5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイズガーデン

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/16(月) 06:11:38 ID:4qazTb96 ?PLT(12346)
http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K2010R01_243.html

http://r.gnavi.co.jp/g811620/

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/16(月) 11:50:07 ID:/9cUpjsY
関係者宣伝お疲れ様

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/16(月) 18:54:54 ID:4qazTb96
いや、俺は不味いと思ったよ。念のため。



4 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 00:16:28 ID:c8V9cTKU
ジェイズスレまってました

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/19(木) 10:04:56 ID:Pc/U/A5i
でも、伸びない

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/19(木) 22:29:27 ID:gvfy+gZA
あの味であの値段はありえない・・・。 自分で作ったほうが安くてうまい

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/20(金) 05:02:02 ID:5yzoWreK
うまいけどな。。。

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/21(土) 11:40:58 ID:L1cP6D+a
バイトやめたい
仕事大変すぎる

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/22(日) 23:40:26 ID:Dh+exkUW
なんかもう少し清潔感がほしい
今日いったらお皿とか汚かった…

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/30(月) 22:47:51 ID:hP1EY4Vl
Aさん元気かな
また会いたいな

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/04(金) 13:28:09 ID:3SsmVjdI
24日オープンの店の場所教えて下さい

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/11(金) 18:53:46 ID:arNL6L/X
4月からバイトはじめました
前にデニーズでやってたけど
値段が高いせいか客層はマシな気がす
厨房こないしね〜

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/24(木) 02:23:34 ID:ZN5kL2TR
せっかく立てて貰ったのに落ちちゃうぞ〜

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/25(金) 16:30:14 ID:bEz20e8M
なんでこの店の店員はみんなブラ透けてんの?


15 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/27(日) 19:49:18 ID:sNJV+L6T
楽しくお食事が出来るカジュアルレストランだからです!

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 22:39:57 ID:rxiPaVcH
あげ

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/22(金) 02:38:33 ID:vwZnPK21
ここ大好き!!

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 21:22:35 ID:sHY55d5n
ここまだ、落ちてなかったんだね。。。



19 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 21:25:40 ID:OGvDlUf/
落ちてなかったのは、スレッド?業態?

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 22:48:42 ID:sHY55d5n
やっぱいいね。2ちゃん。
どっかのお友達板につかってると、平和ボケ。。
ま、炎上するような板じゃないけど・・

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 02:49:34 ID:WjX1G8DP
光が丘店の店員さんみんな格好いい!!いい男揃い!!

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 04:01:49 ID:Ib1KNMib
たまにフライパンが炎上します

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 05:00:18 ID:Ib1KNMib
この店は「透けブラ」と「いい男」しかいないのか。

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 14:54:12 ID:dXiXhOX/
透けブラはいるが
いい男は
見た事ない。
所詮らーくの人間だ…

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 16:56:27 ID:+l78PI4f
≫5

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 16:59:13 ID:+l78PI4f
>>5

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/03(火) 22:54:53 ID:Ib1KNMib
男の透けブラはいないのか。

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 05:32:46 ID:6AKEJ7tB
>>27
昨日いたよ

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 00:46:33 ID:wrgo7nEo
つまらん板だ!!

新メニューで忙しいんだよ!

まったく!

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 12:58:18 ID:3qOFchBd
高いわりに塩薄くて満足感が無い。
あと、レジに小銭出しっぱなしのまんま無人にすんな、それで会計しちゃうぞ。

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 18:38:24 ID:WTKv0y9S
新マニュアルのプリントアウトくらい自由にさせろ、馬鹿しゃいん。

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/13(金) 17:38:45 ID:gal2X4pR
新メのマニュアル、プリントしようとしたら、
インクが無いんじゃい!ボケっ!
発注しとけ!ボケっ!

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 21:43:51 ID:glbBBCPs
トマト味のイカ刺身スパゲティはたべたかな?

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/20(金) 17:23:36 ID:TVBwBqKn
今流行の鉄板(ここは石板だけど)で作るアイスを始めたのか。
あれは目の前でやってくれるから楽しいのに。
作ってるとところが見えないファミレスでやるとは、なかなか勇気あるな。

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 21:38:47 ID:v1EY4d9c
コールドストーンのアイスは客が自分でやるんだよ

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 21:56:43 ID:pg3QO8iz
墓石アイスか。

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/25(水) 00:26:02 ID:C1I5FhZ5
発想が乏しい・・・

テーブルで作るんだよ!

悔しかったら食ってみろ。

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/25(水) 01:22:07 ID:2xG96d5L
>>34
あれ楽しいか?
歌いながら作っててツバがアイスに入るんじゃないかっていつも心配する

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/26(木) 23:00:29 ID:S2+EM/SX
だからいいんだよ。女子高生のつばが入るかもしれない。

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/27(金) 04:24:35 ID:TzjFraZb
ここのポテトは量多いしかなり好き。

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/27(金) 21:15:37 ID:GNVui3wX
40は肥満しているだろう

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:26:29 ID:HdtsQyF4
アボガドとムシドリのなんちゃらかんちゃら

が旨かった

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 15:37:38 ID:+z6CX7Te
遠方でそっぽ向いて声だけ「いらっしゃいませ〜」言われるのって感じワルくて不愉快だわ!逆効果なのにね!声だけなら言うな!

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 20:11:45 ID:ismpj1m8
くだらねー、声を揃えて、てやつだろ・・

JGに転換した店はみな売りが落ちてるらしいな。

SとJを同じ店にしてる事が間違いなんだよ。

メイトが可哀想だよ。



45 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/31(火) 13:04:07 ID:L8cfTM28
44はなぜ売り上げを知ってるんだ

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 22:00:59 ID:wuSto6hr
本部乙!

ここの住人は三人位しかいねーのかっ!
ま、仕方がない…
まだまだ店舗数少ねーしなっ!

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 23:28:29 ID:fv5HxAYp
店舗数は今がピークだ

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/09(木) 13:56:52 ID:9N06dU9G
はっきりいう!まずい。

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 01:16:34 ID:wpg6HZVM
本部に教えてアゲレ。
みんな糞暑い中、マニュアル通りに作っているのだ!値段が上がったのだって、メイトのせいではないのだ!
マジうっせぇーよっ。


50 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 07:34:40 ID:BkakoIlk
>>49まずい!
そして従業員も糞だ!

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 15:41:10 ID:wpg6HZVM
>>50
申し訳ありません。
お客様には、イタリア野菜など、高級野菜はお口に合わなかったのですね。
一般に言われる、ファミリーレストランなどで使われている食材を当店では、使っておりません。
ご自分のレベルに合った、お店をオススメします。


52 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 21:08:06 ID:NEx11rvZ
一般に言われる、ファミリーレストランなどで使われている食材を当店では、使っておりません


嘘だろ。食材に「GT」とか「JS」とか書いてある。あれは何の略称だ。

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/16(木) 23:04:16 ID:gspizDfN
そんな事も知らないの? 

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/16(木) 23:07:47 ID:gspizDfN
JGの料理ほとんど手作りに近いから大変! 時給アップしてくれww

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/17(金) 17:56:53 ID:qgicYhqC
メニューは作るのめんどくさすぎるし人はいないし客はくるし…

時給2000円ならやるぜ

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/18(土) 04:22:48 ID:OWXSq6Ze
同じくです。社員は使えないから無休で無給で!


57 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/18(土) 13:36:54 ID:n+EcHn4H
作るの楽しいじゃん
それでラッシュ時まわらなくてもキッチンの責任じゃないし

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 01:10:52 ID:wkAqcpfL
57のような奴は無休で無給で働けばいい。

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 14:57:45 ID:7JJWtRC2
ジェイズガーデンっていうのは燃えカスみたいなんのだ。

今から10数年前。
ガストが失速気味なのでガストの対極として開発したのが
スカイラークガーデンズ。
計画ではガストとすかいらーくの一部をスカイラークガーデンズ
に切り替える予定だった。

でも全く流行らなかった。
切替計画は消滅したが、業態としては細々と残存し
最近になって子会社のジョナに移管されてジェイズガーデンに
なった。

スカイラークガーデンズを開発した当時の役員の面子を保つために
存続しているのかな。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 20:12:59 ID:CY0dAwdA
所詮ファミレスだからな
自分だったらジェイズなんか行かないでガストやジョナサン行くわ

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 00:13:25 ID:NMKUzMAd
値段高い割りに従業員少なくてアンバランスな店だね--

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 02:50:51 ID:fPUIocuw
申し訳ありません
でも一生懸命頑張ってる
クルーもマネージャーも
います。
そんなに嫌わないで…
底辺だと言われても
私には大好きな仲間がいます。
自店のマネージャーの
ことも愛してます。
お盆が終わったら
映画に行くの$GB

大好きマネージャー$GBB

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 23:31:43 ID:NMKUzMAd
またまた不倫?  ハヤリ?

64 :妥協しないで本気でやって:2007/08/22(水) 00:56:23 ID:w4YTgepV
ジェーズガーデンは前のSGとどう違いますか?
教えてください。近くにお店が無い為です。

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/22(水) 03:02:06 ID:BSO4NH2R
ジョナ姉妹店(JG) すかいらーく姉妹店(SG)の違い。

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 01:01:15 ID:jD7kUMWP
つまりなにも変わっていない

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 01:08:37 ID:TBqXBj+8
ど〜でもいいじゃん!
燃えカスなんでしょ!
まっイケメンマネージャーがいるからいっかっ!


68 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 02:27:59 ID:jD7kUMWP
イケメンマネージャーがいるかいないかが違いのようだな。

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 00:22:13 ID:e+0ZjE4J
21店舗でイケメンマネって?見たことありませんが。 

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 01:28:07 ID:OsagdNeW
>>69 西千葉いってみそ!

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 22:53:11 ID:HVoCfGHR
>>69
神奈川方面いいかもよ
川崎方面いいかもよ


72 :妥協しないで本気でやって:2007/08/28(火) 23:15:39 ID:joBEAEBd
イケメンよりポスピタリティーが高い女性従業員がいるお店はどこですか?
教えてください。食べに行きます。

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 03:02:28 ID:MaMF3/jP
教えて下さい。従業員を食べに行きます。

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 18:39:13 ID:RQcg9oXA
おい、自称イケメンマネージャー。
自己申告しろ。(店舗名だけでも可)

75 :ネタ野郎:2007/08/31(金) 03:10:51 ID:1keSKKBm
来年ジェイズとグラッチェが合併してイタリアンカンパニーになるらしい
そしたら店が200店に増えるらしいよ


76 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/31(金) 14:42:30 ID:BvHXlwNY
店が増えなくても増えるわけか。

ところで、なぜきみはそんなことを知っている。

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/31(金) 22:16:45 ID:gSmMW71v
ggがjgになるのか。jgがggになるのか。

78 :ネタ野郎:2007/08/31(金) 23:33:54 ID:1keSKKBm
多分JGがGGを買収してひとつに統一すると思います
だってグループ内で潰し合いしてもしょうがないし
今の世の中大同団結してこの不景気を乗り越えると
思います。社長はGGよりJGのほうが好きだと思う
からです

79 :都民:2007/09/01(土) 01:56:51 ID:bO8GP9mJ
おい、ggがjgになったら、どこに異動になるか分からんじゃないか。
秋葉原に行けなくなるかも知れないじゃないか。


80 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 02:41:48 ID:kAWv0FFu
本当ここ最悪だよ…従業員少なすぎて回しきれない…やめたいのにやめさせてくれない…

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 03:08:48 ID:tg6Yh+Ux
80はどこのお店だ?ぼくと一緒のお店かもしれない。


82 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 17:34:12 ID:beppvN2C
東京にイケメン店長いないの?

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 17:35:45 ID:HiKQ4wqp
本牧の店長DQN

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 18:22:56 ID:beppvN2C
誰?

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 21:30:03 ID:j210RwmO
ホン杢とか店名出しちゃって平気か?

はくれい茸がキモイのは俺だけか?

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 23:45:09 ID:MfHgKegr
アップルパイめんどくさそ。
出来合いもってこいよ。
商品開発部は現場出て営業やりながらドルチェ作ってみろよ。

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/12(水) 00:47:27 ID:aNJlZB2m
新人がやると、手作りのほうが、まずい。

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 05:53:20 ID:NL/VV2BK
アップルパイもパンプキンパイも三角パイもスティックパイも全部やらないかんモーニングは地獄。

>>83
本部クレーム多いのはそいつが原因か?
フロア関連の本部クレームがやたら多い気がするんだが…。


89 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 14:23:10 ID:JO1rtB69
イケメンマネージャーはいなくても、DQNマネージャーはいるようだな。

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 19:59:21 ID:9v6yX3ic
>>88
ふんぎゃー
やっぱりパイ焼きはモーニングの仕事か!
ちょっと営業入ると
あっ!という間にデロデロになるんだよ!
あのパイ生地は!!!!



91 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/15(土) 05:29:49 ID:BrAH9UN4
>>90
店によってはラストで焼くみたいだけどね。
朝の場合はもうオープン前にさっさと焼いた方がいいと思う。
営業しながらとか無理だよあれ

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/15(土) 12:34:56 ID:Un5tsYTB
JGが、GG買収するわけないでしょ。

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 06:12:43 ID:g/bU3Qlp
>>92
オレもそう思う。違う業態に見えるがJGはJSだしな。やるなら「JSがGG」だ・・・やらないと思うけど。

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 12:19:34 ID:bwxYwE1+
買収も何も、全部潰れて終わるんだ。

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 20:29:21 ID:2Ew7kIXo
新メの準備…
マネージャーやってよ…



96 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/20(木) 17:01:09 ID:QvGvhxU3
はくれいピザ、おいしくない。

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/20(木) 18:07:23 ID:AVS7/bhc
パスタはおいしかったよ


98 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/20(木) 19:36:54 ID:voLX/upJ
アップルパイ、焼きたては美味しいけど冷めるとイマイチ

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 18:53:01 ID:51YKxguM
100ゲト。
DQNマネージャーのとこですが、なにか?


100 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 22:10:21 ID:ThxGqAqC
DQNマネージャーは分かったが、社員はどうなんだ。

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/22(土) 06:40:07 ID:U/b/GnZ8
大好きな社員がいます。
仕事できるし、いい人だよ。

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/22(土) 08:55:34 ID:XtcB66Gi
どこの店なんだ?

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/22(土) 08:57:16 ID:XtcB66Gi
どこの店なんだ?

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 00:17:08 ID:0+zxk4b3
>>103
慌てないで!
二度も書き込みしなくていいんだよ。
社員さん。
jgの社員はみんな仕事ができたね。
元SLより。



105 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 03:06:16 ID:Y8IH4Dah
104は本部工作員か。辞めようとしているおれを引き留めているのか。

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 15:21:36 ID:4ZCTyxWo
>>105
転換の時に社員さんと色々話したけど、移動があると辞めたくなる…て言う人が多かったな。
移動があるの?

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 17:03:03 ID:Y8IH4Dah
さあ、人事異動の季節です。皆さんの周りのバカ社員、DQN社員がどこに異動するか書きましょう。心の準備です。

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/24(月) 00:02:22 ID:trumZMWV
前にうちの店にいた小〇川社員はDQNだったなぁw

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/24(月) 13:00:53 ID:qGvnzprg
>>108
知ってる(笑)

社員はメガネ&ちび率高いよね(mgr含む)

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/26(水) 08:34:44 ID:q6phHMhh
社員同紙は仲が悪い

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/26(水) 16:28:17 ID:6alKXAfn
jgの社員はsgとjsが混ざってんの?


112 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/26(水) 18:13:29 ID:PTdAZyg2
混ざってる

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/26(水) 22:29:10 ID:O7UEInay
ちなみにメタボリックデブも居る....

114 :どらえもん:2007/09/26(水) 22:39:35 ID:cHhOAlkM
埼玉のH店の超性格の悪い女店長と馬鹿な一般社員が同棲しているらしい。
女店長は三郷の方の店に飛ばされ、3年やっていまだ一般社員の
だめだめ社員はH店に残るが、飛ばされるのも時間の問題。
同伴出勤、同伴退勤、仕事せずに休憩室でいちゃいちゃ気もい。
しかも12時ぎりぎりに来て六時に帰っているのに、しっかりと
12−21の勤務になっている。しかも週2.3回も
自分や彼氏の残業代はつけているくせに、アルバイトの時間は
削っている最悪な女店長とそのあほ店長を尊敬しているババア好きの
うだつのあがらん一般社員、二人ともはよ市ね

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/27(木) 02:12:20 ID:RxTfFR4Y
埼玉県にjgはない

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/28(金) 16:31:25 ID:+CSB2c9L
アップルパイ思ってたより大変じゃなかった
またロメインに虫が…
ちゃんと洗ったのにさ…


117 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 16:54:01 ID:TyfvwMLC
神奈川のT塚の店は最悪だったよ。前ジョナサンだったところ。
茄子とモッツァレラのスパゲッティ頼んだら
モッツァレラが入ってないし。

今から作り直すと時間がかかりますので
上に乗っけてきていいですか?って対応だし。

よーく見ると茄子とモッツァレラのスパゲッティなのに
タラコの粒粒がふんだんにあるし。
フライパン洗ってないのでしょうか?

一番最悪なのは、注文取り違えてて
茄子スパゲッティと茄子とモッツァレラのスパゲッティを
間違えて持ってきて
一応確認して食べだしたら、
「ちょっと、待ってください。間違えました。」
って皿持って行った。
「食べては無いけど、フォークでぐるぐるしましたよ。」
って言ったのに
「大丈夫です。すみません。」って言って

隣の客に平気な顔して出してたよ。ねぇ○原さん。
隣の客も話しに夢中だったらしくて気づいてはない様子。
あんなのアリですか?
厨房も、フロアスタッフも適当なんだと思いました。
すごいところです。
二度と行きませんからいいですけど、ひどいですね。
関係者の方、潜入調査して下さい。
無茶苦茶ですから。ホント

118 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/30(日) 08:52:07 ID:f4rQ4aHj
新小岩駅前のホテルの1Fのジェイズガーデンって、朝食バイキング
やってるよね。まあ、モーニングサービスに毛の生えたようなもんだけど。
いま、ジェイズで朝食バイキングやってるのって、この店だけなんですか?
昔、北区の王子神谷の店も、スカイラークガーデンズだった頃は
土日に朝食バイキングやってて、よく行ったものだけど。
ちなみに、ジェイズのHPには、朝食バイキングのことは載っていない。
新小岩のホテルのほうのHPには、載ってるけどね。

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/30(日) 20:33:25 ID:gpasCd74
116はずいぶん内情に詳しいな。いっそ店に電話で聞いたらどうだ。

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/02(火) 15:16:06 ID:k/X8vbwo
さあ、みんなの店にバカ社員は来たかな?

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/09(火) 10:27:32 ID:BE+NJ5By
この間、アラビヤータを作って食べた。次の日のウンコに、赤い唐辛子と焦げて黒くなった唐辛子が、そのまま入ってた。感動した。

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/11(木) 03:31:45 ID:AzP1zavM
バカ社員というのは、バイトが仕切っていることに
文句一つ言えず、やりたい放題やらせて、客に悪態つけられても
まだ、気が付かない事をバカ社員という。
そういうヤツは出世できない。一生、ヒラドマリか自分が吹っ飛ぶ。

123 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/12(金) 22:52:55 ID:o7u//dvF
114はエリートだ

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 00:11:08 ID:km8ZafPW
でもここ結構入ってるよ?
客は大人ばかりだし、子連れはいるが席が区切られててうざくないし、
落ち着いてまったり食事できて、ファミレスで気軽に入れるから、
近くの店のランチのピークなんかかわいそうなほど混んでる。
トイレも女性にはポイント高いようだ。
すぐ近くにサイゼがあるから、厨は皆そっちに流れてる。

125 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 12:32:48 ID:e0bqelsw
124は本部工作員だろう。辞めたいおれを止めているつもりか。

126 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 14:37:35 ID:8xaDP9gR
辞めた後の転職先決まってる?
決まってたら、とっとと辞めろ、
先が決まってないなら、まだ頑張れ!

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 17:39:13 ID:8xaDP9gR
自作自演で自分を評価するシナリオ、見抜いてます。言わないだけ。

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 09:54:59 ID:gvppyHEi
>>125はそんなに注目されてないから安心してヤメロ

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/16(火) 01:18:33 ID:ARhDddg6
かぼちゃのドルチェがまったく売れません。・゚・(つД`)・゚・。
作るの大変なのに。・゚・(つД`)・゚・。

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/16(火) 11:55:03 ID:69qlDs6K
>>129
うちもだorz
パイは辛うじて出るからマシなんだけどね・・・。

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 12:17:32 ID:LPffyK2X
>>83
ホン杢とか店名出しちゃって平気か?



132 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 13:19:50 ID:MtO79IPC
>>131
そう思うなら一月も前の発言に対してレスすんなよ。
それとも話題を蒸し返したいのか?もしかしてお前、その店の関係者か?

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 08:37:07 ID:AQA7bHl1
ここパスタとかピザは高いけど
ドルチェとかは安くない?
なんで?
ポテトもあの値段であの量の多さ
あと蒸し鶏とアボガドのワサビ風味サラダ大好きです

134 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 10:18:41 ID:i5nDHJMg
>>132
(゚Д゚)ハァ?

135 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/23(火) 10:38:13 ID:fqdgVmOY
>>133
ケーキとか全部冷凍だしね。
パフェとかも作るの簡単だし。

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 18:05:57 ID:qhHbWZ4/
てかパスタとかピザも安い

137 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 00:26:10 ID:uaXLOhVC
>>135
パフェ作るの簡単ですか…
作るのめんどくさいので是非うちの店来て作ってくれ。

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 17:14:19 ID:7z93leIE
>>135
うちの店にもきて作ってくれよ
モーニングラッシュの中、巨峰やアップルパイを簡単に作ってくれ!
ちゃんとパイも三種類焼いてね



139 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 12:22:58 ID:pp9elK6L
ドルチェは正直、あれで200円かと思うと手間隙かけてるのがアホらしくなってくる。
アップルパイとか考えたバカは一回でいいから営業しながら作ってもらいたい。

140 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/29(月) 18:06:05 ID:fBk9sgPA
>>117戸塚?ご近所ハケーン。

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/29(月) 19:55:21 ID:utzyHzOk
わぁーい
もうすぐハロウィンドルチェが終わるぞー

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/30(火) 20:57:47 ID:cXXjBLH8
わぁーい
もうすぐ会社そのものが終わるぞー

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/30(火) 23:28:32 ID:UUXeRnGN
そーなのー?
毎日忙しくて、売上ばっちり
なんですけど
ウチの店!



144 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/06(火) 20:41:51 ID:qUWsuTOy
限界だー
うっぷんをはらスレ

内装がキレイになったからって
小洒落た馬鹿が来る様になった。
小綺麗にしている馬鹿な母の子供は何故?そろいも揃ってみんな不細工なんだ!そして躾がなってないんだ!
すましている奴ほど、食べ終わった後のテーブルがぐちゃぐちゃ。
Box席で見えてないからって
オムツをかえるな!

「今まで以上の接客」をがんばってもお客様が食事を楽しむ気がないなら来ないで欲しい。

と2ちゃんでぶちかます俺。



145 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/06(火) 21:13:49 ID:UYgB3Api
ゲイズ・ガーデン

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/06(火) 23:02:34 ID:kzKtervZ
新宿二丁目のジョナサンが「ゲイズガーデン」に業態も性も転換します

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/08(木) 04:18:02 ID:5s+K0JIZ
>>144
わかる。カジュアルレストランなのにファミレスみたくなってしまうのは来店されるお客様の意識にも因るからね。

家族で来店してて、食事を運んでも料理に目を向けないでDSとかに夢中になってる子供とか『うわ〜‥‥』って思う。少しは店の雰囲気や家族とのコミュニケーションを楽しめよ、と

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/08(木) 19:48:49 ID:0p2HYdH9
>>147
土日のランチなんか、酷いもんだ。DSの音量を最大にして、飯食いながら
ゲームしてるガキ。携帯のテレビを最大音量にして飯食ってる学生。
だったら、家で飯食えばいいのに。
食事を楽しんでいる他のお客様に迷惑なんだよ。

本部に送ったクレームをそのまま2ちゃんに書き込んでるヤツ。
日記にアップしてるヤツ。
クレームは素直に受けるが、やり方が汚い。






149 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/12(月) 22:47:37 ID:Hy3MItO+
気が付けばグランド改定だ。
早くマニュアルを印刷しなくては。

前回よりも重く感じるのは俺だけか?



150 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/13(火) 11:45:18 ID:OFhWDQnT
俺も印刷して、ファイルした。(勤務時間外に)
間違いなく前回より重い。
冬のボーナスとメニュー改定を、いま、はかりにかけている。

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 18:06:38 ID:9iaWe12u
もお嫌だ!
新メニューなんぞ
年に一回でいいのに!


152 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 11:27:22 ID:makS3/hV
冬のボーナス貰って、退社しようぜ。

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 00:49:07 ID:7YbebIlb
ピザを三分くらい焼いてしまった。こげた。捨てた。

五分くらいしてふとあることに気付いた。

ごみばこから拾って味見した。うまかった。

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/28(水) 19:22:55 ID:SYTnkjCO
ピザ生地の発酵が不十分なときは、屁を生地に噴射してください。

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/28(水) 20:02:33 ID:4/EL8FTO
メニュー改訂乙!

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/30(金) 16:44:57 ID:7BPJTqEt
いちごとパイのドルチェがショボすぎて売れない…orz
作るのめんどくさいのに…

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/01(土) 01:55:12 ID:FfS7O21l
ミルフィーユ?
意外と美味しいのにねw

とまとまったくでなくない?

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/01(土) 07:20:03 ID:qqMZx5RI
ミルフィーユ見た目は綺麗だけど味気無さそうだよね‥
トマト食べたら野菜独特の青臭さが普通に残ってた
イチゴパフェはやっぱり人気だね

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 05:30:47 ID:BUQzX5zD
常連だからってご案内する前に勝手に席座る人って何なの?常連じゃなくても腹立つけど。
ここはアンタの家じゃないっつうの。


160 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 12:15:54 ID:9qFhPGqI
新しいトマトのドルチェ、なんだアレ。
トマトの味ばっかりで、デザート食ってる気がしない。
ランチについてたから仕方なく食ったが。

ところでランチのドルチェってどうやって決めてるの?
ローテーション?作り置きがだぶついたやつ?

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 12:18:30 ID:9qFhPGqI
同じランチ頼んでも隣のテーブルと違うドルチェが
出ることもあるよね?
今度またトマトが来たら、代えてもらってもいいですか・・・

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 16:12:51 ID:LK79n/hq
セットで安くなってるから
「おまかせドルチェ」になってるんだよ!
嫌だったら単品で頼めよ!
100円しか変わらないんだから!
って、俺はお客様に説明します!
セットがなんでもお得って訳ではない…


163 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 16:23:57 ID:UfsKojvW
162はもちけつ。冬なのに熱いやつだな。トマトドルチェは今期ドルチェのウィークポイント。
それ突かれたからってエキサイトすんな。
おまかせだからあたりはずれがあるってか?選定基準は?やっぱり売残り?
で、おまえはトマトおいしいと思うか?俺はわざわざたのまね。
ランチのおまけが残ったトマトばっかりになるなら、ドルチェ抜きのらんちだな

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 21:59:04 ID:9qFhPGqI
>>162
おまかせなんて文字が入ってるって
ことを忘れてた。すまん。
割安で付けてやってるから文句言うな系のものだってことも
よくわかった。


165 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 22:13:36 ID:0vbpRhKd
イヤマッタク。二度といかねぇ。最悪だ。

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/07(金) 16:52:54 ID:+I442FEf
ブイヤベース美味い!

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/08(土) 07:09:30 ID:mhfUf2rq
>>166従食で食べれない…(´‥ω)

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/14(金) 22:29:27 ID:7agVtdhD
クリスマスキャンペーンです。

チーズリゾットのリゾットを完食したら賞金が出ます。

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/14(金) 23:47:48 ID:qtHTROam
リゾットまじめんどくさい

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/15(土) 20:01:37 ID:oX8i6zQo
間違えた。完食するのはチーズです。

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/19(水) 00:40:30 ID:xboSwbr7
Gスパークリングワイン(ロゼ)美味い!リゾットもかなり美味い。
ショコラシャルロットは重い。

172 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 14:23:16 ID:DYBVyejf
おれ、カルボナーラの作り方が変わってから、今まで一回もダマにならずに作ったことがない。

173 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 15:19:24 ID:efXrYkz9
>>172
あれってダマにならない為に作り方変えたんじゃないの??

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 21:13:35 ID:DYBVyejf
とにかく、おれにはできない。

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 23:10:32 ID:efXrYkz9
>>147すまんかった

明日バイト入ってるよ〜場所柄カップルいっぱい来るだろうな〜ヤダヤダ

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/23(日) 02:25:06 ID:5AVeeZjD
JGスレなんてあったんだ
記念カキコ
1からロムったけど、知ってる社員さんの名前があったw
その社員さんうちの店のフリーターと付き合ってます


177 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/28(金) 11:49:12 ID:utBcVpPe
ジョナのメルマガクーポンがここでも使えるようになったけど、
知らない店員多くてレジで確認取られたり、まさか何かの偽造?みたいな目で見られたりすることがあるよ。
早く覚えてくれ。

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/29(土) 00:21:05 ID:3zsnKkDi
クリスマスのおかげでブイヤベースの作り方すっかりわすれたw

179 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/04(金) 03:57:29 ID:Odld7b1K
昨日のアクアパッツアの魚、シーラカンスだった。


180 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 14:37:21 ID:D/VwWytW
いつも武蔵中原店利用してます。結構好きです。
メニューも結構好きです。トーストのガーリックオイルは
また大好きなんですが、もうちょっと塩加減少な目が希望です。

最近カーペットが汚れてきて寂しいです、仕方ないけど。
あとお客さんでしょうか、テーブル下に食いこぼしが凄い時も。
もう店内を掃除してあげたいくらいです。とりあえずトイレに
行った時には用足しついでに洗面台を拭き掃除してます。

きっと色々大変なこともあるのでしょうけどがんばってください。

181 ::2008/01/18(金) 12:24:36 ID:jmp2VsLV
川崎店で働いてる人いますか?

182 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/18(金) 18:41:18 ID:ijw9ST6S
いません

183 ::2008/01/18(金) 22:45:01 ID:jmp2VsLV
182さんはどこかの店舗で働いてる方ですか?

184 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/19(土) 22:31:10 ID:Tio356yn
川崎店という店はない

185 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 18:09:16 ID:TNUL3xTw
今日のおまかせドルチェはミルフィーユだった。当たりだ。

186 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/04(月) 15:01:04 ID:k4uPDohc
トマトドルチェなんかやめてしまえ。あれを考えたのは誰なんだ。自分で食べて旨いと思ったのか。

187 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 22:44:56 ID:kkuF3y7t
野菜のデザートが流行ってるから、取り入れたと思います。
下のクリームと一緒に食べると旨いよ!

188 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 21:34:26 ID:C7tbbXWb
だからトマトの酸味とクリームの甘味がケンカしあって、全くもってまずいんですが何か?

189 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 15:44:41 ID:z+EM6lLR
ま、次回のメニュー改訂で無くなるのは確かでしょ!


190 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 17:28:49 ID:Ffq/QmpC
本部のおっさんが店に来てた時、トマトは失敗したねーって笑ってた。
お前等が考えたんだろうがと。

191 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 01:57:05 ID:xUN/q5oJ
失敗メニューを出すなよ。末端のおれには「失敗したら作り直せ」というくせに。

ジェイズガーデンそのものが失敗なんじゃないのか。Jの次はK`S GARDENだな。
K`Sデンキの姉妹店みたいだが。


192 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 04:11:33 ID:YaFj9p5m
>>192
なんのKだよ.......

193 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 10:40:11 ID:5v8bBdbU
>>192
JKか!

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 10:51:39 ID:iJVYv2Cr
s

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 20:45:40 ID:tghaxuSk
あの新メニューはどう考えてもまずい。

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/20(水) 19:28:02 ID:aFtLczXp
なんか店舗から、パスタランチにそのまま使ってる鮭フレークが中国産で、しかも加熱してお召し上がりくださいって書いてあるのは平気なのかってメールきてた。

・・・平気なの?

197 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/21(木) 00:32:01 ID:XaeT1K9I
人がいない
店が混む
ちゃんとした接客できない

もぉ嫌だ!
辞めたいっ!



198 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/21(木) 02:39:09 ID:QNPcvHvs
「今のところは」誰も死んでいないから安全だろう

199 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/21(木) 09:44:53 ID:bwcnJjry
>>198
安全とまではいかないだろw
今までは命に別状はなかったと。







マジ話なら早く対応しろ。新聞載るぞ。

200 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/21(木) 14:58:15 ID:QNPcvHvs
大丈夫。
すかいらーくグループはもう既に中国の冷凍食品を再開している。

201 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/24(日) 13:10:14 ID:oWNR5Zfc
ランチの菜の花と豆乳クリームパスタみたいなやつ、味薄過ぎじゃないか?
なに?あれ。
味付け忘れ?


202 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/24(日) 20:54:11 ID:np8cSu3+
作る人によって、パスタの味は全く違う…
ランチ、ディナー、ナイト
全く違うよね


203 :201:2008/02/25(月) 21:12:28 ID:mQU7DdGg
>>202
金払いたくないくらい酷かったよ…

204 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/26(火) 17:38:45 ID:/eMtOnvo
とにかく店舗増やせ。

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/27(水) 01:31:53 ID:hRbFSCAr
店舗を増やすかねは無い

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/27(水) 03:39:20 ID:hRbFSCAr
店舗を増やせる人もいない

207 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/28(木) 03:50:29 ID:biubAQoD
パスタの味だが、ソースの煮詰め具合をはっきりとマニュアルに書いていないから、味がばらばらなんだ。

208 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/28(木) 12:02:48 ID:6DZrN69Q
トマトドルチェ、先にトマトだけくりぬいて食べて、
後でゆっくり残りのチーズケーキやクリーム部分を食べればうまかったぞ!
これでトマトが出てきてももう怖くないぞ。



てか、デザートの直前にトマトなんか食いたくねーよorz

209 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/28(木) 19:05:23 ID:jiUt7dN8
もうすぐメニューが変わるらしいから、トマトはもう、出てこなくなるみたい!


210 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/29(金) 05:14:52 ID:0B2U4Se3
>>209
そうか。当然だな。
トマトを制覇したと思ったら終了か。

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/01(土) 11:57:45 ID:qNb6b/eP
トマト以上の「強敵」が出たりしてな。

212 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 00:46:30 ID:vU5dprdP
今回のメニュー改訂で、ドルチェは全部トマトになります。
・トマトケーキ
・ドマトゼリー
・トマトプリン
・トマトアンミツ
・トマト汁粉
・トマトかき氷
・イタトマ専務

213 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 18:24:21 ID:8taBcc00
いんげん豆デザートが今回の強敵かな?

214 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/04(火) 07:04:38 ID:9Ke0KCJk
いんげん対トマトか

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/06(木) 15:58:17 ID:slvuJkpg
新メニュー
スパが重過ぎだろっ!

216 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 01:22:22 ID:VPMSOri5
新メニュー、ぜんぶまずい。

217 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 03:32:24 ID:+pdl4kiJ
あんまうまいのないな。。。
前にあったメニューと似てるの多いし。。。


218 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 04:19:04 ID:SewpJINm
ああ、まずい。もう一杯。

219 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/14(金) 02:34:59 ID:cqIzAsvJ
ももちゃん、大好き♪

220 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/14(金) 14:57:35 ID:VMawBdw8
ももちゃん?


221 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/25(火) 23:46:55 ID:3iPMeJGC
接客が最悪。もういかね、西○葉ナイト。金返せ。

222 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/25(火) 23:48:06 ID:3iPMeJGC
本部にクレームだすとどうなる?

223 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/26(水) 01:29:32 ID:ffAnps/N
いらっしゃいませすら言えない。ピザたのんでも取り皿も気にしない。店作りだけ気にしてお高くとまんなよ。糞。

224 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/27(木) 10:46:40 ID:uFP68tt/
パスタカルボナーラまずい。

225 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/27(木) 17:42:10 ID:4SSmEo11
そのまずいのは、おれが作った奴だと思う。

226 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 18:18:49 ID:lSStRtV9
いやっ!私が作ったヤツかも…!?



227 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 19:31:49 ID:CcO6n3M6
学生が一気に辞めた…
結局残るのは主婦のおばちゃん!
頼りにしてます!



228 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 17:55:22 ID:4OiHpjtH
オバちゃんしかいないのか。やめてよかった。

229 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 16:15:38 ID:2Wol5nzz
どうしたんだ。ドリンクバーの紅茶がジョナ化していた。
パックじゃなく茶葉にするのはまだいいんだが、ポット廃止とは・・・
もしかしてお茶の種類も減ったか?
前何種類あったっけ?

230 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 11:17:47 ID:0iCVFs+m
お茶は「おば茶ん」しか残りません

231 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 23:44:21 ID:Ey6Wb3cv
質問なんですがジェイズの制服(男性の)ってどんなのですかぁ??


232 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/22(火) 02:21:35 ID:rDRkP537
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/27/37/a0062237_16222169.jpg

これが制服です

233 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/04(日) 00:38:19 ID:DuNDUZpt
すかいらーく本社ビル横の店舗に行って来た。広いな。
てか、テラス席(中のほうね)どんだけ人気なんだよw

234 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/06(火) 22:36:37 ID:jrmQC+98
使い捨て容器並みの すかいらーく子会社
http://www.tokyo-outlaws.org/takarada/kozin.html

MBOの理由として創業者一族が経営する個人会社の
経営不振、信用不安などが囁かれている。
金融庁が、みずほ銀行による横川一族への貸付300億円を不良債権と
指摘したことが、MBOの発端というのだから呆れたものだ。

海外投資の失敗で資金不足に陥り、金融機関に借金相談をもちかけたが
破談となり、最後の手段として、すかいらーくの上場廃止に踏み切ったという。
(委細は週刊ダイヤモンド2006年6月25日号に詳しい。浅島記者の慧眼、畏るべし)

狙いは数年後の再上場 ⇒ IPO譲渡益 ⇒ 借金返済というの
だから、この国は本当に法治国家なのか?と泣きたくなる。
ちなみにMBOのカネを出すファンドはいつまでも株主を続けて
いたら、資金回収が不可能になってしまう。

235 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/09(金) 11:21:58 ID:5l9SV2On
>>233
同じ金払うなら少しでも気持ちのいい席がいい。

あそこに座ることがステータス。

のどっちかじゃね?
俺は隣がDQNじゃなきゃいいから、特に希望は言わない。

てか、新しいヘルシーランチってあれどう?

236 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/17(土) 04:11:27 ID:LZPy4xtJ
V6の番組でオムライスシチューをやっていたせいか
たくさん出た。
手がつりそう…

237 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/18(日) 17:08:52 ID:ir6NgHof
ふかわりょうさんがジェイズガーデンのファンらしい。


238 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/19(月) 15:28:25 ID:GH6HE6Sf
うちの店芸能人たくさん来るよ

239 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 21:39:21 ID:oCeqUZp9
パンプディング、たまに表面が固すぎなことがあって、食べるのに苦労する。
いつもは固めでもすぐにぺろりと平らげるんだが。
焼き加減が難しいのか、作る奴がヘタなのか。

240 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 00:27:07 ID:boq4P1WH
焼き加減も何も、ただコンベアオーブンに入れるだけだ。
どうして固さが違うんだろうね。

241 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 13:52:40 ID:Vv/0U+9U
元々のパンの焼きムラのせいじゃねーの?

242 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 23:59:26 ID:boq4P1WH
いずれにせよ。店では直せない。諦めよう。

243 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/28(水) 16:32:35 ID:RVB/POmJ
>>239だが何故だか判明した。
いつも行く近所の店では柔らかいのに、出先の近くの店で2度ほど食べたときに
固かったわけなんだが、昨日久しぶりに行きつけのほうに行ってみて気がついた。

行きつけ店は、切ったパンの断面を上にして、並べて焼いてある。(メニューの写真と同じ)
出先の店は、パンの表面(茶色の固い面)を上にして並べて焼いていたんだ。
固い面にさらに焦げ目つけたりするから、ますます硬くなるのは当然。
ぱっと見もいかにも全体茶色でまずそう。

まあ仕事が済めばあの店もう行かないしいいや。

244 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/29(木) 01:51:36 ID:BkPt7I/d
239は余程パンプディングが好きなんだな。メニュー開発担当者か?

本社にこのことをメールしてやれ。

245 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/31(土) 18:40:26 ID:TP7GJfFv
>>243
なにそのコロンブスの卵。


ところで今日行ったらダージリンファーストフラッシュが終わってたorz
油断してたら1回しか飲めなかったよママン

246 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/01(日) 17:24:25 ID:S85TpEL5
もぉー
棚卸しなんつ
嫌だーぁ!

247 :やめた社員:2008/06/04(水) 23:53:20 ID:lwI85fdk
ついさっき前にいた店のクルーと偶然会った。気まずい気分になった。

248 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 11:34:35 ID:o3/14c5f
MGRうざすぎる あんなに人を嫌いになったのは初めてだ

249 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:52:02 ID:cKM3AOQ7
うちの社員もうざい。
バイトとの不倫黙っててやってるんだから自重しろよ糞が

250 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:16:41 ID:xT+16ZC9
ワタミがアルバイトに賃金未払い 内部告発の店員を解雇
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200805310115.html


 2年前の夏。元アルバイト店員の男性は、深夜勤務を終えて手書きの
タイムカードに「午前4時15分」と退店時刻を書いた。
しかし、後からカードをチェックすると「15」は二重線と訂正印で
消され、その下に「00」と書き込まれていた。退店時刻は「午前4時」
にされ、15分間の勤務時間が切り捨てられた。

 勤務時間を30分単位で丸める不正は、男性が働き始めた03年4月から
ずっと続いていたという。それに気づいたのは最初に給料をもらったとき。
明細書の1カ月間の総勤務時間は、自分でメモした毎日の入退店時刻で計算
した時間より短かった。「1分単位で記録しないのはおかしい」。
店長に繰り返し訴えたが「それがルール」と取り合ってもらえなかった、と話す。

 男性は店のチーフとして調理や接客、売上金の管理をし、週5日間働いた。
時給約800円。準備で早く入店したり、後片づけで残業したりすることも
あったが、そのたびに30分間に満たない労働時間がカットされたという。
タイムカードをもとに正規の勤務表に記録するパソコンは入力パスワードを
知る店長が管理していた。

 大手ファストフード店が30分単位の切り捨てで是正指導を受けたことが、
05年夏に発覚。ワタミフードサービスでも同様だった計算方法が1分単位
に改められた。しかし、男性が働く店では徹底されなかった。

06年7月、内部告発すると会社側に通告したうえで、労基署を訪れた。
 西日本の系列店舗で数年前まで店長を務めていた元社員の20代の女性は、
前任の店長からの引き継ぎでアルバイトの勤務時間を切り捨てていたと話した。
「社員の私たちが会社に是正を働きかけるべきだった」


251 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:16:49 ID:xT+16ZC9
<ワタミ>バイト217人に未払い賃金1280万円支払う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080601-00000049-mai-soci

ワタミによると、06年9月にフードサービス社が北大阪労働基準監督署
から一部店舗での勤務時間の不当算定に関し、是正指導を受けた。
その際、同監督署の指導で「和民香里園駅前店」(大阪府寝屋川市)など
府内6店について調査し、アルバイト店員の勤務時間を30分未満は切り
捨てていたことが判明。6店の計60人に、未払い賃金約400万円を
支払った。

 同社はさらに昨年、全国約400店のアルバイト店員約1万2000人
を対象に過去2年間にさかのぼった実態調査を実施。41店157人に対し
賃金未払いがあることが新たに分かり、約880万円を支払った。

 ワタミ社長室は「時間管理が十分ではなかった」と説明している。


252 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/16(月) 00:37:35 ID:F5WfOGOG
すみません。フォアグラと照り焼きチキンとマイタケがレアっぽかったんですが仕様ですか?

253 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 19:28:46 ID:CxJ4rlJb
店の独断でやめられるわけ無いだろう。仕様だ。

254 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 21:54:02 ID:A+zBUAP6
↑イミフ

255 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 07:50:24 ID:apfWR0fu
ネポがやって来て、
ティーカップがやって来て、
スタンプキャンペーンも一緒にやることになっちゃったか。
系列とはいえ、ジョナ化はごめん。

256 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 00:03:59 ID:/rVSUBbx
そう。ほとんど店は
ジョナサンガーデン
と化している。

料理が違うだけ。サービスの違いはどこへ行った。



257 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 00:03:40 ID:XWk6pTHq
「ほとんどの店」か。お前全店いったのか。暇なんだな。

258 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 03:10:15 ID:NpKJ6/sv
ふざけるな!ジョナサンと一緒にするな!



259 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 00:52:43 ID:qpXZWeVr
258はSGから出向したんだろう

260 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 04:21:04 ID:wSW6lkne
所詮ファミレス。
てか、ファミレスと同じ材料使ってるのにあの値段は高すぎだろ

261 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 21:07:39 ID:TvpXO7Yb
眠い…
店が暇だ…


262 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 23:29:46 ID:K/97K2Ku
ドリンクバーのミルクってホットミルクとして飲んで大丈夫なんですか?

263 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 00:59:48 ID:1VM0jgXb
飲んだら危険なものをあんなところに置かない・・・・・・・・・・・・・・・・と思う

264 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 14:47:22 ID:iy4W+NEu
>>257お前恥ずかしいな…ってもしかして釣り?
しかしやっとやめられたよ、この店。人不足だかなんだかしらねーけどこっちの要望聞かないでシフト入れられまくった

愚痴ってすいませんorz

265 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 07:01:20 ID:10b68+4i
↑とりあえずおつかれー


266 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 10:54:51 ID:tcgK2SH2
30品目サラダ
コストダウソの性だと思うが豆類少なすぎじゃね?
黄色い寒天状の何かが入ってたけどオナヌー1ヶ月我慢したときに出る精子ゼリーかと思ったよ

267 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/16(水) 16:18:30 ID:tiZjpl1I
わぁーん
フローズンなんか大嫌い!

268 :2度と起こさないとあれほど約束したのに・・・・・・・・・:2008/07/17(木) 18:29:25 ID:zMPZBNw9


すかいらーく「店長」が過労死=残業「月200時間」−春日部労基署が労災認定
7月17日15時19分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080717-00000095-jij-soci


 外食大手「すかいらーく」(本部東京都武蔵野市)店長として勤務していた
昨年10月に脳出血で死亡した埼玉県加須市の前沢隆之さん=当時(32)=
に対し、春日部労働基準監督署が労災認定したことが17日、分かった。

 前沢さんは高校生だった1991年10月、すかいらーくでアルバイトを開始。
 2006年3月に栗橋店の店長に就任した。
 しかし、正規雇用ではなく、1年ごとに契約更新を繰り返す「契約店長」。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 店の営業時間(午前8時―翌朝5時)のうち別のアルバイトに仕事を任せ
 られるのは閉店前の2、3時間だけで、自分は午前7時から翌日午前2〜3時に
 帰宅する生活を1年半強いられた。
 残業は、会社のタイムカードには月約39時間と記録されていたが、遺族側の
 計算では死亡前3カ月平均で月200時間を超えた。認定は6月13日付。
 厚生労働省で記者会見した母笑美子さん(59)は「一応名前は店長だが、
 上司が健康管理などの心配りをしなかったこと、ほかの誰も声を掛けて
 助けてくれなかったことが悔しい」。
 妹美保さん(30)は「同じように悩んでいる人がいたら、誰でもいいから助け
 を求めてほしい」と涙を流し訴えた。

 同社をめぐっては、04年8月にも店長だった中島富雄さん=同(48)=が過労死。
 妻晴香さん(52)は
 「(会社側は)2度と起こさないとあれほど約束したのに、またこういうことが
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起きて驚いたし悔しい」と話した。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 すかいらーくの話 
 「内容が分からないのでコメントできない」


269 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:29:01 ID:3s9Gkvmi


ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

ビジネスニュース+@2ch掲示板
【労災】『すかいらーく』契約店長の死を労災認定--残業、月200時間 [07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1216284094/

ニュース速報@2ch掲示板
すかいらーく 非正規雇用の 「契約店長(32)」 残業月200時間 脳出血で過労死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216278470/



270 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:57:35 ID:E9sjWFE2
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

10 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:46:44
労災って言うか殺人だと思う。
っていうかよく死ぬまで働いたよな。

14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:49:45
スカイラークのごちそうは、素材選びから調理まで
「健康なからだづくり」がテーマです
http://www.skylark.co.jp/skylark/index.html
雇われ店長の健康はどうでもいいってかwwwww

24 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:55:36
殺人レストランすかいらーくで食べてる客

59 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:10:46
すかいらーく最悪だな、もう二度と食わねえ。

69 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:14:54
潰れろ

167 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:02:46
まさに殺人企業。
社長が代りに死ねばよかったのに。

202 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:29
ひでぇDQN企業だな。こういう企業は社会的に追い出さないとダメだ。

205 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:46
すかいらーくのコメントはふざけてるな。
不憫な従業員を目の前にするのは不愉快だから、
すかいらーくにはもう行かんよ。

233 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:22:16
すかいらーくか。
よく覚えておくぞ。

284 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:38:25 ID:rzO0Yev70
こんな企業がまだ存在してたんだぁ!

325 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:49:25
この手の飲食業は一回労働がらみの訴訟で倒産に追い込まれた方がいいかもな。
奴隷労働で賄われた安価な食事ってどうなのよ。吸血鬼みたいなもんだろう。

336 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:51:47
これはまだ上司逮捕と業務停止命令が必要だろ。
マジで労基は使えんな,二度とすかいらーく系列の店には行かないわ

387 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:05:44
もうスカイラーク系は行くのやめた

447 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:26:07 ID:l9yby6Ca0
>すかいらーくの話 内容が分からないのでコメントできない。

自分の会社が原因で死人が出たって言うのにまるで他人事
この会社まじで人をゴミのように扱ってるみたいだな

367 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:00:51
奴隷殺害レストランか。覚えておこう。絶対に食わない。

271 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 19:35:36 ID:CoC8BG8L
注意 PDF
http://www.skylark.co.jp/news/080718_pdf/080718.pdf

                                      株式会社すかいらーく
                                         広 報 室 長




            弊社店長の労災認定について



皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。


この度の労災認定を深く受け止め、労務管理の改善に全力で努めてまいります。


亡くなられた元店長に対しましては、心よりご冥福をお祈り申し上げます。



                                                  以上






272 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 19:04:41 ID:d62rK8zH
まぁ、すかいらーくは働くの厳しいみたいね。
今はジョナになって良くなったって店長が漏らしてたよ

273 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 20:08:09 ID:xqdejsN2
あくまで「比較」の問題だ。ところで、ジョナサンでは「店長」はマネージャーと呼ばないか。

274 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 10:37:27 ID:OAAe169E
>>273
まぁ、そうだろうけどね。

店長のが分かりやすいかと思ったんだけど…ここ関係者しかいないだろうし、平気か

275 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 00:58:09 ID:FwbwoPRh
AさんやKさんは元気かな?

全く店に来ない…

276 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 16:04:47 ID:q+PdLcGJ
すかいらーく:サントリーに出資要請 株主は社長退任要求
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080730k0000e020064000c.html

外食大手のすかいらーく(東京都武蔵野市)が飲料大手のサントリー
(大阪市)に出資を要請していることが、30日明らかになった。
外食不振で業績が悪化し、財務体質を改善するのが狙い。

一方、すかいらーくの主要株主の投資会社など2社は、経営悪化を
理由に創業家出身の横川竟(きわむ)社長に退任を要求しており、
現経営陣と株主の対立が鮮明になっている。

同社は、06年に野村プリンシパル・ファイナンス(出資比率61.5%)
と英投資ファンドのCVCキャピタルパートナーズ(同35.6%)
に横川社長ら経営陣が出資して、MBO(経営陣による自社買収)を実施。
経営改善を急ぐため、株式を非上場にし、早ければ09年の再上場を
目指していた。

すかいらーくは、店舗の業態転換などを急いでいるが、07年12月期
まで2期連続の最終赤字となるなど不振が続いている。
2社は、今月23日開催の臨時取締役会で横川社長の退任を要求。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
8月12日に臨時株主総会を開き、社長を解任する意向で、取引銀行に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
説明している。

一方で、横川社長側は、外食事業との相乗効果が見込めるサントリーに、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自らの続投を条件に支援を要請。要請額などは明らかになっていないが、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
資本増強後に不採算店舗の閉鎖を加速し、業績の改善を図る意向。
サントリーサイドも前向きに検討しているという。



♪ ∧_∧      ♪ ∧_∧   ファンドと決裂〜♪
  ( ^ω^ .)))       .( ^ω^)))  全面戦争〜♪
 (( ( つ ヽ、  ♪    (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ ) ))  ♪   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)


277 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 19:41:52 ID:KBzW+gk1
今年も四月入社の社員が「他店研修」してるのかな。

278 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 15:38:46 ID:BimXMX96
去年、おれがそれを終えて、精神科に行ったことを書こうと思ったが、オリンピックとかグルジアのほうが面白そうだからやめよう。

279 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/13(水) 20:59:41 ID:ASZw41X6
ガーデンは平気なの?

無くなるの?

280 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 02:15:28 ID:v+dYfZEk
平気なわけねぇだろ

281 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 17:13:13 ID:9VGkzIwD
甘ったるいピザうめぇwww

282 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 10:29:46 ID:dpL/mr4C
甘ったるいピザデブうめぇwww

283 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 16:02:44 ID:/ZChaT1U
オレもリストラされるのかなー。



284 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/21(木) 15:09:22 ID:MMpOChhJ
昨日マネージャーと店でやっちゃった。興奮したぁ。食材いれられた。

285 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 06:30:02 ID:lCF4tjqG
その食材だれが食べるんだ?

286 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 13:17:55 ID:y1F/GkWf
妄想 乙

287 :性社員:2008/08/23(土) 07:57:56 ID:yWSOFpYQ
おれもスパmenを入れたい

288 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 17:44:54 ID:wd9cZSoH
リストラされる前に
たくさん喰っとけ〜

289 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/24(日) 01:41:57 ID:kh1WVS7w
ジョナサンで割引券もらったので、何年ぶりかで行ってきた。すごい混んでいて皆わかりやすい。
デザートが小さいのがカロリー少なくて済むから良いと思いました。
ヘルシーメニューも良かった。

290 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 18:19:39 ID:VvCRPEPz
新メニューかぁ…

ディナー
暇…

291 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 08:40:50 ID:cfBnZl8/
新しいデザート美味しいけどちょっと高いね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)