5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ジャンル 吉兆残飯でも食ってろこのブタ野郎

1 :佐知子 ◆bAvHloTe4M :2008/06/02(月) 22:32:28
知ったかぶりの通ぶってる奴にはこの言葉を

∋彡ノノミ∈
川´・ω・`川 吉兆残飯でも食ってろ、このブタ野郎!!




2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 23:07:18
料亭への仕出屋だった湯木貞一が、
残飯を活用すればもっと儲かると
気付いて料亭に進出したんだがな。
当然全吉兆でやっているだろう。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 23:55:49
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )
  (S|| |      ・ィ  ヽ |\_/|
  | || |     r=、 ノ/    u ヽ
  | || |、     (^l(^l|(●) (●) |  http://up.bex.jp/m30/img/up00138.jpg
  | || | `rー--r- ヽ `ヽ、 (又_)三 |  http://jp.youtube.com/watch?v=WwPWVA0ppXY
  | || /⌒ヽ`⌒ \ `ー----イ
  | ||./  、  \/`つ、      !
  | |/`=='´\  /      ノ

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 20:24:15
吉兆の女将の記者会見見た?

全部他人に罪擦り付けてるw
天皇が全部他人に罪擦り付けて生き長らえて来たからその真似だな。

天皇制は日本に於ける責任転嫁と無責任の象徴だからなw、

天皇制は日本の道徳観念にものすごい悪影響をもたらしている。


5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/13(金) 08:11:18
age

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:23:26
そればっかりだわね

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:23:59
そればっかりだわね

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:26:13
そればっかりだわね

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:27:28
そればっかりだわね

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:29:10
そればっかりばかり

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 08:05:24

吉兆は責任を取らされて廃業に追い込まれたが、
天皇はまだ責任逃れしている。

数百万人の日本人を苦しみ死にさせた責任を取らせて天皇制を廃業に追い込もうぜ。


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 08:56:22
そればっかりだわね

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/19(木) 16:21:22
>>11 事実誤認がある
廃業に追い込まれたのは吉兆グループのうちの船場吉兆だけ
他の兄弟吉兆は知らん顔して営業中
責任を取ったのではなく残飯の使い回しが明るみに出て一挙に客足が落ち経営が成り立たなくなったため
純粋に損得ずくの判断で、刑法上の責任も民法上の責任も常識的な社会的責任も取っていない


14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/19(木) 19:55:02
高級料亭や三ツ星認定店では、使い回しをしているのか。
まあ、結局それで儲けているんだろうな。

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 20:05:59
関連スレ
吉兆残飯でも食ってろブタ野郎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1210531543/


16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 22:38:13
普通にやってても、もうかるのに、使い回しをすれば、笑いがとまりません。近所のラーメン屋や牛丼屋は大丈夫かな?

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 00:26:10
常連になれば気を使ってくれるから大丈夫!

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:55
【もったいない】しゃぶしゃぶ食べ残し肉を使い回し 名古屋・しゃぶ菜、数百回
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214452436/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)