5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋ジョージ】キムチ好きそうな有名人【ガオ玉山鉄二】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 15:51:44
語れ

2 :◆UmpQiG/LSs :2008/02/24(日) 18:45:40
(*´・ω・`)糞スレだけどまさか立つとは思わなかった
(*´・ω・`)反省はしていない

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 20:15:29
玉山ってキムチ好きなの?

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 10:18:03
もぐもぐこんぼ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 10:52:11
>>3
朝鮮系

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 19:25:55
元・虎舞竜メンバー池田芳輝氏が高橋ジョージに怒りの告白

「(ロード)ヒット後、ジョージは外車を乗り回し、何十万もする革製品を着て、高級クラブで豪遊するようになった
まさにロックスターな生活です。一方、私が受け取っていたのは税込みで月30万程度で生活費にも事欠いていた。
平日は事務所仕事までやらされた。バンドに入る前からミュージシャンとして収入を得ていたが
虎舞竜での扱いはそれ以下でプロに対する待遇とは思えなかった」
「何度かジョージに掛け合ったがうまくかわされるだけ。口では彼に勝てず貝になるしかなかった」

金銭以外にも池田氏を悩ませていたことがあった。
それは高橋による宗教への勧誘である。
「事務所で普通に世間話をしているときに『話変わるんだけどさ』という感じで切り出してきた。
『おれ学会員なんだ。お前が思ってるよりいいもんだぜ』『リスクはないから一緒にやろうぜ』といった具合です。
以来、頻繁に勧誘してくるようになった。聞き流すようにしてたけど、ジョージの機嫌が悪いときには
『お前そんな考え方してたら頭爆発して死ぬよ』などいわれたことも。洗脳されているような感じでした」

以下は高橋を知る音楽関係者の証言である
「虎舞竜の前身『トラブル』の時代からメンバーの出入りは激しかった。
それは高橋さんがワンマンだったことと、創価学会への勧誘が激しかったからというのは有名な話。
もちろん学会が悪いというわけじゃないけど、その勧め方が強引すぎた。
打ち上げに行って聖教新聞の購買を勧められたのは、1人や2人じゃない」

池田氏が続ける
「地方でコンサートがあると、その合間によく選挙カーに乗せられました。
応援するのはもちろん公明党の候補者。何の説明もなく『いくぞ』って参加させられ
候補者やジョージが喋る後ろに立たされました。そんな生活が続き断ることにも疲れていた。
それで『ロード第二章』録音のためにニューヨークに行った時のこと。ジョージから世界的に
有名なギタリストを紹介され『彼もやってるんだぜ。お前もそろそろ決めろよ』と言われ入信した
十分に考えもせず、安易でした。以来、皆で集まって毎日のようにお題目を唱えました。
遠征先でもジョージが『おい、そろそろやるぞ』と号令をかけるんです」


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 19:26:46
スターダムにのし上がる一方、広がっていった二人の亀裂。
「お金のことでジョージに盾突いたからか、彼の行動はどんどん激しくなった。
私のいないところで『裏切り者』だといいふらしていたと聞いたし『調子こいてんじゃねえぞ』『タマとってやろうか』
と直接脅かされたこともあった。忘れないのは、『アイツしぶといな』と聞こえよがしに言われたこと。
そのときのジョージの薄笑いが、今も脳裏から離れない。
その頃から私は酒と精神安定剤に頼るようになってしまった。心が凝縮し、追い込まれ壊れてしまったんです。」

そして、94年『ロード第二章』のプロモーションビデオ撮影直後に池田氏は虎舞竜を脱退する
今は都内ライブハウスで、小規模ながら演奏活動を行っている。

「実はこの取材を受けるかどうか、当時のスタッフに相談したんです。
彼は『ジョージに何されるかわからないから、やめておけ』と止めました。
でも私はこのまま彼の影に怯え続けるのは嫌なんです。
テレビで見せない彼の仮面の下についてお話することでケジメをつけたかった」
意を決したように語った池田氏。

元メンバーの告白を高橋はどう受け止めるのか。自宅前で直撃すると
「月収30万円だなんて、もっと払ったって。税務署行けばわかるよ。
(学会への勧誘は)そんなの俺の自由でしょうが。だいたい(池田氏が)なんで今頃オタクらに
そんな話をするのか全く理解できない。直接俺のところに来ればいい話だろ」と一気にまくしたてた。

それを伝えると池田氏は
「人の意見を聞くような男なら私は虎舞竜を去らなかったし、こんなこと話ません。
ジョージと離れても、彼に植え付けられた恐怖心はまだ残っています。
今、ジョージの周りの人が、私と同じ思いをしていなければよいのですが」
遠い目をしてそう語った。

【週刊ポスト3月7日号掲載記事】
<「金への執着」「宗教洗脳」私を壊した高橋ジョージ、仮面の下の薄笑い>より抜粋


8 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 13:41:13
>1
辛い物自体がダメって人はともかく、それ以外でキムチが嫌いって奴はそんなにいないだろ。
いい加減特ア関係なら何でもバカにしておけっていう考えやめないか?

9 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/03/06(木) 14:41:51

  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 14:54:05
【韓国】現行計画の戦力で海自と戦えば韓国海軍は壊滅。東海(日本海)の制海権掌握のため、イージス艦の追加建造を ★2 [03/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204778625/

やはり敵は日本らしいです・・

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 17:14:56
ケロンパはガチ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 21:28:03
高橋ジョージwwwwwwwwwww
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8&oldid=15492604


13 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/09(日) 09:46:56
創価学会幹部、嫌がる学会員宅へ居座る
http://jp.youtube.com/watch?v=z3MVGztKiRM
暴力 創価学会員
http://jp.youtube.com/watch?v=a5s7Q23LzRA
国家公務員の学会幹部 非常識ないやがらせ訪問
http://jp.youtube.com/watch?v=-cFtKxn6TzA&feature=related
池田大作の異常行動 自慢満開の赤面発言
http://jp.youtube.com/watch?v=ojLKeZDAEJ8&feature=related
池田大作の異常行動 弟子を公の場でこき下ろす
http://jp.youtube.com/watch?v=KKDU0yk5Crc&NR=1
創価を脱会して・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=WX-peSe-X3E
勝谷誠彦 - 大手マスコミが報道しない、公明党・創価学会のP献金
http://jp.youtube.com/watch?v=l2gb_qOrdqc
狂乱の創価学会員
http://jp.youtube.com/watch?v=3rz93V-jE0Y
久本吼える
http://jp.youtube.com/watch?v=28dd_MsfKE4&feature=related

http://www.toride.org/index.html

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 07:30:52
祖国に帰れ玉山

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)