5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剥くのが】はっさく【面倒くさいです】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 01:19:26
助けてください。
好きなんだけど

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 02:40:38
銀河の三人のラストダンジョンが難しすぎて俺涙目

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 03:21:24
(神・ω・神)やれやれ、また単発質問スレか
(神・ω・神)まずミカンの外の皮のヘソに包丁かハサミの刃の部分で薄く十字に切れ目を入れる
(神・ω・神)そこから親指を入れて剥けば簡単やがな
(神・ω・神)薄皮は中心部の筋を取って剥けば簡単やがな
(神・ω・神)>>1解ったかね?

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 04:17:20
まるかじりしろ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 05:22:20
(信・ω・者)半分に切ってスプーンでほじくって食べればいいがな

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 06:33:24
ヘタじゃない方に指突き刺す

雄々しく剥く


はっさく剥くの楽しいよwwww
グレープフルーツも剥いて食べるとプリプリしてうめぇ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 10:40:36
ハッサクじゃなくて文旦を買えばいいのに

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 14:27:49
なかなか売ってない

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 14:31:22
(悪・ω・魔)輪切りにしてそのまま食べろ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 20:46:54
ささくれしみる

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 21:49:14
一頃は、八朔やネーブルかうと
専用カッターをおまけに付けてくれたもんだけど最近ないね。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 21:52:29
皮より袋が面倒、ひとつひとつ剥いていくと1/3ぐらいで嫌になる。


13 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 23:57:21
俺もはっさく好きなんだけど、
ものすごい勢いで汁が飛び散って
グズグズになるよね。
台所でしか食えんばい。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 22:13:51
はっさくって、1年中売ってるんだっけ?

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 20:44:48
(神・ω・神)そんなに剥くのが嫌ならお母ちゃんにむいてもらえばいいがな

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 20:46:42
はっさくにアジシオかけて食べるの超好きだ!!!!!
いよかんじゃだめよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 22:43:05
50個くらい入って10KGくらいかな?
350円で、ちっちゃな田舎スーパーで売ってて
4袋買い込み、現在順調に消費中。
うんにょが微妙に、古い白菜の漬物のニホイ

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 15:53:58
>>17
> 50個くらい入って10KGくらいかな?
> 350円で、ちっちゃな田舎スーパーで売ってて

ものすごく安いね。
うらやましい

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/31(月) 19:59:52
はっさく好きだー。たくさんむいてサラダにも入れる。
「ムッキーちゃん」ってのを使うとむくの楽ちんだよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 23:59:20
はっさくは、
むき難いところと言い、
ちょっと苦いところと言い、
人間に媚びてないところがいいね

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 23:36:23
リンゴみたいに切って、皮を剥くと剥きやすい

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 18:41:17
はっさくを使った料理ってどう?
煮物とか炒め物に使ってる人もいるみたいだけど

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 19:05:20
はっさく剥きがたいか?
ピッと皮の上の部分食い破ったらパッカリ開くじゃないか

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 19:56:21
自分はいつもいくつかまとめて剥いて冷蔵庫に入れておく。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 23:13:41
ちょっと干からびて、水分が抜けたパサパサの歯ごたえのが好き。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 03:13:46
端が少しパサってるのがいい
汁が飛ばないし酸味も少なく食べやすい

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 03:33:11
皮を剥くのが面倒でそのまま苦いとこまで食べてたら皮を剥いたものよりも好きになってしまって普通のがもの足りない

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 12:45:06
お通じがよくなってしかたがない

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 06:07:24
サンフルーツの方が幅をきかせるようになっちまった

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 18:57:40
よく食パンの包装の口を止めるプラスチックの物体があるじゃん?
(凹みたいな形した2aくらいの大きさのもの)
あれを縦に折って尖った部分ではっさくの皮に切れ目を入れると
簡単に食べることができるよ
一度お試しあれ

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 03:20:41
簡易版ムッキーちゃんか

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/02(金) 11:51:23
アヒル型のカッターが小学校で配られてたっけ

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 12:35:49
ビタミンと繊維がたくさんとれるからすきだ


34 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 16:07:15
もうあまり売ってないね。
夏は、夏みかん・・・しか選択肢なし?

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 08:23:29
サンフルーツがあるじゃないか

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 16:40:05
梅雨に入ればオフシーズン

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 10:52:52
ハッサク!ハッサクー!

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 12:54:39
昔好きで一人で2玉食べてた…

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 11:56:25
>1はハッサクを剥けないとは言っていない
面倒くさいと言っている、ということは
剥くスピードが食べるスピードに追いついていないわけだ
ゆっくり食べるか量を減らせばいいんじゃないか?

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 12:12:08
剥くのが面倒なのがいいのに・・・

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 02:03:26
>>30
夏みかんでやってみたらフクロむきやすかった

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 00:45:20
ウチじゃ柑橘類はすべてスマイルカットだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 00:00:38
あまなつ と はっさく ってそっくりじゃね?

つうか、剥く時にささくれだった指にしみて痛かったお

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 19:55:35
もう売ってない・・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 10:02:47
はっさくの代わりに河内晩柑を食べてた。香りは違うけどサクサク感がちょっと似てる。
でも、これもそろそろ終わりだな〜。

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 16:19:59
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1050691431/l100

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 16:22:08
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/male/1216985109/l100

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 17:04:00
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220510576/

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 10:41:10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221513679/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221515929/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)