5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆の上手い食い方を討論するスレPart6

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 16:47:54
過去スレ

納豆の上手い食い方を討論するスレPart5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1173602786/
納豆の上手い食い方を討論するスレPart4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1163286755/
納豆の上手い食い方を討論するスレPart3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1148203380/
納豆の上手い食い方を討論するスレPart2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1129294104/
納豆の上手い食い方を討論するスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101220942/


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 16:55:04
ゆっくり丁寧に三分間かきまぜる

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 20:01:49
【納豆】ご飯にかける派?かけない派?【ご飯】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1154264087/

納豆を語ろう!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1170263402/


昆布としいたけの佃煮まぜて美味い

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 23:02:07
毎晩納豆食べて健康美人\^o^/

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 23:55:20
マヨネーズだな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 14:08:22
大根おろしと生卵でネバネバを抑える

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 00:16:15
胡麻かすり胡麻を入れたらメチャクチャうまい。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 19:04:11
キムチを細かく刻んで混ぜるとうまいよ!

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 19:21:50
ツナ入れると絶品だよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 19:22:55
>>1
新スレ乙納豆!

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 19:35:02
山葵と山椒、しそ(葉っぱを刻んで)入れるのが最高。
特に山葵は一番おすすめ。うまいよ!

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 18:31:17
のりの佃煮入れて混ぜる。甘めの納豆ではお勧めしないけど…

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 02:06:10
>>11
山葵と山椒と大葉、試してみました。
大人の味って感じで美味しかったです!

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 00:33:26
ごま油を少し入れたりする
一味唐辛子とネギは必ず入れる

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 02:58:30
麻婆豆腐と一緒にご飯にかけて食べる、
同じ大豆食品だから親戚丼

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/19(月) 17:06:25
いか納豆はめちゃウマ♪

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/19(月) 20:06:56
砂糖とネギを入れる。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 08:06:01
のりたま入れる

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 08:37:29
大根おろし

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 17:09:03
キムチおいしいよキムチ

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 17:21:42
かいわれ大根もなかなか

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 22:13:38
>>6
子供のころの朝食の定番だった
卵の黄身+大根おろし+きざみ長葱

大根おろしをいれると、糸を引かなくなってさっぱりするよね


23 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 22:26:29
最近、自分でも分からないけどネギ嫌いになったw
大根も辛いのはやだなあ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 22:28:19
みじん切りにしてゆでたニラ、鰹節、めんつゆだな。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 00:50:30
このNHKでやってた味噌とクリームチーズ混ぜるやつうまそうだったな

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 07:11:42
まだ試してないんだけどアジの開きの身をほぐして納豆に入れると美味しいみたい。ただ、一人暮らしだと朝からアジ焼かないんだよね…

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 11:05:00
東京者はあほやから納豆やビチグソなど臭いものを好む性質がある

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 11:30:21
>>27
>>27

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 11:59:53
関西方面の人でも納豆好きな人いるじゃん

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 13:38:32
大阪生まれの大阪育ちの亀田の大好物だよな

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 15:49:57
大阪の俺が行ってた小学校は納豆でなかった

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 19:27:26
納豆はめちゃめちゃ好きだけど(実際毎食食べたいくらい)
給食に出ると引くかな…
そういえば職場の冷蔵庫に納豆が入っていた。
だれかお昼に納豆食べてるんだろうな〜勇気あるぞ!

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 19:46:27
めかぶ
ネギ
麺つゆ
からし

うまー

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 20:11:46
>>33
お前東京者だろ
糞以下の臭いがしたからすぐにわかったぞ
お前は納豆にビチグソでも入れて食ってろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 21:12:23
34は北鮮の収容所でゲリ便の中から未消化のトウモロコシをさがして食べた人
俺にはわかるよ

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 23:05:40
>>26
俺、納豆は夜しか食べないなぁ。朝パンだし
やっぱみんな朝食ってんの?

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 23:17:44
朝は口臭を気にするよね。
でもご飯が少ししかない時は、納豆でカロリーアップをはかります。
夜の方が食べやすいかな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 01:40:27
関西人のふりしたアンチがいるね。
大迷惑

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 18:17:41
ひきわり納豆ファンです。
キムチでも沢庵でも、お漬物を刻んで納豆にまぜて食べてます。
辛子、付属のたれ、醤油少々も入れます。
たまにとろろも混ぜたり、めかぶ、とんぶり、おくらを混ぜたりするのも大好きです。ただ生卵だけは混ぜて食べれないです…

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 18:23:27
>>39 チョッww 何で俺が居るんだww 生卵は邪道だよね

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 19:13:11
明太子パスタのトッピングに納豆and鰹節でうまぁ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 20:45:14
ねぎ
かつおぶし
中華ドレッシング

よーく混ぜてね

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 00:54:06
>>40
レスありがとうございます。苦手なんですよね、生卵だけは。
生卵入れる派の方、すいません^^;

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 15:23:49
刻んだ野沢菜を混ぜる

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 00:40:05
うっかり常温で10日間放置した納豆を食ってみたら、すっげえ旨いの。
豆はとろけるように柔らかくて、旨味が何重にも深くなってる。これならタレも醤油もなにもいらない。
ジャリジャリいうアミノ酸の結晶も面白い食感だ。
アンモニア臭が少しきついが、俺は平気だった。
またやってみよう。 っても、これからの季節はカビが生えやすいかな?

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 01:22:08
納豆チーズトースト

1:納豆にカラシ+マヨネーズを入れて混ぜる。
2:それを食パンの中央に乗せその上にとりけるチーズを乗せる。
3:2をオーブントースターに入れ焼いた後お好みでマーガリンを塗る。
4:食す、ウマー(*´Д`*)

マジでお勧め

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 07:50:49
マーガリンを塗る場所はないと思う

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 09:55:28
納豆喰うと癌になりやすいってガセだよね?


49 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 10:09:32
毎日5食納豆食べてた内の親父が40そこそこで癌になり亡くなった

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 10:12:56
マジかよ

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 10:16:30
と言っても煙草は1日箱単位で吸ってた

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 10:46:37
ダメじゃんw

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 22:10:33
納豆では痩せないのはいいとして、癌はないでしょ。
茨城県民の死因の1位が癌って話は聞いたこと無いよ。


54 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 23:34:50
納豆消費量一位は茨城県じゃないけどな

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 23:39:57
>>54 どこ?

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 01:36:06
納豆というより大豆に癌になりやすい成分が含まれてるんだよ。

まぁ、日本は大豆大国だからなぁ。

57 :◆ZnBI2EKkq. :2008/05/27(火) 02:49:06



58 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 05:36:57
>>45
なんだか憎めない奴だなwwww

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 10:50:44
>>55 消費量一位は福島
生産量一位は茨城県だったとおも

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 11:40:57


61 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 14:54:07
ワカメご飯と納豆最高だ

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 16:27:11
茨城県民は米の代わりに納豆を食うんだろ?

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 21:38:06
納豆に卵黄を乗せると美味いけど、卵白の食い方に困る。


64 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 21:58:07
納豆に付属のたれをかけて、鰹節と乾燥のさくらえびをいれ食う。
ごま油をいれてもかおりがしておk。
おれはほとんどこれでくってるお。

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 22:20:20
ラー油ドバドバ

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 04:16:27
>>63
味噌汁や中華スープに入れて。


67 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 21:42:18
洗って食べる。

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 21:59:44
納豆スクランブルエッグ

婆ちゃん家行ったら朝食はコレ
なかなかうまい

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 23:36:51
>>63
ケーキ、お菓子

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 18:36:14
>>68
美味そう
長生きしそう

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 20:11:08
納豆お椀一杯にごはんを少量トッピング

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 18:08:29
>>71
納豆の比率が多いって事か

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 18:14:58
くっさいスレ上げるな百姓ども
身分相応に底の方でひっそりやらんかヴォケ!

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 01:11:40


75 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 01:43:09
>>73
死ねo(^-^)o

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 02:24:31
角切りチーズ入れて

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 02:25:41
野沢菜を混ぜる

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 03:05:23
>>73
とっとと半島に帰れ

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 19:34:08
うわああああああああああああああああ
納豆と混ぜるためにウキウキしてメカブを買いに行ったのに間違えてもずく買っちゃったあああ

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 19:42:50
>>73
百姓をなめんなんなよ!っと。
あっ!オクラ買ってくるの忘れた・・・・・・・・・orz

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 11:56:46
おろし生姜にめんつゆ


82 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 12:03:01
なめこ入れたら美味かったよー!!

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 12:13:43
山芋すりおろして混ぜるとうまい

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 12:42:47
シラスを混ぜて食べると最高

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 23:18:27
味噌汁に入れていっしょに煮るとうまい

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 00:34:02
砂糖入れると美味い!!
ねばねばがすごいね!


87 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 14:42:45
納豆に、じゃこと大葉・ミョウガ・ネギ・オクラに白ゴマをわさびと醤油で
蕎麦に、ながいもとナメコをまぜまぜして食べたい
想像で思ってるだけで試したこと無いけど
ついでに、オクラも入れたら、いくらにるんだろう…。
一人だから、日持ちするものでかんたんに済む物しか家では食べてないな〜
まともな食生活をおくりたい

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 16:44:15
薬味は大根の葉(塩もみしたやつ)のみ。




89 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 16:47:18
イカの塩辛入れるとうまぁ

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 16:57:41
焼き飯に混ぜてもまあまあ美味かった
味噌汁、お寿司の具として巻いてみたり
豆腐にもずくと一緒にぶっかける

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 17:00:47
オメコの中にあらかじめ仕込んでおいて
これなら舐めても旨いしご飯にもあう
最後に入れても中にねばねばと粒々があってカズノコ天井よりおいしい

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 21:22:27
納豆食うやつはキチガイ
トーホグ・姦盗はキチガイの酢窟

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 21:59:56
食べる20分前ぐらいに、砂糖一つまみ入れて一通り混ぜておく。
 欠食状態の菌が活性化するそうだ。
よくかき混ぜて、鶉の卵と醤油、からしで食べる。
ネギや大葉、茗荷の刻みもいいなぁ。

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 01:23:12
納豆とかww

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 01:54:04
米が止まらねぇ

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 02:09:05
今朝お酢垂らしてみました。
うまみ増した。

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 12:53:16
大葉と貝割れをトッピング

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 15:33:01
貝割れってなんかエロいな

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 20:16:33
温泉卵を入れる
生卵よりまろやかー

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 18:46:16
納豆とご飯の量を逆にしてる

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 18:47:41
あと牛乳入れたらうまい

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 18:51:55
納豆はどうやっても上手くはならない
それが納豆

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 23:25:46
納豆は何もしなくても上手い
それが納豆

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 02:16:23
納豆チャーハン 好きなのでよく作る。ウマーッ

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 02:55:45
砂糖入れるといいよ。
味は変わらないけどフワフワの納豆ができる。

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 05:06:25
>>105
いや変わるだろう。
醤油の角が取れて丸い味になる。

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 17:22:13
玉ねぎ入れると(゚д゚)ウマー

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 18:53:54
ご飯に納豆かけて、さらにお湯をかけて納豆茶漬けにして食べるとおいしいよ。

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 21:31:28
>>108
オェ〜〜〜〜Σ( ̄□ ̄)!ありえん

やっぱ刻みネギと、だししょうゆと、からしまぜまぜして、ご飯にぶっかけてかきこむのがグー('-^*)

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 22:51:55
>>109
常識に縛られるな(・∀・)なかなか乙な味だぜ!おっかさんから教わった味だ。

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 23:36:17
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1170263402/942

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 00:10:25
ごはんにぶっかけてかきこむのは、健康に良くない。

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 00:15:20
よく噛むと健康にいいというのは知っているが
納豆飯をどうやって噛めと

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 00:28:33
キャベツの千切りと卵を炒めて、カレー粉と醤油で味付け
納豆とともにご飯にのせて食う

うまい、安い、早い、ボリューム満点

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 03:42:03
丼に白米、そして納豆をドバッと。
後は豪快にかきこむだけ♪


116 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 09:03:55
納豆高菜チャーハンはオススメ。
玉葱をたっぷり入れるとイイよ。

あとは、ご飯の上に納豆をのせて、その上からお茶漬けの素をふりかけて、最後にワサビを好みの分だけ添える。
仕上げに熱湯をかけて「納豆ワサビ茶漬け」の出来上がり。
美味いよ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 18:33:45

http://www.tnx.cc/public/release/peach/natto.htm


118 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 21:58:39
分離して食べる。
納豆をよく噛んで食べ、その後ご飯もよく噛んで食べる。

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 23:29:45
大根おろし入れるとサッパリ食べれるから好き。

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 02:46:15



121 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 11:15:09
百姓ども地震で涙目やのw


122 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 15:45:16
こねぎ刻んで混ぜて海苔で巻いて食べると美味しい。ご飯なくてもいける。
あとノンオイルのツナ缶か、ササミ缶を1缶混ぜるのも美味しいし高タンパクでそこそこ低カロリー。
減量中はキャベツ千切りとかサラダにかけて食べてる。

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 18:54:30
賞味期限切れてから3週間〜1ヶ月ぐらいが一番美味いな。
しかしこれやってると冷蔵庫の中が納豆だらけで凄いことになってしまう。
ちょっと高めでもいいから熟成納豆とかの名前で売ってくれればいいのに。


124 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/20(金) 14:36:10
納豆に刻み葱を入れるのは定番だが

葱を納豆に混ぜ込まずに、小丼に入れ、そこに熱々のご飯を盛り
余熱で軽く熱を通し、そこにタレを混ぜた納豆を加えて混ぜる
・・葱に甘みが出て、シャキシャキになってうまーー

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:18:30
外国人がどうしても食べられない日本食は?

1位・・・納豆 68% <−−−−−−−−−−−ダントツ!www
2位・・・生卵 19%
3位・・・刺身  9%
4位・・・味噌汁 4%

納豆が嫌いな理由は?

・どんな時でもダメ。見ただけで具合いが悪くなりそう……。
・納豆以外は全部好き。納豆は古いソックスの臭いがして、我慢できない。
・嫌い。理由はニオイではなく、あのネバネバ。
http://allabout.co.jp/relationship/kokusaikekkon/closeup/CU20070411A/index.htm


126 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:30:41
安易に外人に食わすなよね。
みんなカブトの幼虫は食いたくないじゃん。

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 21:25:03
大阪=外国

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 11:11:35
納豆に少し味噌入れると(゚д゚)ウマーだよ

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 12:32:50
ちりめんじゃこウマー

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 12:42:00
納豆を食べるとき、その喜びや納豆を創ってくださる
人々の汗と血の結晶であることは言うまでもなく、
あたたかいご飯と絡み合う新しい朝のセッションを
家族と共に奏でることができ、どう見ても納豆のおかげです。
本当にありがとうございました。

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 15:36:40
納豆のみに感謝するお前も変だが

自分は麺類にぶっかけるのが好き
暖かい麺類だと臭いが飛ぶしいいね

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 20:12:15
ハナマサのタレ付いてない納豆がかなり通勤快足でキテます!


133 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 22:31:21
>>125
外人の古いソックスは納豆のにおいがするのか
なるほど

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 23:59:37
ゆずポンでユルユルにして飲む

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 23:30:02
おろしタマネギで
あえれば、西洋人も大丈夫

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:40
んなあほな

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 19:36:11
おれの友達の台湾人は大好きだって

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:39
ttp://www.asahi.com/national/update/0701/TKY200807010455.html
被災者へ「納豆で血栓防いで」 兵庫や新潟の業者が贈る
2008年7月1日20時18分

「納豆でエコノミークラス症候群を予防して」。
岩手・宮城内陸地震で被災した宮城県栗原市の避難所で、全国のご当地納豆が配られている。
過去の震災を乗り越えた兵庫、新潟県など13都道府県の納豆メーカーが企画した。

栗原市では今も155人が避難所で暮らす。
同症候群は、長時間同じ姿勢でいることで足の静脈に血の塊ができるもので、
今回も避難者5人に兆候が表れたという。

そこで立ち上がったのが、新潟県中越地震で同症候群を目の当たりにした
「大力納豆」(新潟県魚沼市)など約20の納豆メーカーだ。

各社が順次、無償で300パックを地元業者に送り、週に1、2回避難所に届けている。
被災者たちは「今日のご飯は大盛りにしよう」「地震に負けない納豆。心強いね」と、笑顔ではしを動かしていた。

血栓症に詳しい一杉正仁・独協医科大准教授は
「エコノミークラス症候群の一番の予防法は体を動かすことだが、
納豆には血栓をできにくくする成分が含まれており、これも効果的」と話している。


139 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 22:30:52
キムチと卵黄を入れたら血が混じった膿みたいになって気持ち悪かった

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 23:29:25
塩とごま油で食べるとうまいよ
たれは入れない

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 01:10:49
青海苔とネギ
入れるとうまい。

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 07:07:29
【経済】みそにバッハ/納豆はモーツァルト、弾む発酵?名曲シャワー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215270815/
科学的根拠はないけど、売れ行き好調


143 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 15:54:36

【茨城】7月10日は納豆の日 水戸駅前に銅像
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215669926/

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 18:02:30
本日は納豆の日でございます
記念カキコよろ
走れ☆水戸ホーリーホック137〜夏本番
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1215596432/


145 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 10:23:44
ttp://www.asahi.com/business/update/0711/TKY200807110003.html
まんま納豆の記念碑 聖地・水戸「日本一」奪還誓う
2008年7月11日9時3分

納豆といえば、水戸。そんなイメージが、危うくなっている。
消費量で「日本一」の座を奪われ、他の都市からの追い上げを受けている。
メーカーは頭を悩ませPRを図ってきたが、成果はいま一つ。
関係者はJR水戸駅前に、わら納豆をかたどった記念碑を「納豆の日」の10日に完成させ、「首位奪還」を誓った。

水戸の名前を冠するもので、水戸黄門(徳川光圀)と並んで
知名度が高い水戸納豆だが、現実は厳しい戦いを強いられている。

総務省の家計調査による県庁所在地1世帯あたりの年間購入額は、
この8年間で隣県の福島市がほとんど全国トップで水戸が首位を奪ったのは2度だけ。
07年も6432円で269円及ばなかった。

関係者は「福島はスーパーでの安売り競争が激しいなど、単純には比較できない要素もある」と釈明するが、
健康志向で他県も納豆の製造に力を入れていることや、「納豆発祥の地」を掲げすでに記念碑がある秋田県や、
製造業者の多い栃木県なども大がかりなPRを繰り広げるなど、激しい追い上げを受けている。

危機感を募らせる県と県納豆商工業協同組合は04年から、「納豆のまち」づくりプロジェクトを発足。
新しい納豆料理の開発に力を入れる。納豆にオクラや山芋など粘り気のある食品をトッピングした「粘り丼」や、
納豆を使ったアイデア料理のレシピを公開したりと、工夫を凝らしてきたが、目に見えた成果はでてこなかった。


146 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 10:24:27
>>145

そこで、水戸駅南口に記念碑を立て、「納豆の街」をアピールすることになった。

記念碑は、高さは台座を含めると2.4メートル。昔ながらのわら納豆のデザインで、高さ1.9メートル、
幅60センチのわらの中には一粒約15センチの納豆が金色に輝く。
巨大な納豆の登場に、普段は足早に駅に向かう人も、驚いて足を止めていた。

県納豆商工業協同組合の井川敏久理事長は「水戸駅は水戸納豆の聖地。
これを機に、納豆のPRと観光活性化につながれば」と期待を寄せる。

ttp://www.asahi.com/photonews/images/TKY200807110039.jpg
水戸の納豆記念碑の除幕式=水戸駅南口


147 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 11:51:45
納豆は食べないが一番
冷蔵庫にあったら捨ててる

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 12:16:29
ならはじめから買うなよ
バカじゃね?

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 12:52:06
納豆はタレが不味い
甘ったるすぎ
醤油か専用タレを混ぜてオクラと一緒に召し上がるとウマい

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 14:11:36
しらんがな

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 22:00:10
しらがねぎ

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 12:31:44
おらがむら

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 06:31:13
菊川怜直伝 トマト納豆で東大をめざせ
ttp://narinari.com/Nd/2005013920.html
ttp://www.710.or.jp/queen/que020701a.html
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2603391/
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/shinagaki/20050111si11.htm


154 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 05:15:28
《納豆の栄養と効能》

ビタミンB2    疲労回復や成長促進
ビタミンE     老化予防や貧血予防
ビタミンK2    骨を丈夫にしてくれる
リパーゼ      脂肪を分解
プロテアーゼ    タンパク質をアミノ酸に分解
アミラーゼ     デンプン質を分解
ナットウキナーゼ  血栓の溶解や高血圧予防

イソフラボノイド  カルシウムの流出を抑えてくれる
サポニン      内臓の疲れを防ぐ
セレン       抗ガン作用
レシチン      脳の老化を防ぐ
リノール酸     心臓病や高血圧予防
納豆菌       整腸作用
ジピコリン酸    抗菌作用
チロシン      脳の働きを活性化する
アルギニン     スタミナの強化
トリプトファン    脳の老化を防ぐ


155 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 05:48:33
まあ何事も信じる者は救われるということで
鰯の頭程度の御利益・効能はある

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 19:44:06
納豆ってヘルシーなイメージあるけど実は高カロリーでびっくりする

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 23:22:00
お茶漬けに入れると、ツルツルネバネバで、美味しいです

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 22:22:36
こっそり納豆茶漬けをしてたんだけど
こんなに仲間がいたとはビックリな
納豆トーストとか納豆カレーも好きだお

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 01:22:41
玉ねぎのみじん切り+ツナ+納豆
これをマヨ+醤油orポン酢で♪

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 01:25:58
マヨをかけて練ると臭みが少なくなって
粘りがおおくなるよ。

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 07:47:54
>>156
栄養価が高いんだよ。
カロリーの塊のような菓子とは違う。


162 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 06:51:08
毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1058422410/

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 21:59:00
適量を食べたいです。
茨城の道の駅で、20cm×15cm位の弁当サイズで
納豆が売っています。
ちょっと見ただけで辛い。

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 01:39:16
ラー油入れるとおいしいよ
消費量が半端なくなるが

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 19:18:49
ポン酢かワサビ醤油うまいんだすよね〜。

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:55
カラシ入ってるのにワサビに変えることもなかんべ

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 23:14:30
そう無粋なことをいうにゃよ

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:55
秋田風に、味噌汁に入れるとうまい。
味噌汁でちょっと煮込む感じで。
具には大根の千切りを入れ、
昔の日本食をイメージして味わうと更に美味しく感じる。

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 00:17:00 ?2BP(0)
うまそう

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 00:35:04
加ト○冷凍うどんに青ネギ入り納豆とカレー屋カレー大辛を
どろっとかけたのを朝飯で食うけど旨い。
青ネギは多いほうがいいのと、納豆のタレは少なめに
ターメリック、ロイヤルマサラ、ガラムマサラ、山椒、ハバネロペッパーが
あるので少量雰囲気程度に入れている。




歯磨き必須

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 12:04:58
賞味期限切れがうまい。
冷蔵庫に熟成中をたくさんキープしてある。
今、2ヶ月ものを食べた。うまー

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 09:44:15
納豆炊き込みご飯美味しいよ

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 12:37:57
焼きそば作ったあとに納豆かけて食べるとうまい

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 22:06:57
粗挽きタイプの塩コショウで食らうディア

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:15:41
イカ納豆

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:45:49
緑のたぬきに納豆IN!


177 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 02:22:19
なめたけ・大根・トロロをいれて食べる
タレは使わずに ぽん酢で

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 03:46:09
納豆、卵、しそ、生姜、みょうが、海苔、うますぎだぞ

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 15:23:02
ゆっくりジックリ五分くらいかけてかき回してからタレを入れてさらに三分ほどコネてから食べると激うま〜!

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 15:54:36
冬なら納豆鍋が美味しいんだけどねー

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 19:26:52
納豆を細かく刻んで(ひきわりだとちょっと風味落ちる)、オクラの薄切りと山芋をすりおろしたのを混ぜる
     ↓
豆腐に片栗粉をまぶして揚げる
     ↓
揚げ豆腐に納豆らを乗っける
     ↓
めんつゆをかけて食す。
ウマイゼ

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:15
レシピ板バジルスレであったやつ
バジル刻んだもの多めと粉チーズをいれる。
味付けはチーズの塩気と添付のタレで。
ご飯にかけてウマママー。
冷めたご飯でも美味しいと思うんだ

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 11:34:27
ナンプラー入れてみたんだけど、多すぎてしょっぱかった。
ナンプラーの香りも納豆に負けるし。
臭いと味の相乗効果が期待出来る調味料ってなにがあるかなぁ

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 12:23:38
味噌が合うよ。汁気がないから出汁をとった時だけやるけど、
ネギ味噌+梅+出汁で喰う納豆は格別

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/14(木) 00:33:28
納豆って冷めた飯の方が美味い気がする

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/14(木) 07:57:33
暑い時季だから

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 08:32:53
卵を溶いて醤油少々。
よく混ぜた納豆(タレも入れる)を溶き卵にIN。混ぜる
少し冷ましたどんぶり飯にザバー

かっこむ!うめぇ!
今日も1日やっていける

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 19:36:28
テレビでみたけど、オリーブ油+塩こしょうが美味しい。
最近これじゃないと納豆食べれないくらい。

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:00
それはないわ

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/20(水) 20:35:04
ライスカレーに混ぜると美味いよね

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/20(水) 21:33:19
>>187
いろんな食べ方しても、結局それが一番美味い



192 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 02:06:21
とりあえず美味しんぼの先に徹底的にかき混ぜるってのはあれ納豆本来の風味が苦手な人向けだな。
作者or原作者は本質的に納豆嫌いなんだなと思った。
関西に来て、納豆好きって奴に水戸あたりの普通の納豆食わせると不味いってのと同じだな。

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 02:28:13
薄あげを袋にして中に納豆詰める。
口を爪楊枝でとめる。
フライパンでアゲに焦げ目がつくくらいまで焼く。
サクサク状態に醤油かけていただく。

納豆食べたくなってきた…。

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 03:22:16
食パンにマヨネーズ塗って、付属のタレかけてかき混ぜた納豆のせる
さらにとろけるチーズのせて焼く!
(゜Д゜)ウマーだしカロリーあるから朝にいい!!

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 03:28:01
納豆はご飯と食べたい


196 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 16:10:03
納豆こねてマヨ入れると旨いらしい

試したがヲレはだめだった
とマヨ納豆を教えてくれた友人に言ったところマヨ納豆はトーストに挟むものなのだそうだ

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 17:48:17
フードプロセッサーで挽いたものに卵黄、胡麻油、醤油を加えてソースにする。
一晩、赤ワインに漬け込んだ牛肉の表面を焼き色が付くまで炙ったのち、
ソースを掛けてオーブンで更に焼く。
お好みで黒胡椒やニンニクで風味をプラス。

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 17:53:59
>>193
これ初めて食った時本当に美味いと思った。

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 00:34:36
納豆には溶き卵を必ず入れるな

あとはオクラ入れたりゴマ入れたり…
ちりめんじゃこ入れてもうまい

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 18:27:47
ご飯にかけて食うと上手さ百倍。みんなもやってみ。

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 23:27:28
やってないとでも言うのかね?

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 12:20:03
金欠時の強い味方、納豆!
早い!旨い!安い!3拍子揃ってRU〜(b^-゜)

卵と混ぜて良し、青海苔入れても最高だよね〜!
これからもお世話になります♪

203 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 12:44:39
ごはんですよ。いれてもぉいしいょ。

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 13:23:34
ごはんですよを納豆にいれるんですか?
ごはんですよはごはんじゃないですよね?
じゃあごはんはごはんですよでもないですよね?
ごはんですよごはんはごはんですか?ごはんですよですか?
ごはんですよ納豆はごはんじゃないですよね?納豆はごはんですよですか?
ごはんですよ納豆ごはんはごはんですか?

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 13:34:43
納豆汁をそのままご飯にぶっかけて喰うのも乙!
ポイントは…
@挽き割りにする事。
A味噌と出汁を濃いめにする。

マジ旨いから試してみ!!
今日からアナタもぶっかけファン♪


206 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 14:15:56
ね○まんま

207 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 17:12:37
茶漬けにする

驚くほど美味いから不思議!

但し匂いが湯気に乗って部屋中に広がるぞwww

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 16:16:08
旨い食い方じゃなくて上手い食い方だぜ

ネバ糸の処理とかを語るスレじゃねーのか?

209 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 18:39:06
ネバネバが茶碗に付くとなかなか落ちないんだよね。
だから俺は吉野家とかでもなるべく茶碗に付かないように喰ってる

210 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 21:01:27
たっぷりの大根おろしと納豆に、青じそドレッシングをかけて食べると旨い!!

211 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 03:16:12
>>209 かきまぜる度合いにもよるぞ

分単位でかきまぜた場合、ネバネバは糸を引かなくなる
茶碗についたネバネバも水で流すだけでサラリと取れるようになる

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 08:02:49
>>209
セルフで皿洗いしてるんですか?

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 22:59:42
納豆に、ネギの代わりに青じそ、ウナー。

214 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 23:49:48
付属のタレ+コショウを5振りくらい

もう何年もこの食べ方してる

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 02:12:19
砂糖を小さじ半分


216 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 05:49:31
>>209
納豆のネバネバを茶碗に付けずに食べるのが親孝行。

昔こんなCMがあったのを思い出すよ。


217 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 09:29:10
ミツカンでゼリー状のたれを混ぜるタイプを発売するそうだが
からしがはいっていない


218 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 10:45:29
納豆のタレって何の為に付いてんの?
ハッキリ言って要らないよあんなもん!
俺はいつも麺ツユかけるからいつもタレだけ余る
タレなんか要らないから納豆の量増やしてくれよ!

219 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 11:10:54
>>218
同意見です。

220 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 18:02:49
>>218
おまけだろ もしくは何も味ついてねーぞとか言われるクレーム
を避けるため 

221 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:30
納豆についてるタレって甘くて気持悪いからいつも捨ててる

222 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:54
タレは使わんがツユも使わん

223 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 10:55:44
>>218
麺つゆって薄めずに?

224 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 14:22:35
聞くような事でもなかろう

225 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 15:34:00
ネギきってお椀にいれる→つゆいれてひたす→ネギがつゆでやらかく
なってひたひたになったら納豆投入→まぜまぜ→うまい

226 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 19:26:38
納豆だけをまず100回混ぜる
タレもしくは醤油投入してさらに100回混ぜる

最初に納豆だけをかき混ぜるほうが美味くなる

227 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 23:35:15
>>226
いえてる。俺もまず納豆だけをまぜてる。

228 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 00:21:54
ミツカン におわ納豆 最低最悪の改悪でした

タレを使わない人間無視の最悪な変更です。

蓋が一体型から何故か取れやすくなって、蓋を閉めて捨てるときに手間。
さらに使わないタレがそのまま残って、台所で流さねばならないので二度手間。
さらに、かきまぜる面積が減って、かきまぜづらくなって大手間。
追い討ちをかけるように納豆の容量が減った。

何ら良いことなし!

頼むから容量減らした状態でいいからタレは袋に入れて、面積を元に戻してくれ!
こんなストレスのたまる納豆ははじめて!

229 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:11:31
葱みじん切りを皿に敷く、その上に鰹節を敷く、豆腐一丁を載せる、カラシ抜きの納豆を載せる。結構イケル。

230 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 12:20:29
ご飯にシチューと納豆
うますぎる

231 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 14:20:42
シチューはないわ

232 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 20:00:17
納豆に、塩昆布の細切りのやつ入れてみ。
付属のたれなんてあほらしくて入れてられん。


233 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:45
何も入れなくていいという事だ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 02:55:55
納豆2パックにキムチ、ネギ、緑のタバスコ、マヨネーズ少々
ご飯なしで

235 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 10:32:10
本当ミツカンのパックの改良は失敗だと思う。
からしないし、混ぜにくいし、
開けるときたれがこぼれることあるし。

236 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 17:25:27
にんにくの すりおろしと
ネギを 入れます。ウマー。

237 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 22:43:49
ごはんに味噌汁ぶっかけて、それに入れる
納豆がさらに豪華さを引き立てる。


238 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 23:22:40
ねこまんまやがな

239 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 23:53:07
皆さんは大豆が国産とか気にしてる?

まぁ、そもそも原産地表示が信用できないとかもあるけどさ
それを言い出すとキリがないので、一応国産と表示のあるもの買ってるんだけど
最近の汚染米の報道とか見てると、果たして意味があるのかな、と…

240 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 23:58:17
生卵、おかか、キムチ、海苔、ネギ、ニンニクを混ぜて食べると(゚Д゚)ウマー

241 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 00:00:46
チャーハンの上にワカメスープをかけて納豆のせると美味い!

242 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 08:00:46
ねこまんまやがな

243 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 05:21:47
納豆は軽くチンして、ご飯と納豆とマヨネーズがおいしーなぁー

244 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 07:10:13
水戸納豆は速攻、ゴミ箱行きです。

245 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 09:04:26
北海道納豆うまくね?

246 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:48:38
塩 

247 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 00:20:05
今日、納豆にパルメザンチーズ入れてみたけどおいしかった。

248 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 00:29:18
ネギトロとオクラと納豆でネバトロ丼 ガチうま
クッキングパパより

249 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 03:39:57
生卵・カツオ節・すり胡麻・ネギ・付属のタレとからし・にがり10ml
  
美味いし、体にもいいと思うお

250 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 13:50:59
パンに納豆はさんで食った。

251 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 13:55:25
「納豆にマヨネーズいれる」と言ったら「ありえない」とか言われた俺が通りますよ

252 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 18:49:07
質問です。納豆にネギを入れて食べようと思ってるんですが、
ネギって万能ネギみたいなネギですか?それとも白い太いネギですか?

253 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 19:21:00
カレーパウダー

254 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 22:08:32
●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

ガソスレ常厨・長文スレチ迷惑ジジイ▲金(キム)銀堂▼ってご存知ですか?

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-基地外-だけど知ってるよね?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を毎日祈ってくれてるらすぃ。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソリン下がるとあら不思議。
「戦争起きれ!アルカイダ発進せよ!」みたく大騒ぎするんだ。
親友の小嶋くんとでさえしょっちゅうイガミあってるくらいだしね。

『ボクってこんなに凄いんだ!』  自慢の為にいちいち手振り晒します (バーチャル)
その上いまだに上手いと勘違いしてる糞長文でスレ占拠。ひとりご満悦(オナニー)
話題は小魚釣り・エロ話・相模・他人の中傷・懷メロ・パクリ企画などなど。

この爺さん上から目線が大好きで相手を見下すことが得意だよ。
『きみは社会経験が足りないねぇ〜。』 これよく使ってる。
よく覚えといてね。お次はあなたの番かも知れないよ!
あっそういえば小嶋くんも言われちゃって相当落ちこんでたっけ。

これまでにとっても大勢の人たちが注意してきたんです。
でもスレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)だから手がつけらんない。
しまいには相手を粘着呼ばわりするしね。みんな困ってる。

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。
鮮人だし育ちも悪いから、嘘つき、ルール破りもだ〜い好き。もちろん謝んないからね。

新人いじりと後々利用する為、最初だけ人当たりいいけど性格はどろどろ。最悪。
少しでも否定されると、、すぐ噛み付いてくるから素人さんはご注意くださ〜い!

●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

255 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 17:21:59
>>252
お好きな方をドゾー。
個人的には、白い方を入れるのが好きです。
個人差があるから、好きな方を入れると良いよ〜

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)