5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜハンバーグの上に目玉焼き??

1 :七誌:2008/05/31(土) 00:15:44
ハンバーグ定食を頼むと、どうして目玉焼きがのってくるのでしょうか。

たんぱく質的にも微妙ですし、ハンバーグの材料自体に卵って入ってますよね??

誰か起源とか知ってますか…

2 : ◆SQ2Wyjdi7M :2008/05/31(土) 00:16:58
すみません

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 00:35:41
ミルキーハンバーグ最強

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 19:36:57
目玉焼きの上にハンバーグを乗せたらどうだらう?

その場合には目玉焼き定食と言ふことになるのだらうか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 19:47:58
(神・ω・神)別に焼きそば定食頼んでも目玉焼き乗ってるだろ
(神・ω・神)目玉焼きが嫌いなら食べなければいいがな
(神・ω・神)それと今度から質問は質問スレでするようにな

6 :カマんべーる ◆EWgdWAOgQ. :2008/06/01(日) 07:54:58
パインなんかよりいいわね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 08:15:46
昔、卵は憧れの食べ物であった。ハンバーグに乗せれば、子供は、何から食べようかパニックに近い状態になった。絵的にもハンバーグとの組み合わせは良く出来ているのではないか。しかし、最近は昔ほどの神通力は無い。卵乗せとか、特製とかに名残を残すのみだ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 12:49:15
>>1
>ハンバーグ定食を頼むと、どうして目玉焼きがのってくるのでしょうか。
別にハンバーグ定食頼んでも、目玉焼きなどのってないこといが多いから、わからないが、









単にお前の住む田舎の風習じゃないか?
あんがい、>7あたりかもしれないが

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 20:44:17
びっくりドンキーのエッグバーグディッシュと豚汁が食べたいヨン♪

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 21:19:23
てりやきハンバーグには必ず乗ってるけどデミグラハンバーグや和風やチーズには乗ってない事が多いよ
それを言うならコロッケの横のポテトサラダって何なの?芋ばっかじゃん

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/01(日) 23:18:27
そのうち原子レベルの話になりそうだな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 00:31:59
(`ω´)横手焼きそばGo to hell…!!

☆ m
川´・Д)どうしてその組み合わせなの?とりあえずのせてみました感が否めないわ・・・☆

  ノノノ
(´・∀・^)『横着』って言葉がこれほどしっくりくる喰いモンはねぇよな。

  ∩_∩ エヘヘ
(*・ ω・)たべたことないんですけどね♪

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 12:26:08
漫画の中の料理レシピみたいな本に載ってた
「花マルハンバーグ」が作りたいな。
ハンバーグの上に花の形の目玉焼き乗せたシンプルなもんだが、見た目がカワイイ
何の漫画の料理か忘れたが簡単に作れそう。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 14:12:27
ハンバーグに目玉焼きか。
昭和のニオイするね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 15:53:42
なぜか子供の頃からテンションあがるなー嫁さんは嫌がるけど。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 03:54:10
ハンバーグの上の半熟目玉を崩したときのことを考えてみろよ

答えはわかったろ?

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/05(木) 04:50:15
その目玉焼きの黄身は横についてるスパゲティのケチャップあえでグジュグジュして食う
ためにある説。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 19:56:13
ハンバーグには林檎か大根のすりおろし

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 20:01:07
目玉焼き載せないと馬糞みたいに見えたんだろう。昔の人には。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:31:14
ファミレスの一番安いハンバーグには良く乗ってるな
安くて見た目が良いってのが理由なんじゃね?

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 15:11:55
わからない

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 17:35:16
しらね

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 17:54:51

●●●●   ●●●●
    ●    ●
   ●     ●●●●
  ●           ●
 ●    ●  ●●●●

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:14:20
>>1
起源はもちろん韓国

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 20:56:17
福岡のレストランが起源だと聞いたが・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 22:24:23


27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 15:11:37
昔の人はなんでも「卵」がつけば豪華なんだよ。
最初に作ったのはどうせ戦争時代の人に育てられた団塊だろ。
「卵」神話が刷り込まれてるんだよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 15:22:05
ハンバーグって暗い色の食べ物だからねぇ
鮮やかな白と黄が添えられて、華やかになるって寸法でしょ
玉子は安い食材だしね

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 16:21:36
目玉焼きが載ってるとうれしいけど一緒には口に入れない。
せっかくのハンバーグの味がボケて台無しだから目玉焼きはもう一品のオカズとして塩コショウで食う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)