5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】どうしても食べることができない【体質】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:15:48
ただ苦手なだけじゃない、どうしても食べられないもの。
食わず嫌いじゃない、体や心が「毒だ!」と認識しちゃうもの。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:19:13
レバ刺しかなぁ。
あの血の味だけはどうしても無理。焼けば食べられるんだけど。
他に食べられないものは特に無い。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:34:57
吉兆のおりょうり。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:47:04
玉ねぎとピーマン(パプリカ)、この2つはどうしてもダメ。
臭いがしただけでウッとなる。
口に入ったら嘔吐感、吐き出しても味が残り、しばらくの間えづきが止まらない。
水やお茶でも味が流せない。

玉ねぎは使ってない料理の方が少ないんじゃないか、ってくらいだし、
ピーマンはより分けても他の食材に強烈に味と臭いが染み付いてるし。
これ以外なら、苦手なものはあるけど食べられないものはないのにな。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:47:49
(神・ω・神)吉兆のワサビ醤油

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:51:39
イカとタコが全くだめ
小学校の給食でいつも残して叱られても絶対に口をつけずに
そのうち高校で喘息発症して検査したらカビやダニみたいな典型以外にイカやタコもアレルゲンだった

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 17:54:31
吉兆の刺身。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 21:25:01
>>2
仲間がいたw!!
ポテッと臓器の一部って感じで気持ち悪い。
同じく火を通せば食べれるんだけど、大抵の人は火を通すとモサモサして臭くなる・・って言うんだよね。


9 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 08:54:43
クルマエビの踊り食い。これまで2回食べた事があるけど、二回とも体が
受け付けず、全て嘔吐してしまいました。

喉になにかモソモソとした食感がいつまでも残るのが耐えられない。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 09:07:19
レバー(;_;)
焼いても生でもムリがある

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 15:15:53
本当を言うと生のイカは大好物だったんだが
食道の切除再建手術を受けて以来、喉に詰まるようになってしまった。
無念だ。
他にも同様にホルモン系もあんなに好きだったのにどうしても呑み込めない。
鍋物の春菊も同じく。
命拾いはしたものの、楽しみの一部と引き換えになった。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 15:17:19
しゃこ
もともと好きでもなかったけど、生きてるヤツを見てから全く駄目になった。
ありゃ虫だ・・。


13 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 21:49:49
牡蠣。
何故か生は大丈夫なのに火を通したもの(カキフライや牡蠣鍋)を食べると必ず一時後くらいに嘔吐・下痢・有り得ないぐらいの腹の激痛に襲われる。
この間旨そうなカキフライがあったのでだましだまし食ってみたら、やっぱり1時間後(ry

食ってるときは美味しい幸せって思うのに

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 09:09:44
玉ねぎage

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 09:34:17
ヤングコーン。小学校の給食で食べて、リバースして以来無理。
いまだにスーパーで瓶詰め見るだけで胃の辺りがキューっとなる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 09:40:18
チョコレート。どうしても駄目だ。
あとシチューも。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 10:04:04
ホタテ
横に付いてるち〇こみたいな奴が中にうんこみたいの詰まってて汚い
茄子
性具は食べられない…

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 10:26:17
ただ列挙するだけじゃなく、トラウマの理由とか、食べた際の症状とか、
それにまつわるエピソードとか、書いてみませんか。
単なる苦手、偏食、食わず嫌いで終わらないスレになってほしい。

>>4だけど
玉ねぎピーマンはガキの頃から大嫌いで、スパルタ的に食べさせられていた。
味噌汁は必ず玉ねぎ入り、玉ねぎを玉のまま煮込んだコンソメスープとか。
食べながらオエェッ!となるたびに睨まれたり怒鳴られたり・・・わざとじゃないのに。

コロッケに超みじんに粉砕したピーマンを混ぜたり。
食べる前から臭いで看破してももちろん許してもらえず、数時間かけて完食後、
トイレで胃の中身を全て吐き出した。自動的に。

母親なりに努力してくれたんだろうが・・・ごめん母ちゃん。アレもうトラウマでしかないよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 12:15:02
イカの刺身、寿司
魚屋のバイトでイカを捌いて以来、口にするのも無理
よく寄生虫だらけのものを生で食えるなと思う

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 13:02:24
いかの塩辛
子供のころ親の知り合いと食事してる時にそのおっさんが俺の耳元で
いかの塩辛って子供の肉みたいな味がする。ニターっ笑ったのがトラウマで。
視線に入るだけでおえっとなる。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 14:45:55
やだーーーー!!

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 19:38:38
>>18さん
それって好き嫌いや食わず嫌いじゃなくアレルギーって言うか、体質的に合わない食べ物なんだね。
無理矢理食べさせられたのもママンの愛情だったのかもしれないけど…よくがんばった。
玉ねぎとピーマンが体質に合わないものとわかってよかったじゃまいか。
大変だと思うけど、これからの食生活、気をつけるんだよ、。ガンガレ

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 09:30:14
>>22
「体質的に合わない食べ物」って、どういうことなんだろう
アレルギーみたいに病的なものでなく、何か先天的な要因があるのかな

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 13:50:48
シナモンが無理。臭いだけで拒否反応出る。
間違って口にしようものなら、えづく。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 15:30:22
蕎麦。
見た目が嫌。
蕎麦食べる人間てすげーなって思う。
一体何が美味しいのかわからない。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 20:26:33
>>24
自分もダメ・・。
あの鼻から抜ける臭さ・・吐き出しても舌の付け根でこもって抜けない臭さ。

せっかくの美味いお菓子を一瞬で駄目にしてしまう。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 21:28:41
ゆで卵とピータン。
あんなクサイもんは一生食わなくてよい。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/13(火) 22:30:31
>>25
クワズギライ?

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 00:47:00
>>26
某板シナモン憎悪スレの住人ですかな

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 12:24:30

婆ちゃんちの裏で取った栗を茹でて、歯で割って食べようとしたら幼虫が入ってた。



31 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 12:42:45
イクラ
プチプチ生臭い汁がうげー

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 14:46:01
アイスまんじゅう
昔風邪引いた時に兎に角熱を下げようと食べたら吐いた。それ以来名前を見るだけで吐き気がする。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 16:38:52
ケンタッキーのチキン。
食べて数時間後いきなり吐いて、会社休むハメになったからそれ以来食べれない。
あんなもん食べる人の気が知れない。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 16:41:12
貝類
ボンゴレスパゲティ味のポテチ食べたら気持ち悪くなって腹壊した

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 16:47:07
八宝菜
小学一年の時に風邪引いて気持ち悪い時に給食で出た。
食べてる途中で吐いたら「わがままは許しません!全部食べなさい!」と担任の女教師が怒り狂い
吐きながら食べるという拷問を受けた。(皿に吐いたのは食わされた)
それ以来まったく駄目。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 17:24:18
吐きながら食べるトラウマになるよな
小学校時代は無茶する先生がいたわ

椎茸を食べれず休み中時間まで食ってたあの頃
いい思い出なんかなるかコノヤロー

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 21:56:02
コンビニの創作おにぎり

「ナスと牛の甘辛煮」みたいな具が入ったやつを買って食べたら、
翌日会社を休むほどお腹の具合が悪くなった
常に胃が巨大な手に締め付けられているような感じで、洒落にならなかった

ツナマヨとか高菜とか梅とか、定番のやつはいいんだけど
奇をてらったような具は二度と食べる気にならないな・・・

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 22:42:48
>>37
それ中ったんとちゃうの?

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/14(水) 23:27:21
中ったん ってなぁに?

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 01:05:17
食中り

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 03:09:55
ねぇねぇそもそも中るって、結局はバイキンが原因なのかな?
それとも生理的に受け付けないものを食べるとなるのかね

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 07:11:55
中毒(ちゅうどく)とは、「毒に中(あた)る」の意味であり、生体に対して毒性を持つ物質が許容量を超えて体内に取り込まれることにより、生体の正常な機能が阻害されることである。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 16:49:08
鯖の塩焼き
鯖の油で気持ち悪くなった。

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 22:52:09
レバー
ゲロみたいな味がトラウマ

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 02:18:01
かつおのさしみは
>>19 と同じ理由でだめだ
白いぷちっとしたのがついていると
思ったら
リアルで動いてびっくりした

あわててスーパーの鮮魚売り場に
電話したら
寄生虫は当たり前にいるから
仕方ないみたいな対応された

あとモツの串焼きを食べたとき、
洗浄不足で中からどろっと
えさの残骸が出てきた
それ以来もう食べられない
オエッ

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 02:44:04
煮豆と昆布巻き。おかずなのに甘ったるい。残したらダメと言われて息を止めて噛まずに丸飲みしてた。絶対ムリ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 04:17:35
>>35
まったく同じ状況で俺は焼いてない食パンのみみだった。焼いたら食べれるが今だに焼いてない食パンのみみは食べれない。

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 08:09:18
唐揚げ、ササミとか好きだけど照り焼きチキンだけは無理。食べてもなんら問題無いんだろうけど無理。
照り焼きチキン食べて嘔吐し、苦しかった記憶があるせいで…

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 16:05:54
>>48
焼き鳥もダメなんか?

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 07:50:26
中国産のもの全て

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 14:38:37
ゴキブリやらなんかの幼虫やら、
日本ではゲテモノに分類されるもの

たとえ俺が人気芸能人でも、テレビ番組であんなの食えと言われたら、
まよわずビル清掃かなんかに転職する

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/20(火) 02:23:44
>>51
お前スレタイ読めねぇの?

53 :もぐもぐ無銘名無しさん:2008/06/26(木) 17:27:53
納豆オエッ!納豆の、臭いがしただけでウッとなる・・・

54 :もぐもぐ無銘名無しさん:2008/06/26(木) 17:30:15
>>53 納豆トラウマッ!・・・

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 19:38:13
シャコ…
水死体にびっちり張り付いてるって聞いて恐ろしくて見るだけでぞっとする…

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 21:13:41
柑橘類、納豆はなぜか食った後吐き戻す。
なんでだろう。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 21:24:16
トマトは人間の食べるものではない。

10年後ぐらいに

「衝撃!実はトマトは体に悪かった!」

というアスベスト的な発見があるだろう。

オエッ

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 18:38:42
あげ

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 19:52:46
牛丼、すき焼き…なぜ煮込む
ラーメン…重たい

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 19:55:13
豆乳。
豆類全般無問題なんだけど、こいつだけは俺にとって
父親以上の越えられない壁wwww



61 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 21:29:19
豚足〜。肌色…プリプリ…もっと違う食べ方あるじゃろがね(-.-;)目の前でカリカリ食べられたらこちらはリバース

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 21:56:41
にんにく!

食べると気持ち悪くなる。
そしてすぐに水とか飲む!

あと、食べれたとしても、
直ぐにお腹にくる。

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 02:14:13
カツカレー。
食べると腹痛と下痢に苦しむ。

とんかつもカレーも単品ならなんとも無い。
チキンカツカレーやコロッケカレーは大丈夫。
なんでなんだろう?

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 13:17:11
小籠包
何度あいつに騙されたか…


65 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 13:42:46
ナマコ…不思議と子供のころから好きだった、ポン酢と大根おろしでね(^^)dでも大人になって見た目のグロさをやけに意識するようになってから心理的にダメになった。

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:57:55
牛乳。他の乳製品類は克服できてもこいつだけは無理無理。
小・中学校の給食時間は地獄だった…なんであんな臭い飲み物みんな平気で飲めたんだ…

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:06:41
甘えだ、おまえらは甘えてる

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:13:29
どんな食べ物でもそうだけど、一度「うまい」と思えるのに出会うと、
今まで食べられなかったものでも平気になるような。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 12:54:43
>>55
いやあああああああああああああああ

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 13:18:53
みかん、りんご、パイナップル、グレープフルーツ、オレンジ

以外の全ての果物
飴とかジュースやアイスだと食べれるから味はすきなんだけど果肉がだめ

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 16:12:43
>>70
なんだそれ

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 16:14:40
>>69
い゙ぇあああああああああああああああ

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:29:31
>>70
え?じゃぁ梨もサクランボもメロンも?

ちなみにメロンは果物ではなく野菜
ほかにスイカや苺も野菜

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 15:23:36
>>73
そうです。おかしいよね
てか>>70は日本語変だった

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 21:49:33
八角(スターアニス)を使った料理全般、ライチ、柿、マンゴー、鮭とば、くさや

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 09:10:13
しいたけ
小さい頃、おいしいと思って食べたらいけるんじゃね?と思って
すき焼きの中に入っていたしいたけを
親が無理するなと制止するのを振り切って口に入れてみた
「食べられたよ、おいしいよ!」といった矢先にリバースしました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)