5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな果物TOP5にメロンて入るか!?普通

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/18(火) 21:58:08
例えばスーパーに寄って果物系が食べたくなったとしよう。
だからといって選択肢にメロンは絶対入らん。
別に嫌いって訳じゃないが、ただ単純に高級なイメージがあるだけな気がする。
つーことで好きな果物TOP5を教えてくれないか

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/18(火) 22:19:27
@マスクメロン
A夕張メロン
Bアンデスメロン
Cプリンスメロン
Dメロン

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/18(火) 22:27:16
メロンは野菜だお

4 :1:2008/03/18(火) 22:47:17
>>2
いちごよりメロンが上ってありえなくね!?

>>3
じゃあ野菜TOP5教えてくれよww

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/18(火) 23:37:02
果物ならオレンジ苺さくらんぼメロン桃
野菜ならとうもろこしホウレン草トマトもやし大根

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/18(火) 23:41:29
@オレンジ
Aバナナ
B苺
Cバイナップル
D葡萄
メロンは買ってまで食べたいとは思わない。体調が悪いときは、普段よりもフルーツが有難いな。
このスレを見ていたら、無償にフルーツが食べたくなったのでバナナを食べて寝る(´ω`)


7 :1:2008/03/18(火) 23:49:12
>>5
桃がメロン以下か。まぁいいや。
ちなみに俺は
苺、桃、みかん、さくらんぼ、ぶどう。メロンは多分10位くらいで、
スイカは更にその下

8 :1:2008/03/18(火) 23:53:32
>>6
そうだよな。買うほどではないよな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 00:00:42
1完熟バナナ
2白桃
3パイナップル
4イチゴ
5普通のバナナ

メロン食うとかい〜なるお!

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 00:35:18
1苺
2桃
3メロン
4ミカン
5さくらんぼう

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 01:53:17
メロン

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 02:14:14
フルーツ大好きスレでは語りつくされた感がある話題だけど、
特に人気があったのは 『桃』 『いちじく』 『ぶどう(巨峰)』 『イチゴ』
総合的には桃が1フルーツだった印象。
個人的にはリンゴ^^ 実用度ではダントツでバナナ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 02:43:16
キウイ、グレープフルーツ、みかん。
こんな感じになる。
メロンは食感が付加。っていうか食えねえし。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 07:09:49
貰いものならたべるけど買ってまで食べようとは思はない。

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 07:22:52
だってメロンてキュウリじゃん

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 07:35:04
ヾ(o゚ε゚o)ノ゙オラ、瓜系は苦手なんだな。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 07:49:01
1.バナナ
2.苺
3.桃
4.パイナップル
5.葡萄


18 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 08:33:13
(神`ω´神)m9何故スレがここまで進んで梨が出てこないんだ!
(神・ω・神)俺様ならこれを選ぶがな
1.ナシ
2.ビワ
3.トマト

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 08:54:00
クソスレになった

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 10:56:03
@西瓜
Aスイカ
Bすいか
Cスイカ
DSuica


21 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 11:32:18
1アメリカンチェリー
2たねなし柿
3イチゴ
4ゴールドキウイ
5桃

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 11:43:43
1マスクメロン
2巨峰ぶどう
3さくらんぼ
4桃
5西瓜

子供の頃からずっと好物なのってメロンだけになったな

23 :1:2008/03/19(水) 12:12:10
今の俺にとってのメロン問題って↓こんな感じだぜ
メロン問題>>>>>チベット問題>サブプライム問題>>>>日銀問題
つーか、タンカンてうめーよな

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 12:51:35
>>23ツマラナイデス

25 :1:2008/03/19(水) 13:00:16
>>24
それよりTOP5答えれや

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 14:38:47
野菜では
@タマネギ
A獅子唐辛子
Bモロヘイヤ
Cネギ
Dピーマン


27 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 18:06:26
@西瓜
A梨
B苺
C葡萄
D蜜柑
この順位は子供の頃から変わらんな〜。

28 :1:2008/03/19(水) 20:13:26
まともに答えたと思われるのだけカウントすると、
今のところメロンのTOP5入りは3人くらいか。微妙

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 21:20:42
1パイナップル
2みかん
3いちご
4さくらんぼ
5りんご

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 21:41:14
(神・ω・神)m9 >>20肝心の水夏が入ってないぞ!
(神^ω^神)このうっかりさんめ

31 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2008/03/19(水) 21:46:56
夕張メロンはやっぱりウマイぞえ。。ぷっ

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 23:08:36
1桃
2マンゴー
3ライチ
4プラム(甘酸っぱいやつ)
5オレンジ

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 00:15:51
1温州ミカン

あとは同等。

34 :sage:2008/03/20(木) 00:41:44
1白桃
2巨峰
3苺
4さくらんぼ
5メロン

2位以下は順不動でもいいくらい甲乙つけがたいけど。

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 00:51:51
メロンの美味いのは、俺の中では間違えなく5位以内だが価格も異常に高い。
ただ高く無く大量に出回ってる不味いメロンの方が圧倒的に多いのも現実。
メロンだけでは順位が付けれない。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 01:00:56
メロン食べると痒くなる自分は、子供の頃

メロンが好きな人は、痒いの我慢しても食べたいくらいメロンが大好きなんだ

って思ってたんだ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 01:14:37
1苺
2アメリカンチェリー
3桃
4パイナップル
5マンゴー

確かにメロンは入らんな

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 02:41:13
1苺
2さくらんぼ
3皮剥いてある蜜柑
4ブルーベリー
5桃

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 03:27:20
1二十世紀梨
2すいか
3桃
4いちじく
5キウィ

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 07:44:12
1バナナ
2温州みかん
3イチゴ
4リンゴ
5キウイ

全て熟してないやつね


41 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:33:59
1りんご
2パイナップル
3バナナ
4みかん
5イチゴ

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 10:47:26
熟してないバナナってうまいよね。
あたりはずれもないし。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 11:46:51
巨峰
白桃
スイカ


44 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 11:47:24
それと

いちご

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 17:27:35
>>1に同意。
自分も買ってまで食べようとは思わないなぁ…
たまに食べると美味しいときもあるけど、メロンって後味が悪くない?

いちご
すいか
ピオーネ
梨(二十世紀がいちばん好き)
マンゴー

いちごがダントツで後は同じくらい。
次点で桃とグレフル。

46 :1:2008/03/20(木) 21:50:47
>>45
後味っていうか最初の2,3口以降悪くなる。
しかも最初の2,3口も薬っぽい感じがする。
今まで食べてきたメロンの種類は分らんが、今の感想は全てに当てはまる。

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 22:53:35
おいおい
メロンが糞って何だ?
日本人か?wwww

メロン最強異論は認めないww

48 :1:2008/03/20(木) 22:57:55
糞ではない。6位以下だっつーの

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 01:48:06
買ってまで食いたくないって言うやつは本当に美味いメロンを食った事が無いんだな。

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 03:14:16

金柑
オレンジ
ブルーベリー
キウイ

メロンは旨いんだけど、食べた後ノドがイガイガになるから
あまり食べたくないんだよな…
梨も旨いんだけど、食べた後異常にトイレが近くなるのがちょっと。

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 04:23:09
本当にうまいメロンはうまいのはわかるけど、りんごやバナナはふつうのうまさのでもうまいんだよ
そういうこと

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 04:30:38
メロン美味いか?
実家の近所の農家は千疋屋にメロンを卸してるらしいけど、たまに熟して商品にならないメロンを貰う(1個丸々貰う)

甘すぎて一口で要らなくなる。喉も痒くなるしこんなん有り難がって喰うモンじゃないよ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 05:13:27
はっさく
グレープフルーツ
ソルダム

キウイ

メロン食べると口の中がおかしくなる

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 05:44:17
柑橘系いろいろ
いちご

プラム
巨峰


すいか


りんごよりはメロンの方が好き。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 06:49:20
(悪・ω・魔)
@メロン
Aグレープフルーツ
Bミカン
Cルートビア
Dクリ

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 06:51:40
イチゴ、キュウイ、リンゴ、ミカン、桃。。

メロンは、パフェに入ってたり、カットフルーツに入ってるのを食べる程度。まるごと一個買った事ないな


美味いのと不味いのあるよね

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/21(金) 07:07:54
いちご
すいか
柑橘系
もも
パイナップル

58 :1:2008/03/21(金) 09:12:32
本当にうまいメロンが2000円以内で食えるなら選ぶ価値はあると思う。
で、今現在TOP5入りは6人くらい。いい流れかな!?

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 04:18:23
もも、メロン、梨、びわ、バナナ

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 08:09:01
桃 梨 ブドウ パイナップル 種なし柿

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 10:23:29
1スイカ
2苺
3桃
4梨
5バナナ 
確かに入らん

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 17:59:23

グレープフルーツ
キウイ
バナナ
もも

63 :1:2008/03/22(土) 20:22:08
俺にとってメロンのTOP5入りがないように、
他の人もコレがTOP5入りはねぇだろ!?っていうのないの?

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 20:33:46
よくたべる フルーツ
1 ミカン
2 リンゴ
3 バナナ
4 パイン
5 メロン(白いデッカイヤツw)

いつもたべたい フルーツ
1 マスクメロン
2 モモ
3 ぶどう
4 いちご
5 びわ

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 20:36:48
スイカとナシ は びみょー
あれば食べる てかんじ

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 20:37:20
>>63
ある。
ビワと柿はキライ!!酸味の無い、甘いだけの果物が苦手。桃もだめぽ。好きな人ごめんね。

67 :1:2008/03/22(土) 20:45:25
>>65
そう!あればまぁ食べるって感じ。
当然みんなそう思ってて、果物の種類がパッと思い浮かばないから
「TOP5に入ってる」って答えてるだけじゃないかと思ってた。
でも現実世界では俺がバカ扱いw

>>66
桃が苦手ってめずらしいね

68 :66:2008/03/22(土) 23:32:00
>>67
そうですよね。おかしいんです、私。舌になんか残ると言うか。。。
後味が悪いと言うか。微妙にサクランボも美味しいと思わない。メロン味、桃味のお菓子類もだめ。
そんな私は>>6でした〜。今日もバナナ買った(苦笑)では失礼しま〜す。


69 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 00:46:28
ざっと見てモモをTOP5から外す人が少ないなぁ・
バナナは値段も手ごろで食べやすいですし、最も身近な果物と言えますかねぇ。
よく見たらバイナップルワロスw

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 00:46:51
どうも俺の周りではマンゴーがのしてきてんだが。
仕事でマンゴー缶あけたり裏ごしするのであんな臭いもん食べる気にもならんのに。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 00:49:23
ナシ>リンゴ>温州みかん>桃缶>バナナ

ヨーグルトに入れられるのが割と好き。

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 08:05:43
桃缶 やすくて いいっす!

たぁだし・・・・・・・・w

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 09:37:29
いちごと桃が人気あるね。
自分は桃が好きなのに、大人になってからアレルギー発症して
食べられない(泣)。桃缶なら大丈夫なんだけど…。

今の時期なら八朔もウマイね。

74 :1:2008/03/23(日) 11:01:36
でも争点はメロンだぜ

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 13:00:31
メロンはキュウリでカユイ

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 13:09:35
1.メロン
2.苺
3.マンゴー
4.ブルーベリー洋梨
5.カリン

77 :1:2008/03/23(日) 13:15:54
>>76
もしかしてスーパーとか行ったらメロンを買っちゃってるわけ!?

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 13:22:52
メロンつても
380円くらいで うってるからなあ アンデス


79 :1:2008/03/23(日) 13:26:27
500円以内で選べって言われたら確かに悩む。
もちろんメロンは無いけど。
そもそも果物を選ぶかって問題にもぶつかる気がするが・・・

80 :76:2008/03/23(日) 15:18:07
>>77
1個や半分に切ってあるやつを買うかって言われると微妙だけど…

>>77>>78
メロンって言っても、細かく切ってあるフルーツカップみたいなのもあるし

洋梨消すの忘れたw

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 15:25:08
みかん・八朔・パイナップル・リンゴ・さくらんぼ
メロンは喉がチクチクするから嫌い

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 15:28:22
被害者の金村さんは、

広末涼子の元夫・岡沢高宏氏の相棒であり、高岡蒼甫の兄貴分。
http://blog.honeyee.com/tokazawa/archives/2006/10/27/index.html


東京都新宿区西新宿5丁目の路上で16日早朝、男性が数人組の男に金属バットのようなもので殴られた
事件で、意識不明の重体になっていた男性が21日早朝、収容先の病院で死亡した。死因は脳挫傷とみられる。
警視庁の調べで、男性は渋谷区本町3丁目、韓国籍の会社員金剛弘さん(32)とわかった。

ソース(朝日新聞) http://rss.asahi.com/click.phdo?i=101d55f0032e90ae3eaf6999aa8c9ac3

金氏は広末の元旦那岡沢氏や元彼金子らとも親しい間柄。
広末は893繋がりの男たちと付き合ってセックス中毒に。
ちなみに宮崎あおい、蒼井優もこの筋。

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 18:27:21
梨(幸水)が果物で一番好きだけど
メロンも好きだな
つーか二番手以降はどんぐりの背比べ
果物はどれも旨いから順番付けが難しい(´・ω・`)

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/23(日) 23:24:09
お前ら熟してないバナナのうまさを忘れてるわけじゃないよな??


85 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 00:19:13
好きな順に列べるとこんな感じ
1なし
2さくらんぼ
3もも
4オレンジ
5バナナ

実際にスーパーで買うのはこんな感じ
1みかん
2バナナ
3はっさく
4グレープフルーツ
5いちご

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 00:37:50
(信・ω・者)
ダイダイ
マンゴー
レモン
バナナ
カキ

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 01:01:24
1.蜜柑
2.梨
3.苺
4.甘夏
5.八朔

基本的に柑橘類は好きだ
ちなみにメロンは苦手…

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 01:15:07
1いちじく
2すいか
3メロン
4マンゴー
5パイナップル

実際に食べるのが多いのはみかんとかりんご
いちじくあんまり売ってないからつらい、インドネシアで毎日食べてたマンゴーはびっくりするくらいおいしかった

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 05:27:47
(愚・ω・民)
1パイン
2イチゴ
3プラム
4イナゴ
5スイカ

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 07:46:39
梨があまりにも評価されていないので
鳥取県が一層哀れに思えた

91 :1:2008/03/24(月) 13:16:44
>>90
評価されてんじゃん。
10人くらいがTOP5に選んでるぜ。

92 :1:2008/03/25(火) 23:16:14
現時点で5位以内が約10人
6位以下が約30人
つまりメロンは評価され過ぎってことでいい?

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 23:44:27
バナナ
ブドウ
マスカット
リンゴ
甘栗

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 23:51:55
「モモメロン論争」でぐぐれ

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 23:54:18
グレープフルーツ
キウイ
パイナップル
ドライフルーツ、主にレーズン

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 01:37:54
>>92
『6位以下の物は評価されていない果物』って事でよろしい?

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 03:35:23
イチゴ
デコポン
パイナップル
キウイ
葡萄

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 07:03:00
りんご

イチゴ
パイナップル
ライチ

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 10:55:10
りんご
マンゴー
いちご
バナナ
みかん

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 21:23:28
デコポン
いよかん
みかん
はっさく
あまなつ

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 22:16:36

葡萄
マンゴー
さくらんぼ
林檎

102 :1:2008/03/27(木) 01:07:38
>>96
俺の中では一応6位以下が評価されてない果物として考えている。
だからTOP5を聞いてる。他の人は知らんが。

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 05:07:37
頼むからTOP20位くらいにしてくれw

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 13:22:46
好きな果物多い奴には酷な話だなw

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 14:02:39
1の年齢は15歳くらいなの?

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 14:04:46
すいか
メロン
リンゴ
ブドウ
みかん

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 14:04:49
メロン、お見舞いTOP5には入りそうだけどね^^;

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 14:11:41
すいか
さくらんぼ

パイナップル
いちご

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 22:08:06
デコポン
もも

すいか
巨峰

110 :1:2008/03/27(木) 22:48:37
>>103
TOP20だと誰も答えてくれなそうだし、
そもそもパッと思い浮かばない

>>105
だいたいそんなもん。

>>107
確かにそういうイメージはあるね


111 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 20:32:58
http://uk.youtube.com/watch?v=0mbsdN1YXOw&feature=related

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 03:50:23
…15…が2ちゃんにいるのか…分かっちゃいるけど時代を感じたよ…

@レモン
A苺
Bバナナ
Cグループフルーツ
D桃

自分の中で、メロンは十位以内には一応いる。


113 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 01:11:32
T梨
U柿
Vキウイ

果物これしか食べられるのありませ

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 15:52:51
今じゃ小学生がネットやるのも普通だし。

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 18:19:18
>114
春休みでヒマなの?
スレチだよ。わかった?

早く学校始まるといいね!

116 :1:2008/04/02(水) 22:22:12
普段食えないものって評価が高くなっちゃうらしいぜ。
つまりメロンもそういうことだよな!?

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 07:59:47
まあメロンはともかく
このスレは要らないな

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 08:11:59
1 スイカ
2 梨
3 桃
4 巨峰
5 みかん

>>1はスイカはメロン以下だと言っていたが俺は好きだ
理由?果汁が滴る感覚が堪らんからさ!!!!梨も同じ理由で好き
メロンは甘ったるくて喉乾くからあまり好きじゃない

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 10:49:32
君にメロン イイネ!!

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 23:32:11
@チェリモア
A奈良の苺(甘い)
B八朔
C西瓜
Dパイナップル
Eメロン


121 :1:2008/04/08(火) 20:52:24
で、メロンの魅力を俺に教えてくれるやつはいねーのか

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 06:17:59
子ども舌なのと違うの?

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 06:25:05
好きな果物

イチゴ
デコポン
パイナポ
グレープフルーツ
さくらんぼ
バナナ
メロン

ってことで7位だ

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 09:53:36
いちご

さくらんぼ
プラム
ぶどう

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 12:48:48
好きでよく買う
イチゴ
バナナ
ポンカン
キウイ
クルミ
好きだけれども高いからあまり買えない
メロン
マンゴー
スイカ

126 :1:2008/04/09(水) 19:23:40
>>122
子供はメロンの味がわからんってこと!?
いや〜ちげーだろww

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 00:58:02
@林檎
A梨、かな
Bパイナップル
Cメロン
D蜜柑
思いつきで書いたのでけっこうテキト
桃はなんとなく今気分じゃないからボツ
林檎はまぁやはり外せないかと
パイナップルは最近食べてないから
梨はなんとなく書いた、ランク外の可能性も

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 00:59:26
つか葡萄とか苺があったな・・・思いつかなかったがいずれも上位でした

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 01:16:25
いちご
デコポン
もも
りんご
ミカン

メロンは10位以内ならはいる

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 01:44:27

みかん
パイナップル
いちご
りんご

メロンは嫌いな果物2位

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 07:09:14

いちご
さくらんぼ

バナナ

何かエロい気持ちになってきた

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 08:21:41
すももも好きだ

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 17:45:31
刃物も皿も用意しなくても食べられるものが人気だとおもうよ

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 17:57:05
すいか
いちご
マンゴー
パイナップル
パパイヤ

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 18:10:31
忘れてた!
プルーン!プルーンだいすきだ!

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 19:23:32
1.メロン
2.スイカ
3.ラズベリー
4.和梨
5.洋梨

バナナがはいらねー。

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 10:09:34
メロンは真ん中の部分がくっそ甘えけど食うのに手間もかかる
その点、いちごなんかは手間が少ないし、うまい部位も大きい
ぶどう、スイカは食うときのストレスがマイナスポイント
そういうストレスが悪印象与えてるってのがあるよね
ドリアンなんかは味は悪くないのかもしれんが匂いで敬遠される

純粋な味、コストパフォーマンス、手間、ストレス、癖(匂い、痒み、柑橘類苦手とか)
それらを総合的に考えるとイチゴ、バナナ、みかんなんかは人気があるんだろうな

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 18:25:31
イチゴはコストパフォが・・

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 18:28:31
メロンは大きすぎて入らないわよ

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 18:59:15
いちご
紅玉
プラム
洋梨
クランベリー

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 19:04:45
すいか

いちご
びわ
いちぢく

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 22:32:54

びわ
桃(まだ固い白桃)
グレープフルーツ(ルビー)
柘榴

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 22:44:20
すいか
みかん


林檎

でもはっさくも捨てがたい

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 22:51:37
>>143
はっさく! 房の端っこのパリパリ具合がたまらん

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 22:55:47
メロン


ライチ
マンゴー

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 11:18:53
マンゴー
バナナ

アメリカンチェリー
びわ

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 14:36:55
メロン
グレープフルーツ
ラ・フランス
パイナップル
ゴールド・キウイ

果汁のあるさっぱりとしたフルーツが好き
夏の暑い日に食べると最高だぜ☆

148 :1:2008/04/24(木) 22:16:44
住んでる地域、年齢、性別も聞いておくべきたった

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 03:24:21
八王子 25 男
パイン ブドウ全般 梨 桃 オレンジ

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 03:44:44
東京墨田区 おっさん

沖縄の路地植えのパイン

びわ

あとは特に無し。



151 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:23:51
ホスト見習い40歳


みかん
バナナ
パイナップル
びわ


メロンはベストテンにも入らない

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 06:14:33
そもそもメロン好きはこのスレに書き込まない

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 07:27:45
1.まぐろ
2.いくら
3.うに
4.えんがわ
5.いか

やっぱりメロンは入らないよねー


154 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 09:23:30
メロン
パイナップル

ビワ
ネーブル

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 09:49:02
大阪 31 商社勤務
1:プラム
2:ゴールドキウイ
3:梨
4:葡萄(デラウェア)
5:苺

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 11:57:05
専門学生 20 ♀

1りんご
2パイン
3ゴールドキウイ
4苺
5みかん

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 12:51:39
おやじ女 26 明石在住

柑橘類でベスト5が埋まる

158 :1:2008/05/08(木) 23:23:34
>>152
その理由がわかんねぇ
メロンが好きでこのスレ見つけりゃあ普通書き込むでしょ
本当に好きだったらの話だけど。

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 10:24:24
たいしてうまくねえよメロン

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 11:31:22
>>159お前何が好きなの?
苺か?
美味くねーよw

いつか好みは変わるから
お前も不味いメロンにハマる日が来るかもしれん

だから赤ちゃんみたいな事言うなよw

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 12:11:51
1いちご
2もも
3なし
4りんご
5めろん
6どりあん
7らいちー
8ぱいなっぷる
9まんごすてぃん
10ぶどう
12ぱっしょんふるーつ
13ぱぱいや
14まんごー
15ぐあば

162 :1:2008/05/10(土) 12:57:13
苺うめーよwwwwwwwwww

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 18:45:37
1桃
2苺
3チェリー
4葡萄
5グレープフルーツ

歌手なら一番好きなのは林檎

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/19(月) 01:06:11
順位はきめれないけど
みかん

メロン
スイカ
葡萄(粒ちっちゃいやつ)

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 23:52:48
キンショーメロンがザラザラで糞マズッ!くて凹んだ
つか、最近味覚が変わったのか美味いと思える果物がねえ!
大好物のリンゴすらマジィィィ
今まで食べた果物達と未知の果物達よ・・・さよなら・・・

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 20:01:49
メロン、知り合いに頂いたけど勿体なくて食べられないよ…昨日ちょっと薄切りにして
皮ぎりぎりまで食べた。今日は、冷蔵庫の中に半分に切ったメロン眺めてるだけで
幸せ。明日は、バニラアイス添えてちょっと食べよ。私にとってメロンは宝物。
32年生きて来てこんないいメロン初めて食べた。本当に美味しいね。

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 20:08:22
そんな自分の普段食べてるフルーツランキング

@ いちご
A パイナップル
B バナナ
C グレープフルーツ
D 柿

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 21:18:22
メロンパンナちゃんが好き

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 21:47:48
1:20世紀梨
2:白桃
3:真桑瓜
4:キウイフルーツ
5:雲州蜜柑

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 22:46:38
ミカン 林檎 桃 葡萄 バナナ

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 16:12:55
季節によって食べたい物が違うから順位はつけれないな
梨、桃、マンゴー、甲斐路、はるか、が好き

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 03:16:48
井上真央 ガッキー かほ 上戸彩

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 11:10:18
巨砲 バナナ 桃 みかん マンゴー 
メロン自体は特別好きではないな
メロン香料は好きだけど

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 16:54:14
むいてくれた桃
むいてくれたポンカン
むいてくれたマスカット
むいてくれたみかん
むいてくれたマンゴー

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 01:29:46
マンゴーと黄桃の味の区別がつかない貧乏舌ですたい

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 01:35:33
1桃
2桃
3グレープフルーツ(ピンクかルビー)
4リンゴ
5バナナ

桃があったらそれだけで幸せだなぁ
桃は特別食。リンゴとバナナは常食/。

>>175
子供の頃、マンゴー食べたいって言ったら、
母親に黄桃の缶詰で騙されたぜ...

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 01:39:23
さくらんぼ
イチゴ
スイカ
もも
メロン

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 06:48:20
@桃
A苺
Bバナナ
Cみかん
D梨
メロンも好きだけどせいぜい10位〜15位ぐらいかな


179 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 07:19:38
スイカ
夕張メロン
サクランボ
びわ
いちじく


180 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 19:18:09
メロンなんて出されても拒否してたくらいに嫌いだったけど、
ギフトの夕張メロン食べてから考えが180度変わった。

1メロン
2梨
3桃
4でこぽん
5スイカ


181 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 10:01:02
1 梨
2メロン
3マスカット
4バナナ
5ミカン

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 17:02:22

ドバイではメロンよりスイカの人気が高いそうだ。

ドバイで「鳥取スイカ」大絶賛。王族にも献上[7/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215922484/

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 17:05:45
1桃
2梨
3苺
4メロン
5ライチ

メロンは緑のが好き
食べ過ぎたら舌ヒリヒリする

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 18:33:20

キウイ
バナナ
オレンジ
ぶどう

当方、30代半ばだけど
15年ぐらい昔はスーパーで買うグレープフルーツって
もうちょっと大きい気がしたんだけど、気のせいかなあ?

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 20:41:57
1:メロン
2:葡萄
3:オレンジ
4:バナナ
5:苺


186 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 21:50:23
スイカ
ネーブルオレンジ

たねなし巨峰
パイナップル

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 08:30:39
>>184
確かに私も感じます
メロン
パイナップル

蜜柑
林檎

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 09:24:10
岡山産ピオーネ
メロン
国産マンゴー
スイカ
いちご

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 01:35:53
1夕張メロン
2桃
3苺
4マンゴー
5梨(幸水)
5リンゴ(富士)


>>184>>187
昔のグレープフルーツって酸っぱかったよね
その名残りか、戦前生まれの家の父親は、いまだに砂糖をかけて食ってる


190 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 22:41:25
がいしゅつ?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=20151

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 02:33:12

さくらんぼ
マスカット
国産のマンゴー
みかん

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 05:43:51

メロン
バナナ

マンゴー

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 11:23:53
スイカ


パイナップル
リンゴ

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 19:37:16
1.南張メロン
2.夕張メロン
3.黄美娘桃
4.富里西瓜
5.千葉新高梨
  成東いちご

ちょっと馬鹿にしてたけど、お中元で南張メロン貰って、
評価が一変した。
メロンが最近うまく感じるようになってきた。

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 03:25:28
一位 白桃 (みずみずしくて甘くて大好き)
二位 マンゴー (最近ブーム 濃厚な感じが)
三位 アメリカンチェリー(食感がさくらんぼより少しもっちりしてて好き)
四位 巨峰
五位 柿

スイカもイチゴは何も感じない 普通 おいし〜とまで悶絶しない

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 14:57:43
1スイカ
2メロン
3ブドウ
4イチゴ
5カキ


197 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 16:28:31
1ピオーネ
2桃
3いちご
4みかん
5りんご

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:19:26
1メロン
2桃
3ネーブル・スウィーティー
4梨
5苺


どす

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 10:40:46
おメロンを用意してちょうだい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)