5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COCO'S ココスを語ろう 3

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 05:48:08 ID:BTmHQYiN
引き続きマターリお願いします。
基本的に客用スレ。
内輪話はバイト専用スレへ。
アンチはアンチスレへドゾ。

公式 http://www.cocos-jpn.co.jp/

前スレ
【包み焼きハンバーグ】ココスを語ろう2【ツインパスタ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1122660241/

2 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 05:48:43 ID:BTmHQYiN
関連スレ
ココス従業員スレ 其の4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1158580237/
ココスに不満のある従業員集まれ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1175335749/
COCO'S ココス 4(アルバイト板)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1214469284/

3 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 14:11:40 ID:Ed+/S7L3
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

4 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 14:15:16 ID:Ed+/S7L3
>>1さんへ

あなたはいつも2chのことばかり考えていて、
一生懸命このスレを考えたのでしょう。
このスレがたった瞬間に書き込みが殺到して、「キター」とか
「1は神」とか言われるのを夢見ていたのでしょう。
自分でギャハハと大笑いして俺って天才とか思いながら書き込み
ボタンを押したのでしょう。

でも、このスレははっきり言って全然おもしろくありません。
クズです。失格です。0点です。株で言えば上場即整理ポスト行きです。
わずかな知能をふりしぼって一生懸命考えた努力は評価しますが、
無駄な努力に終わったようです。

あなたを憐れんでこのスレに書き込みをしてくれたわずかな人に
深く深く感謝してください。

最後に、あまりにもかわいそうな1さんに深々と合掌。

5 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 14:16:35 ID:Ed+/S7L3
ココスレまとめ

ココス従業員スレ 其の4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1158580237/l50
【包み焼きハンバーグ】ココスを語ろう2【ツインパスタ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1122660241/l50
【高い】ココス最低!【まずい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1122431356/l50
【サンダーバード】ココス【大怪獣】DQN隔離スレV
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1139734083/l50
【サンダーバード】ココス【大怪獣】其の3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1170182135/l50
【サンダーバード】ココス【大怪獣】其の2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1129788174/l50
ココスで働いたことあるやつ集まれ。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1171539643/l50x

親会社様
なんですき家スレがないんだよ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1099038910/l50
ゼンショーグループ 
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/peko/1173718740/l50

関連ありそうなスレ
◆ファミレスの中国産・国産を報告するスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1157907561/l50
史上最悪ファミレス決定戦
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1162119846/l50

6 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 16:51:59 ID:WDU0X+8P
今、福島県南の某店で、タイグリーンカレーを食べたんだけど・・・
汁が少ない、というかご飯大杉なのか?
以前食べた時は、汁もそれなりにあって、
お茶漬け感覚でサラサラ食べれたのに残念

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 17:23:24 ID:AACDbsTj
最近、ケーキ無料券を出してねえな。

8 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 19:15:21 ID:2mKZ4ZPf
経費削減

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 19:24:04 ID:wV5M45BU
包み焼きハンバーグ、美味しい店とそうでない店があるのは何故?

10 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 23:26:41 ID:dQv7CGta
>>9
まじめな店の作り方はグリルで焼き目がつくまで焼いて
その後オーブンでちゃんと焼く
不味い店はグリルで軽く焼いてその後電子レンジで火をとおす
そのあと電磁調理器で膨らむまで温めるだけ

11 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 19:06:45 ID:cU28Qm05
タイグリーンカレーって不思議な味がしますよね

12 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 00:59:04 ID:qM4ETH9N
3種カレー食ってきたけど、トマトと黒ビーフ、クローブ効きすぎだろ
思わず海原雄山みたいにキレそうになったわ

13 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/01(火) 13:04:39 ID:WLDII5bC
ココス 習志野台店
1時間待ちとかどんだけ

14 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 19:44:31 ID:6bbZn4mV
抹茶パフェうまー
デザート安いよね

15 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 20:08:08 ID:uOl4yTP3
ここで食うのは大判ピザくらいだな。値上げしてからは
チーズだけのにしてる。あれ1枚食うと、ほぼ満腹する。

16 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 20:37:28 ID:1N385DSC
このあいだ、数量限定とかいうプリンを食べた。
不思議な味だった。

17 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 03:23:17 ID:KhCDGxrG
かにみそドリアとカレーっぽい味の雑炊がうまい

18 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 09:20:41 ID:ONTPIIzP
子供用の包み焼きハンバーグ無くなったのは人気無かったの?
それともコストの問題?

うちの子楽しみにしてたのに。

19 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 22:28:35 ID:57jUOot1
ちびっこ包み焼き消えたのかorz

単に手間の問題じゃないか?
とにかくうちの子はもう行かないな。


20 :::2008/07/04(金) 01:22:44 ID:JetNJppd
ドリンクバー・ポテト・クレープのクーポンは1回の食事で3種類とも使えますか?

21 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 03:33:01 ID:OHDxt1Ec
>>10
そんな店があるのか
自分がいた店は真面目な方だったんだ...

22 : ◆zO/oG6fO.w :2008/07/04(金) 05:54:32 ID:RLDLjbMj
『タコサラダ』独り占め!

23 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 20:31:20 ID:pddrJ3i8
ケサディーヤ…美味かった

24 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 23:01:59 ID:bt09httK
スープカレー、今年もやらないね。美味しかったのに

25 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 11:34:59 ID:OFrHoKry
ココスバーガーってうまい?

26 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 17:45:52 ID:OLNepUQM
>>25

ココスバーガーなんてあるの?

27 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/10(木) 17:51:51 ID:Qk1RpE+U
あ、ガストバーガーの間違いだった

28 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 02:23:41 ID:VJs+2yMz
10種野菜のやさしいスープリゾット(サワークリーム添え)
は美味かった。
ただ量が少なくて物足りないのでポテト追加で
おなかいっぱいになった!

29 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 02:58:55 ID:MT4su9U8
三種カレーの辛さありえないだろ。
ファミレスであんな辛いカレー求めてねえよ

30 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 12:35:48 ID:EuJ7WCRY
>>28
女性向けなのでは

31 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 17:56:06 ID:fXiaa4e9
>>29

君にはコレがいいんじゃないかな。
http://www.the-curry.com/image/image3131.jpg

32 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 00:35:03 ID:mBSPzuiu
港北の店、子供が駆け回ってたから「ぶつかるぞ...」と思ってたら案の定、
大音量で皿とかをぶちまける事故。DQN親子が店員にからんでるようで、
しまいには救急車が来る始末。
こちらはその間、注文してから35分間放置状態。

DQN客が多いのはもうあきらめるとして、店員手際悪すぎ。
しばらくいかねぇ。

33 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/20(日) 07:13:09 ID:DNiuYpDO
3種カレーの中のキーマカレーが気に入ったんだけど、
キーマだけのメニューってないのかな?
黒ビーフはあるけど…

マイルドカレーってのは、全然別物?

34 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/20(日) 08:43:44 ID:Am0IzKau
キーマだけってのはないな

35 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/20(日) 18:05:42 ID:HVv5TTeU
ココスのうなぎメニュー、なかなかいい!
結構大きめだから、食った気になるし。
味もそこそこ。


36 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/21(月) 22:56:03 ID:4o3hshlO
>>34
やっぱないか…
キーマだけ普通に一人前食べたかったんだけどな。

37 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 23:22:23 ID:+io/kIWa
三種カレー三人前注文しろよ
貧乏人

38 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 07:40:13 ID:qVnQIFly
>>37
その発想はなかったわ。
dクス、今度からそうするよ!

39 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 13:33:36 ID:2Tden19y
>>37
つまり・・・3人でいけばいいぞ、と。

40 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 16:12:34 ID:ngo3vHG6
>>37
意地悪っ♪

41 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 23:15:37 ID:j2Z8p88I
しょうが焙じとりんごどくだみ、みかん緑茶が無くなったのでかなりつらい。
和風デザート増やしたんだから復活しろと小一(ry

>>35
メニューの裏側の説明で安全性を強調していたが、暗に他社の中国産を危険と
言ってる気がした。

>>36
通ですな。

>>39
じゃんけんで負けてトマトになったら悲惨だ。

42 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 02:27:31 ID:3k6ho/dy
うなぎ終わるの早すぎ

43 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 22:19:06 ID:kCEDZM0M
うなぎだけに

44 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 15:34:54 ID:4wHgyJDj
私はゴルゴンゾーラチーズハンバーグが好きです

45 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 16:21:27 ID:D5cZGooA
子供のころ、「コーコース」だと思っててお母さんと言い合いしたわw

46 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 18:44:48 ID:U73BrYVy
とある飲食会社を退職したオレ宛にココスからオファーが
来たのだが・・・入るべきなのかそれともやめるべき?

47 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 19:24:02 ID:RkOB668D
年齢にもよるが、最悪の労働環境であることはまちがいなし。

48 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/28(月) 08:49:54 ID:H1L05HVC
皿洗いにもヘッドハンティングがあるんだな

49 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 20:55:55 ID:qC1IODLt
コンボランチを食べてきたがあまりの脂っこさで
この時間になっても気分が悪い。

50 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/31(木) 02:07:31 ID:5UE7ljRp
今のココのメニューで、一番のオヌヌメは何?

51 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/31(木) 12:24:38 ID:+OyLA/rI
きのこハンバーグとピラフ
マイルドカレー の二択

52 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 00:33:36 ID:35L/XYDq
>>49
禿同
今日コンボランチについてきたソースが焼き鳥のタレみたいに甘辛でつらかった
デザートにキャラメルクルスティアン食べて何とか口直しできたけど
サッパリ食えてお腹いっぱいな和風ジャンボバーグの方がよかったと後悔

53 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 11:03:07 ID:lj0smIc2
>>52
あのキャラメルのやつ甘ったるすぎない?
自分なら脂っこいもの食べた後はさっぱりしたものが欲しくなるけど…
濃いものは濃いもので制すってことなのか。

54 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 15:38:31 ID:iDTuPqZK
コンボだのスタミナだのの基本方針は
「安く肉喰えりゃ満足だろおめーら」
味・素材の質・手間は控え目で脂質は多目。

いい年した大人の喰うもんじゃない。

55 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 19:39:02 ID:UVE81iaZ
”こだわり”プリンの評判はどう?

56 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 23:33:16 ID:lj0smIc2
>>55
だいぶ前に苺のこだわりプリン食べたことあるけどイマイチだった。
茶わん蒸しみたいだし。

57 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 23:11:42 ID:y6x89Ml2
唯一の昔から継続している優良メニューのホウレンソウのソテーだが、
いつのまにか、値上げしまくりだ・・・

昔は、ランチホウレンソウっていうのがあって、安く食えたんだけど。

58 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 00:36:32 ID:xrAh3FUY
ピザを注文した時に付いてくる、タバスコみたいなやつ。
あの瓶の底に、マジックで10/27と書いてあったけど、何?

59 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 03:37:50 ID:vPOh3kTV
>>55
プリン単体だと後半飽きる味してる

60 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 11:49:56 ID:hfWV46qn
入れんのが牛乳かダシかで
元々茶碗蒸しと大差無いしなあ。
具(トッピング)重要。

61 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 12:53:25 ID:/tnf4x2/
>>58
消費期限

62 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 09:13:13 ID:CnLqKvjT
ここのプリン好きだけどなぁ。
懐かしい味だし、自分の求めるプリンの堅さだし。

63 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 12:21:13 ID:RTL3S8kK
ピザ意外に旨かった・・ハンバーグ食わなきゃ食べるのないのなここ・・。
ロイホイベントカレーだからこっちでしゃーなしに。。

64 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 21:47:36 ID:hdvOQhn7
>>62
手間暇かかってますんでw
作る人によって味も多少変わります。

65 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/07(木) 19:34:00 ID:zWtM1WYx
北京ダックピザは外れ

66 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/08(金) 15:15:42 ID:6Kynhnme
最近はオリジナルバーグのが好き
栄養的にもこっちのが良さげな気がする

67 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 01:35:25 ID:eXksXxoR
ココスの北アルプス大町店ってジャスコの中にあるの?
地図を見ると重なってるんだけど……。

68 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 03:59:15 ID:sKvFXbzY
>>61
どうもありがとう。

69 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 22:33:44 ID:9WvDSjsz
昨日ゴルゴンゾーラハンバーグとマンゴーパフェ食べたけど両方美味しかったです

70 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/11(月) 23:13:52 ID:1HiAL4VX
ココッシュうま〜。

71 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/12(火) 00:28:06 ID:5PPfrk+p
チーズハンバーグは人によって好み別れるかもね

臭いと味がちと癖ある

72 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 20:54:50 ID:H9dQQCBH
クルフィっていうインドのアイスクリーム、美味しい?
ちょこっと高めだし、カロリーも高めだから不味いなら
普通のバニラとかチョコにしといたほうがいいかなーって思って。
今度久しぶりにココスでお茶するから、アイス食べたくて。

73 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 21:22:30 ID:e+SehJN7
クルフィ、薬みたいな味がした。
好奇心にかられて頼んだが、私はちょっと後悔した。
スパイス利かせたエスニックな味が好きならいいんじゃない?

74 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 22:51:54 ID:6N1v17bM
なんでポテポテポテトなくなっちゃったんですか(ToT)

75 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/15(金) 09:56:50 ID:XImJ4vJP
>>73そうなんだぁ、ありがとう。やめておくわ…

76 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/15(金) 12:04:13 ID:KnDRNQnK
前、インド料理屋でインドミルクティー飲んだ時すごく薬っぽい味がした。
クルフィってどんなのかわからないけど、インドのものってそういう系多いのかもね。

77 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/15(金) 14:43:40 ID:I6t4zdEF
クルフィ、普通にうまいと思うけど好みがあるのかもね

78 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/17(日) 05:38:40 ID:LJ1bHIO3
各ファミレスのカレーフェア、ここが一番ダメだった。
調理人の腕の問題もあるかもしれないけど、ロイホやジョナに大分劣る。

79 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/17(日) 15:17:41 ID:NoKhDBIT
そうなん?自分はここの黒ビーフが気に入ってるけどな


80 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 02:20:50 ID:euqt2T1c
オレもここが一番ダメだと思う。
トマトカレーが辛すぎ。辛さ4の黒ビーフより3のトマトの方が辛い気がする。
黒ビーフは、味はともかく、肉がスジ肉(煮込んであるから固くはないけど)。
チャパティは、ああいうもんなのかも知れないが、あの色は最初に見たときにちょっと引く。

ついでに書くと、ジョナサンはタイカレーが好き嫌いがもの凄く別れる味。オレはダメだった。
ロイホはさすがの貫禄で、一見マニアックだが食べてみると誰でも楽しめる味にまとめてきている。

81 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 03:08:08 ID:7a0kCqWw
明日友人と行くんだけどココスってドリンクおかわりある?

82 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 08:53:11 ID:SJbxl57k
ドリンクバーあるよ
無い店もあるかもしれないけど、それは自分で調べ

83 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 11:46:43 ID:wha7nifn
>>82
d
後は自分で調べてくるよ。

84 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/21(木) 03:27:39 ID:WZDaHa2z
ココス運無いっつーか、ここに来ても大体ロクな事が無いんだよ・・・・・。いつも変な席に
通されるか、料理出てくるの遅い。それなのに旦那、株主優待券を家に忘れてくるし。
ワザワザ行った意味無いじゃん。

85 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/21(木) 12:35:31 ID:GnTAr05y
開店直後とか3時〜4時のランチタイム終了後の
すいてる時間帯に行けば
自分の好きな席に座れるし料理も比較的早く出てくる。

バイト人数を絞ってるから混んでると
いっぱいいっぱいになるんだよ。

86 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/21(木) 20:18:14 ID:WZDaHa2z
↑ココスの方かな?
確かに行ったのがディナータイムだったのも悪かったのかも知れない。
通されたのは奥のほうの凄い狭い隔離席。横にスダレみたいの掛かってるんだけど
それでも隣の席と繋がってるんで、横の女の子のお喋りが煩いのなんの・・・。
周りを見てみたら皆女の子二人連れ、うちらが来た時からテーブルには何も無いのに
ずっと喋ってるだけ・・・。
帰り際に他の席みてみたら窓際の広い席もテーブルには何も無いし殆ど二人連れ
ずっと皆喋ってるだけ。
彼女の横で寝転がってる男もいたな。

こんなとこで愚痴ってゴメンよ、でも家族連れはなるべく広い席に通して欲しい。
自分も元ファミレス店員だもんでさ・・・。


87 :85:2008/08/22(金) 03:13:01 ID:eB04LBnp
いやココス発祥の茨城に住んでて行き慣れてるだけ。

まあ運が悪かったと思うしかないな。
元店員なら分かるだろうけど
メニューでドリンクバーやってると居座っても文句言えないし、
若者と家族連れだと、躾が行き届いていない場合を恐れて
奇声をあげたり走り回ったりドリンクバー・店頭の商品で
遊んだりする被害を抑えるべく
家族連れの方が隅っこに配置されがちだったり。

店によって客層も店側のサービス(味・客あしらい)にも
差があるから良い店を見つけるといいよ。

88 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 20:00:45 ID:VINBodIJ
ここのランチって日曜朝10時から注文できる?

89 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 20:31:42 ID:umEPlGPR
ランチがあるのは平日と土曜(盆暮れGWを除く)だけ。

90 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 20:51:01 ID:VINBodIJ
ども。明日、初ココスしようと思ったけど日を改める事にする。

91 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/24(日) 02:04:57 ID:USXZwh3g
サーロインステーキ120グラムどうなんだろう
食べた方います?

92 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 08:47:27 ID:GW8ofO/S
120グラムは意外と少ないよ

93 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 12:20:37 ID:aYiIUKQE
ちょっと前、近所にココスができたので今度行ってみようと思います

ハンバーグにしようかな

94 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 10:03:40 ID:mVdVikXi
家の近くにココスあるんで彼と二人でよく行くんですが…
前に食べたココッシュがめちゃ自分好みだったんでまた頼んだんです…
定員さんが彼の頼んだクルフィと…
私の頼んだココッシュ……?を…?
あれ?(´・ω・`)私のココッシュは…?「すいません売り切れでして…」
(´・ω・`)…
(´・ω・`)……
(´・ω・`)そ…そうすか…
てか売り切れなら注文したときに言えよ!
暫くしてまたまたココスへ
今度こそはココッシュをと張り切って注文!(。∀゜)
そしたら暫くして定員さんが
彼の頼んだパフェと…
私の頼んだココッシュ……?を…?
あれ?(´・ω・`)メープルシロップ付いてないんですけど…
定員さんにすかさず聞くと
「メープルシロップだけ切らしてる」と…
(´・ω・`)…
(´・ω・`)……
(´・ω・`)おま…マジでふざけんなよ……
じゃあメープルシロップ無いですって注文したときに言えんよ!シロップないとかただのパンケーキ?とクリームとアイスじゃねぇか!

そしてまた暫くしてココスへ
もちろん注文はココッシュ

(´・ω・`)今日はもちろんありますよね?

「……………はい…」

(´・ω・`)自信無いのか…

前回と同じ定員さんだったせいか分からないけどアイスとクリームがいっぱい乗ってました(´・ω・`)…乗りすぎ…


ココッシュ以外にもココスハンバーグに玉ねぎソース??が乗ってない状態で来たり……そう…ただのハンバーグ…

でも家から近いから行ってしまう…(´・ω・`)お世話になってます

95 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 10:16:21 ID:it1/3RpK
>>94

それは大変失礼しました。
ってか、その店員バカですね。

9月入ってメニュー改定がありますが、
ココッシュ3種類に増えますよ。

96 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 22:14:08 ID:m6E/k+g4
ドリアとかグラタン食べに行くんだけど、カニ味噌ドリアなくなっちゃったね。残念(;_;)

97 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 06:08:32 ID:zJyeyjBy
>>94

そこまでバカだとむしろ凄いな

98 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 08:10:20 ID:a1GEYaST
40近い独身男なんですが、一人でココスにいってもいいですか?

99 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 10:00:17 ID:97eR/8FI
>>96
マジ?残念!

100 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 10:45:13 ID:qYco3Eoq
>>95
>>97
ですよね…(´・ω・`)
ココッシュ新しいの出ても不安で不安でたまらないです…(´・ω・`)
でも楽しみ!(*´ω`*)~

101 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 15:21:39 ID:FYJvwGl8
>>96

カニ味噌ドリア
秋メニューで復活しますよ。

102 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 16:52:07 ID:GXRKW6oX
今度行ったらココッシュ頼んでみよー。
食べた事ないんで

103 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 23:58:35 ID:h4ut5y98
>>94
定員?は?そういうものは店にいませんが?

104 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 09:45:05 ID:CodChObY
>>102
かなり甘いんでメープルシロップを加減しつつ食べるのがいいかと(*´ω`*)
私は全部ぶっかけますが(*´ω`*)

>>103
私の行くココスには居ました…(´Д`)
でも従業員さんはいつも同じ人なんで疲れてるのはわかるのですが…(´・ω・`)ないならはじめから言えよ!っていう…(´・ω・`)

105 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 09:47:13 ID:CodChObY
>>98
全然大丈夫じゃないですか?(´・ω・`)一人の方よく見ますし…

106 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 11:51:07 ID:1M2ceHcE
ジャンバラヤって美味しいですかね?パスタしか食べた事ないや

107 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 13:50:55 ID:03PpVwy2
>>106
時々喰うけど普通。期待するほどでも失望するほどでもない。

飯・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージをケチャップで炒めて
コショウばんばん振って鳥唐揚げ乗っけた感じ。

お手軽料理なので高級感は無いが
意外に栄養バランスも悪くない。





108 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 17:50:22 ID:X+GyMnKj
たまに行くモーニングバッフェが(・∀・)イイ!!
今の時期は平日でも家族連れで一杯だね
お腹いっぱい食べさせてもらってます

109 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 22:10:24 ID:RQomgkEW
>>104
>定員
>定員
>定員

はやく気付いてー!

110 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 02:30:54 ID:alKGSEMY
>>104
何かカワイイ。

111 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 10:09:02 ID:S9aC3JCO
>>109
>>110

えっ?えっ?(´・ω・`;)何何?

112 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 13:18:55 ID:8dDoty3p
>>106
バーベキューという名の唐揚げが付いてた気がする(ココスの得意技)


113 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 17:51:21 ID:80/5k0Yj
>>110
カワイイというか…、相当なゆとりだこりゃ。

114 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 20:38:34 ID:KJV3mXGq
書き込みの誤字脱字ぐらい暖かい目で見守ろうぜ!!

115 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 03:07:14 ID:mgA7vNmF
>>93ですが、一昨日初ココス逝きました

ハンバーグおいしかったです。また逝きます

116 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 16:51:26 ID:g3T2eSVm
>>111
>>94に定員ってあるけど店員でしょ
言葉の意味が全然違う

あと顔文字多用、絵文字を使うと大抵ゆとり、厨扱いされる
それが嫌なら少し考えて書き込んでね

117 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 20:08:31 ID:47uxkh9J
>>116
みんな「店員」=「定員」として認識していて、その誤用を楽しんでると思うが・・・

118 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 05:25:16 ID:SIO3YSnk
>>117
いや、ほとんどのヤツは本気で間違えていると思う。
他に「一応」→「いちよう」とかゆとりに多いよな。

まぁ、スレチなんでこの辺にしとこう。
>>94の頭でもいい加減理解しただろ。

119 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 11:13:55 ID:YvljjRR6
ようやくわかりました…すみません…

一応厨でわないのでよろしくお願いしま…す…
顔文字はメールで使ってるんでつい使ってしまいました…気を付けます…!

昨日でドリンクバー無料券最後だったんで行ってきましたー!ココア濃い…

120 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 14:50:03 ID:GyiofzjK
ココスのピザをよくテイクアウトしてる
あの大きさで安いし、生地がちょうどいい厚さでチーズもいっぱい。
宅配ピザを頼むより近所のココスになってしまった

マルゲリータ美味しいね

121 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 18:17:24 ID:YL8F4ZzX
>>120
一枚いくら?タッパーは必要?

122 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 21:08:32 ID:GyiofzjK
>>121
専用の箱に入れてくれるよ
大きさは直径30センチ以上あったはず
マルゲリータがそれで1000円しない

生地は宅配の


123 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 21:10:23 ID:GyiofzjK
途中送信してしまった

生地は宅配のパン生地よりちょっと薄いかなってくらいだけど
目が詰まってどっしりした食べ応えのある生地だよ

あともうひとつ4種類2ピースずつのトッピングピザもあるから
レジの横にテイクアウトメニューがあるはずだからそれ見てみるといいよ

124 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/02(火) 01:29:35 ID:6QUk+uNO
>>123
ガストの1,000円ピザと比べてどうですか?

125 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/02(火) 01:58:27 ID:yoFHmpF8
好みはそれぞれだと思うのですが

個人的にはマルゲリータはチーズが濃厚で(3種のチーズを使用とのこと)
ココスが好き。

トッピングピザはトマト系、ソーセージ系、シーフード系、マヨ卵系の4種が1枚になってるよ。

生地がふわふわなのが好きな人は固い!!って思うかもしれないな。
自分はそこが好きなんだけどw



126 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/02(火) 07:12:11 ID:RHznQ7KB
直径30cmのピザっていうと一般的なLとMの中間ぐらいのサイズだね。
それで1,000円前後ってのは確かにお得かも。
ついでにポテトと唐揚も買って、今夜のビールはこれで完璧w

ttp://menu.cocos-jpn.co.jp/menu/takeout/category02.html

127 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/03(水) 17:43:49 ID:bTXFNOB0
黒カレー、8月中で15回は食った。

128 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/03(水) 19:46:35 ID:6k1FIUBr
インドのアイスがなくなった
いちごミルクがやたら美味い

129 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 08:56:33 ID:5hGNcjRF
>>125-126
はじめてココスのピザ食べてみた。マルゲの方。
30cmを舐めていた。一人じゃ食べきれない。
てか、あの歯ごたえと味じゃ2切れでギブ。
半分以上残してしまった。
でも確かにあの量であの値段は宅配ピザがアホらしく思える。
今度は贅沢ピザをテイクアウトにしてみよっと。
ところで、どうしてここんちにはハンバーガーがないんだろ?

130 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 12:01:49 ID:e88gNDlJ

近所のココスメニューまだ夏のまま…
ちょっと先のココスは旗が変わってたんですけど…店舗ごとにメニュー変わるのって違うのかな…

131 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 16:13:40 ID:17WVmJ8r
たいていのココスは9/9から新メニュースタートです。

でも、地区ごとに先行店というのがあって
他店よりも一足早く新メニュースタートになります。

132 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 16:57:27 ID:6ArdwMdO
へー楽しみ
マッドパイに栗やさつまいも系が出たら嬉しいな
いちごのときは1人用のもあったし

133 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 23:07:13 ID:PsJMg0Wl
今更ながら初めてドリア食べてみた。ホワイトソース、ピラフどちらも美味いんだけど一緒に食べる
となんかいまいちに感じた。味付けご飯とホワイトソースは相性が悪いのかな?

134 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 06:23:05 ID:tRKlwlUx
やっぱ田舎の田んぼ道をでかいピザの箱ぶら下げて歩くと目立つな・・・

135 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 09:22:21 ID:xLJYrtYb
>>131
そうだったんですか!ありがとうございます!
デザート系楽しみです!
冷やし中華は無くなるんだろうな…あんかけ炒飯は残っててほしいな…

136 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 14:23:49 ID:wQopZ0/K
>>135
ここはココスのスレだけど

137 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 15:17:34 ID:Pl9oz6Zo
>>136
ココスの冷麺うまいよ、あんかけチャーハンは日によるけど。
それともバーミヤンに行けって事?

138 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 16:44:16 ID:TOm1JAZU
いや、ココスに中華があるって知らんかっただけ

139 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 18:00:56 ID:xLJYrtYb
ココス冷やし中華も炒飯も美味いですよー
暑いから食べた冷やし中華だったんですがはまってしまって…

唐揚げが好きなんでトリオプレート残っててほしいな…

140 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 18:36:41 ID:TOm1JAZU
>>139
ココスのごまだれ冷やし中華と八宝菜のあんかけ卵チャーハンのことですね。
まだ、食べたことないな・・・
トリオプレートって、熟成ソーセージと唐揚げの盛り合わせのことかな?
あれは夜中に買出しに行ってビールのおつまみに重宝してますw


141 :匿名:2008/09/05(金) 21:51:56 ID:I5AsoS8I
多摩ニューの店長かっこいい。

142 :匿名:2008/09/05(金) 22:19:16 ID:I5AsoS8I
そいつはもこみち似か?

俺は幕張店の店長がきになる

143 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 16:55:45 ID:gd+J5JSk
HP落ちてるぞ
何かあったのか?

144 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 18:28:20 ID:gB3I/ErG
ふつうに見えてるぞ

145 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 23:04:48 ID:RuQeczYe
俺もココスでピザ頼んで、半分しか食えなかった。
あと半分持ち帰りはありかと尋ねると箱に入れてくれた。

146 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 23:32:38 ID:9RoSRREE
俺もピザを注文すると「…けっこう大きいですが?」と聞かれる
ことがある。一人でも普通、あのくらいは食べると思うんだがな。

147 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 09:12:37 ID:aFSgMFPN
あのピザ生地は量も歯ごたえもしっかりあるから、
3切れでアゴが限界だった
そか、持ち帰りの箱くれるんだ?ただ?

148 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 09:49:45 ID:aj0UNK55
>>145-147
で、量はともかく、肝心の味はどうなん?
美味しいの?

149 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 17:52:47 ID:DXqQSuIx
ドリンクバーの紅茶が良いよな、ココス。

オリジナル配合したりして楽しめる。

150 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 20:32:44 ID:zVW/8PkF
>>149

美味いですよねー私もすきです

紅茶じゃないけど氷沢山入れてカルピス多めに入れてからぶどうジュース入れて飲むのにもはまってますー
カクテルみたいで色も綺麗

151 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 22:00:09 ID:ykoJhKi9
事故米をつかってそうなケース  (追加/拡散/定期貼りヨロ)
 〜ご飯として〜
  *外食産業(ライス)
  *コンビニ弁当、おにぎり、駅弁、ホテルでの無料朝食
  *冷凍食品(チャーハン、ピラフ、焼きおにぎり、オムライス、ドリアなど)
  *レトルト(おかゆ、レンジ加熱のごはん等)
 〜加工品〜
  *麺類(ビーフン、フォー、餃子やシュウマイの皮)
  *ういろう、餅、団子類(うるち米原料のもの)
  *米菓(せんべい,あられ、スナック類)
  *最近流行の米粉入り食品(パン、ウドンなど)
  *ぬか漬け
 〜原料〜
  *醸造酒(酒、みりん、ビール類)
  *蒸留酒(焼酎、泡盛)
  *調味料(味噌、醸造酢[もろみ酢、米酢、黒酢]、マヨネーズ)、米油
 〜その他〜
  *家畜用飼料(牛、豚、鶏(卵)、その他家畜)
  *工業用糊(子供が使う工作用の糊、紙パックに使用する糊、カップラーメンやゼリーの蓋に使用する糊、切手の裏の糊 等)
 〜その他不安なもの〜
  *安売店などの激安米、プライベートブランドの激安製品
  *米ぬかなどを使用した化粧品 *ペットフード

(東京商工リサーチ&帝國データバンクによる)
★商号 三笠フーズ(株)
(販売先) 機内食会社,駅弁会社,寿司チェーン,スパー・ホテル・飲食店, 醸造メーカー,一般個人,全日空,がんこフードサービス
★商号 辰之巳米穀 株式会社
(得意先) ジェイアール東海デリシャスフーズ、伊藤忠商事、伊藤忠ライス、三笠フーズ、がんこフードサービス
★商号 辰之巳(株)
(販売先) 有名寿司店,和食チェーン,機内食供給会社,大手ホテルチェーン,JR各社,東海商事,朝日エアポートサービス


152 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 04:07:46 ID:7LDLGMS5
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < モーニングバッフェ2店舗目まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|      
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
       |  野いちご茶 |/

>>108
クランベリーパンが無いとへこむ。

153 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 09:01:20 ID:U/zsUr3s
>>148
マルゲリくったんだが、バジルが強すぎてどうもな・・・

154 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 14:04:46 ID:M6bhLUR+
秋メニューハジマタ

155 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 15:21:09 ID:ueXh4x1l
どなたかご存知だったら教えてください!

ドリンクバーのセイロンティーはどこのメーカーのものでしょうか?
パッケージ見ただけでは判らなかったのですが、
とても気に入ってるので、市販してるなら箱買いしたいです!

156 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 21:05:52 ID:MZEO6R3D
>>153
バジルをはがせば解決。

固めの生地だからよく噛まないとなピザ
たまに4種のピザ食うけどちょうど1種類1カットずつ食ってちょうどいい

あとトマトソースの味が薄くないか?チーズの味ガッツリだ

157 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 23:37:30 ID:t5WnyZm9
秋メニュー行ってきましたー
とりあえず蟹みそドリアときのこサラダと秋ぱるふぇを食べました
ドリアなんか物足りない…具は柔らかくて美味いのに…
きのこサラダはりんごドレッシング?でしたーきのことベーコン美味しかった
秋ぱるふぇはカボチャぷりんが美味しかったですーカボチャ大好きなので



158 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 04:40:36 ID:YCAsK7it
グリルサンド作るの、めんどくさくない?

159 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 08:49:27 ID:BmrsujMh
ビーフカレーにトンカツのっけてください

160 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 09:33:58 ID:JHZ2YTUL
うちはマンゴーティーでロックオンされて通ってる・・買いたい!。
お茶のラインナップがリラックスにいいよね。
全種は試せないから赤いとローズヒップと思い人気あるわ・・と勘違い。。
シーズンティーも赤いのあったね。

161 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/11(木) 15:30:56 ID:KLj8Q6Uh
念願の蟹みそ入りドリア復活で嬉しい!定番のドリアは食べた事ないんだけど どっちの方がボリュームあるかな?

162 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 10:48:38 ID:PtbSQRkt
>>161
私わ定番ドリアの方がボリュームあった気がしますーまぁその日のお腹の減り具合にもよるとおもいますが…


163 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 13:10:31 ID:48JCGFnX
カレーうどんがウマーだったな。
生クリームでまろやかになってて最高。
家でもカレーうどん作る時は生クリーム入れるようになったよ。

164 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/16(火) 23:53:46 ID:IEZ5NJyT
>>159
ビーフカレーって豚カツも載ってないくせに1,000円もするけどその価値はあるの?

165 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 02:02:17 ID:tSrV24OX
ビーフカレー単体は1000円しないよ。

166 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 08:50:41 ID:wrT+pEOD
ビーフカレーって豚カツもハンバーグも載ってないくせに924円もするけどその価値はあるの?

167 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 12:48:29 ID:9AZevzrF
価値がないと思うのなら食べなきゃいいじゃん

168 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 13:50:19 ID:xuB8xYiq
出た、2ch名物・投げやり突き放しレス!

169 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 14:33:29 ID:16AApy3D
価値がわかんないからまだ食べてないんだろ

170 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 19:32:31 ID:tSrV24OX
ハンバーグとかカツとかで脂肪摂取するのが
大好きな人にはそんなに価値ないかもしんない。

あぶらもんが苦手な自分は時々食うよ。


171 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 20:26:39 ID:qICdv9BT
カレー自体ほぼ脂でできてるって知ってるか?

172 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/17(水) 20:51:22 ID:tSrV24OX
それ市販のカレールーの素。
で、なんだかんだ言って肉・揚げ物の
脂質とは一食の摂取量が段違い。

ココスのメニューはあんまあてにならんが
脂質の質量書いてあるから比べてみ。


173 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 10:40:06 ID:ZPrbwLWU
>>171
おまえカレー作ったことないだろ

174 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 12:42:20 ID:YwxYJTF2
おまえカレールウ作ったことないだろ

175 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 13:12:39 ID:ZPrbwLWU
>>174
ハウスかS&Bの社員さんですか?

176 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 17:09:50 ID:BxkQKVaN
ココスってどうして特定のメニューしかテイクアウト出来ないんだろ?
別に汁物や生物でなきゃ可能な限り全部持ち帰りOKして欲しいよ。
ビーフカレーはOKで、どうして他のカレーはダメなんだよ・・・

177 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 19:00:56 ID:yQSwQ+sr
秋色パルフェ頼んだんだけど、なんか足りないなーと思ったらカボチャの種がのってなかった…
しかし気づいたのは半分くらい食べた後だったorz

178 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 02:41:34 ID:0unTi+n3
ココスのおすすめメニューって何かあります?

179 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 04:36:31 ID:CdZDdsLE
和風ハンバーグ

180 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 09:27:28 ID:pckjmkXQ
ココスのハンバーグってガストよりはマシ?

181 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 09:55:18 ID:eQ5OaNkt
ドングリの背比べ

182 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 10:33:43 ID:u5DcVA5H
ガストよりはマシでしょ。

183 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 13:35:27 ID:BEQjMA2i
ガストと比べられるようになったら、ココスもオワリだな・・・


184 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 16:23:42 ID:eQ5OaNkt
じゃあ、ずっと昔に終わってるね

185 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 18:55:00 ID:Q7q0A+oa
ガストのトリプルハンバーグは途中で飽きちゃって全部食いきれないけど、
ココスのハンバーグは何枚でも食べれるなw

186 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 19:02:53 ID:eE73/c+z
ココスの包み焼きハンバーグは結構イケるよ。
下手な店員さんが作ると生焼けになっちゃうけど。

187 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 22:43:44 ID:VNFtkuNz
下手な人だと膨らまないならわかるが生焼けは無いだろ?

パテが凍ってるなら生焼け起すがwww

188 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 01:03:14 ID:Bf8rW8yP
前スレでも調理バイトの人が
レンジの調整が難しいとか書いていたが

日替わりのハンバーグでも
普通に、度を越したレアなことも
焦げ目ばっちり杉なこともある。

189 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 06:23:46 ID:mTF3OCgf
パニーニはマジ美味w

190 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 12:11:30 ID:m0P6iwKr
「すき家」「ビッグボーイ」のゼンショー、工場で異物混入の不良ハンバーグを再利用

http://www.mynewsjapan.com/reports/909

牛丼の「すき家」を経営するゼンショーの直営工場で、異物混入のために除外された
材料を再利用している疑いが浮上した。グループ会社のファミレス「ビッグボーイ」や
「ココス」向けの冷凍ハンバーグに、製造過程でセンサーに二度はねられた不良な材
料を、日をおいて再度混入することで廃棄量を減らしている可能性が高く、これによっ
て消費者は異物混入や食中毒のリスクを負うことになる。工場内の製造ラインで働い
ていたアルバイト社員にその実態を聞いた。


191 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 14:34:21 ID:55WZCfcX
>>190
で、肝心の部分は読めないようになってるわけだが、
本当は嘘でした!で終わり?

192 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 14:00:09 ID:Rgf/4BHF
ランチ期間限定のお好み焼き風ハンバーグ、(゜∀゜*)ウマ〜
すげボリュームとカロリーだけど、朝と夜控え目にして食べたよ!


193 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 17:42:44 ID:5Rgjb6Cp
松茸スパまあまあだった

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 19:53:48 ID:RNtOURDG

近所のココスに居た猪木似のおばちゃんが居なかった。
どうやら辞め多っぽい・・・あのおばちゃんのみょ〜な接客見ながら食うのが楽しかったのにな〜
仕方ないからお好みハンバーグ食って帰ってきた。
意外にうまい!

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 17:02:58 ID:B0tvE8tK
京風ぱるふぇ食べたくて来たら今日は終わっちゃったって…。・゜゜(ノД`)゜゜・。
仕方ないからドリンクバーがぶ飲みしてやった
腹は満たされたが心は満たされない…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)