5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊って旨いの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:02:28
熊ってどんな感じの味?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:14:10
脂身の部分が、相当に獣臭い。
1回煮こぼして、スパイシーな料理にするのが吉。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:17:27
食ったことあるのかwww

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:33:10
たまには、珍味板の事も思い出したげて下さい。

■ 熊肉ってどんな味がするの? ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/toba/1071219142/
■猪 鹿 熊 ってどうよ? ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092775313/


5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:36:49
高級品・・・食ってみたいな(´・ω・`)

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 10:40:29
ああ、そうね・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 11:23:10
熊肉ロース【北海道産/ヒグマ】(100g)
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v50703879
熊の手【北海道産/ヒグマ】1個Sサイズ(約100-200g)真空冷凍
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v50703881

 (´ー`)y-・~~ 高〜

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 11:27:21
(神・ω・神)熊といえば熊カレー缶やがな
(神^ω^神)っ[クマー]

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 11:42:55
どっかのブログで見たけど、臭くて食えたもんじゃないらしい。
鍋とかで煮てもモロに動物の臭さが鼻につくんだって。
洗ってない犬のニオイ食うようなもんだろう。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 14:07:50
以前長野の猟師さんとこへ通っていて、そこで食べた事がある。
熊の味噌煮込み。これが半端じゃなく臭かった!
一緒に行ったのは山好きなメンバーで、少々のゲテモノには動じない奴らだったが、
全員あえなく撃沈w
親父が料理する猪や鴨はめちゃ旨だったから、料理のせいではない。
つっても臭み抜く方法はあるはずなんだけどね。
狸も相当臭いらしいけど、椎名誠の本に臭み抜きの方法が出てた。
あの臭いさえなんとかすれば、肉そのものは旨いのかも知れん。
親父が一人で「旨い旨い」って食ってたのが信じられなかったけどw

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 14:26:05
雑食が臭いのはしかたがない

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 16:38:36
タヌキだってかなりくさいぞ

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 16:45:57
タヌキ蕎麦うまい

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 17:20:07
キツネ蕎麦うまい


15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 17:40:10
ウサギ蕎麦うまい

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:22
雑食だから臭いのか〜、熊の手とか旨いって聞いたもんだからな、ちと残念、でも食う、食いに行く、焼き肉で

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 21:54:09
犬ですら熊喰ったら吐くみたいだぞ

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:38
>>17
生だからじゃね?

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 22:57:13
雑食だから臭いわけじゃないよ。それは関係ないから電波飛ばさないこと。
草食動物の山羊も、臭いことで有名。そんなことも知らないの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 23:04:01
ヒグマとツキノワグマではにおいに違いはあるのだろうか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 01:42:06
>>19雑食で匂い無いのあげてみろ

22 ::2008/04/15(火) 01:48:57


23 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 01:54:41
銀牙思い出した

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 02:47:49
(神・ω・神)雑食だとかは余り関係ないがな
(神・ω・神)我々が普段食べている肉は美味しく品種改良された種、ただそれだけやがな

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 07:12:59
やっぱ個体の問題でしょ

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 07:57:50
豚は雑食だけど

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 09:48:01
猪は臭うよ
これの意味がわからない奴はゆとり

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 09:56:52
臭うたってたいしたことない。野性動物は草食だってくせがある。
鶏も雑食だし、鰐や蛙は肉食だけど臭わない。犬はどうなんだろw

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 15:57:10
ここ熊スレw

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 21:42:17
ヒグマ普通に食えるよちょっと肉硬いけどね。
臭みは思った程なく炭焼きで食えば大丈夫
臭いはたぶん解体の仕方が悪いんだと思う
大抵ハンターが解体するんだけど、同じナイフや包丁で
皮を剥いだあとそのまま匂いのついた手やナイフで肉を切るのが
主な匂いの原因です。
熊肉は特別旨いもんではないです。
鹿肉の方がずっと旨いです。

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 04:15:14
>>28
おまえはたいしたことない のか  くせがある のか
はっきりしろww

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 14:41:57
(神・ω・神)レオナルド熊

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 14:57:29
>>31
雑食の野生の猪は、くせはあるけどたいした事はない。
野生の草食動物にもくせはある。たいしたことないのもいるし、すごく臭いのもいる。
で、犬は臭いの?
君なら知ってるでしょ(笑)

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 15:32:14
草食が臭う仕組みをわかってないよね
肉食とどちらがにおう?
それがわかれば雑食の匂いは自明
犬はたべてくれば?否定している人の意見を君はすなおに聞くか?聞かないだろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 15:53:20
>>34
じゃあ、匂う仕組みを説明してみそ(笑)

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 20:01:21
熊肉は高い不味い臭いの三拍子って昔テレビで誰かが言ってたな

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 13:19:49
じいちゃんが猟やってて
前に遊びに行った時に熊肉の肉じゃががでてきたことがある

自分は当時肉が食べれなかったから臭いをかいだだけだったけど
確か肉に黒い毛が残ってて気持ち悪かったのを覚えてる

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:57:46
おまえは・・・、神・・・。

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:58:46
熊肉は臭い。

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 00:39:25
馬ってくまいの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)