5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 17 ■

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 16:52:33
宝石箱アイス、タブクリア、アルキメンデス、たこ焼きラーメン、クイックワン、ごめんね、ぬーぼー・・・
今はもう味わうことのできない食べ物や飲み物を懐かしむスレッドです。
前スレにはみなさんの思い出が集まっています。
聞いてみればひょっとしたらまだ入手できるものもあるかも。

【注意!現在発売中】
メッコール、ドクターペッパー、アンバサ、激めん、ガラナ、鉄骨飲料、
マイクロマジック、マグヌードル、エブリバーガー、ヤクルトラーメン、
ヤンヤン、ツインクルチョコレート、スカイミント 、桃の天然水、ミスティオ
ミルメーク、ねるねるねるね、ジャワティ、バゴーン 、コメッコ

【前スレ】
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 16 ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1193377047/

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 16:55:17
【過去ログ】

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 6 ■
 http://makimo.to/2ch/food6_food/1077/1077116397.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 5 ■
 http://makimo.to/2ch/food3_food/1048/1048575289.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 4 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food3_food/1028/1028440278.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 3 ■
 http://makimo.to/2ch/food_food/1006/1006269277.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 2 ■
 http://makimo.to/2ch/natto_food/998/998767264.html
今はもう食べられない幻の食い物
 http://makimo.to/2ch/natto_food/982/982385103.html
いつの間にか消えた食べ物
 http://salami.2ch.net/food/kako/979/979741832.html

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 16:55:58
【過去ログ】つづき

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 15 ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1181201079/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 14 ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1168891376/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 13 ■
 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1159380782/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 12 ■
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1150958791/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 11 ■
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1145192394/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 10 ■
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1129466701/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 9 ■
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1119698092/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 8 ■
 http://makimo.to/2ch/food6_food/1106/1106038951.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 7 ■
 http://makimo.to/2ch/food6_food/1089/1089783642.html

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 18:10:40
グリコのギャグメイト
妖怪のオモチャ付でとても懐かしい。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 18:15:26
(神・ω・神)ふむふむ

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 19:41:34
>>1


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 22:47:54
スレ立て乙

しましまクッキー



8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 10:37:18
乙です、ラングドシャ!

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 11:52:42
>>8

ネコノシタなんてコンビニにさえあるだろwww

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 13:35:16
仮面ライダーブーム再来とか言われているが、仮面ライダースナックだけは
復活させない方がいいな。あれは激マズだった。(感覚としてはカードを買う
と菓子がオマケでついてくるみたいな)

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 14:31:16
文化フライ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 20:53:36
昔プラモがついてくるカップラーメンがあったような気がする、名前がでてこない

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 20:54:33
けんちゃんヌードルかな?

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 21:18:34
【ガキ水】だっけ?クソマズイのあったよね?

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 21:22:22
カール チリビーフあじ

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 21:31:32
スピンまだある?

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 21:42:30
スピンって形が可愛かったからオレも好きだったよ。
10年くらい前、最後にスピンを食ったときに他社製品と味を比べたが、
駄菓子屋でも売ってるスナックと同じレベルの味だったのが悲しかった。

よく膨らんでいて、超軽量スナックだったのが
駄菓子のような軽い味付けしか受け付けなかったのかも・・。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 22:02:25
Mのチキンタツタ

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 22:03:27
http://c.2ch.net/test/-/news4vip/1208088250/50

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 21:32:46
>>16
時々売ってる。
病院や博物館の売店での遭遇率が高い。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 21:50:50
おやちゃい。CMも覚えてる

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 22:03:43
ホカ弁のとりめし…

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 17:43:10
チュッパチャプスの中にバスケットボールやサッカーボールのガムが入ってるやつ。味が格別でした。

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 19:09:17
明治なんきんまね
すばらしくおいしいお菓子だった。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 21:42:05
>>18
チキンタツタ食いたい。
一番うまかったよな!

26 : ◆3CdBcVZmqs :2008/04/15(火) 22:44:34
ハイチューアイスo(^-^)o子どもの時大好きだった☆中の白いところがモチモチしておいしかった(´;ω;`)

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 23:37:14
ギンビスの染チョコビスケット。
絶品。友達に勧めまくった。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 01:33:48
ちょこべー。
シール集めるの必死だった。

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 09:36:29
名前は忘れたけど、昔、小指大の長細いビスケットに
チョコをコーティングして銀紙で包んだ菓子があったけど、
長い間見たことがないな・・・。

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 10:19:31
>>29
ttp://www.morinaga.co.jp/museum/history/show02/s_c_02.html
ttp://www.kabaya.co.jp/okasi/cho_finger2.html

31 :29:2008/04/17(木) 10:58:19
これだよ!!! ありがとう30さん!

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 11:16:58
5/8チップだっけ?まだあるのかな?

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 12:32:12
明治ラッキー
あの箱と芯の美味しさと太さが忘れられません。アーモンドついてて小さいのはまだあるけど、長いのが食べたいのぉ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 00:44:48
俺の塩

最近見ない

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 08:06:51
>>16
コンビニで100円コーナーでスピンらしきものは売ってるけど
スピンのほうがうまい

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 09:37:02
>>34の周りで売ってないだけ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 09:50:11
アクアクラブ

炭酸飲料水で、赤・青・緑の三種類あった。
恐ろしくまずかった(薬っぽかった)んだけど、それをもう一度体験してみたい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 09:41:49
>>37
「マリンクラブ」では?
青のマズさは最強だった。

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 17:30:36
ほねほねぐみ かなぁ
はたして食べたいかはさておき。
あと、たぶんエースコックのカイシンノシオ。漢字のわからないおバカな私ですが、これはもう一度食べたい。まだあるのかな

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 18:02:50
ガムラツイスト

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 21:31:38
オフサイドだったか?スイカ味が激マズ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 21:35:34
ラーメンバー

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 21:46:13
俺の大好きな力水はどこにいった

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 21:49:30


   亀の手



45 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 22:09:50
薬局で売ってた骨の形のおかし
カルボーンだっけ?

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 22:19:20
>>43
ドラッグストアの自販機とかに売ってるよー

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 22:55:52
>>43
4/15に復活した。

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 23:07:14
良く飽きないね〜このスレ住民…もうネタ無いでしょw

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 23:27:39
ゲコガエルくいてー

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 03:34:10
ROLLYかな?ギター弾く奴。
ローリーが宣伝してたと思うんだか10年ぐらい前に売ってたヘンテコな名前のカップラーメン!
なんてゆう名前だったかな?あの天かすみたいなヤツ大好きだったのに。
誰か教えてー!

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 05:22:17
コッテリンコじゃない?

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 15:46:38
>>48
ループ、ループ♪

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 17:17:49
けんちゃんヌードル

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 20:47:00
ぬーぼー食べたい…

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 00:56:06
コッテリンコって、世が世なら小倉優子しか
CMキャラは居なかっただろうな・・。

56 :218:2008/04/23(水) 01:55:19
アーモンドオーレ激ウマだったなー

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 04:20:15
PF21?っていう瓶入りの飲み物

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 06:28:04
アーモンドビックバー

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 15:29:43
マリンカ

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 15:42:46
サマスっていう清涼飲料水が最高にうまかった13年前

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 16:47:01
缶飲料のはちみつレモン…
あのちっちゃい蜂のイラストがもう一回見たいと、このスレを発見してふと思って
なんだか寂しく思ってしまいました。まだ売ってるのかなぁ?

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 09:12:23
南京マネ 食べたい

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 09:19:07
高レベル放射性廃棄物とは? 2020年に4万本! 計画は今から2359年!
http://jp.youtube.com/watch?v=YaX7FN8xXII

核燃料サイクルの何がおかしいのか?
http://www.eye.janjan.jp/video/player/player.swf?usr=3njmtr&dat=1205728282

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 10:09:54
飲茶楼は?

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 10:24:59
マダムヤン

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 14:22:46
ゴジラコーラ。
高校生の時、学校近くのコンビニにあったんだけど、
友達で覚えてる人がまったくいない。
梅干し+コーラみたいな味でまずかったんだけど、
もう一度飲んでみたいな〜。

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 22:23:03
けんちゃんラーメン

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 22:32:48
フルフル

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 23:05:47
ケンタのフライドフィッシュ。
一生食べられないと思うとイラつく。
へこむ。

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 08:42:04
ビタミン入り牛乳

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 09:38:00
ウーロンシャンチャ

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 11:10:50
>>69
しばらくケンタ行かないからフィッシュなくなったの知らなかった。
いつから?どうして??

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 18:34:18
ガムンボだっけ?
ロリポップキャンディで棒がガムになってるやつ
好きだったな〜

あと、アイスの中に粒状のガムが入ってる
ものがあったような


74 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 10:38:09
おれ、アイスの中のガムはダメだワ。
あんなにゴムのように硬いんじゃ異物感のほうが・・。

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 14:44:30
ねるじぇらっていうアイスがまた食べたい…。ねるねるじぇらじぇらってCMがあった。

あと、サプリって飲み物また飲みたい。

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 18:18:30
>>72
今月24日かららしい。
店員に「今日からメニューが変わりまして…」って言われた。
あと1日早ければな…

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 01:24:02
CoCo壱の牛もつカレー
メローイエロー
ファンタ フルーツポンチ味


78 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 07:14:31
メローイエロー懐かし巣ヽ('ー'#)/
しっとるけのグレープ味☆

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 09:46:14
日清のたこ焼きラーメン 永谷園のハンバーグ丼 ティオって言う紅茶

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 09:51:01
ティオ懐かしい、スッキリしてたね。
トーコが
♪ふわふわふるる〜
ってCMソング歌ってたニアウォーターが飲みたい、
商品名忘却。

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 11:29:17
アメージングドリンク『サスケ』

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 11:30:31
缶入りちゃんこスープ

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 11:35:23
雪印コーヒー牛乳

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 17:36:52
100点満点という今のうまか棒みたいなやつ。
子供の頃すっげ好きだったのに気付いたら販売されなくなった(´・ω・`)

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 20:21:50
えぞ味

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 20:31:03
ティオで思い出した。

ティー・オ・レ

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 20:51:30
復活してもみんな買わない癖にw
俺はベーコンポテトパイが復活したらもう何年も行ってない
マックにまた行くと思う。

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 21:01:39
大阪名物くいだおれ

昔存在したのかさえも議論を呼ぶ幻の文化

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 21:32:19
ちび六ラーメン

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/28(月) 01:02:28
はごろもフーズが出してた「こつぶ」って言う缶ジュース

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 10:41:29
銭湯に置いてたミリオンコーラ

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 11:32:17
炭酸飲料水:ミリンダ

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 14:52:51
ナッツとチョコレートのアイスクリーム
『ナッチョコ』

ジャムとチョコレートのアイスクリーム
『ジャムンチョ』

約30年前にテレビでガンガンCM流れてたヲ

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 23:14:39
キリン「分解茶」

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 01:23:45
グリコの「セシルチョコレート」のコーヒー味

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 05:04:42
マルちゃんのダブルラーメンってまだある?昔よくみかけたが一度も食べた事ないんだよな。二食分入ってるんだよね

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 08:13:04
銭湯に売ってたフルーツ牛乳など
というかミルクスタンド

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 08:57:29
ダブルラーメンは売ってるよ。
スナック菓子で山田君と佐藤君。

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 14:42:05
フルーツシャーベットをチョコでコーティングした
BOBというアイスキャンディー(カネボウ食品)
もう30年以上前だな

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 14:53:40
暑くなってきたねぇ。
「南極バー」が食べたい。
出来ればバナナ味の方も。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/01(木) 12:34:58
棒付きアイスでシールのおまけがついててキウイ味。
見た目もキウイに似せてて、バニラ芯を緑のキウイ味シャーベットが
くるんでて、全体に種代わりのチョコチップ入り。

他にはなかなか無いキウイ味もウマーで、お気に入りだった
名前、分かりませんか?

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 01:13:47
プルリング缶

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 09:04:21
ふさがってて附属の缶切りで穴あけて飲むジュース

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 10:50:11
>>94
今まさに飲んどる

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 14:12:10
サンキストの「蓋を押し込んで開ける」缶ジュース。
知ってる人はごく少ないと思うけど。

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 14:48:48
理研の仮面ライダーV3カレー
「V3カレーを食べてキミも強くなろう!」

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 16:26:44
当時のブームを反映して、おまけが切手だったね、V3カレー。
味は忘れてしまったなぁ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 17:32:59
つるるん小町

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 17:46:22
ジャワティー見つけた時は感動した。

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 19:47:25
サプリ
SMAP缶ジュース
カルボーン
チュッパチャプス(チェリー味)


あとノースキャロライナだっけ?
不二家のうずまきのキャラメル。

もう食べれないと思うと余計食べたくなる(´・ω・`)

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 20:15:18
ホームランバー
三色トリノ
一本30円であたり付きの共通項

この当時からBOBは80円だか100円だかでガキには高値の花でした

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 08:13:22
ポッカのゴマキ缶


113 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 09:27:42
ジェントコーヒー@柴田恭平

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 09:41:09
野球チョコボール森永ピノ…
ピノは現行商品だけど…ある一時期野球チョコボールとして販売されてた森永ピノ。
川崎麻世がCMしてたヲ

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 09:50:06
カレーポッキー
昔、友達から聞いただけの幻のお菓子。
チョコの代わりにグリコワンタッチカレーがコーティングされてるらしい。

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 10:11:38
そういえば、後藤真紀は本当に消えてしまったな。
再デビューしても結果は見えているし。
商品寿命は5年。カップ麺で言うと中級のヒットだったな。

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 11:06:45
キャラメルで昔、ぼくらの町てなかったけ?

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 12:57:46
激甘の薄玉子焼き


父が死んだのでまさにもう二度と食えない幻の食い物になった。

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 13:23:53
>>118
今すぐ台所へ向かえ!
再現して食って泣け!

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 13:45:02
いま旅先で「スコール」に再会した。
東京で見かけなくなって早幾年、、、

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 13:45:17


【アメ横】『大坂焼き』そんなけったいなもん大坂に無いで⇒改名『アメ横焼き』

  

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 07:15:40
カレー曜日

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 07:34:23
まいうーコーラ

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 09:28:34
ボアジュース

飲み過ぎに注意

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 10:48:45
ちょこべ〜




キミはちょこべ〜を見たか?

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 15:30:21
ゲゲゲの鬼太郎ホットドッグ










明日も買いに鬼太郎♪

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:23:52
SBスナックチップ
水谷豊の「アランドロンかな〜」というコピー

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:46:04
コカ・コーラやファンタのホームサイズやファンタやスプライトのレギュラーサイズの瓶入りがなくなった。

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 20:04:07
>>99 BOB好きだったー!バナナ味とイチゴ味だったかなぁ。

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 21:53:03
けんちゃんラーメン

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 21:57:41
>>129 BOBなつかしい!! 再発売したら絶対に売れるとおもうがな・・。
類似商品は無いし、人気があったのに、なんで消えてしまったんだろ・・。

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 22:13:20
ジュエルリング 
遠足のお供だった。別名おしゃぶり。

VINTA
名前のとおり、脳天をビンタされたかと錯覚する激マズ飲料。

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 23:10:46
もう20年位前かな?
日清のめんコクって言うカップラーメン。
あと、エースコックの駅前ラーメン。

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/07(水) 16:35:03
森永スティックアイス『モコ』

♪モコモっコモコモコモっコ〜大きくなあっれ〜♪

たしか大阪万博の頃に販売されてたヲ

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 10:28:39
>>27 100均にあったよ。同じギンビスで、たべっこ動物シリーズで出てる。
>>111 今は1本60円で売ってるよ。もちろんアタリ付き。
桜田淳子がCMしてた「知床しぶき」というフリカケと、「鬼の金棒」っていう
ポッキーを太くした芯に、チョコとピーナッツがびっしりついてたやつが食べたい。
パイゲンCは既出か?

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 15:21:03
メローイエロー。
あと、ロッテガムのジューシーフルーツとコーヒー。

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 15:57:46
>>136
フルーツもコーヒーもセブンイレブンでよく復刻販売してるよ。

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 17:21:42
モナカアイスとキャデリーヌの復刻版発売してた!
ttp://gourmet.oricon.co.jp/54039/full/

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 18:55:34
>>137

セブンイレブンまめにチェックする!ありがd

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 23:19:48
日清食品からでてたカップライスシリーズ
ドライカレー
チャーハン
チキンライス


CPが悪くてあまり売れなかったみたいだけど
ドライカレーは大好きだった

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 00:18:01
>>27
亀ですが…
「しみチョココーン」って今売ってるけど、コレとは別物?

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 00:21:16
アンバサ。
少し前に「ホワイトウォーター」という名前で復活してたけど
炭酸じゃなかったしあれはアンバサではない。昔の、水色の缶のアンバサが飲みたい。

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 14:02:13
>>112うちに未開封のゴマキ、佐々木主浩、志村けんがある

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 02:41:09
いもさくくん…また食べたい…

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 17:13:26
カルカッタ

いまだにこれを超えるチョコレートに出会えない。


146 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 03:48:51
はちみつレモンサイダー

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 19:42:45
おやちゃい

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 21:35:30
>>140
あった、あった。
35年ぐらい前だろ?
近所のスーパーの前に日清の自動販売機があって
そこにラインナップされてた。
確かひっくり返して食べるんだよな。
当時は天ぷらそばもまだどん兵衛じゃなく
カップヌードルだった。

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 01:17:39
懐かしいな。
お湯を捨ててひっくり返して一分間待つんだよな。
美味しかった記憶は無いけどw
天ぷらそばも覚えてるな〜。
カップヌードルの自販機って今でも何処かにあるのかな?

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 03:46:26
Sasuke(名前うろ覚え、炭酸飲料)
V.I.Pチョコレート

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 04:17:58
VIPチョコレートまだ売ってるよ。板はもう見かけないけどね…。
おいしいよね。
あのリッチな食感、忘れられない

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 06:15:59
30年前にアイスクリームで ジャムンチョとチョコンチョ がバリ美味しかったよね。

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 08:37:26
いちごのアンバサ
サプリのオレンジの方
ミスティオ
りんご紅茶

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 14:46:44
>>152
ジャムンチョとナッチョコじゃなかった?

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 15:02:44
>>149
10年ぐらい前まではSAとかPAにもハンバーガーの自動販売機と一緒に並んでたけどね。

自分でビニールを破って蓋を開けて、
ちょろちょろとお湯を入れてカップライスは5分。
無造作にたくさん差し込んである透明プラスチックのちっちゃいフォークで食べるんだよな。
当時はまだ幼かったんで
親父にそれをやってもらったんだけど
カップライスのお湯を捨てるのにあたふたしてるわ、
ご飯がフォークでは食べにくいわで、
これはなんて面倒な食い物だろうと思ってへこむんだけど
親父が「あんまりおいしくはないけど、なんか楽しいね」って笑ってた記憶がある。
そんな優しかった親父も亡くなってもう10年か…。

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 16:54:06
青春という名のラーメンシリーズ
サスケ
昔ローソンで売ってた白身魚の練り物の中にチーズが入ってるヤツ

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 21:33:19
>>149
近所の健康ランドみたいな所にあるよ@群馬
カップラーメンの自販機と、たこ焼き・焼きそば・焼おにぎりとか売ってる自販もある。

ところで自分はABCポテトが食べたいんだが…
「ダイスケ、ダイスキー!!」ってCMだったとオモ。
よくあれで自分の名前並べてたな…

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 03:42:28
アカギのパフォーマンスヌードルってのがあった気がする
見目のよくない毛唐女がやる気無さそうに踊ってたCMで
購買意欲を削いでいたバブル時代の落とし子。

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 04:50:24
「ほぼ日公式ラーメン サルのおせっかい こんがりガーリックしょうゆ味」。

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 22:01:06
ダイドーMコーヒー

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 23:40:17
>>160
じゃまーいか〜♪だな。

おいらはuccハーフビター探してる

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/17(土) 04:13:21
「うまかめん」と「どんぶりくん」が期間限定復刻してた・・・
「うまかめん」を食べたが、こういう味だったっけ?

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/17(土) 13:39:26
恐竜のタマゴの形をした飴おいしかったなぁ。
もう一度たべたい

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/17(土) 16:37:50
道場六三郎のプロデュース作品

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/17(土) 17:40:29
>>160
> ダイドーMコーヒー
毎日飲んでる100円

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 10:11:01
メローイエロー

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 10:28:57
カルピスとアンバサみたいにマウンテンデューとメローイエローは味が似ていた

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 15:05:04
とってんからくさやんつきラーメン?みたいな感じの奴。
名前が面白くて、妙に印象にある。

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 15:35:09
>>168
「とっぱちからくさやんつきラーメン」な。
カップで復活してる。 ttp://www.j-cast.com/mono/2008/03/13017731.html

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 16:57:12
日清おかしメンものすごい美味かった記憶がある。
あの味を求めて、多くの駄菓子系カップラーメンを期待しながら
食べて、失望している。
もう、あの味に合えないのだろうか??


171 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 01:40:28
ミルトンというカルピスの類似品
前田残業というマイナーな会社で造っていたな

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 01:42:23
>>171
×前田残業
○前田産業

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 07:51:04
名前は知っているが飲んだことはないカルダス

174 :007:2008/05/21(水) 09:28:31
カルダスは森永の宅配専用の牛乳デス

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 11:48:34
>>171
たった今親がミルトン買ってきた
きっと探せばまだあるはず!

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 16:02:38
マックのベーコンポテトパイ
マックで唯一うまいと思った食べ物

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 13:38:57
ダンキンドーナッツ
もう日本から撤退したらしいな

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 13:49:23
デイリークイーンもネ。

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 14:54:10
>>169
なにぃ!?復活してるのか!

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 20:49:40
>>174
なるほど、そりゃ飲めないわけだ。

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 21:02:06
ロッテ クイッククエンチ
Let's Sports!

ガムは食べ物じゃ無いかな?

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 11:27:07
小指より少し細くて長いクラッカーと
やわっこいチョコが一緒に入ってて、つけて食べるお菓子。

名前が出てこんけど、もう一回食べたいな。


183 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 13:47:58
>>182
明治製菓の「ヤンヤンつけボー」だね。

現行品は日本向けのみにトッピング(カラースプレー?)が入ってるらしい。
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/kids/yanyanchoco/

184 :182:2008/05/23(金) 17:46:00
おお!たしかこんな感じのだー!

まだ売ってたんだねぇ。

昔はトッピングなんてものは無くって、ただただチョコレートを付けるってだけの
だったよ。
冬の寒い日はチョコが硬くってなかなか付けられなくて手で温めたりしたなー。

逆に夏はデロンデロンに溶けててベトベトだったなぁ・・・

なんかすごくうれしいよ!183の人ありがとう!



185 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 01:23:18
けんちゃんラーメン

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 01:37:04
イタリアーノ復刻
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 11:55:13
>>77
個人的には牛もつカレーは復活して欲しいのだが……。

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 14:42:29
ドンパッチ、だったかな?口の中ではじけるアメ。

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 11:04:48
ビッグワンガムは?

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 12:09:22
ここを見ていて昔かとりしんごがCMしていた
カンフーという飲み物を思い出した

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 13:15:59
サザンオールスターズがデヴューしたての頃だと思うんだけど
1っこ20〜50円くらいのビスケットのCMしてたの知ってる?
テレビはどうだか憶えてないけど、ポスターは憶えてる。

お菓子美味しかったなー(・ω・)

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 10:52:54
アイシー

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 10:41:25
まろやかミルクチョコカール。
去年期間限定で出てて、100均で買いだめして食いまくった。
チョコがしっかりしっかりしみててウマーだった。

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 12:11:37
☆ジャワティーとレディボーデン☆
美味しいのに、なんで無くなっちゃうかな〜?

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 14:16:14
どっちも現行商品です。

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 17:42:51
鉄骨飲料って飲み物・・・
あと、カチンカチンとか言うお菓子?!
粉と水を合わせて、カチンカチンのラムネみたいのを作るやつ

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 17:45:35
ラーメンアイス
ラーメンバー
ドラキュラアイス
田中くんとか佐藤くんの菓子


198 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 20:31:49
チョコベー

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 20:52:43
チョコベーって何?


200 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 21:09:10
C1000タケダ

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 21:23:24
>>199
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dC50esUeOQ4

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 00:34:15
>>196
鉄骨飲料売ってる。

203 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 16:56:17
マクビティだっけか?がジャフィを再販してくれないかなぁ。
あとファンタのグレープフルーツ味。
日清のベジタブルヌードル。
スイカソーダ。

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 17:32:39
古都の四季(抹茶の板チョコ)

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 00:55:41
ファンタのマスカットってのもあったな・・・

206 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 03:09:30
砂漠の嵐

缶が迷彩模様だったような

207 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 03:12:54
直径30cmくらいのタコせんべい。
魚屋さんに売っていた。

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 07:54:59
タヒボベビータ

209 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 12:38:49
麻婆ラーメン

210 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 19:26:35
何度も出たと思うけど、

セブンイレブンの じゃがまるくん
ベッカーズバーガー(ハンバーガー屋)の お好み焼きバーガー


211 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 20:33:09
タンパン

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 21:39:10
ドムドムのチーズチキンナゲットとバターコーン食いてぇ…

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 18:32:32
ファンタの缶にミッキーが描かれてたのがあったな。確かグリーンアップル。

214 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 18:36:53
マスカットじゃなかったっけ

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 12:26:43
ごはんがススムくん

216 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 16:40:36
>>213-214
青りんごとマスカット

217 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 17:42:22
グッドバイグッドバイグッドバイバイ、コレステロールよグッドバイバイ♪

218 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 18:31:25
アロエリーナ

219 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 18:36:00
なんか伸びるアイスなかった?

220 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 19:13:23
ラメック
ベビースターじゃダメなんだ
ラメックが食いたいんだ

221 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 20:19:27
>>219
トルコアイスだろMUGとかいうの

222 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 21:10:54
222

223 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 00:52:32
>>171
カルピスみたいな紙パックになっちゃったけど
1パック198円でドンキホーテに売ってるよ。

224 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 00:57:44
>>181
クイッククエンチはガムだけじゃなく
タブレットや缶の炭酸飲料もあったね。
ロッテはグァバやら変な缶ジュースをいろいろ出してた。

225 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 10:50:36
そーいえば、昭和50年ころ、グアバジュースの自販機が多かったよね。
今では全く見ない。美味しくなかったけど、もう一度飲んでみたい。

226 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 12:28:43
ミルトンはトライアルでも扱ってるな

227 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 20:13:22
チーズキャッチ

228 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 21:26:29
森永商事 スピンの素 500g
商品コード:4902888915031


アメリカ生まれの日本で育ったスナック車輪の形をしたおいしいスナックです。
185℃の油で揚げてください。約10倍にふくらみます。
そのまま食べてもおいしい塩味ですが、塩コショウ・チーズ・ココアパウダー・カレーパウダーなどをまぶして、様々なオリジナルスピンも作る事ができます。
(500g《袋》/20)


特価:341円(税込)


http://store.shopping.yahoo.co.jp/nisshoku/4902888915031.html

森永は業務用で素材売ってるね。
食べまくりたい!


229 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 22:02:19
日清さふらわぁラーメン
つるべっていうゼリー入り飲み物

230 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 22:57:38
フジパンのマーブル蒸しパン
99で見るたび買ってたのに今は全然見かけない

231 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 05:48:05
ゴールドミルティー

232 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 08:04:43
焼きモロコシ

233 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 09:20:42
>>225具志堅洋行ならぬオリエンタル洋行ですね

234 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 13:13:10
マクドナルドのカレーライス
後にも先にも、マックで米を扱ったのはあれだけだったと思う

ロッテリアのイタリアンサンドって今ある?
ロッテリアのアイスクリーム(3種類しかない。120円)も安くて旨くて好きだった


235 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 14:23:27
>>234
ご飯物は「マックチャオ」が先。
「マック炒」で炒飯だ。
ttp://hary.cocolog-nifty.com/text/images/2008/01/21/62.jpg

236 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 16:17:58
おおお。懐かしい!!
でも、あの当時でチャーハンとアップルパイで880円では・・。
かなりな物好きでも一回買ったら終わりだな・・。

237 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 16:22:39
いも作くん。
いも作くんに会いたいよいも作くん。

238 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 16:27:46
三ツ矢サイダーラズベリーテイスト
飲みたいなぁ

239 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 19:45:10
>>238リック・アストリーがCM出てなかった?

240 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 20:20:19
>>239
CMは見たことないけどやってたのかー
近所の自販機に入ってて凄くハマって飲んでた
アサヒに再販の問い合わせしたこともあるwww

241 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 02:42:37
けんちゃんラーメン

242 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 04:59:42
カルカッタチョコレート…子供の頃大好きでした。どのメーカーか知ってる方いますか?

243 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 06:44:52
「うまいっしょ」
インスタントラーメン。
「カルボーン」
骨の形でカルシウム入りのお菓子。
「バナナボート」
名前あってるかな?バナナの形したアイス。
「紅茶ピコー」
「ミスティオ」
「紅茶のゼリー」
上原多香子がCMやってたやつ。
「あ!あれたべよ」
麻婆豆腐とカレーがあったね。
「トーストにトッピー」
篠原ともえのCMのやつ。今無いよね?
「foretとろけるプリン」
よく好きで食べてた〜。知ってる人いないよね。
「タイムディッシュ」
ハンバーグセットとパンケーキセットの2種類がワンプレートになってた冷凍食品。


244 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 12:26:40
ICEBOX
は今だに売ってるな
コラボしたユニットは即なくなったが

245 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 13:21:20
アサヒのフキゲン

246 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 15:25:09
シャッセってまだ飲める?微炭酸でおなじみ。

247 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 15:28:59
ハウスのフルーツインゼリー
チェリーが大好きだった いつの間になくなったんだ

248 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 17:35:13
桃屋の根菜とか茶菜(チャンサイ)はもう無いよね

249 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 18:11:58
熱血飲料、味は悪くなかったけどCMがおもしろかった。

250 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 18:54:25
ベルミーコーヒー

251 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 19:23:08
オリゴCC

252 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 17:30:25
オフサイド
ナイアガラグレープが好きだったなー

253 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 19:57:54
友達にナイアガラグレープ味の炭酸飲料が好きだった人がいる。



254 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 20:49:57
>>253
それがオフサイドなのでは?

255 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:40:07
激めん・・・

256 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 13:44:16
POST WATERが好きだった・・

257 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 14:28:10
>>255
>>1 売ってる。

258 :253:2008/06/09(月) 18:53:38
>>254
そうなのかな?
今度聞いてみるよ。



キリンメッツと言ってた気もするが…。

259 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 23:18:02
>>242
カルカッタは明治

260 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 00:45:31
サントリーエード
特にシンガポールパンチ復活希望

261 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 15:19:03
ロッカッキー復活してくれ
あと当時の味のファンタフルーツパンチ。

262 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 20:44:33
消えたのかわかんないけど、
白玉入りあんぱん。

ただ単に売ってないだけかも。

263 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/10(火) 22:27:15
>>260
サントリーならPoPも。
30年ぐらい前の商品だけど
グレープフルーツ味の炭酸飲料の中で一番うまかったと思う。
うちはケースで酒屋から配達してもらってました。

264 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 00:15:31
カプリソーネ
つーか袋入りジュース自体20年以上見ていない

265 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 20:18:26
浦和産のうなぎ

266 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 20:38:25
ファンタ ライチ味
あれを飲んでライチサワーを受け付けなくなった。
ジュースなのに酒の味w

267 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 17:29:29
ジュース(飴)

268 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 19:46:30
アクエリアスレモン味
爽健美茶緑茶ブレンド

269 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 07:06:17
コカコーラのファイブアライブ、ファンタゴールデングレープ

270 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 07:11:44
骨つきソーセージ。
さいきんみない。
スーパーめぐりしたけどなくて…。どこかある?

271 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 07:17:00
あったよなー!! 骨付きのソーセージ!
当時はチューリップとかいう骨付き鶏肉もあったな〜・・。
なつかしい。もう一度食ってみたいね・・。

272 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 15:30:46
>>271
チューリップは普通に自分でできるじゃん。

273 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 15:37:25
>>270
よく行くスーパーで普通に売ってる…

274 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 23:43:20
サプリ
大好きだった
かなり売れてたと思うんだけどなんで・・

275 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 00:59:35
つくんこ
子供のとき大好きだったお菓子。

プリッツ レモンペッパー味
復活してくれー!!

ねじりんぼう(ひねりんぼう?)っていうアイス
子供の頃、近所の駄菓子屋にうってて
その長さに驚愕した記憶あり

276 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 13:19:49
カルボーン……
子供の頃食べて、おいしくなかった記憶がある

277 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 15:03:32
入浴剤のバブみたいなのをコップに入れて冷水を注ぐとソーダになる、んで中から赤白まだらの食い物が浮いてくるやつの名前教えて。

278 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 15:08:34
明治製菓の「プクプク」。

279 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 16:17:42
>>269ファンタのゴールデングレープではなく、ゴールデンアップルでは、なかった?それよりもファンタにコーラのホームサイズの瓶入りを復活してほしいね!

280 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 17:33:27
サントリーカンフー、あれおいしいとオモタ♪

281 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 19:43:06
プカポンってゆーデカイ錠剤で水に入れるとしゅわーととけて中から潜水艦やイルカなどのフロートが浮いてくるやつもあったよね? あとは小さめの玉が上下行ったり来たりするやつ。

282 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 19:51:53
22年くらい前かな 自販機のかぼすジュース

283 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 07:22:17
>>282大分県人?

284 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 07:24:03
>>278.281ありがと

285 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:31:34
ゆかす

286 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:57:02
ごはんがススム君っていう商品。すごく木になってたけど、
一度も食わないうちに消えてしまった。

287 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 21:14:37
シュウェップスっていう炭酸飲料が最近見ない
結構美味かった

288 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 22:20:14
>>286
「ごはんがススムくん」 シリーズは
2005年2月で製造出荷終了。

後継は「レンジでおいしい!」シリーズ。
麻婆茄子用だけが現行販売。



289 :286:2008/06/17(火) 22:23:59
情報ありがd!買ってみる。
でも、禿げしくインパクトのない平凡な商品名に退化したもんだな・・。

290 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 04:21:10
>>287
今はコカコーラがトニックウォーターだけ出してる。
ttp://www.cocacola.co.jp/products/lineup/schweppes.html
以前はマスカットとかも出したらしいが、もう無い。
トニックウォーターはバーでカクテルに使ってるから、
今後もたぶん無くならない。

アサヒビールやUCCが出してた頃は、種類がもっと多かったんだが。

291 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 09:14:09
ミニハンバーグが入った、カップラーメンアメリカン

292 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 10:18:40
>>282
ゆず太くん?


293 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 12:23:16
アントンリブ

294 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 16:00:44
ケロッグのミツバチの絵のやつ。
あれが一番旨かったのに何故か消えた。

295 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:18:43
>>291
あったね〜そんなの。
食べた記憶は無いが。

296 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 19:09:34
ばあちゃんが作ってくれてた煮物。食いてぇ〜!

297 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 16:15:56
青春という名のラーメン

298 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 20:45:40
バヤリース

299 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 21:22:31
ミラー

300 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 21:23:14
タブ・クリア
白いコーラとか言われて騒がれてたけどすぐ消えた

301 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 22:04:36
かなり昔だが、自販機で売ってた紙箱入りのハンバーガー。
でもあれは高かったな。二十年前で180円もしたもんなあ・・。
アクドイ価格設定で自分の首が絞まった感もするし・・。

302 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 22:17:11
↑しかもバサバサ、スポンジ食ったほうがマシだった。

303 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 22:19:28
連続でスマヌ、とっぱちからくさやんつきラーメン、鮎川誠がCMやってた。

304 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 22:45:35
アンバサ

305 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 23:11:37
グーデンバーガー

306 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 23:12:14
アカキュラー、クロキュラー

307 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 23:15:02
ロッテガムのグレープフルーツの絵書いたやつ

308 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 23:15:59
プラッシー

309 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 23:38:04
短パン

310 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 08:56:47
ブルマー

311 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 12:03:10
田舎の自動販売機が何種類かある建物の中にあった、銀紙に包まれてアチチチで出てくる焼きサンドみたいなの チーズとハムがあったようなキガス 高くて4百円くらいなんだけどさ。 by群馬県邑楽あたり

312 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 12:38:26
伊勢みずほのゲロ

313 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 14:07:05
メーローイエロー

314 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 14:37:17
明朗会計

315 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 15:22:38

  カセイのイチゴジャム
     r――――、
   /        \
   /          丶
  |           |
   )    /  ヽ     |   土人
  /    ヽ_丿    |
 (_           ノ
  `つ        /
   〉         |
   `ー-¬____亅



316 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 18:41:28
ファンタメロン

セブンイレブンで売ってる メロンソーダじゃないよ。

317 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 21:38:55
>>311 うまそ。一度食ってみたいが、400円は高いなー・・。
家で作れば原価1/10くらいだしな。簡単に作れるし。


318 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 19:39:38
駄菓子屋のくじ付き甘納豆、妙に苦い串イカ

319 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 00:24:35
けんちゃんラーメン

320 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:15
>>149自販機まだあるよ


321 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 01:27:40
>>320 えええええ!カップライスが生き残ってるって
ウソだろーーー!


322 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 02:06:54
コーラアップ。
今売ってるのは昔のと全然違う。
オブラート付きのペラペラなコーラアップが食べたい。

323 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 03:27:56
タコハイ

324 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 07:16:48
天洋の餃子

325 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 13:57:58
樹氷
昔酒屋でもらったタコハイのグラス、まだ実家にある。

326 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 15:05:21
バニラ・コカコーラ

327 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 19:35:51
アーモンドポッキー

328 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 23:21:49
私のパンピーオレンジを元に戻して下さい

329 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:05
そういえば、二ヶ月前に「腐る化粧品」というのCMで良く見たが・・。
全く見なくなってしまったな。

330 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 01:17:20
>>329
なあ、スレタイ読もうよ

331 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 03:51:35
【お菓子】1970年代の人気おやつ「シャービック」が復刻発売
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214900708/

1 名前:しいたけ@おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 17:25:08 ID:???0

セブン-イレブン・ジャパン(千代田区二番町)は7月1日より、
1970年代に家庭で作る手軽な氷菓としてハウス食品から発売された
「シャービック」の販売を全国の店舗で開始した。

「ハウス食品 シャービック」は、水に溶かし冷凍庫で冷やし
固めるだけで簡単に作ることができるフローズンデザートの素。
コンビニの主客層が子どものころにおやつとして食べた
懐かしい味をハウス食品協力のもと再現、商品化した。

味は人気の高かった「イチゴ味」と「メロン味」の2種類を採用し、
パッケージイメージも踏襲した。「ハウス食品 シャービック」の発売当時、
ぜいたくな作り方とされていた「ミルク仕立て」で、
当時の作り方を再現した製氷皿をかたどった容器に8個入りで販売する。

http://ichigaya.keizai.biz/headline/326/
http://ichigaya.keizai.biz/img/headline/1214892679_photo.jpg

332 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 09:28:14
シャービックのいちご味おいしかったよ〜

333 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 09:29:45
333☆

334 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 09:59:10
パティオ

335 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 10:31:02
>>331
固まるのを我慢出来ずに無理矢理食べようとして台無しにしたあの夏の日よ…

336 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 12:17:15
>>331
今でもよく作るよ。牛乳多めにすると濃厚で美味い。
出来あがったものが製品化されるなら手軽でいいな。


337 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 12:28:56
ラーメンバーチョコチップ入り。
あるあるあるあ…ねーよwww
な食いもんだった。

338 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 12:32:20
幻のリキュール「アブサン」を味わってみたい。
強烈な幻覚作用ゆえ世界中で販売が禁止されてる。

339 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 13:12:01
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

340 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 05:09:07
マーメイドアイスクリーム

341 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 11:15:16
スイスエミー果実頃

342 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 19:59:15
リーフルーツ

ジャスミンティ×グレープフルーツジュースの激マズドリンク

343 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 03:35:22
ttp://noobow.com/

…復活の兆しか?

344 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 08:08:50
商標が別の会社に移ってるのか。

345 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 04:30:12
ロッテの「JUICY & FRESH」、復活。

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=194093&lindID=4
ttp://release.nikkei.co.jp/attach_file/0194093_01.jpg

346 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 20:30:40
>>345
懐かしい…



さかなかな

347 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 23:09:07
シャッセ
観月ありさがCMしてたアップルサイダーみたいなやつ

348 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 23:17:59
「ブリトビック55」が飲みたい。

349 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 23:57:29
サントリー(キリンだったかな)「冴」
サントリー「ビアヌーボー」
サントリー「天然水で作ったとか言うビール名前失念」(赤井英和、山口智子が宣伝してた奴)

サントリーのビール好きなんです・・・・
今呑んでるのはジョッキ生だけど(ビールにあらず)

350 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 19:02:48
カップヌードルの天そば。
        Dカップヌードル。

351 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 22:26:17
名前は忘れたけどもう30年以上前だと思う。

缶に入っているシャーベット状のものでふたを開けると円柱状のアイスが盛り上がってくるやつ


352 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 23:31:39
>>349
だったらホップスは?

353 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 23:44:06
ココア風景
いも作くん

354 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 02:07:56
アイスクリームで明治のサフォーラって知ってる?
今で言うピノみたいなチョコボールアイスで
近所の駄菓子屋で一個ずつバラ売りしてた。
もう30年近く前の話だけど、暑くなると思い出す。

355 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 03:22:18
>>354
うわ懐かしい!昔は良く食べてたよ。
バラ売りの手軽さがいいんだよね。
ピノより発売は先じゃなかったっけ?
今はピノのマルチパックで代用中だけど、
サフォーラはストロベリーとかあったよね?

356 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 03:26:09
>>354
ttp://yokohama.cool.ne.jp/mimumemo/Kensyou/win9812n2.html

357 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 05:04:12
>>351

>>134
これと違う?
そんなアイスあったよねえ。

358 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 08:47:13
>>352
アレはちょっとw
しかし発泡酒のさきがけということで評価したい。

359 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 18:05:16
飲み物でキリリとハチミツレモンを見なくなった気がする
あと今でもあるのか分からんが、エダマメのスナック菓子のビーノ

360 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 05:23:15
>>359
・はちみつレモン(サントリー)
なっちゃんシリーズに統合されるも、2003年販売中止。
※その他各メーカーから販売

・きりり(キリン)
現行、200mlのリターナブルビンタイプが販売。
業務用で扱っているところがあるかも。

・ビーノ(東ハト)
現行商品。大豆が原料のソイーノという新商品も出たが、
こちらはすぐに消えそう。

361 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 05:25:25
>>360
>・きりり(キリン)
>現行、200mlのリターナブルビンタイプが販売。

あぁ、飲食店向けに絞っちゃったのね。
キリンビール取ってるところに押し込んでるのか。

362 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 00:45:20
鬼天そば
・ピリカラな天ぷらそば 神田うのがラムちゃんみてーなコスプレでCMしてた。
すぐ消えたからたいした商品じゃなかったのだろう、と今にして思うけど大好きだったなあ
セブンイレブンの冷やし中華
・今でもあるだろ、と思うかもしれないけど俺が好きだったのは、四角い容器に入ったやつ。
具は、きゅうり・ハム・玉子焼き・もやし・ササミ。麺がややきしめん風だった。
2000-2001年ころのやつだな。スープも具も俺好みでした。
鶏肉で作ったロースハム
・子供のころは普通にスーパーで見かけたんだが……今もあるのかな

363 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:53:45
ペンギンズバー

364 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 22:38:21
10年くらい前、セブンイレブンでチャーハンと餃子がセットの弁当があった。
チャーハンは高品質、餃子は電子レンジ再加熱なのでヘナヘナだったけど、
取り合わせが良い上に安くてで美味しかった。再発売キボンヌ。

365 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 01:06:32
名前は忘れたけど、6つくらいの袋に梱包されてて、なんとかポテトっていった四角いスナック菓子好きだったなー

366 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 06:59:20
ビーノは後発商品でしかもまだ売ってるけど
そもそも豆スナックの最初は「ジャック」だっけ?だったよな?
渡辺正行が宣伝してた。
アレ食いたいなあ。

まあビーノでもいいけどさ。

367 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 16:42:59
渡辺正行がビーノのCMやってなかった?

俺の記憶違いかなぁ。

368 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 17:08:12
小林亜星じゃなかった?
ビールにビーノ!

369 :367:2008/07/27(日) 18:05:44
渡辺正行は「マメマメマ〜メ〜」か。

370 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 21:07:01
ユウキナエちゃんも出てましたな

371 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 21:27:34
おおっ。なつかしい・・・。
あの子は大物になりそうだったのに潰されてしまったな。。。

372 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 22:26:58
みんな年ばれるw

373 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 22:31:31
昔セブンで売ってた「声げんき」って蜂蜜レモンにミントっぽいハーブが
入った缶飲料がまた飲みたい。
行く度に数本買ってたのに、いつの間にか無くなってしまった…

374 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 00:49:01
>>372
甘い甘いw
10代だった頃の原田美枝子が出ていたサントリーオレンジ50というヤツを
みんな知らんだろ

375 :366:2008/07/28(月) 01:14:07
>>369
あーそうそう!
詳しく覚えていないが、CMのノリとしては
昔の「ホンダ シティ」のCMみたいなノリだったような・・・・・


やべーまじ歳ばれるw

376 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 02:37:30
オリエンタルから出てたグァバージュースは
ハワイアンのフラダンス写真プリントデザインだった。
UCCのロング缶のブラックコーヒー。ブラジル人らしいおじさん絵の
デザインで、どっちも美味かった。


377 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 18:46:27
SMAP チェリーコークみたいな味だった

378 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 22:50:54
>>376 大昔、グアバジュースの販売機が多かった時期があったよね・・。
まさかオリエンタルカレーが関係しているとは思わなかったよ。
マンゴー、パパイヤ、ドリアン、毛丹、スターフルーツなんかは
スーパーでも当たり前に見るようになったけど、
今もって生のグアバーを見た事がないのが不思議。

379 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 00:28:22
>>378
懐かしいネタわかってくれる人いて嬉しいよッ。
ホントだよ、生グァバー出るの待ってるんだけど出なくて
寂しいorz


380 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:39:23
ミリンダ 赤いの(イチゴ?)が飲みたい。

381 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:58:03
ミリンダのイチゴ味あったね〜w
なつかしい。
あと、チェリオや明治スカッシュももう一度飲みたい。

382 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:45:01
アンバサウォーターのいちご、というのもあったと思った
ウォーターじゃなくて炭酸入りだったかもしれない

あー、ごっちゃになってる

383 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:32:42
けんちゃんラーメン

384 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 08:41:51
こてっちゃん

385 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 00:49:01
名前がわからない、ワインがちょびっと入ったジュース。
塾帰りのご褒美に飲んでいた。大人な今、下戸ですがw
白と薄いサーモンピンクのツートンカラーのデザインでした。

386 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 09:30:42
バービカン ビールに似てるから子供の時は
結構格好つけて飲んでた

387 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 11:54:22
青ギス

388 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 12:30:11
マックのベーコンポテトパイ!
俺は行く度に頼んでたな〜。
アップルパイよりも↑の方が好きだった!

今でもあれば頼んでる。

気付いたら消えてたんだよ!

復活してくれないかな〜!!
友達もそれを望んでるみたいだけど。


389 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 13:03:13
シュガーバター味のポテチ

390 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 23:05:33
ガリガリくんピンクグレープ味

391 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 23:18:51
メローイエローはもうないよね?

392 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 15:07:43
20数年前の幼稚園の頃の微かな記憶
緑色のガラスビンに入った飲み物で液体の色は白
乳酸系だったような気がする 
カルピスみたいに水で薄めて飲むタイプだった気がする

なんだったっけなぁ名前も形も覚えてないんだよ・・・ 

393 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 18:39:52
けんちゃんヌードル

394 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 21:16:40
>>392 あった、あった! 今は緑色の缶入りになってるよ。
うううう・・。名前が出てこないけど・・・。


395 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 21:30:22
>>392
ホームアップとかいうのかな??緑ビンで液体が白だった。炭酸入ってた気がするけど…

396 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 22:12:49
昔あったコーヒーカップのいれもののアイスクリーム大好きだった

397 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 23:44:30
プリッツみてーなスティック状の菓子にドロドロのチョコレートつけて食うやつ

398 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 00:15:08
>>392 名前を思い出した。スコールでは?
昔は緑色のビンに入っていたよ。味は濃い目のカルピスソーダ。
香りもカルピスソーダより強めだった。缶入りなら今でも探せば見つかるはず。
でも、昔の濃い緑色のビンに入ってたのが見た目も優秀だったよな。


399 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 03:02:43
30年位昔、カナダドライジンジャーエールがワンカップの
日本酒みたいな瓶だったの覚えてる人いる?

400 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 06:23:43
>>398
オレもスコールだと思った。
30年前にはもうあったな。

401 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 16:14:48
17年くらい前に観月ありさがCMしてた、シャッセ

402 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 20:18:28
スコールならいつもコンビニにあるぜ@九州

403 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 04:29:43
>>397
ヤンヤンツケボーの事?
御存命ですよ……

404 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 05:39:45
マックサーモン!

405 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 09:56:02
フルーツアップ。 キョンキョンがCMしてたやつ

406 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 22:00:25
・ジャフィ(ロッテ):オレンジと一時的にラズベリーがあった。チョコとジャムとクッキーのハーモニーがもう
・セーフガード(チェリオ):部活の帰りに良く飲んだ格安スポーツドリンク。ライフガードはあるのになあ
・メッツ ガラナ(キリン):地域限定になって売ってるみたいだが、関東じゃダメだったのかな

スレチだが、駄菓子屋で売ってた「シャンペンソーダ」(粉末ソーダ水)を某所で発見して喜び勇んで買ったが、
色がかなり薄くなっててカロリーオフのために合成甘味料が使われてて全く違う味になっててショック・・・

407 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 22:23:10
ジャフィはチョコとオレンジジャムの相性が抜群だったよね!!
オリジナルのジャフィーは商標権にうるさい英国メーカー産で、
韓国産ジャフィー(ロッテ)は商標権系の問題で発売中止になったと聞いたし、
それより数年前には森永か明治もジャフィーと類似の商品を出してたことがあった。

もう自分で作るしかないかも。でも、オレンジジャムって入手しにくいんだよな・・。

408 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 00:39:03
アンルイスがCMしてたアルキメンデス。中学生の時よく食べてた。少なくていつも切なかった

409 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 06:39:43
>>407
そうそう。ジャフィの中のオレンジジャムってマーマレードじゃないんだよね。
苦味が無くて酸味と甘味が程よくて・・・
あああああ、書けば書くほど食べたくなる〜〜〜。

410 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 09:05:32
ジンセンアップ

411 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:09:39
やっぱファンタのトロピカルパンチだろ。

412 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:11:10
梅POLO 

413 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:18:01
オリオンの梅ミンツってまだ売ってるのだろうか・・・大好きだったんだが

414 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 20:27:03
>>413
まだ売ってるよ!

415 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 20:51:14
>>414
おおっ、サンクス!クッピーラムネは発見できたが、これが見つかんなくて。粘り強く探すよ。

416 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 21:26:26
オリオンの梅ミンツはダイソーで105円
40g入ってる
かなりお得だよ

417 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 21:41:32
>>416
ダイソー(100円ショップ)は全くの盲点だった。早速明日の帰りはダイソーへGOだ。情報サンクス!

418 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 21:45:54
かなり前の話だけど、ワッフルコーン使用でトッピングにナッツを混ぜたチョコを
かけたアイスクリームがあった。簡単に言うとジャイアントコーンの豪華版みたいなやつ。
あれは美味しかった。再発売キボンヌ・・・。

419 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 22:52:29
メローイエロー

420 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 23:22:39

カップヌードルのポークチャウダーが大好きだった。



421 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 23:35:08
ファンタのライチ味

422 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 08:09:00
ポワン・デ・ポワンだったかポワン・何とかっていう名前の
ミルク系のムースかプリンみたいなデザート。
グリコのコーヒーゼリーみたいな容器に入ってた気がする…
味はぼけたヨーグルトプリンみたいで微妙だった記憶が。

誰に聞いても知らないって言われるんだけど、あったよね?

423 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 18:37:04
カカオが99%だの85%とかのチョコレート

424 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 08:14:49
>>423
まだ売ってると思うが・・・

425 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 00:45:22
チョココーン

426 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 07:22:53
台湾バナナ

427 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 10:46:55
>>421
それを飲んで気持ち悪くなり、それまで好きだったディタがトラウマで一切飲めなくなったじゃないか!!!!!!

428 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 10:54:21
ブリトビック55という果汁55%の炭酸飲料。 

うまかった!確か20年位前にあった。

429 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 21:51:04
ごま〜ごま〜ごまんぞく
ごまがいっぱいごまんぞく♪
千秋がCMしてた

430 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 04:45:08
霧の箱舟は?

431 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 06:13:38
マックの飲茶とカツカレー、ドトールのカツカレーもよく食った。
ところで今ミスドにラーメンやチャーハンがあるんですね。

432 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:50:44
へー!!ドトールにカツカレーがあったんだ・・。
一度食って見たかったよ。

433 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 23:18:54
チェリーコークとはちみつレモンソーダ

434 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 18:23:27
スポロン

435 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 21:21:24
>>430
正しくは浮舟ですな。
エアチョコのはしりで俺も大好きでした。
何年か前まではショップ99にあった気がしましたが、
最近は見ないですね。

436 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 21:25:45
>>413
♪サッサッサーでお口にポン
あー甘ずっぱーい
♪オリオンのうーめミンツ
↑CMソングはこんな感じでした。

437 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 22:31:41
>>434

まだ売ってるよ

438 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 06:20:06
「てなもんや」で有名な前田のクラッカーは今でもあるみたいやね。

カップラーメンのライス版のカップライス。
せんだみつおがCMしてた「ちびろくらーめん」だったか? 君はちびいくつかな〜?

439 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 14:59:17
レンジランチョン
つみきみほがCMしてたやつ

440 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 16:52:15
トッピー

441 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 19:57:57
>>440
100均にあった
CMキャラクターがべッキーになってたような

442 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 22:09:41
>>438 小判型のバタークラッカーは一時期、100円ショップ系でよく見た。
あのクラッカーは素朴で意外に美味しいんだよな。前田のソルトクラッカーや
クリケットも意外に美味しいから見つけたら買いね!

443 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 22:25:13
ガキ水

444 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 02:46:17
スパゲティなんですけど、麺が最初からピンク?色のソフト麺で
粉末ソースが付いてるやつの名前知ってる人いませんか?2食入りとかだったと思う
あと、粉末ソースの袋にトマトの絵がかいてあったのを覚えてる!

445 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 03:29:12
>>444 もしゃ静岡県人?
オレもそうだけど。

446 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 05:59:36
ノアノア、タムタム、コーヒースカッシュ、ココナッツプリッツエル、コロン、カリンチョ、ペヤング深大寺そば、チョコバット、明星ビーフ味、カップでチャルメラ唐揚げ入り、ヤングサイダー、リボンシトロン、スカット、スピン、トレッカ、ドンパッチ。


447 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 08:59:31
お弁当箱みたいなおかし。カラフルなラムネとかチョコとかゼリーがおかずでご飯は確かウエハースだったかな?あれたべたい!
あとミルキーファイブっていうキャラメル〜。キャンレディっていう八角形の箱に入ったハート型のあめちゃん。

448 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 09:14:17
デニッシュカレー

449 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 09:20:52
初期のモスバーガーにあったツナサンド。
サブウェイみたいな形してて美味しかった。
あとフランクフルト。
サンドイッチはもう1種類あった気がする。復活しないかな。

450 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 13:27:29
>449だが自己解決
モーニングメニューがあるモスで、ツナサンド復活したみたいだ
フランクフルトもまだあるみたいだし、無駄レススマン

451 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 13:41:47
>>445
兵庫県です。

ゆでスパゲティみたいなフライパンで作る、みたいなやつでした。
ときどきお弁当に入ってて素朴な味がとても良かった
知ってます?

452 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 14:19:55
>>446
コロンとリボンシトロンはある。


453 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:44:30
ワトソンクリームソーダ

454 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 18:01:25
>>447
「おひるだよ」って名前だった気がする。
似たようなのでラーメンアイスとかあったなぁ
ナルトが塩っぱいのw

455 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 19:50:59
毎日新聞に載ってる広告の商品買うと、命に係わるってホント?

なんか混入されてたり?
ホントだとしたらなんでだー

エロイ人教えて(´Д`)

456 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 20:32:49
>>455
マルチ乙

457 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 04:40:39
グリコスポロンガム、ワンタッチカレー。

458 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 04:43:06
自販機専用マックバーガー。

459 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 09:26:30
SAに
あった自販機のハンバーガー
子供の頃はよく食べてた。うまくないんだけど物珍しかったし

460 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:06:37
ドムドムのチーズチキンナゲットとバターコーン


超食いてえ

461 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:59
たんぱんまん

462 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:34:00
プッチンプリン
ねるねるね〜るね

463 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 08:13:24
>>446
コロン、チョコバット、リボンシトロン、スピンはあるな

カリンチョはこの間森永製菓の復刻キャンペーンで瞬間的に復刻してた
ドンパッチもぜひ復活して動物園で動物に食べさせて反応を見てほしい

464 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 16:42:02
ティセラ

465 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 16:49:02
ジャワティは今、売れる。

466 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 17:06:53
カネボウラーメンばぁ、
バイトで作ってました。

467 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 17:11:57
東ハトポテトボールが大好きでした。

468 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 18:05:38
>>459
グーテンバーガーか
映画館とかゲーセンにもあったな

469 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 03:54:43
けんちゃんラーメン

470 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 04:12:30
ジェットストリーム。CMにチェッカーズが出てたやつ。
紅茶のお酒。CMにYOUが出てたやつ。
飲みたいな。

471 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:04:03
サントリーのカンフーってまた炭酸飲料飲みたいな

472 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 06:47:15
>>469 あの味は一度食べると病み付きになる
ボールペンが欲しくて何度も食べて応募券を送ってたなぁ〜

473 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 08:42:30
桃の天然水(裏声)

474 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 07:40:45
ルイジアナ

475 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 17:21:23
力水ってまだあるかなあ・・。すんげえうまいと思ってたけど、友達はみんなまずいと言ってた。

476 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:28:37
けんちゃんラーメンって、超B級駄菓子だと思ってたら
どこのスレでも人気があるのでびっくり。一度食っとけばよかった。
ベビースターみたいなラーメンだったのかな?
置いてあったのもラーメン売り場じゃなく、駄菓子売り場だったし。


477 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 01:55:00
ドンパッチ

478 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 07:10:08
>>224
あのアイス(ガリガリ君みたいな奴)は
超ウマーだったぞ!

俺からは
亀田の勝ちあられ
明治のKIHONという名前の缶ジュース
スナップル、維力(ウイリー)
不二家のペコちゃんの顔が書いてあるチョコ
煙草のチョコ
たらみ、ねるじぇら
ブルボンきどりっこ
S&B5/8チップ、ペヤングわかめラーメン
因みにたべっこどうぶつは今もあるよ。

479 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 10:36:39
たらみって何か無理して潰れたんだっけ?
たらみブランド自体はまだ残ってるらしくこの間店頭で見た

480 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 11:45:34
うふふ

481 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 12:20:24
>>475

復刻してる

482 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 15:10:08
あったね〜うふふ
言いづらいから消えたのかも
甘くて微妙だったけど憎めない感じ

483 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 16:16:41
雪の風船
だったかな…
ベビーせんべいにチョコクリーム挟んでるやつ。
食べたいなぁ…

484 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 16:27:52
>>483
まだ売ってる気がする。
白い風船じゃなくて?
間にホワイトクリームのもうまいよね。

485 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 16:47:29
シャービックは復活したな。
昔は家で作るやつだったが、
アイスになった状態で売ってた。

486 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 16:51:21
>>484
それだ!白い風船だったwレスありがとうw

まだあるんだ?スーパーとかで探しても見かけないからなくなったのかと…

自分も実は白いクリームのが好きw

487 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 17:19:11
ボンピラフ(エビとチキン)
ハウスのつけ麺
キリン シャッセ(CM観月ありさ・微炭酸)

488 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 17:20:30
チョコロッケ復活してほしい!あと、オレンジ果汁とレモン果汁が混じってるやつで、ツーショットだったかな。

489 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:15:29
ローヤルスター

490 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 03:28:39
ダンディーってチョコモナカのアイス


491 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 06:41:14
>>489
駅の自販機にある。

力水は糞マズだお。

492 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 18:45:42
あられチップ
5/8チップを六角形したようなのに、小さいピンクや城のあられが埋まっていた…と、思う
美味くなかったけど、もう1回食べてみたい

493 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 01:17:20
中村さんちのきつねワカメ

494 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 01:26:43
シゲキックスの梅ってまだあるの?

495 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:34:34
バルバルバ ルパ

496 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 06:46:12
アサヒ飲料に努めていた時にジャワティーに対抗して作った
アサヒの無糖茶は最悪だった。

飲料史に残るまずさは確実。会社の大型冷蔵庫にただで飲めるのに真夏でも誰も飲まないレベル。
ほとんど漢方薬飲んでるレベル

497 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 09:10:08
燃焼系アミノ式

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)