5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にある韓国料理店の方がおいしいのは何故?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 07:10:50
韓国にある韓国料理より日本にある韓国料理店の方がおいしいのは何故?
昭和っぽいレトロさが売りみたいな女子供向けの店に多いよな
取扱はまだ増えていないと思う。世間に認知される動きはある。
手羽先に限らず鳥って皮の部分が美味くない?カリカリに焼いたのとか甘辛のタレ掛かってるのとか。
クラッカーにクリームチーズを塗って瓶入りで売ってる鮭フレークをのせるのとか。
地味だけど、美味しい!
以前聞いた話によると・・日本の韓国料理は微妙に和風化されてきているらしい。
また、韓国よりも全体的に良い素材を使っている店が多い。
以上の理由により、韓国よりも日本の韓国料理のほうがうまいのではないかと思う。
もちろん、店の腕前や食べる人の嗜好などより意見は分かれると思うが・・。
私見としては、日本で食べる焼肉の方が全然うまいと思う。
毎日、朝昼晩と韓国料理を食べてるけど
やっぱり韓国料理が世界で一番美味しいと思う。
これほど美味しいものはどこを探しても無い。
世界一のレベルの、日本で食べる日本の韓国料理を食べない人間は障害者だ。
素材が良いというのはよく行く店のオーナーと料理人も言ってた
韓国だとこのレベルの物を毎日揃えるのは難しいらしい

大和男児だが
ユッケジャンなら、爪の長いソウルギャルよりずっと美味しく作れる自信がある。
にんにくと唐辛子をごま油で炒めるタテギから作る、本格派だ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 07:16:55
どこを縦読み?

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 07:17:28
「国産って良くない」ってどこの国の物がいいんだ?

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 07:18:21
日本の中華料理店でも、炒飯が美味しい店はたくさんありますし、
台湾の蓬莱米はジャポニカですが、炒飯美味しかったですよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 07:26:04
サムゲタンまじうめぇ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 09:44:50
(神・ω・神)>>1意味わからん
(神・ω・神)もっと分かりやすくまとめて日本語で書いてくれやがな

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 13:16:28
要するにウリナラマンセーだろW

チョンの手法が満載過ぎる
大和男児と断るところや、爪の長い韓国ギャルW
正しく書くなら、「成りすましの在日だけど、四角い顔の整形女」となる筈W
世界一って半島って食文化すらない世界一不毛な土地じゃない
全てがパクリと嘘で成り立つ、砂城として有名ですよね
いつも思う、彼らの世界がもっと広い世界を指す言葉にならないかとW

8 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 11:21:07
日本の韓国料理は偽物だよ。
本場韓国料理とは別物。
日本にある外国料理なんてのは9割方日本人用にアレンジされた
偽物だから、時々「〜料理は本場で食うより日本で食った方が旨い」
などという馬鹿者が現れる。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:10:32
韓国料理なんてもの自体存在しないだろ

まあ本場なんて言葉に騙されるのは日本人位だろうな
日本はフランス料理にしてもイタ飯にしてもかなりのレベルにあり、各分野の世界的な料理大会で上位を独占してきた日本人
個人的には本場とついて最も口にしたくない物と聞かれたら、迷わず「半島の食い物」と答えるだろう
因みに焼き肉は元々日本発祥であり、カルビなどとは表記せずにバラ肉と表記するべきだね
彼らの言う本場の焼き肉とは日本式バーベキュウの事なのだから。
因みに焼き肉の語源は西洋のバーベキュウの訳からとの説も。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:25:37
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

11 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 12:30:00
そもそもその「本場」へ行ったことすらない人間が、
「本場より日本の方が旨い」などと言っているから滑稽。
寿司食ったこと無い人間が寿司は不味いと言っているのと同じ。
だが馬鹿どもはそんなことすら理解出来ず、
ひたすら日本の飯は最高だと宣う。
さながら情報を持たない民が「我が国最高!」と叫ぶ姿に似ている。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:42:46
本場w

13 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 12:45:04
外国行くの怖がってんだよ、ニュースとか見て。
最近じゃ日本も治安悪いのにね。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:47:23
韓国料理自体を食べないので旨いのか不味いのかわかりません。

15 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 12:48:05
まんせーまんせーにほんまんせー

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:52:22
とチョンが申しております

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 12:53:25
>最近じゃ日本も治安悪いのにね。

朝鮮と比べるとまだまだ段違いに治安は良いですね^^

18 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 13:04:24
男で外国行く勇気無い奴なんていないだろ

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 13:06:01
チョッパリ達はウリナラに来て金を使うニダ!

    ((⌒⌒)) ドッカーン!
   .(((⌒⌒)))    ((⌒⌒))
    ‖‖     (((⌒⌒))) ファビョーン!
    ∧,,∧  ∧,,∧ ‖‖
 ∧ <*`Д´><`皿´> ∧∧
<;`д>  U) ( つと ノ<Д´*>
| U <   `><´   > と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

20 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 13:23:16
日本の日本式韓国料理、所謂偽韓国料理も
韓国への渡航者の増加と食に対する探求心の強まりと共に
改良されつつある。
これは韓国料理だけではなく、外国料理全般に言える。
最早日本でもてはやされてきた偽外国料理は通用しなく、
淘汰されるのみである。
これからが日本の食文化の幕開けと言える。

21 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/20(水) 13:25:55


            ∧__∧   ________
          <# `Д´>/ ̄/ ̄/
          ( 二二二つ / と)
          |    /  /  /
      __  |      ̄| ̄ ̄
      \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ||\             \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄        はいはいわろすわろす
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||             ||           〃∩ ∧_∧
                               ⊂⌒(  ・ω・)
                               `ヽ_っ⌒/⌒c
                                    ⌒ ⌒

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 13:36:11
日本式韓国料理?
てかさ韓国料理ってなんだ?
キムチは浸透しているけどキムチは料理か?W
唐辛子を教えてあげた日本に感謝しながら味わえよ
それ以外などは虐待してから食す犬とか糞を舐めるとかコア過ぎてW
因みに日本式を否定するなら焼き肉は完全否定だよな?W

23 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 13:50:29
だが日本の偽外国料理というのは已然多く存在する。
外国で日本食と称してうどんの天ぷらを出す店があると
紹介する番組があったが、目糞鼻糞を笑うというもの。
というより目糞鼻糞が鼻糞を笑うといったところ。
何せ日本は偽外国料理のメッカである。
日本製トムヤムクンにはレモングラスも、シャンツァイも、
ココナツミルクすらも入っていない。
しかしこれが日本ではトムヤムクンで罷り通ってしまう。
タイ人は日本人のタイ料理に対する無知と、無関心ぶりに
落胆することであろう。

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 14:12:16
都合悪くなるとタイ人に化けるのかW
たくチョンの姑息さは比類ないな
一ついっておくが、そんなタイ料理店は日本にないだろうな
有るとすれば、経験則から在日経営だろう
もっともエスニックブームの後そんなインチキ店に客など入るとは思えん=存在しない
だろうがなW
大方日本人を語り、寄生虫のように暮らしているチョンの詭弁と判っていても姑息過ぎるわなW

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 14:20:52
欧米人が評価した結果

世界最多の星獲得

エスニック以前に西洋料理店が大半を占めるんだが・・・
因みに世界三大スープにトムヤムクンを入れたのは西洋の基準だ
本場が、どうしたって?W
韓国朝鮮人の不誠実な姿勢と日本人経営の違いを考えてから出直しませう。

26 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 14:34:07
魯肉飯にしてもそうである。
日本の偽魯肉飯と本場のそれと比較した場合、
共通する点といえば動物の肉を使っているという所のみ。
米が違い、味付けもまるで違う。
こんなものを魯肉飯と称してぼった値で売り、また無知な客は
それを消費し間違った知識を得るのである。
年々外国への渡航者が増加している。
偽料理と本物の料理を区別することの出来る人間も
現れてくるだろう。
日本の偽料理文化は彼らによって根絶され、
日本の新しい食文化が芽生えるのである。

27 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/20(水) 14:37:38

              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  っとウリは思うニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 15:05:43
>>26
まぁそうマイナーな食い物例に挙げて火病るな
日本人に化ける姑息なチョンは何処にでもいるからな
特徴としてはお前も挙げているように、他国の食を汚すのが特徴だろう、なにせ生き甲斐だからな
日本料理のメニューに犬鍋を加えたり、韓醤を醤油と偽ったり日本料理を経営しながら反日も日課というような基地害だ

ところで本題であった本場の糞韓国料理と日式の違いってなんだ?
焼き肉は完全に日本発祥の日式だから本国には無いとかか?
それとも肉も、牛ではなく古くから食べられてきた犬じゃないと駄目とかか?
もっとKWSK

29 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 15:25:07
抑も本場の物とまるで違うわけだから、
偽料理に本場の料理の名前を付けるべきではない。
フォーボーは現地で毎日食べていた事がある。
出汁が利き、香菜等の薬味が独特で美味い。
日本でフォーボーに昆布出汁を使い、現地のそれと
まるで違う薬味を使ったふざけた偽料理を食った事があるが、
その偽料理をフォーボーと呼ばなければ
さして問題では無いのである。
偽料理をフォーボーだのベトナム風汁麺だのと偽って
何も知らない消費者を騙し、私腹を肥やす
ふざけた料理人やメーカー、これらを根絶やしにし
日本の食文化を発展させなければならない。

30 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 15:42:32
本物、本場の物というのは日本では需要が少ない。
何故なら日本人というのは「新しい味」に対し臆病で、
日本で食べ慣れた物しか口にしない。
本物を欲する人間に対し本物を供給するには、
偽外国料理を供給する以上にコストがかかる。
自然販売値が高くなり、益々本物の味に触れる機会を失う。

31 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 16:29:24
日本人は本物を怖れる消極的人間ばかりだが
料理名が外国語名だと「お洒落」だとかぬかし、
馬鹿なヤツが飛びつく。
そしてそれが日本人用に作られた偽物であるにも
かかわらず、その料理を理解した気になる。
こうして偽料理が蔓延していく。
日本は偽の外国料理で埋め尽くされている。
料理本にも偽のレシピが載り、偽料理の店に列をなす。
異質で高価な本物は、本物であるが故に
偽の料理に淘汰される。

32 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/20(水) 16:52:45
海外に行ったことも無い人間が
日本の食文化が優れているなどと語る。
そしてそのおかしな行為に疑問を持つ人間、
誤りを指摘する人間もいない。
馬鹿げたナショナリズムと食文化に関しての思考停止。
これが日本の新たな食文化開拓の足かせになる。

33 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/20(水) 18:36:41

              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  っとウリが連投で必死に書いたのでチョッパリは読むニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 20:43:41
えーとニセ料理?で盛り上がってるとこ悪いが
スレの原点に戻って、日本人にとっては嗜好の差こそあれ日本人向けにローカライズされたもの
合うのは当然ともおもう、なぜならローカライズということ自体がそこに合わされる、そこの料理にする
ともいえるから、これはべつに〜〜料理は日本のだというわけではなく、〜〜料理の日本版ということですけどね。


35 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 22:04:10
チョンは自分の事を棚に上げて、他人を叩くのは殆ど性癖といってもよいくらいだからな

まっ半島には食の多様性というか食文化すらないからね

日本への寄生戦術しかとれない癖に、かたや反日も日課とは可哀相な民族だと思うよ

誇れる物はキムチと焼き肉くらいで、頼みのキムチは白菜や唐辛子は日本が伝えたものだし、焼き肉だって日本発祥だしな
フランスではキムチは危険物扱いされているし、年中ファビョン起こしても不思議ではないよねW

もっともチョンのようにソースなしの妄想など相手にするだけ無駄とは思うがなW



やーい糞チョン、脳内ソースキボンヌWWW

36 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/21(木) 16:37:05
それを言ったら寿司も豆腐も中国が伝えたもんだしと
突っ込まれるから言わんほうが良い。

37 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/21(木) 17:10:55
本場の物を完全にコピーしても日本じゃ売れんからな。
パクチー入ってるだけで絶叫するヤツがいる国だし。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 17:56:43
日本人の舌に合わせてるんだから当たり前じゃの。
他国の連中は逆に自国の日本料理が美味いなんて言ってるかもよ。
こんな当たり前の事を自慢下に語るのって気恥ずかしさ覚えんかい?

39 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/21(木) 18:07:39
なにを怒ってるのか知らないけど
取り敢えず韓国料理は旨い。

40 :もぐもぐ名無しさん :2008/02/21(木) 22:41:43
偽料理食べて満足するヤツが多いと
日本の食文化は衰退する一方。

41 :by朝鮮人 :2008/02/24(日) 02:01:20
日本を支配するためには日本人同士の仲を悪くすればいい by朝鮮人

朝鮮人は日本を支配するために、日本人同士を喧嘩させて仲を悪くすれば日本を支配しやすい。
これは地政学。アメリカも地政学を使い隣国どうしの仲を悪くしてその地域を支配してきた。地政学でググってみな。
福岡と東京と大阪の仲を悪くさせるスレを立てた奴、レスする奴は工作員だな。
電通(韓国企業) は世論を誘導している。

ネット工作会社ピットクルーのたしかな情報
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→89187503/65

ネット工作会社
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-c←右左くっけて→rew.co.jp/
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cyb←右左くっけて→ercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-g←右左くっけて→uardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

在日、電通、情報操作、情報統制http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→86241299/100-200


42 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 12:08:50
ちゃがるち市場行ったことある人いる?

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 12:18:56
本場で食べてみたいな、韓国料理。
特に宮廷料理系

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 16:15:14
日本人客には鼻くそ鼻水、痰、唾、フケ、小便ウンコなどを
入れてるかと思うと、韓国料理店には危険すぎて行けない。

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 14:39:59
豆腐はともかく、寿司W
きちんと調べてから書きましょうねW
因みに近年まで中国では生魚は(ry


因みに韓国には最近まで食文化すらなかった
宮廷料理?ドラマの見過ぎですねW

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 18:08:37
「 SAPIO 」2008.3.12号 91〜93P

統一教会・文鮮明 氏「全米・寿司ビジネス」の豪腕
〜 霊感商法の次はマグロ買占め!? 〜

ジャーナリスト ぺ・ヨンホン

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1204358548823977.88fsmc
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1204358758584810.rN1qrz
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1204358918344837.ON3k3v


関連ニュース

【統一教会】「寿司と文鮮明師」〜統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配
…米紙シカゴ・トリビューン[4/14] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144984450/

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 04:36:42
>>42あるよ

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 12:35:17
宮廷料理は牛肉と松のみ使う以外は日本の料理に似てる。
あんまり期待するようなもんではない。

寿司は中国から来たもんだけど、しらん人偶にいるね

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 12:49:19
>47
ヒラメが安いって聞いたけどマジですか?

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 11:19:54
>48
五味五色や医食同源を考慮した韓国の宮中料理は
日本料理とは全く違う。

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 11:46:13
米も唐辛子も日本から伝来。
韓国起源なのは糞を料理に使うことくらいか。日韓併合まではろくにインフラも整備されてなかった国に、
料理の文化?あるわけないじゃん。笑わせないでw

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 12:03:36
>50
違うともとれるし、似ているともとれる。
ナムルの製法なんか日本料理だけでなく、
世界中の料理と通ずるし。
五味五色や医食同源は韓国宮中料理の方が
日本料理に比べて意識しているとは思う。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 12:07:07
>1
タテギって市販で売られてんの?

普通自分で作るもんだとおもってた

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 13:42:09
>51
それを言ったら寿司も豆腐も中国が伝えたもんだしと
突っ込まれるから言わんほうが良い。

学習能力ねぇな

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 14:03:24
宮中料理より一般的な韓国料理の方がいいな

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 14:05:30
>>48
ドサクサに紛れて、寿司は中国から来たっておまえ・・・

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 14:50:40
まあ無知な56はほっといて、
食べ放題の焼肉屋でパンチャンがあった。
将来的には一般的な食べ物屋でも出して欲しいね。
丼物屋で丼物だけとか味気無さ過ぎるからね。

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 18:19:15
>>56
米や魚の発酵食品という意味じゃないの?
鮒ズシや熟れズシ、押し寿司なんかの。

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 18:23:19
>>57
無知は君ですよ?W
中国では寿司どころか生魚が食べ始められたのはつい最近
しかも日本の影響でねW

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 18:30:31
なれ寿司や鮒寿司と押し寿司は別物ですよ

もっとも現在の寿司は江戸発祥の全くの別物
押し寿司は現在の寿司の亜流で、関西発祥(バッテラ)
それをいったら焼き肉だって日本発祥の日本料理だしね

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 18:49:11
>>48>>57>>58の馬鹿の根拠は多分コレ
まさしく言った物勝ち、嘘も千回つくと真実になると思いこんでる在阪朝鮮人

シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで「ギンザ・スシ」を経営し
ているジェリー・キム料理長は、「脅迫のようだ」と語る。ロサンゼルスの日本食レストランの
相当数は、韓国人や韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、「うちの寿司と
刺身の製造方法には自負心を持っており、心配していない」としたうえで、「それに、この私
が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。

キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分
たちの食文化だと主張する権利が無いとして、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め
たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。<後略>

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 18:52:13
あのね、寿司の原形になった食品のこと言ってるんだが…

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:05:58
折角韓国料理の話しようとしても直ぐ荒らされるなぁ。
韓国のパンチャンは豪勢で良いよね。
焼き魚なんかもあったりする。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:07:30

>寿司は中国から来たもんだけど、しらん人偶にいるね

              ↓

>あのね、寿司の原形になった食品のこと言ってるんだが…

これが大阪朝鮮クオリティ
あきらかに別の話だし、急にトーンダウン、しかも根拠は何も示さない

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:07:48
>62
構わない方がいいよ。ムシムシ

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:10:13
>>63
大阪のパンチャンのほうが豪華ゃで。
http://www.551horai.co.jp/restaurant/pangchang.html

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:11:01
>>65
また大阪朝鮮自演か!

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:24:55
>66
なんつーか
色々まちがってる

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:33:56
パンチャン 食わないでください (><)
http://pan.chu.jp/

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 19:35:15
これは旨そうなパンチャン ニダ!


71 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:22:55
本場の韓国料理屋でもパンチャンが有る所は少ない。
酷い所だと普通に高い金とったりする。
どこが本場なんだと言いたいわ。ああいう店は。

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:47:01
>>69
パンチャン・・・(´・ω・`)ショボーン 

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:48:13
スレ違いだが、これほど鮨が中国伝来だということを知らない人間がいるとは驚いた。
だってここ一応食べ物の事語る板でしょ。
この様子じゃパンチャンつっても分かる奴なんかごく一部だろうな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:51:51
パンチャン

http://ameblo.jp/oh-nana/entry-10070039242.html

朝鮮人は鬼だな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:56:17
犬の写真見て思い出した。
中国で食った犬は不味かったな。かてーし。赤犬とかいうやつかな?
韓国なんかソウル五輪で犬あんまり食わなくなったけど、
見栄張り、唯我独尊の中国思想の影響受けながら
どんだけ根性無いんだよと思うね。

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 21:06:52
今年1月20日から26日まで韓国・ソウルなどで開催された
「第6回日韓青少年冬季スポーツ交流事業」(日本体育協会主催)
に参加した北海道の中学生ら66人が下痢や嘔吐、発熱を訴えて
いたことが5日、分かった。北海道体育協会によると全員軽症で、
既に回復している。

この事業では、参加した群馬県の中学生ら17人も一時、同様の症状
を訴えたことが判明している。発症者は群馬県の参加者とは宿舎が
別だったといい、同協会は「原因は不明だ」としている。

協会によると、道内からはスピードスケートやアイスホッケーの選手や
指導者など94人が参加。韓国滞在中に46人、帰国後に20人が症状
を訴えたという。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080305/dst0803051952017-n1.htm

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 21:33:21
チャガルチ市場行ってみたいね。
刺身が食えるらしいけど、日本と違って死んだばかりの魚が
重宝されるんだってね。

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 21:38:24
ジャガルチ市場

東京都新宿区百人町1−8−24
TEL:03-3204-7077 FAX:03-3208-3248
最寄駅
・JR山手線【新大久保駅】徒歩5分
・西武新宿線【西武新宿駅】徒歩3分
・大江戸線【東新宿駅】徒歩10分

http://www.jagaruchi.com/

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 21:45:26
釜山のほうなんだけど…
えー、とりあえずありがとう。

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 10:08:06
鮨が中国に伝わったのは前漢の時代で、
その後日本や韓国に伝わったのだよ。

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 15:28:43
本場の焼肉がたべたいです

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 15:42:41
>>80
それは鮓であって鮨じゃねえぞ知ったか

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 15:55:04
鮓が鮨になった。
で今に至る。

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:02:36
つまりは屁理屈ってことだろうがw
馬鹿死亡

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:11:49
結局荒らしに来ただけか。
いくら暴れても鮨が中国伝来だって事は変わらないよ。

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:13:23
また釣りか?
釣って荒らしてるのはおまえだろw

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:28:31
確かに「無知な奴に鮨の歴史を教えてあげるスレ」じゃないしね。
君の言う通りスレ違いの話は荒らしてるのと同じだね。

じゃあへジャンクの話でもするか。
君のお気に入りのへジャンク教えてよ。

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:44:23
朝鮮語はまったく理解不能。
ここは日本の掲示板だから、日本語でヨロ。

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 16:54:20
朝鮮語どころかどこの国の料理も知らないんでしょ。
海外も行ったことないんだろうし。
話せるだけの知識蓄えたらまた色々教えてあげるよ。

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 17:42:26
韓国の寿司は具だくさん

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 18:46:04
>>90
ゆうべキムパプ食べた

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 18:49:33
日本の巻き寿司と比べてどんな感じ?

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/09(日) 06:15:16
中国朝鮮WW


たくウリナラ理論は黄教授で終わりにして欲しがったぜW

相変わらず韓国がからむと夢想スレになるよなW
併合前の食の実態でも直視してきなさいW

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 04:11:14
>>49
>>47です。レス遅くなってすまんです。
ひらめが安いというより、刺身全体が安いよ。
中に入ったらおばちゃんの、お姉ちゃんっていう客引きがすごくて2万ウォンで好きなの選んでいいよ!っていう店にした。
ひらめ、いか、さざえ、なんかを生簀から選んで30cmくらいの皿に盛ってもらえる。
>>77の意見は本当みたいだけど、とりあえずチャガルチに行けば新鮮なの食べれるから。
ただ、わさびは持参おすすめw

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 12:04:56
すげ
ヒラメは分厚い+新鮮すぎで身が堅く食感悪いってのは
聞いたこと有るけど、それだけ豪勢であれば満足いくだろうね。
選べるってのもいいね。
アラで鍋も食べられるらしいし、是非行って食べてみたい。

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 15:46:29
大阪の朝鮮料理だけだろw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)