5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旬鮮厨房夢庵について語ろー PART4

1 :夢庵準社員:2007/06/20(水) 01:06:34 ID:49tiC+u2
旬鮮厨房夢庵について語ろー PART3 
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1121587049/

旬鮮厨房夢庵について語ろー PART2 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1070819553/ 


過去スレ 

和食処夢庵について語ろう 
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013113441/l50 

2 :夢のない夢庵:2007/06/20(水) 01:57:05 ID:ePACcRWN
元夢庵キャストです。今頃どうしてるのかなぁ、みんな…
あの烏山のギャル女王はまだ「キャストとしてのプライド」とかいって
がんばってるのかなぁ

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/20(水) 06:38:40 ID:lLwYkQ2L
祝 掲示番復活
ジ〜 (・_|

4 :匿名:2007/06/20(水) 10:13:56 ID:2fr39hCy
私は北松戸のキャストをしている者ですが最近変な電話が営業中にあり迷惑しています

内容はどうやら昔のキャストの不倫に関する書き込みがどこかの板にあってそれを見た人からの電話のようです

昔のキャストへの私怨かなにかでの書き込みに現役のキャストが同類のように扱われるのは不愉快です

私は直接その昔のキャストの方は知りませんがご自分の色恋沙汰を仕事に持ち込むのは他の真面目に働いているキャストの迷惑です

どなたか以前北松戸でキャストをしていたMツオさんなる方をご存知でしたらご自分の私生活を改めるようにお伝えください!!


5 :近県キャスト:2007/06/20(水) 13:58:36 ID:JmKySIs/
>>4 が事実なら迷惑よね
私のところにも自分の不倫談とか自慢しているキャストが昔居たけど周りからしたら貞操観念の乏しい同性として恥ずかしい人種だと思われてるのに気付かないのでしょうね

相手か本人が既婚者であるのに他の様々な理由で仕事をしているキャストに迷惑をかけるような方はまだ学生気分が抜けないお子様か、或いは単に好色の為に職場を利用するクズね


6 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/21(木) 00:37:43 ID:SBGmv32v
>>1


7 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/21(木) 16:49:10 ID:t3urV5eI
>>4
営業妨害されてるなら警察に被害届出せばいいんじゃないの?

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/25(月) 01:13:27 ID:6JyApdx+
>>4
しばらくネタの練習を積んでから出直してよ。

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/25(月) 15:07:46 ID:S7tT8qNp
ここ、値段の割には美味いよな

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/26(火) 00:18:07 ID:qN/QaY+W
全国の夢庵で評判なとこってどこ?

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/26(火) 02:48:59 ID:HVw7huOy
渋谷

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/26(火) 21:43:11 ID:VTuBEwiY
famires:ファミレス[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1107799599/98

>>4は保全判断が出てます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1107799599/95,97

>>5はただの意見かと

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/27(水) 23:55:15 ID:yjUqkAYe
渋谷?ランキング上位にいなかったけどな

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/28(木) 18:57:47 ID:hSDeEZQS
藍屋も夢庵も年々しょぼくなっていくね。
昔の紫看板の夢庵の方がボリュームもあったのに…

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/29(金) 13:01:38 ID:fYP8PH3M
久々に夢庵に入ってみたらたこ焼きがあったんで注文してみた。
かつお削り節が乗ってたけど、鰹節の削り粉と青海苔きぼん。

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/29(金) 14:54:19 ID:LxsLXIss
うちの店では青海苔あるよ

店長が買ってきた

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/29(金) 21:01:07 ID:ar/Eb5+6
俺は今までに7店舗の夢庵に食べに行った。どうだ?

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 06:54:47 ID:RIHq10JL
>>16
でもさあ、花かつおに青海苔ってのは合わないような希ガス。
WWWサイトのご意見送信フォームから意見してみようかな。

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/01(日) 07:00:59 ID:RIHq10JL
>>17
> どうだ?

ファミレスてのは近くにあるから行くとか、通りがかった時に寄るとかだろ。
今日はどこそこの夢庵へ食べに行こう、などと前回とは違う店をわざわざ選んで行ってるなら変わり者かも。


20 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/02(月) 12:34:31 ID:ebvcdLhO
age

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/06(金) 21:10:31 ID:BSGtij5S


22 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/10(火) 18:00:28 ID:UfPpWUTl
腐れ板だな

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/14(土) 02:53:21 ID:iFt8P6Ep


24 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 23:29:06 ID:RIqXST/1
フロアの女の子が休憩中に
控え室の床でゴロゴロしてた

惚れた


25 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 02:01:36 ID:M+qkT+YE


26 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 16:47:13 ID:gpi9WJFE
っw


27 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/25(水) 00:02:24 ID:P0Q4cDme
hosyu

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/25(水) 16:13:23 ID:AiEOVZ2I
ここ終わってるなw

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:50:45 ID:u8BBDPfd
沖縄県に夢庵できてほしい

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 02:45:41 ID:c7GTeQD3


31 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/06(月) 23:19:39 ID:Cw8CDm01
花火大会に友達5人と行ったんだけど
俺だけ途中ではぐれちゃって、携帯で連絡とって
合流する事になって集合場所に向かってたんだ
そしたら高校の時に見た事ある
違うクラスの女の子3人組がいたんだけど
喋った事もないし気付かないふりして通り過ぎたら
いきなり追ってきて「○○高校にいましたよね?」
って言われて、そのまま色々話してたらその中の一人と
何かいい感じになって、二人だけで花火見る事になったんだ
酒飲んでたから勢いで手繋いでみたりw
友達には用事できたから帰るって言って
二人でヨーヨーとか買ってはしゃいでたんだ
そんな楽しい時間も長くは続かず…花火大会は終わった
まぁ帰り際に携帯番号とメアド聞いて
また今度食事でもって事で会う事になった
本当夢みたいな話だけど…全部俺の妄想
花火大会も行ってない

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 10:18:52 ID:tOX30AoW
ほうじ茶この時期は冷たいの用意してホスィ…

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/07(火) 11:54:55 ID:jzKn8hIf
>>31
読み方がわからん。。。

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 17:36:20 ID:jmbt3U+g
全ポジできたら時給どのくらいあがる?

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 23:50:56 ID:6E1zYwe0
店長による

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/09(木) 22:29:59 ID:Ts3TLiaU
九州で売れてるのは長崎三芳店

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/10(金) 15:32:04 ID:96sATbV+
>>31
おしい、俺じゃなく庵だ。

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/11(土) 00:54:33 ID:D8vviFVw
本当夢みたいな話だけど…全部庵の妄想
夢みたいな話だけど庵の妄想
夢みたいな庵の妄想
夢みたいな庵
夢庵

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/11(土) 12:04:00 ID:aW8jYyxG
>>38
先月の全店売上前年比86%は夢ではありませんよ。
夢だと思いたいだろうけれど。

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/15(水) 22:15:11 ID:41yrfZ+v
お盆なのに
フロア2人
キッチン3人

助けて

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/16(木) 00:28:57 ID:jwm4vJ7x
お盆いそがしかったぁ
やっと終わった。




42 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 01:00:57 ID:WU/6cS29


43 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/26(日) 02:08:32 ID:tLZUwDIu
hosyu

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 19:01:06 ID:wHYYnfhf
夢庵ってドリンクバーありますか?

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 21:24:31 ID:pngYiJDM
>>44
ありません。

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 06:38:01 ID:fFfpeg52
>>44
あります

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 07:25:50 ID:enbTCOHr
しばらく行かない間に親子丼ってなくなってたんだな。
また食いてえなー。

48 :ナガ:2007/08/29(水) 13:12:53 ID:eOwt1Nal
夢庵とかクソ

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/04(火) 00:05:28 ID:/ZTVCBNI
さと よりは良心的な品揃えと価格。

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/04(火) 02:52:55 ID:8J/CYMnl
6日から値上げしますw

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/04(火) 23:56:19 ID:kTqkys/F
そんだけ経営厳しいのかね?

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/05(水) 02:00:58 ID:WX29PGR0
ドリンクバーのみで粘る学生締め出しでしょ!態度悪すぎだぁーねん。(≧◇≦)

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/05(水) 06:44:51 ID:B0oMHIa/
態度が悪いのは・・・お店?学生?

そんな貧乏人相手にしてるファミレスも大変だーね!

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/06(木) 19:34:24 ID:PrBAWU2u
今朝のチラシのクーポン券は併用できますか?

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 04:49:21 ID:FHfY9kf6
>>17お前3月生まれだろ

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/09(日) 19:20:32 ID:37QE9JMf
3月生まれではない

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/13(木) 18:09:17 ID:lm64Fpq+
hosyu

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/17(月) 21:31:55 ID:3DNH7Emw
一緒に働いてる女子高生に告られました

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/18(火) 21:32:13 ID:M8j5cMhv
一緒に働いてる女子高生に告訴されました?

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 02:44:20 ID:2fPhPpaQ
ww

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 22:57:40 ID:P34ISSer
那珂川店へ、でかい蜘蛛の巣なんとかしろ。あと水があんまりうまいこと出て
こないの直しとけ。

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/22(土) 02:19:55 ID:NvoxakT8
スタッフがこのスレを見てるからここに文句をカキコすれば改善してもらえると勘違いしてる>>61 乙。

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/22(土) 08:35:54 ID:fZ5tULhI
店に直接電話すればいいのに

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/28(金) 02:01:59 ID:Zmp3EVMV
ねーねェ!!松戸のY島さんってお局みたいな人はもう居ないの??

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 01:20:10 ID:zgHoB4ox
今の店長ありえねー

とっとと異動してくれ!

携帯止められてんじゃねーよ!


66 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/30(日) 17:11:28 ID:VD+jf6gb
有り得ないんだけど〜(6 ̄  ̄)。普通に。
一体金なんに使ったんだろうね。

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 14:00:03 ID:INBxBvjv
そのうち、店の金に手をつけちゃうんじゃね?

やばいよマジで!

そんなヤローが夢庵の店長やってんなんてありえねぇーよな?

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 17:23:45 ID:+lQqkdYo
>>65=>>66=>>67

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/05(金) 02:00:00 ID:FrH6zYLN
残念ですが、66は違うよん。(≧◇≦)
でも、売れないね〜(6 ̄  ̄)どうなんだろう、この会社は…?迷走だらけだ!

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/07(日) 06:52:27 ID:ioHm67pn
>>65

K県O市のお店ですか?

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/07(日) 20:03:08 ID:dZrt3knR
今の夢庵のメニューはあんまり食べたいと思う物がなくてがっかりです。ドリンクバーも内容変わってないのに値上がりしてるし。

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/09(火) 03:36:15 ID:0Pvy7zqp
でもデザートが豊富でいいよね、ゆめあんって

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/09(火) 21:54:03 ID:E1xfx255
でも銀むつが銀むつじゃないんだよね、ゆめあんって

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/10(水) 06:40:50 ID:0suqXuQ/
>>73
どうせメロでしょ

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/10(水) 12:45:50 ID:Nm3xHs3r
朝歯畜兆は床上手

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 00:19:55 ID:ZhfGgkbB
>>75
♂やめたんちやうの

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/17(水) 18:18:17 ID:6rCnV6xN
夢庵は制服がいいと思うんだ

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/17(水) 20:09:33 ID:ye6YswCV
数年行ってないんだが、今はどんな制服なんでつか?

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 17:51:45 ID:dtx0OQun
俺も常連って程じゃないからなんとも言えんが
一昔前の女中さんみたいな感じと言っておこう

80 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 00:43:38 ID:AyZLycxa
制服、新しいデザインにならないかな…

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 01:40:44 ID:jzctq6iQ
>>78
中にTシャツ着ないと
谷間が見えるユニフォーム

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 02:16:34 ID:2DX/i7FH
どっちかとゆうと若い子より歳の行った方のほうが似合うデザインだよね
他意はなく

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 18:55:27 ID:W4+qUCPP
>>81
な、なんだってーッ!
だがそんなのお目にかかったことが無いぜ


あ、谷間があるような女性はそういないってか

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 21:29:18 ID:39UALOfi
でも新しい店って
クリーム色でカンフーっぽいやつだよね

バーミヤンの方が似合いそうな感じ

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/20(土) 22:03:15 ID:7Ni3o6hh
>>84
kwsk

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 12:25:39 ID:8b9axd0G
せいろそばとかうどんって大盛りにできるんですかー?

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 14:30:03 ID:8J3t5FTI
出来るよ

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 18:53:50 ID:ti1me30q
美味い、安い、量多いの3点揃ったメニュー教えれ

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 20:36:18 ID:CiBFbPCs
>>88

不味くはない、325円、好きなだけ飲める3点でドリンクを注文しる。

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 20:14:31 ID:iMkPaS9c
豆富のあんかけ麻婆風、ちょっと興味あるな。今度食ってみよう。

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 21:12:29 ID:sOCb4mGU
夢庵に限った話じゃないけど、ファミレスって居座り続けると嫌われる傾向?
ドリンクバーとかで居座ると流石に嫌な顔されそうだなぁ

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/23(火) 01:09:18 ID:1r0EKMzj
でもドリンクバーって居座るためにあるようなものだよね。
食事とかデザートも一緒に注文してたら、ある程度居座っても別に平気なんじゃまいか。
混雑時は嫌がられるだろうけど

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/23(火) 21:25:35 ID:ujW5pcTO
> ファミレスって居座り続けると嫌われる傾向?

店舗によるみたい。
学生街にあって客数が多い店なんかだと「読書や勉強などで長時間居座るのは禁止」との張り紙があったりするよ。
客が回転しなくて困るのは店(の売上げが伸びないこと)じゃなくて、待たされてる次の客かもな。
ドリンクバーはセルフサービスだから店員の仕事が増えるわけでもない(店員としてはコーヒーを10杯飲まれるより
料理を10皿注文されるほうが手間かかる、しかもたくさんの注文に応じても歩合給が出ることはない)し。

まあ、満席のランチタイムでレジあたりに並んでる客を見ながらのんびりドリンクバーのお替りして長居してる香具師
はどうかと思うけどな。

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 21:18:41 ID:O+qPESbZ
俺は気が弱いからか、ファミレスに限らずマックとかでさえ長時間滞在出来んぜ
客の居なさそうな時間帯ならいいのかな、参考になったよ


95 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 10:50:36 ID:E1LsrjMU
従業員としては
客が来ないのが一番いい

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 13:21:37 ID:lkX4astN
夢庵のソフトクリームは、美味しい。
今気になっているのはほうとう鍋だ。
うまいのかな?

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 17:57:53 ID:QI1XBB7v
ほうとう上手いよ
御膳にしたほうが特だよ

98 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 19:20:54 ID:IeSgN0qA
ほうとうの麺は冷凍だよ

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 19:44:23 ID:Mhrhbp6M
蟹セイロ、ショボ杉。生ぬるくてビチャビチャ。 orz

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 18:19:58 ID:vOYjCS9h
今時冷凍じゃないファミレスなんて無いだろ…
最近思ったんだが、冷凍麺でも手打ち麺でも美味くて安ければいいぜ

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 20:58:57 ID:t0dfkqpf
冷凍なのはほうとうだけで、あとは手打ちの生麺ですよ


102 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 08:22:25 ID:oWXfzVJC
うまければどっちでもいい。
鍋物のバリエーションを増やしてほしい。

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 23:32:02 ID:j9XIoRBJ
>>100
夢庵のうどんと蕎麦は生だったりする

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/29(月) 21:54:03 ID:tWOnlij2
生と冷凍の違いを味、質、コストとかその他諸々の面で詳しく説明してー

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/30(火) 21:33:58 ID:xB7GxvYM
>>103
茹でずに客に出すのか!

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 02:24:07 ID:UAoCNIJV
でも手打ちではないだろうなあ

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 02:59:40 ID:Wwev+uFw
>>102
ちげ鍋おいしいね

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 04:04:33 ID:P/LPWcD0
>>107
チゲ鍋って言い方よく考えるとおかしくない?
「チゲ=鍋・鍋もの」って意味だから、要するに「鍋鍋」ということになる。

だから、一般的にあの辛いチゲ鍋と言われている料理は、
いわゆるキムチチゲのことだと思う。

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 08:49:57 ID:SjH8edkj
うどん食ったことあるけど、ほとんど茹でてなかった。腰がしっかりしたしこしこ感はなくて、硬いだけ。ゴム紐を噛んでるような歯応え。

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 09:12:00 ID:kkxAd+Jd
>>109
夢庵では
茹で時間短縮はあたりまえ

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 19:02:41 ID:wDsMFlpl
ほうとうを食べたけれど味は薄いしほうとうというよりうどんだな。
あれならうどんを頼んだ方がいいかもしれない。

112 :!omikuji:2007/11/01(木) 14:30:01 ID:Su1Lu9WA
>>111
まあ冷凍うどんですし

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/01(木) 18:02:40 ID:+K4bt28z
>>111
作ったやつが
麺の湯切り
しなかったんじゃね?

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/01(木) 19:21:42 ID:TuWgXZqD
値段の割に天ぷらはうまかった。ほうとうは確かにうどんだw
ひらべったくないしな。

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/02(金) 19:11:49 ID:AY16dJEg
おkてんぷら食べてみる

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/08(木) 02:23:11 ID:18ckQzBd
黒字出してるのに、評価低いし、できない奴の評価が高いのはなぜ??????????

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/08(木) 12:27:42 ID:8q+ybQfS


118 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/08(木) 22:15:53 ID:dai3oOHr
>>116
そこら辺が「社会」ってやつ

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/10(土) 16:21:56 ID:vEpPILi0
ここのバイトってどうなんだ

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 03:06:40 ID:pP468Slc
バイトいいよ。
長くやれば有給つくし

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 16:08:13 ID:Ple66Fdm
ぬるぽ

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 16:09:44 ID:dLAr8LEv
店員、感じ悪すぎ!二度と行きたくねぇ

123 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 19:24:41 ID:U7ERqDJb
店舗とかその店員にもよるだろ
そういう偏見的な人が多いから朝鮮人は駄目とかいう話になるのさ

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/12(月) 14:57:43 ID:MiMSu3wm
グランドメニュー改定まであと3日…

カキフライを食いたい人はお早めに!!

125 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/12(月) 19:53:40 ID:YAKZyST5
刺身の盛り合わせなくなったの?

126 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/12(月) 21:56:56 ID:QN2KIlMm
那珂川店潰れた。残念。ガストになるよ。

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/13(火) 00:09:32 ID:ChQ258qB
をおおおおhfsdfぁsk;
カキフライ廃止になるってか・・・・・orz orz orz orz
4箱発注してきちゃったよ・・・・。

従食逝きだな。

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/13(火) 22:02:41 ID:V4JH6vYm
>>126
会社全体としても売り上げとか儲けはどうなの?
潰れて欲しくないなー

そういや親会社ってどこ?

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/14(水) 17:20:03 ID:j7JtNwIc
>>128
最近の人件費削減・メニューの値上げで
利益増えたらしいよ。

親会社は株式会社すかいらーく

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 17:57:33 ID:mQ3qrzFY
那珂川店、私が以前に改善しろ、と書いたでしょ。改善しなかったから潰れたん
だよ

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 00:06:22 ID:2966bWmD
>>130
選球眼あるな!

132 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 14:52:03 ID:yu2hCOw0
ほうとうは終わっちゃいましたか?

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/17(土) 21:54:38 ID:C5zliGNF
とうとう、ほうとうは無くなっちゃいました…

134 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/18(日) 00:02:57 ID:1pBq0c23
>>133
うまいw

135 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/18(日) 10:59:57 ID:4emh1iXA
ほうとうはまだある

と空気読まずにマジレス

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/18(日) 15:11:07 ID:fxvvtzBf
うん。
ほうとうは確かにまだあるよ。
今注文したから。

137 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 01:07:20 ID:7Cuyt9UB
夢庵で一番うまいのってほうとう?

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 01:52:41 ID:JhYNIbll
いいえ、ねぎとろ丼です。

139 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 08:28:44 ID:RXWJrCW3
いいえ、ケフィアです。

140 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 10:31:43 ID:wwgvpCfr
正直に言うとソフトクリームが一番うまいとおもう。

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 10:37:58 ID:P7CiJc6W
鍋焼きうどんってありますか?

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 15:26:05 ID:nv9iiapy
俺はたっぷり白玉しるこが好き。安いし。

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 02:29:32 ID:S3QIrysl
鍋焼きとかの鍋系、自分で火を止める頃合いを見つけないとならないのが面倒。
出来上がったのを持ってきてくれればいいのに。
いつも、煮込み過ぎてしまう。

144 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 08:27:46 ID:KE+W8Xc9
いや、自分で好みの固さに出来るからこそいいんじゃないか

145 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 15:30:20 ID:Hh3+q0t4
近所に出来たから行ったけど値段の割に良かった。
ただしょっぱい
ファミレスである事を考慮しても

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 18:35:30 ID:8IamCFep
>>143
同感。

>>144
肉が生煮えにならないように、俺も煮込み過ぎちゃうな〜。

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 00:03:55 ID:Dp51NVWB
そこら辺を難なくこなせる様になってこその常連って事で
しょっぱいのはどこも同じようなもんでは…

マックって塩で味をごまかしてるようにしか思えません

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 04:07:52 ID:BpBtkJlK
>>140
>>142
デザートは大体おいしいよね。安いのもいい

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 18:46:39 ID:Kie8ZgUG
ステーキは、食べたことないけれど固さとかどうなのかな?

150 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/22(木) 16:20:12 ID:dB7hVPDy
自分も食べたことないけど、ファミレスのステーキって大体がっかりだと思う
夢庵はわからないけどね

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/22(木) 17:52:49 ID:DnuA/raK
昔、めちゃくちゃ薄い肉を使ったビフテキ丼という商品があったけど、現行メニューではステーキはないね。

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/22(木) 18:21:19 ID:wqiycWCT
めちゃくちゃ薄い肉に斜めに包丁入れて
切り口の面積を増やして、肉を厚く見せてたビフテキ丼ね。

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/24(土) 19:39:49 ID:aQ5Zqoqm
いつも行く店の、多分高校生バイトが、売店の整理しながらぬいぐるみ愛でてたw
可愛い子だけにちょっと萌えた。

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/26(月) 23:05:00 ID:CvMCi+u4
もえこー

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/29(木) 21:35:42 ID:ydVsu0oV
夢庵のミニボックス使用店舗教えてくれや!

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/30(金) 02:09:55 ID:xnF88PPO
天婦羅=普通 刺身=水っぽい、ちょっともう頼めない ご飯=美味い方 うどん=しこつる、これはマルちゃんと業務提携? 豆腐=イチオシ、濃厚、こくあり

結果、夢庵の鍋はこの値段なら冬場はリピ確定
ドリンクバーのキャラメルマキアートはホットで濃厚な方がいいけど、鍋や明石焼きには絶対合わない、サービスのお茶が意外に美味い、抹茶入りのランクがまあまあのものを使用しているのがいいので、もうドリンクバーは頼まないかもしれない

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/30(金) 03:14:15 ID:VoqL70e7
ザルうどん凄い美味いのにツユが不味すぎ。なんとかして欲しいわ。家から持ち込み良いのかな。

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/01(土) 00:08:12 ID:5GHtBk/7
うどんと豆腐はガチで上手いよな

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/02(日) 15:45:04 ID:esNuMAjV


160 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 19:54:11 ID:tsfEGcfR
北海海鮮ちらし旨いなー。

まぁ俺貧乏であんまり旨い刺身とか
食べたことないからかもしれないけど。

二週間に一度くらい夢庵行って、
海鮮ちらし食べるのがひそやかな贅沢。

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/09(日) 14:02:41 ID:7b+prA7+
鍋もの好きなんだけれどセットだと必ずうどんとごはんが
ついてきちゃうね。自分はうどんだけで満足だ。

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/09(日) 22:33:21 ID:8v5XHprD
>>161
単品の鍋用うどんで頼んで見たら?
あれは確かセットにしたから安くなるというわけではなかったと思うけど。

163 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/10(月) 23:24:34 ID:0OpDprt9
単品鍋+鍋用うどん
単品鍋+ごはん
など好きに組み合わせできるよ!


164 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/12(水) 03:06:33 ID:0MiYkQY7
刺身は水っぽい。それが難点。
天婦羅は自分は揚げ油が悪いと感じたよ。

しかし豆腐の旨さはいい。鍋がいい。
お茶も抹茶入りだし、DQNな客がいないのも落ち着いていい。


165 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/12(水) 18:21:05 ID:1b05PwCE
> DQNな客がいないのも落ち着いていい。

店によるよ。
先日行った店では高校生があっちのテーブルとこっちのテーブルで紙屑を投げ合ってて
たいへん賑やかだった。ドリンクバーをお替りする気も失せて早々に退散したよ。

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/13(木) 21:49:40 ID:cPMApSkl
豚肉とレタスのさっぱり鍋? みたいなのなかったっけ
食べた事ある人いる?

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/13(木) 22:19:58 ID:Bj8aUyr9
>>165そういうDQN客が多い店の情報欲しいな
ゆったり過ごせるとこがいい

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/13(木) 22:22:08 ID:WGhluEkd
>>166
早く火を止めないと肉が硬くなっちゃうよ

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/14(金) 15:54:41 ID:mpQT7Wr4
>>166
まあうまいよ
汁は温うどんと同じ味だけど

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/17(月) 15:24:49 ID:j+USWK9j
夢庵のランチはとってもいいね。5時までやっているし。ディナー
タイムになると軒並み1000円を超えてしまうものが790円程度
で食べられるから、早めの夕食として利用させていただいてます。
定番の天丼セットも捨てがたいしね。
できれば、ランチメニューをもっと増やして欲しいのと、ランチの時間
延長(夜7時までとかって?)、更には日曜日もやって欲しい!。

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/17(月) 22:19:16 ID:cRVquwf5
> ランチメニューをもっと増やして欲しいのと、

そんなことをしたら価格が上がってしまう。

172 :とある準社員:2007/12/20(木) 05:47:06 ID:DsUldpTe
鯵チラシって出ますか(>_<)?

173 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/20(木) 11:53:56 ID:zlEg69zt
御膳セットが無いのがイタイな。

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/20(木) 23:54:25 ID:jIzCTchx
その手のセットを夢庵で食わなきゃならん理由もなかろ。

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/21(金) 02:21:02 ID:GOo/wjYr
この前客にランチメニューだけご飯の大盛り無料やってるのはおかしいと一喝されてしまった。
すかいらーく系列でないファミレスでも大盛り無料やってる店は結構あんのにおかしいって言われてもね…。

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/21(金) 02:32:32 ID:tczDBRGu
> 客にランチメニューだけご飯の大盛り無料やってるのはおかしいと一喝されて

「ランチの時も大盛り無料をやめたほうがいいのでつか? 大盛りはいつでも有料ってことでおk?」と聞けよ。

177 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/21(金) 16:11:40 ID:VNx73GeH
もうディナーも大盛無料にすればいい

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/21(金) 18:29:46 ID:J5OS/OJC
もう全部無料にすればいい

179 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 00:52:01 ID:UwGRNlut
大盛り無料といってもたいして大盛りじゃないんだよな。。。
ごはんのお替り自由に汁。

180 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/23(日) 18:29:25 ID:YjmHD5j9
ワッシャー最強

181 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/23(日) 18:31:21 ID:YjmHD5j9
円盤レンコン最強

182 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 03:17:02 ID:wq9xNkqH
松戸近辺にお店ってどれくらいありますか?

183 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 03:20:42 ID:CGG0tF8m
>>182

松戸小金原店と北松戸店とかありますよね〜

184 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 03:40:48 ID:wq9xNkqH
>>184

返信はやいなwww

そうそう!確か小金原店かな?あの店どうかな?

185 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 20:31:05 ID:783x+4rX
バイトに応募しようかと思ってますが夢庵ってイヂメとかないっすかー?

186 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 23:04:44 ID:ijaYpwKz
>>185
職場でのイジメなんて、夢庵がどうって話じゃなくね?w

187 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/25(火) 04:38:40 ID:t6YFf/RD
>>185
店にもよると思うけど、俺が働いてる店では、過去にイジメがあって主婦の人が辞めたりしたことはあった。
ま、働いてみないとイジメの有無なんてわかんないけど、辞める大概の理由は、バイト同士じゃなくて店長との人間関係のほうが多い。

188 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/25(火) 17:52:10 ID:5kFpNwY3
>>187
ありがとです!会社の体質でカナリ違うみたいなんで気になったんで。

189 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/28(金) 02:26:58 ID:pJ/JYY2E
>>178
ワロスwww

190 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/03(木) 23:32:18 ID:xY2KYUq+
あんかけうどん




小さい!

191 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/05(土) 08:49:27 ID:7PMQuLI7
ここ1年、チゲ鍋ばっかり…
他に食べたいものがない(´・ω・`)
鍋の種類増やして!

192 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/05(土) 10:37:06 ID:+a+OitiH
>>191
チゲ=鍋だからチゲ鍋=鍋鍋
だから正確にはキムチチゲまたはキムチ鍋

193 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/05(土) 17:28:30 ID:5OkkdWMI
>>191
今月のメニュー改定で新しい鍋がでるよ。

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/08(火) 16:38:22 ID:2/IiLYG2
夢庵は豆腐が美味い、と以前書いたものだが、もしや豆腐ランク落してないか?
味が変わった、あれは濃厚な味がしないんだが

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/08(火) 20:05:58 ID:ct+mdf7f
変わってないh図

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/09(水) 16:12:49 ID:DVClEFyo
>>192
確かにそうだけど公式のメニュー名がチゲ鍋になってるから
しょうがない気もする

197 :死んだひばり:2008/01/15(火) 00:08:24 ID:g4Tc9DVY
あのな、店舗で使えない動きが悪い主婦やガキのバイトは、わざと店長や社員が仲を悪くしてんの!
安い賃金の店長(29才で手取21万)や社員(25才で手取19万)は手っ取り早い人選手段としてこの方法をとっているぞ!俺もよくやってたが、
あと給料安いと感じた社員はよかったら相談に乗るよ!







198 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/22(火) 23:39:00 ID:wGJG19M6
セクハラ退社さらに増えるんじゃん。

199 :死んだひばり:2008/01/24(木) 04:15:08 ID:izMYWxmT
勿論増える、
場合により職権乱用(パワハラ)にあたるからな、過去に裁判沙汰になったケースもある、
ちなみに本部の相談所はほぼ毎日電話が かかってきている。
セクハラは大企業ではそんなに珍しいものではない。
個人的に話しがあるならメールを下さい、arutemeitojp@yahoo.co.jp

200 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/26(土) 21:23:27 ID:xRiAzujR
株式会社エス・エイチ・コーポレーション
東京都新宿区西新宿6―14―1 新宿グリーンタワービル16階
代表取締役 茅野 亮

201 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/27(日) 17:20:04 ID:uwoUnjGE
今から夢庵行くんだけど特にオススメってメニューってなに?

202 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/27(日) 18:32:07 ID:BjhnPtre
中国産牛肉鍋

203 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/27(日) 23:52:27 ID:K99n4mAy
中国産うな丼

204 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/28(月) 14:53:51 ID:re2HGy/5
ブラジル産 唐揚げ

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/28(月) 16:57:16 ID:hlybrBqJ
メキシコ産スタミナ丼

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/29(火) 00:30:48 ID:PxVpOQiT
さすが夢庵
まさに世界味めぐりデスネ!

207 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/29(火) 13:46:45 ID:WDhQdpWW
夢庵のランチが時間帯が長くていい
ランチどれがいいかな?
豆腐が入ってるのってどれ?

208 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/29(火) 16:50:18 ID:MXXzZHCA
>>207
若鶏の竜田揚げサラダ仕立てランチ
だけしか豆腐はない

209 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/29(火) 17:00:16 ID:Xww9GK/9
> まさに世界味めぐりデスネ!

ていうか、産地はどうであれ和食なんですけど。

210 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 00:59:16 ID:Dk1B8R1v
彩り野菜と若鶏のトマトソースだけは
和食の気配が全くない

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 02:35:16 ID:FzpLQxP1
>ていうか、産地はどうであれ和食なんですけど。

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


212 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 19:14:36 ID:jF9lmCTq
豆腐チゲ鍋っていうのを食べた。豆腐と豚肉とねぎしか入ってないんだな。
白菜くらい入っているかと思ったが・・・・
味は良かったけど。

213 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 23:36:38 ID:9/dcq3t8
>>212
>>192

ガストのキムチチゲうどんの方が美味いよ。
白菜も入って半熟玉子も入って値段の割にボリュームがある。


214 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 17:00:24 ID:pmzKmiD7
ここも中国産のものを禁止されてもキムチゲに使いそうだ

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 17:28:09 ID:xKIzY3QY
中国産の食品使用禁止になった?

216 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 20:12:03 ID:Be01X29b
>>212
キムチが入ってるから
白菜は入ってるはずなんだが・・・・・・・・・・
あと卵も・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

217 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 03:42:14 ID:lilU7/Mt
>>215
鶏の炭火焼・煮穴子丼・手羽塩焼き・うなぎが販売中止になったよ。
様子見で大丈夫そうだったら随時復活させていくらしい。

218 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/02(土) 20:49:15 ID:cnbF2gOh
官僚の天下り先「(財)すかいらーくフードサイエンス研究所」
ttp://www9.ocn.ne.jp/~food-sc/


219 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/02(土) 21:53:21 ID:arboWPaZ
>>215
なった。
http://www.news24.jp/102404.html

過剰反応もいいところである。

220 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 17:51:15 ID:j7khGw8y
そういえばイカゲソが中国産なのに中止になってないね

221 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 00:02:46 ID:XfCb+00i
ツタヤカード使えるようになったのが良いね。


222 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/09(土) 20:17:24 ID:Z+2ad6xi
官僚の天下り先「(財)すかいらーくフードサイエンス研究所」
ttp://www9.ocn.ne.jp/~food-sc/

223 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 01:03:44 ID:y2i5EAvy


224 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/23(土) 22:59:56 ID:i4Ml91kK
やはりソフトクリームが一番うまい

225 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 03:36:35 ID:xJX8jiVu


226 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/05(水) 14:04:49 ID:ySlmkYE1
いつも何かナイ

食材の発注どうなってるのかなと心配になる(余計なお世話だな)

料理によく髪の毛入ってるし


宮〇木店…


227 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/07(金) 04:13:15 ID:5oqaLi4a
あぁーイラつく凸(-_-メ)!

228 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/09(日) 20:27:07 ID:czAvvzUT
飲食費はクレジットカードで清算できますか?

229 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 00:29:00 ID:KzOtVv91
できね〜んだなこれが・・・。

でもTポイント使えます、貯まります。

230 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/11(火) 21:06:03 ID:yaNz9m49
Tポイントって一体何だよな
説明不足もいいところだな
ツタヤちゃんと説明しろ

231 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 03:57:20 ID:GA1fYXK3
>>230
TSUTAYAやTポイントカード提携店で使えるポイントカードサービス。
税抜き価格100円の買い物で1ポイント貯まって、貯まったポイントは1ポイント1円として使える。
ちなみに夢庵では100ポイント以上たまらないとポイントを利用できない。


232 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 04:08:48 ID:0aRN8XzN
Tポイントキャンペーンよりアンパンマンキャンペーンのほうが集客あるとおもうな。

233 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/14(金) 19:34:02 ID:juDi0h70
ひとりファミレスは余裕で行けるけどひとり夢庵は敷居が高くて行けない

234 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 12:44:05 ID:JXlIgZKK
俺は夕方のサイゼリアだけは一人で行けない
夢庵の客は年齢層が高いから余裕だろ

235 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 16:14:41 ID:t6KTSEef
小説読みながら、焼き魚食べでかん酒引っ掛けてるおじさんが渋い

236 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/16(日) 01:57:20 ID:lBA/JgHv
パチ屋に隣接して夢庵があるんだけど、そこは一人客もかなり多い

237 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/16(日) 20:22:28 ID:WWti9Rif
お茶がポットからドリンクバー脇の茶機に変った

238 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/18(火) 23:18:12 ID:+6dxL0bl
夢庵では、『今日は売切れ(品切れ)てしまった』って、よくあること?
しかも2品も。
ファミレスであまり言われたことないし、なんだかガッカリしたんで…

239 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/20(木) 03:24:27 ID:s8iPBcrE
この前スタミナ丼食べてみた。
味はまあまあだったけど、見た目とかちょっと物足りなかった。

240 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/20(木) 13:48:52 ID:/VbaRSdc
>>238
悪いんだがよくある
食材が切れると提供出来なくなるんだ…スマソ

241 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 00:14:05 ID:6mou7Hmd
>>240
そうなんだー、ありがとう。
また行ってみます。

242 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/26(水) 18:06:54 ID:D3I+4uAC
久しぶりに夢庵行ったら、ランチが充実しててビックリした。
しかも、サバの一夜干しが復活してたー!!マジ嬉しい!
が、いつもポットで持ってきてくれたほうじ茶が無い…。美味しかったのに…。

243 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/26(水) 18:09:03 ID:EM4I+kll
すみません
夢庵のホームページのメニューのページで、
ドリンクを開こうとするとユーザー名とパスワードを聞かれるのですが、
ドリンクは会員専用メニューなのですか?

244 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/27(木) 02:38:14 ID:lV/7BIg4
>>234
前は見れたからホームページがおかしくなってるみたいだね。
ドリンクは会員専用メニューじゃないから

245 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 00:58:10 ID:FcFE0wJF
サバ一夜干しよくでるね

七彩もよくでるし

246 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/01(火) 02:36:03 ID:CnHsJdMv
長野県岡谷市の夢庵
キティーサンダルで接客してるババァがいた!!

247 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/01(火) 12:45:36 ID:jSzQPRQz
だからどうした

248 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 22:36:21 ID:RD+Tht8I
夢庵の従業員ってオバサンばっかりだな

249 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/04(金) 11:15:24 ID:ReXH7fk6
そう?俺のところは高校生〜専門生多いぜ

250 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/04(金) 18:32:46 ID:R7JBCbVs


251 :死んだ:2008/04/06(日) 14:54:36 ID:j1zWVf9/
バイトなのかな?頭悪い事書くなよ、


252 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/07(月) 18:51:55 ID:RyBj3PKA
夢庵で一番うまいのはソフトクリームだよ
これまちがいない


253 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/07(月) 23:57:54 ID:hXC0j8MZ
>>252
否定はできないな。

254 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/14(月) 00:10:51 ID:qe9eCMQC
高い原料使ってるからね!

255 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 00:37:16 ID:YlsUNae1
もう限界です。
内容は書けませんが、ウチの店長はパワハラです。
パートやバイトに暴言、暴力・・・ありえません


256 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 03:37:11 ID:hfU/Xuii
どこの店?当てとけば、解決法でるかもよ!‖ヘ(′⌒`)ゝ__」ふぅぅん

257 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 20:36:59 ID:ROChMRX5
昨日、初めて夢庵行った。
ランチの天丼セット頼んだら、半分焦げた天ぷらに、
味が薄い上に甘過ぎるタレが掛った天丼が出て来た・・・
それに、天ぷらは、衣にパン粉でも入れてるのか??というような、
まるでフライのような感じだったし・・・
それから、うどんの出汁も、お湯みたいで味がない・・・
悪いけど、もう二度と行かないかも。

258 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 20:38:39 ID:1CWINQsW
>>257
それらは全部食べてきたの?

259 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 03:10:28 ID:BiTroC2f
ちなみにどこだい?かきあげはくさってるからね

260 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 20:03:22 ID:bZbGmJQr
すかいらーく:「再上場は11年以降」社長、ずれ込み示唆

 外食最大手すかいらーくの横川竟(きわむ)社長は18日、
10年に予定していた株式の再上場が11年以後にずれ込む
との見通しを毎日新聞に明らかにした。中国製冷凍ギョーザ
の中毒事件の余波でグループの中華レストランの業績が
悪化したため。

同社は06年MBO(経営陣による自社買収)を実施し、
非上場で店舗の業態転換などに取り組んでいるが、
経営再建にも遅れが出そうだ。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080419k0000m020146000c.html

261 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 14:38:21 ID:SxTQTrJW
http://a32.chip.jp/akinoe?inps=aki0114&inps_act=%91%97%90M&id=akinoe&cn=1

http://yaplog.jp/akinobu/archive/699

青梅店に遊びにきてねネネ

262 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 16:42:01 ID:Lds6kFbN
うちの近所の夢庵は酷い
明らかに人手が足りてないのか、空席はあるのに片付けはいつまでたってもされず順番待ちの客があふれてる
ゆかにお絞りのビニールとか落ちてても誰も拾う気配がない
出てくるおかずは明らかに値段に見合ってない。
っていうか以前と比べて明らかにしょぼくなってる。
隣にあるっていう立地的な利点がなければ絶対にいかないんだがな〜

263 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 20:37:05 ID:Tj8WW63D
夢庵青梅店の店長は今小田まゆみなんだ、
女としては最低だったが仕事はできたな、
いまだに結婚出来ないんだろーな、


264 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/22(火) 16:49:43 ID:ra+zJMsA
ちがうよ

265 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/22(火) 19:46:06 ID:GmEFX7MK
個人名よくない

266 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/23(水) 04:58:09 ID:1cxt3o4C
ここも使えねーな
チラシのクーポンが限定メニューのみになって逝く気しなくなったよ
Webクーポンも使えねーものだし
すかいらーくグループはなに考えてわからん
唯一Webクーポンで使えそうなのはバーミヤンだが、あそこの中華くうなら
日高屋か王将に行ったほうがまし。


267 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/23(水) 09:32:02 ID:WDIqNakl
>>266
クーポン(笑)って言いたいだけやんw

268 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/02(金) 01:59:13 ID:AxorcQp5
GWはうれるのかなぁ〜?欠員だらけの店あんの?

269 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/04(日) 02:16:21 ID:jILDu05+
豆腐変った?
昨日久し振りに食べたんだが
以前より崩れやすく張りが無くなった気がするんだが

270 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/04(日) 04:42:02 ID:LW26fB0m
もしかして、七菜御膳か竹の子弁当の豆腐のこと?
もしそうだったら、あれは人参エキスの入った別物の豆腐使ってるから、当然味は違うけど。
鍋とかサラダの豆腐は変わってないはず。
もしかしたら、原材料が高騰してるから、工場で前とは違う原料使ってんのかな?

271 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/05(月) 22:53:47 ID:mnsc41Qi
今日初めて行ったけど、値段が他のファミレスより
高いように感じたけど、最近値上げしたのかな・・・


272 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/06(火) 08:01:20 ID:gNR9hLIN
まぁ、俺は働いている身だけど、確かに高いと思う。
値上げは以前にやったことがある。
原材料費上がってるから仕方ないか…。

273 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/06(火) 22:31:25 ID:jrmQC+98
使い捨て容器並みの すかいらーく子会社
http://www.tokyo-outlaws.org/takarada/kozin.html

MBOの理由として創業者一族が経営する個人会社の
経営不振、信用不安などが囁かれている。
金融庁が、みずほ銀行による横川一族への貸付300億円を不良債権と
指摘したことが、MBOの発端というのだから呆れたものだ。

海外投資の失敗で資金不足に陥り、金融機関に借金相談をもちかけたが
破談となり、最後の手段として、すかいらーくの上場廃止に踏み切ったという。
(委細は週刊ダイヤモンド2006年6月25日号に詳しい。浅島記者の慧眼、畏るべし)

狙いは数年後の再上場 ⇒ IPO譲渡益 ⇒ 借金返済というの
だから、この国は本当に法治国家なのか?と泣きたくなる。
ちなみにMBOのカネを出すファンドはいつまでも株主を続けて
いたら、資金回収が不可能になってしまう。

274 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/16(金) 19:37:38 ID:NRwpoNTO


275 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/21(水) 20:09:17 ID:XMOs/tso
さあ、みんなどんどん食べに来い。おいしいから。
店員より

276 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/22(木) 03:29:13 ID:qm0kIf/B
>>275
食べに逝きたいが、値上げ&チラシの改悪で他に言っていますよ

277 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/22(木) 10:36:23 ID:pI4oYsRA
>>276
値上げの件は、むしろ今まで安くやってて当たり前かな〜とか思う
デニがカプリッチョやったのに比べたら全然妥当かと・・・

278 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/23(金) 19:22:10 ID:kX624AAS
普通にたかいよ

279 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/24(土) 16:05:12 ID:W8HI18IL
でも空いているので居心地はいいよ。

280 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/25(日) 17:21:22 ID:VmWOupm9
うちの店は、全くエリアマネージャーが来ないんだが、一体、何をしているですかね?

281 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/31(土) 23:55:53 ID:9ewp9VFk
>>280

別に問題ない店だから行く必要がないんじゃ?

282 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/02(月) 10:45:28 ID:FZGHQFTb
どこのエリア?

283 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/03(火) 18:13:10 ID:wJFVhFU9
>>282
能登半島

284 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/04(水) 23:04:04 ID:1JVNpYZv
>>283

はい!ありがとうございます。和食レストラン能登半島店キャストのID:wJFVhFU9がお受けいたします!

285 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 20:10:28 ID:eVO/YogZ
能登半島に夢庵あるんですか?
ぜひ行きたいんですがどこら辺にあるんでしょうか。
駅前とかですか?

286 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:15:32 ID:xT+16ZC9
ワタミがアルバイトに賃金未払い 内部告発の店員を解雇
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200805310115.html


 2年前の夏。元アルバイト店員の男性は、深夜勤務を終えて手書きの
タイムカードに「午前4時15分」と退店時刻を書いた。
しかし、後からカードをチェックすると「15」は二重線と訂正印で
消され、その下に「00」と書き込まれていた。退店時刻は「午前4時」
にされ、15分間の勤務時間が切り捨てられた。

 勤務時間を30分単位で丸める不正は、男性が働き始めた03年4月から
ずっと続いていたという。それに気づいたのは最初に給料をもらったとき。
明細書の1カ月間の総勤務時間は、自分でメモした毎日の入退店時刻で計算
した時間より短かった。「1分単位で記録しないのはおかしい」。
店長に繰り返し訴えたが「それがルール」と取り合ってもらえなかった、と話す。

 男性は店のチーフとして調理や接客、売上金の管理をし、週5日間働いた。
時給約800円。準備で早く入店したり、後片づけで残業したりすることも
あったが、そのたびに30分間に満たない労働時間がカットされたという。
タイムカードをもとに正規の勤務表に記録するパソコンは入力パスワードを
知る店長が管理していた。

 大手ファストフード店が30分単位の切り捨てで是正指導を受けたことが、
05年夏に発覚。ワタミフードサービスでも同様だった計算方法が1分単位
に改められた。しかし、男性が働く店では徹底されなかった。

06年7月、内部告発すると会社側に通告したうえで、労基署を訪れた。
 西日本の系列店舗で数年前まで店長を務めていた元社員の20代の女性は、
前任の店長からの引き継ぎでアルバイトの勤務時間を切り捨てていたと話した。
「社員の私たちが会社に是正を働きかけるべきだった」



287 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:15:40 ID:xT+16ZC9
<ワタミ>バイト217人に未払い賃金1280万円支払う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080601-00000049-mai-soci

ワタミによると、06年9月にフードサービス社が北大阪労働基準監督署
から一部店舗での勤務時間の不当算定に関し、是正指導を受けた。
その際、同監督署の指導で「和民香里園駅前店」(大阪府寝屋川市)など
府内6店について調査し、アルバイト店員の勤務時間を30分未満は切り
捨てていたことが判明。6店の計60人に、未払い賃金約400万円を
支払った。

 同社はさらに昨年、全国約400店のアルバイト店員約1万2000人
を対象に過去2年間にさかのぼった実態調査を実施。41店157人に対し
賃金未払いがあることが新たに分かり、約880万円を支払った。

 ワタミ社長室は「時間管理が十分ではなかった」と説明している。

288 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 01:51:53 ID:P1ZrEDHP
>>285

海の中とかじゃないですか?

289 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/15(日) 19:07:52 ID:bloKJ9SG
じゃあ、行くの大変そうだし分かる

290 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/15(日) 20:17:42 ID:g6CXBpys
前給の手数料ってどのくらいだっけ??

291 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/16(月) 06:02:17 ID:KEmKSz+k
>>290
6万円

292 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 00:10:53 ID:don3W/83
>>291

むしろマーイ!www

293 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 09:40:35 ID:QKkXfePh
業務用 IH クッキングヒーターからの電磁波 ICNIRP の基準値を超える強さ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=IH+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2&meta=

電磁波曝露量最大値:64.14μT
      平均値:0.57μT
    一日曝露量:13.62μT

ある保育園で、調理師として働いているAさんは、毎日業務用のIHクッキングヒーター
を使用しています。
このケースでは、自宅ではなく職場で計測器をつけてもらいました。

業務用IHクッキングヒーターを使って作業をしていたのは、グラフに現れた
ピークの(1)と(2)と(5)と(6)。そして、最も高い数値を示した(3)は
IHのフライヤーを使ったとき。いずれもピーク値で2.41(1)、5.28(2)、
64.14(3)、2.26(5)、2.27(6)という高い値を示しています。
Aさんは一日被曝量でみても、13.62μT・時とかなり大きく、一般家庭での
IH使用者ケース1のIさんと比べても12倍以上。同じIHといっても、家庭用と
業務用では電磁波の強さが桁違いであることがよくわかります。
http://www.babycom.gr.jp/eco/lohas/4.html


294 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 23:50:21 ID:W2stmCz/


295 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/25(水) 22:50:56 ID:mJ9n4Y8/
夢庵増尾台店の情報求むー!w

296 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 20:00:28 ID:b1Xh8hJo
過疎ってんなー
エコ箸面倒臭い・・・
ゴミが出ないのはいいことだけどラッシュとか厳しいorz

297 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 18:57:31 ID:MwCwYfKv
たまに箸がないときがある。
補充お願いします。

298 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 00:31:38 ID:WeAtpFNG
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6


毎日新聞が小額で日本のロリと援交する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

299 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 11:47:30 ID:EbUK1/Aw
夢庵で一番コストパフォーマンスがよいメニューは
ランチ天丼セット大盛りでFA?

300 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 15:20:43 ID:70lLAOVO
夢庵でバイトしようと思ってるのですが何時間勤務したら休憩がありますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

301 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 20:06:41 ID:oKJoK4S5
5時間以上働けば休憩あります。

302 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 11:54:13 ID:DyLOfUcO
教えて頂きましてありがとうございました。

303 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 07:31:18 ID:dqNdUzGA
すかいらーく、携帯割引クーポン導入 「ガスト」など2400店

すかいらーくは「ガスト」や「バーミヤン」などほぼ全店にあたる約2400店で、携帯電話を
活用した割引クーポンサービスを11日から始める。来店客が携帯画面を店頭で提示す
れば割引価格で購入できる。ファミリーレストランでの本格導入は初めて。外食では日本
マクドナルドなどファストフードが先行するが、ファミレス最大手のすかいらーくの本格導
入で外食全般で割引競争が激化しそうだ。

対象は主力のガスト全1135店のほか、中華のバーミヤン650店、和食の「夢庵」の302店
など7種類の店舗。さらに今秋までに「ジョナサン」や「小僧寿し本部」などグループ企業の
店舗を合わせた約4000店のほぼ全店に広げる予定だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080708AT1D070A007072008.html

304 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 21:57:37 ID:snUPJcAL
栃木県足利市の夢庵に寄って、サラダを注文したときに、小指程の青虫が入っていたのには、
驚いた。途中まで食べて気がついて、店員さんに静かに申し出て、作り直してもらいました。

作り直してもらっても、食べてしまっていた分を考えると、複雑な気持ちでした。代替品を食べた
ので、料金はそのままお支払いしましたが。

305 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 08:51:10 ID:9VdKnz+N
青虫がいるのは有機栽培の証ですね

306 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/10(木) 14:41:18 ID:BINQwFVf
食べるのにもユウキが必要です。

307 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 00:07:31 ID:bBG4QO72
おっとととっと夏だぜ!

308 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 12:45:41 ID:4To3n9Ux
一昨日、沼津の夢庵でオーダーをスルーされた。
小一時間待って、後からきた客に次々と運ばれてきているので、
業を煮やして「まだぁ〜?」と聞いたら、間もなく店長が現れて平謝り。
ムカつくんでそのまま帰ったけど、もっとゴネれば良かったかな。

309 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 19:36:11 ID:druHnY2v
誰にだって失敗はあるよ!これからは失敗しないように頑張ろう!

310 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/16(水) 17:37:02 ID:ollgV1xI
閉め作業とかで電子レンジ内を拭く取るときは、緑ダスターでいいんだよね?
なんかうちの店は緑で拭くか白で拭くかがバラバラなんだ。

311 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 03:45:40 ID:ydK5VwVn
緑だよ、白は食器の外側と手を拭く用
緑は机とかを拭く用

312 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 16:30:15 ID:dBk7bUXC
食品が入るところだから、食器と同じ白ダスターだと言われてるが
〆作業のときは知らんランチ勤務

313 :2度と起こさないとあれほど約束したのに・・・・・・・・・:2008/07/17(木) 18:30:13 ID:zMPZBNw9


すかいらーく「店長」が過労死=残業「月200時間」−春日部労基署が労災認定
7月17日15時19分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080717-00000095-jij-soci


 外食大手「すかいらーく」(本部東京都武蔵野市)店長として勤務していた
昨年10月に脳出血で死亡した埼玉県加須市の前沢隆之さん=当時(32)=
に対し、春日部労働基準監督署が労災認定したことが17日、分かった。

 前沢さんは高校生だった1991年10月、すかいらーくでアルバイトを開始。
 2006年3月に栗橋店の店長に就任した。
 しかし、正規雇用ではなく、1年ごとに契約更新を繰り返す「契約店長」。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 店の営業時間(午前8時―翌朝5時)のうち別のアルバイトに仕事を任せ
 られるのは閉店前の2、3時間だけで、自分は午前7時から翌日午前2〜3時に
 帰宅する生活を1年半強いられた。
 残業は、会社のタイムカードには月約39時間と記録されていたが、遺族側の
 計算では死亡前3カ月平均で月200時間を超えた。認定は6月13日付。
 厚生労働省で記者会見した母笑美子さん(59)は「一応名前は店長だが、
 上司が健康管理などの心配りをしなかったこと、ほかの誰も声を掛けて
 助けてくれなかったことが悔しい」。
 妹美保さん(30)は「同じように悩んでいる人がいたら、誰でもいいから助け
 を求めてほしい」と涙を流し訴えた。

 同社をめぐっては、04年8月にも店長だった中島富雄さん=同(48)=が過労死。
 妻晴香さん(52)は
 「(会社側は)2度と起こさないとあれほど約束したのに、またこういうことが
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起きて驚いたし悔しい」と話した。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 すかいらーくの話 
 「内容が分からないのでコメントできない」


314 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:28:37 ID:3s9Gkvmi


ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

ビジネスニュース+@2ch掲示板
【労災】『すかいらーく』契約店長の死を労災認定--残業、月200時間 [07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1216284094/

ニュース速報@2ch掲示板
すかいらーく 非正規雇用の 「契約店長(32)」 残業月200時間 脳出血で過労死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216278470/



315 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:57:15 ID:E9sjWFE2
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

10 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:46:44
労災って言うか殺人だと思う。
っていうかよく死ぬまで働いたよな。

14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:49:45
スカイラークのごちそうは、素材選びから調理まで
「健康なからだづくり」がテーマです
http://www.skylark.co.jp/skylark/index.html
雇われ店長の健康はどうでもいいってかwwwww

24 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:55:36
殺人レストランすかいらーくで食べてる客

59 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:10:46
すかいらーく最悪だな、もう二度と食わねえ。

69 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:14:54
潰れろ

167 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:02:46
まさに殺人企業。
社長が代りに死ねばよかったのに。

202 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:29
ひでぇDQN企業だな。こういう企業は社会的に追い出さないとダメだ。

205 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:46
すかいらーくのコメントはふざけてるな。
不憫な従業員を目の前にするのは不愉快だから、
すかいらーくにはもう行かんよ。

233 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:22:16
すかいらーくか。
よく覚えておくぞ。

284 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:38:25 ID:rzO0Yev70
こんな企業がまだ存在してたんだぁ!

325 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:49:25
この手の飲食業は一回労働がらみの訴訟で倒産に追い込まれた方がいいかもな。
奴隷労働で賄われた安価な食事ってどうなのよ。吸血鬼みたいなもんだろう。

336 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:51:47
これはまだ上司逮捕と業務停止命令が必要だろ。
マジで労基は使えんな,二度とすかいらーく系列の店には行かないわ

387 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:05:44
もうスカイラーク系は行くのやめた

447 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:26:07 ID:l9yby6Ca0
>すかいらーくの話 内容が分からないのでコメントできない。

自分の会社が原因で死人が出たって言うのにまるで他人事
この会社まじで人をゴミのように扱ってるみたいだな

367 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:00:51
奴隷殺害レストランか。覚えておこう。絶対に食わない。

316 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 19:35:19 ID:CoC8BG8L
注意 PDF
http://www.skylark.co.jp/news/080718_pdf/080718.pdf

                                      株式会社すかいらーく
                                         広 報 室 長




            弊社店長の労災認定について



皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。


この度の労災認定を深く受け止め、労務管理の改善に全力で努めてまいります。


亡くなられた元店長に対しましては、心よりご冥福をお祈り申し上げます。



                                                  以上






317 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 18:21:38 ID:oobNVshG
おすすめのデザートはありますか?
ケーキとかパフェとか食べたい。

318 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 18:29:50 ID:P1lW+Srf
チョコパと抹茶パフェは作るのがめんどうだからわらび餅、ソフトあんみつ
なんてのはいかがでしょう。

319 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 19:46:36 ID:hTkPhZPg
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216549892/

320 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 01:50:52 ID:KTMDRub0
チョコパフェとソフトあんみつ頼んだら、チョコパフェは美味しかったけどあんみつはソフトが溶けて黒蜜の味が薄くて失敗した。



321 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 22:49:18 ID:WgLSRrDr
297 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/23(水) 03:23:05 ID:ABEXtnqjO
元正社員だけど、もう辞めたけど、働いていた頃は、同じようにサービス残業させられていたなあ。
タイムカードに付けられないから(労働法違反になる位に残業になるから)って、
実際残業しても、タイムカードに記載されないんだよ。もちろんサービス残業。だから月収全然無い。
20万円もいかない位だった。生活苦しくて、しかも毎日家にろくに帰れない日々で、とうとう親から、もうそんな会社辞めろ!と一喝されたのをきっかけに退職した。
毎日思考能力なくなってたから、あの時に親から辞めろと言われて辞めて良かった。あのままいたら、
きっとこの方みたいになっていたと思う。残業したのに給料に付かないのが許せなかった。

322 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 18:47:22 ID:Vi422YfD
>>320
オイオイ俺は「K店」に今入ってる最中なんだが、(かき氷系なくて渋々頼んだ)ソフトあんみつが正にソレ。つかこの店は店員そのもの(特に女)が最悪で…マァ時間ある時に改めてレスするわ。

323 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/28(月) 11:12:52 ID:qgkNIgk4
食い物は最高にマズい
二度と行かないからね

324 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 16:04:38 ID:q+PdLcGJ
すかいらーく:サントリーに出資要請 株主は社長退任要求
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080730k0000e020064000c.html

外食大手のすかいらーく(東京都武蔵野市)が飲料大手のサントリー
(大阪市)に出資を要請していることが、30日明らかになった。
外食不振で業績が悪化し、財務体質を改善するのが狙い。

一方、すかいらーくの主要株主の投資会社など2社は、経営悪化を
理由に創業家出身の横川竟(きわむ)社長に退任を要求しており、
現経営陣と株主の対立が鮮明になっている。

同社は、06年に野村プリンシパル・ファイナンス(出資比率61.5%)
と英投資ファンドのCVCキャピタルパートナーズ(同35.6%)
に横川社長ら経営陣が出資して、MBO(経営陣による自社買収)を実施。
経営改善を急ぐため、株式を非上場にし、早ければ09年の再上場を
目指していた。

すかいらーくは、店舗の業態転換などを急いでいるが、07年12月期
まで2期連続の最終赤字となるなど不振が続いている。
2社は、今月23日開催の臨時取締役会で横川社長の退任を要求。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
8月12日に臨時株主総会を開き、社長を解任する意向で、取引銀行に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
説明している。

一方で、横川社長側は、外食事業との相乗効果が見込めるサントリーに、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自らの続投を条件に支援を要請。要請額などは明らかになっていないが、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
資本増強後に不採算店舗の閉鎖を加速し、業績の改善を図る意向。
サントリーサイドも前向きに検討しているという。



♪ ∧_∧      ♪ ∧_∧   ファンドと決裂〜♪
  ( ^ω^ .)))       .( ^ω^)))  全面戦争〜♪
 (( ( つ ヽ、  ♪    (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ ) ))  ♪   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)


325 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 18:38:26 ID:MTMtrp+k
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     ,-'"        \
                    /\           \
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
        llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<すかいらーく崩壊だ!!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


326 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/31(木) 10:23:35 ID:gvD5IlhA
お盆の最中にグランド改訂とかありえね

327 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/31(木) 12:56:01 ID:2WqKRL0R
社長も改訂だ

328 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 12:06:38 ID:h+GkXSjf
すかいらーく労組「社長続投ノー」 銀行団も了承へ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080805/biz0808050136000-n1.htm

外食大手すかいらーくの横川竟(きわむ)社長に対し、主要株主の
投資会社2社が退任を要求している問題で、同社の労働組合が
退任支持を決めたことが4日、分かった。

横川社長の退任には、みずほ銀行など銀行団の了承が必要と
されるが、労組の意向を踏まえ、銀行団も投資会社側を支持する
とみられる。
この結果、続投に意欲をみせていた横川社長は、12日に予定され
ている臨時株主総会で事実上解任される可能性が強まった。

退任支持を決めたのは、すかいらーくグループ労働組合連合会傘下で
約4000人の組合員が所属する最大の単位労組のすかいらーく労働組合。

すかいらーく株約97%を持つ野村プリンシパル・ファイナンスと英CVC
キャピタルパートナーズの2社は、同労組に対して先月下旬に業績不振
などを理由に、横川社長に退任を求め、生え抜きの谷真常務執行役員を
次期社長に昇格させる人事案を説明した。

これを受け、同労組は4日に執行部として「新体制を機に会社が大きな
決断をし、職場環境が1日も早く変化することを望む」とする事実上の
退任支持の見解を決めた。


♪ ∧_∧      ♪ ∧_∧  竟、ついに御用組合からも三行半〜♪
  ( ^ω^ .)))       .( ^ω^)))  哀れだね〜惨めだね〜♪
 (( ( つ ヽ、  ♪    (( ( つ ヽ、  
   〉 とノ ) ))  ♪   〉 とノ ) ))  ♪
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)

329 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/06(水) 17:22:34 ID:rMuZ085K
すかいらーく:社長インタビュー 自ら辞任する意向ない
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080806ddm008020061000c.html

−−投資会社側との対立はいつから。

◆06年の自社買収(MBO)当初からだ。「再建には5年かかる」と主張したが、
投資会社側は「3年」だった。「3年」の約束でMBO契約にサインした。
これが間違いだった。今年1月からは投資会社側の取締役が過半数を占め、予算も
中期経営計画も通らなくなり、店舗の改修費、修繕費さえも自由に使えなくなった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

−−社長退任には銀行団の事前了承が必要だが。

◆続投は無理と思うが、辞任はしない。すかいらーくの再生と業界再編以外に私の夢はない。
「解任された」という形になって構わない。私のクビをとっても経営は良くならない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


−−労組も新体制支持だが。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
◆残念としか言いようがない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


−−退任要求は。

◆7月9日、投資会社出身の役員に業績不振を理由に辞任を求められた。「改革途中だ」
と言ったが、「辞任しないなら解任する」と12日の臨時株主総会開催が決まった。


−−サントリーに出資要請をしたのはなぜか。

◆36年来の取引先のサントリーの佐治信忠社長に会い「解任を求められているが、
業績を回復させたい」とお願いした。


−−実現可能性は。

◆私が経営に責任を持つことが条件だが、解任される可能性が高い。その場合、
この増資の話は白紙になる。500億円規模の増資なしでは業績はよくならず、
会社は売却される可能性もある。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

毎日新聞 2008年8月6日 東京朝刊


330 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/08(金) 15:47:55 ID:x6Jat8C5
『名ばかりMBO』のツケ?
退任要求された「すかいらーく」創業社長
http://diamond.jp/series/nagasawa/10041/

『名ばかりMBO』といえる創業者の都合によるMBOの実態

“新たな目的”とは何か。それはオーナー(創業家)側に、株を売らなけ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ればならない“特別な事情”があった場合である。つまり、何らかの理由
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
でオーナー側にまとまった現金が必要になり、MBOを隠れ蓑にして
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
株式を大量に売却し、現金を得るというやり方である。本来の意味の
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
MBOではなく、オーナー(創業家)の都合によるMBOであり、
いわゆる『名ばかりMBO』であるともいえる。

すかいらーくのMBOにも、背景にはその目的があった可能性があり、
今回の社長退任騒動でそれが浮き彫りになってきたと考えられる。

 もちろん、MBO実施の最大の目的は「経営再建」だったかもしれない。
実際に、外食産業の市場規模は、97年の30兆円をピークに、現在では
25兆円程度にまで縮小。その最先端を走ってきた同社も非常に厳しい
状況にあったのは事実だ。「すかいらーく」「ガスト」「ジョナサン」といった
主要ブランドもかつてのような輝きはなく、中食(なかしょく)といわれる
持ち帰り惣菜・弁当、宅配サービスといった競合産業にも押され気味。

 横川社長自身もMBOの実施理由として、「株主の利益よりも会社の
利益を優先させ、スピード感をもって改革にあたることが急務。そのため
には、非上場化(上場廃止)が必須であり、MBOしかない」と説明している。
しかし、本当にそれだけだったのか――。

本当にそれだけであれば、創業家一族が投資ファンドにすべて株を売却
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
する必要はなかったのではないか? 株は保有したまま、投資ファンドと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ともに一般株主から株を買い取って非上場化を果たし、改革を断行すれ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ばよかったのではないだろうか。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

331 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/08(金) 15:48:02 ID:x6Jat8C5
520億円もの現金が創業家に渡った!
http://diamond.jp/series/nagasawa/10041/?page=3

そして、これらの株式が、投資ファンドの株式公開買付に応募
する形で全て売却されている。株式公開買付の買付価格が1株
あたり2500円だったことから計算すると、MBO実施前の売却分を
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
除いてもざっと520億円が横川一族に渡ったことになる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 その520億円に、一般株主からの公開買付分を加えた計2700億円
もの巨額を、投資ファンドである野村プリンシパルとCVCが用意した
ことになる(その資金の相当部分は、みずほ銀行をはじめとする
銀行団から調達)。

「MEBO(経営陣と従業員による買収)」という形式はとっているも
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
のの、事実上、ファンドによる買収「ファンド・バイアウト(FBO)」であり、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
言い換えれば、創業経営者一族による株売り抜けという
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「マネジメント・セルアウト(MSO)」でもあったわけである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

実際に現在の保有株式の比率でも、経営陣と従業員が保有している
株式は約3%にすぎない。それに対し、投資ファンド2社が保有して
いる株式は97%と圧倒的。資本の論理からは、完全にファンドが、
すかいらーくを牛耳るという構図になっていたのである。

ファンドを利用することで、多額の現金を手に入れ、経営の自由度を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
得るため非上場化を果たし、自身もそのまま社長として残れるという、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
一見バラ色のシナリオ通りに進んだように見えた横川氏。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし、今回の一件でその目論見は大きく崩れたことになる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

332 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 01:56:07 ID:PAiMIH/W
醤油の交換し過ぎ

333 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/24(日) 00:02:54 ID:SyUXHmXD
パワハラでリストラされるかも。

未練はないが、条件次第だな!

334 :こうじ:2008/08/25(月) 16:35:29 ID:NyrQSHCe
福岡県内の夢庵なくなったの?

335 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 17:49:32 ID:3AvQlW1o
西日本の夢庵はガスト転換か閉店予定だよん。

336 :こうじ:2008/08/26(火) 06:54:26 ID:r5lxtpaG
そうなんですか・・ありがとうございます。

337 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 05:00:48 ID:qY4SAviW
はやくリストラ案でねぇーかなぁー!
はやく辞めたいのに!有利に辞めたいのに!

338 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 03:50:58 ID:Gae/Cmxv
なあ、ガストの一形態として “おはしCafeガスト” てのがあって、
http://www.skylark.co.jp/ohashi_gusto/index.html
> “おはし”で食べる、毎日行きたい『和テイスト 総合洋食レストラン』を
> コンセプトに
ということで、箸でハンバーグと味噌汁とご飯 (゚д゚)ウマー なんだけどさあ、

ここは一発、夢庵の新形態として “ナイフ・フォーク夢庵”

   ナイフとフォークで食べる、毎日行きたい『洋テイスト 総合和食レストラン』

どうよ。
夢庵御膳の握り寿司をナイフで切ってフォークで食べる、せいろのうどんをフォーク
にくるくる巻きつけておつゆに浸す。これならお箸が苦手な欧米人が大挙して押し寄
せて大儲け。どや。
   

339 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 04:07:09 ID:fwYQW0fu
悪くないと思う。が、絶対に批判はあるだろうな。

340 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 04:42:23 ID:GdevWSnZ
新メニューどうだった?

341 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 05:37:56 ID:7aiVFF8x
板橋のお店で働こうかと思っているのですが、
そこのお店、駅から徒歩10分で大通りにも面してないのに
駅前のガストより時給が100円も高いんですよね。。

なんか理由があるんですかね??


342 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 15:35:15 ID:/LQv29kn
>>341
面接時に聞け

343 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 05:26:58 ID:aOhFKYOq
本部のリストラはじまりはじまりァァァァァ

次はバミのように、マネージャーだな!

344 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 21:23:49 ID:moQSA8kC
夢庵もやはり藍屋のように注文してから40分以上待たせて平気ですか?


345 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 00:41:25 ID:x7zwpJtk
>>344
あちこちでカキコして平気ですか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1220469742/232

346 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 03:17:16 ID:nXxlOGYf
ちなみにどこそれ?

347 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 04:13:25 ID:wMppPJ9n
藍屋らしいよ。彼の脳内にあるどこかの藍屋。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1105199181/843

348 :341:2008/09/17(水) 08:33:52 ID:tpsROIq0
>>342
お返事ありがとうございます><

349 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 06:30:09 ID:huLLEyfN
これから売れない日々がはじまる!そして、リストラと売却のカウントダウンがはじまる!

350 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 20:48:07 ID:aLuT4pBF
うちの近くの夢庵が売却対象になっていますように。
そして、他のファミレスが入りますようお願いします。
駅前立地だから、存続しそうだが

351 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/25(木) 00:05:03 ID:l61SnLm3
うちの近く国道挟んでガストと夢庵あるんだけど、やっぱり売却対象かなぁ…
ガストってうるさいし、客層が若いからあんまり行きたくないorz

352 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 03:07:46 ID:tAv+t+cb
行かなければいい

353 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 06:05:15 ID:yGT9gluc
売却対象は西日本中心で近畿中部東北は転換対象

さようなら夢庵

てか、使えない本部連中クビ洗っとけ。今までエラそうなこといってたけど、おまえらリストラ対象だからな(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)