5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デコポンうんめええええええええええええwwwww

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 09:21:23
普通のミカンなんて食った気がしねーよw



って人が使うスレです。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 12:06:22
(神・ω・神)ノ >>1にデコピンやがな

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 12:09:25
高すぎるだろうが


4 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 13:58:15
デコポンは美味いよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 16:55:03
You来ちゃいなよ熊本に

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 17:32:59
味においてオレンジ>>>>みかんは一致した意見ですから、
デコポンも受けます。
超美味しい。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 22:42:05
デコポン美味しいがな

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 00:42:01
愛媛産最強

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 01:32:23
甘い美味い!


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 03:13:57
>>6
お前はうちのじいちゃんばあちゃんが作ったタンカンとかハッサク食べてからそんなこといえ

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 04:56:31


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/05(土) 22:40:21
デコポンはのどを潤す時に食べる。超壮快だな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 00:12:04
さっき食べた。でこぽんウマウマ〜

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 01:38:05
あと1個残ってる
起きたら食べようウマウマ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 02:55:04
ネーブルとどっちがうまい?

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 08:01:25
ウンコうんめええええええええええええwwwww

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 08:35:27
チンポコうめぇぇぇぇぇぇwwwwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 10:07:47
デコポンは一度食ったら病み付きになるぜ

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 10:56:29
愛媛県民大歓喜

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 11:13:10
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 21:47:09
デコポンって愛媛なのか?てっきり外国製のミカンかと思ってた

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 21:58:45
愛媛のみかんはうめぇ



三ケ日みかんについで


23 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 10:25:56
>>21
デコポン=清見(みかん+オレンジ)+ポンカン

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 18:09:06
高いから却下!

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 20:16:35
おれ、ポンカンはあんま好きじゃない

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 20:39:45
ぶんたんは?

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 21:01:37
夏みかん売ってねー


28 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 23:28:41
スーパーで山積みのデコポンからおいしいデコポンを選ぶこつを教えて

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/08(火) 18:02:22
おいらも知りたい

わかってるのは愛媛産が最高にうまいってことだ、個人的に

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/08(火) 19:46:32
愛媛産でマズイ奴あるぞ

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 00:59:14
ねぇねぇ、このスレ何のスレ?何か不思議なスレだね。デコポン美味いよね^^
個人的には「シュンホウ」って名前のヤツが最高に好み。

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 01:13:18
瀬戸果も美味いな。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 06:27:20
>>21
日本人が研究に研究を重ね品種改良しました

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 21:35:22
>>33
へえー

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 19:42:34
部活の後のデコポンはこれまた美味いんだ。冷やして食べると最高

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 21:30:42
NHKで「三宝柑」ていうみかんが、でこぽんに似てたよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 00:18:58
みかんの食べやすさと、オレンジの香りと旨さの両立を目指して作出されますた

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 07:54:54
細川元総理命名

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 11:33:25
熊本のも一度是非どうぞ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 11:49:20
好き

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 12:59:06
長崎産は酸味がつよかったなぁ
たまたまかもしれんが

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 18:51:38
いや、一定の甘さと酸度の基準をクリアしないと
本当は「デコポン」と名乗ってはいけないはずで、
極端に酸っぱかったりする外れはあってはいけないはずなんだが…

最近は無断でデコポンの商標を使ってるのばっかりなんだろうな。
特に安物は。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 10:19:49
そういやデコポンって甘くて美味しいのしかないな。
今までに酸っぱすぎるのに当たったことが一度も無い

44 :41:2008/04/13(日) 11:17:37
>>42
全国の物品が集まったちゃんとした物産展で買ったから偽ってことはないと思う。
その物産展にはデコポンは愛媛と長崎が出品してて、食べ比べたら長崎のは酸味が強いな〜と
感じたんで、愛媛産のが甘すぎたからそう感じたのかも。
試食だけした友達も長崎のは酸っぱいと言ってた。

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 17:47:32
いや、物産展ってのはダークな部分が多いよ。。。
100パーセント信頼するのは止めたほうが良いと思う


46 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 03:59:06
デコポン大好き

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 03:16:43
デコはわかるがポンて何だよポンて

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 09:10:26
知らんがな!

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 22:12:57
デコを食べたあとポンって出るんだよ。

何かが。

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 23:35:08
うんこ

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 00:44:29
>>47
>>23

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 03:29:22
スレチですまん
凸ポンもウマいんだが日向夏もウマいぞ 白いとこまで食えるし何より香りがいい!

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 22:13:53
デコありデコポンと、デコなしデコポンがあるんだが
デコなしでもデコポンって、なんだかな〜

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 00:50:43
今食べた!
うまいよデコポン・・・すぐ無くなってしまいそうだ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 12:30:00
>47
おまいポン酢のポンは気にならないのか?

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 03:35:41
ポン中のスレか

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 22:50:24
買い溜めしすぎて大量に腐らせてしまいました

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 23:24:30
な、なんてことを!!
悲しそうなデコポンたちの顔を想像して泣けたぞ

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 23:27:07
涙なんて似合わないんだぜ!

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 23:57:46
もうあれだな、時期は過ぎたが美味いデコポンの選び方は、凸がしっかり出ていて重いやつを選ぶといいとよ。
俺の恋してる人が教えてくれたさ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 00:11:36
確かに過ぎたかな。

君の恋してる人は凸ポンに詳しいんですね!
良いこと教えてくれてありがとおうっ!

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 00:15:38
そんなにうまいのか。買ってみるかな。

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 00:44:20
漢字は分からんけど、しゅんほうってヤツがある。それは本当うまい!
苺とバナナと林檎とみかんをミックスした様な味。地方によって呼び名が違うと思う。
凸ポンは酸味と甘味のバランスが安定しててうまい。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 01:01:44
妻のビーチ区をぺろりとやるとデコポンみたいになっちゃうんですけど…

連休中はキツそうだなあ _ト ̄|○

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 01:04:42
デコポンも確かに美味いけど、紀伊半島で食った、オレンジとミカンの掛け?

みたいなデカミカンも美味い。
そろそろ出回ってんじゃないかな?

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 01:15:53
日向夏確かに香りいいと思う。

>>64
連休は大変そうっすね。
>>65
そんなヤツあるんですね、デカミカン、聞いた事ないな〜。地方によって呼び名が違いますからね。へぇー食べてみたい。

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 01:35:12
>>66

ホント、皮がオレンジとミカンの中間の厚さで簡単に剥けて、デカさも中間で、味もオレンジにちょとだけ酸味が入った感じで…

紀伊の熊野に遊びに行った時に食べたんだけどね。

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 07:56:59
たまに皮がやたらぶ厚くて実が小さいハズレがあるんだよな。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 09:28:05
きよみ

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 02:47:22
>>21
ミネオラオレンジが外国産のもある。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 12:46:49
銀座の熊本県の物産館に行ったら、デコポン&デコポン加工品がいっぱいあった!
デコポンジャムとかジュースとかもうまそうだったよ!

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/28(月) 22:20:47
>>68
今日それに当たった…

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 04:32:52
凸ポン!

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/01(木) 20:27:58
もうすぐデコポンの季節が終わりますな。店に並べばいいんだが

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 13:53:03
うまいんだけど、表面からはわかりにくい傷のせいで、中がかびちゃってるのが
時々あるのが痛い。

そろそろ季節も終わりか・・・
最近は皮がかさかさになってるものしか店で見かけなくなってきたな。

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 20:09:55
やべえ、最近どこにも売ってない

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 09:48:10
\(^o^)/

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 19:08:26
よっちゃん は ここですか?

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 20:30:46
デコポンハイチューをこないだ食べたがめちゃうまかった

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 04:59:28
なんか誤解があるみたいなのでとりあえずこれ貼っとこう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B3%E3%83%9D%E3%83%B3

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 03:37:21
巨乳って感じ

乳輪ごと勃起してる

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:08:37
>>32
神奈川県山北の瀬戸さんちの瀬戸果旨かった。
名前からして開発に関係あんのかなあ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)