5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーには何を?

1 :カマソ:2008/03/01(土) 13:00:18
みなさんはカレーに何をかけますか?
ちなみに俺はショウユ。
なんでもいいですよ
睡眠薬かけてもメタミドホスかけても。



2 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 13:02:54


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 13:18:29
(神・ω・神)当然ごはんしかないだろ…常識的に考えて

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 14:13:32
>>1
つ●

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 22:05:25
カレーうどんに鰹節 

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 22:47:58
ソース

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 11:49:15
飲むヨーグルト

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 16:10:14
>>7
煮込んでる段階で入れるとコクが出るよな。
ソースやコーヒーを入れても味に深みが出る。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 16:35:23
2chスレ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 17:45:28
亡夫は生卵をわりいれ、ウスターソースをかけて食べてました。
初めて見た時はゾッとしました。

11 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/03/02(日) 18:24:22
いつもではないが、たまにパルメザンチーズや、スライスチーズをちぎって振り掛ける。

煮込んだルウに混ぜるのではなく、あくまでもご飯にかけたカレーの上に振り掛ける。




12 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 18:41:51
>>10
NANAのタクミもやってるだろ。
世間的には認知されているっぽいぞ

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 18:56:14
カレーは当分食わない
カレー粉に中国産原料が多い


14 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 20:34:22
タバスコかける。辛味が増してタバスコの酸味が意外とカレーに合う

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 21:28:13
缶のカレー粉

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 11:11:29
子供の頃は中辛のバーモントにお好みソースドバドバかけて食べてた。
今でも時々食べる。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 11:27:11
(信・ω・者)焼酎

18 :ぬこまたぎ ◆TOKlR24emk :2008/03/03(月) 13:02:03
>>14
う〜む。なかなかいい感じになりそう。
北杜夫の『どくとるマンボウ航海記』のコロンボのカレーみたいになるだかな〜。

今晩ぜひともやってみよう(`・ω・´)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)