5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わからんもんやほんまに

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 13:58:27
ワシは兵庫から上京したばっかりの頃
「関東の食いモンなんてまずい糞みたいなもんや」と
思い込んでおった。

確かにうどんは強烈にまずかった。
しかし、ある日大学の友達と夜中じゅう遊んで
朝方に池袋の立ち食いそばやに入って、友達が頼んでいる
「かき揚げ丼」ちゅーもんを初めて食った。旨かった。
何が旨かったって関東の天丼は鰻のタレみたいな甘ーい濃厚なタレを
かけよるやろ?アレがめっさ旨い。
関西の天丼はシャッシャと薄めのタレを上から掛けるタイプで
関東とは全然違っていた。

値段は380円だか400円だかの立ち食いそばやのかき揚げ丼やったが
ツレはワシがあまりに旨そうに食っているのを見てポカンとしとったわ。

今ワシは大阪で暮らしとるのやが、大阪には「関東風のかき揚げ丼」を
出す店を見た事ないねや。
かき揚げ丼はある店もあるんやが、大体が薄口のつゆダレに浸ってて
たぬき丼みたいな感じ。

誰かしらんかのう?甘辛い関東風のごま油であげたかき揚げ丼(天丼でもええ)を
食わす大阪の天ぷらやや蕎麦やを。教えてクレイや。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 14:01:16
2get

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 15:19:00
(神`ω´神)m9>>1つまんねースレたててんじゃねーよ、カス!
(神`ω´神)だいたい質問なら質問スレでやれやがな!
(神`ω´神)日記つけるなら自己紹介板に立てろアホが!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 15:21:26
>>1
関東の良いところを誉めてくれてありがとう。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 15:53:41
うなだれかけたらええやんか
ちゅーか関東のかきあげ丼はそんな味なんかいな
うまそうやんかわいもやってみよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 16:04:42
そんな美味いんかいな関東のかきあげ丼は。
初耳やわいっぺん食べてみたいもんやなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)