5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはんが一番おいしいよ

1 :めしや:2008/07/07(月) 22:41:36
何がうまいって、白いごはんが一番おいしいに決まってるだろw

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 00:17:21
A

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 00:21:39
B

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 00:43:59
C

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 00:51:27
D

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 01:29:18
E

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 01:43:39
F

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 02:02:37
G

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 02:50:50
H

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 03:14:04
I

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 03:29:42
じゅういっち 


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 00:49:50
白いごはん、んまいよね。自分は白いごはんをチャーハンにしたりチキンライスにして食べるのが好き。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 01:39:24
早くツッコめって?

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 01:55:04
M

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 07:05:03
>>12
>>1はそういうことを言いたいのではないと思う

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 14:14:27
》15
そんなこと真面目に言われても困っちゃう…

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 14:18:56
>>12
それは白いごはんじゃな(ry

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 16:41:04
(神・ω・神)m9 真の漢の弁当は白飯に梅干しかごま塩だけやがな

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 14:01:45
か…漢の中の漢は雑穀米

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 13:34:47
昔子供のころ、ごはんを茶碗の中で宙返りさせて
おにぎりのように固めるのが家で流行ったの
さっきテレビで清水アキラが同じことやってるの見て思い出した。
あれってなんだったんだろう?
テレビか何かでやってたんだろうか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 22:08:27
田舎の父ちゃんの作った米ウマー(ー人ー)
ジャガイモもうまー

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 23:31:24
うまいめしはねこまんまかお茶漬けにしてその真価を発揮する

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 21:35:26
(F・ω・N)味がないがな

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 10:53:34
>>1これでもごはんがまだ美味いか?

【汚染米】 農水省、転売にかかわった全377社の企業名を公表…

外食産業も含まれることが判明

・「三笠フーズ」(大阪市北区)の事故米転売問題について、太田農相は
16日の閣議後会見で焼酎などの最終加工者を含めた流通業者が約370
社に上ることを明らかにした。これまでに判明していた和菓子、米菓メー
カー、給食施設に加え、外食企業も含まれており、午後、内閣府ですべて
の業者名を公表し注意を呼びかけた。農水省は今後、内閣府と公衆衛生を
担当する厚生労働省と連携して調査する方針。農水省は、事故米の流通経
路について、(1)殺虫剤メタミドホス(2)カビ毒アフラトキシンB1
(3)殺虫剤アセタミプリド−−の3ルートの解明を進めてきた。当初、
取引にかかわった業者は約50社とみられていたが、そのほかにも多数転
売されていることが判明。12日に発足した「不正規流通対策特別チーム」
や地方農政局の食品表示Gメン約220人を投入して調査を進めた。その
結果、米穀店などの流通業者に、焼酎メーカーなど最終加工業者を加える
と、約370社になった。農水省が公表した資料によると、外食企業とし
て、宮崎市の天ケ城茶屋、神戸市の香港点心菜館と栄和飯店、兵庫県豊岡
市の力餅が含まれていた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080916-00000008-maiall-soci
・発表によると、これまでにわかった三笠フーズの不正転売に関連した企
業は24都府県に及び、中間流通業者と製造・販売業者は計377社とな
ることがわかった。また、377社中9社が取引先に迷惑がかかるとして
調査を拒否したが、この先が解明すれば調査が終了することから、政府は、
愛知県の「きくや」や大阪府の「藤原穀粉」など9社の企業名を公表した。
(抜粋)ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20080916/20080916-00000049-nnn-bus_all.html
※一覧表(一部):
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/jikomaiichiran/2.jpg
http://ca.c.yimg.jp/news/20080916165234/img.news.yahoo.co.jp/images/20080916/maiall/20080916-00000008-maiall-soci-view-000.jpg

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 11:20:08
>>24
ど?
http://informatics.cocolog-nifty.com/news/2008/09/post-da6d.html104:黒ムツさん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)