5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『中国産』今度はソースカツから農薬「ホレート」が

1 :名無しさん:2008/02/20(水) 23:40:33
ソースカツから基準超える農薬 神奈川などの6生協

2008年02月20日23時28分

 横浜市は20日、神奈川、静岡、山梨各県の6生協でつくる
「生活協同組合連合会 ユーコープ事業連合」(横浜市)が販
売している冷凍食品「レンジDEロールソースかつ(アスパラ
入り)」から基準値を超える有機リン系農薬「ホレート」が検
出されたことを明らかにした。ユーコープによると、アスパラ
の基準値は0.3ppmだが、健康被害の出る可能性のある
1.2ppmが検出され、この量は1人で1袋食べると神経系
の症状が出る可能性があるという。

 製造したのは中国の「山東仁木食品」で、輸入元は19日に
業務用冷凍食品「青島ニラ肉焼まん」からメタミドホスが検出
されたと発表した「ニッキートレーディング」(大阪市)。

 ユーコープや横浜市保健所によると、20日に神奈川、静岡、
山梨の3県で753袋を配達しており、現在、20日の配達分
を回収しているという。

 同市保健所によると、ユーコープが20日の配達分を検査した
ところ、基準値を超える検査結果が出たため、港北福祉保健セン
ターに報告があった。健康被害の届け出は今のところないという。

 ホレートは、中国製冷凍ギョーザの農薬混入事件で問題になっ
た「メタミドホス」と同様の有機リン系の農薬で、基準を超えて
摂取すると、メタミドホスと同じような神経系の症状が出るとい
う。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 23:41:15
もうなんでもありやな。。。。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 23:46:27
また生協か…

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 23:48:33
徹底的にチャイナフリーにします

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 23:57:46
人為的に混入したんではないの?
やっぱり残留農薬?

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 00:19:29
ま た 生 協 か

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 12:04:08
【中国産食品問題】 ついに、猛毒の「パラチオン」まで検出…みやぎ生協回収の「天洋食品」餃子の袋から★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203553817/
【中国産食品問題】ユーコープが販売した中国製の冷凍とんかつ、殺虫剤「ホレート」検出 ミタミドホスより毒性強い★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203557522/

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 12:17:39
【国際】 「小日本を打倒せよ!」 中国のサポーター、日の丸燃やし、ペットボトル投げ、ブーイング。選手に罵声…サッカーで負け★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203561242/

たとえ安全でも、こんな国のものは使いたくないわ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 14:27:25

◆シナ・中共の食品テロを糾弾するデモ行進
<証拠隠滅を図った生協を国民は許さない!>

−毒入り食品はシナが仕掛けた食品テロだ!−
誰も買ってはならない!誰も食べてはならない!誰が食べても死ぬ!
シナ・中共は今回の「毒入りギョーザ事件」は全て日本側の問題であると
した上で、被害者は中国側であると居直っている、しかも天洋食品の社長は
居直り強盗の如く、日本側に損害賠償を求めると発言している。
一方、販売元の日本生活協同組合連合会は、証拠として厳重保管していた
冷凍ギョーザを警察の許可を得ないまま、来日中の中国側調査団に渡してい
た。明らかな証拠隠滅であり、この生協の媚中・売国・反日、国民の生命を
蔑ろにした犯罪をを徹底して糾弾しよう。

■日時:平成20年2月24日(日)13時半集会、14時デモ出発
■場所:渋谷・宮下公園:JR渋谷駅(ハチ公広場口)、地下鉄は7、9出口
(デモコース:宮下公園〜渋谷区役所〜公園通り〜ハチ公前、約40分)
※プラカードご持参の協力を  ※雨天、降雪決行


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 14:37:45
(神´ω`神)もう冷凍食品全部が危ない気がしてきたがな…
(神´ω`神)俺様無精者だから食事に冷凍食品多用していたんだけど、たまに食べた後に体がだるくなる事があったんだよね
(神´ω`神)もう冷凍食品半額の日でも怖くて買えないがな…

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 21:17:31
次は何が出てくるか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 22:21:26
次はシュウマイかな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 00:05:38
(神・ω・神)次はチャーハンの具が怪しいがな

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 00:42:46
ゴルゴムの仕業だ!

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 02:11:12
死人をだしちゃあマズいね

16 :あぽーん:2008/02/22(金) 02:15:50
あぽーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)