5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ グラッチェガーデンズ Part3 ◆

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 01:03:44 ID:6l9WrITe
前スレ(DAT落ち)
◆ グラッチェガーデンズ Part2 ◆
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1111225491/


☆良い子のルール☆
1.実名はダメよ
2.くだらない喧嘩・罵りあいはやめて
3.しょうも無い質問(ここのバイト楽ですか? 等)禁止


2 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 13:55:03 ID:i6Z+nBQz
>>1さんスレたて乙です!

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 14:45:41 ID:o5GSCcI6
>>1

…で質問です。
ここのバイトは楽ですか??

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 19:33:43 ID:cBjy1ZuW
妥協しないで本気でやって

5 :244・S:2007/08/21(火) 01:26:01 ID:/e4mg2hj
>>1 乙。
…で坊茄子で
『緑のカマロ』を
僕は買った。

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/23(木) 13:54:09 ID:PISLRhcP
緑のカマロって何?

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/23(木) 23:41:44 ID:CkedgC7T
>>6 n島さんの元丈死。

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/24(金) 23:38:30 ID:Dp4rDrQ3
パワハラ過労死忘れるべからず

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 01:16:15 ID:GvQ6iJC7
元上司じゃないっしょ?

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 06:23:24 ID:RHHhh2sz
キッチン暑すぎ
温度計みたら38度とか…
マジ死ぬ

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 16:41:31 ID:GvQ6iJC7
>>10 氏んでくれ!
誰か死なないかぎり厨房の空調なんて改善してくれないだろうし、この会社。

つーか38℃くらいならまだマシなほうじゃまいか?
もっと死ねる店あると思うぞ

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/25(土) 18:18:16 ID:zxpU/SPc
>>11
亡くなっても何も改善されないから。
意味のない調査して、ご体裁繕って終わりだよ。

13 :???:2007/08/25(土) 21:27:08 ID:THknrKqL
TSUyo氏 責任取れYo!

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/26(日) 22:08:12 ID:HdWNDBRC
菜加時マさんの元丈氏は、昔 三ツ沢のSG.比嘉氏戸塚の 店長だぁほ。    津夜氏詞水だほ。

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 18:23:31 ID:H+UnkTP4
N氏はただのスペランカーです

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 21:51:08 ID:efFvV2DQ
私は以前、静岡で毅氏がPM時代に、ヤラレました。毅氏は…『一日20時間ぐらい働け、勤怠登録はモチロン、8時間だろ?!!』…っていわれた! その直後に、N島さんの件がありました。

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 01:41:11 ID:OsagdNeW


18 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 01:46:15 ID:OsagdNeW
ぶっちゃけS水さん自身はオペレーション強くないよね

視野の広さと手足の長さは異常だけど。

やっぱしオペ最強なのは池田さんだね!

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/28(火) 22:49:43 ID:V8OAUQyu
…んで、S水とか、毅氏とかって、何処の誰だ!!!!皆様教えてくださいよ。  …じゃないと、モンゴルに帰るゾ。

20 :妥協しないで本気でやって:2007/08/28(火) 23:26:58 ID:joBEAEBd
くだらないこと書きすぎ、人の悪口言ってたのしいですか?
もっと違うことを書いてください。お店のこと、お客様など
オペレーションが強いからってえらいですか?お客様増えてるのですか?
売上前年越えてますか?

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 15:56:17 ID:K7T3ank+
厨房も暑いけど、控え室も冷房切れとか言われても…

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 16:23:34 ID:T+ktWrfx
>>21控え室行く前にスパ冷却冷凍庫の中に3分入りなさい!

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 17:30:16 ID:K7T3ank+
3分も入ったら、うちの女社員がなんつーかWWW。微妙すね(゚_゚

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/29(水) 21:19:21 ID:CYUTEC/G
俺は昔は、S水毅に、配送前の在庫を調べていたら…『サボってんジャねーよ』…と顔を、コックシューズで蹴飛ばされた。アイツは。絶対許さないゼヨ!!!!

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/30(木) 02:18:12 ID:s3TKlHc0
それは本部にチクッたほうがいいですよ‥( ̄△ ̄;)うちの前の店長(○)も最悪でした‥○〇〇店の人が‥WW

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/30(木) 17:43:37 ID:b8MWkF8L
スパ場って普通はどのくらいでマスターできるもんなの?

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/31(金) 15:29:19 ID:Hp/r8o1O
>>26
大体16時間位かな。
それ以上かかるなら向いてないから辞めた方がいいよ。

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/31(金) 22:05:21 ID:C1wzhxjc
>>27 トレーニングには、パワハラとか無いですヨネェー?

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/31(金) 23:19:56 ID:Hp/r8o1O
>>28
ないよ。俺、パワハラとか嫌いだし。

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 02:03:52 ID:vKyVHgb0
よく従食は何食べてる?W

あと働いてる店はどこっすか?
暇な店は楽でいいけど社員が何かとウッサィ

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 02:05:00 ID:vKyVHgb0
パワハラって何?

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 15:03:36 ID:dXxEfXCs
パワーハラスメント
略してパワハラ。

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 17:21:01 ID:2nw8XZYi
どうなったらマスターしたことになるんだろうか…

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/01(土) 20:27:56 ID:LMDguYGn
パワハラと、とばっちりで、GGからGTに飛ばされた店長いますよ。まじアリエン。

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/02(日) 05:15:45 ID:0b4IDmMl
栄転じゃん♪それ(笑)

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/02(日) 19:26:20 ID:Y31EW2+8
詳しい説明ありあとです!

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/02(日) 21:46:06 ID:S2bEgN+m
エス水毅は、パワハラ・セクハラ…何でもあり。…私は、研修時代の毅氏を、知っています。 T・ナ〇島より。

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/02(日) 23:00:20 ID:NoO/zmcT
研修時代を知ってる?そんなに昔からいるのにまだ人の上に立てないんだね。人の文句ばっか言ってないで早く退社したらいかがですか?あなたの時代はとっくに終わってるんだから。

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/02(日) 23:03:17 ID:16Nln7q8
ホスト VS 空手家 世紀のDQN映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070831027078_1.htm
ホストが虐殺される映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070820025623_1.htm
ホスト VS のび太 対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070811024281_1.htm

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/03(月) 20:55:12 ID:Ps88QpZI
たった10円ぽっちじゃなくて、50円くらい上げてもウチの商品力だったらそんなに客減らないと思うんだが…

最近の客層は、安いから来てくれるっていうようなタイプの人減ってきてる気がするし…

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/05(水) 03:11:12 ID:2dg8y0BE
しかしみなさんすごい不満ですね。こんな会社もめずらしいね

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/06(木) 23:44:04 ID:8aPSulLx
通達見たか?

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 00:27:04 ID:GE7DDznd
バイトにも分かるように kwsk

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 02:09:51 ID:6DxePVwW
見た。

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 12:06:51 ID:ceED49v/
どんな内容だったんですか(゚ー゚?)

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 12:07:49 ID:ceED49v/
どんな内容だったんですか(゚ー゚?)

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 13:34:30 ID:6DxePVwW
カンパニー体制終了です。

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 13:51:30 ID:9z0N40w9
ガストカンパニーか…なんか萎える
24時間営業とか嫌すぎる…。

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 13:52:17 ID:tg6Yh+Ux
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1176671498/78

これ、本当なのか。

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 14:26:48 ID:6DxePVwW
多分、ガストになると思う。特に既存店は・・・
標準店は・・・なんだろう

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/07(金) 15:09:40 ID:ceED49v/
グラッチェがガストになるんすか(゚ー゚!)

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/08(土) 00:36:32 ID:qzElX60n
ガストに異動したい!

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/08(土) 22:08:33 ID:8lqE+goL
 ガストは 過労氏
  はないよ。
   でも、24h
つらいよ?

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 15:51:42 ID:kMJ0hwHH
皆もう新メニュー覚えた?

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 16:59:19 ID:zgjSOklt
テンパリングなんてやってらんないよな?

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 20:13:51 ID:kMJ0hwHH


57 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/11(火) 20:15:03 ID:kMJ0hwHH
首都圏のデザートメニューだよね??

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/12(水) 00:09:46 ID:rtAY4R9P
新メニューは何種類追加したんですか?

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/13(木) 01:17:41 ID:J5lOLWgz
アイツ、また不倫しました。 ガチだよ。  南く。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/13(木) 02:16:43 ID:b6j1HSj7
who?

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 05:48:06 ID:CVCLjvPm
スパゲッティの「ラージサイズ」って使用するパスタ(の重さ)はどれくらいなんですか??
ちなみに普通サイズで使う量も教えていただければ・・・。

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 19:03:48 ID:3nFaBCyS
Lサイズ→乾麺で300g
普通サイズ→乾麺で150g

麺はNo.3のスパゲティで茹で時間は8分。

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/15(土) 17:50:15 ID:08hTcWAm
>>62 超うそ!乾麺で90グラム(Lは倍)が正解。

62の店は激盛でウラヤマシス

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/15(土) 19:21:43 ID:Un5tsYTB
大人事異動発生

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/15(土) 23:43:57 ID:uBbeP3EC
>>63お前、まじで嘘はやめろよ!!

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/16(日) 03:18:09 ID:XWuqTl1r
>>63
そうだ!お前が嘘つきだ!

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/17(月) 16:16:34 ID:pxH5qCpP
ciaoの一言に組織が変わり新体制になっても、ヤることは変わらないだって。だから何も変わらないんだね。

68 :たずねびと:2007/09/18(火) 01:02:56 ID:Y+Jy6fto
浜〇晃〇さんご存知の方いらっしゃいませんか?プロモーターしてらっしゃったとこまでは連絡あったんですが・・・

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/18(火) 08:26:37 ID:19+O0+gX
>>68
釣りだな
あんたどっかの店長だろ?
知っててきいてんだろ?
個人が特定できるような伏せ字使っていやらしい奴だな。
言いたいことがあるなら、堂々と人事に訴えろよ。

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/18(火) 20:36:48 ID:1jg26mTl
>>68 南区のグラッチェの人だぁほ!?ニョホッ。バレバレ。

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/18(火) 22:07:41 ID:0ByH+T4H
プロモーターしてらっしゃるとこまで連絡あったってことは、携帯しってるって事でしょ?だったら、本人に連絡すれば?

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 04:19:44 ID:ZztjrFem
誰も新メニューについて語らないんだな(笑)

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 13:15:52 ID:PklgTCiM
今回の新メニューは個人的に好きだな

ドルチェ盛り合わせを覗いて('A`)

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/19(水) 14:33:32 ID:ZztjrFem
タリオリーニ、くそ不味くないか?
なぜ太麺に拘らなかったのか謎だな。






野菜チップス………orz

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/20(木) 23:44:40 ID:GOZ6hrtS
井ドゲ屋の店長。若手の芽を摘まないで!! 準社より。 公私混同やめてよ。

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 10:39:17 ID:IuAR6+Vq
ドルチェ盛り合わせ……
なんですかあの核爆弾(´ω`)
つかカルトッチョとかスタンバイふざけとる

新メニューは面倒だ
でもピザは旨い

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 20:33:23 ID:2DHw2S5p
カルトッチョは土日のスタンバイが渋いと思う
20ccレードルもう一つあればなー、チキンブロード前から持ってこなくていいのに

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/21(金) 22:24:44 ID:iTqdOkdN
カルトッチョ出ない

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 01:51:31 ID:Zp4I/88X
みなさんは一日どのぐらい労働してます?

MGC含めて

これで給料があれだと思うと・・・・

80 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 10:19:47 ID:krKzWt5U
店にいる時間は、10時間位。

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 17:37:21 ID:KA0CbLyP
>>

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 21:53:23 ID:vLs6Il6C
私は店に居るのは、15時間ぐらいです。実働は、14時間ぐらいです。でも、勤怠登録は、超勤20ぐらいにしてます。…上からの、指示により。 私は上司を

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 22:44:15 ID:syWpbe5a
愛しています

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/24(月) 00:31:31 ID:mA4RE4Wp
15時間ですか???もしかしてMですか?

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/24(月) 12:00:11 ID:YcxBX7Iw
ラッシュ中にドルチェ盛り合わせ四つ入って死にたくなった


絵苦手なんだよ…

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/28(金) 20:27:06 ID:gqnuX8Q/
あげ

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/30(日) 21:13:21 ID:a7D3zN0b
今日は寒かったなぁ(´ω`)

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 00:01:36 ID:0S9DpaH8
あげ

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 01:19:46 ID:jG33p01a
あなる夫うえ、の

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 13:55:53 ID:wGaRzGYA
>>1俺悪い子だからルール違反しよかな?ジョーダンです!

91 :1:2007/10/03(水) 23:23:37 ID:X05yFrEW
>>90
ちょっとならいいよ

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/03(水) 23:45:10 ID:HINH+S4J
http://love3335732.edo-jidai.com/

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/08(月) 03:37:51 ID:JMhnq+4R
地区長が臨店したとき、ワースケを見て、修正を強要する行為ってのは合法なの??

俺ら店の管理監督者じゃねえのか?

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/08(月) 19:12:55 ID:5sphMRd+

あんたのレベルが低いからじゃないの?

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/08(月) 21:20:24 ID:fw3QIllT
>>94 あなた井度ガ谷店をバカにしてますかぁ!!!

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/13(土) 23:27:45 ID:rSfy/+Dc
ブラジル人うぜえ

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 05:14:03 ID:J/SiQO1e


98 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 13:04:26 ID:bB/r8Jo3
チーズって言ったら、プレーンかゴルゴンゾーラだろ?
木更津ほたる野バカヤロウ。ピザメニューしらねーだろ?
チーズのタレにつけるピザなんてグラッチェにねーよ。
じゃあ珍しいからそれでと注文したら、当店では扱っておりませんだってさ。もともと全店で扱ってないだろ!余計なこと聞くなボケ。
お客様が馬鹿で違う店と勘違いしたに違いないから親切でなんだってさ。

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 21:00:17 ID:TCyer56i
放出駅前店、広島本通店、須磨パティオ店は、ミニボックス使用店舗!

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/15(月) 23:55:23 ID:J5uZSoAU
井度が谷も、ミニボックスざんす。 100Get

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/16(火) 01:10:54 ID:k16hzWvP
>>98 日本語で書いてもらえませんか?

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/20(土) 11:03:35 ID:akUanhrh
チラシうぜー

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/20(土) 23:26:48 ID:Hm3NGO5b
今日プロモーターが二人来た上に一人は前店長…
なんかやりづらかったな

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 04:22:11 ID:GSNSuL2Z
そりゃあウザいな。新地区長臨店よりウザいな。
席を指定してくる客くらいウザいな。

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 09:40:04 ID:BYvU82++
プロモーターって、だれ?

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/21(日) 23:56:12 ID:GSNSuL2Z
いちいち追加すんなボケ!一回で頼めよ!
なにが『大至急ね』だよ。うぜーんだよ!

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 13:28:27 ID:1tlgYpPd
昨日、うちもプロモーターきたよ。

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 15:28:56 ID:sx8DRIQS
>>104>>106
バイト辞めれば?

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/23(火) 12:06:00 ID:kWoTvgA/
お前がやめろ!

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 01:07:23 ID:nXoPdcDh
自分が働いてる所のグラッチェは、あと8日で潰れる!
今までありがとう……

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 03:52:45 ID:NNs+pEeM
>>110
今までお疲れ様

112 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 05:14:15 ID:uVTXe9Dn
大宮小和田か…乙だな

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 13:57:00 ID:L5r4cO1P
皆が一番おいしいと思うメニューは何?

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/24(水) 16:46:08 ID:Bq/qQr/Y
ピザの生地がしょっぱい。

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 11:12:57 ID:pkRMzy3m
>>113人妻

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 20:12:50 ID:7kexEUnb
毅は優しいよ。

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 04:43:07 ID:zgzSppUr
竟はゴルフ上手いな
なかなかのやり手だよ
俺の息子にも竟って名前つけるんだぜ

118 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 12:31:23 ID:ndudDxzx
ボンゴレとホタテのクリームパスタで
計いくらですか?
会計間違えられたかも。
深夜料って何時から?

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 13:42:06 ID:tiUdXJ6n
>>118自分で調べれば分かるだろ?
つうか深夜料の事でウダウダ言う奴久し振りに見た。








外食しなければいいじゃん?

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 14:18:18 ID:ndudDxzx
支払い時にトラブルがあった。
追加オーダーしてないのにしたことになってた。
過剰に請求されてないのか確認したいので、
ボンゴレとホタテのクリームパスタと
深夜料金に関して教えて下さい。

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 16:39:18 ID:mah0OlRp
もう一回食べに行け

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 17:05:40 ID:ndudDxzx
1477円くらい支払ったんですがOK?

123 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/27(土) 19:25:59 ID:zuPGBAoJ
多分あってると思うよ

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 02:57:31 ID:OPK8iBdX
.....


125 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 09:56:56 ID:f2CmKnkm
多分ちがうと思うよ

126 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 18:52:57 ID:3oMezs5K
バールって値下げした?
春頃行った時に高かった記憶があるんだけど。

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 21:10:49 ID:f2CmKnkm
>>126自分で調べたら分かるんじゃね?

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 23:55:37 ID:rn01sgrY
深夜料って何時から何%?

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/29(月) 05:25:17 ID:wZEaZxPC
>>1を読めよ。くだらない質問は禁止です。

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/30(火) 21:11:27 ID:BVvmhiVR
>>127
昔の値段の調べ方って?
HPにそんなの書いてないし・・・。

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/07(水) 22:35:00 ID:NUP0/SMj
グラッチェ…お皿を洗わずにフキンで拭いただけでその上に調理品をのせて出してたことが。

かなり前ですが。
ちなみに都島の毛馬店。


132 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/09(金) 07:38:54 ID:2nL6EeEj
>>131ヒドス

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/13(火) 22:21:15 ID:tQo5FOwN
ドリンクバーのジュースがくそまずい
カルピスしか飲めない
配合メチャクチャじゃねーか
馬鹿が・・・

134 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/14(水) 12:40:12 ID:0ifKNbSG
>>133じゃあ来るなよ。貧乏人が!

135 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/14(水) 23:35:50 ID:TkFiv1If
もう惣菜バーは無くなったの?

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 09:57:15 ID:H+xmyNRn
イタリア研修俺も行着てー!

137 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 01:28:54 ID:DlCDgjTH
がんばって、評価とれ!

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/17(土) 04:06:08 ID:3uaXOSfT
評価も売り上げもどうでもいい。客のために働いたことなんて一度もない。
会社の人間とイタリア行くなら連休とる方がマシ。
飲み会も嫌いだ。酒飲んでまで説教されたくねーし、はっきり言って金の無駄。組合レクは迷惑でしかない。頼むから俺を誘わないでください。



過労死事件以来、会社に対する信用が無くなった。忠誠誓えなくなった。
組合も信用できない。

139 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/17(土) 13:50:31 ID:ZokXUPvQ
ぐだぐた言ってないで、辞めれば?辞めないなら、グダグタ言うな!

140 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/17(土) 22:43:05 ID:3uaXOSfT
すぐに辞めれないから困ってんだろ?
俺だって最初から腐ってねーよ。夢も希望もあった。
来年には辞める目処がつくからそれまではやる気あるフリをして適当に働くよ。

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/18(日) 01:47:19 ID:WR1GgMSC
どこの会社も同じだよ。

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/19(月) 15:01:53 ID:5EKIln/H
店長なりたての奴がS2の店やらしてもらえてんのに、なんで俺はずっとS1のままなんだ?

無能だからか…


辞めてやるわこんな会社。

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 02:00:46 ID:7dXOt+jq
異動してー!
どうしていつまでも地方なんだよ!

144 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 02:01:58 ID:Tr2a5q6+
売り上げ上げて、S2にしよー\(^-^)/

145 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/20(火) 19:23:31 ID:7dXOt+jq
ムリ!
意識的に上げられんなら幾らでもやるわ!
地区長からもよく言われるが、それが出来るんならマニュアル化してるはずだろうが!

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 07:06:46 ID:EKFzrIAJ
不満だらけの社員さん…


つか、なんで社員やってるんでつか?

嫌なら辞めればいいのにとか思うわけ。

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 11:43:07 ID:o2BRjJr3
ムリと思えば、ムリ!志を持って、がんばろー\(^-^)/

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 20:29:10 ID:NkxBFLFk
腐っちゃまけよ アップップ!

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/21(水) 22:46:06 ID:AqMaY9hv
ムリです。上司がアノ人では。   アナルを上野そこを・敦子舐めます。

150 :AANJFK:2007/11/22(木) 13:34:40 ID:cGZJF451
上司尊敬できるよ。

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/24(土) 01:16:04 ID:E1BYUb9X
俺準社だけど、今の店長すげー尊敬してる

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/24(土) 20:06:56 ID:quUgN9CJ
俺も、準社。前の店長、すごく尊敬してたけど、異動しちゃった。

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/25(日) 04:40:49 ID:pENnseRu
まずくなりましたね。もう行きません…

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/27(火) 03:04:46 ID:dAw5C1qo
うん、お前みたいなウザ客こちらから願い下げだ!迷惑だから二度と来んなよ。

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/27(火) 09:50:13 ID:oqbM9vwW
この前、みなとみらいのグラッチェに行きました。すごく混んでて、結局はいらなかったんだけど、このお店、なんなんですか?

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/27(火) 12:46:49 ID:dAw5C1qo
>>155
まず>>1を読め。なんて書いてあった?
そうだね。しょうもない質問は禁止なんだね。




自分で調べろ!

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/03(月) 11:02:48 ID:9Md/gNBS
アムパムマム?

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/04(火) 17:41:48 ID:pUavLP4z
先行店だからもう明後日からクリスマスメニュー…

今回もえげつねええええええええええ

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 11:07:13 ID:YJWXAVbU
>>158
関東?関西?

160 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 12:05:14 ID:9qFhPGqI
平日ディナータイム限定クーポンをまた無駄にしちまった

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 22:32:35 ID:blX1+7RO
>>159
関東。パフェ食べたいよ(つд`)

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/08(土) 12:53:38 ID:LqrY3nwC
相変わらずたいへんそうですね。

163 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/08(土) 15:41:18 ID:+a7For18
抜本的改革しないと皆さんおさまらないよ。でも改革なんか出来ないんだろうけど

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/11(火) 09:15:37 ID:vT/eds3f
誰か青○河○店で働かね?

165 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/11(火) 13:39:02 ID:DvrbVt34
河辺好きだよ

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/11(火) 18:52:20 ID:Rhrmn32X
なんで○梅? 時給高いの?

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/12(水) 02:21:13 ID:l+I9WRnZ
店長は厳しい?

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/12(水) 02:22:02 ID:6KGTOowu
>>161
関東ナカーマ(・∀・)ノ
マルサラDENEEEEEEEE

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/17(月) 03:09:09 ID:/UwYFmxr
お食事券2000円?
グラッチェグッズ?






はい、やる気無くした!

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/19(水) 19:28:35 ID:DmP/7jZW
ボンジョルノ〜

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 17:43:52 ID:xmQAYy0M
今日ディナー混むかな…

172 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 19:39:07 ID:MXBk+uit
暇すぎて休憩とらされてます

せっかくイヴに出てあげたっちゅうのにΨ(`◇´)Ψ

173 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/26(水) 01:03:34 ID:PNL9zZM+
誰も言わないけどさ9月のメニュー改定って、ここのスレに書いてあったような内容だよな?

単なる偶然?

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/26(水) 17:17:40 ID:9GxbmwrE
なんでクリスマスまでにしないんだろうか…
ニューイヤーまでやる意味がわからん


しかし1月の新メニューwktk

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/27(木) 02:35:26 ID:y2wdm5xg
>>171
うちTOいっぱいオーダー少ないだった

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/27(木) 04:27:26 ID:AcENnPhR
テイウアウト売上上がって喜ぶべきことなんだろうかと思う。

はっきりいってグラッチェのピザなんて時間たったら不味い。
商品価値ないと思う

一時的に売上あがったとしても、食べてガッカリされたなら次にはつながらない

すなわち、TO売上高かった店ほど危機感もった方がええんちゃうかと…

テイウアウト売上に順位なんかつけて喜んでる地区長や本部の方向性には疑問を感じる

イートインのお客様増やすのが本筋だろうに

177 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/27(木) 18:39:26 ID:Wd63rSjd
>>176冷めても旨いピザなんてあるか?
それは承知で客も買ってんだろ?
イートインもTOもどちらも狙うべきじゃねえのか?
一時的であろうが売った実績は評価すべきじゃないの?

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/28(金) 02:55:59 ID:y4gBWdjY
青○河○店って人手が足りてないの?
何県の店だ・・・???

179 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/28(金) 21:08:29 ID:ZZQzWUu/
グラッチェのピザって家でレンチンしても美味いの?

180 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/28(金) 21:35:44 ID:VMJZcaBG
>>179 生地はふにゃふにゃになるし、チーズや具も宅配ピザにくらべると少ないから微妙だと思う…

マルゲはキツいわ

181 :名無し:2008/01/04(金) 15:27:20 ID:RGeZLW1Z
ここの制服ってどうなの?
可愛い?

182 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/04(金) 18:54:11 ID:gMNqCEcA
ブラスケスケ!

183 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/04(金) 21:28:45 ID:A7Ye9B00
確かに間違ってないなwwwwww

184 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/07(月) 00:34:39 ID:9n1hKGMk
伝票スキャンする時に腋が見えるのが良い!

185 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/08(火) 06:22:27 ID:v7641Ik3
去年までコックコートだったのに今年から女子と同じ半袖を着ることになったorz


186 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/08(火) 10:41:54 ID:uW1ZYhEl
>>185 どうしてもコックコートがよければ、キッチンも覚えてFKでやるって言えばいいんじゃね?

187 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/11(金) 21:36:55 ID:xX90bPpD
新メニューのリンゴはスタンバイすんのかね

188 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 01:36:47 ID:016O7EZ6
もうビデオ見れると思うけど…
りんごは自分らで切るよー

189 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/12(土) 09:45:28 ID:GrL8Kqma
グラッチェは汚いよー。
店舗にもよるけど、
お皿を洗わずにフキンで拭いただけのを次の客に出したりしてるとこが多数。
よくあんなことできるよね。

いくら料金が安いからって客を馬鹿にしすぎ。


190 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/13(日) 10:12:24 ID:eQ7QL5xP
そんな店ないし。いいかげんなこといってんじゃね〜よ。

191 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/14(月) 00:53:36 ID:b74idvyx
来週は参勤交代だね。

192 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/14(月) 07:27:49 ID:Ir7pkSMZ
参勤交代?なんかあんの?

193 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/15(火) 01:53:50 ID:vY0D8muE
>>192
金の無駄遣い会議。

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/15(火) 10:42:00 ID:fhaKkI3M
イチゴミルフィ作りにくくない?重心が傾くんだけど

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 02:44:05 ID:bHdirzXj
珍しくチラシが入ってきたな 割引券付きで

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 15:23:49 ID:fY3JKHuN
明日、重大発表ありますね。

197 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 16:42:34 ID:Y4anIvbm
>>196
何?

198 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 19:38:19 ID:XqICEkRw
おめえら
6Sだせやゴルァヽ(*`Д´)ノ

あと粗利マイナ0.2パー超えたらぬっ殺す

199 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/21(月) 09:35:50 ID:rQ5it1bn
↑誰のまね?

200 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/21(月) 10:28:42 ID:c84wUS20
坂下千里子

201 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/25(金) 01:19:26 ID:zydAqbL7
あげ

202 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/28(月) 20:11:57 ID:QCgNf9Mw
バイト板にスレ立てられへん

203 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/28(月) 21:26:03 ID:DqTZNOZn
マクドナルドで店長≠管理監督者の判決でたな!

うちの会社はどうなのよ?

誰か訴える勇気ある香具師いねえのか?!

俺、勤務記録ちゃんと取ってなかったから残業未払い請求できねえや

基本方針のときに、変形労働時間制の見直しとか書いてあったけど……

そもそも残業つかない管理者なら、労働時間の使い方を他の奴からどうこう言われる筋合いねえじゃん。
労働時間の枠組みを会社が決めている時点で、もう管理されちゃってるんだよ俺ら。

204 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/29(火) 00:33:09 ID:PxVpOQiT
機械化惑星メーテルで生きたネジにされたと思いなさい

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 11:48:43 ID:dsHlhgpo
プロジェクトって誰?

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 17:42:26 ID:73lh0xtb
俺だよ。

207 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 19:49:50 ID:dsHlhgpo
おーっ!あんたか!で、何してんの?

208 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 21:02:13 ID:mwg9tqNz
店に入ってきた客に、あの変な言葉で挨拶すんのキモイからやめて欲しい。
日本語しゃべれ!


209 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 21:02:38 ID:mwg9tqNz
あ、でも、ピザはおいしいよ。

210 :206:2008/01/30(水) 23:01:04 ID:73lh0xtb
>>207
何もしてないよ。

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/30(水) 23:53:13 ID:8IqRFy8w
息もしてないの?

212 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 04:36:00 ID:/4y4eE36
誰かはやく訴えろよ

213 :206:2008/01/31(木) 11:08:12 ID:XNyhKE1p
>>210
息ぐらいはしてる。

214 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 18:51:17 ID:XuGvEf5/
南大阪地区で働いてる人!
こーの指とーまれっ(^o^)/

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 01:02:22 ID:WFjCRvH+
>>211
小学生か!

>>213
マジレスか!

216 ::2008/02/04(月) 02:10:49 ID:0AWAbpkP
大阪ですよー

217 ::2008/02/04(月) 02:53:26 ID:0AWAbpkP
南大阪は、女 問題あり?


218 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 00:10:17 ID:0HveKjR8
あるでしょ。
何人も愛人持ってるやつがしきってたら。

219 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 00:18:55 ID:hJ5Ltpbg
仕事に影響でないのであれば愛人いてもおk

220 ::2008/02/05(火) 02:10:54 ID:zJTbmUA9
大阪愛人問題。はやく調査しないと

221 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 08:42:04 ID:25wCe0LR
南大阪しきってるのだれー?

222 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 18:37:34 ID:0HveKjR8
アウトレット

223 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 18:42:16 ID:0HveKjR8
>>222

N・K

224 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 23:17:00 ID:3HwuUePU
218 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2008/02/05(火) 00:10:17 ID:0HveKjR8
あるでしょ。
何人も愛人持ってるやつがしきってたら。

222 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2008/02/05(火) 18:37:34 ID:0HveKjR8
アウトレット

223 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2008/02/05(火) 18:42:16 ID:0HveKjR8
>>222

N・K



>>ID:0HveKjR8
個人的に恨みがあるんだろうが
特定されんなよ

225 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 01:14:54 ID:KHz3Scf7
N教育エリアマネージャーイケメソだよね
スタッフー スタッフー

226 :1名:2008/02/06(水) 01:28:58 ID:Dt3nX2Rs
イケメンならしかたない。。。家族あるのに浮気?ひどくない?




227 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 12:45:30 ID:Xdw2mQHW
英雄、色を好む!

228 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 13:59:26 ID:zPy365vp
ひ・・・英雄

229 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 16:50:03 ID:5Mh73Z5W
Nは確かにイケメンだし、エチ上手いし。。。

また抱かれたい〜

230 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 23:23:59 ID:NhzOeYsF
いいな。私も抱かれたい。

231 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 11:38:10 ID:7cZqfYxM
あげ

232 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 20:51:33 ID:wLiIprcC
セクハラしてええええ


後ろから乳もみしだきてえ


でも逮捕はやだから

ブラのホック外すくらいにしとこ

233 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/16(土) 00:02:47 ID:sEH+IjmS
バイトがバイトを三人食いやがった
うぜええええええええええええええ

234 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 13:38:54 ID:30BgTf4b
しょーもな

235 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 21:15:50 ID:X165IFSo
ここのって冷凍食品あっためただけみたいな味するんだけど

236 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 11:22:41 ID:lJb1Fbvh
冷凍食品あっためた味って、どんな味?

237 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/24(日) 18:01:45 ID:WZkAeYWL
モッツァレッラをレンジしたような味だろ

238 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/25(月) 19:08:55 ID:dY3udb8T
いくらをレンジしたような味だろ?

239 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/25(月) 19:25:07 ID:7zJMv6+Q
今さらだけどカルボのピザがメニューに入った時はマジでビビったわ
バイト仲間と作ってウマーって言ってたのを思い出すわ

240 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/28(木) 23:43:49 ID:YzYE+7QC
ピザはココスの方が高いけど美味い気がする

241 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/04(火) 00:23:01 ID:rP97fm7H
新メニュー  今回はかなりうざいな

242 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/04(火) 17:47:02 ID:QpZetlQr
新メニュー多すぎ

243 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/04(火) 23:13:06 ID:/LK4ysWL
悦也さんどうにかしてよ

244 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/06(木) 15:08:58 ID:+qH2B+7K
ここのピザの生地は薄いですか?
サイゼみたいな薄い生地が好みなんだけど…教えて下さい

245 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/07(金) 01:00:13 ID:dMLPBxeS
店長でピアスしてんだけどどう思う?

246 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/07(金) 03:38:10 ID:B7EbACf8
誰よ ↑

247 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/07(金) 22:38:56 ID:IASU1oq1
別にいいじゃん!ピアスくらい!

248 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/08(土) 01:55:39 ID:iO4y9/1S
あと金髪にしようと思うんだけど

249 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/09(日) 22:20:08 ID:qrIqsL+/
先月のキャンペーンで貰ったマグカップ(赤)のフチが欠けてた。
貰った店に連絡したら交換してくれるとのこと。
以前ジョナサンで同じようなことがあった時は「そんなことしらねー
」的な返答されたのに、同じすかいらーくグループでも違うもん
だな、と思わされた。

250 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 17:27:53 ID:jZmhkrqF
うちの店長なんて深夜暇だと客席で住職食うわタバコ吸うしw
あげくパソコンやりながらシフト作ったり。
まぁ着替えてスーツだし客には気付かれてないみたいだけど。

251 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 17:36:29 ID:q4mN9ygD
うちの店長はアイドルに客席でシフト書いてるよ

252 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 18:15:46 ID:0XKD/2/a
>>250
> 住職食うわ

男色かと思った♥

253 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 23:41:41 ID:GdqrZu96
店長に

すかいらーく系列の中でも一番簡単な仕事だ
これが出来なきゃ社会に出ても通用しない

とか言われたんだがここってすかいらーくの中で一番簡単なの?
何をもって簡単と言ってるのかわからん…

254 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/10(月) 23:46:14 ID:8nbAXK7s
>>252
おまい冷静ですごいwww
完全に従食と脳内変換されてて気づかなかった

255 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/11(火) 00:12:25 ID:Y7849tFv
こんなとこで通用しても社会じゃ通用しないね
っていうか慶応卒のやつの昇級ってはやいな


256 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/11(火) 12:51:30 ID:16Ap4C9X
先日、前知識無しで初めてこの店で食べて、物凄くガッカリしたんだけど
このスレ見て、なんか納得したわ。

257 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/11(火) 16:33:11 ID:cJKKxR+7
所詮そんなもんだろ

258 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 10:37:04 ID:TsCRYYLZ
まあー高校生でも、できる仕事だから、簡単なんじゃないの?

259 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 12:58:28 ID:25Upi2er
消防から工房んときまで週一回連れて行かれて激ウマだと思ってた

大学行ってよく学食喰うようになったら激マズになって喰わなくなった
まぁ他のファミレスも殆ど喰ってあきてたが・・・
付き合ってた子が全員料理不能だったからいつも外食=ファミレス・ファーストフードだったのもあきた理由だったかもしれない・・・

そして料理好きな彼女ができて完全にファミレスに行かなくなった
外食行ってもたいがいマズイね?ってガッカリして帰った
それから俺の浮気で別れてしまった

先日数年ぶりに彼女連れてグラッチェ行った
彼女が旨い旨いと言うので入ったわけだが・・・

やっぱアノ懐かしい風味もなく
化学調味料と塩味と油で濃くしただけの味だった
最初一口喰って嫌になったが
料理は愛情だったんだなと

260 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 13:01:53 ID:25Upi2er
ああ、工房んときにすかいらーくからグラッチェに変わったんだw

261 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 13:50:07 ID:TvGx5R+Q
みんな店長いくつ?

262 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 23:00:26 ID:lqowBkHL
>>259
彼女や外食に期待しないで、自炊しろよチンカス

263 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 02:07:13 ID:aZMFSUC3
いったい何喰らったら化調の味したんだ??

おまえの味覚やばいぞ

入ってねえのに……

264 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 02:30:18 ID:b3i3QVCP
>>263
ドリア食べた

265 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 14:24:36 ID:aZMFSUC3
08ミネストローネの中に入ってる黒っぽいのって何?
9分
かぼちゃの皮?

かぼちゃ感が増した気がしますけど…

266 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 16:32:44 ID:Xkw034/0
これから調理講習だ
マンドクセ

267 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 00:25:34 ID:N3nwruZM
子持ちの店長いまつか?

268 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 13:53:04 ID:dWQlzpLp
そりゃいるだろ

269 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/17(月) 12:37:43 ID:6xoXOxBC
ドコモプレミアクラブの優待クーポン使ってティラミス注文したんだが、
持ってきたときに店員のおばちゃんが「ドコモティラミスになりまーす」つって・・・
名前を変えるのはどーなの?

270 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/17(月) 18:10:09 ID:cV8ZYPm7
バイトに超勤させないようにしてる?

271 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 00:15:13 ID:doQAYg9H
新メニューになってから営業やばすぎ
提供率80%とかザラ\(^o^)/

272 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 00:25:32 ID:mrs3QX7i
デザートピザとかパフェウザイな

273 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 08:52:58 ID:1xPwcPep
昨日から、新メニュー。料理でないから、お客帰っちゃったよ。

274 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/22(土) 21:17:58 ID:RyoXkUHf
藤沢店で食べた。
プレーンフォカッチャは170円で信じられないくらいおいしかった。
マルガリータとパスタは値段が値段だからしょうがないという感じ。

要するに生地はいいんだけど、ソースが安物の味だな。薄い。
実際安いから別にいいけど。アップルパイはまあ美味かった。
あと、モルツのジョッキってほんとにビール? 発泡酒じゃない?

275 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 00:43:12 ID:EuIxTQ6D
>>269
それは嫌がらせに近いなぁ

276 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 03:12:40 ID:YFEs1lXQ
>>274じゃ、来るなよ。お前みたいな奴ウザい。

277 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 11:21:24 ID:KPCgjBKM
友達と興味深々でお絵かきピッツァ頼んだら普通に断られて恥かいたww小学生に戻りたいwwww

278 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/23(日) 15:10:20 ID:Z+/GC5yc
最近、うちの店長の書くスケジュール薄い。新メニュー始まって大変なのに、わけわからんわ(-_-)辞めてやる



279 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/24(月) 13:28:57 ID:4t/TnKpl
Nが嫌いやから やめる。



280 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/24(月) 17:45:24 ID:8NesfbNS
NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206339070/

281 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/24(月) 23:43:33 ID:9Nsc7AOa
>>279

中川?

282 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/25(火) 00:00:01 ID:EXXY04Ft
しょこたん

283 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/25(火) 20:23:00 ID:wtcjawP+
人の悪口ばっかやな
まぁ安い給料で責任だけおわされてるからそないなってまうんやな。

284 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/27(木) 01:53:25 ID:LFVEQOYr
中川 南大阪 危険 人物 


285 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/27(木) 03:09:01 ID:ZszjJ5/9
>>265 もしかしたらずっきーに

286 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 01:52:50 ID:O7nE2LTc
不倫?

287 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 19:47:33 ID:LJL4zAvh
本部から監査来た?

どうだった?

288 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 23:24:38 ID:r7D4TrpG
>>287
木更津の人?

289 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/28(金) 23:49:39 ID:rjOVxk5T
この間来た
合格点ではあったけど…なんだかなぁ

290 :287:2008/03/29(土) 00:45:57 ID:7gUWq59z


291 :287:2008/03/29(土) 00:50:27 ID:7gUWq59z
木更津じゃないよ。
グラッチェのグの字も知らねえ様な奴に監査されても納得いかねえよな。
つうかモッツァレラ問題やばいよな。

292 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/29(土) 00:54:24 ID:FGEU3xKO
モッツァレラ問題って何?

293 :287:2008/03/29(土) 02:14:35 ID:7gUWq59z
>>292知らないのか?モッツァレラからダイオキシンが検出されたんだよ。
なぜか通達来なかったけどな。Yahoo!ニュースで調べてみな。
つうかsageんな。

294 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/30(日) 08:37:40 ID:3wOZsvax
女にもてるやつは、出世する。そんな会社なんだよ。

295 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/31(月) 13:03:28 ID:P9eCwR5w
慶応卒のやつがあっという間に高卒の店長を越えていくもんだよ

296 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/31(月) 16:32:25 ID:yUo5ROzw
彼ボンボンなんでしょ?

格差社会だなぁ…(泣)

297 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/31(月) 17:44:57 ID:Sc5/QqlE
大学もまともな所行けない奴がゴタゴタぬかすな

いいから仕事しろ

298 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/31(月) 17:54:35 ID:WpQ53HeW
どうせFラン卒ですよ

299 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/31(月) 18:30:40 ID:DtvkI02e
グラッチェに限らず、ファミレスの厨房内は狭く汚いのかな〜て思った。
いくら仕事前に手を洗っても、あのキッチンじゃ・・客席も掃除しても
汚らしく感じてしまう。アルバイト初日。


300 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/01(火) 17:55:22 ID:m4OrjOw1
>>299
掃除しろよ

301 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 03:00:33 ID:nPMJ7c0s
本部監査の情報求む!

302 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 18:01:35 ID:oBknO2DJ
どんな?

303 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 18:32:58 ID:WouR1/lR
監査の人ってもともと店長だったんでしょ

304 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 19:38:30 ID:nPMJ7c0s
>>302何を指摘されたかとか、言われたかを知りたい

>>303そうなのか?まじかよ?

305 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 19:43:39 ID:WouR1/lR
>>304
高卒の店長が言ってたお

306 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/03(木) 21:05:47 ID:nPMJ7c0s
>>305何でもいいけどsageんな

307 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/07(月) 19:27:33 ID:gElmuBwK
監査きた

308 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/07(月) 23:41:10 ID:vsSKYr7i
>>307
どうだった?

309 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/08(火) 10:21:39 ID:L9s7fqUj


310 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/08(火) 16:45:23 ID:fJNhSSD4


311 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/08(火) 21:19:04 ID:0hQA5gOu


312 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/08(火) 22:49:05 ID:tGc/4PZ3
グラッチェって一人でも入りやすくていいよね
サイゼはDQN工房が群れている印象があって敬遠しとる

313 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/12(土) 22:19:41 ID:AWBzvxkO
最近食べに行っても夜に働いてた店員を見かけない
辞めちゃったのかなぁ…深夜にオンナ1人で行ってもすごく感じよく丁寧に接客してくれたからちょっと残念。

314 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 00:46:59 ID:jO/PUXIl
社員でいい人っているんですか?

315 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 01:03:32 ID:R8sjgaXA
いるよー

316 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 01:06:43 ID:KFcSMRx6
何基準で?

317 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 01:12:32 ID:jO/PUXIl
人として 大人な対応してくれる社員は


318 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 01:53:51 ID:KFcSMRx6
>>317自分で出来てるかは判断し兼ねるが
うちの店は全員2年以上続いてるぞ

319 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 08:25:02 ID:qN5Y9xLy
>>318 やだなそうゆう店

逆にコミュニティーに入り込むの大変なんだよな

320 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/15(火) 14:57:06 ID:KFcSMRx6
>>319確かにそうかもしれない
どこの店かは分からないが、あなたも頑張って下さい!

321 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/18(金) 18:00:17 ID:yCAL/Kc9
ドリアグラタンってどっちやねん

322 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 01:58:10 ID:wJtHiZ8t
ドリアじゃね?

323 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 15:56:37 ID:OiAHLqsb
グラタンだろ

324 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 16:01:41 ID:f25xgUsI
グラッチェうまかったぞ!

325 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/19(土) 22:54:42 ID:OkOdcRXo
ドアラだよ

326 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 14:06:54 ID:xi+gxRpZ
ジャビットだよ

327 :就活性。:2008/04/21(月) 01:01:06 ID:S/Z+5fnW
3日後、すかいらーくグループの最終面接で、もし内定取れたら、グラッチェを希望してるんだけど、すかいらーくグループ内ならグラッチェのほかに他のところがいいですか??

328 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 03:18:50 ID:/yWieDOV
>>327あなたならば、うちの会社(かいしゃ)のどこに配属(はいぞく)に
なっても平気(へいき)だと思(おも)います。

しかし日本語(にほんご)の読み書き(よみかき)が出来(でき)なければ内定(ないてい)取(と)れたとしても
辞退(じたい)した方(ほう)がいいですよ(^_^)b

329 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 03:48:34 ID:NN+GddVS
馬鹿にしやがって(怒

330 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 04:50:34 ID:kCeaLZFr
もう寝ろや

331 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/21(月) 17:10:59 ID:YuffER+n
九州にもグラッチェあったんだな

332 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/22(火) 23:34:11 ID:b6freSkA
だからなんだよ?

333 :沖縄人:2008/04/22(火) 23:43:01 ID:e28t/lvG
沖縄県内にもグラッチェできてくれ


334 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/23(水) 02:00:06 ID:XX6BnQA5
沖縄に出来たら異動希望出しちゃうよ

335 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/23(水) 20:06:11 ID:QXTHbAEJ
北海道にも作ってください。

336 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/28(月) 20:54:59 ID:3ytBYVh0
もってかえったティラミスうまかったー

337 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/30(水) 02:46:58 ID:g+4/+uJM
>>336ティラミスって持って帰れるんですか?どこのお店ですか?
グラッチェのティラミスおいしいですよね!

338 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/01(木) 10:50:50 ID:x8AArE2X
ほんとは持って帰っちゃいけないよ



339 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/01(木) 12:53:39 ID:IJVgAtv5
多分どこの店舗でも言えば持って帰らせてくれるよ

340 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/03(土) 01:25:17 ID:ZaENjMq6
>>338ほんとですか?残念ですね・・・

>>339今度近くのお店で聞いてみます

341 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/06(火) 22:32:28 ID:jrmQC+98
使い捨て容器並みの すかいらーく子会社
http://www.tokyo-outlaws.org/takarada/kozin.html

MBOの理由として創業者一族が経営する個人会社の
経営不振、信用不安などが囁かれている。
金融庁が、みずほ銀行による横川一族への貸付300億円を不良債権と
指摘したことが、MBOの発端というのだから呆れたものだ。

海外投資の失敗で資金不足に陥り、金融機関に借金相談をもちかけたが
破談となり、最後の手段として、すかいらーくの上場廃止に踏み切ったという。
(委細は週刊ダイヤモンド2006年6月25日号に詳しい。浅島記者の慧眼、畏るべし)

狙いは数年後の再上場 ⇒ IPO譲渡益 ⇒ 借金返済というの
だから、この国は本当に法治国家なのか?と泣きたくなる。
ちなみにMBOのカネを出すファンドはいつまでも株主を続けて
いたら、資金回収が不可能になってしまう。

342 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/07(水) 13:17:14 ID:0Qyx41cR
>>340
え、お客様ですか?お客様はお金出さないと食べられませんよ

343 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/07(水) 17:00:57 ID:VOZtS7u7
>>342はい、お金は出します!




昨日頼んでみましたがダメでした

344 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/07(水) 19:40:55 ID:uAegrFqw
最近地区長見ねえなぁ…
いや、教育エリアマネジャーだったかwなんにも教えてくれないけどね

月1回の臨店しかしないで、店のQSCの何がわかるんだよ

店長評価表のシステムなんだあれ
なんで自己申告制なんだよ
正直者が損するんじゃねーか?
教育mgrが全部採点すりゃいいじゃん。

345 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/08(木) 17:04:33 ID:D7tM/b4K
>>344あれは無意味だな。俺も適当にやってるわ。
査定予算も店で入力させる意味がない。

346 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/24(土) 00:55:32 ID:8j2dP50r
週末あげ

347 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 20:16:45 ID:sznJC5Qh
最近従食はヤリイカのスパばっかり食ってる
ヤリイカ美味い

348 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/03(火) 00:54:07 ID:15ERCh0G
重大発表



349 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/03(火) 01:03:30 ID:jZoX7Jm/
↑なになに

350 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/03(火) 09:19:49 ID:zb7nd6Qu
ハンバーグの産地がオーストラリア他って書いてあるけど他ってなんだよ。
どうみてもアメリカやメキシコ産が混ざってるんだろ。

351 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/04(水) 03:52:57 ID:Rd2P2++S
はしづめさんってどうしたの?

352 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/05(木) 03:04:53 ID:1dFcDPPB
>>351なんかあったのか?

353 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 14:12:39 ID:viq2bQpB
>>352 飲酒か酒気帯かなんかで 捕まったらしいよ。

354 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 15:49:11 ID:+GevOzvV
>>353マジで?

355 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 17:53:10 ID:JzdryHnw
まじで?

356 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 23:59:10 ID:qOWmx813
だから ガストいったんだね?


357 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/07(土) 10:41:00 ID:0d4oz2eB
グラッチェとガストだと、グラッチェの方が偉いの?

358 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/07(土) 17:15:07 ID:NyUFp7Az
ここ、意外に美味しかったな。

359 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/07(土) 22:06:05 ID:R/6Gw2AV
余裕でガストの方が偉いでしょ!!

360 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:09:11 ID:dxIvUHiJ
ほんとに飲酒で捕まったのか?
それでガストの教育マネージャーになれるのか?

361 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:21:29 ID:br6HS6Bo
つーか教育マネージャーのレベル低いじゃん。

362 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:32:45 ID:OoCJQpur
セクハラ常習者もいるしな。I.H第3だっけ?

363 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:36:34 ID:hBOTqO8P
店長いじめるやり方の教育マネージャーは、かなり低いでしょう?
店長にもっと自由に、任せてやらしてあげてよ
気に入らないなら じぶんでやれー 残り少ない人生で働け 

364 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 00:56:11 ID:br6HS6Bo
すかいらーくの常識が世間からはずれてんのがよく分かるよ、教育マネージャーみてると

365 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 02:16:00 ID:hBOTqO8P
数字は目安。やりすぎはダメ。信じろ店長を。
お前の経験だけの自慢大会はうざいよ。
臨店時 他人の悪口、グチ聞きたくない 楽しい話してみろよ
笑顔にしてみろーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

366 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 14:55:24 ID:EOeMZWwG
ここのポテトがすきです

367 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 09:58:05 ID:F/PBntd/
だれだ?他人の悪口、グチ言う教育エリアマネージャーは?

368 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 17:39:29 ID:kijKxf9J
そんなのあいつだけだろ!

369 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:20:12 ID:xT+16ZC9
ワタミがアルバイトに賃金未払い 内部告発の店員を解雇
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200805310115.html


 2年前の夏。元アルバイト店員の男性は、深夜勤務を終えて手書きの
タイムカードに「午前4時15分」と退店時刻を書いた。
しかし、後からカードをチェックすると「15」は二重線と訂正印で
消され、その下に「00」と書き込まれていた。退店時刻は「午前4時」
にされ、15分間の勤務時間が切り捨てられた。

 勤務時間を30分単位で丸める不正は、男性が働き始めた03年4月から
ずっと続いていたという。それに気づいたのは最初に給料をもらったとき。
明細書の1カ月間の総勤務時間は、自分でメモした毎日の入退店時刻で計算
した時間より短かった。「1分単位で記録しないのはおかしい」。
店長に繰り返し訴えたが「それがルール」と取り合ってもらえなかった、と話す。

 男性は店のチーフとして調理や接客、売上金の管理をし、週5日間働いた。
時給約800円。準備で早く入店したり、後片づけで残業したりすることも
あったが、そのたびに30分間に満たない労働時間がカットされたという。
タイムカードをもとに正規の勤務表に記録するパソコンは入力パスワードを
知る店長が管理していた。

 大手ファストフード店が30分単位の切り捨てで是正指導を受けたことが、
05年夏に発覚。ワタミフードサービスでも同様だった計算方法が1分単位
に改められた。しかし、男性が働く店では徹底されなかった。

06年7月、内部告発すると会社側に通告したうえで、労基署を訪れた。
 西日本の系列店舗で数年前まで店長を務めていた元社員の20代の女性は、
前任の店長からの引き継ぎでアルバイトの勤務時間を切り捨てていたと話した。
「社員の私たちが会社に是正を働きかけるべきだった」


370 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/09(月) 21:20:23 ID:xT+16ZC9
<ワタミ>バイト217人に未払い賃金1280万円支払う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080601-00000049-mai-soci

ワタミによると、06年9月にフードサービス社が北大阪労働基準監督署
から一部店舗での勤務時間の不当算定に関し、是正指導を受けた。
その際、同監督署の指導で「和民香里園駅前店」(大阪府寝屋川市)など
府内6店について調査し、アルバイト店員の勤務時間を30分未満は切り
捨てていたことが判明。6店の計60人に、未払い賃金約400万円を
支払った。

 同社はさらに昨年、全国約400店のアルバイト店員約1万2000人
を対象に過去2年間にさかのぼった実態調査を実施。41店157人に対し
賃金未払いがあることが新たに分かり、約880万円を支払った。

 ワタミ社長室は「時間管理が十分ではなかった」と説明している。


371 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 01:36:25 ID:fg5iFF2U
すかいらーくは だめじゃん?同じことしてる。

372 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 01:47:30 ID:J/Dw25kJ
バイトがサー残30分がデフォ

373 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 05:03:40 ID:l85FKvYj
でもすかいらーくが世の中の常識を実践すれば間違いなくつぶれるよ、隙間産業

374 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/10(火) 20:40:23 ID:bvdlh1k6
客数増より生産性命!!

375 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 03:20:53 ID:m4L9F701
生産生命。
…今年も 夏がやって来ますね。
夏と言えば毎年 あの『仮Low支』…を 思い出す。
みなさん…

376 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 03:49:47 ID:rFbfPabu
反省してるそぶりだけでなにも変わらず毎年夏がきますよね

377 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 15:22:18 ID:D3DgV7K+
夏だけ時給上げるとこってあんの?

378 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 17:14:47 ID:SFcODSDj
>>367
ひろし。ほんとうんざりだった。
あいつはだぁめwww

379 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 21:56:00 ID:uTFkOBEI


380 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/13(金) 17:31:26 ID:GOMCqg/C
南大阪 NK降格

381 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/13(金) 23:08:02 ID:aX6ff9Pt
マジで?w

382 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 04:39:16 ID:5aS+mZSH
なんで降格なの?

383 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 18:07:51 ID:/qCufmxJ
ついに…

384 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 22:07:35 ID:5aS+mZSH
こんなのに書き込みされてんの少しははずかしがれよ。まじで!

385 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 22:14:29 ID:jU1Rg8rZ
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

386 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/16(月) 00:30:21 ID:774qiSDr
降格で店長ですか?

387 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 09:28:00 ID:aDPS/eCD
あげ

388 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/17(火) 19:45:01 ID:83qicuIT
>>378
イナバウワァー?

389 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/20(金) 22:46:11 ID:arGXovj7
晒しage

390 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/23(月) 07:10:19 ID:ksADw0RH
あげとくわ

391 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/23(月) 11:20:15 ID:4W9zbDVk
>>388
女の子の体触って本部クレームだろ?早く逝ってくれよ!

392 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/23(月) 15:50:47 ID:som2RBzY
変な人多いね ((笑))

393 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 11:54:40 ID:nLVUyn4m
あげ

394 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 15:32:33 ID:nZ8LL/7+
>>388
まじかよ!
見た目じゃわかんねえもんだな。。。

395 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/01(火) 15:14:56 ID:5E08R1oy
あげ

396 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 03:44:59 ID:sLgBxHWc
自演乙

397 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 02:39:54 ID:6RAidxTH
あげ

398 :2度と起こさないとあれほど約束したのに・・・・・・・・・:2008/07/17(木) 18:29:56 ID:zMPZBNw9


すかいらーく「店長」が過労死=残業「月200時間」−春日部労基署が労災認定
7月17日15時19分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080717-00000095-jij-soci


 外食大手「すかいらーく」(本部東京都武蔵野市)店長として勤務していた
昨年10月に脳出血で死亡した埼玉県加須市の前沢隆之さん=当時(32)=
に対し、春日部労働基準監督署が労災認定したことが17日、分かった。

 前沢さんは高校生だった1991年10月、すかいらーくでアルバイトを開始。
 2006年3月に栗橋店の店長に就任した。
 しかし、正規雇用ではなく、1年ごとに契約更新を繰り返す「契約店長」。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 店の営業時間(午前8時―翌朝5時)のうち別のアルバイトに仕事を任せ
 られるのは閉店前の2、3時間だけで、自分は午前7時から翌日午前2〜3時に
 帰宅する生活を1年半強いられた。
 残業は、会社のタイムカードには月約39時間と記録されていたが、遺族側の
 計算では死亡前3カ月平均で月200時間を超えた。認定は6月13日付。
 厚生労働省で記者会見した母笑美子さん(59)は「一応名前は店長だが、
 上司が健康管理などの心配りをしなかったこと、ほかの誰も声を掛けて
 助けてくれなかったことが悔しい」。
 妹美保さん(30)は「同じように悩んでいる人がいたら、誰でもいいから助け
 を求めてほしい」と涙を流し訴えた。

 同社をめぐっては、04年8月にも店長だった中島富雄さん=同(48)=が過労死。
 妻晴香さん(52)は
 「(会社側は)2度と起こさないとあれほど約束したのに、またこういうことが
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起きて驚いたし悔しい」と話した。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 すかいらーくの話 
 「内容が分からないのでコメントできない」


399 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:28:51 ID:3s9Gkvmi


ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

ビジネスニュース+@2ch掲示板
【労災】『すかいらーく』契約店長の死を労災認定--残業、月200時間 [07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1216284094/

ニュース速報@2ch掲示板
すかいらーく 非正規雇用の 「契約店長(32)」 残業月200時間 脳出血で過労死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216278470/



400 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 20:57:26 ID:E9sjWFE2
【社会】すかいらーくの「契約店長」が過労死 春日部労基署が労災認定 遺族側の計算では月200時間残業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284200/

10 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:46:44
労災って言うか殺人だと思う。
っていうかよく死ぬまで働いたよな。

14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:49:45
スカイラークのごちそうは、素材選びから調理まで
「健康なからだづくり」がテーマです
http://www.skylark.co.jp/skylark/index.html
雇われ店長の健康はどうでもいいってかwwwww

24 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 17:55:36
殺人レストランすかいらーくで食べてる客

59 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:10:46
すかいらーく最悪だな、もう二度と食わねえ。

69 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 18:14:54
潰れろ

167 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:02:46
まさに殺人企業。
社長が代りに死ねばよかったのに。

202 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:29
ひでぇDQN企業だな。こういう企業は社会的に追い出さないとダメだ。

205 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:13:46
すかいらーくのコメントはふざけてるな。
不憫な従業員を目の前にするのは不愉快だから、
すかいらーくにはもう行かんよ。

233 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:22:16
すかいらーくか。
よく覚えておくぞ。

284 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:38:25 ID:rzO0Yev70
こんな企業がまだ存在してたんだぁ!

325 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:49:25
この手の飲食業は一回労働がらみの訴訟で倒産に追い込まれた方がいいかもな。
奴隷労働で賄われた安価な食事ってどうなのよ。吸血鬼みたいなもんだろう。

336 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 19:51:47
これはまだ上司逮捕と業務停止命令が必要だろ。
マジで労基は使えんな,二度とすかいらーく系列の店には行かないわ

387 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:05:44
もうスカイラーク系は行くのやめた

447 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:26:07 ID:l9yby6Ca0
>すかいらーくの話 内容が分からないのでコメントできない。

自分の会社が原因で死人が出たって言うのにまるで他人事
この会社まじで人をゴミのように扱ってるみたいだな

367 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:00:51
奴隷殺害レストランか。覚えておこう。絶対に食わない。

401 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 19:35:28 ID:CoC8BG8L
注意 PDF
http://www.skylark.co.jp/news/080718_pdf/080718.pdf

                                      株式会社すかいらーく
                                         広 報 室 長




            弊社店長の労災認定について



皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。


この度の労災認定を深く受け止め、労務管理の改善に全力で努めてまいります。


亡くなられた元店長に対しましては、心よりご冥福をお祈り申し上げます。



                                                  以上






402 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/19(土) 04:01:52 ID:kI4JLW4C
中島さんの死をムダにした。
グラッチェだけの問題にして口先三寸でごまかしたからですね。

403 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 16:05:26 ID:q+PdLcGJ
すかいらーく:サントリーに出資要請 株主は社長退任要求
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080730k0000e020064000c.html

外食大手のすかいらーく(東京都武蔵野市)が飲料大手のサントリー
(大阪市)に出資を要請していることが、30日明らかになった。
外食不振で業績が悪化し、財務体質を改善するのが狙い。

一方、すかいらーくの主要株主の投資会社など2社は、経営悪化を
理由に創業家出身の横川竟(きわむ)社長に退任を要求しており、
現経営陣と株主の対立が鮮明になっている。

同社は、06年に野村プリンシパル・ファイナンス(出資比率61.5%)
と英投資ファンドのCVCキャピタルパートナーズ(同35.6%)
に横川社長ら経営陣が出資して、MBO(経営陣による自社買収)を実施。
経営改善を急ぐため、株式を非上場にし、早ければ09年の再上場を
目指していた。

すかいらーくは、店舗の業態転換などを急いでいるが、07年12月期
まで2期連続の最終赤字となるなど不振が続いている。
2社は、今月23日開催の臨時取締役会で横川社長の退任を要求。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
8月12日に臨時株主総会を開き、社長を解任する意向で、取引銀行に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
説明している。

一方で、横川社長側は、外食事業との相乗効果が見込めるサントリーに、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自らの続投を条件に支援を要請。要請額などは明らかになっていないが、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
資本増強後に不採算店舗の閉鎖を加速し、業績の改善を図る意向。
サントリーサイドも前向きに検討しているという。



♪ ∧_∧      ♪ ∧_∧   ファンドと決裂〜♪
  ( ^ω^ .)))       .( ^ω^)))  全面戦争〜♪
 (( ( つ ヽ、  ♪    (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ ) ))  ♪   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)


404 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 18:43:59 ID:kurIIa7S
お盆なのにひまあげ

405 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 10:12:54 ID:B99zNNFv
お盆だからラインがヤバい…特にフロアが…

406 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 12:52:50 ID:EqNwcWpf
9月の政策だるいよなあげ

407 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 23:54:30 ID:zeAJeq1C
クレープと米なす…イラネ

408 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 08:07:57 ID:zLnD3vC4
改定

409 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 04:12:57 ID:t98f4pHH
地区長うざい

410 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 19:09:35 ID:sCXb1pU9
メニューについて質問です
「カニとエビのクリームパスタ」ってwebを見る限りないようなのですが
過去にあったメニューですか?

411 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 19:35:53 ID:f9HcGcLT
>>410
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< るりぴょんヲチャーだろ!!w
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ'(_)


412 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 16:49:43 ID:d4m2Hp3c
>>410だまれ

413 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 02:17:53 ID:3By1TpBc
チキンブイヨンかてぇええよぉぁおおぉ!!!冷凍ヤメテ

414 :3号:2008/09/11(木) 05:52:56 ID:2aPBUbDI
マロンピザ微妙じゃね?
ナイフで切ってるうちにグチャグチャになって汚いし…。


本部の方たちって本気で焼成ピサ゛美味いと思ってるんですかねえ…
個人的にはパイ生地みたいにサクサクした食感のものの方が食べやすいし、合うと思うんだが。


どういう表情や会話しながら食べてるのか知ってるのかなー。メニューの見た目に騙されて頼んじゃってる人が多いのに…。

お絵描きとか含めて
どんだけ食べ残されてるか、
丸一日下げ台に張りついて実感すべきだと思う。

ってこんなとこに書いても意味ねっかw

415 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 00:04:44 ID:bSR5QwJh
メニューかなり変わった?
ガーリックトーストのセットやハンバーグのブラウンソース
それにマルゲリータつけても安かったのにな。
ガーリックトーストも、パスタとの組み合わせでしかないのかな?

416 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 12:11:24 ID:YlEaX6Yr
マフィンまじいらね

417 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 17:31:43 ID:v79OAJb6
トマトの冷製パスタのレシピ おしえてください

418 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 10:18:10 ID:8STlEbxQ
トマト、バジル、オリーブ油、塩、にんにく、モツァレラ、トマトソース。
いたって普通なレシピじゃないか?

419 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 23:16:58 ID:BwmPpSWw
イタリアン勉強したくてグラッチェでキッチンスタッフでバイト
しようと思うんだけど料理とか覚えられる?

420 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 10:12:26 ID:LWz5ZiL+
ファミレスにしては、わりとちゃんとつくってるってゆーか、店内調理の比率は高いと思うから、厨房の作業のふいんきは掴めるかな。

ただし、味の決め手となるソースやスープ類は工場で作られてくるのを使うだけだから、何年やろうがレシピを身につけることはできません。


調理技術を盗みたいなら、シェフのいる個人経営の店の方がいいと思うよ

421 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 21:58:36 ID:pKnp0ubo
>>420

返事ありがとうございます。
もう面接する日まできまっちゃったんでとりあえず
受かったらやってみようと思います。

それからゆっくりよさそうなお店探してみようと思います。

422 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 02:42:08 ID:wwH9NtQd
ここのキッチンスタッフの制服ってどんな感じでしょうか?
普通のシェフみたいな格好ですか?なんとなくでいいので教
えてください。

423 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 11:12:26 ID:NEAao4kU
グラッチェって13時〜18時の食事の時間とはなれた時間でもバイト出来ますか?

424 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 16:24:22 ID:N1/y/Vjt
店によると思うけど…
採用されづらいとは思うな

なぜ12〜13時は出れないのさ?

店の都合より、自分の都合を優先するようタイプの

425 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 19:17:05 ID:NEAao4kU
ですよね・・・
ありがとうございます。

学校と部活があるので。

夜は親が中途半端に厳しい・・・。

426 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 10:58:14 ID:pPoFxTGW
店長会議の資料みせてもらいましたが
チーズフォンデュなんて売れるのかな
それに穴子のピザってww


つーかピザ生地は変わらない?クリスピーにならなくてもいいけど……耳のところ残してるお客様多くない??

せっかく先行実験店ってやつやってるんだからそうゆうのも実験してみたらいいのに…。

427 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/25(木) 01:29:03 ID:ymLTPSWx
グラッチェも転換すんのかな?

428 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/25(木) 02:42:01 ID:LfvHyQYF


429 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 21:38:00 ID:wlGhLmn9
イタ飯おいしいね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)