5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故生き物は美味いのか

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 18:38:32
生き残る為に新化を続けてきた生き物は、何故に自分の体を不味く新化できないのか
この新化が出来ていたら、襲われることは無かったはずだ

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 18:51:14
あえて訊こう


新化ってなにかの専門用語か?

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 18:57:15
食べられれしまったらお仕舞いだろ。
俺に似た奴は食わないでねってメッセージ残して死ぬのか?


4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 19:00:03
食べ物ってこうやってできるんだよ

http://jp.youtube.com/watch?v=6-MoEjMOFHE&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=WGt0zx2KSU0

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 19:23:20
(神・ω・神)>>1ドブネズミ食べてからもう一度カキコしろやがな

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/20(金) 18:29:12
>>1
自分もそんな事をを考えた事ある



7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/20(金) 19:29:49
>>5 猫は食べるんだが?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:52
>>1
逆だ。
栄養を摂取しなきゃいけない生物が、栄養成分を旨く感じるように進化したんだよ。

また3匹産んで捕食されずに育てるよりか、100匹産んで97匹を喰われた方が進化の速度は速くなる。
喰われることが有利なこともあるんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)