5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステーキ宮スレッド スープバー2杯目

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/08(金) 22:27:08 ID:tHsZZaNn
いつかあの価格が復活することを信じて…

公式HP
http://www.zict.co.jp/steak/index.html

前スレ:【スープバー】ステーキ宮スレッド【ライス大盛】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1093707071/

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/08(金) 22:28:05 ID:tHsZZaNn
いつの間にかdat落ちしたから立てといた。他テンプレあるなら頼む。

あー学生にはつらいぜこんちくしょー

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/10(日) 09:57:22 ID:x7zYHmvK
>>1
乙!しかしバイト側としては頻繁に来てほしくないぜこんちくしょー

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 01:31:51 ID:nQB52e4V
>>1




dat落ちが、ジクトの今後を暗示しているかのようだ・・・
何とか新聞なんて作ってる暇があったら、もっと現場を見るべきだな。

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 01:36:46 ID:sArEKjzQ
スープバーの内容って何?
安い粉末みたいなの?

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 01:43:01 ID:QSC/Eooh
>>3
おまwwww

>>4
いやいや、一応980まで行ったあとだからww
1001まで行かなかった中途半端感は確かにジクトらしいけど。
「うまくて安い」のあの頃はもう期待出来ないのかなぁ。アメ牛使うわけにはいかないんだろうけど。

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 20:24:00 ID:mzjmmG+0
>>5
自分が行ったときは、コーンスープ、とろみのついた春雨とか入った中華風、ミネストローネ
だったかな
コーンスープはすごくおいしかった
ま、自分は高級レストランとか行かないし、ファミレス、まんきつのスープしか飲まないからかもしれないが

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 21:33:28 ID:XaOAb2Iu
コーンスープはめいらく
春雨のスープは宮専用の粉末
ミネストローネって扱ってたかな?

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/11(月) 23:57:16 ID:IADbk5xt
昔は使ってたよ。

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 09:47:13 ID:Vt7qu5jb
春雨のスープは不二家レストランでも使用してましたよ。
あれうまー。

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 11:52:56 ID:Yf+c6bbI
なるほど。今からソロ宮してくる!

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 21:37:17 ID:8cZeTWzI
スープバーがベジタブル、コーン、チンゲンサイと魚のスープ
とかいうのだったお

何かタレがすごいかけられてるねここのはw
まあなかなかうまかったし、ごはんおかわりなのはなかなかポイント高いお^^

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 17:04:37 ID:9XU6KFp7
完全にフライングガーデンに負けてるよな

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 11:18:52 ID:kEq4/ODC
ペッパーランチにも負けてるよ

15 :メイラク:2007/06/15(金) 21:53:45 ID:nK6UOzUU
昔からいるような社員共が普段から腐りきってやがる。
店長クラスも仕事しないでバイトと話しばかりしているし
フライングガーデンやステーキのどんに勝てないはずだ。
時遊館もシ○ックスに勝てないし終わってるね

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 21:58:38 ID:feMpLv5s
スープバーある限りフラガには負けん

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/15(金) 22:00:16 ID:cFjvUgv4
性犯罪に気をつけて! http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=1181709647
女性必見!      http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181659243/76n-82


18 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/27(水) 23:29:13 ID:vzUoM1qR
夏メニューマンドクセ

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 14:32:41 ID:Ox2Jvv6T
鬱の宮店最悪。
店長?と、思しきオカマはクネクネナヨナヨしててキモさ全開。
バイト店員は汚れきった制服オーバーブラウスで不潔過ぎ。
髪を結んだチビデブスは知障かと思うほど馬鹿。
厨房に至っては、出された料理を見た客全員がしかめ面するほどクソ。
終わってるヨ。

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 23:03:06 ID:GQW3+r2O
>>19
そこの店舗の従業員ではないが・・・

自分は厨房担当なんで、接客については言及できんが、
厨房に関して言うと、料理の質なんてのは、従業員を責めてもどうしようもない。
何故なら、本部が指定した食材や、作成したマニュアルをもとに調理しているから。

そりゃあ旨いもの出したいよ。
工夫したところで、「マニュアルに従って作れ!」と怒号を浴びせられる。
食材自体の質も下がってきているというのに、どうしろってんでぇ・・・


まぁ漏れは社員じゃないし、潰れても構わんが。

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 00:26:33 ID:q6b3bl+D
宇都宮最悪。
メニュー写真と違うって事は多かれ少なかれあるものだが
あそこまで別物出て来たら鳩も豆鉄砲食らうわな。
群馬あたりには顧客満足度抜群店あるけれど宇都宮は何と言っていいのやら…。
何も知らずに行っちゃった一つ↑御愁傷様。

関東にもブロンコビリー殴り込んでくれ…ても宮は宮か。

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 09:54:12 ID:waqLNkhk
素敵なステーキ♪

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 18:35:15 ID:kvnP1Bh7
>>21
群馬でCSの高い店ってどこよ?

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 17:26:25 ID:Kn/mhHiZ
宮のたれ売ってる店知らない?栃木で

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 19:35:04 ID:/E0DRJRU
ここの求人にある月8休てホント?他の外食と同じくウソ?

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/07(土) 22:35:48 ID:T2sl0KzK
丁度8,9年くらい前、
埼玉の行○店↓
行○市大字持○2790-1(まだありやがった)
でハンバーグをカットしたらゴキブリでてきました。
一番いらついたのは店長やってたやつですね。あやまりもせず。
「新しいものをお持ちします」とすました顔で後ほど
しっかりお金を請求されました。

いま現在はそのような管理体制になっていないことを祈る。


27 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/08(日) 07:20:56 ID:4ww/LuCb
今日は両親が来てステーキをご馳走してくれます。楽しみ!

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/08(日) 14:58:17 ID:0D0ZNLKy
月8休は取れないよ。
取れたとしても平日だけだし。
人いなきゃ、1日も取れないんじゃないか?

悪い事言わん、やめとけ。

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/08(日) 17:18:11 ID:G9gj2wDv
>>28さん
レスありがとうございます。
>とれたとしても
というのは、とれる可能性・または取った実績があるのでしょうか?

他業態なんですが、こちらに勤めようか情報をいろいろ探しているところです。

平日休みはまったく気にならないのですが、以前の会社で月360時間オーバーの調理業務で
体を壊したためせいぜい250〜300時間に収めたいと考えているのですが…

ジクトの中の人、いらっしゃいましたらいろいろ教えて下さい。

携帯から失礼しました。

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/08(日) 21:37:43 ID:3v6ZjP+z
月3、4日とれたらいい方

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/09(月) 01:51:17 ID:RMwh067y
暇つぶしにどうぞ
http://midnightwalker.x0.to/search.html

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/09(月) 17:44:38 ID:18J7CuUh
休みの日数は場所(店舗)によるんじゃない?
それと社員が2人いるかどうか。
仕事がキツイのは飲食業ならどこでも一緒だと思う。
ただオススメはできません…
辞めた人間・辞めたい人間が山ほどいる。


33 :;rvks@dkpv」sdhk@p:2007/07/10(火) 11:04:40 ID:2LVDe2ru
;rvks@dkpv」sdhk@p

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/13(金) 01:01:12 ID:+VUt6Meq
働かす割に給料は派遣並。ボーナスは下らないギフトで消えるし最悪だ!

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 17:26:39 ID:HWKG4c15
やる気を出せ!
声を出せ!


とか言う前にさ、もっとマシなメニューを考えた方がいいと思う

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 02:47:12 ID:sxfPlEIX
エアコン壊れてるとか、マジありえない。もう二度と行かないな

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/31(火) 00:23:17 ID:FHJEVx4A
ありがたい

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 11:52:22 ID:iThJDhGD
age

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 14:11:04 ID:0TvO/JsN
宮ソースはうまい!
あれが無かったらとっくに潰れてると思う

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 13:15:05 ID:r/oqC1X8
宮ソースとスープバーだけが救い。

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/09(木) 10:55:59 ID:H9FdvHS6
>>36
それって埼玉?店員がブスと青ヒゲしかいないとこか?

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 10:01:12 ID:MVnSUc1z
ウチに来てライスじゃなくパンを注文する奴はアホだぜ。
あのパンはひどい。

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 14:24:49 ID:nsmoz1L+
というかウチにくる奴らはアホだぜ

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/12(日) 22:56:46 ID:2AWYJ8Dc
珍しく肉が食べたくなって入店した。オススメの霜降り食べたが…まずかった。要するに、高い肉はただ柔らかいだけが取り柄なのか?此処で高い肉を喰っても無意味?

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/13(月) 00:03:13 ID:Eeo7Hnmv
>>41群馬だよ。埼玉もエアコン壊れてるんかよ?

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/13(月) 22:04:00 ID:T6jGjDHI
>>44
此処無意味

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/14(火) 15:22:49 ID:wsSrQ8VW
>>45
群馬ですかw埼玉もエアコン壊れてるってどうなってんのこの店ww

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/14(火) 18:52:03 ID:Tix7c9Qa
また1店舗閉店。

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/15(水) 17:06:17 ID:RDoux4sZ
何処?

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/17(金) 22:02:07 ID:/NMqUBSZ
>>47
うはっw 茨城県T市も、汗だらだらになるぐらい熱かった。

あまりの暑さに「空調はどうなってるんだ?」と怒って
席を変えろと怒鳴ってる客までいて、めちゃひいた。

あと、ウェイトレス、片づけの仕方五月蝿すぎ。
皿とかナイフ&フォークをガチャガチャ、
グワッシャーンとか音立てて、家族の会話が完全停止して目が点に。

そのウェイトレス、水の入ったコップを置いたかと思ったら、
とナイフ&フォークの入った容器をドンとテーブルに放り投げて(まじで投げやがった!) 
何も言わずに去っていった。
「ご注文が決まりましたら…」とかなんとか言われなかったのも変だが、
普通放り投げるかよっ!

絶対に2度と行かない。←と妻が言っている。

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/17(金) 22:59:43 ID:GnfmDGmk
>>50

まぁ、現場で働いてくれる従業員のフォローや教育が出来てないんでしょ。
お盆で繁忙期でテンパってんのも分かるけど、フードサービス業
(これで一つの単語)らしからぬ態度ですな。

悲しくなるね。

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 19:06:36 ID:O0U4luWr
学生ステーキって今でもある?
2百グラムのサイコロステーキにライス無料のセット。
毎日の様に喰ってたな。

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 21:22:20 ID:Bw8cdojT
社員もしくはアルバイトの方に質問です。上から人件費使うなって言われてますか?

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/22(水) 02:15:06 ID:QayB7zlb
僕のバイトしている店では店長がタイムカードを勝手に打ち変えて
みんなの労働時間を削っていた。
それが本部にばれて今まで削られた分のお金が返ってきた。
多い人で10000円以上返って来たらしい。
本部からもえらい人がやってきて謝っていた。
自分もやられている心当たりのある人は本部に電話してみては如何ですか?


55 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/22(水) 12:22:29 ID:YTDtiZPa

もしやうちの店の人?

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/23(木) 10:52:43 ID:fNYg5rYr
>>53
オレは宮の従業員ではないけど、他の外食のバイトです。
最近ほんとに人手不足で、社員や店長もいるんだかいないんだかの状態。
よって、ベテランバイトのオレに沢山やることが回ってきて、色々と仕事を
押し付けられています。
他のバイトの採用から教育、食材管理、勤怠管理その他諸々。
そんでもって、上からよく言われるのがやはり人件費ですね。
もちろんいくらでも削れとメールが来ます。
自分の人件費も含めてですよ。正に頑張れば頑張るほど割に合わなくなります。
おまけに、自分の人件費を削るのが仕事になるとは思いもしませんでした。

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/24(金) 13:48:24 ID:cD6pVysf
人手不足でカツカツです。お盆は最悪でした。

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/24(金) 23:58:55 ID:TF0DTI7D
ここは厳しいなあ
みんなオーダーができるようになる前に辞めてしまう

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 02:46:50 ID:OeXLpJN5
それでも以前の会社よりマシだわ(笑)

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/30(木) 18:01:38 ID:JO0C0mf0
以前の会社って、旧宮の事か〜?
人がいなくて、むしろ酷くなってるんですけど・・・

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 15:07:46 ID:CCQJ84+5
本部の人間は一体何をしているのか。
現場は悲鳴をあげている。
年々、酷になってきている。

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 17:54:21 ID:+sTAkRU9
今に少ない社員だけしかいなくなるから人件費は改善するよ。

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/04(火) 17:31:00 ID:26ENX6UD
9月になって(売上以外の部分で)楽になりましたか?お休みや半休は取れてますか?

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/08(土) 23:42:21 ID:GFE+BXwI
群馬でバイトしている者だが、バイトは次々と辞めていき、社員も辞めていく。
本部はこの現状を、どう捉えているんだろうか。

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 00:14:06 ID:oYHiHQyK
最近の若いのは根性ねえなー
しゃーない、また求人打つか
新人のが人件費安く済むから得だな


66 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 01:35:14 ID:zv2nrFMe
>>65
その程度なのか?ならば俺も辞めてやる

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 10:07:12 ID:/HaFRNeN
釣りだろ。

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 20:17:58 ID:DQjn1YZe
群馬だけじゃない。

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/10(月) 23:02:20 ID:N9mbQgyT
何が?
辞めてくのが?

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/18(火) 15:34:22 ID:zsuJiC+W
秋メニュー美味しそうだけど食べた人いる?

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 18:41:56 ID:Zn7KkokG
俺も学校辞める

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 23:21:54 ID:jafWuBjZ
福島の暖の店長って仕事しね〜のな本当に

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/30(日) 02:03:47 ID:1+JqMFkN
「モテコ」もた!?すごいわ!

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/14(日) 03:05:12 ID:9lpT4r+R
ランチメニューもあまり安くないし、
メインディッシュのボリュームがイマイチ。
メニューの写真見ると大きくておいしそうだけど、
実物が来ると小さく感じる。
ガストよりはおいしいけど、
ステーキのどん・フライングガーデン・ビッグボーイ・ジョナサン・ジョイフル
等とかと比べるとそれほど味に大差は無い。
安さを売りにしてるわけでもないし、
味がそれほど特出してるのでもなし、微妙に中途半端な店になった感がある。

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 04:22:14 ID:MEExUY8B
パワハラってどこに訴えればいい?

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/01(木) 01:42:51 ID:s3C5xBer
労働基準監督署。でもお役所仕事で滅多に動いてくれないしあてにならない。
町の弁護士の無料相談に行ってもいいと思うよ。
店長からいじめでも受けた?

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/02(金) 01:01:08 ID:Ioepmbiv
アメリカ産のステーキ期間限定で復活。前より少し高いみたいだけど・・・。

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/02(金) 04:53:38 ID:56uwYyH1
ソースが種類大杉ではじめて宮行ったら即決できない。
今度ハンバーグ食べるときに宮ソース以外ではおすすめはある?
宮ソースの味がどこかで食べたことあるような感じがしたんだけど、
よそのファミレスに味パクられてないか。

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 10:29:11 ID:3TMXf0rx
ステーキのどんの方が旨いよな






宮は終わってるよ

80 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/14(水) 13:33:05 ID:zBhyHWbN
どんも旨くはない

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 07:03:11 ID:fiil2aX/
ドリンクバーのカップがマジ汚ない!
カップの内側に指で取れるレベルの汚れが残りまくり!
置いてあるカップを全部見たんだけど、もれなく汚れが残ってたよ
店員に指摘したら「申し訳ありません」と言われただけ、対応なし
もう一度苦情を言うと、洗ったらしいカップ持ってきたけど飲めなかったわ
ドリンクバーコーナーのカップは汚れたままだったけどね
飲み物入れる前に確認したほうがいいよ、マジで

何度か行ったけど、二度といかねーよ!ヽ(`Д´)ノ

あと、タレをみぞれに指定したら宮のタレかけられた
in高崎

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 02:02:30 ID:F5jBjn/i
http://jp.youtube.com/watch?v=J9qgZls0sx4


83 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 02:45:23 ID:gbAW8dlj
まだまだ書き込みが足りない。もっとリアルなネタあげてよ。。



84 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 03:31:48 ID:5aRn8LeO
宮は値段のわりにマズい

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/25(日) 11:46:11 ID:7A+cTQVa
川越の宮はいつから12時閉店になったんだ?

看板は1時閉店になってんのにさ



86 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/27(火) 15:35:31 ID:LqG1uN36
今年もまた従業員におせち買わせるの?

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/11(火) 03:23:09 ID:yFsmS8Lv
青森店サービス最低!
店員教育しているのか?
あれでサービス料取ってるなら、完全にぼったくり!

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/11(火) 18:15:22 ID:2IyeyEN0
糞な客には糞な対応でオケ
どんな酷い奴でもいい客にはそれなりの対応するんだよ(^O^)

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/18(火) 02:07:28 ID:LPEnE0RF
メニュー変わってた。  ハンバーグカレーおいしいです。全体的にちょっと値上がりしましたが。

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/19(水) 11:40:26 ID:xMVZdXc9
ステーキ大好きage

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/19(水) 20:15:09 ID:JOfqBAnJ
バイトすれば飽きるほど食えるぞぃ

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/20(木) 05:31:14 ID:z7Roic8B
バイトしたい〜、賄い付きなんですか?

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/20(木) 22:11:06 ID:jjPCrISo
指定メニュー(ライス+スープバーつき)
二百五十円


六割引き

給与明細と共に四名分三割引き券も二枚貰えるょ

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/23(日) 08:40:10 ID:tsx7ooIK
Y県でパワハラ発覚!

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/23(日) 12:37:26 ID:0yFVjgKz
伊勢崎店行ったなも。


96 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/26(水) 10:55:08 ID:uabnnhQ4
ボーナス クソだった。

97 :角田:2007/12/28(金) 09:45:06 ID:ByU8b9rM
異常犯罪集団潟Tンフレッ◇ちゃん
君の所の従業員達や目が逝った薄汚い人達が
ストーカーのような真似をしてきたり、探偵のように張り込みや
住居の様子をさぐっているのを何度も確認しているのですが
なんのつもりでちゅか?
なにかと都合悪い事があるからって、すごいパン工場でちゅね。


98 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/29(土) 19:07:40 ID:eolmmMcA
メニュー新しくなったなも。


99 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/29(土) 19:50:56 ID:+u0j/uCX
バイトしねぇ方がいいって。

従業員全員ねちっこいからさ、
高校生にだけ優しいだけだし、

バイトだけでも欝になる。
でも飲食業の辛さがすぐ分かって将来について考えさせてくれるからいいかもね。


100 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/30(日) 03:49:22 ID:IwWZecIS
今日新潟の宮へ食べに行きました。
料理はソコソコ良かったのですが、
店長らしき男性の接客に辟易してしまいました。
もっと客のことを考えて欲しいものです。


101 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/30(日) 05:37:06 ID:jM76hgFI
>>100
どんな感じ?


102 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/31(月) 07:35:17 ID:hYvtw9uK
99
おまえが原因じゃないのか?
数十人いるのに全員ねちっこいて、おまえみたいな奴はどこ行っても同じw

103 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/01(火) 03:17:21 ID:vGSYd98g
┐('〜`;)┌

104 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/01(火) 18:04:06 ID:D06KoC+n
( ゚ д ゚ ) ポカーン

105 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/04(金) 04:04:13 ID:Vvg/rQMl
ランチタイムのライスのお替り、出来なくなったの?

106 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/05(土) 17:40:23 ID:AmJICD4O
>>99
最悪だよな。全国共通か。
あそこはダメだ(*´・ω・)クソ

107 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/06(日) 07:43:34 ID:P5VBKFC+
宮のホームページからダウンロードして使うクーポンなくなったのでしょうか?前は10パー引きの券とかあったような気がします。

108 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/06(日) 08:34:34 ID:KOH8ZOag
http://www.zict.co.jp/serviceticket/index.html

109 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/06(日) 13:40:36 ID:lVqJve9g
宮になったりコロワイドになったりジクトになったり大変だな

110 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/07(月) 06:28:24 ID:XQBXYP72
>>108ありがとうございます。

111 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/07(月) 21:38:44 ID:sidFQizh
>>99=>>106www

112 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 02:43:58 ID:ysAsevKO
ジクト倒産するの?

113 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 13:33:27 ID:Pc26SpaP
>>112

風説の流布になります

114 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 14:40:16 ID:uO6C4Ajb
>>112
通報しますた

115 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/18(金) 04:47:58 ID:sX8tAsE9
宮タレはなんであんなにうまいんだー!

116 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/18(金) 04:54:56 ID:eGkWBEtV
おかわりできるよ

117 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/18(金) 10:07:10 ID:oTQK/owT
>>116
サンクス!

118 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/19(土) 21:18:48 ID:9ACHy547
新潟で宮の真似してた店がそろそろおしまいみたい。
やっぱり真似は真似だよな。

119 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/26(土) 05:11:49 ID:hTZ123l2
宮のタレはうまい。10年間毎日のように食べているが、不思議に飽きない・・
それ大事!!確認しました。田中

120 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 19:25:07 ID:z7NZIjV6
(*´д`*)

121 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 05:13:49 ID:8uxjawJA
宮のタレ激ウマですよね。宮のカレーに、宮のタレも激ウマ。

122 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 09:30:53 ID:s4Leew1n
アメリカ牛の頃のポンドステーキ好きだったんだよなぁ。
さっさとアメリカ牛復活させろよ。あの乳臭い肉が良いんだよ。BSEでもなんでもなってやるからさ。

123 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 14:27:30 ID:SKtzPx5W
(((( ;゚Д゚))) ガクガク ブルブル

124 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 19:44:55 ID:RC6n1PCv
アメリカ産この間まで期間限定で食べれたよ!

125 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 07:40:54 ID:Jtd+6UbL
ロースステーキとヒレステーキどっちが好き?

126 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 16:45:55 ID:TnZhPHUU
安いクラスの牛ならヒレ。
そんな牛は脂がマズいからね。

127 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 17:05:04 ID:eHRn6ZU6
質問です
ヒレステーキとサーロインとロース刃味とかどう違うのでしょうか
全然知らないのでよろしくお願いします

128 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 20:25:40 ID:d2L/zDIG
キングステーキ、、、(*´д`*)

129 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 13:32:30 ID:9UPGv/QJ
宮は宮たれで、ハンバーグが一番大好き

130 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/09(土) 03:48:20 ID:u3o33gyQ
>94
パワハラってNAK○ジ〜マ君の事かい?
あいつは何処に行っても自分の数字の事しか考えず
周りを虐げるからな。
甲○店に人がいないのってかんぜんにやつのせいだろぅぅ。
何故アンな奴がいるんだろうか?

かわいそうなやつ

131 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 00:18:20 ID:aDf1cPQw
>130
今のmgそんなのばっか!
去年辞めた店長100人はいるぜ!!!

132 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 09:50:56 ID:pryQEBRf
夜に食べるのは絶っ対にお勧め出来ない
高校生のバイトが厨房にいるから夜は食べに来ないほうが良いですよ
環状線沿いのN川田店

133 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 12:25:07 ID:36j1PzDH
労働組合あるのに何で誰も訴えないんだろうなw
やめる前に残業代請求すりゃいいのに

134 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 15:15:43 ID:EkZftPEV
「ステーキ宮」たれに金属片混入、市販品2種を回収

東日本を中心にレストラン「ステーキ宮」などを展開するジクト(本社・宇都宮市)は
13日、子会社が製造するステーキのたれ「宮のたれ」に、金属片が混入していたと
発表した。

同社はカップタイプ(90グラム)とボトルタイプ(500グラム)の2種類の商品のうち、
賞味期限表示が2月10日〜4月11日までの商品を自主回収する。

同社によると、11日製造分の出荷前の商品チェックの際、縦9ミリ、横7ミリの金属
片が見つかった。タンクの攪拌(かくはん)用に使用している金属製棒の先端が破損
し、混入したものとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080213-OYT1T00354.htm

135 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/16(土) 04:11:18 ID:Bi9AGwJp
メニューが変わって兎に角高くなった。
内容は大して変わらないのになぜ?
ボッタくりに近いな・・・
以前480円だったチキングリルは
今680円でッせ
ありえない・・・


136 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 22:16:38 ID:NDl6RH3t
宮のたれ回収でおれの冷蔵庫にあったのが当たり。
送ったけど・・・なんか宅配だしたりめんどくさかった。
小銭送付らしいが、新しい宮のタレくれ。またスーパー行かなきゃならんだろ!!

137 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/01(土) 22:06:19 ID:lIuNmm93
うまいたれ〜〜

138 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/02(日) 23:25:30 ID:IOubZubG
ステーキ宮で一番腹いっぱいになれるメニュー教えて

139 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/02(日) 23:48:18 ID:WGXvAXTe
ポンドステーキ

140 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 21:23:14 ID:PSLLHY2H
タイ米がブーム?!の米不足の時、6杯大盛り喰ったけ・・・
頼んでないのに、ウェイトレスが締めのデザート
出してきた時、笑ったな。懐かしき、大学時代の思い出。
アノ頃が1番旨かった。アメ牛だったけど

141 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/05(水) 06:41:03 ID:OPDbtHC6
昨日〜福〇県郡〇市コス〇ス通り店のステーキ宮でランチ中、ライスの中に髪の毛が入っていた

店員サンに言ったもののライスを取り替え、ドリンクバーをどうぞとコップを持って来た…

帰り際にきちんと謝罪の言葉もなし…

最低なお店だった…
2度と行かない

142 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/05(水) 10:08:45 ID:+uANZOaw
>帰り際にきちんと謝罪の言葉もなし…

取り換えのときは?

143 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/06(木) 03:26:47 ID:LTTIkDBv
また今月もタレかよ・・・。
いい加減にしてほしいよ、まったく。
常識的に考えて普通にやって一日5本なんて売れる訳ねーじゃん。
月に5本だってあやしいのによ。
従業員もイヤになるわけさ。
だって殆ど効果が無い事に神経磨り減らされているんだから。


144 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/08(土) 03:20:52 ID:xbNDyD6F
たれ売れば
家でたれ使うから客が逆にこないんではないかい

145 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/19(水) 20:13:11 ID:uLV3M53v
               __
              / ___ヽ
             レ〆リリ )))〉   ∬
             |lリi. ゚ . ゚ノリ  ,;'"゙;, 
          Q_  /{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

146 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/20(木) 08:20:12 ID:7olYwvEw
>>141
社長室行きのハガキって置いてなかったけ?

147 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/21(金) 20:30:54 ID:b00NfV/i
ポンドステーキが、、、。

148 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/21(金) 21:44:54 ID:uebnpbo8
SVのパワハラはどこに相談すればいいんだ?

149 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 21:55:51 ID:Q7liFgLf
石○って最近どうしてる?
執行役員かなんかになっちゃったやつ…

150 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 02:09:36 ID:SBun5Vl7
真面目に適正人件費率何とかしてください。
無理です。本当に。
こんな状態で休日なんて
とれる訳ないです。
日々、消耗して行く一方です。
限界近し・・・
      

151 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 19:47:26 ID:mBrvBf2F
まだそんなことやってんだ・・・・?


152 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/24(月) 21:02:13 ID:TYT+kmHR
こんなとこで何とかしてください言って何とかなるわけねーだろ阿保
辞めるくらいの覚悟で直接上に言えよ

153 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/25(火) 17:02:22 ID:UWXuV7Ic
本部の連中馬鹿だからこうなるんだよ

154 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 13:23:59 ID:aTAq2LkG
ハロワで求人検索をしていたら、ズラーッとジクトの求人が出ていたのにはビックリした。
実はブラックなの?ウチの店は居心地がイイのに。

155 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/29(土) 21:22:46 ID:6OK0isqQ
↑あの…
自己矛盾です。
居心地良いのにハローワークで求人検索していたの!?

156 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/01(火) 11:28:30 ID:jnzTe9X4
宮ランチ680円復活した?

157 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/01(火) 23:40:07 ID:ZDuJnh1c
↑680円ランチ復活より680円株価復活してくれよY(>_<、)Y
188円じゃあ話にならん。
私は単元株主じゃないぞ!!
やはり早めに手放すべきだった。
結局アムゼと合併しても何にもならなかったな。
経営方針間違えてないか?
アウトバックなんかと提携したら?

158 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/02(水) 03:28:41 ID:R7MMmMiO
メニューをよく見たら、税込で714円でした。


159 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 04:24:53 ID:EWbZBsgd
最近のスープバーって、春雨ときくらげの中華スープ無くなったの?
あれ好きだったんだけど、ぜんぜん出会えない。

160 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/04(金) 21:05:14 ID:spqKjnc5
宮ランチ714円は以前の値段か・・・
787円にあがった時に足が遠のいてたので、朗報ですね。
また宮通い復活だw

161 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 00:18:12 ID:fR23iPH5
( ゚ д ゚ ) ポカーン

162 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/08(火) 09:21:52 ID:ySsehEdI
植田店で宮のタレ買えるようになった
日曜もランチメニューやっててラッキ
春雨ときくらげのスープもあるけど、牛のだしとタマネギの甘みがしっかり出てる何て名前かわすれたがそれがいちばんすき。
ただ中々なくて、たいていトマトベースの野菜スープなのが‥

ここはライスもおかわり制限してないみたい。もっとも二回以上頼むきゃくはまずいないから。
きょうもビックカットステーキいってきます

163 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/09(水) 14:03:16 ID:DZTGMjBZ
>>146
実は私、社長と知り合いなんです。(実話)○村社長、元気かな?

164 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/09(水) 17:41:01 ID:DgVOj69m
おかげ様で元気です。
ご心配いただいて恐縮です。

165 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/14(月) 19:30:18 ID:L1f/tqC7
やっと足を洗える土壌が出来てきた。
後はホールに一人はパートさんが入れば万事解決!


166 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/16(水) 00:14:54 ID:PWxHst89
植田店はスープは前日の使いまわしだし、
ハンバーグは前日の残りだし・・・。
よく食中毒が起きないね!?
妖怪キツネババァ(w)はまだいるのかな?

167 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/16(水) 00:31:09 ID:2+akyMZ3
>>166
一日経過したくらいで食中毒を起こすような期限切れ間近な食材を使ってるとでも思ってるの?

168 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/17(木) 13:07:48 ID:LAVZSKlw
>>166 店長の嫁

169 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 06:58:34 ID:F93DWFjK
つか宮のたれ販売数目標いかないから表彰なし?
オレ休日はたいてまで売ったんだぜ?
つかSVも人件費人件費騒ぐなよーw
こないだ24日休みないから辞めるっていったら
必死に止められたんですけどw

170 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 02:37:39 ID:ZtWU1iT9
>>169
正社員の人ですか?“休みない”って発想は間違ってますよ。
SVは人件費気にするのは当然だし、利益作らんと大変なんだよ。
俺は店長だけど、毎月連休も取れるし、旅行だって行ってる。
今年は海外旅行計画中だよ。
ある意味、自分の時間を作れる会社だよ。


171 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 23:00:43 ID:vohG1a61
>>17会社に忠実なジクトの犬ハケーン
自分の時間が作れる?馬鹿言うなよ?
体調悪くて休むのになんで店長に嫌々いわれなきゃ
いけないんだ、休みが無いから体調悪くなったんだぞ?
前の店長の方がよかったよ・・・

172 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 00:34:56 ID:URf8qoSS
>>170
売れる店舗はいいだろうが
売れない店舗はどうするんだ?
社員一人体制のやつは毎月連休とれるわけないだろ
井の中の蛙だから他の店の現状が分からないんだね
お前は川口芝にでも転勤されればいいんだwwww
どんだけか分かるから

173 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 20:50:14 ID:hDIl5xOV
植田は上田でつか?
きつねばばってわかる気するから
オニオンすーぷ平日たまぁになんだよね ベジタブルすんぷはいらね

174 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/23(水) 01:30:29 ID:Ac7IIYfR
170です。171さんすいません。。
でも、今の店長さんと働くのは、長い人生でほんの一瞬ですよ。もし自分が
店長になったら、こうするって考えれば良いだけの話じゃない?今は適当が一番です(笑)

芝はバイトに協力してもらえないっていうか、人にお願いするのが下手っていうか。
親近感作れれば人は集まるっと思います。社員が変わり過ぎも仕方ないけど・・
ちなみに俺も一名体制です。休みが取れない店長は余程私生活に予定がない
人だと思うよ。


175 :sage:2008/04/23(水) 21:05:48 ID:X/tZ2ilH
ではでは結論から書き込みますと、
利益が出ない→人件費を削る→働いてる人に負担がかかる

というかんたんな構造。
利益が出せない店長→休みが取れない店長→大幅にパート・アルバイトに負担

となる。常識ではあるが出来ない副店長(作業のみで数値管理が出来ないバカ)、が押し上げられて店長になっているケースがほとんどであり、また数値しか管理できない副店長にもこういうケースが多々見られます。
残念ではありますが、こういった店長でしたら見切りをつけ辞めることをお勧めいたします。

176 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/24(木) 02:06:02 ID:7uO93h6/
↑こいつは店長連中にそっぽを向かれているSVだな。
大体誰だか分かったぜぃ

ぷぷ

177 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/24(木) 07:15:48 ID:RkxK/JFE
やめてるひとが多すぎて1人の店長が
2つの店舗掛け持ちで見る事態になってるんじゃないのか?
昇格があっても昇給がないんじゃ誰も辞めるよね・・・。
俺は今の店舗から転勤になったら辞めるけどね

178 :sage:2008/04/24(木) 12:02:13 ID:IIFuQL81
>>176
ざんねんながらもう私は株貨がこんだけ下落する前にやめております。
SVの視点の見方、店舗の運営のやり方、パート、アルバイト、お客様との接し方などはおそらく今いる方々よりはちゃんとできていたと自覚しておりましたし、そのように非常にすばらしいSVでしたので教育されたと思います。

2店舗掛け持ちとのことですが、それはFCの名残りとかですね。
出来る2番手がいれば問題ないかと。
給料をあげさせるのは時間をかけるのではなく集客努力かと思います。
ざんねんながらいまポスティングとか企業訪問などしてないようなのでそれが原因です。
パートさん、アルバイトさんなどのご協力をえて、私はしてました。
そうした理解と努力で自分の給料があがるものだとおもいますが。


179 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/25(金) 05:08:14 ID:PQ6wn8nw
178は日本語がよく分からないが・・・
元すばらしいSV?すばらしいSVに教えられた元店長?どちらにしろ言ってることは的はずれ。
昨年あれだけ多くの社員(70人くらい?しかもほとんど店長)が辞めたのはそのすばらしい?SVのせいだろ?
にわかSVがSVらしことしないで、ただの本社の伝書鳩みたいことしかしなかったからだろ。
あなただって最初からまともに店長できたわけじゃないだろ。
今は転勤しようが新人店長だろうがフォローは何もなし!ひとがいなくても、社員一人でも休みは自力でとれ。
自力で帰ればなんで帰るんだ?自力で遅番すればなんで電話でないんだ?バイトにまかせて休めばなんで休むんだ?って言うのがオチだぞ。
SVにうまく取り入り同じ店に何年もいられて安泰の人じゃなきゃそんなこと言えないよ。
大体悩んで(誰かがスレしてたけど20日以上休み無きゃ)辞めたいって相談すれば状況も聞かず、
いいよ辞めて、でも何日までいろ!だよ・・・

180 :169だが:2008/04/25(金) 09:06:23 ID:cuAA7cSe
>>179
すばらしく賛同!!!
>>178
それで体調悪くなって倒れて
誰が見ても当然だよねー


181 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/25(金) 09:09:28 ID:cuAA7cSe

寺門SVみたいな人だったら
みんな辞めなくても済んだと思う
今のSVは何がしたいんだか分からん

182 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/26(土) 03:02:31 ID:pCv3SVeI
もう店長代行になってからどれくらいの月日が経ったか・・・
5月中に昇給しなかったら辞表だします。


183 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/26(土) 10:20:52 ID:pJWiUA9a
社長が代わるけど、どうなるのかね〜。

184 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/27(日) 02:49:00 ID:4wytVWqq
あまし変わらないと思うよ。多少は社員の悩みは減るんじゃない?
でも会社に金は残らなくなると思うよ。
まぁ今の最重要課題は、社員の安定性だろうけど、どうなるかね?

185 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/27(日) 04:18:09 ID:FOYZ1tKf
約1か月休んでませんが、特にグチ無いです。
店好きだし、準社員のみんな好きだし。
先月の会議で社長が言ってたけど、みんなに背中見せなさいよ。
見せてあげなさいよ、あなたの背中。
頑張ればみんなついてきてくれますよ。

休み無くてここでグチってるなら労働なんとか局に相談すれば?

186 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/27(日) 22:35:10 ID:gsRJsKIv

相当な暇人(プライベートで予定ないの?)か、社長のバーターだな。
誰もお前の背中見てついてきてる訳じゃない、準社員もパート、バイトも金の為、それが仕事だからだよ。
そういう人達からの同情を協力だと受け止めてるのかい?
勘違い、思い上がりに早く気付けよ。

187 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/28(月) 00:18:34 ID:rwZAETVf
世の中、自己満だよw

188 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/29(火) 01:15:04 ID:YAhm9Fmi
みんなに背中って…小説のパクリやんけ!


189 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/29(火) 05:43:19 ID:toEcQ/Ku
>>186
思い上がりに気づいたときには
もう誰もついてきて居ないと思われwww
たしかにバイトは生活の為に働いてるんだからなーw
もっといい会社ならバイトから正社員になる人が
もっと多くてもいいと思う。

190 :宮のファン:2008/05/04(日) 15:18:58 ID:IR619y/7
宮のステーキソース超うまいよね!
俺もステーキ宮で社員として働きたいな。あれほど美味しいステーキソース作る会社なら悪いはずがない!

191 :宮のファン:2008/05/04(日) 15:21:01 ID:IR619y/7
ステーキ宮のステーキソース超うまいよね!!
俺もステーキ宮で社員として働きたいな。あれほど美味しいステーキソース作る会社なら悪いはずがないよ!!

192 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/07(水) 00:42:23 ID:LiQb2/5Q
マックよりはマシだろ。

193 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/10(土) 01:06:13 ID:Z1Mr3d4q
山梨県にある某ステーキ宮にて
なぜアンな商品でお金をとれるのか?
炭色のハンバーグお前が食ってみろ。
楽しくあるはずだった家族団欒が台無しだ!
お金はいらないから、
時間を返せ!!!!!

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/10(土) 10:08:26 ID:lAe3sfK8
>>193
その場で苦情いれてつくりなおさせればいいじゃん。
そのくらいの事が言えないなら何処言っても家族の団らんは望めないよ。

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/11(日) 18:43:17 ID:2FvcdyxJ
↑おい、そーいう問題じゃねーだろ!!
簡単な事だろ!
調査してみますとか言えねえんだよな…ま、基本的にほんの一握りの人間を除いて言葉も知らないバカばっかりだな。
例えば子供の頃から今に至る迄読書習慣のあるやつってこの会社に何人いるのか!?

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/11(日) 21:22:29 ID:DJ++03X+
>>195
調査してみますという曖昧な答えが欲しかったのかw
まぁなんにせよ見つけた時点で言わなかった方が負け
電車から降りて半日以上経った後に痴漢されたと訴えるようなもんだ

197 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/13(火) 00:35:13 ID:8VQqFUAr
↑まいったね…
マジで、んな反論してるわけで…
こりゃあ、あんちゃんや元ヤン風の理論だろ。
こんなやつばかりの会社ですか?

198 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/13(火) 00:50:27 ID:vUuNf/ek
暖風〜懐かしいね。

199 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/13(火) 01:40:42 ID:9Clm1nrg
>193
そこの店の社員のモラルがなっていないだけ。
今からでも遅く無いので本社に苦情メールを出してみては?
残念ながらココで愚痴っていても何も始まりません。


200 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/13(火) 03:20:23 ID:vGSW6h9F
久しぶりに真性をみた

201 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/13(火) 11:37:30 ID:8VQqFUAr
↑おまえも真性の同類なんだよ。

202 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/19(月) 02:53:50 ID:20idCZ3L
だれかなにか暴露してよ
おもろい話無いカイ?

203 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/22(木) 19:41:23 ID:DjjxQgpA
いつだったか、店の金を取って、クビになった店長いたな〜。
あっという間にいなくなったから、顔も名前も覚えてないよw

204 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 06:52:53 ID:bdlHKAV4
ここってエムズって名前から改名した?
エムズのポテトめっちゃ好きだったんだけどここは普通ですか?

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 08:59:30 ID:nls+SrVv
>>204
M’sから改名した店舗もあればずっと宮で営業してる店舗もあるから
店舗名を晒せないなら直接自分の行きたい店舗に聞いてみた方がいいよー

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 16:48:24 ID:bdlHKAV4
>>205
昔から通ってたところでエムズから改名した店です

207 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 22:56:12 ID:9T+UMEWO
こちらの地域では宮→M's→宮

208 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 03:39:21 ID:eSFyLD/2
同じく宮→M's→宮

209 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 00:59:25 ID:pa/+uzdN
ドリンクバーのカップ、どうしてあんなに使いにくくてダサイやつを採用してるの?
まともなコーヒーカップくらい用意してくれ〜
スープバーのカップはまともなのに。

210 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 01:38:54 ID:50raoX70
お子様用パスポートなんて、よく思いつくよね・・・

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/02(月) 16:51:45 ID:Vs7z7Vej
ホットペッパー6月号仙台版に、200円引きのクーポンが載ってるよ。
宮ランチが514円で食えるよ。

212 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/04(水) 00:02:08 ID:r04thTr9
人がいないから辞めたくても辞められないお。
でも、お盆までには辞めてやるお。
(`・ω・´)

213 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/07(土) 16:31:18 ID:mCy+mnm4
東京にできないかなe

214 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 02:07:37 ID:4UzWM7rF
職場の不満、共有しましょう

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 11:12:35 ID:xH9uJVmo
給料上がらない
人間関係は一人の準社(主婦)が派閥を作ってしまい最悪
人手不足
こんな状況でも社員一人体制で店長が大変なのが目に見えて見ていられないからから我慢してきたけどもう限界。


216 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/12(木) 23:41:09 ID:zPdYxVGL
もともとエムズは宮が立ち直るための一時しのぎの店舗にすぎません。
それはエムズで採算取れてきたらまた宮に戻すということはエムズに業態変更する前から決まっていたことです。

217 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/15(日) 10:26:42 ID:5wDvzZ1y
215 は一人社員の店長に同情してるんですか?社員は増員されたりしないんですか?

218 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/15(日) 10:35:53 ID:VtV7yLIP
オレ北関東出身なんだけど、今は世田谷区在住。
宮のタレはうまかったな。
せめて足立区・台東区・板橋区・練馬区とか川口・浦和・和光の駅周辺に店舗が欲しい。
休日になるけど、地下鉄・京浜東北線で行ける範囲ならぜひ行きたい。

219 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/18(水) 03:18:26 ID:N5ZZtyNE
>>217
増員したくてもできない。
新入はすぐ辞めるし、内情を知る準社は正規にはなりたがらない。

220 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 07:45:59 ID:gKFeA+Ig
キム社長どこ行った?

221 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 01:25:23 ID:6tyKRibZ
umu


222 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 00:03:54 ID:IeV+BTFB
○○SV、気に入らないパート相手に何ヵ月も嫌がらせ(パワハラ)しといて、店で暴れて器物破損。ガラスを割ってそのまま放置。
気に入らなければ暴れて器物破損しても良い会社なの?
自分の思い通りにならない相手にはそんな態度で辞めさせる方向に追い込む。
女々しいし、本人に直接何か言いたい事あるなら言ったらどうでしょうか?
そのSVに金魚の糞のようについてまわり、パートの会話全てをチクりまくっている社員、あなた達2人はいい大人のくせに自分の立場を利用してイジメですか?
そういう人間を、社員にしたり、SVにする本部の人達は人を見る目がないのでしょうか?


223 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 01:06:34 ID:oqQQpIOX
人を見る目ないよ・・ちなみに誰よ?そのSVは?

224 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 03:17:33 ID:plWvpljT
あるわけないじゃん。

ウチの部長ってばSVの行動把握しているのかな?
っていうかSV何処に居るのかな?
。。 今日もパチンコか・・・

225 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 04:32:29 ID:STRmJu30
転勤多いよね。使えないのはどこ行っても使えないのに。SVは人動かして面白がってるかのようだ。馬鹿www

226 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 23:19:41 ID:n+eiRLUf
222です。
そのSVは洋食ではなく、東北地方の居酒屋です。
パワハラは、どこに相談すれば良いですか?
本部に全てを話した所で、何か対処してくれるんでしょうか…
イエスマンでなく、自分にヘコヘコしない相手には、影で聞こえるように文句を言ったり、『おはようございます』の挨拶も無視。
朝礼で、ターゲットのパートがいない時にその人の文句をみんなの前で言う。
立ち上げの際、ストーカーのように見張り、粗探し。○○SVと、金魚の糞社員が、自分の立場を利用しパート相手に幼稚で陰湿なイジメ。
あげく店で飲んで暴れてガラスを割る器物破損。
自分のストレスをパートにぶつけて、気に入らないとそういう態度。
SVとしてはもちろん、男として人間として信じられません。


227 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 04:42:28 ID:8rtwh7Ha
俺使えないから元の店に置いておいてくれよ・・・。
なんで転勤なんだよー・・・。
やめてバイトで元の店勤めようかな・


228 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 10:12:11 ID:A4FOb2UY
それイイ。賢い。

229 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 15:42:28 ID:MognHTWG
ステーキ宮のロゴって今は亡きテリー・ゴディに似てるよね

230 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 06:14:33 ID:RXbXUbSX
エムズのほうが好きだ
宮になってからメニューが貧弱になった
氏ね

231 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 00:47:16 ID:LHVeVLD6
宮のタレ買いたい人、ジャスコで売ってたよ。

232 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 00:50:11 ID:LHVeVLD6
求人みて応募したら、他県なのに、仙台まで面接来いだと・・・しかも自腹で!落ちたら、数万円パーじゃないか!

233 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/20(日) 01:03:15 ID:LFOquT6C
携帯クーポンうざいなぁ。
話がまとまっていないのに始めるなよ!
現場を混乱させて何ガ面白いのか?
何時もそうだけど「とりあえずやってみて」ってなんだよ
小学生じゃあるまいし・・・。

担当の某svに対する他のsvの非協力性が浮き彫りになった
企画でしたな。
練りこみが足りなさ過ぎだ。

234 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/20(日) 01:46:57 ID:XEntvkpo
>>232 普通に考えて、行く馬鹿はいない

235 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 01:43:12 ID:YSprHcjS
しかし今日に会議はつまらなかったな。

236 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 02:00:49 ID:q/rAY/bl
会議ってなに??

237 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 15:18:08 ID:Wu2/smtm
面接の日決まったら、電話しますって、言われたが!10日以上連絡ない・・・・どうなってんだ、この会社?自然消滅か?

238 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 16:04:31 ID:4c/ZKb7h
ここのバイトって、髪型とか色とか、風紀は厳しいですか?稼ごうと思えばガンガンシフト入れてもらえます?

239 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/28(月) 12:47:12 ID:tG8Hhqd2
なかなか厳しいよ。その割に社員は…。

240 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 02:49:02 ID:sWzrPCDG
>>238
店によるよ。うちは髪型ほとんど自由だしけっこう稼げる

241 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 22:20:15 ID:gc9QbTBb
あの魚のスープだけ目当てでスープバー入り浸り

242 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/06(水) 02:17:42 ID:W6MwJYKe
スープバーのオニオンスープとベジタブルスープおいしいですね!
いつも3杯は飲みます♪

243 :ブい:2008/08/06(水) 19:00:25 ID:RVetoAIe
社員が腐ってる。
働く環境悪すぎ。
バイト探してる人は絶対オススメしません!!
まぢありえない!
宮には絶対食べにも行かない!
だいたいトイレ掃除した手を洗わないで提供してるし。
おえっ(´π`;)

244 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/07(木) 00:11:20 ID:9vEf2F1a
>>243
>だいたいトイレ掃除した手を洗わないで提供してるし。

それってお店がそうさせてる訳ではないでしょ。人間性の問題だよね。

245 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/10(日) 04:30:45 ID:KXdYOOhJ
ランチ休止期間に入ったのでしばらく行きません。

246 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/10(日) 04:40:33 ID:VUzVt9eQ
長岡店も、オープン時はすごく良かったけど、今は腐ってる。閉店1時間前でも平気で客を返す。ありえない!!

247 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/10(日) 10:54:12 ID:XPfau/4a
去年までバイトしてたけど、ここは酷かった


248 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 11:02:24 ID:ySUkXSj4
お盆だから、ランチはやってないんですか?

普通はどこもそうだよね。。。

249 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 17:07:31 ID:yDb2TEuo
ビックボーイのが美味ぇな

250 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 02:05:18 ID:SJ2fN9WL
以前、青森の宮で、フローズンのサーバーの中の上部分にカビがついてて、フローズンの中に混ざってた・・・ありえん。

251 :名無し:2008/08/19(火) 02:09:11 ID:Eq1yEMuX
ビッグボーイの和風抹茶パフェうまいよな。特に、中の苦いゼリーが。

252 :匿名:2008/08/19(火) 03:12:17 ID:Gr93xY7e
宮で働くのは辞めた方ぃぃですょ〜4年近く働ぃてケド去年新しく来た店長と合わなくて辞めました。
だって土日のドピークにデザート作る所とか邪魔になる場所で立ちながら本読んでるバカ店長なんです!
しかも落ちた肉は平気で水で流して焼ぃて出すし〜グラム数もかなり少なぃです!
そして接客が嫌だからと言ってバイトにクレーム担当と言って謝りに行かせるんです!
今は仙台の今年オープンした店にぃるらしぃんですがまぢ宮は行かなぃ事をぉすすめします(´Д`)

253 :匿名:2008/08/19(火) 03:13:37 ID:Gr93xY7e
宮で働くのは辞めた方ぃぃですょ〜4年近く働ぃてケド去年新しく来た店長と合わなくて辞めました。
だって土日のドピークにデザート作る所とか邪魔になる場所で立ちながら本読んでるバカ店長なんです!
しかも落ちた肉は平気で水で流して焼ぃて出すし〜グラム数もかなり少なぃです!
そして接客が嫌だからと言ってバイトにクレーム担当と言って謝りに行かせるんです!
今は仙台の今年オープンした店にぃるらしぃんですがまぢ宮は行かなぃ事をぉすすめします(´Д`)

254 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 09:53:31 ID:US1tvh6v
↑津軽の人ですか?

255 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 23:21:02 ID:mgSPgzK7
和膳でもライスのお代わりは無料ですか?

256 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 15:00:56 ID:T1VJ/EQE
まずすぎ

257 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 15:26:51 ID:XATJ10X4
バイトに焼かせんな。まずいんだよ

258 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 16:18:28 ID:nFJjkuFl
ゐゃτ〃働<σレ£辞めT=方ぃぃτ〃£ょ〜4年近<働ぃτヶ├〃去年新U<来T=店長`⊂合ゎTょ<τ辞めмаUT=★
T=〃ッτ土日σ├〃ヒo→勹レニ〒〃廾〃→├作ゑ所`⊂ヵゝ邪魔レニTょゑ場所τ〃立ちTょヵゞら本読ωτ〃ゑ/ヽ〃ヵ店長Tょωτ〃£!
Uヵゝм○落ちT=肉レ£平汽譟廓水τ〃流Uτ火尭ぃτ出£U〜勹〃ラ厶数м○ヵゝTょレ)少Tょぃτ〃£!
ξUτ接客ヵゞ嫌T=〃ヵゝら`⊂言ッτ/ヽ〃ィ├レニ勹レ→厶担当`⊂言ッτ謝レ)レニ行ヵゝ世ゑωτ〃£!
今レ£仙台σ今年才→┐o冫UT=店レニぃゑらUぃωτ〃£ヵゞмаち〃宮レ£行ヵゝTょぃ事をぉ££めUма£(´Д`)

259 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/22(金) 18:36:31 ID:pUhovVQH
スープバーは凄く良いんだけど、肉はどんの方が美味しい。

260 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 12:49:48 ID:dX3ZAxba
コーヒーマシンのミルク切らし過ぎ
ちゃんと補充しろ

261 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 14:20:45 ID:1lsmk1SJ
てめーら金ねぇーからきているんだろう?文句あんなら
ほかの旨く高い店逝け

262 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 03:37:00 ID:hM9EyraV
オニオン ベジタブル おいらも大好き
オニオンの日をもっと増やしてほしい

263 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 15:47:29 ID:+DEm8PqI
宮はスープバーが美味しいね
他は特にこれといって…

264 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 01:33:16 ID:WKrslO0n


265 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 14:58:21 ID:oOa1P4dW
てめーら何杯もスープ吸うな!
死ね

266 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 01:14:25 ID:f1fir4/a
今日初めて行ってみたけど、スープバーは思いっきりインスタントだし
なんか期待して損した。ごはんの食べ放題はいらんからサラダバーやってほしい。
肉はまあまあだった。

267 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 02:29:47 ID:sRArUSrj
まあまあって?

268 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 02:18:03 ID:EntICzkQ
>>266
ファミレスに何を期待してんの?ww

269 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 01:31:43 ID:3ng5QCmL
他の飲食店で数年働いていた俺。
家の近くには宮がある。
転職を希望していて、偶々ハローワークで見つけたその宮へ応募。
面接の為、遠路遥々宇都宮へ。
面接官「あなたの第一希望は宮ですか?」
自分「え?第一希望というか、ハローワークで宮の求人票を見て来たんですが?」
面接官「場合によっては居酒屋や、その他の店の勤務になる場合もあります」

先に電話で言えよ。
電車代返せ。

270 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 22:46:25 ID:ouxs19oO
給料が安い

271 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 12:47:50 ID:0yrDx7F5
やることやってねーからだろ!!

272 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/16(火) 21:32:40 ID:i11awebq
やることやっても給料上げない。


273 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 19:29:22 ID:JcIQS2Fd
おめでとう!
株価180円台回復!!!
もうやってられないでしょ

274 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 14:26:38 ID:f7znZ0M2
そんなに最悪なの?。
求人誌に募集かけていたから、応募しよっかなて思っていたんだけど
止めた方がよさそうだね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)