5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品値上げで日本は飢える

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 10:18:40
最近穀物が高騰していることをご存じですか?
食料を輸入に頼っているはいずれ飢えます。

2 :訂正:2008/04/04(金) 10:24:12
最近穀物が高騰していることをご存じですか?
食料を輸入に頼っている日本はいずれ飢えます。





3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 12:38:51
早く来い来い新学期

4 :名無し:2008/04/04(金) 16:14:03
わかるな、ニンニク今日の値段1個2百58円、だって、
吉野家、昨日行ってきた、安いのて、いいな、200万円の低所得者も
いるて事、忘れないでね、俺らが、底辺を支えているのだぞ、
裏で、うは、うは、の人許せねな、アメリカの安い牛肉食べたいな、

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 16:28:13
ちゃんと文節で切れてないぞ。やり直せ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 16:31:25
日本の農業はオシマイ。

後継者不足は深刻。今以上にもっともっと中国人ら外国人労働者を雇わないと・・。


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 09:29:01
早く自給率を上げないとマズイ

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 17:30:30
庭に野菜を植えれば

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 17:34:19
(神´ω`神)飢えるcomeジャパン

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 13:48:44
とりあえず庭を耕してみた。
この時期だと何植えたらいいんだろ?

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 11:37:50

【世論調査】 景気・物価・食糧、4割が「悪い方向に向かっている」…

内閣府が「社会意識に関する世論調査」を発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1208038952/

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 12:26:29

【社説】食糧高騰…市場の暴走が飢餓を生む(朝日新聞) [08/04/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208054168/

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 13:21:45
貧乏人は飢えたほうがいいよ
なまじ食えると次は性欲の充足を求めるからな

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 16:49:48
>>13の意見が正しいなら、アフリカの飢餓地域はなんで子沢山なんだろう

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 19:18:17
100円ラーメンスレもあるよ
     ↓
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208080362/l50

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 18:24:30

【食糧危機】穀物価格急騰で予算枯渇、カンボジアで学校給食停止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209130201/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)