5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピックでは、日本から食材を全て運ぼう

1 :雁次郎:2008/02/01(金) 00:56:36
日本選手の食の安全は、日本人自身が守らないとだめなことが判明した。、
もはや中国が用意した食材や調理人は一切信用できない。
これで、各国政府が自国選手のために
選手村提供の食材は一切食べず、自分たちの食を
それぞれの国が調達を始めるとしたら、
オリンピック史上初めての惨事となるだろうね。

あまりにも、手前勝手な中国のあほどには当然の
結果といわざるを得ないだろう。

中国なんて、オリンピックをやるのは
50年早いのがようやく露呈するだろう。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 01:10:07
ちんちらぽっぽ

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 01:32:08
一般家庭向けの低品質食品を選手村にまわす訳がなーい

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 01:45:22
もう中国産は怖くて食えない

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 01:48:02
住んでる地域によって中国産しか口にできない事もあるわな

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 01:50:18
あまり面白がって煽って良いような話では無い!

反日国家に行く人々の事を考えたら日本人から中国に対し友好に接しなければ改善は無い
憎しみを抱いてる事を理解したら、農薬でお腹が痛いなんてのははっきり言ってかわいらしい
中国では無いが、例えバレても構わないと要人にダイオキシンを食べさせた事件もあった

もちろん中国人は日本人に対し理性を持ち紳士的に接してくれるものと信じているが
その気になれば、応援に行った日本人に鳥インフルエンザで死んだ鳥を食べさせる事だって
可能かもしれない。
銃乱射事件のように1人の人間が暴走する事もあります。
日本人と中国人の間で互いを理解できなければ、事前に防ぐ事は不可能です!
喧嘩を売れば殴られるという感覚が薄れているせいか掲示板の暴走は目に余ります

日本としては明らかに問題のあった企業の責任を追及するべきだし、
オリンピック中の治安維持活動はは中国にしか出来ないのだから、中国政府には
一刻も早く国民の暴走を自力で解決する力を身に付けて欲しいものだ!!

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 02:08:21
人殺し

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 03:14:31



















9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 17:14:49
リアル過ぎてマジ引く

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 17:48:51
そうまでして五輪開催の必要はあるのか?
死にたくないアスリートは棄権すればいいだけだろ

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 18:11:52
自費でけっこうです。
あいつら、国の代表だなんて、おもってない!
税金の無駄遣い!

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 20:08:21
>>11
人に誇れるものが何一つないやつは大変だな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 20:43:39

【五輪】中国製ギョーザによる中毒で不安高まる「五輪の食」

各国の選手団からは食品持ち込み求める動きも
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1201850918/

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 21:02:49
一種の国家テロ?

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 22:01:51

【中国産・毒ギョーザ】 「北京オリンピックは、天洋食品と無関係」

…北京五輪担当者が強調
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201831844/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1201836995/

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 22:05:21
日本からの食材の運搬は中国人が自発的にやるんじゃないかな。
間近になったら、収穫泥棒の警備を固めなくては大変なことに……。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 18:22:10

【野球】 まさにチャイナ・ハザード〜

メジャーでも“毒ギョーザ問題”、選手が北京行き難色 [02/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201926859/

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 18:48:40
つか北欧あたりで棄権国でそうww


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 19:52:59

【中国産・毒ギョーザ】 北京オリンピック、重大危機…

毒ギョーザ問題は「迷宮入り」か「個人のしわざ」に?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201948042/

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/04(月) 20:17:49
穴の空いた袋とそうでない袋に毒が入っていた時点で個人ではなさそう

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/04(月) 20:49:18
中華鍋 美味しいアル
http://www.pandora.nu/kandata/imgb/v.php/img/rav1202089626827.jpg

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 14:24:10
中国行ったら中華だろ普通

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 16:51:45
毒餃子食ってあの世に逝っチャイナ!

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 11:41:28
【米国】 北京五輪選手団の食事、本国から持ち込みへ [02/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1203670877/

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 16:00:19
【社会】中国製冷凍食品「イカの天ぷら」からもジクロルボス★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203788865/

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 16:30:53
オイシックスでどうでしょ
ガイアの夜明けでやってた。
http://www26.tok2.com/home/kazuhito35/oisix.html



27 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 09:37:23
「中国食材を見たら毒入りと思え」
「中国人を見たら犯罪者と思え」

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 00:25:33
オリンピックには各国のコックが集まるから日本選手は日本のコックが作る物食べるんじゃない?各国のコックて何人位集めるんだろう?食材のチェックも厳しいと思うよーなんせ中国食材は危険と世界は認めてるからね。

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 00:51:59
中国食材を見たら農薬汚染を思い浮かべろ

中国人をみてもなんとも思わない

韓国人を見たら反日確定だから、近づくな
仮に困ってて、助けても感謝すらしないのは、これまでの経験則から間違いない、というか逆ギレやインネンつけられ災いすら降りかかる
過去の経験から言えば、中国人よりも乞食気質の半島人の方が何倍も性質は悪い

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 10:26:16
中国は日本に文化を与えて文明を教えてあげたのに
アジアを侵略虐殺することで仇で返しかつ
そういう細かい最近の事例を出して過去の大罪を忘れる日本は
国際的常識に照らし合わせて堂だろうか

31 :中国崩壊:2008/03/03(月) 20:01:26

中国の、反日教育は、19年前の6月4日から、本格的に始まった。

中国共産党の一党独裁に対する不満を、そらす目的で、
日本を悪役レスラーとして、中国の若者を洗脳して、中国共産党を
守ろうとした。

ドガログ版 動画  「天安門事件」

中国人民解放軍 vs 北京市民 (中華人民虐殺共和国)
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48007531/48007531peevee123559.flv

(人民解放軍の戦車に、せんべいにされ、機関銃で蜂の巣にされる北京市民)
この北京市民の恨みを、日本人に向ける中国共産党。(19年前の6月4日の映像)

本当に、こんな独裁国家で、平和の祭典である、オリンピックをやるのか?
ナチス・ヒットラーのベルリン・オリンピックの再来だ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 00:20:51
食中毒や死者でたら4年後のオリンピックは中国選手は参加したら各国ストライキするだろな!

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 16:16:19
猛毒の農薬入りってのはあんまり食べたくないなあ。
一度なら症状は出ないかもしれないが、何度も食べたら
パッパラパ〜になること必至だ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/09(日) 12:04:59
「北京五輪をボイコットしよう」 ビルマ民主化勢力が国際社会に呼びかけ
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200803071715445

  ビルマ(ミャンマー)軍事政権と民主化勢力との対話を仲介するため、
ガンバリ国連事務総長特別顧問(特使)が6日、旧首都ヤンゴン入りしたが、
仲介は難航が予想されている。ビルマ情報ネットワークによると、
これに先立ち同国の「88世代学生グループ」は、中国政府のビルマ軍政
への支援をやめさせるよう、国際社会に北京オリンピックのボイコットを
呼びかける声明を発表した。同グループは1988年の民主化運動を
主導した元学生活動家たちが中心メンバーで、昨年9月の反政府デモも
僧侶たちに先駆けて彼らが口火を切った

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:20:26

【チベット騒乱】 フランス外相「EUは五輪開会式の不参加検討すべき」 [03/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205853570/

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:42:13
中国旅行は命がけ

どこかの空港についた日本人ツアーの女性客にインタビューを試みたが、
「中国当局から話すなと言われています。自分たちの身を守るために
話せません」と一蹴された。
 
他局の報道番組でも成田空港に到着したツアーの男性客にインタビュー
したが同様のコメント。中国の報道統制で外国のジャーナリストは現在、
チベットに入れない。
 
唯一"真相"の一端を知るツアー客が、日本に帰国してまで自分の目で見た
事実を語れないというのは解せない。
中国政府の脅しがそれほど怖いのか。(一部略)
 
http://www.j-cast.com/tv/2008/03/19018002.html
中国行って下手なもの見たりしたら一生中国公安にまとわりつかれて
家族共々危険にさらすことになりますよ。



37 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 10:33:25

中国は、食品の持ち込み禁止って言ってたよね、確か、、、

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 11:03:19
もうボイコットしかないだろ・・・

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 07:57:22
日本は絶対ボイコットなんかしないよ
友達が困っているときは率先して助けるのが人の道だ
なぜなら日本は昔アジアの人たちにひどいことをしたのだからね
君たちのように無学なものはわからないかもしれないけど
僕たちのように大学を出た学のある者は深く反省している。し続けなければならない
日本が虐殺した人々の命も幸せももう二度と帰っては来ないのだから・・・
チベットは旧態依然の指導者、僧侶たちを追放してもらい文明開化を中国にして貰ったのだから感謝をしなければ・・・
多少の頑固者が逝ってもそれは不幸な事故。日本だって明治近代化の課程でたくさんの人に天誅したじゃないか
感謝こそされ憎まれることはない。なにしろ中華人民共和国と名乗るように人民のためにある太平天国を目指した理想国家・・・
大学の先生たちだってみんなそういっているのだよ
悔しかったらボクのように明治という高等学校に通ってみたらいかがかな?

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 01:10:10
昔は勝てば官軍

世界共通だ

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 05:55:56
これでも能天気に北京オリンピックに参加しますか?
拷問虐殺国家のオリンピック協賛企業の商品を喜んで買いますか?

http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
(ショッキング画像あります)

1950年代以来120万人を超えるチベットの人々を
虐殺。また、歴史が繰り返されようとしている。
チベットの苦境は日本にとって、本当に
海の向こうの貧しい国で起こっている他人事であろうか。

東シナ海油田、尖閣諸島、沖縄への領土的野望。

虐殺され、焼かれ、拷問され、レイプされ、陵辱され続ける
隣国の貧しい人たちの運命が、やがて日本に降りかからない
という保証はない。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 07:00:11
チベット弾圧:チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動

【大紀元日本3月22日】3月14日にチベット・ラサ市で発生したデモ隊列と
中共軍の衝突事件で、タイ華僑の女性が、デモ隊の中にチベット人を
装った警察官が刀を手に潜入していたのを目撃していた。
ダライ・ラマオフィス宗教事務職員・阿旺念札氏が18日、
国際ラジオ「希望之声」の記者に対し、明らかにした。
この女性は、BBC放送の番組の中で中国大使館が提供した
ニュース写真の中にこのチベット人に扮した警察官の写真を
見つけたという。

中国共産党が再び暴力事件を画策し、チベットの罪なき人々に
濡れ衣を着せるのか否か、世界中が注目している。

http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html


43 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 07:11:44
>>39
>チベットは旧態依然の指導者、僧侶たちを追放してもらい文明開化を中国にして貰ったのだから感謝をしなければ・・・

その論理で行くとこれも正しい事になります

チベットに住む人は中国にしてもらったインフラ整備を感謝すべきだ→中国人良い人

満州に住んでた人は日本にしてもらったインフラ整備を感謝すべきだ→日本人良い人

韓国に住んでた人は日本にしてもらったインフラ整備を感謝すべきだ→日本人良い人


44 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 13:57:18
>>39
・毛沢東ひきいる共産党軍と日本軍が手を組んで、蒋介石ひきいる国民党軍と戦い
 国民党軍は台湾へ逃げ、よって共産党が中国を支配できた。毛沢東は日本軍に感謝した。
・イギリス、フランスが植民地にしていた東南アジア(イギリスはインド、フランスは
 タイ ビルマ周辺)を日本軍が進軍しイギリス フランスとも降伏し東南アジアは
 開放された。

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 19:19:09
>>44の続き
今の中国政府は、昔さんざん日本に世話になっておきながら「反日政策」って
恩を仇で返すとはこの事。中国人で中国国内で大学まで行っても>>39程度の教養。
しかし海外留学で学んだ中国人は、中国人の歴史認識をバカにしてるよ。

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 19:23:11
北京五輪に向けて中国当局が猫を虐殺中
http://digimaga.net/news/20080310/beijing_death_camp_for_cat/

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 01:45:07

チベットの人たちの悲鳴はもう聞きたくない

かわりに虐殺国家でやる五輪をバックアップするスポンサーの悲鳴はたっぷりと聞かせてもらおう

拝金主義の前に恥ずかしげもなく開き直ってみせたブタ企業ども!

▼コカ・コーラ ▼マクドナルド ▼パナソニック お前らこそ地獄をみろ!




48 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 15:39:03
【星野監督に聖火リレー参加取り止め要望メール送りませんか?】

星野談『自民党のトップも、民主党のトップも中国に対して特に歯切れが悪い。
言うべきことはいわなきゃだめですよ。
警察もあそこまで馬鹿にされたら、もっと食ってかからなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』

中国毒ギョーザ事件 星野監督が及び腰な政府を一喝!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SWot8GKCfN0
2008年2月28日放送分より
  
毅然とした意見を述べる星野監督です。
人気の星野氏が、中国共産党のチベット弾圧に抗議して聖火リレーを取りやめたら
面子を重んじるシナへの効果は大。

送付先:1001club[ ア ッ ト マ ー ク ]ntciis.ne.jp
星野仙一公式サイト ttp://hoshino.ntciis.ne.jp/
文例:チベットの人権を弾圧する中国に抗議して聖火リレー参加を取りやめてください。


49 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 20:42:00
      ;;;;;;ν;;∬ν  ν・ …υ 。;;;:::::::;;;:ヾ   
          ∬ /ν  υ  ;;;   `ー 、  ‘ |;;;;;υ‘
          | .| ∬      。  ーυ-、 ;;; |:::;; 。
          |  |               |   |.;;``
          |  |        l      ° \ | ;;;
         ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=
         |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i |
         ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_/
           | ||     ̄    ┃  ̄     |_l
          `-|      /  ┃       | 
            |      | _,__i )     .| 
             l      i| ||;|||||||i     |. 
            ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /  
             |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\ 
   _ ___ ,――|  \       / /   \          
        /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
       /     |  \ _/    /    /           

            |  /  入   /    /           
   


中国共産党は、私の正統な後継者だーアドルフ・ヒトラー


50 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 22:18:39
【星野監督に聖火リレー参加取り止め要望 FAX 送りませんか?】

星野談『自民党のトップも、民主党のトップも中国に対して特に歯切れが悪い。
言うべきことはいわなきゃだめですよ。
警察もあそこまで馬鹿にされたら、もっと食ってかからなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』

中国毒ギョーザ事件 星野監督が及び腰な政府を一喝!
jp.youtube.com/watch?v=SWot8GKCfN0
2008年2月28日放送分より
  
毅然とした意見を述べる星野監督です。
人気の星野氏が、中国共産党のチベット弾圧に抗議して聖火リレーを取りやめたら
面子を重んじるシナへの効果は大。

送付先:FAX 0798−46−3 555 阪神タイガース本社
文例:星野監督様 チベットの人権を弾圧する中国に抗議して聖火リレー参加を取りやめてください。

※星野公式サイト掲載メルアドだと本人には届かないようです



51 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 22:23:04
////////////牛を口にするのはモーやめよう!////////////
牛は邪悪な動物だと思います。 牛肉を食べると攻撃的になり、血がふつふつと煮えたぎるような感じがするような気がします。
牛肉は赤いですよね?何故赤いですか?血です。血の色です。
あなたは牛肉を食べると同時に、あの黒々とした毛の下に流れる血を吸っているのです…。
事実、科学的な裏づけもありそうな気がします。ちなみに、牛は頭の良い動物で、
家畜の牛は自分がいずれ殺されることを理解しているのだそうです。 だからと殺場に連れて行かれるとき、牛は涙を流します。
ストレスで、血の中にストレス物質を溜め込むという説もあります。 牛は人間と近い動物なような感じもあります。
ミノタウロスや牛魔王、件など、人間的に描かれる動物は決して多くありません。
彼らなら憎悪と言う感情を持っても不思議ではないのではないでしょうか?
牛の肉には、人間への憎悪が含まれているような気がします。
牛肉を焼肉やステーキにしてよく食べるあの人たちは、事実野蛮なことを沢山してますよね。
日本では、エタヒニンの食べ物でした。何だか嫌な予感がするのです。
また、牛肉を食べると毛深くなるという話もあります。日本人女性でも髭を剃る人が増えているんだそうです。
肉を食べるようになったからのような感じがあります。

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 22:35:07
また、牛乳も飲まない方がいいような気がします。
だって乳というものは、赤ん坊を育てるために母が与えるものですよね?では、人間は牛の子供ですか?違いますよね?
人間は牛に育てられるべきではなく、人間に育てられるべきです。狼少女と呼ばれる少女がいました。
彼女は狼の乳を飲んで育てられ、その事実はホラーとして語り継がれました。
しかしそればらば、【牛の乳を飲んで育ったわれわれは牛少年、牛少女と呼ばれても文句は言えないでしょう】。
仮装大賞で有名な欽ちゃんも「牛って怪しいよね」と言っていました。ミノタウロス、牛魔王、件(くだん)。
古来より、洋の東西を問わず、牛は邪悪な物の象徴として扱われてきました。
伝説は伝説、でも根拠もなく、これほどまでに不穏な伝説を生み出すものでしょうか?
私には、偶然とは思えません。狂牛病はその前兆のような気がします。飽くまでも予感ですが。
皆さんも牛の不気味さを周りの人に伝えた方がいいような雰囲気があります。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 14:36:37
つまらないスレ書くから過疎ったね

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 17:19:12
選手村はもちろん中国には食料や水は持ち込み禁止です。
中国政府の支給する食材、水以外は飲食できません。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 10:29:51
中国で飲食して、すでに4人の病人が発生しました。
ちなみに、中国へは、水、食べ物の持ち込みは禁止です。

●競泳男子の宮嶋武広選手・・・中国・昆明での合宿中に体調を崩して死亡。
現時点で死因は不明。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080606-OHT1T00047.htm
●絹川愛選手・・・未知のウイルス感染で赤血球と白血球が変形していた。
中国の昆明合宿での感染が疑われる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080606-00000040-mai-spo
●高橋尚子選手・・・突然襲った体調不良を失速の要因に挙げた。
直前の中国・昆明合宿で下痢になって数日間寝込んだこととの因果関係は不明とした
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080310/oth0803101145014-n1.htm
●野口みずき選手・・・原因不明の発疹(ほっしん)のため、高地合宿先の中国・昆明
から当初の予定を早めて6日に帰国したことを明らかにした。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080308-OHT1T00152.htm


56 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 10:41:54
>>53
レスの間違いでは?

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 00:29:04
中国、五輪での食品持ち込み許さず
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

冷凍ギョーザ農薬混入事件などで中国製食品の安全性に対する不信感が高まる中、
米国選手団が米企業の支援を受け大量の食品を空輸する計画が報じられていた。

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 10:21:25

【北京五輪】ナマズのから揚げ、だし無しのみそ汁、冷凍細巻き…

選手村の食事を想定した珍メニューに代表選手苦戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214431535/

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 12:20:06
外国の選手団を全員下痢にして、中国が金メダル独占する目的で、
飲食物の持込を禁止したんだね。
ミネラルウォーターは煮沸消毒しないと確実に下痢になる。
容器と中身は別だから、外国製の容器でも中身は中国の水道。

>中国貴州省貴陽市の大学生らがA型肝炎に集団感染した問題で、
中国衛生省は18日、「大型ボトル入りミネラルウオーターがウイルスに
汚染されていたのが原因だった」との調査結果を発表し、全国各地の衛生当局に
対しボトル入り飲料水メーカーへの緊急検査を行うよう指示した。
中国のペットボトルの7割は汚染されていて、飲むのに適さない。


60 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 17:10:52
中国人が人間の赤ちゃんを食べると言われるが、冗談だと思っていた。
きのうチャイナパブの女の子に聞いたら、本当に食べているそうだ。
彼女の家出も、赤ん坊(胎児)を細かく切って、豚肉と混ぜて料理して
いたそうだ。
どこで手に入れるのか聞いたら、病院で胎児1体15000円で売っている
そうだ。
高級食材だと言っている。
スゲー民族だな。 チャンコロ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 16:05:41

【柔道】男子代表「食べ物は一番高い物買え」

食の不安が伝えられる北京でセレブ指令
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216881403/

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 08:00:10
>>60
悪魔の民族

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 14:55:55

【北京五輪】「メシ、一番うまい」

北島が北京五輪選手村の食事を絶賛
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217292072/

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 14:43:30

観戦に行って感染の恐れあり 

北京では食事にも大気汚染にもセックスにも要注意
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218000054/

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 10:15:39

北京五輪の食堂がぼったくりだと話題〜「100円でも食わねえ」「オール中国産食うとか拷問」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218260960/

北京五輪の食堂がぼったくりだとネットで話題
http://digimaga.net/uploads/2008/08/beijing-olympics-rip-off.jpg
上の写真は、北京五輪の食堂で出されたある日の昼食である。
脂っこそうな焼きそば、よくわからないデザート、ペットボトルのオレンジジュースが見える。
これだけで95元(約1,400円)もする。市内の食堂では、この価格の3分の1で食べられるそうだ。

この驚きの値段をブログで伝えてくれたのが、北海道新聞の大崎哲也記者。
その内容はただちに日本のインターネットに広がり、ぼったくりだと話題になっている。

「ぼり過ぎ」
「カップ麺食った方が数倍マシだな」
「中国でまともなメシを食うというのは、富士山の頂上でフランス料理を食べたいと言うようなもの。」
「オール中国産の粗末な餌を1400円出して食うとか拷問だな」
「100円でも食わねえよこれ」

などなど、辛辣な意見でいっぱいだ。
愛知万博の持込禁止や、富士スピードウェイのF1レースの1万円のお弁当などと比べられたりもしていた。

イベント地の飲食物は高いが、さすがにこれに1,400円も払いたいとは思わない。
北京五輪にこれから行く人は、現地でどんなものを食べたのかぜひ教えて欲しい。
http://news.livedoor.com/article/detail/3768120/

66 :天照大神:2008/08/11(月) 17:49:42



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)