5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯にしょう油とマヨについて語り合うスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/22(火) 19:45:37
マヨってどんなものでもあう気がする奴は書き込んでくれ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/22(火) 20:06:01
2をゲットするためにあえてマヨ好きになる(・ω・)ノ゙

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/22(火) 20:12:39
コンビニ弁当とかに、醤油が付いているように
マヨネーズもデフォで付けて欲しい。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/22(火) 22:52:19
まず、マヨは卵や乳製品を主に主原料にしていて、
基本的にはこってりした感じの味だ。
やっぱキュウピーのマヨは最高だぜ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 03:24:17
キューピーマヨたっぷりの卵サンドが好きー。ブラックペッパー効かせる。キュウリの薄切りも挟む。卵サンドの具のあまりをあつあつご飯にのっけたのも好きー。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 03:37:52
(神・ω・神)>>1スレタイが意味不明やがな
(神・ω・神)素直に「マヨネーズについて語るスレ」にすればよかったんじゃないのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 07:30:35
マヨとしょう油はなぜあうんだろうか?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 07:30:52
何は無くとも

マヨネーズ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 07:40:53
そのまま食べてもおいしい

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 10:27:44
えびみりん(オレンジ色のうすい煎餅)2枚でマヨ挟んで食う。ウマー(^Q^;)


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 11:17:58
味ぽんとマヨネーズと鰹節はどうだろうか

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 12:55:54
うちは高菜漬けを食べるのにマヨを刺身醤油で溶いて食べている。試しにやってみたらどうでしょうか。

13 :ぬこまたぎ ◆TOKlR24emk :2008/01/23(水) 13:10:56
>>10
海老満月(乾燥海老が一匹載っている)に
マヨネーズをちょい付けて食べるのもウマ-(゚д゚)

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 16:49:11
マヨネーズはキューピーオンリー。他のメーカーのはダメ。カロリーオフのもダメ。


鮭マヨ、シーチキンマヨ、ホッケマヨ、肉にマヨ +醤油゙と温かい白飯

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 09:51:49
>>13
やってみる!

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/26(土) 15:45:15
「ご飯にしょう油とマヨわずにかけるスレ」かと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)