5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製割りばし大丈夫か?食材だけじゃないだろ?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 14:07:37
割りばしとして売られてるものはほぼ100%中国製
食材は農薬チェックを始めたが、
口に入れる割りばしとか大丈夫か?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 15:13:40
(神・ω・神)安い中国産は白く見せるために大量に漂白剤を使っているから繰り返し使うと危険やがな
(神・ω・神)ついでに2get−−−!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 15:16:54
お皿もね

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 17:20:36
【行政】 メタミドホス摂取に許容量…食品安全委員会が設定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204176183/

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 21:00:24
ペットのおもちゃも超危険だよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 21:10:04
>>1
分かってることを書くと

・漂白剤は超大量に使用されている
・防カビ剤も超大量に使用されている
・箸の加工は中国の囚人達がやっている
・加工している作業場は不衛生
・割り箸に使われる資材は様々で床に足場として使われた板も使われる
・竹は衛生面は問題ないが漂白剤や防カビ剤が大量に使われる

こんな感じです

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 22:19:12
うわ!本当ですか?!
給食食べるとき、いつも皆割り箸だから自分も使ってたけど…ヤバイですね!
どうりで頭のいい人はmy箸を使ってたんですねー。
納得です。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 23:14:02
中国では使用済みの爪楊枝や生理用ナプキンも、
回収して洗っただけで再販してた業者があったよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 06:57:52
●日中記者交換協定(1964年〜)

1.日本政府は中国を敵視してはならない
2.米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
3.中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない

すなわち、中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない、
日中関係の妨げになる言動を行なわない、
台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。



10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 20:04:23
(神・ω・神)水を入れた水槽に金魚と中国製割りばし10本程を入れておくと
(神・ω・神)1日で水が黒ずみ、一週間後には金魚が死んでしまうらしいがな
(神・ω・神)水が黒くなるのは漂白剤である二酸化硫黄の影響やがな

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 22:22:02
中国産割り箸・爪楊枝に不安感のあるかたは熱湯で5分ほど煮てみてください。
お湯が濁れば汚染されています。濁らなかっても安心しないでください。
そのお湯にサンポールを数滴垂らして塩素ガスが発生したならば汚染されています。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)