5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャイナ】国産で作った献立を晒すスレ【フリー】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 06:29:49
昨日の夕飯
白米、ワカメ味噌汁、納豆、生卵、鰯の缶詰、シジミの佃煮、サラダ菜トマトブロッコリー
スプライトのサラダ
全部国産だが原料で疑わしいのは味噌の原料の大豆くらいかな


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 06:46:10
ワカメ 納豆 しじみ

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 06:56:42
ワカメは危険

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 07:14:43
中国産大豆使ってる納豆って安く売ってるね
しじみも疑わしいね('-^*)/

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 07:34:13
>>2
偽装の三種の神器か?
ワカメ=発覚済み
納豆=輸入量第1位
シジミ=北朝鮮の代名詞

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 07:38:16
松の実やクコの実にザーサイって中国産しかないよな?まじでどうしよ・・・
あとシナチクも中国産だからラーメン屋で出てきたらどうやって避ける?

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 07:53:03
白米、お好み焼き(キャベツ、豚バラ、卵、長いも、トンカツソース、マヨネーズ、カツオブシ)

素材はいいの入ったが、調味料は判らん、飲み物はアウツ

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 08:05:45
メンマまじでやばいな。
ほとんどのラーメン屋が当たり前に入れてる。

9 :1:2008/02/02(土) 08:22:59
ワカメと納豆は国産ね
偽装がなけりゃw
シジミは疑わしいな。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 08:31:50
>>6
ザーサイは有るみたいよ
ttp://weblog.makoto.ne.jp/2006/07/post_15.html

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 08:31:53
納豆の大豆も原料は中国産だろ?
ワカメは…乾燥はあやしい…かも!?
シジミは将軍様確定だなw

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 08:35:31
>>8
ここは国産のメンマ使ってるみたいよ
ttp://taisyo-ken.mebius-i.jp/ra_men/ra_men1.html

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 08:47:26
(神・ω・神)徳島ワカメは昭和40年代から地元の生産だけでは需要が追いつかず三陸ワカメなどを混ぜていたが
(神・ω・神)その後価格の安い韓国中国産を混ぜるのが当たり前になっていたらしいがな
(神・ω・神)地元では国産表示でも4:6の割合で混ざっているのが常識だったらしいがな
(神・ω・神)シジミ、アサリは論外

14 :1:2008/02/02(土) 09:08:57
>>11
納豆は北海道産大豆100%使用って表示してある

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 15:38:10
(信・ω・者)>>13恐るべし食板の神様…マジレスしとるがな。ほんの少しだけ尊敬したがな〜☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)