5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は鎖国をすべき

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 09:47:34
中国のヤバさは相当きてる
身の回りには中国産の製品や食べ物が溢れ、
どれもこれも信用出来ない物ばかり。
国産だから信用出来るとは限らないが、
国内でつくれば度を越すような事は出来ない。
手後れになる前に自給自足が出来る社会にすべき。

だと思うけどどう?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 10:15:02
    >>1また糞スレ立てたのかこのゴミカス野郎
    本性が出ちまったみたいだな(笑)
        ∧_∧ ≡ ≡  ∧_∧
       ( ・∀・)___ (´∀` )、
       (  ⊃ 、)!;∴  |==し'とノ  )
       し、_)/''' ")^^^≡ ≡_)(_)
        (( ⊂  ;;'@  ぎーこぎーこ
        。゜(@∀@-)°
         ゚ ・∨∨。°
. .アイゴー・アイゴー・アイゴー
. .アイゴー・アイゴー・アイゴー

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 10:20:53
>>1


4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 10:33:07
>>1
じゃあ人口減らさなきゃいけないな・・まずは君から

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 12:13:15
今日初めて2chを見て大変悲しい気分になりました
この中にこれほど韓国非難が集まるのはとても残念なことです。
それに、ほとんどの批判が何の根拠も無いと思います。
国の責任は国民の責任だと言えるのと同時に、
交流相手の韓国の責任は日本の責任なのです。
断固として韓国擁護を貫き通すことが我々の使命です、
絶対に韓国を非難してはなりません、彼らは我々のアジアの鏡です。

6 ::2008/02/26(火) 13:07:10
ば〜かwww

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:27:37
>>6
m9(^∀^)

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:31:25
>5 何の根拠もない批判?ハァ?

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:32:28
>>8

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:33:33
さぞかし>>5はニヤニヤしてることだろう。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:39:05
>>8
言いたい事があるのなら具体的に指摘しましょうね。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:43:45
>>11
バカはしねば?

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 13:44:57
>>11

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 14:03:09
チョンの残虐性は異常
とあるデモの最中、デモの内容とは全く関係無い豚を生きたまま二つに引き裂いたという
ちゃんと食べるならまだわかるが、ムダに虐殺しただけ
あんな蛮族とは付き合わないに越した事は無いよ
韓国被れの腐れババア共は現実をよくみて欲しいもんだ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 14:14:41
韓国製の家電はアメリカ、欧州で愛されてます。南米でもそうです。日本のような3流
国家だけで評判がよくないだけです。現実をよく見てください、いろんな分野、例えば
製鉄や造船でも日本は落ち目で、韓国が上になってます。日本の妄想はいくらしても
不毛だと早く気が付いてください。人件費の安い韓国の方が未来があるでしょう。

買って損しないように韓国製品を選ぶべき

16 :91:2008/02/26(火) 14:20:05
ほいキチガイ釣れた^^

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 14:21:47
職場にLGのテレビあるけどマレーシア製だったぞ

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 16:13:27
>>16
91とはずいぶん未来からのレスですね^^

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 18:01:11
クソスレ立てた1だけど
鎖国は冗談として中国製品ってなんなの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 18:22:22
有害物質

21 :とんま:2008/02/29(金) 15:35:42

最近の中国産餃子の問題で日中間の歴史を検証してみた。
驚いたことに、日本の海外貿易は、古代から現在までほとんど変わっていない。
江戸時代の「鎖国政策」は、明治政府が作り上げた虚構だった。

もし、江戸時代の貿易が鎖国なら、現在も日本は鎖国ということになる。

歴史学者もこのトリックに気がついたようで、「鎖国」の見直し論議が盛んだ。

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p008.html#page96


22 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 12:56:46
【断 大月隆寛】鎖国してえ

本欄で「鎖国してえ」とごちてからちょうど1年たったんでもう1度。
でも、もうひとりごとくらいにゃおさめてられないんで、はっきり声に出しておおっぴらに。
 ああ、ほんとに心底、鎖国してえ。あの無駄にでかい国限定でいいから。
 かの毒入り冷凍ギョーザ事件、ますます絶好の教材になってきています。
われらが食の現在の? それもありますが、何よりもいま、われらニッポンが直面してつきあわなきゃいけない「世界」ってやつを、むかつきながら思い知るための。
 だって、あちらの警察発表によれば、うちの国内で毒物が混入した可能性は「きわめて低い」んだそうです。
しかも、こちらの警察が日本での混入可能性を「とても低い」と表現していたのとあえて引き比べながら、それより上をゆく念の押し方で。
 え、それってどういう意味? と目がテンになってたところへ、追い打ちで「共同通信記者がメタミドホスを購入、所持していて摘発された」との報道が。
このタイミングでこんなドジ踏むなんざ、わざとでなけりゃ底抜けのバカ。
検問にひっかかったそうですが、それって初手から泳がされてたんじゃないの? くらいの疑いを抱くくらいには、みんなもうかの国にはたっぷり学ばされています。
 「日中友好」なんざもう、デキの悪いギャグ。
ここまでコケにされてまだ、隣近所とは波風立てず仲良く、で追従笑いじゃあ政府も外務省も、真性売国奴確定、ですよ。

ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080302/acd0803020341002-n1.htm



23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 21:22:57
外国産は食わなくていいよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 03:41:27
昭和40年12月5日愛知県蒲郡市生まれA型離婚暦あり小人(こびと)の奇形は
きちがいです。
淫乱、嘘で固めた性格、情報操作、恐ろしいほどの腹黒です。
もし近辺に生息してましたら絶対に関わらないでください。
一見すると人当たりがよくみえてますが、
間違いなくあなたに不利益を与えますよ。
すべての話の裏を取ってみるといいでしょう。
性病持ちです。 治らない病気です。感染します。

鳥居千鶴子

以上社会的に利益のある情報でした。
十分に注意しましょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)