5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオンPB】 トップバリュ 【TOPVALU】バリュー2

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:00:12
イオンのプライベートブランド、トップバリュの食品について語るスレ

公式サイト
ttp://www.topvalu.net/
オンラインショップ
ttp://www.aeonshop.com/topvalushop/

前スレ
トップバリューのバリューはいかに?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1145600906/

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:00:42
○ 関連ページ
食品 | ショッピングおすすめ情報 | AEON
ttp://www.aeon.jp/shopping/recommend/food/index.html
トップバリュ | 商品へのこだわり | AEON
ttp://www.aeon.jp/kodawari/topvalu/index.html

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:01:12
○ 関連スレ
B級グルメ板 - 【イオン】トップバリュー・セービング【ダイエー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138530863/
通販・買い物板 - 【イオン】トップバリュー・セービング【ダイエー】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142741451/
2ch検索: [トップバリュ]
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%D0%A5%EA%A5%E5

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:11:13
トップバリュのラーメンがだめぽになった
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1063580005/
【佳世客】 トップバリュヌードル 【超推薦】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1149135566/
トップバリュのやきそば
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1170903781/

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:11:33
プライベートブランドの正体を見極めるスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1179925996/
イオン トップバリュの製造元 topvalu
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1211629313/

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 04:20:09
  ☆       /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   ☆     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
☆       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ☆   . |::::::::::|             |ミ|
  ☆    . |:::::::::/             |ミ|
        |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
         |彡|.  '''"""    """'' .|/
        /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
        | (    "''''"   | "''''"  |  買えよ
         ヽ,,         ヽ    .|
           |       ^-^     |
       ._/|     -====-   |
    ./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
    :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
      ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
      l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 20:16:28
トップバリュチョコウェハースの期間限定品があるとつい買ってしまう

ホワイトチョコ・抹茶・カフェラテ・ミルクティー・パンプキン・マロン・メロン・苺・桃・ブルーベリー
他に何かあったっけ
ショートニング入りだから気分的には自重したいが、我慢できないんだ
キットカット17+3枚が特売品の定番だった時代はもう帰ってこない(´・ω・`)

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 11:05:36
新しい98円のヨーグルト、あれは無いわなw

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 13:43:47
個人的に好きな商品

極小粒納豆→硬めで好き
ドライ納豆→昆布入りが旨い
塩昆布→36gで99円だから
チルドスパゲティ→コシのある麺
あんぱん→安いから
ガーリックパウダー→安いから
ふりかけ→何となく
お好みソース→甘めで安いから
ショートブレッドバター味→旨い
ライトミール芋→芋が好きだから
バニラ味のカップアイス→安いから
顆粒ガラスープ→使いやすい
刻み海苔→海苔が細かいから


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 17:35:32
自社ブランド(PB)製品を語ろう!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212028166/

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 00:42:57
スパゲッティ500gのやつなくなって300gのやつになったみたいだな

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 06:51:22
4割減って10円値上げ。お買得感が無くなったよ。

13 :11:2008/06/17(火) 07:43:04
300gじゃなくて400gだな
勘違いしてた

14 :11:2008/06/17(火) 23:31:27
300と400両方あるみたいやなw

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 18:48:53
カップヌードル
日清と同じ味がするから

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 23:19:31
トップバリュチョコウェハース マンゴーきてたー

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 23:50:01
マン●ーネタ禁止!

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 14:09:34
ここのグリーンアイの有機お茶げろまずい
お茶なのに糖質1.0g4cal

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 22:03:44
トップバリュセレクトの乾燥ワカメ、肉厚と書いてあったのに
実際食べてみたらぺらぺらの超薄だった。
前に買ってた何も書いてないワカメの方がよっぽど肉厚だった。金返せ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 22:37:11
>>18
糖質=糖分でもないよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 23:04:43
>>19さん!
大袋の方は肉厚で美味しいですよ。私はあれ以外食べないよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 04:52:20
無糖コーヒーの1gパック98円をダイエー買ってきた。
悪くないんじゃないの?










味音痴ですいませんでした〜w

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 19:47:47
【流通】イオン、今年度中に100%国産材料のPB冷凍ギョーザを販売 [08/06/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214466284/

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:10:09
米こうじ味噌は美味しいよ。198円なのに

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 13:20:34

【外食】しゃぶ菜大高店閉店へ 

しゃぶしゃぶ肉使い回しで名古屋市緑区のイオン大高SCが退店勧告[08/06/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214538150/

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 21:30:56
>>18
有機緑茶はたしかにマズい


成分表示は、計測方法(単位)が違うからなぁ。
多くのメーカーは、500mlのペットボトル飲料なら
**kcal/100mlだが、TVは**kcal/500mlの表示だし。

もし1未満は切り捨てても良いのであれば、100mlあたりの
カロリーは0になる。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/01(火) 21:48:33
ボデーソープ買って来た。
こんなの安い方で十分。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 17:17:12
美味いのか

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 21:36:42
酢は最悪だった。2、3回我慢して使ったけど耐え切れず捨てた。
一体どれほどの粗悪な原料使ってるんだろう。

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 03:19:16
>>27
それ食品と違う

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 21:42:07
2Lのペットボトルのハト麦ブレンド茶、ウマー

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 02:57:50
ソフトクリームのマンゴー味って不味くない?
マンゴーって普段食べないからあんまり味知らないんだけど…
これなら普通の買えばよかったorz

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 15:32:35
>>30
きっとみそ汁に入れるんだよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 20:07:53
118円のヨーグルト、これは絶対無い(笑)
ゆるゆるにも程がある

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 21:07:31
鰻は幾ら?

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 00:13:35
果実のゼリーはうまかったよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 04:17:44
きつねうどんが好きです。
ぜひそばも作ってほしい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 20:51:40
トップバリュの当たり外れ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1214977533/

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 00:40:32
【社会】イオンがアイスバー30万個回収、アレルギー物質を検出
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215607049/
【食品問題】イオンがアイスバー「トップバリュ アイスバーあずき」30万個回収、アレルギー物質を検出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215607467/
イオンがあずきアイス30万個回収 乳が入ってました
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215607825/

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 22:10:57
今日80幾らのジャスミンティー買って飲んだら、凄い変な味がする。
安物だから家で作ってるジャスミンティーとは味も違うだろと思って
飲んでみるが、やっぱり変な味がする。て言うか食品じゃない味がする。
カビとか農薬とかそんな味ですらない。そもそもそんな舌肥えてない

飲み口に鼻近づけたらジャスミンの香りに混じってツンとする臭いがする。
壁紙とかペンキとか、もしくはホルムアルデヒドな臭い。とにかくペンキ臭い
ビビって店に持っていったらフツーに軽い対応で金返して貰った

いや、飲料からペンキ臭ってヤバくないか?
何でそんな普通の対応なんだ?クレーマーと思われたんだろうか?

そんな100円もせんような金とか要らないんだよ。原因となった薬品や
誤って混入したと思われる場所、もしくは勘違いなのか
それが知りたいんだよ。それから再発防止。また買いたいからだ

何かスゲー釈然としない。あの飲み掛けの奴、別に何処に持って行く事もなく
廃棄なんだろうか?そして改善されないままなんだろうか?
良いのか、こんなんで

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 00:33:54
>>40
黙って家で造ったジャスミンティー飲めよ。
お前の異常な舌のためになんでスーパーがいちいち検査しなければならんのだ?
どこかの大学か研究所に持っていってお前が金払って検査しろ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 00:37:18
>>40
80円のジャスミンティーが異常なのではなく、
あなたが普段作っているジャスミンティーの方が異常なのではないでしょうか?
あなたはあほです。


43 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 00:38:24
>>40
そもそもそんな愚痴をここに書いても
誰も賛同できないんだから余計空しくなるだけだよ。
たった80円の液体のために。

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 03:15:31
会社の人からおやつに
チョコチップクッキーを頂いたんだけど(カントリーマウムみたいなやつ)
独特な味がしたんだけど…
どう表現したらいいかわからない

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 03:49:07
http://www.aeonshop.com/contents/topvalu_unagi/
この「うなぎ」も産地怪しくない?
多分業者にだまされてるんだろうなぁ・・・
或いはだましてるのかな?

日本のうなぎ自給率は確か2割ぐらいだったはず。
にもかかわらず、土用の丑の日スーパー各社で店頭販売される
うなぎのほとんどが国産のようだけど計算があわないよ。

中国が中国がと言われてるけど日本も変わんないね

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 01:54:33
最後の一行を書きたかっただけか、チャンコロ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 19:30:52
イオン、自主企画品に値上げ波及 食パンなど10品目以上

イオンはプライベートブランド(PB=自主企画)食品の一部商品の値上げに踏み切った。
小麦粉など原材料費の高騰を吸収しきれなくなったためで、7月中旬までに食パンや袋
めんなど10品目超の価格の1―3割引き上げや減量を実施した。大手メーカー品は店頭
で最大3割程度価格が上昇しており、イオンは値上げ後もメーカー品より割安な価格を維
持する。ただ低価格が売りのPBでも値上げが避けられなくなってきたことは、メーカーや
小売店の価格政策に影響を与えそうだ。

イオンのPB「トップバリュ」の食品(約2500品目)のうち7月中旬までに値上げしていること
がわかっているのは、原料価格が高騰している小麦製品や乳製品など約10品目。「ベスト
プライス食パン」を一斤88円から108円に引き上げたほか、5月下旬には袋めん(5袋入り)
をリニューアルした上で、価格を178円から228円に改定。実質的に28%値上げした。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080723AT2F2300723072008.html

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 02:28:08
グリーンアイのうなぎうまいね

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 08:36:26
「うなぎ」「グリーン」と聞くとどうしてもマラカイトグリーンを連想してしまう...

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 09:28:06
うなぎ(笑)

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 14:41:12
グリーンアイのロゴだけなんかいまひとつの印象

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 03:11:03
トップバリュは食品は糞が多い
洗剤、下着、靴下、布団枕カバー類、鍋類、台所用品にいいものが多い。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 03:13:56
>>46
一色産のこともあるから、日本も変わらんってことだろ

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 10:47:29
だから最後の一行が書きたかっただけだろ、チャンコロ

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 09:41:01
イオン、下期の戦略を発表 PB生産を拡充
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200807260029a.nwc

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 11:50:15
玉子とうふのたれを使わない人なので、たれなしはありがたい。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:05:23
砂糖添付してないヨーグルトとかもあって、安くてお手軽だよね。
味なんて、自分でつけたらいいからね。

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:48
ヨーグルト、砂糖添付していないから
自分で好きなように味付けられるからいいね
無脂肪のほうをいつも食べています

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 08:40:44
新商品でカレールウが出ていたけど…
旨そうに見えない。
誰かチャレンジしてお願い。

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 23:27:19
>>59
カレーあまり好きじゃないから断るよ

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 23:30:21
>>58
無脂肪のほうは脂肪ありと比べて20円ほど高いね。

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 23:42:59
メロンソーダとマンゴーの炭酸飲料水を買ったが味は書いてある通
りの味だったが、両方ともすぐに飽きちゃった。他の味出してほし
いな。売れていないみたいだし。カルピスソーダは美味しいから、
トップバリュで発売して欲しいな。小豆バーがアレルギー問題で置
いてなかった。大好きなので悲しいよ。

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 23:45:58
>>44
チョコに粘りが無いんだよね。ぱさぱさしてる。発泡スチロール食
べているみたい。試食してから製品化しないのかな。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 13:19:27
竹輪が販売終了…

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 14:34:45
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up27962.jpg

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 16:06:49
紙パック(ストロー付きの方)の野菜ジュース
最近見かけない
アレなくなったら困るなぁ

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 00:58:18
>>64
そういえば竹輪なくなってたけど販売終了か。
値上げ後は売れ残り→半額シールとかよく見かけたな。


68 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 16:12:12
>>64 >>67
関東ですが、竹輪ありましたよ。
新しいパッケージになって4本入りでした。


69 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 17:08:32
今度は減量かw

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 17:30:39
夏だからな

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 06:41:28
イオンが「超安売り店」の出店検討、厳選PB商品で展開
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080805-OYT1T00904.htm

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 11:01:59
TVでペット用のにぼしとかふりかけってあるけどうまいんかな。
人柱ヨロ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 11:28:46
あんまミントきついの苦手だから粒ガム避けてたんだけど
でもこの前買ったベリー味の粒ガムは、ミントそんなにきつくなくておいしかった

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 13:46:18
>>72
ついでにジャーキーも人柱よろしく

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 18:02:42
TVの袋麺に助けられてるけど流石に中華麺3種類のみだと飽きてくるな
中華3種だけじゃなくカレーうどんやソース焼きそばも開発してください

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 21:37:18
トップバリュのカレーうどん食うと下痢するって人いない?

前回は偶然だと思ってたんだけど、今回は夕食にそれ以外のものを食ってないので間違いないと思う。
今、ヤヴァい勢いでトイレ通い→布団の上でのたうつ→トイレ通い中なんだけど、これってどこに通報すればいい?
・・・マジ死にそうっす。

77 :76:2008/08/06(水) 22:38:52
焦って書き込んじゃったけど、出るもの出尽くしたら少し落ち着いてきました。
頭も痛くなってきたので、水分摂って横になっておきます・・・
お騒がせしました。

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 23:41:39
>>77
お大事に!!
レトルトのビーフカレー(辛口)食べた。
凡カレーや九九れカレーより美味しいんじゃないかな。
あの値段ならアリ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 08:56:00
イオン、PBの地方産品倍増 100品目、購買層を拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080809AT1D0808308082008.html

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 14:00:17
300グラム入りのミルクキャラメルは歯が折れそうなくらい固い。味は良くも悪くもない。
が、もっと柔らかく作って欲しい

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/17(日) 17:44:26
>>68
四国にもあったな。
んbの方が安くてワロタ

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 04:33:40
>>80
キャラメルは硬いほうがおいしいだろ。
>>78
具が小さい。味はまあまあ美味しいけどね。

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 09:09:30
この時期にカレールー128円はお買い得だけど、辛口がないから手が止まる。
辛口作ってほしい。

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 10:31:49
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 8月19日放送 第327回
台頭するPB商品 〜“価格”を制するのは誰だ〜
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview080819.html


85 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 16:58:38
最近では中国産ビールの95%に発がん性物質ホルムアルデヒドが
含まれているなどの衝撃的なニュースや、食品そのもの以外に、
例えば中国製の食品包装袋の50%に発ガン性物質のベンゼンが
残留しているとの報道もありました。

PB商品なんてこんなもの。

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/20(水) 08:46:16

【流通】セブン&アイ:食品・日用品の格安販売店、25‐30%割安に…

メーカー品の低価格販売を売り物に [08/08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219184149/

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 03:58:14
>>83
辛口あるよ?

88 :メーカー希望小売り価格より高い!:2008/08/31(日) 14:03:48
http://up.menti.org/src/upfl0785.jpg
 ↑
雪印ラード250グラム  238円


メーカーHPでの希望小売価格
http://www.snowbrand.co.jp/products/margarine/16/index.html
220円

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

マックスバリュ中部株式会社 本部 お客様サービス部 0120-51-8821 三重県松阪市大口町255-1

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 14:42:44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E5%B0%8F%E5%A3%B2%E4%BE%A1%E6%A0%BC
実売価格が希望小売価格を上回ってはならないという法的な強制力は全くないため、
高価格の販売すること自体は法律上問題はない。

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 15:24:39
そもそも「希望」小売価格なんだがな

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 16:20:44
>>89-90
社員乙


92 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 17:20:51
嫌なら買わなくていいんだぜ

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 17:29:51
>>92
社員必死乙

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 17:33:59

      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|  >>92君、何処の店舗の社員?
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|  みなさま、岡田屋・・イオンをヨロシク!
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  後、中共大好き民主党も、よろしくね!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 17:34:58
>>88
その商品、西友で165円(税込み)ですw

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:35:17
>>91
自分のものしらずを棚に上げて「社員乙」とは恐れ入るw

97 :88:2008/08/31(日) 21:54:52
>>96
ふーん、
じゃ、なんで俺がマックスバリュ中部株式会社 本部 お客様サービス部に電話したら1時間も経たずに
速攻で向こうから自主的に「返金させて頂きます」と言ってきたんだろーね?w

98 :88:2008/08/31(日) 21:56:04
あっ、ちなみに私は「返金してくれ」とは言ってません。

マックスバリュ中部株式会社 本部 お客様サービス部に電話した時には
担当者が本日は日曜なので明日の午後3時以後に改めて返事をさせいいただきますと言ってましたが、
その後しばらくして買った店の店長から電話があって「返金します」と言ってきました。



99 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 02:41:37
PBのコンニャク0カロリードリンクって買いかな?
何て言うの?握って搾るようなパックのやつ。

3種類あったけど、飲んでる人いたら味とか感想おしえて!
置き換えでダイエットに使おうと思ってるんだ!

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 07:55:04
>>99
んなもんで痩せはしない。
栄養のあるものを食べて運動しろ。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 12:56:25
ライトミールが最近変わったな
前よりパサパサになって不味い
カロリーメイトに変えるか

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 13:18:42
>>98
そら一番手っ取り早いクレーマー対策だからだろ

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 12:02:09
ちょ・・・
ラーメンが糞しょぼいしょうゆラーメンに置き換わってる・・・
おわった・・・

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 12:27:46
>>100
そんなデブがするようなダイエットじゃないの(´・ω・`)

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:34:21
>>104
ナカマ ナカマ
(*´)3`)ノ(´・ω・`)

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 20:41:47
焼きポテトチップス食べた人いる?28グラムで99円だから高めだけど
揚げてないしおいしかった。

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 12:14:56
>>106
今度見てみよう。

カップのきつねうどん美味しい。まるちゃんの赤い狐より安くて、味は変わらないわ。


108 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 12:16:22
今気付いたんだけど、揚げがちょっと薄い。安いし仕方ないかな。

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 22:49:40
TVのノンフライラーメンいまいち。

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 09:40:24
ヌードルカレー味まだー?

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 11:59:00

【流通】イオン:低価格食品スーパー、割安なPBを前面に

・都内に小型店…メーカー品も低価格を実現 [08/09/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220999450/

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 17:00:05
コーヒー、紙パックだと1L98円なのにペットだと900mLで118円なんだな。

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 18:31:56
>>112
そりゃそうでしょ。
容器のコストもあり、品質保持期間も違う。
トップバリュに限ったことじゃないぜ。

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:11:30
遺伝子組み換えのトウモロコシがまざってる可能性がある とか表記されてる品が結構あるんだが、 
あれって大丈夫なの?

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:32:21
>>85
正直、10年以上前から政府・大企業がグルになって、
世界最悪最強の発ガン性物質が蔓延してたの考えると、そういうのが可愛く見えてくる。
お菓子、普通の米、給食、酒etc....


発ガン率100% 猛毒米まとめ
http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/1.html

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 01:29:34
>>115
人間生きていたら必ず発ガンしますよwww他の病気で死ななければね。
2chで騒いでいる奴は書き込みする暇あるなら実際に行動しろっつうの。
その方が、ずっと消費者のためになるだろ。三笠フーズみたいな会社を
告発するとかさ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 16:22:43
ヌードルが値上げらしいので買占めに行ったらもうなかったorz

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 18:07:48
近所のMVは既に値上げされた新ヌードルになってたよ
まあ88円だからほかと比べたらまだ安いんだけど

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 11:45:09
トップバリュと丸大食品のウィンナーを食べ比べてみたが、トップバリューの方がぷりぷりしてて
美味しかった。丸大のは鶏肉が入っているせいかぼろぼろしてて歯ごたえがなかった。

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 20:33:36
>>114
本来は表記の義務はないらしい。
表記しないメーカーが圧倒的に多いから、トップバリュのそれが目立つんだろうな。
ただ購入の際に選択が出来て良いのでは?



121 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 00:18:52
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0013.jpg
これぐらいしないと駄目かも 国産茶葉使用


122 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 01:18:29
缶コーヒー飲んだ
便所の水ですか?

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 01:53:33
「イオンリテールの社内事情」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1220306783/l50

この会社には
>いまどき自殺くらいどこにでもあるでしょ。
などとぬかす腐ったヤツがいます。

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 04:38:03
社員ネタうざい。

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 13:24:24
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が9000円も浮いた。
1週間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

2日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

3日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコお客様感謝デー マジでおすすめ。

http://www.aeon.jp/jusco/miyuki/

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 13:40:39
>>112←コイツアホか?

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 13:41:56
>>125
ちゃんと何味を食したか記載してくれよ。
それとどんなローテーションがいいか詳細に報告してくれ。
キミの努力が無駄にならないように・・・。

あと、もう78円では買えないし、将来、寿命が縮まればもっと
食費が節約できるよ。

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 15:52:27
>>125
久しぶりに見て思わずワロタ。
でもなんでみゆき店なんだよw

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 19:51:07
汚染米は入っていないのだろうか?

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 20:00:11
ここのミルクティーの粉のやつってどうなんだろ?
となりにあったメーカーのより半額だったからどうなんだろうな?って思った。

小粒納豆はまぁまぁおいしかった。

というか
ご飯と納豆と味噌汁
で1食140円ぐらいだから
カップ麺生活よりかは 栄養あるぞ?w

そういえばトップバリューって何で安いんだろうな

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 22:03:53
メーカー泣かせてるから安いに決まってるだろ

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:51:24
フリーズドライのもずくスープウマー

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:30:27
トップバリュがなぜ安いか
テレビでも最近プライベートブランドの安さの理由について取り上げられているが

イオンはそれだけじゃないような気がして心配

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 18:56:17
泣かされたメーカーは
fjgbうぇlrlghうぇぎえ

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 21:46:11
メーカーを泣かすなんて単純な事じゃないだろ。
メーカーのリスクを極力回避して協業関係を作るのがPBだろ。
・メーカーは商品開発や宣伝、ブランド戦略が不要。
・生産を全てスーパーが買い取り、在庫リスクを回避。
・保管・流通をスーパーが担い、メーカーは生産出荷に専念。
・消費者責任をスーパーが担うため、消費者対策経費低減。
メーカーにもメリットが無くちゃだめなんだよ。

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 22:56:17
メーカー社員と小売社員の平均給与の差を見たら、
まだまだメーカーには泣いてもらっていい。

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 06:17:14
マヨネーズ、そろそろ値上げになるのだろうか?


138 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 00:47:54
>>133
禿同。最近やたらTVでPBのイメージアップを訴えてるのがどうもきな臭いんだよな。

安かろう悪かろうの時代は終わったなんて言ってるが、結局コスト下げるのに一番効果あるのは原材料を安く仕入れる事だだろ。

かと言ってNBが安心かと言えばそうとも限らないし…今は食の安全が崩壊してるから何を信じればいいのやら。自分だけならいいけど子供が居るし。

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 02:48:59
それぞれの商品をどこの会社が作っているかリストない?

チューハイはメルシャンだよね
ポッキーみたいなチョコプレッツェルはグリコ?

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 19:10:11
>>138
「今は」食の安全が崩壊しているんですか?昔より犯罪が増えているって言っている奴と
同じだなwwww食の安全なんて昔から崩壊しているし。ただ単にお前が最近食の安全に
気が向きだしただけwwww

あと、メーカーの商品をナショナルブランドとか言っている奴馬鹿なの?日清のラーメンも
トップバリュのラーメンもどちらもプライベートブランドですからwwwwナショナルブランドって
なんだよwww国産かよwwww

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 19:16:27
メーカーが製造し、どの販売店でも扱える、全国展開(ナショナル)な製品を言うんだけどね。

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 22:03:20
>>140
半年日経読んで出直して来いw

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 00:19:39
>>139
イオン トップバリュの製造元 topvalu
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1211629313/

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 02:29:59
wの多さは知能の低さ
>>140死ねよ

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 02:51:17
>>140
知ったか乙。

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 06:55:34
>>140
カワイソウな脳味噌。

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 09:26:19
冷食の焼鳥がウマー。
海老ピラフも好きだ。

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:51:48
>>147
タイ料理が好きとか?

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 00:59:05
>>141
和製英語乙。日本人は勝手に正しい英語を生み出すことができるんですか?

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 01:00:02
>>142
三十年FT読み続けて出直して来いwwwいや、もう戻ってこなくていい。日経一生読んでろwww

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 01:06:14
トップバリュー納豆は、たれを入れてかき回さないとネバネバにならない。
普通の納豆はたれを入れなくてもそのままかき混ぜてネバネバになるのに
どうしてなんだろ?

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 11:38:46
>>151
節約のためです

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 11:57:24
>>152
意味がわからんw

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 13:33:14
www

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 15:23:45
口の中に入れれば一緒なので大丈夫です
どんどん買ってください

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 21:34:39
>>150
うん。日経と日経MJは会社でタダで読めるから
定年までそうするわw

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 20:14:49
味噌ラーメン新旧比較

お召し上がり方(パッケージ記載)
旧…お好みでチャーシュー、コーン、もやし、たまご、ねぎなどを加えてお召し上がりください。
新…お好みでチャーシュー、コーン、もやし、ねぎなどを加えてお召し上がりください。

エネルギー 415Kcal→419Kcal
たんぱく質 9.2g→9.8g
脂質 15.5g→15.6g
糖質 58.6g→58.8g
(食物繊維0.2g減)
食塩相当量 6.3g→6.7g
内容量…変化なし

つまりはメタボ仕様になった訳だな。

カップ焼きそばも88円バージョンに切り替わり始めているようだよ。


158 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 01:28:17
キャノーラ油とかごま油値上げしたな

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 06:06:41
ミートボールも値段据え置きの代わりに減量した模様。

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 19:58:03
新しいカップ焼きそばのパッケージデザインがダサ過ぎる!!!


161 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 16:48:29
デザインはどうでも良い
安ければと思ったが

デザイン節約の分、値段が下がってない気がする

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 17:07:24
>>161
この値上げ値上げの折、値が下がる訳が無いだろ。
パッケージをを変えたのはむしろ値上げの為の口実だ。


163 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 19:49:40
>>161
あんなカラフルなデザインが節約の訳がないだろ。
インクの無駄遣いだ。

肉まんも5個→4個に減量。
かりんとうも新しくなっていたな。

まぁ、消費者もメーカーも販売者も何処も苦労しているって事だな。


164 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 20:25:08
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1218554835/

不適切なことを書いてしまいました。削除依頼を出したのですが、
削除されていません。大変困っています。
自業自得とは思いますが、 スレッドを落とすのをお手伝いしていただけませんか?



165 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 20:32:56
放置しとけば自然に落ちるだろ

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 11:52:51
日本人はリベンジっていう言葉を簡単に使うけど、復讐って意味だよ。復讐だよ。意味解って使っているのかな?
よっぽど相手を憎んでいなきゃ使わない言葉だよ。決して気軽に使う言葉じゃない。そこんとこ理解してください。

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 13:34:22
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   なに言ってんだろ こいつ
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 20:36:04
デイモンとか言う企業うざい。
下請け企業から利益取っていくなよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)