5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バターある?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 23:38:37
何故か今、品薄状態のバターについて語りましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 23:43:07
今までウソついててごめん、実は石油から作ってたんだ


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 23:59:09
2ゲトー

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 00:17:52
さわやか3組

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 00:39:06
(神・ω・神)4らんがな

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 09:38:11
毒マーガリンやのいんぼーじゃな

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 18:11:56
やっぱ、植物油から合成したマーガリンは体に悪いのだろうか?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 21:05:32
化学式がプラスティックに似てるってちょっと前騒ぎになってたよね
http://fukinoto.com/blog/?itemid=89
でも半分都市伝説みたいなもんな気がする
まぁ水だって飲みすぎれば死ぬしねw

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 21:29:07
お一人様一つの店で、駐車場から戻って二個買った。
バターウメェw


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 02:34:29
バター=マーガリンと思ってたうちの家族は負け組


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 03:17:27
全然ある

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 04:11:54
北海道じゃ棚に山積みみたいだな。
ホントふざけた土地だよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 06:12:00
>>12北海道でも品薄って聞いたけど…

スーパーよりもコンビニにある

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 06:18:58
>>13
http://portal.nifty.com/cs/mitekite/detail/080602065288/1.htm

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 09:00:47
ない。
去年の2月からない。
1800円のならある@東京都内

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 10:36:47
バターなら開店直後に少量ある
つかどのバターも値上げしすぎ
トップバリューバター倍近くに値上げ・・・
バターでお菓子作りたいよう・・・(´;ω;`)ウッ

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 10:56:59
フツウにある。298円〜。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 18:20:50
うちの近所はヨーカドーもジャスコもオリンピックもOKも夕方に行くと売り切れだね
人が多い大規模スーパーは品薄が続いてる
逆にコンビニには売ってる、雪印バタ−368円で買った

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 18:22:46
ハナマサに大量にあった。
でも家に2個あるから買っていない

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 19:03:28
成城石井に行ったらカルピス無塩バターが900円くらいで売ってた
一見高いけど、1ポンドもあるので
カルピスバターでこれならお得だと思って買っちゃった

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 19:46:34
無塩マーガリン158円が220円に値上がってた
これって便乗だよな?

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:06:24
俺はトーストにはバター派だから、ないと困るよー

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:16:35
タイガーウッズのパターは神業だな

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:28:57
スーパーはバターは一切置かなくなってるね
そしてマーガリンは値段が上がってる

マーガリンはバターの代わりにはならないから
値段上がってたら買わないけどバターは値上げで
いいから売ってくれないと困る
タルトを自作出来ないのが辛い

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 20:55:58
220円である   が普通にあるとはいいたくない
高い

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 21:25:34
スーパーなら開店後入荷してればある
午後は売れてしまってない事が多い
定価でいいならコンビニでちょくちょく置いてある
探せばある、無理して高いバターや偽者コンバウンド状バターを買うのは馬鹿

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 12:15:47
>>8
そなたも相当なワルよのう

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 21:49:06
ターバ店にねーな。 マーガリンのトランス脂肪は体に悪いらしいな、だから
バター50パーセント混ぜましたっていうのが売ってるのか?


29 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 21:54:57
やすい牛乳,ペットボトルにいれてひたすらふれば無塩バターのできあがりュ

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 05:02:03
安かったので低脂肪牛乳を買った。
いくら振ってもバター出来ない・・・

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 23:11:50
均一化処理してある市販の牛乳じゃバターはできないよ。
どうしても作りたければノンホモって書いてある牛乳に汁。
ちなみにバターを作るのには重量比で24倍の牛乳がいるからね^^

家の近所のディスカウントストアいつ行ってもバター沢山置いてあるよ。雪印の200gの無塩で350円。
前を通りかかっても手に取らない人も多い。やはりいつもあると思うと人間は買わなくなるもんだな。
俺も常に2個ストックしておいて、1個になったら買い足ししてるよ。
賞味期限半年近くあるからもっと買い置きしても大丈夫なんだけどね。

よく逝くスーパーにはバターとマーガリンを半々で混ぜたやつが売ってるんだけど殆ど売れてないね。
一度買ってみようかな(ーεー)

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 01:41:18
いつも市販の農協牛乳でバター作ってた。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 08:11:13
バカじゃねえの?
バター作るならあんな牛乳じゃムリ。
ほっとくと分離するような本物の牛乳使いなさい。
低温で30分位殺菌したものですよ。


34 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 22:09:46
近くのヤマギシズムwの牛乳がそうだた

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 18:59:38
ヤマギシズムってなんかカルト教団みたいで怖いw

36 :33:2008/07/26(土) 08:00:34
http://www.mynewsjapan.com/reports/468

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 22:21:34
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217076137/
マーガリンのトランス脂肪酸はやっぱりやばいんだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)