5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もったいない】船場吉兆【MOTTAINAI】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 08:40:52
レストランもこれからはは3R(リユース、リデユース、リサイクル)
の時代。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 08:41:57
うちもそうですよ
2ゲット!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 09:22:27
エコな船場吉兆は素晴らしい!

地球に優しい船場吉兆バンザイ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 10:25:25
客に出すのではなく、まかないにすればいいじゃん。
従業員が食べればいいのに。
お金払って食べてる客に残飯なんて失礼だよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 11:24:40
従業員が食べるのも、保健所の衛生指導では×なんだけどね。
それだったら、悪質とは思わない。
客には残り物を出しておいて、自分は贅沢なもの食ってたんだろう、
ここの経営陣は。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 20:49:05
ぶきっちょ、なんですよ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 22:59:32
あのオバサンの演技も見納めか(´・ω・`)

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 23:16:00
大阪では今でも圧倒的に「吉兆悪くない、だまされる奴が悪いんや」という擁護論が多数

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 23:26:06
腐っても鯛
腐ってもモッタイナイ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 23:51:28
もともと張りぼてであって、ミミズが大蛇だと、思い込んでただけなんだが?

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 00:51:36
世界じゃ絶賛!
モッタイナイ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 01:00:37
もったいないからって、客に出して高い金ふんだくっちゃいかんな。
料理が残らないように努力するのが、プロの務めでしょ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 01:31:55
残飯にキャビアかけても残飯だろうが

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 01:40:32
んー、キャビア言えばロシアだけに、ザン・・・ギエフ?

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 12:33:10
循環型料亭「船場吉兆」では、
環境への取り組み(リデュース・リユース・リサイクル)を
積極的に推進しています。

また、表示上の産地に拘らない「世界最適調達」による
コスト削減にも、積極的に取り組んでいます。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 20:56:25
吉兆 それは悪の名として、記憶に残された。鮎の塩焼を食べる度に思い出すだろう。天然でも養殖でも。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 21:07:51
いま、自宅でひっそり何思うんだろう?

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 21:20:49
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 19:40:30
なんで、うちとこだけ目の敵にするんや。他もやっとるやんけ。ま、ええわ。一生遊んで暮らせる位の金は有るわ。半年も、料理研究にヨーロッパにでも遊びに行けばええわ。向こうにいる親戚に招かれた事にしたれ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 00:17:14
たしかに食べ物を残すのはもったいないよな。
経営的理由から使いまわすってのはもちろん論外だが、
純粋に食べ物を粗末にするのはよくない。
残したものはパックに詰めて客に持ち帰らせればいいのに。
衛生問題上難しいんだろうけどさ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 22:39:00
折り詰めにして持ち帰ればいいよん

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 03:02:52
なるほど・ザ・ワールドで、飲み残しを戻すビヤガーデンが出て来てたことがあったぞw
客にも堂々と見せて、激安の理由を客も分かりきって飲んでいるw

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 07:52:35
船橋吉兆とか船戸吉兆も迷惑しているだろうな。昔、オウム真理教事件で、鳩ポッポ真理教やカラス真理教も迷惑したらしいが。

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 08:35:17
スレタイクソワロタwww

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 17:22:43
23のくだらなさは異常

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 17:38:30
大阪のお笑いなんてそんなもんだ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 17:53:29
仕方ないかな。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 22:51:36
んだんだ

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/06(金) 10:26:19
吉兆の女将の記者会見見た?

全部他人に罪擦り付けてるw
天皇が全部他人に罪擦り付けて生き長らえて来たからその真似だな。

天皇制は日本に於ける責任転嫁と無責任の象徴だからなw、

天皇制は日本の道徳観念にものすごい悪影響をもたらしている。


30 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 15:53:08
らーめん吉兆という店が、戸越にあります。最近客が入らないが、心配です。

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 16:15:56
吉兆は普通名詞だからとばっちりをうけてる店も多いだろうね。
なんで親の店の屋号の中現長をアレンジしたり苗字の湯木にしなかったんだろうか?

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:26:12
>>30
東京人はパクリのほうが心配、そういうことですね?
そこまでラーメン好きかw

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:53:19
パクりではない同名店が、なんの罪も無いのに、とばっちり受けてるって話でしょ。

大阪の人って、ホント〜に小手先だけの屁理屈で、言い逃れようとするんですね。
見損ないました。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:58:45
他所の店の名前を勝手にパクッとるのがあかんやろw

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 00:51:10
「吉兆」「凶兆」って言葉を知らないとでも?
一般名詞なんだから、ぱくりとは言いません。
どこが使ってもよい言葉で、船場吉兆だけのものではない。
ひどい思い上がりですね。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 09:28:08

吉兆は責任を取らされて廃業に追い込まれたが、
天皇はまだ責任逃れしている。

数百万人の日本人を苦しみ死にさせた責任を取らせて天皇制を廃業に追い込もうぜ。


37 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 10:01:54
中国人を苦しめたの間違いでしょ。日本のことはどうでもいいんでしょ

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 11:28:44
中国とは国家間で問題解決済み。それこそどうでもいい。

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:18:29
じゃあどうでもいいんじゃない

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 18:07:42
どうでもイイことかもしれないけど、
韓国料理に出てくる赤い漬物は使い回し?
それとも毎回捨ててる?

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 22:25:10
それも、どうでもいいな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 08:08:58
吉兆叩きも終息。これにて、一件落着。女将にはお咎め無し。他の吉兆は、風評被害を受けたが、今までと変わらぬ営業を、さし許す。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 22:49:53
これから本格的な検証が始まるということさ。
料理の実力に見合った営業成績になるよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 09:50:26
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w
大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w 大阪人のトウキョウコンプレックスがこのスレの原点w


45 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 09:26:42
今年は「キッチョウの夏。日本の夏。」のコマーシャルも無いわね。

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:29:20
【社会】産地偽装事件で、「船場吉兆」元社長らを略式起訴へ…大阪地検 [07/29]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217279409/

1 名前: ククリφ ★ [sage] 投稿日: 2008/07/29(火) 06:10:09 ID:???0 ?S★(501111)
 廃業した料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が九州産牛を使った商品を「但馬牛」などと
偽ったとされる産地偽装事件で、大阪地検は不正競争防止法違反(虚偽表示)の疑いで
書類送検された湯木正徳元社長(74)と長男の喜久郎元取締役(45)について罰金刑が
相当と判断し、近く略式起訴する方針を固めた。

 調べによると、正徳元社長らは昨年3〜10月、贈答用の「牛肉みそ漬け」「牛肉と
地鶏みそ漬けセット」などの商品104個について、実際には鹿児島県産の牛肉を
使っているのに「但馬牛」「三田牛」と偽った表示シールを張って販売したとされる。
元社長が偽装を指示し、元取締役は指示に従ったという。

 地検は元社長らが容疑を認め、廃業で社会的制裁も受けていることなどから、
正式裁判を起こすほどの悪質さはないと判断したとみられる。

 不正競争防止法違反(虚偽表示)の罪は、懲役5年以下または罰金500万円以下と
定められている。

http://www.asahi.com/national/update/0729/OSK200807280146.html

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:31:27
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:32:34
【赤痢】 なだ万で食中毒 【法定伝染病】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1217136323/

【赤痢】 なだ万で食中毒 【赤痢】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1217038531/

【福岡】料理店「なだ万福岡店」で食中毒 専門学校生10人から赤痢菌が検出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216990907/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216989309/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217031255/

【社会】福岡の日本料理店「なだ万」で食中毒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216992066/

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 22:02:21
氷山の一角!!こんなのまだいいほうでしょう!

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 23:57:46


51 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 16:36:11
なだ万 福岡店 営業休止のご案内とお詫び [07/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1217357197/

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 19:54:00
なだ万福岡店は従業員の慰安のため、休ませていただきます。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 21:19:38
にほん人、中国で毒餃子売って、中国のせいする。

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 21:27:05
>大阪人のトウキョウコンプレックス


大阪人は、弥生民族の中では比較的、関東・東北人を
同じ日本人としてみている。
京都人は、東日本を異民族と見ている。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 21:15:06
京都人は違う。メンタルや考え方、話方など、少なくとも関東人とは。共産主義を小馬鹿にしながら、政権を取らせたり。天皇に戻って欲しいと言うが、天皇制擁護とかではない。特に、京都女はミステリアスや。

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 20:05:29
どいつもこいつも似たようなもんだろ
こんな島国の中で争うなと

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 16:25:48
違いのわからん男の言

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 10:04:22
船場吉兆の者でございますが、
場の空気と言う物を読んで下さい。
営利を追求しなければ
業務は成立しません。
やさいを移し変えるのはリサイクルです。
めで見て安全は確認しております。うつ
ろになるような努力をして来ております。
今はやめてるんです。騒ぎ立てないで下さい。
はすの葉の様に浮かべないで下さい。食材の調達資金など
のはぐるまを崩すまいとやったんです。本当
に本当に申し訳ありませんでした。
本当にただの出来心なんです。許して下さい。


59 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 12:35:01
てめえこそ、場を読め。そんなことだから、潰れんだよ。と、乗せられたフリをするが、てめえが、松屋のバイトを首になった奴だというのは、百も承知だ。まだ、吉兆の従業員に成り済ませると思ってるのか?

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 17:19:16
>>58
のに本ってなんだい?

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 17:31:18
>>58
やっと読めたぜwwww

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:30:31
>>59

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:31:36
>>62を訂正
8の後斜め

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 02:12:06
>>59
ならばあなたに聞きますが、
せきにんは我々だけにあるとでも?
ごちゃごちゃ小言を言わないで下さい。
あんこうだって
わさびだって切り詰めてるんですよ?
たく、チョウリ場だってやりたくて
やったんじゃないんだよ!
ったく!
クビになった松屋のバイトじゃありません。
れんこんも人参も偽装なんてどこでもやってるんですよ?
これだから部外者は解ってない。おもて
なしの心なんて美談ですよ。何が悪い?
貴方気配りって物を知らないんですか?何
で。何で。我々も被害者だ!!
食べ物の偽装は社長の指示です。な
のに貴方は言いたい事を散々ぶちまけてくる。我々は再就職先と
安心を求めているのに!!貴方はまるで
全てを知っているような口の利き方をしますね。爪が剥がれる程私
は壁を殴りました。悔し涙を流しました。
どうしろっていうんですか?
うしろめたい気分を増幅させてくるし・・・
なら、貴方は松屋にしろ吉兆にしろ何が分かるんですか?意味も無く壁を殴
る苦しみが解ると?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)