5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るるる♪ジョイフル

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/05(火) 14:04:34 ID:a1t2Isw4
ジョイフルで何を求め日々乗り切る?

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/05(火) 15:57:03 ID:BNIGaGl9
2ゲト

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 05:03:46 ID:wF176gCV
安さで行ってたのに値上がりしちゃったもんなー

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 06:37:34 ID:LNgM/XgF


5 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 14:28:07 ID:ipcflhMn
誘導
ジョイフルについて語るスレ 10店目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1175620463/

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 17:38:32 ID:xRyxeKn0
るるると思える日が少なしN勤務・・・」

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 18:13:57 ID:7xZTvMt1
このスレって、従業員スレの次スレ?

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 19:20:05 ID:BBP2cwoz
えー、不満は書かんで良いし…。不満があるのは分かってるから、それ書いたって変わらないし、見たって面白くも何とも無いよ。

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/08(金) 11:21:49 ID:FC6ryvLa
見た目面白ないは、百も承知。

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/08(金) 17:39:23 ID:9jkHzz2e
で、ここは客スレ?従業員スレ?不満のスレは、もう要らなくね?

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/10(日) 07:53:56 ID:Qz3M2cjJ
どこのファミレスよりもジョイフルが一番落ち着く。

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/10(日) 17:14:31 ID:wVTJz/A9
ウチの近所のジョイフルは値上げしてから可哀相な位ガラガラになってるwww
・・・メニュー決めてる奴は知能が低いのか?

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 11:17:43 ID:M9q8232g
この瞬間から
このスレは「従業員の不満スレ」になりました。

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 13:23:35 ID:mGsklKA0
>>13
ど、どこに来た?
遠回しに教えて。

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 00:29:12 ID:4bhfat6L
来週の営業管理会議出たくねえな・・・

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 10:49:57 ID:yXJzWQGv
内部監査がきて、昨日桐生店クローズしたらしいですよ。
またクローズ!って…。監査って何回も来るんですか?

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 15:15:19 ID:LnY2yAS7
<困ったちゃん>
「一見マナーや言葉遣いは悪くないんです。でも意識がものすごく幼い。サービス業、接客業の
 何たるかが、根本的な部分で理解できないんです」
「つまり、お客様のご要望を受け止めようとする気持ちです。『困ったちゃん』のサービスは、
 相手の気持ちを汲もうとするのではなく、自分の考えの押しつけなんですね。だからやること
 なすこと、いちいちパフォーマンスチックで、暑苦しい。根本的な部分でお客様の気持ちを
 捕えていないから、ピントがはずれまくる。日本人のお客様は、その場では文句を言わず、
 後で本部にクレームをつけてくるんです。だから、もう毎日、この子の後始末で大変なんです」


まんま斐川のルパンじゃねーか・・・・・・

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 15:34:44 ID:/HQ32mrH
>>16
フォローアップ監査ってものがあってだね。C以下だった店とクローズした店は『ちゃんと改善してっかー』って見にくるんだよ。
大きなお世話じゃボケが!!

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 19:06:40 ID:VPBArocR
くろうずされた店舗(そのタイムにかかわったくるーがなにより)ほんまに気の毒・・・しかし
本社も今回からの店舗廃棄ロスは会社的に問題ないのか??

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 19:39:09 ID:EKoKoh/e
>>18
改善されたとこを本当に見たいなら、1週間以内には来いと言いたい
わざと間を取って、ボロが出る頃合を見計らってるのかと思えてならない

21 :AM:2007/06/13(水) 01:02:52 ID:93zUuMoh
辞めよっかな・・・

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 01:28:53 ID:ti9oK7Ed
>21どこのAM?www

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 03:24:56 ID:wzsXNNpQ
私もやめよっかな・・・絶対うちの店クローズなるし・・・いつくるんだろう。

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 05:17:20 ID:ti9oK7Ed
>23不安だよな?分かるよ。でも、このシステムなら、どこの店でも、クローズの可能性ありだよ。お宅のSCかSIPは、やる気ない奴?店舗でクローズにならない様にミーティングさせたら?

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 13:39:04 ID:YjRMASVq
みーていんぐしてもLかNで始まるみいーちんぐなわけで・・・Dなんかはなから出る姿勢なくね?


26 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 13:41:30 ID:jkF7Mq3Y
店舗ミーティングなんて

「○○しないようにしましょう」

で終わる小学生学級会並みのミーティングだよ。

〜してはいけない 〜しよう で思考停止しているから
〜するにはどうするべきかとか一歩進んだ提案が成されない。
SCwとかSIwとかいても同じ。おまえらが誘導しろよボケカスがw

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 15:29:35 ID:+w1qDM4j
クリーンして欲しければ私の○○○舐めなさいよ

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 18:14:51 ID:ti9oK7Ed
下ネタは要らん。真面目に話せよ。
20時とかにすれば、Dクルーも、参加出来るで。

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 18:23:51 ID:fFGK6j/B
ウチは24時からが多いな。ガストとかで(笑)
要はクルーのヤル気っつーか、意識の問題じゃね?来る奴は用事蹴ってでも来る。

30 :24さんへ:2007/06/13(水) 18:52:23 ID:wzsXNNpQ
恥ずかしながら私はSCです。毎日賞味期限切れ一品は見つけてしまいます。クルーの意識が低く、ミーティング、個人面談しましたが意味がないです。ノートに書いたり、言ったりしてるけど...指導がたりないんだろうね。

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 19:21:26 ID:EXcAcGaY
>>27
私の〇〇〇をお口でクリーンしなさいよ

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 19:28:59 ID:Y2HI+icH
監査の車は青のブルーバードだった

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 22:25:05 ID:HHJxM00y
>>28
真面目に話しゃあどうにかなるってんなら>>30のような苦悩SCは居ねえよ

俺も毎回期限切れを見つけ、大袈裟にバサッと捨ててみても効果なし
15〜21あたりに監査が来たら確実に再クローズだぜ(゚∀゚)

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 01:04:54 ID:r82DAjdC
>>31
(*´Д`)ハァハァ

今まで1度も♀上司に仕えた事が無いから、姉(妹)が居ない奴の
“姉(妹)願望”みたいなもんかも知れんが…。

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 01:09:48 ID:tFRzQ0nj
焼定たけーよ。せめて\699と思わねえか?
           ____
          /⌒  ー、\
        /( ●)  (●)\  OH
      /::::::⌒(__人__)⌒::::::\.
  cー、  |     |r┬-/ '      |⌒,一っ
 ,へ λ \    `ー‐'      / 入  へ、
<<</ヽ                     /\>>>

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 11:55:18 ID:KEE++U9e
うちの店は、SIが強制的に賞味期限チェックの時間を整理しました。主な解凍は9時と21時しかなく、間に15時と3時に味噌付けしかやらない。それまでに足りなくなったら最小限の数しか解凍しない。というやり方です。

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 13:12:23 ID:RVlfyeUN
いいなー
ウチは変更してくれなかった・


38 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 15:16:54 ID:ylv6KgAV
監査の車は中卒スモーク偽レクサスだった

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 16:47:26 ID:IPZdDSsy
うちの社員最悪…‥
女癖が悪すぎる( ̄〜 ̄)ξ
自分の性欲を満たすために
人を傷つける様なのはイケないよ



40 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 19:47:55 ID:equ3EuxU
ばぶぅ〜

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 22:23:10 ID:9Kv+0BiH
>>36 うちの店は全く逆です。なんで15時に解凍するようになったんですか?Tには、大変負担です。Tに入られるかた、そう思いません?

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 23:09:57 ID:hxtRMO2r
11時解凍にして15時追加調整出庫がベストだ

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 14:22:37 ID:j/QLyt7D
会社的には、廃棄ロスに支障はないのか?





44 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 18:11:49 ID:K+JXqQXF
いせさきの主婦クルーはやりまんばかり

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 18:16:08 ID:K+JXqQXF
廃棄

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 20:53:29 ID:aHbuRi55
>>41
激しく同意!仕込&解凍を一人です。
でも、LKで話して15時上がりの人が解凍するってことになって負担減で有難い。が、最近Tでもオーダー止まらなくて負担

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 21:01:22 ID:G9hzxO5U
>15さんはどこのSCですか?…いや言えないでしょうが、気になったw
>監査うちの店もまだ来て無い…"今日きそう"が常態化して"狼少年状態"なんか最悪のタイミングで来そうな予感。

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 22:06:34 ID:v3HM8gA3
ナイトの仕込み自体は別に構わん。昔もやってたからな。ただ
その代わり昔は期限への意識が薄くチェックも緩かった(店も監査も)。
自タイムの分だけでなく無責任な前タイム担当が見過ごした期限切れ食材が
ないかどうか隅々まで調べて(必ず1つは有る)尻拭いで廃棄するのが疲れる
疲れるだけならいいが、万が一あの時間(D〜N)に監査が来たらお手上げ
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ

49 :AM:2007/06/15(金) 22:51:37 ID:TsfeV2I4
本部長氏んでくれ

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 23:20:44 ID:yjLVBUF+
>>41
いや、15時は味噌付けだけです。

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/16(土) 00:07:19 ID:+OBx7RNx
やり○が気になる。
賞味期限の切れる前にかー。


52 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 05:00:55 ID:93NHR6WS
15時で、味噌漬け、解凍、クリーン、ランチの片付け…また、かき氷始まったら、余計忙しくなるよー!夏休みは地獄!

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 13:30:04 ID:B4KDjWY9
>>48
今現在の状況=昔仕込みをやっていた状況にはならん。
よって「昔やっていたから今も出来る」と言うことは現場でやっている人間はまず思わん。
現行状況で一日ナイト10万超える店で6時間刻みの仕込みを一人でやってから物を言え。
クリーンは終わらねえし土日は15万は軽く越えるからオーダー入りっぱなしで
3時から仕込みを始めたって9時に残ることだってあるんだぞ。
話聞いたらあちこちから現行仕込みシステムに苦情が出ているらしいしな。
同じ地区の店のナイトではベテランナイトの逃亡者が出たぞ。
せめて6時から人を増やしてくれといっても人時の関係で増えないだろ。
俺だってまともに休憩もとれんし明らかに労働基準を逸脱してるよな。
SCはAMから俺に休憩を入れさせろと小言を言われているし
このシステムを実行させた山陰の糞SIとやらはそこまで考えてたのかよ。
いっぺんどういうつもりか説明しろよ糞が。
どうすんだよこれ。

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 13:50:07 ID:LdPnzUmA
>>53
ついさっき、やってきたよ。ものすごく不完全に。

「構わん」つっただけで「完璧にやれる」なんて言ってないし。
要は「昔もやってたから構わん」ってのは単なる強がりだ。
その部分が気に障ったんなら謝るよ。悪かった。

ちなみにクリーンは1つしかやってない。
お前だけじゃないんだからピリピリすんな。お前は手羽か。

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 14:27:23 ID:RktSN2SL
確かに!

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 16:10:53 ID:bfh3ghju
性犯罪に気をつけて! http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1179408116/127n-134
   女性必見!     http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=1181709647


57 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 22:59:08 ID:S7ep9DYv
こらこら

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/17(日) 23:29:29 ID:VyidscbI
>>54
手羽www

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 09:01:04 ID:ZzYjxjvB
だっ手羽よw

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 09:59:38 ID:BjzUF5OW
入店当初は、「木を育・・」勉強になるな・・・
って思ってたけど最近毎号読むたびになんやむかつく!!

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 19:09:43 ID:M7W3lhMr
>60同意。なんていうか、もう…

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 19:13:04 ID:p4wbX5vH
クリーンコンテストの順位ってさぁ、ぶっちゃけ売上と反比(ry

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 23:09:16 ID:giTFjVW8
ジョイフルの社員いらいらしすぎじゃね?
3ヶ月で辞めたら早すぎるかな・・・。

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/19(火) 00:09:21 ID:k0Xkz2qY
>>63

頑張ったな♪

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/19(火) 00:27:24 ID:Xp88XtRy
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/19(火) 16:06:22 ID:CY/7OzW3
格差社会の底辺ってやつか・・・

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/19(火) 20:33:45 ID:figyvJlv
>>63
ジョイフルの社員えろすぎじゃね?に見えた。
実際関東の社員は女癖悪すぎだし。
今いるのはまだマシで、九州に行ったHとかすごかったけどね。

地引は女に相手にされてなかったから、そういう意味では安全だったw

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/20(水) 10:45:59 ID:uk4TvYiJ
こら!!本社!!穴見!!世の中飲食店繁栄してるところ人員増量にての結果論
とまだわからんか!!!!!!!!!
!

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/20(水) 23:34:09 ID:FdXpowvZ
>>67
言える範囲でkwsk
現役なら実名出せないだろうけどHとやらが気になる(*´Д`)

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/21(木) 00:09:04 ID:bR0yvTPH
>>69

ヒント:今月の「気を育てる」

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/21(木) 19:37:15 ID:oXgbD/Pu
人事異動のページに載ってる誰か、って事か(゚∀゚)

…店舗名(地名)ちんぷんかんぷんで解らん。

72 :70:2007/06/21(木) 23:17:50 ID:bR0yvTPH
>>71

いや、猫と一緒のページで写真が載ってるよw
クローズ乙ww

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/22(金) 19:04:48 ID:ahfkyESP
>>72
確認しますた。壁ネコニュースで全国デビューか…。
言われてみれば顔の下半分が異様にスケベそうに見える。

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 00:41:09 ID:1y9AxZXk
月間残業80Hを超える社員がほとんどいなくなったとい
うのが未だに信じられん。。。
労働時間の締め付けが厳しくなり、残業がつけ辛くなった頃
から、エリア内で一般が相当数辞めてるんだが…。
サビ残については以前よりも酷くなってるんでねえの?

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 02:25:24 ID:QbVw/Y7j
なんか社員が週40で回ってると。もっと働きアンタみたいなことを言われる。
固定給と勘違いしとるらしくて。労働時間すくないと基本給も割れることを誰もしらない。
社員だって時給で、人件費を減らすため複雑な気持ちで自分の給料を削ってるというのに。



76 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 14:12:23 ID:aiGzmIaz
>>74
うちのエリアは社員二人逃亡
ナイトは一人逃亡
そのツケは全部クルーに回ってきて
クルー3人辞めた

同じエリアの店じゃクローズ寸前なくらいクルーの人数がない店舗があるんだが
そこまで言ったらもう閉めろよw

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 18:32:35 ID:LfwVGJ2X
現役の皆さん御勤めご苦労様です

私は気の迷い入社→すぐ目が覚めて退社。

自衛隊研修第一期の同期の皆様生きてますか?

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 20:42:58 ID:1s8oOBhC
自衛隊で1、2週走ったところで何の根性もつかんから

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 22:33:34 ID:PmUjBlkr
>>78
誰も根性ついたなんて言ってないから。


80 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 23:34:38 ID:1s8oOBhC
じゃあ何の為に自衛隊研修なんて行ったんだから

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/24(日) 00:14:06 ID:HtanRM24
>>80
馴れ合い。

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/26(火) 17:46:52 ID:DYEF9KoB
ま、自衛隊もJoyも当初は、過酷やろけど
生涯保障は、国家公務自衛WIN!!

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/27(水) 10:56:11 ID:Q/C66yeO
>>82
民間と公僕を比較すんなw
まあ、自衛隊研修をする民間企業は多いよ。
責任感、使命感、連帯感の向上ってな。ジョイフルがそれを行かせてるかと言われればまず否定するが。
俺は元自衛隊+民間企業でそれなりに忍耐力も培われてきたつもりなんだけど、今のジョイフルの体制には負けそうだわ。
本部の奴らには仕事に対するプライドってもんが感じられん。
どんな職場でも責任を押しつけて全て現場に丸投げ、対処も現場に丸投げなんてしなかったぞ。
そんで社員は給料減らされて役員はボーナス増えてんだろ?
賞味期限切れの問題を深く受け止めてるなら役員はボーナス返上しろって思うよ。
如何に現場をバカにしてるか分かるよな。

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/27(水) 11:00:14 ID:Q/C66yeO
そもそも現場と上との繋がりが一切ないってのがおかしいんだよ。
自衛隊を例にとって言うと、現場の技術質問・苦情・業務改善提案なんかは
定期的にとりまとめられて上に上げられる。
技術質問なんかは現場の死活問題に発展するからかなりこまめに行われている。
それだけ仕事のクォリティは高いよ。
自衛隊は縦社会だがそう言う柔軟なところはちゃんとある。
これは民間企業を見習って取り入れてるんだぜ。
まず社長をはじめ役員から自衛隊研修してこい。馬鹿者が。

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/27(水) 23:52:52 ID:DW7eGJrE
>>84
自衛隊研修っていつまであったんだっけ?
現場と上の?がりね…、社長が今のままじゃ変わらんやろね。
その呷りで本部長も解任やろ?いまさらだけど気の毒だ…。

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/28(木) 05:29:02 ID:hPHzQYcD
本部長何人変わったよ?
そろそろ社長解任じゃねえか?


87 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/28(木) 07:57:57 ID:SP7k/5c3
ここだけの話
うちの店はいまの消費期限管理実験をした店なんだけど
いま言われている不具合なんかはすぐにクルーからでていたんだけど黙殺されたんだよ
なにがなんでもこのシステムを導入したかったみたい
廃棄もかなりでたはずなのにな
記入した廃棄リスト自体消えたw

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/28(木) 17:44:15 ID:1x1QwKR7
>>87
まじかよ
それは告発するべきだろ。

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/30(土) 13:33:53 ID:TEgIbG8C
>>86

あともう少し辛抱してくれ

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/30(土) 19:19:42 ID:TtBvmHTX
>>89 何を我慢?
できもしない事をナゼGoサインだしたんだか…?
それに対して何人も人生を踏み外したか…

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 01:44:48 ID:hPeVHDM3
>>90
何人のレベルか?


92 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 02:42:27 ID:m3Z9zgir
自衛隊で研修したって
9-21,0-9,15-9,15-21,0-9,15-24みたいなシフトで
日曜ディナー1:1だったら逃げ出すよな。


93 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 00:01:19 ID:45iVAZ1q
今の仕込み体制で疑問なのが

・イレギュラーなんかで使い切れずに期限が切れる食材があり、それまでは仕込み計画数をクリアしていたので他のシフトでは仕込まなかった場合
当然該当時間で廃棄するんだけど、その直後に入ったオーダーでそれを使う場合どうする?

ってことだ。
仕込みながらやるのが正解だろうが、オーダーが切れなく、仕込みが不可能な場合はどうする?

ぶっちゃけて言うと、うちの店は午前2時から6時まで日曜はオーダー止まらないんだよな。
味噌具のきざみネギなんかやってる暇もないし、SI方針で24時間の仕込みも各タイムで小分けにしている。
仕込みが間に合わないから期限切れの食材を使わざるを得ない場合が多いんだよ。
賞味期限切れと廃棄をなくす改革が本末転倒。
仕込み体制の小冊子見たけど、言ってるこた机上の空論だよな、まさに。
休憩は取れない、残業で毎週9〜11時間ぶっ続けとかあるし。
他の店の人はどうなん?

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 02:25:43 ID:zPObunik
うちの店は0仕込み禁止になってるよ。各食材ごとに最低仕込み数が決まってる。
ネギは0.5束単位で切ってるな。
今本社は廃棄に関してはある程度目をつぶってる状態だと思う。SIの考え次第だね。
てかオーダーの手を5分止めてしまえばネギとトマトくらいならなんとかなるんでは?

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 02:43:16 ID:n4k3nQ7C
>>93
自営で飲食店やってると残業なんて概念ないし、
15時間ぶっ続け労働とか普通だよ。
飲食業とはそういうもの。

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 02:58:26 ID:mAN6pFF8
格差社会の底辺なのだからしょうがない。

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 10:12:15 ID:ColkPl44
ジョイフルは自営かよ
アホか

98 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 10:53:17 ID:bVaA3HZp
>>96
○○乙
>>97
文盲乙

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 11:09:25 ID:45iVAZ1q
>>94
普通は0仕込みはやっちゃいかんよなぁ
その辺をSIと話し合わないとだめか。
SCもいろいろ板挟みで大変だからあれこれ言うの可哀想なんだよ。

>>95
ジョイフルは多数の従業員を抱えるれっきとした企業で労働基準法に則って指定された勤務時間、休憩時間というのがある。
カテゴリの違う自営業とは比較の対象にならんし、自営業もそうなんだからと言う理由で「仕方ない」と言うことにはならない。
自営業でも雇った従業員には労働基準法は適用される。
一緒にしちゃいかん。

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 16:40:29 ID:4CjTvbS9
女医奮って期限切れの食材使ってたのか?

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/04(水) 08:51:02 ID:MtNxiE/P
つうか飲食店なんてどこも同じじゃん。
>残業で毎週9〜11時間ぶっ続けとかあるし
むしろこれ相当楽なほうだろ。

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/04(水) 08:58:30 ID:MtNxiE/P
労働基準法なんて言ってる事自体が机上の空論だ。

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/04(水) 10:23:24 ID:f3OCKJI7
>>101
お前が社員だというのはよーく分かったw

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/04(水) 14:23:29 ID:MSB2Xu+h
格差社会の底辺なのだからしょうがない。

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/04(水) 23:58:38 ID:Do8o7T9e
>>104
粘着○○乙。

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/05(木) 04:39:19 ID:w5XHSWDj
>104
底辺って言葉はキミにお似合いだぜ。ジョイフルキッチンクルーさんよぉ。


107 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/05(木) 15:13:33 ID:lqnz7tqY
最近食品全般的に値上がりしてるのに、(ハムとか肉とかチーズとか)こんなに廃棄出して、大丈夫なのか?この会社

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/05(木) 15:22:00 ID:lqnz7tqY
>76 まさかウチのエリアでは?(驚)
店舗名わからんけど、クルーも社員も確保出来ずにNタイムをクローズした所が有るらしい…

末期症状だな〜

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 10:47:23 ID:MaBfzB8t
毎月、新MENU導入。何がかわるのか?コストと廃棄が増加するだけじゃねえ??

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 11:09:42 ID:hnoMe03V
社内販売で従業員から金を巻き上げるのが狙いと思われる。

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 14:17:49 ID:V3phq4+u
いや、全部レトルトのカレーだから廃棄を出しにくいようにしているのが分かる。
社内販売はどうだろうなw

112 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 22:03:52 ID:MaBfzB8t
Nの1時間の時間外勤務賃金¥300!

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/10(火) 16:27:11 ID:Oqgc9cuG
他のJOYすれ見てると切実だな。何か明るくなるような話題ねえの?

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/10(火) 20:14:49 ID:hwSHY5X1
格差社会の底辺なのだからしょうがない。

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 00:46:49 ID:DqoOgyH7
底辺って言葉はキミにお似合いだぜ。リーダー気取りの口八丁、糞キッチンクルー。

116 :AM:2007/07/11(水) 00:59:20 ID:OYiAve5w
地区割り決まったよ

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 01:39:25 ID:jKL0ZyeQ
114は○引

118 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/12(木) 23:37:08 ID:DghDVYZg
114は地○

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/14(土) 21:27:37 ID:G2UAgorn
114は○○

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 03:17:08 ID:BzNUqu1r
つーか、期限切れてようが切れてまいが、廃棄だろうが、そうであるまいが
持って帰るなよ>114。

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 08:39:29 ID:GwEfJMtf
>>114
遅刻すんなハゲ

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 11:35:22 ID:gywhakaX
>>115-121 従業員必死すぎww

123 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 14:07:45 ID:GwEfJMtf
足掛け6日で必死って言われてもなぁ

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 03:18:50 ID:Gpb7t/Mb
>>114
キッチンクルーって楽なんでしょうか?
ジョイフルでバイトしようと思うんですがフロントとキッチンどちらが楽なのかなって。
あと、キッチンだと食材持って帰り放題なんですか?
自分はいま大学生で下宿してる身なのでタダ飯にありつけるならおいしいかなって。
どうなんでしょう?

125 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 13:48:10 ID:PltgLQaS
氏ね

126 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 15:16:00 ID:mnxyOFdk
下手な釣りだな、○○。

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 16:52:37 ID:lxAEdg/b
んなことあるわけねえじゃん
社員の釣りってこともろばれ
メイドインCHINAいらね〜

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 18:42:22 ID:u5bSwaZQ
てか下宿してるなら帰ればメシあんだろ。

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 19:46:25 ID:dYirQZ+A
土日はいるならポテトおごってやるよ

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 02:00:34 ID:Ov6d9zRL
>>128
え?なんで?
それ実家生じゃね??

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 04:26:26 ID:kFjUjHby
>>130
アレ?下宿ってどこもメシ出るもんじゃないのか…。スマン忘れてくれ。

132 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 00:20:49 ID:SOWPk3Oh
まあ実際食材持って帰ってるやついるんじゃね?
ふつーにバレねぇだろあの店。

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/20(金) 11:33:52 ID:fK1FWhDz
底辺レベルの客にうんざり。どいつもこいつも。つーか本社!!くるうがいかに頑張ってんのかわかっとるのか??
監査よりいかにくるうが働きやすく円滑に仕事出来るか考えろ!!!


134 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 00:57:51 ID:/ZixZ4hN
がんばってるヤツもいる。
でもてめーは違うだろ。
本当に頑張ってるヤツは自分でギャーギャーんなこと吠えないっつーの。


135 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 02:46:10 ID:FLchWiTn
ギャーギャー吠えず頑張ってないヤツがいる事実。
何でもハイハイ。そして、見られてないのをいいことにやらなくても大丈夫。
吠えるから頑張ってないとは言えない。

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/23(月) 03:37:51 ID:QKadIWEO
>>135
負け犬の遠吠え

137 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/23(月) 11:46:40 ID:iA1m/PQ8
ははは言えてる

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/24(火) 05:00:47 ID:yftD59is
ジョイって他の店よりDQN率高くね?
価格相応のやつらが集まってるってことか・・・

139 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/26(木) 00:12:45 ID:sgWgfe3s
赤カレー食ったけど辛いな〜。
でも旨かったぞけっこう。

140 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/26(木) 18:13:41 ID:u/vQboUo
138>ホンとその通り
くだらね客が他愛のない話で繰り広がれるABroom。全time

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 00:34:21 ID:Yljth8vt
くだらない話題で断続的に爆笑してるのがジョイの標準DQN

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 01:09:56 ID:BWqRSWL7
SEX!!

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 18:12:18 ID:UqEgVtTV
で?今監査は、どこうろついてんだ?

144 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 18:25:26 ID:NJd3dzgf
>>143
熊本南。

145 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 18:55:20 ID:UqEgVtTV
熊本か・・・神出鬼没だな。ま、それなりに苦労もあんだろうけど現場の,実態把握して意見も聞けば、ジョイフルは伸びるね。

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 19:18:39 ID:RyZUAa5j
監査のご来店、お待ちしておりましたのに…
熊本ですか。

社員から、ピーク中でも賞味期限最優先と連絡があった。
この会社、お客様最優先やめたの?
なんだかね〜

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/31(火) 10:51:00 ID:HSGqw4eg
辞めたい辞めたい!!

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/01(水) 00:36:54 ID:S4HvEUhq

どうぞ、今すぐお辞め下さい。

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/01(水) 16:59:51 ID:2ejySZsW
この前きた

150 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/01(水) 17:35:24 ID:FjBhu0xI
今日来たババア、マジむかついた。マジ氏ねって思った。状況見て物言えよ!二度と来んな!バーカ!

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/02(木) 02:55:31 ID:3xH2Jg8J
ジョイフルの中身ってCMみたいな爽やかさなんか一切ない。でもうちの店舗は社員がすっごくいい奴だから最高!一緒に上と戦ってくれるし。

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/02(木) 10:28:28 ID:7me7CTON
でも上にいる奴はろくな奴はいない

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/02(木) 14:25:52 ID:uCwK4tSf
>>152 格差社会の底辺のちょっと上だからしょがない

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 15:09:39 ID:gUkK7qPx
本当上はろくなのいない!自分より上の人間にはペコペコで、下の人間には憂さ晴らしなのかガミガミ怒鳴ってばっかり!店の中でしかいばれない…可哀相な奴…

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 18:08:25 ID:yRAlSaRb
ジョイフル従業員不満スレのほうが生々しいのがいっぱいあるぞ

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 00:24:35 ID:ptvyUMcx
パートのおばさんもお手頃価格で食べられるファミレスは、こちらですか?
るるる♪

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 09:31:56 ID:2ILFEMSo
>>156
金払ってまで…。

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 21:03:15 ID:MubcXuAf
ひつまぶしの鰻ってどこ産?

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 23:55:02 ID:N6vFHBUF
本社に聞いてくれ

160 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 23:55:12 ID:sMMsJmuk
レンジ産

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 02:24:09 ID:ZNDxcjCH
>>158
中国産らしい。

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 16:36:09 ID:dV88PMz/
間違いなく
「中国産」やけに泥臭い。
がしかし、いまだ人気。。。

163 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 18:08:21 ID:dBUv6iXq
 東日本側はは愛知県三河産と聞きましたよ。西日本側は初めは中国産みたい
でしたが、欠品してからは・・・・どうなんだろうね?

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 00:50:25 ID:PTilznSV
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <     くそスレ終了!!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ 
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"        \
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


165 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/10(金) 23:32:25 ID:wI1uZ2kZ
がきは寝てろ

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/11(土) 08:16:38 ID:YOrHN+os
鰻は追加で仕入れすぎたようだ・・・・。月替わりって利益をどぶに捨てる。
ような感じですねー。

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 22:25:20 ID:qewntfY3
>>166
利益をどぶに捨てる事のないように
まかないで消化して

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/23(木) 13:13:10 ID:2pdlLGOU
ここの本社社員は不倫ばっかり

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 09:15:40 ID:DeHTo3L5
>>168
確かに

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 23:45:56 ID:ThGBDMY2
詳しく教えて


171 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/26(日) 23:27:18 ID:Dg/2Zwr/
ぐぐれカス。

172 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 12:18:52 ID:ypg3F+C8
ググって出たら驚くわ

173 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/30(木) 13:32:02 ID:PV/MOKuL
>>168-172
ワロス

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/04(火) 19:56:10 ID:trJ/qbeS
今夜もぐだぐだか〜〜

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/10(月) 05:20:00 ID:BVFRfXU7
>>173に同意w

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/10(月) 19:50:53 ID:ULx+ityq
夏、お疲れ!!やからばっかで毎晩ほんとおつ

177 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/10(月) 20:31:39 ID:q7HGZk+8
>>176 格差社会の底辺のちょっと上だからしょうがない

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 01:53:23 ID:1ZHEW7V0
○○乙

179 :熊本のクルー:2007/09/11(火) 04:33:13 ID:ezMKk5Fs
早くチーフを返してほしい。新しくきた、クルーあがりのチーフもどきは、いまだ、やる気のないやつ。クルーと同じだ。辞めてしまえ


180 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 08:39:54 ID:QmkltbiJ
>>179 格差社会の底辺だからしょうがない

181 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 19:16:34 ID:ppLSVQgb
>>179
おまいの句読点があまりにも多すぎるからじゃないか?まるで桑田のホクロのようだ。

182 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/17(月) 06:43:34 ID:gad+Umjj
joyすれって結構あんのね
それだけ不満だらけってことか--

183 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/28(金) 01:39:02 ID:ME9wtt+8
奇を育てる。鬼を育てる。中部の腹黒siの亀頭、はよくたばれや!

184 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 17:51:31 ID:I9XGR1Uo
賞味より全店の衛生管理考えてみろ。D/W付近の排水口、しゃもじ下の排水口、嗚咽しねえ・・
??業者派遣せよ。ただちに。サニタリーとオプチ
じゃらち阿寒のじゃーーーーー!!!

185 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 21:20:21 ID:LLcmiw0U
>>184
百均のパイプスルー毎日使ってみ?
すっきり爽快になるぜー!

186 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 08:35:06 ID:b849jTN4
いよいよ近畿地方にもCM放送.

187 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 22:58:22 ID:kGtKOcX3
海外で流行るアジアレストランってデリ形式なんだよな
春巻きとか、チャーハン、色野菜の盛り合わせとか
テイクアウトとイートインが簡単


188 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/01(木) 13:14:49 ID:FwJhoNTX
鶏天定食。

189 :既にやめた名無し様:2007/11/01(木) 16:00:44 ID:QxkMoRxb
joyfullなんてやめたほうが勝ちだよ^^
5年勤めて退職金もらってやめたほうがいい。
真面目に働いてたけど、仕事変えて自分がどれほど洗脳されていたかきづいた。
このコメント見た人は社員なら今日からでもやめたほうがいい。
クルーならブッチしてでもやめなさい


190 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/01(木) 18:04:51 ID:sjf6YLCN
ものすご食いつきたいけど、、、Nの場合どうぶっちして
次を見つける??

191 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/02(金) 19:37:12 ID:WYlEFPjo
近藤るるる
知ってるか?

192 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/04(日) 00:50:44 ID:nAkKpZQC
http://www.joyfull.co.jp/cm_library/index.html
これってローカル臭が漂うCMだな

193 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/04(火) 22:18:24 ID:zFLMdxI7
伴宙太


194 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/20(火) 20:39:17 ID:0UbG0kBA
るるる♪ジョイフル
なぐる・ける・きれる♪

トイレはくさぁ〜い♪

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/23(金) 22:37:58 ID:VrhVeCeu
おてぃんこω

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 00:21:50 ID:qXoLn0QM


197 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/28(水) 00:06:30 ID:ysF4xaJn
o

198 :ぱん:2008/05/28(水) 23:40:29 ID:13ALnGth
うちジョイフルめちゃたのしーよー!バイトしてるけどおもしろいよー!

199 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/28(水) 23:53:59 ID:ysF4xaJn
>>198
それはよかった^ ^

200 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/29(木) 00:04:21 ID:dKSt+7oq


201 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/02(月) 17:10:37 ID:oRpZw/Is
15%割引券。こうでもしなけりゃ先行きやばいのか?

202 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/04(水) 15:28:54 ID:BW1gYPwN
全席禁煙の店舗ってある?
自分がよく行くところは禁煙席に対して全く配慮されてない・・・

203 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/05(木) 10:01:25 ID:IXPTslng
内藤大助の新メニュー楽しみ

204 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 06:47:21 ID:xI+jgd9Z
全席禁煙店、あるよ。
入り口に灰皿設置で。

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 17:59:59 ID:BaMEwFd+
>>204
どこ?

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 08:22:53 ID:1KtFHWGr
確か、福岡エリア。

207 :へのへの名無し様:2008/06/09(月) 22:31:04 ID:iFqkX/G6

全席禁煙はランチタイムのみです! 九州の複数エリア複数店舗で実施しております!
HPの「店舗情報」でご確認下さい!


208 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 08:36:49 ID:miVCdCNB
ジョイフル、お客の質を上げてクルーが働きやすい職場にするには、道は、遠いのか・・・

209 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 11:43:44 ID:9WaXPk7c
>>208
この世にDQN客がいなくならない限り無理に決まってるだろ。

210 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 18:26:58 ID:RjbHQ8qE
でも最近客が減って、うっとうしい客も少なくなったような?
もっとひまにならないかな?
つぶれたらこまるけど。

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 23:14:45 ID:9WaXPk7c
原油高の力は凄いよね〜

212 :へのへの名無し様:2008/06/10(火) 23:15:59 ID:0okzZiDp

>>203
大分放送見たかぁ?? カレーうどんかと思ったらカレースパだったぜぇwありゃぁ売れねぇなぁ。。。
焼きカレー?は美味そうだったなぁ。。。
『チェダーKO宣言!』だけど焼きカレーはチェダーチーズじゃないから間違うなぁ!
チーズバーグはチェダーだぁ!!!

213 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 11:45:22 ID:ObCNs2Su
いゃジョイフルはチーズ全部モツァレラじゃなかったかしら。

214 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 13:27:38 ID:Z+N80Mdx
新規さいようで、チェダースライスチーズが、入ります。

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 16:42:07 ID:RE3jmCPL
岐阜県にもあるな
ここ安いよね

216 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 16:46:57 ID:Mi9vIp7q
今朝定食一番を頼んだんだけど女の客に醤油持ってきてオレには持ってこないから(#゚Д゚)ゴルァ!!しようと思った。

217 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 17:16:33 ID:Z+N80Mdx
>>216
一品は、半熟玉子でしたか?

218 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/16(月) 15:13:31 ID:6cGFZ54D
目玉焼きに塩かしょうゆか論争に発展

219 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/16(月) 17:19:26 ID:XRBJ00az
ごくまれにソースかける人がいるよ〜
かごめ・いかり・ブルドック・おたふくなどなど。

220 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 10:50:38 ID:l1uhQHvf
>>206
どこ?うちは東区なんだけど
禁煙席で10分座ってるだけでも服に臭いが染み付く・・・

221 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/19(木) 19:47:34 ID:UnynS8Nc
寺塚やね!

222 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/21(土) 21:25:13 ID:QNODgchn
今日行ったらツインハンバーグ&コロッケ終わってたorz
好きだったのに

223 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/24(火) 00:58:48 ID:/WoMCNl8
今日初めてガスト行ったけど、神だった
御飯大森
ハンバーグ
メンチカツ
ソーセージ
サラダ
スープバー
ドリンクバー

これで500円かよ・・・もっと早く気付けばよかった
近くの店では24時間の利点がジョイフルにはあるんだけど
昼に行くならガストだな

224 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/25(水) 19:09:04 ID:LkN9hgNC
ガストのモーニングってどんな感じ?

225 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 18:17:36 ID:zSNZPmKf
俺だけ??食い散らかした後のテーブルバッシングするたび内藤の板メニュー見て腹立つ。

226 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 21:12:14 ID:H9mhpLQS
ジョイフルのキッチンのバイトは大変ですか?

227 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 21:16:24 ID:H9mhpLQS
ジョイフルのキッチンのバイトはたいへんですか?

228 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 22:35:10 ID:R8tBtkbu
うん。
うん。

229 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 00:50:14 ID:RxDQFkVJ
フロントも大変だよ!

230 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 00:50:38 ID:RxDQFkVJ
フロントもたいへんだよ!

231 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 00:36:54 ID:xXI314j+
本社と働かない社員以外は大変だ

232 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 04:31:11 ID:mkCKXTYz
__|__   | ̄フ |__   ./ ̄|   . /┼  ./
.   人     .| く  |   |  /\/    . ┼-/──┐
  /  \    | ._) /\/   /| ̄ ̄|   |  . / /|
/     \  |  ノ_/ \_    └─┘   |  / / 、| 
 /_  / \      |_|   __|__   | |      
  |.ヽ|/__\ _|_.|_|    __|__  \..| | /   / ̄| ̄ヽ   
 ┼-┼ |  |     |__ノ二二  . .__   / | |.\   |  |  |
 /ヽ |  |__|    ̄ ノノノ 」   |__|  _ノ ヽ_i  ヽ_丿 ノ 
   ll,,,,,,,,,,,      .'llii,,            ,ill,,、  .i,,,,゙llii,、      lil・   .,,,,       .,,,,,,、
   ,illl゙゙゙゙°     ,l!°             '!l,:,,,,,,、゙!lr.゙゙:  '゙''''''''''''゙゙lll゙゙''''''',ll゙゙゙"  :i,,,、   llll"
  、  .,,,,,,,、  .l,,,,,,,,illllll!" ゙゙゙llli,,,   'llllllllll゙ll゙゙″.,,,,、    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙',,,,   .゙!l、 _,,,,illl,,,,,,,、
 .l,,,,ll゙゙~`゙゙li,:   ”゙,,l゙:    .,,,,el!llii、 .,_  .._,,,,,llilllllll゙゙゙′  '゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙"  .,llill゙゙”,i!′ ゙゙゙lli,、
  .゙゙゙`   lll::   ,,ll′  .il’:  .”: : ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙~.゙!i,.       .:lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,lll′   ,il゙゚゙li,..,i!°   .lll、
      ..lll′ ,il!゜    lll:      .,,,,,llllllllll,llli,,、     lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll:    il° ゙lil\    ,lll:
      ,il!′ .'ll!゜  .,,,,,,,,,lll,,,,、   .,i゙゜    .゙゙゙゙:      lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll:   .'ll、,,ll゙゙゙!!:   .,,il!゙:
    .,,,lll゙’      .ll、 ,ll゙゙゙!!llii、  ゙!i,,,、  :        ゙゙,,iilli、: .''lllllll,,、   .゙゙゙゙°  ..,,,,illl゙゙`
   ,rll゙゙°       ゙゙゙゙゙゙゙’  : :    `゙゙゙lllllllll!!″    .,,illlll゙゙’:     .゙゙!!li、 

    l二二`! .i´二二`!      「`ー─┐
       | |  | |   | | [][] i`! くノ ̄! |´
   i二二..!  |..二二..|   くノ    くノ

233 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 07:21:36 ID:e4fgFFHP
人、足りてる?

234 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 19:06:10 ID:Am+Obac9
鳥取のジョイフルは
土曜日の夜になると
若い奴等が意味も無く集まり
深夜まで居座る
出会いを求めてるんでしょうね
早く帰れ
バイトより

235 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 21:54:42 ID:QRZIEYSP
静岡もだな(>_<)ランチは、バカな家族連れ……ガキうざいから、連れてくるな。うるさい(´・ω・`)

大人しく食べてる、じいちゃんばあちゃんの迷惑だ!
学生とかカップルとかも、何時間いる気か知らんが、ドリンクバーで長時間いつづけるな!空気読めよ、バ〜カ〜

236 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 20:00:10 ID:aRfm/EF3
ドリンクサービス券ってどういう場合にもらえるの?

この前よく行くジョイフルに行ったら店長らしき男
(いかにも仕事できなそうw)が料理運んできたのだが、
かき氷頼んだら(これって運んでる人が作ってるんだよね)
いつも食べてるのの 2/3 以下の量しかない。

で、会計したらサービス券くれなかったのだが、こいつが会計したときに
サービス券貰ったためしがない。

237 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 21:24:14 ID:f9nNKF9H
ドリンクの値段がサービス券持参の設定になっているので券なしでは厳しいね。
ガスト等の方が明らかに種類、クオリティーも高いし、サービス券を使えばジョイフルより安い。
でも利便性、他のメニューも安い(其れなりですが)ので俺もよく行くけど、
俺の行く店にもサービス券出さない派手な婆が居るよ。でも他の店員が良いので
そいつの居ない時を狙って会計するけど、黙っててもくれるよ。
一人でもそんな奴が居ると店自体が嫌いになるね。

238 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 21:24:58 ID:f9nNKF9H
ドリンクの値段がサービス券持参の設定になっているので券なしでは厳しいね。
ガスト等の方が明らかに種類、クオリティーも高いし、サービス券を使えばジョイフルより安い。
でも利便性、他のメニューも安い(其れなりですが)ので俺もよく行くけど、
俺の行く店にもサービス券出さない派手な婆が居るよ。でも他の店員が良いので
そいつの居ない時を狙って会計するけど、黙っててもくれるよ。
一人でもそんな奴が居ると店自体が嫌いになるね。

239 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 21:40:39 ID:BcUETAJD
   |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   「お」って何?
    |┃  |r┬-|     |⌒)  
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


240 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 21:46:51 ID:f9nNKF9H
ドリンクの値段設定がサービス券を前提にしてるので損した気分になるよね。
事実ガスト等のほうが種類、クオリティーに於いても明らかに上だし、
サービス券を使えばジョイフルより安い。
利便性、値段(其れ相当ですが)でジョイフルをよく利用するけど、
俺のよく行く店にも絶対サービス券をくれない派手なオバサンが居るよ。
他の店員が好いだけに余計にムカつくよね。
他の店のように目安箱みたいのが在ればいいんだけど、俺はババアが居るときは会計を避ける。
でも不思議と会計でそいつに当たってしまう。
そんな人はサービス券だけの問題では収まらないしね。


241 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 22:31:50 ID:RrrZ8o+f
>>236
最後の手段として金券ショップで買うんだよ200円ぐらいが相場だな

242 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 22:34:22 ID:CZzF/+Jy
ガスト店員は、他のファミレススレで工作したがるようだよ

243 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 15:37:13 ID:aYGNBgLb
あー遠いね。

244 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 01:42:00 ID:orG6KC74
ジョイカフェのチケットはいつももらうけどな

245 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 17:13:01 ID:UQBj7mFs
てゆうか、だいたい学生ばっかり?書き込み。
クルーも客も。




246 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 17:28:11 ID:nSt3dMcy
あはは。あったりめえだろ。これからの季節
DQNな、がきばかりだ。でもって、クルーも客も、この夏のJOYでの思い出なんて、おぼえちゃいねよ.

247 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 17:22:41 ID:9oVPDDDk
言葉不自由過ぎワロタwww
文章に慣れてなさすぎだろw

248 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 21:36:19 ID:xLhnOpFA
ドリンクバーのカフェオレとマキアートって
どう違うのですか?

249 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 20:22:18 ID:Bt9HoQjG
カフェオレとかあったっけ?

250 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 04:29:00 ID:Ov6buoVY
カプチーノ?

251 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/19(土) 07:23:21 ID:PQsfDIQK
JT 「お前らなんでタバコなんか吸うの?高い金だして。お前らほどの馬鹿は居ないよ」

252 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/19(土) 13:55:46 ID:3ZegQhTP
>248
カフェオレ ドリップコーヒーにミルク
マキアート エスプレッソコーヒーにスチームミルク

 てか、ググれ。

253 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 01:01:25 ID:5VYrNlVQ
ジョイフルのお薦めってなに?


254 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 01:08:47 ID:5VYrNlVQ
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

255 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 01:09:11 ID:td8UXixY
俺!


256 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 01:10:26 ID:5VYrNlVQ
>>255
は???

257 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 15:24:25 ID:KY/tvdzB
ジョイフルのおすすめかあ。あんまり無いんだよね。価格が価格だけに。
今の時期ならカキ氷かな。暇そうなときに注文してね。
ネギトロ丼は、原価が高かったと思う。お得感があるのでおすすめ。
そういえば、とり天定食のとり天は中国から国産に変わって美味しくなったよ。
モーニングメニューは、ドリンクバーが付いているからお得です。
個人的には、ベーコンアスパラサラダとおおきめサラダが好きです。

258 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 16:08:43 ID:td8UXixY
なるほど


259 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 22:09:23 ID:KY/tvdzB
>258 
お前もおすすめにしてやんよ。

260 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 11:14:51 ID:TiMMIWOh
>>252
本来のカプチーノとマキアートは違うけど、Joycafeのそれらは違いがわからないな。

261 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 18:58:20 ID:1RAKdgsC
ジョイフル歴半年にして初めてグランドメニューを手に取って注文した。

262 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 10:12:31 ID:GZwBK8gD
>>261
あなたが、ランチの王子様ですか?

263 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 10:43:25 ID:kTltjWKJ
質問だけどジョイフルのドリンクバーのチケットっとジュースの他にスープも飲み放題?

264 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 19:16:29 ID:HTReVusC
>>253
ピリ辛手羽が好き

>>263
チケットの有無関係なく、ドリンクバーだけの料金だとダメ
ドリンクバー+スープバー(チケット価格200円)ってのと、ドリンクバーだけ(チケット価格130円)っての
同じチケットで2種類の選択があるってこと

265 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 22:28:26 ID:TFLIYMAq
>>240
サービス券渡さないばばぁは最悪だね!!



266 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 00:01:48 ID:aRfXVlzr
ミニ丼のご飯大盛って出来ますか?

267 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 18:26:07 ID:S8tGJB0t
ヒント:ミニ

268 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 00:13:38 ID:Fz7DPYt/
ピリ辛手羽と生ビールで500円って、本社の人は何を考えてるの?

269 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 07:26:35 ID:l0nDJjVS
>>266
できるよ〜

270 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/28(月) 21:45:57 ID:E2PbBO1Q
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  PS3売ってきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\   ハァハァ....
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
http://www.odnir.com/cgi/src/nup18990.jpg

271 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 10:45:35 ID:ByVs7d2K
なんか久々に行ってみたけど店員の感じがさらに悪くなったな
6号線沿いの牛●店の飯●って人、お前仕事する気ないだろ!!


272 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 12:17:13 ID:ByVs7d2K
けっ!

273 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 22:31:45 ID:k9k7RhFq
>>270
PS3本体4万で売れるんだ

274 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 17:10:16 ID:Fy3GPFPm
運転者確認とかもろもろめんどくさ!!

275 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 11:15:45 ID:YHF2K8KQ
>>274
事故起きたら、店員も警察行きだぞ。

276 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/06(水) 15:55:34 ID:l1I9GToT
てか、夏休みガキ増えてウゼ。

277 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/11(月) 18:55:55 ID:f/l8guFP
26℃設定。本社のやつらは、動かずcoolビズ。大分バカだね。ABC見習って
休日、社員AM、SV、本社社員。盆暮れ週末臨店ヘルプしろ1


278 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 09:57:26 ID:PMJFjsnk
逢いたい…

279 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 00:00:14 ID:5NMfCoRm
鹿児島のとある店舗でハンバーグ注文したら
40分待った上に鉄板全然熱くないし、チーズ固まってるしで
もうこの店舗いかないことにする
他の客も長く待たされてたっぽい

あと、友人にこのこと話したら店舗名をズバリ当てられた。
カレー注文したらルーのかたまり入ってたそうだ


280 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 04:25:49 ID:MI8BcEMz
あれれ…レトルトじゃなかったかいな

281 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 09:47:56 ID:tout2SuA
カレーはレトルト

282 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 14:02:40 ID:5NMfCoRm
レトルトをちゃんと温めてなかったと思う

283 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 16:09:57 ID:o4bPjhyK
ちゃんと温めてでてこなかったら、みんなどうしてる?
また待つか、金を払わずに出る?

284 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 20:19:36 ID:ci6s6pnr
>>283
レンジアップでいいから、温めなおししてもらうよ

お金を払わないって根性が理解できない

285 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/17(日) 19:20:26 ID:i4wCZWeP
くそ忙しいときしずリングの、時間が惜しいわ

286 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/17(日) 19:39:31 ID:FwVOCFV/
宇治金時うまかった

287 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 10:39:09 ID:sk0fdp2n
宇治金。チャービル乗せないだけありがたい。



288 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 11:35:55 ID:PV/0199o
最近モーニングしか行って無いからジョイカフェチケットが10枚も貯まってしまった

289 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 17:52:44 ID:wTogC86k
洋風ツインハンバーグってランチの時間に行けばライス付で499円?

290 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 22:01:10 ID:4PGApf5d
>>289
そうだよ。

291 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 16:56:49 ID:jo+8SIl2
>>290
ありがと
今日食べてきたので感想など
ハンバーグ
焦げすぎじゃね?鉄板だから仕方ないのか?それとも焼いた冷凍を温めてるだけだろうか?
肉はややパサついてるのかな。まあ値段なりなので仕方なし。
お箸がないのが許せーーーん
まあ言えば持って来てくれるのだろうけど
味噌汁が付いて500円ならいけるかな(ハンバーグ少し減らしてもいいので)


292 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 18:20:05 ID:yk2/0czC
ここは禁煙席ある?

293 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 13:44:12 ID:f1GUthJD
あるけど、仕切りとか無い

294 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 21:07:34 ID:ZfVY9tcX
福岡天神に出店するってほんと?

知人が準備中のをみたって。

295 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 23:59:41 ID:ZZbADjKv
ドリンクバーってちゃんとチェックしてるのかな?
券1枚分で2人で飲んだ事あるけど全然気付かれなかった。
やっぱりバレたらヤバい?

296 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/02(火) 18:20:44 ID:x9mEv42K
>294

けご公園のとこにオープンしてたよ


297 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/02(火) 23:03:13 ID:SN/UNkT5
警固公園

298 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 09:42:17 ID:/iCmEOaz
回転率悪そう・・・・
宿泊客も出るんじゃないか?

299 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 19:44:08 ID:/N9jwjW1
>>298
たしかに店内で寝ているお客さんいるな
携帯電話の充電を、勝手にするお客さんもいれば
タクシー待ちを店内の客席に座っているお客さんもいる
なんでもありだな

300 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 09:19:41 ID:/tHg0fQ8
ドリンクバーなんてチェックしてるわけないだろ

301 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 15:20:46 ID:c9KrDOlG
ドリンクバーとスープバー勝手に飲んでたらすぐわかるよ!私は絶対注意しに行くけど!だいたい若い子達よりも、おじさんとかおばはんがやってる。

302 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 18:23:41 ID:/tHg0fQ8
>>301ジョイフルの店員さん?

303 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 12:51:00 ID:mWwaTdUf
ジョイフルも三笠フーズの食材使ってるん?

304 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 23:54:12 ID:3GUKJpiT
ジョイフルバーガー、サイトのメニューから
なくなってる。ショボーン(・ω・)

305 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/09(火) 00:49:18 ID:ILUHl26F
>>304確か去年のグランドメニューの変更の際になくなりました

306 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 22:26:28 ID:g+j/kyKi
秋のグランドメニュー変更はいつ? それとも冬まで無しかな

307 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 11:35:33 ID:spxr7xjN
>>306
今月下旬にあるんしゃないかな。
何が無くなるんだろかな?
てんぷらは、お役ごめんになるんじゃないかな。

308 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 01:24:31 ID:kC6m9TkV
うちの店長…

309 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 23:21:44 ID:rVrp0puV
洋風ツインの次はバーグ&サイコロが安くなるらしいよ

310 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 00:30:09 ID:KhrUUlOb
やはりそう来るか!

311 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 14:04:55 ID:sW+s2Iel
【汚染米】 三笠フーズ、農林水産省農政事務所の元課長を接待 05〜06年

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221422816/l50

312 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 15:32:33 ID:LojD1f8E
>>303
酒類、無洗米、白玉は三笠と関係ないそうな

>>306
GM改訂は10/10ジャマイカ?

313 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/16(火) 10:59:20 ID:e/KH2SdP
学生もお客様と言うけど皆さんの許容範囲はどれ位?
店内で寝る、長時間の外出や空席、勝手な席移動、充電、菓子類の持込み…。外での喫煙でポイ捨て、6名席1人での使用、頻繁な出入り。ピーク時でも中バシ要請、Aルーム半分が図書館状態…。
ここまで来ると許容範囲をもはや越えているのでは? と思うのだが…。

314 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/16(火) 23:38:22 ID:XkA6+ox+
>>313
どこでも外出はだめだろう、食い逃げされる恐れがある。
充電は黙認、持ち込みはどんな飲食店でもだめ


315 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 16:45:31 ID:6+Hw6Nio
>>313
(1)ドリンクバーを生ビールのジョッキで飲む客
(2)ドリンクバーをお冷やグラスで飲む客
(3)ドリンクバーの備品を持ち帰る客(ストロー・ティーバッグ・シュガーなど)

何でもありだよ

316 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 09:41:48 ID:GyYGxegt
スレ間違えてた。質問させてくれ
サイコロステーキとヤングステーキの肉は同じ物?それとも、サイコロの方が多少はマシなの?

317 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 11:10:38 ID:TsXkm1lg
>>316
同じだよ。

318 :306:2008/09/18(木) 19:41:47 ID:OIlXL/gA
>>307,312
ありがとう、そろそろジョイフルのカキフライが恋しくなってきたので
メニュー改定してほしかったのよ

319 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 23:24:42 ID:GyYGxegt
>>317
なんだ・・同じなんだ。サイコロステーキとハンバーグのセットが安くなってたら、食おうかと思ってたのに・・
みんな、あの肉好きなの?今日行ったら、ほとんどの人が頼んでたんだけど・・

320 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 01:15:24 ID:4P5DnTWZ
山〇美祢店。ランチタイムによく行くんだけど普通に20分以上待たされる…
ランチタイムをずらして人の少ない時待たされる…
もしやマニュアルが20分?

あと、厨房から笑い声が聞こえると不愉快になるので止めて下さい。

321 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 09:17:55 ID:89ivEXdo
モーニングのハンバーグ定食のハンバーグにかかってるソースってなんだろ?

322 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 16:26:46 ID:l+EIh3Kl
メニュー改訂9/25に早まった

323 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 19:43:06 ID:xvIxG2MZ
ドリンクバー9月末まで無料の織り込み広告券3回分もっているが
もう使う事はないであろう。

324 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 17:25:43 ID:KIjvEfBe
ネギトロ丼に、マグロ漬け丼を足して、ネギトロマグロ丼 とか作って欲しい
>>322
新メニューのお勧めは何ですか?あと何がなくなったんですか?


325 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 05:18:12 ID:oXkMggoa
>>321
あんかけソース。豆腐ハンバーグ定食のソースと同じだよ。

326 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/22(月) 10:55:28 ID:ZFP/dZHd
げ。やはりメタボ陽一の野郎、立候補かよ。んで?だからくだらねえマラソンSPなったわけだ。

327 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/22(月) 16:26:26 ID:tQskV4tE
>>324
(たしか)2年くらい前に単品ネギトロと
単品マグロ漬けってのがあったような。\299だっけ?
ネギトロ丼にコレを頼めが良かったんだけど
売れないのでやめました。

新メニューは高い、全体的に
でもカツとエビフライとカキフライが乗って\699っていう
定食があるので食べてみようと思います。
メタボリックです。本当にありがとうございます。

>>326大分車椅子マラソンの協賛は何年か前からやってるよ。
ただ特に華々しい実績を残していない
陽一が立候補は間違っていると思う。
2流大学中退が東大法学部に勝てると思っているのかな〜

328 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/22(月) 18:13:53 ID:ZFP/dZHd
確かに

329 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/22(月) 20:25:46 ID:wTJTvc2h
ここって、ドリンクバーの券渡すと、130円になるけど、あの券ってどうしてるの?
レジで売り上げ計算する時に、ちゃんと、1枚1枚数えてチェックしてるの?

330 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 10:25:23 ID:JXUDPc/6
>>327だけど
穴見陽一:法政大学経済学部中退
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%B4%E8%A6%8B%E9%99%BD%E4%B8%80
吉良州司:東京大学法学部政治学科卒業
http://www.kirashuji.com/profile/index.shtml

331 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 16:02:13 ID:eUKKxb3R
役職みたいなのでAMって何の略ですか?どのくらい偉いの?

332 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 00:23:06 ID:xIFluKSL
エリアマネージャーかな?
店長よりも2つ偉かった気がする。

333 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 01:23:17 ID:MEX5Cgv2
332ありがとうございます。
役職の高い順から
AM>SV>店長>副店長ですか?


334 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 01:28:02 ID:/eSPxQiD
AMPMつぶれるんだって?
あんだけ商圏人口あっても結局、競合だよな。
オーバーストアじゃ価値をたもてない。
都市ジョイフルも大丈夫だろうか

本気でスリランカとか島に出したほうが馬鹿売れしそう


335 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 14:32:11 ID:o5+lZ3W5
バラエティ定食食べたが、カキが写真では2個に見えたが
来たのには1個だったが
本当は何個なんだ?

336 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 19:14:07 ID:xUC0ZZk3
>>335
え?2コに見えた?俺は1コに見えたんだが。(結果としては、なぜか3コ来た。美味いからよかったけど)
っていうか、店のメニューだと、カツとエビフライは分かるんだが、牡蠣は見えにくいよね?
カロリーの記載はあっても、何の説明もないし。
さくさくのエビフライと、トンカツ、ジューシーな牡蠣(2コ)のセットです とか書いてあればいいのに。
ホント、この店は商売下手だよね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)