5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯に全く合わないおかず その4

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 22:18:30
タイトル通りご飯に合わないおかずについてあれこれダベるスレです。
「○○って合わないな」「え?ケチャップかければ合うだろ」等の
突っ込みやアドバイス上等です。突っこまれてもいちいち文句言って
はいけません。そうやって伸ばしていくスレなんです。

前スレ
ご飯に全く合わないおかず その3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1206794154/


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 22:19:02
というわけで……
寄せ鍋!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 05:42:21
>>1乙。

うなぎの蒲焼は当たり前だが飯に合う。山椒は蒲焼にはつきもの。
なのにうな丼に山椒ぶっかけるとまずくなってる気がして使ってない。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 09:51:05
魚介類
刺身、ウナギ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 12:25:52
焼き鳥

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 13:06:35
焼き鳥って塩はオカズにできるけどタレは甘いからできないね。


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 20:05:38
おでん

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 01:12:39
鍋類。
すきやきは別物。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 01:43:19
醤油かけた目玉焼き

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 03:00:47
>>6
俺は逆だな。
焼き鳥弁当とかって、タレの方が多くないか?

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:05:59
焼き鳥丼とかってあるし、タレでも塩でもどっちでも合うと思う。
もずく酢はご飯に合わない

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:20:26
>>1
だから、カボチャの煮物とサツマイモの天ぷら!!
この2つはご飯に合わない王道

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:28:54
カボチャの天ぷらはごっつ合うけどな

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:29:28
ウズラ豆

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:30:35
ぶどう豆

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 04:54:55
(神・ω・神)ご飯は合わない物がない神様が作った聖なる食べ物やがな

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 06:21:22
イナゴの佃煮。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 09:04:10
韓国海苔(裏の表記がハングル文字のやつ)デフォでご飯と食べてみた。
海苔に油塗って、塩が チョソ っとしか振ってないし。ありえねぇー味。
油塗ったら、海苔の風味死ぬよ。本来ならゴマ油を塗るらしいが・・・


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 11:19:25
味付けじゃない海苔にゴマ油塗って塩振って
ちょっとコンロで炙ったやつで握ったおにぎりは最強にうまいんだが
風味のない油でしかも炙ってないんじゃまずいだろうなあ…

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 11:49:49
ご飯にゴマ油ってだけでオエッてなる。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 13:03:10
>>17
合う合わない以前に、見た目がまんまだからなあ。
チャレンジメニューだからなあ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 13:10:15
エビとかカニとかホタテとか

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 14:22:49
>>20
ビビンバの美味さをしらないんだな・・

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 15:17:43
ビビンバは最高に美味いよね!!

>>20じゃないけど、
友達が「卵かけご飯にゴマ油入れると美味い」と言ってたのでやってみたらムッとするくどさで食べれなかった。

加熱すると合うと思う。


25 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 16:55:04
かぼちゃの煮物

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 18:14:26
あー確かにかぼちゃとか豆とかの甘い煮物は無理だな

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 18:27:03
かぼちゃとひき肉をしょっぱく煮てとろみつけたやつはおいしい

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 18:29:29
いんげんのごまあえ
サラダ

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:43:37
>>26
よくわかる!

あと、甘い玉子焼きとかあんこ(おはぎ系)


30 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:14:55
そもそも甘い煮物はそれをメシに乗っけて食うもんじゃないと思う。
アレって重めの和食の箸安めや口直しじゃないのか?

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:19:22
>>30
テメー、それはすき焼き丼に対する冒涜かぁー!

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 02:41:01
このスレ続いてたのか。
甘系おかずは年とってから意外と平気になったけど
べったら漬けは美味いとは思うけど飯にはちょっと…だな。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 03:44:02
佃煮は本当にご飯に合わない!あんなもん食う奴の気がしれない。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 04:06:41
きゅうりの酢の物 酢の物系全般

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 08:25:45
前スレにもあったが
「最初から飯のおかずを想定されて作られていないもの」
を挙げるのは反則だろ

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 08:37:57
>>35
そうそう。
あとあくまでご飯に合わないもの、であって、
単なる好き嫌いをあげるスレじゃないんだよな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 09:13:56
キューリのQちゃん

あんなもんで米が食えるかボケ

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 10:43:42
>>35,36
話噛み合ってない

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 12:05:47
焼肉でホルモン系はなんか合わない

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 13:03:17
>>37
同意。
というか、胡瓜自体が合わない。

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 19:27:54
>>39
へえっ!?飯無いとホルモン濃すぎて食えんわぁ。
呑んべさんか?

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:09:30
>>40
漬物とかうまいじゃん

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 02:08:56
水炊き
なんか米粒の固さというか粒が
水炊き食ってるといらないような気がするんだよなあ

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 03:20:23
どう考えてもふりかけだろ

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 03:39:35
コロッケ

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 06:34:54
サツマイモ

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 06:37:43
酢の物はどのタイミングで食べればいいの?

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 08:37:32
妊娠した時

胡麻だれのシャブシャブ、冷やし中華

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 00:50:46
シチュー
よくかけて食べる人がいるけど俺は無理だった
なんかもったりし過ぎ

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 09:50:33
それは屁ッタクソなシチューだからじゃね

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 09:52:08
普通のソースはそれだけじゃご飯に合わないのにコロッケとキャベツで神の味とは不思議だナー

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 20:57:15
趣旨違うかもしれないけど、牛丼なり何なりに七味かけると無理。
一味ならいいんだけど、七味に入ってるデッカイ丸いの(麻の実?)
あの香りと、間違えて噛んだ時のガリッってのが柔らかい飯と
オカズのハーモニーを台無しにする。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:50
>>52
それはただ単に七味がだめなだけじゃないのか?

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 00:19:17
スイカたべるときに種噛むようなもんだろうね
あたいは七味大好きだけど

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 00:38:19
キムチは合わない
あとコロッケも

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 00:55:39
冷奴

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 05:19:13
カ○ビーポテトチップスのコンソメ味。
砕いて上にかけるも、俺の味覚には合わない。硬いからかな。

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 16:20:01
>>57
いろんな意味で間違ってる

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 16:51:03
エバラ焼肉のたれ 醤油味 (黄金の味じゃないやつ)
これただ甘いだけじゃん。チンしたご飯には合わない希ガス。

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 20:12:07
>>59
まず、肉につけるんだ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 20:29:11
冷しゃぶ
胡麻ダレでも無理


62 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 21:19:52
よく夕食にグラタンやクリームシチューやオムレツのおかずにご飯を出されてたけんだけど
合わないよなぁ、今更だけど
ってゆうか、たこ焼き、お好み焼き、パスタ、焼きそば、ラーメン
うどん、クリスマスや誕生日のチキンやオードブル
どんなメニューでも必ずご飯を炊いていたな、うちの親は

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 22:19:22
>>62
白いごはんがゴチソウ、という世代では……>親御さん

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 22:21:56
うちの会社に入ってる弁当業者のオカズはスパゲティミートソースや
麻婆春雨、ワカメ酢の物が多い・・。
今日はフキの煮物が入ってたけど、あれもオカズには向いてない木が・・。

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 23:52:36
ウヒョヒョ、俺の会社の仕出弁当にも今日は蕗の煮物が入ってた
もしかして同じ会社?

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 02:00:44
会社弁当にありがちだよな>フキ
たまに小魚の田作りが入ってたりする。デザートだろうか

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 06:11:52
>>55コロッケ禿同!! でもキムチって・・・
>>62グラタン、ラーメン以外は禿同

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 06:54:46
熱い砂糖なしの紅茶。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 07:45:54
>>68
ちょ、おかずじゃねえだろw
でも合わないのには同意

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 07:57:13
きゅうりのキューちゃん

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 12:49:52
味障がつづいてるな

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 12:54:39
>>70
ナカマハケーン!!

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 13:17:14
フナの甘露煮。

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 15:09:39
大人になって気づいたが、ウインナーがあわない

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 17:24:22
>>74
なんですって!!それは何色だ?

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 19:53:53
ジャスミン茶漬けは、視界に新しい時空が見えてきちゃうほどマズイ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 19:57:30
なんとなく想像できる・・・オェ

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 20:04:45
すき焼きの葱
ドロドロしたのが特に

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 20:39:14
>>74
ウインナーとご飯は合わないけど
ウインナーとおむすびは合うよ!

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 21:04:00
オレもウインナーとゴハンの組み合わせはダメだ・・。
どうせウインナーを食うならパンに挟んでホットドッグで食いたいよ・。
トーストした食パンで簡易ホットドッグを作っても美味いくらいだからね・・。
しかも、ウインナーが二本あれば立派に一食分のホットドッグができる。
ゴハンの場合は茶碗一杯食えないと思ふ。

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 00:27:05
目玉焼きにウィンナーやベーコンにサラダに味噌汁とご飯も合わないよー
あと焼き肉食うときに白飯食ってる奴って何なんだ?
中華もだけど

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 01:56:35
>>81
分かった。君はご飯が嫌いなんだろ?

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 02:58:44
>>76そうそう、「冷やし烏龍茶づけ」なんて商品あるから、お茶系は試したくなるよな。
でも、ジャスミンってwww

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 06:39:02
かます(天日干し)この焼き魚ってば、食うとこねぇーじゃん。

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 08:59:33
脂のった焼き魚ってご飯にあわない。


86 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 09:17:06
さつま揚げ。←個人的に

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 09:19:13
カラスミ

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 09:40:44
奈良漬け
他の漬け物はむろんオケ

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 17:08:01
どーなつ

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 19:35:00
肉じゃが

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 20:01:03
おでん

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 20:11:43
まぐろの刺身

鯛ならご飯何杯でもいけるんだけど・・・・

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 20:14:36
散々既出だろうが

甘エビ

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 20:33:45
おかず豆とかいう感じで売られている、パックの煮豆
確かに醤油が濃い気はするけど、なんか合わない

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 17:45:05
今日も夕ご飯の時間が来たな。鬱になるw。
 鯵の天日干し(これ一品だけだと虚しくなる)

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 17:49:32
>>95
つ【ホウレン草のおひたし】

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 17:49:55
スーパーに売ってる→山海漬
オエッてなる。

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 19:09:20
>>95
調味料で飯食うよりいいじゃないか

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 19:23:47
水餃子・生春巻・ハム
クラゲの酢の物・
レンコン(蓮)のテンプラじゃがバター・湯葉
焼き茄子・人参のグラッセ

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 01:08:21
ギョニソ、チーカマ
つか練り物系ってさつま揚げくらいしか合わない気がする
あとはちくわの磯辺揚げくらいかなあ

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 06:45:13
>>95
味噌汁は?
具沢山に汁。

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 08:29:36
ワカメ

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 10:55:17
>>62あなたの実家もしくは、お母さんの実家農家?

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 11:11:42
ポテトサラダ

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 11:17:45
わさび漬けは合わない

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 11:49:05
干物が無理


107 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 14:21:06
すみませんでした。>95です。
どうやら、僕がまずかったみたいです。
4日連続、鯵の背中部分が生焼けでしたー。

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 19:43:56
中国産、加工の梅干し。ご飯が進まない。

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 19:52:19
餃子
チャーハンならあう

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 04:18:45
白菜や菜の花の「おひたし」でゴハン食える人いる?・・。
大豆と昆布の煮物でご飯が食える??!

関西の人には怒られそうだけど、マジで弁当のメインに
お好み焼きやソース焼きそばを入れるのはやめれ。
関西が好きになりかけなのに、非常に複雑な気分。

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 05:49:41
ところてん

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 07:07:01
卵とうふ

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 08:53:38
>>110
結構余裕だけど?

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 09:07:20
肉じゃが


115 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 14:29:08
肉じゃがやすき焼きでご飯食べるのはすきだ
弁当に詰められたら困るけど

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 19:04:10
ほっけ(北海道産じゃないやつ)

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 19:31:39
ポテトサラダ。自家製はぉK

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 22:15:13
鯛味噌

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 22:18:53
茶碗蒸し

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 22:20:41
>>118
同じく
あと、ピーナッツ味噌
甘ったるくてご飯に合わない

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 07:05:01
たぶんガイシュツだろうけど、キャンベルの缶スープは
絶望的にゴハンに合わない。クノールコンソメもそう。
パンには相性抜群なんだけどな・・・・。

122 :1 10くん:2008/07/21(月) 08:41:32
チョコレート

123 :1 10くん:2008/07/21(月) 08:44:53
チョコレート

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 08:49:39
そういやコーラかけたシュワ飯とかあったな


125 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 13:44:14
鍋(すき焼きを除く)
なんか、御飯のおかずとして食べられない。うどんや雑炊があるからいいけど。

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 20:55:14
同感。オレも鍋は酒のつまみだと思ってるよ。
でも、締めにときタマゴを落として作る雑炊は最高に美味しいと思う。

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 21:59:08
そうめん ひやむぎ そば

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 00:32:10
おすし

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 00:36:32
ロールキャベツ

いや、好物なんだけどさ。
ご飯と一緒に出されても往生する

ふつうにロールキャベツだけ食って、スープをご飯にかけて流し込むくらいだ

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 04:56:24
う〜む、世の中には固定観念に縛られた人間が
たくさんいるってことがよくわかるスレだね。
(って、ここだけじゃないけどさ…)

俺はさすがにお菓子と白飯は一緒に食えないけど、
ここに出てきたたいていのおかずなら大丈夫だよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 05:01:27
>>129
おでん種のロールキャベツなら飯にあう。
って、このスレはおでんが飯に合わないって奴が多いんだよなw

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 05:23:45




ささみ

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 07:17:17
ささげ

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 07:21:02
グリーンサラダ

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 15:28:11
ワザとチョコとかいう奴ってイタいね。

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 15:34:02
クリームコロッケ

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 16:00:13
鈴木凛のオリモノ

138 :プリン ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/22(火) 16:14:18
さげ

139 :プリン ◇CSZ6G0yP9Q:2008/07/22(火) 16:15:42
さげ

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 18:10:18
ミルワームの野菜炒め

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 20:27:16
市販の甘みが強い梅干し

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 20:50:38
たいちり

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 21:55:17
桃缶


144 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 00:23:58
細菌の漬物。減塩になってから
禿げしくマズくなったし、それに常温保存2日くらいで腐る。
保存食の癖に根性なしっ!!!

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 10:05:47
細菌は無理だろ。

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 10:15:40
根性なしだから仕方ないよ


147 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 11:11:12
かぼちゃ煮たやつ

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 11:35:33
すき焼きまずすぎ。

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 12:23:14
サラダ全般



150 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 14:10:08
卯の花
カルパッチョ
春雨サラダ


151 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 14:57:24
生ハムメロン

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 22:22:30
タラコ。
タラコは大根おろしで酒のアテ。

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 23:25:54
おでん
砂糖の入ってる卵焼き
豆腐(豆腐料理全般)

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 01:06:51
俺はシュウマイだな。餃子なら飯のおかずになるのに。

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 01:41:32
おやき

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 02:17:24
煮物とコロッケも

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 02:26:42
いぶりがっこ

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 03:21:48
甘い煮豆
あれ飯のオカズにできる奴キティだろ

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 20:20:29
おでん

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 20:43:14
やっぱり「おでん」だな。
一見ふつうのおかずなのに、なにが合わないんだろう…

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 21:19:34
基本的に薄味なのと、具が含んだ汁気がサラサラなのがいただけない感じ>おでん
あと意外と油脂が少ない。ロールキャベツと同じようなミスマッチだ。

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 22:05:53
>>152
俺、かずのこやイクラもダメ
酒のつまみにはいいが、ご飯のおかずにはならん

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 00:35:06
>>158
甘い煮豆がメインディッシュなら嫌だけど、箸休めなら問題ないだろ。
それさえも嫌なら、了見狭いんじゃないんだろうか。

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 00:58:03
しょっぱみとか酸味とかなく完全に甘いけど、
なぜかそれ乗っけて飯モリモリ食えるようなのってあるかね。

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 01:20:14
味噌汁

ねこまんま的なのはあるが、
単体味噌汁vs単体ごはんだと…
なんかなあ

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 01:58:52
>>163 きつい事言うなよ・・。どうせを入れるなら
浅漬けや缶ミカンの一切れのほうがうれしいんだが・・。

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 02:28:42
おでんの汁ご飯にかけておでん玉子と一緒にぐりぐりするとおいしいよ

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 09:41:28
たくあん

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 14:03:29
>>166
スマン。

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 14:09:46
パン

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 15:01:44
糠漬けがだめだ。家族は好きらしいが。
たくあんも甘いからだめ。しば漬けならオッケー。

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 17:16:46
スカシカシパン

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 18:57:44
麦チョコは合う

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 22:26:55
ポテトサラダ。
特に缶詰のチェリーがのってるやつ。

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 22:55:20
>>174 徹底的な炭水化物爆弾の絨毯爆撃だな。
そこはかとなく関西の香りがするが、うどん定食よりは健康的な木が。
いや、良く考えると、あれより悲惨な結果をもたらすヨカソも・・・。


176 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 22:57:36
>>174
赤く染まったポテトサラダが美味しいんだよ
分かってない

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 23:07:57
むしろマカロニサラダがダメだな
安宿の夕飯に星型ホイルに入って付いてくる率が高い
輪切りのみかんが添えてあって、マヨネーズがくっついてすげーむかつく

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 23:31:04
納豆をのぞく豆料理全般

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 01:41:20
>>178
豆ご飯もだめ?
ほんのり塩味の聞いた豆ご飯は美味しいよ。

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 08:02:43
>>179
ご飯に合わないおかずだっつーの


181 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 11:39:26
玉子焼き

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 11:47:12
ゆでたまごはおかず?

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 19:04:43
おかずなわけねーだろ!
あんなのご飯と一緒に食べたら、よけい胸につかえちまうわ!

でもゆでたまごはうまいぞ。
単独でマヨネーズ付けて食べれば問題なし。

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 21:59:58
最近、社食の付け合せで出るウメボシが変に甘くて
ウメボシが食えなくなった・・・。

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 00:31:59
お歳暮やお中元でくれる高級ハム
子供の頃はハムの頂物が多く、中元、歳暮時期にはハムステーキ、ハムカツ、ハムサラダのフルコース
ぶっちゃけ白いメシにこの脂ぎったハムステーキをおかずにするのが苦痛だった
今は単品で酒のつまみに食うのは好きだけど
魚肉ソーセージ使ったおかずも無理

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 23:27:53
おまい、贅沢過ぎるぞ・・・。うちの社食なんて
ロースハムステーキなんか出た試しがない。

今では安物ハムほど脂身が少ないのも謎。
でも、世間が減塩志向になって一番不味くなったのがロースハムだよ。
以前のロースハムはサンドイッチに一枚挟むだけで存在感があったのに、
最近のハムは水っぽくて、本当に旨みがないんだ罠。
すぐカビたり腐ったりする所から見ても、水分が抜けてない木が。

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 01:59:37
フライドチキン

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:41:12
(F・ω・N)粉もん

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:48:56
ふーむ、いろいろあるが、弁当の中の上げ底用の味のないパスタ

あれはなんなんだ

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 02:00:41
乳製品全般。

バターやマーガリンは、暖かいご飯に醤油と合わせてかけると、
うまいかもしれないけど(脂肪分がおおいせいかなぁ)、
牛乳、チーズ、クリームシチューなどはきつい。

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 02:37:38
くりぃむしちゅーは美味いって。何度も出た議論だがドリアだろ要は。

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 19:05:12
ビーフシチュー

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 19:09:27
要はハヤシライス・・・違うか

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 19:35:13
うちの近くにバターライスとビーフシチューを一セットで出す店があるが、
意外に良く合う。でも、クリームシチューはバターライスでも無理そうだな。

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 19:59:07
友達と話してもご飯+シチュー系は意見別れるね。


>>189
マヨネーズあえてるやつ?
あれはおかずにならんし単品として食いたいもんでもないし
ホンット価値を見出だせない。要らないからその分ご飯増やしてほしい。

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:09:36
コンビニの弁当に入ってる、まったく味しないスパだと思われ

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:22:00
グラタン

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:26:48
わさびだけ

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:33:19
>>196
ああなるほど、メインおかずの下に敷いてあるやつか。
あれはどっちかというとおかずってより主食側だと思ってた。
まあやっぱり要らないけど。

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 20:35:24
あれは食感を変える為に入ってるんだろ。

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 09:21:34
アサリの酒蒸し♪

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 10:33:11
ゆでたまごは、ごはんの中央にのっけて
箸でわしゃわしゃっとつぶして醤油かけて
ご飯と一緒にまざったのを食べると激ウマだよ。


203 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 11:18:00
チャーシュー

これの丼があるのも信じられん………
基本的に豚肉は米に合わない

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 11:40:40
>>203
豚肉がご飯に合わないだなんて人生の半分以上を損してる

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 13:39:18
>>204
禿同
しょうが焼きとかキムチ炒めとかご飯がいくらあっても…

206 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 13:42:44
しかし串カツはあわない

207 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 13:50:53
ただし串カツにビールはネ申

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 20:03:47
本当に熱中症寸前まで身体が水分求めてる時ってビールまずいよな。
口当たりがクドイし逆に喉乾くし30分もするとほてってくるし。
スプライトとかカルピスウォーターとかポカリをグビグビいくのが
真のエコ世代。

209 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 20:08:49
水飲めよ

210 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 20:13:09
水だと急激に血が薄まって身体が「水分を外に出せ」と間違った命令を
出して水分が必要なのに小便だけがどんどん出てぶっ倒れたりするらしいぞ

211 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 20:46:50
チャーシューとご飯すげー合うぞ!
うちの社食に「のりチャーシュー丼」ていうミニ丼があって、
チャーシューとねぎをたれであえて、モミ海苔が乗ってる。
メチャうまいから、試してみ!

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 21:36:54
上のほうで「おでん」がご飯に会わないって言うカキコがあったけど、
昔は「おでん定食」なる物をよく見た。最近のおでんは
本当にオカズにならないよな・・。たぶん減塩運動で異常に味が薄くなったのが
原因だと思う。以前はどこでおでんを食っても、しっかり味がしみていたが。
最近の薄口おでんは、ちょっとやりすぎの木がする。

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 22:31:12
たまに見かける「最近の食べ物は塩分が薄い。昔はしっかり塩味でおいしかった」さんですか?

214 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:10
おでんもどきは結構仕出し弁当なんかに入ってないか

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 23:10:52
あれは煮付けだろ

216 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:23
だからおでんもどき
ガンモすきだー
筑前煮も肉じゃがに比べると微妙だけど

217 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 02:51:16
>>211
ラーメンに合うチャーシューと、
飯に合うチャーシューの違いってあると思う。
あと、ノリの存在ってバカにならないよな。

218 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 05:58:21
うん。

219 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 06:56:51


220 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 13:15:31
おでんは天ぷら系をごはんにのっけて一緒に食べるとうまいよ。
だいこんもうまい。微妙なのはこんにゃくとじゃがいもぐらいだな。

221 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 13:43:51
生魚

222 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 14:54:05
(F・ω・N)じゃがいも料理

223 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 15:01:44
刺身こんにゃく

224 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 20:05:50
釜飯におけるあんずの存在ってなに?デザート?

225 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 20:52:52
きんたまぶくろ

226 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 21:14:30
(F・ω・N)>>225ペロペロ

227 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 21:53:03
キャッ

228 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 21:40:49
スパゲッティとかマカロニグラタンとかをどうも
ハレの日の食い物だと思ってるおふくろ
ご飯茶碗と一緒にでてくる。
面倒だから両方、箸で食う

229 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 23:52:21
マカロニグラタンは余裕で白飯食えるな

230 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:11
ナポリタンとめしはいい

231 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:42
市販の弁当には普通にスパとかマッシュポテトとか入っているよね
ひどい時にはミカンとかサクランボとか

232 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 13:00:50
>>229
なにか間違ってる気はタップリするんだけど、確かに
グラタンの塩っけとチーズの油っけなら全然米いけるよな。

233 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 15:48:19
>なにか間違ってる気はタップリするんだけど
不覚にもワロタw

234 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:39
>>232
>なにか間違ってる気はタップリするんだけど

ん?グラタンで余裕で白飯いけるっておかしいか?

>>233
大丈夫か?

235 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 23:13:08
グラタンって主食の木が。チャーハンをおかずに白飯食う状態の木が・・・。

236 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 23:17:37
ラーメンやうどん、それに100歩譲ってパスタまでならご飯と食える

パンは無理

麦とコメだが……


あとオニギリやすしでビール飲むのも苦手

237 :!omikuji:2008/08/11(月) 23:19:59
>>235
まあパスタだからな。でもいけるよ。塩加減にもよるけど。

238 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:14
かけうどん+ごはんはウマー

239 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 23:47:20
まあ鍋とかの〆に麺かご飯か聞かれたら、両方といいたくはなる

240 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:45
ラーメンなどスープのある麺とごはん、はふつうに食える
味噌汁代わり、という意識がどこかにある

問題は、そうじゃない麺
冷やし中華・やきそば・スパゲティ・ざるそば・そうめん など
実は、俺どれでもご飯と一緒に食べられるしご飯と食べるのが好き

241 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:16:18
>>240
俺も。あんまそういうの気にしない。味さえあれば何でも
飯と一緒に食える方。中華ドレッシングかけたサラダでもいける。

242 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:34
サラダもいいな

243 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:43:35
白飯と合わないものなんてない

244 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 00:49:04
白飯とグリーンサラダ、
白飯とタコヤキ・・。そんなのオレはいやだっ。

245 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 01:00:55
雰囲気というか…
タコやきのそばにご飯茶碗があったらしらけるよね
グリーンサラダは有り

246 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 06:23:02
カボチャの煮物

247 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 06:26:36
豚そく。

248 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 08:02:32
カボチャの煮物確かに!あとさつま芋とか煮豆とか甘い物ってご飯には
合わない気がする。麺類とご飯は大丈夫だけどそれだけだと炭水化物
ばっかりで栄養的に何か他の物も食べたほうが良いような気が?

249 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 11:10:36
サツマイモ
カボチャ

250 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 15:56:01
豚足、ホヤでは飯は食えない。

251 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 16:21:51
サツマイモでもカボチャでも天ぷらにしてお好みソースかけると
それだけでオカズになるじゃないか。
ごはんに天カスのソース和えかけて食うと美味いよ。

252 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 16:41:35
>>251
お前は白飯にソースかけて食ってろ

253 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 16:43:07
天かす

254 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 17:19:48
>>234
多分「最初からドリアを食え」というツッコミも忍ばせているんだよ。
でもそれとは話が別で、ホワイトソースの味など全くしみていない白メシに、
洋の塩味と油っ気がたっぷり、そこに焦げたチーズの香ばしさが絡んだグラタンの味は合うって事だな。

255 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 19:47:53
柿の種
おかずがなくて試したが、ダメだ

256 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:18
>>255
冷やし茶づけにすれば、食えるだろ

257 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 20:36:02
>>256
今度やってみる

258 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 22:26:51
悪い事は岩ん。やめておけ。

259 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:18
シロップ漬けのパイナップル


260 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 23:38:20
>>259
シャチョサンソレNOダメネ
オカヅダケOK?

261 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:23
>>259
ベトナム風パイナップル炒めならいけるよ

262 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/16(土) 04:01:11
>>254
んー、我が家じゃ普通に晩飯のおかずにマカロニグラタンが出てたけどなあ…

263 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 18:39:45
会社の昼食は業者の弁当だけど、最近はオカズが禿げしく少なくなった。
甘い煮豆、春雨の酢の物とゴハンが残った時はとても切ない・・。

264 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 18:53:16
刺身

265 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 19:44:35
味噌ピーナツ

266 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 20:26:25
味噌ピーは一部地域では伝統的なおかずとも聞くが

267 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:07
オイルサーディン
醤油かけて、オーブンで暖めても激しく違和感がw

268 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 22:16:12
数年前に山小屋で教わった調理法だけど、
オイルサーディン缶に醤油数滴、レモン一切れを入れて
底面をローソクで暖めると15分くらいで沸騰する。
これは最高の酒のつまみになるよ。

スレタイ通り、おかずにはならないけど。
でも、ロマンチックなのが大好きな人にはおすすめだよ。

269 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 03:16:57
コロッケに白飯はありなのに、ポテトサラダやジャーマンポテトに白飯は無理
この差はなんだろうか

270 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 03:20:56
ソースかければみな美味い

271 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 03:22:09
揚げ衣+ソースだけで戦闘力になるからだろ。

272 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 13:54:22
>>269
しょうゆかければOK

273 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:13
やっぱりコロッケ
つくづく思った


274 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 16:21:44
コロッケをしゃくしゃく
ウスターの酸味がツーン
すかさずご飯を後追いさせてもくもく
千切りキャベツでさっぱり
またコロッケをガフッ

とっても素敵な組み合わせだとおもうが…

275 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 17:47:37
結局ソースがなきゃダメなんだろ>コロッケ

276 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 17:54:41
痛いところをつくんじゃない

277 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:32
俺はマヨとケチャップ、あるいはマヨだけでいけるが。

278 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 22:31:24
茹でたトウモロコシ

279 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 22:50:42
>>278
マヨネーズと和えると合うよ!


パンに。

280 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 00:17:20
>>278
ご飯と一緒に炊き込むとおいしいよ。
炊き立てにバターを一かけ乗っけると、さらにイケル。

281 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 02:57:23
まあピラフではコーンは当たり前の具材だしな。

282 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 08:46:43
ビーフペッパーライスにも入ってるね。

283 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 12:01:07
焼き鳥

284 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 12:05:04
串をはずせば桶

285 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 15:17:57
プロセスチーズ

茶碗一杯までならいける。

286 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 15:49:30
(F・ω・N)酢の物

287 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 16:55:50
カニ全般が合わん。
もっとも身を出すのが忙しくってご飯どころじゃない。

288 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 17:02:29
煮豆

289 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 17:58:25
ゴマ豆腐

290 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/24(日) 18:33:00
茹でたブロッコリー
タコ、ホタテの刺身


291 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 00:04:37
タコと言えば、小僧寿しの握りから
いつの間にかタコが消えたな。
しかも、消えてから10年くらい経つ・・・。

ちとスレ違いですまん。

292 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 00:30:25
>>291
輸入量が減ったのかしらね

293 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 02:15:18
ビーフシチューはごはんにかけたら駄目ー!

294 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 02:20:35
>>293 言いたい事は良くわかるが、
オムレツがライスとシチューの間に入ると
常識が崩れる。下手をするとオムレツなんか絶滅させかねないうまさ。




295 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 04:31:04
ビーフンでご飯食べれる?

てかビーフンって米なのにおかずなの?
うちのママンはむしゃむしゃ食べてるよ(´・ω・`)

296 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 04:34:14
ブルーチーズは最低最悪だったぜ
ごはんと一緒にたべるとカビ臭が

297 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 04:39:37
あー俺大概の味付いたもんで飯食えるけどビーフンは…無理だな。
米で米は食えないぜ。

298 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 06:08:16
ビーフン無理とか、お前らケンミンの本社がある方向に土下座しろよ。

戻したビーフンに適当な味をつけて食うとかはさすがにダメだが、
濃い味の炒め物に混ぜるといい感じに全体の味がふくらむんだぜ。

299 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 08:55:32
むかし学食のおかずでよくビーフン炒め出たなあ

300 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 14:45:57
おでんのこんにゃく

301 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 14:47:38
チョコレート

302 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 14:52:56
ケンタッキーのフライドチキンが駄目だと知人からの意見があるけど…

303 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 15:34:57
お好み焼き

304 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 16:16:01
>>302
あれは味の付いた皮と味のない鶏肉部分でバランス取れるように
作ってあるから飯が入り込む余裕はないんだよ。

305 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 18:16:41
母手作りのおかず全て

素材の味が生かされ過ぎです・・・調味料の味が全然ないって。

306 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 18:34:05
>>304
今日、試したが激しく納得しました!
あざーす!

307 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 19:53:01
意外と川魚の塩焼きも合わない気がする
ケンタッキー理論で、香ばしい皮とたんぱくな白身が完成された食物となり
米の入る余地がない

308 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 22:14:45
>>307
ビールにはぴったりだけどねえ

309 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 22:15:41
>>305
まあそう言ってやるな。おかずだけ食ってろ。
ご飯はあとでおにぎりに。

310 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 00:06:14
>>305 よく解る。野菜って思いっきり甘いんだもんな。
でも母上は大事にね。


311 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 00:07:43
>>305 よく解る。野菜って思いっきり甘いんだもんな。
でも母上は大事にね。たぶんあんたの健康を心配してる結果だよ。


312 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 00:09:27
すまん、反応が遅いので二重カキコしてしまいますた。

313 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 00:31:10
カボチャの煮付けとか煮物でも甘くしてあるのは嫌いだなぁ

314 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 02:01:39
なっとう

315 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 02:17:54
>>62
亀レスだが俺の実家もそうだった。クリスマスとか大きめのホールケーキ買ってきた時に家族分に切り分け、
そのケーキの傍らに茶碗に小高く盛られた飯と味噌汁が必ずあった。子供心に勘弁してくれ…と思った。
多分おかずとして他に煮物か煮魚か野菜炒めとかあったと思うが、昔なので忘れてしまった。
>>250
俺はそれ以前にその二つを単体でも食えない。


個人的に酢豚が駄目。特に具材にパイナップル入ってるのは本当に勘弁してって感じ。
単体なら酢豚は好物なんだけどなぁ〜

それと甘く煮た豆とカボチャとサツマイモの天ぷらは、合わないと言う人が多いと思う。

316 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 03:46:16
最近このスレで、自分の食えない食べ物がよく出てくる。

あえて食卓に出さないから言われて気付く。


317 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 08:15:03
>>315
昭和の香りw
そういう時、家はお吸い物だったな。あと、お稲荷さんやかんぴょう巻き。
スレチすまん。

318 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:43:07
>>317
>昭和の香りw

俺の家は平成になってもクリスマスでブッシュ・ド・ノエルと飯が出て来たことあった…
おかずはホッケの塩焼き。消防だったが本気で許してくれと思った。やっぱ年寄りがいて米作農家だとこんなもんなんかね?

319 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 20:07:18
>>318
>やっぱ年寄りがいて米作農家だとこんなもんなんかね?

羨ましい食卓だな。
余り卑下するなよ。

320 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 20:08:08
おきゅうと。

321 :名無しさん@偏食気味:2008/08/27(水) 21:30:25
栗きんとんはさすがにおかずにはならないよね。
後きんときも・・・
ただ昆布で煮たのはOK

322 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 21:31:09
ヨワイアンの名を広めよう!
方法は簡単、名前をヨワイアンにして
他のサイトに書き込むだけです。
今から1時間以内に、このレスと同じ内容のものを
5つの掲示板に書き込まなければ、3日以内にヨワイアンに殺されます。
これに従わなかったSさんは、ニュースでもやっていた通り
ヨワイアンに殺害されてしまいました。
嘘だと思うならヨワイアンで検索してみてください。

323 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 12:01:38
鶏のさっぱり煮(黒酢使用)
甘醤油味でも、酢が入ってるとダメだな。

324 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 19:55:39
香り付けに酢が入ってるのはいいけど完全に酸っぱいのは難しいかもな。
甘酢仕立てにしてあるならむしろ飯が進みそうな気はするけど。

325 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 21:31:00
スーパーで売ってる惣菜の「うの花」。
昔はしっかりとおかずになったが、最近の物は味が薄くなったせいか
おかずに
ならない・・・。

326 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 00:49:42
>>324
もずく酢好きだが醤油入れてももずく酢で飯は食えないな。

327 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 04:36:41
>>326
え。
めちゃめちゃ食える。

328 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 19:40:11
もしかしたら挙がってないかもしれないが茶碗蒸し。
つか、茶碗蒸し自体がおかずなのか何なのかが良く分からん…

329 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 19:55:32
茶碗蒸しは正式にはかき混ぜて飲むのが正しいらしい。
つまりあれは飲み物。

330 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 21:48:45
川えびの空揚げ
つまみとしてはうまいけど、飯のおかずにはならんだろ。

331 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 18:40:01
エビフライ

332 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:02:12
そうそう。タルタルソースとエビフライって意外にオカズにならないよね。
ソースだと強すぎてエビの香りが死んでしまうしねー・・。

333 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:14:25
>>332
それもこのスレで生まれた「KFCの法則」だよ。
ケンタッキーのチキンは皮に付いてる味が鶏肉を食べるためだけに
ちょうど良く付いてるから白飯が入り込む余地がないように、
エビやホタテなんかもそれだけで完結してる「自己完結オカズ」の一つ。


334 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:20:53
茄子のしぎやき

335 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 22:02:36
>>333

「ケンミンショー」で、
沖縄だったかな、どこだったか、バケツ型を買ってって食卓に並べて
家族揃ってみんな白い御飯に乗せて食べてたぞ・・・

336 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 22:58:57
てんぷら全て

337 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 23:08:04
天丼やかきあげ丼の立場は…

338 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 23:27:40
ミント味

339 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 23:58:36
ごまあえ

340 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 00:10:17
>>339
ホウレン草のごま和えとか確かに飯に合わねーわ。単体では好きなんだけど

エビフライが出たが、他に揚げ物でチキンカツも意外と飯のおかずには合わない気がする。

341 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 00:15:02
チキンは無味部分が多いから飯には合わないのさ。

342 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 00:18:21
どんどん幕の内弁当の立場が…

343 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 01:35:43
>>340
ごま和えもそうだけどオレ的には白和えのほうがキツイわ。
冷奴でもメシ食えないし。

344 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 02:23:41
酒粕漬けも絶対無理。あれは何のためにあるのか全くの謎。

345 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 10:47:21
冷やし中華

ラーメンと飯は合うのに。

346 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 11:52:52
冷やし中華は酢が多いからかな。
俺はきゅうりがだめだ。かっぱ巻きでもぬかづけでもだめ。


347 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 11:56:44
かわいそうに

348 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 12:05:01
俺はキュウリ好きだけどな。居酒屋でモロきゅうは二本くらい食ってしまう。
とはいえ、キュウリもみだけをおかずに飯食えと言われたら大いに困る。

それとぬた物も飯に合わんな。もっともぬたはおかずじゃなく酒の肴だけど。

349 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 16:19:42
おでん(関東炊き)だな。
練り物なんか最悪(´゚ω゚`)


350 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 17:34:33
ピンポイントだが太巻きに入ってるでんぶ
わざわざ不味くして馬鹿じゃないかと思う
でんぶがある部分だけ取り除いて食べるの大変なんだよ!

351 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 22:33:05
冷やし中華でメシ食うの好きだわw
異論は認める

352 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 08:52:22
冷やし中華(大)+チャーハン大盛+餃子3人前ってのが夏の昼食の定番

353 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 08:55:46
>>352
プロレスラーの方ですか?

354 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 13:07:58
かぼちゃの煮物 大豆の煮物 らっきょう

355 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:17:21
>らっきょう

は、白飯にカレー付きなら激ウナー

356 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:22:11
お好み焼きはムリである

357 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:27:09
自分は焼そばも無理

358 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 16:17:22
>>355
カレーの薬味の甘らっきょう漬けって俺は嫌いだわ。ぐにゃぐにゃしてマズいし
塩だけで浅漬けしたヤツはカリカリ歯応えも良く塩っぱくてピリピリ舌に来る辛さがあって美味いんだけど。
まぁ、これは飯のおかずよりは酒のつまみだけどさ。

イカやタコの刺身って飯にはあんま合わないと思う。やっぱ酒だろ
つか、刺身全般が酢飯じゃないホカホカの白飯には合わないと思う。

359 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 17:17:32
そう。海鮮は温かい飯には実は合わないんだよ。
特に海鮮丼とかアホかと。温まった海鮮とか気持ち悪い
以外の何物でもない。

360 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 17:35:02
あーわかるわ。
俺は刺身でご飯は美味しくいただけないわ。

後、刺身でビールとかも合わないな。
ビールで繊細な刺身の甘みが堪能できなくなる。

361 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 18:53:57
冷麺

362 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 21:17:51
茶碗蒸しやたまご豆腐はあまり合わないと思う
温泉たまごならいけるが、その差が自分でもよくわからんw

363 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:04
だしで溶いた卵のかたまりという時点で相当口当たり良く味も淡いから、
そこにご飯をいこうとすると却って味の調和を崩しちゃうんじゃないだろうか。

364 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 22:40:48
コロッケ大好きだけど、コロッケで白飯が食えない

なんかおかずというかオヤツなんだよなーコロッケって

365 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 11:27:05
丼飯にコロッケのせてお好みソースかけたのが朝飯の定番だ。


366 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 12:50:42
カニクリームコロッケ、コーンクリームコロッケ→飯○
芋コロッケ、かぼちゃコロッケ→飯×


367 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 12:54:52
たしかにクリームコロッケなんかライスがつかなきゃ不満が残るわな
パンでも寂しい食べ物だし

368 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:14:04
クリームコロッケ食べたくなっちゃったじゃないか〜

369 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 15:36:24
ほや
ごはんの味がわからなくなる

370 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:33
フライドポテトだな。まぁ、醤油かけて食べるのは可能。

371 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 00:34:34
インスタントラーメン全般(袋めん・カップめん)

ただし、明星の中華三昧だけは最高のおかずになる不思議。

372 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 18:45:46
>>369
ホヤはそもそも趣向品であり酒肴品で、飯と食うなんて発想がハナから無いと思うが。
天ぷらはタネによっては駄目だね。薩摩芋なんて甘くて美味いんだけど、おかずにはならない。

373 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 19:25:16
卵焼でご飯食べられない。
オムレツでもダメ。
スクランブルエッグはいわずもがな。
卵料理って、あんまりご飯にあわないね。

374 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 19:39:24
>>373
たまごかけご飯もだめ?

375 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 19:51:51
玉子とじの丼に対する冒涜だな

376 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 19:59:22
タマゴなんてご飯に合う食材ベスト5にはいると思うが

377 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:06
>>374
>>373は焼いた卵って言ってるじゃん。


378 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 20:37:16
「卵料理って、あんまりご飯にあわないね。」とも言ってるが?


379 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 20:40:36
だから料理でしょ?

生も焼きも食べれないなら、最初から『玉子がダメ』って書くよ。

380 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 22:26:11
>>373
卵が合わないとは思えないけど、でも同じ加熱ジャンルでも
目玉焼きほどは飯に合わないってのはわかる>卵焼き
混ぜたか否か程度の違いなのに、卵焼きは甘くなくても箸休めっぽい感じが強くなる。

381 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 23:39:22
卵焼きも味付け次第じゃない
もちろん今も多くの弁当にはいっているが
高校時の弁当を思い出す…

382 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 03:12:58
乳製品系、トマトソース系は個人的に合わない。
ご飯って甘すぎるのな、主食としては。だからおかずは負けないくらい甘辛くなってゆく。
寿司も酢締めして糖化を遅らせ醤油までつける。わさびは生臭消しだが。

383 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:01:18
甘ったるい豆の煮つけとか、同じく甘いヌタなんかが全くダメ。
弁当に入ってたら、先に全部食べて「なかった」ことにしてしまう。

384 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:10:08
>>383
消去すんなw
弁当箱のすみっこで控えめに待機してるんだからたまには遊んであげろ

385 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:22:17
はんぺん

386 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:31:09
酢の物かな

387 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 08:48:54
生卵って気持ち悪くないか?


388 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 11:09:22
生卵、自分もダメ。


389 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 11:11:36
>>387
ご飯と合わせると気持ち悪いってこと?
生卵自体がダメな場合、それは単なる好き嫌いw

390 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 11:39:22
卵かけごはんは子供の頃は好きだったしよく食った覚えがあるけど今は食いたいと思わんなぁ〜。
牛丼とかはかけるけど、白いご飯にだけってのは好きじゃなくなった。これが旅館の朝食なら仕方無くやるけど。
とは云え、卵料理は飯に合うベスト3には入るだろう。

玉子豆腐くらいか?合わないのは。茶碗蒸しは卵料理と言えるのか微妙だが。

391 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 13:33:04
しもつかれ
はどうだろう・・・

オエ

392 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 13:47:02
玉子どうふや茶碗蒸しをご飯に混ぜて食べるのが好きな私はどうすれば…

393 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 13:57:35
>>392
日陰にいなよ。

394 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 10:15:31
たまごごはんは好きだけどマヨネーズごはんは無理ーー!

395 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 14:42:53
>>394
千切りきゃべつがあればなんとかなる
もちろんマヨはキャベツの方に

396 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 15:28:18
ハンバーグ
コロッケ
海老フライ
チキンの唐揚
天麩羅
卵焼き
ベーコン、ウィンナー等加工肉類

ゴーヤーちゃんぷるー、豆腐ちゃんぷるー

これらは嫌いじゃないが、ご飯がまったくすすまない
「ばっかり食べ」してる

397 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 15:37:27
>>396
弁当屋を潰す気かw

398 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 17:06:28
>>396
何がご飯に合うのか聞いてみたい

399 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 18:48:40
ハンバーグあむあむ
ご飯もくもく (*゚ー゚)
コロッケしゃくしゃく
ご飯おかわり
海老フライをナイフとフォークであざやかに捌いてライス注文
天ぷらのほこっに炊きたてご飯
興奮をしずめつつ冷えたご飯と卵焼きでしんみり

400 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 21:44:44
>>396
何じゃそりゃ?それらが駄目なら、チョコやケーキでご飯食べるのか?

401 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:43
>>396
ウィンナーと飯、好きだけどな

402 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 22:39:57
ウインナー、けちゃっぷの酸味と辛子でがふっ (*゚ー゚)
冷たいごはんではむはむ


403 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 23:04:04
マーベラス!

404 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 23:48:41
>>398
味噌汁 焼き魚 納豆 煮物 梅干 海苔 刺身…ほか色々
炒め物なら中華系 

ハンバーグ、ウィンナーやベーコンはパンや生野菜とが美味しいし
天麩羅は蕎麦
コロッケや唐揚はビールと進むよ

405 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:52
きりたんぽ鍋
すいとん鍋
河豚チリ

あらかた喰った後に雑炊にするなら食えるが鍋中にご飯は合わない

406 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 01:51:40
>>391
あれはご飯にかけて喰うもんだ、と聞いたがな。

407 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 02:10:11
きりたんぽは飯じゃん。
水炊きも飯には合わないな。

408 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 06:12:09
ハンバーグは合うだろ・・肉なんだから。

409 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 06:40:39
ちくわ。

410 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:02:20
ラーメン

411 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:04:34
キムチ

412 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:09:19
キムチはうまい

だが別の意味でもう食えない

413 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 14:52:55
おでんとクリームシチューって何回出てきたの?

414 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 16:09:54
サラダ

415 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:22:56
納豆、ご飯と一緒は無理。
ネバネバ丼は先に納豆だけ食べちゃう。
納豆自体は好きなんだけどね。

416 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:43:38
馬刺し、牛刺し、ユッケはご飯に合わないな
単体だと美味いのに
あと極上霜降りレアステーキも合わないと言うかご飯食べる前に口の中から消滅する

417 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:12:42
高野豆腐の煮物

418 :カズン ◆KOKOKOKO4k :2008/09/08(月) 19:31:03
とんがりコーン

419 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:58:26
メロンパン

420 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:08:20
ハムエッグ

421 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:18:18
試したことないが、もんじゃ

422 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:21:44
まあ妥当なせんでオムライスかな…
でもチャーハンでご飯食うやつもいるしね

423 :名無しさん@偏食気味:2008/09/08(月) 20:45:03
うちの輩は「何食べたい?」と聞くと決まって「ご飯食べたい」というが
ご飯はおかずになりません。

424 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:04:34
>>423
本人に言え

425 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:19:38
ポテトフライは 喉につまりそうだから
ご飯といっしょは無理。ビールと一緒じゃないと。

426 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:23:05
>>425
俺はそのつまりそうな感じが好きなんだ
漫画とかで胸を必死にどんどんと叩きながら「水!水!」ってやるような苦しさw

427 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:26:13
よく考えたらライスバーガーでうまく出来てるよね

428 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:24:39
結局、好き嫌いも合う合わないも人それぞれなんだな


429 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:43:35
総論とかこのスレにいらないべ

430 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 08:56:21
あぁ、ライスバーガー食いたい。
焼肉とかつくねとか掻き揚げとか。
若い頃はライスバーガー4個にモスチキン5本にポテト5つがお決まりの昼飯だった。
今じゃコーラとか飲み物なしじゃ食えない。

431 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 08:57:32
アフラトキシン

432 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 10:43:03
エビフライってあわんよな。

433 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 10:53:58
んーあえてフォークとナイフをつかう手もあるけど
醤油でいいんじゃね

434 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 12:10:34
>>422

つ「オムライスとごはん!!」
ttp://blog.livedoor.jp/ayacnews/archives/50396975.html

435 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 15:42:41
金属のフォークで食べるご飯てなんであんなマズイんだろう

皿に盛ってるってのも、必要以上に水蒸気がとんでマズくなる原因だろうが
箸の口当たりの柔らかさが、ふっくら白いご飯を運ぶのには適していると思う。

リゾットやパエリアなんかはそんな気にならないけど、木製の方が美味しいような…

436 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 21:09:20
>>425
段ボール一箱のジャガイモもらった奥さんが張り切って作ったコロッケ、
ポテサラ、ジャガイモ味噌汁とご飯の夕食に
だんながクレームをつけ大喧嘩になった知人家庭を思い出したw

437 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 21:14:53
>>435
わかるわかる
ついでにいうとタラコやキノコの和風スパも自分は箸で食べる。
トマトやクリーム系だとあまり気にならないんだけどね。
そんなおいらはナポリタンをおかずにご飯食えますが。

438 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 22:39:12
食パン

439 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 00:45:11
マックのナゲット
シャカシャカチキン

唐揚げは合うのに…

440 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 13:50:30
酢豚のパイナップル

441 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 14:40:54
酢豚のキュウリ

442 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 16:04:42
カニ…
むいてるとご飯が食べれない。

443 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 16:44:14
そうだね。カラ付のカニやエビってそれだけを食べるって気がする。

444 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:47:36
春雨料理全般

サラダはもちろんだが濃い味付けの炒めものもあわない

445 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:53:23
タイ風のビーフンだったら結構あいますよ(激辛)
別物だけどすき焼きのしらたきはどうかと思うが

446 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 01:12:54
貝もな。貝自体は好きだが殻ごとバター炒めにする必要がどこにあるのかと。

447 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 01:25:35
しじみの味噌汁も集中しちゃうよな
身をほじるのはおれだけ?

448 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 01:35:12
普通ほじるだろ

449 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 08:45:24
あれはどうやって食うのが正しいんだ
俺は殻ごと口に運んで前歯で身をこそげ取るけど

450 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 11:43:49
俺99円の6パック入りのインスタントしじみ味噌汁しか食ったことない。
消しゴムのカスみたいな貝の身がわずかに入ってるよ。

451 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 22:09:26
>>450
そのインスタント味噌汁に入ってる身は、アメフラシを噛んだ時みたいな匂いがして
うまくないだろ。

452 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 22:31:25
アメフラシかんだことねーから分からんよ

453 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 23:19:50
麹のせいなのかわからんが、あのゴミ貝はミョーにアルコールっぽいにおいがするんだよな…

454 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 23:31:37
100円のそういうやっすい味噌汁に、増えるワカメ入れてごまかしてます

弁当のときに飲むのじゃ

455 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 09:49:45
そうじゃそうじゃ。

456 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 16:51:29
そいや学食なんかでも味噌汁が余るらしいね

457 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 21:12:47
>>451
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_fish2.html

458 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 21:19:01
>>457
ワロタw

459 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:01:09
イモ天かな

460 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:56:02
汚染米

461 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 22:18:02
マヨネーズで和えたポテトサラダ

462 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 22:55:40
マヨネーズで和えたフライドポテト

463 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 23:03:24
あずきカボチャ

ただのカボチャの煮物なら平気なんだが。

464 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 23:31:31
いちごのシルついた弁当

465 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 09:24:31
>>439
マクドナルドのナゲットは大豆タンパクに鳥皮・各種調味料を混ぜて揚げたモノ

「鳥肉」は一切使用していない、だからスーパーなどで売っている鳥の唐揚げとは別物

466 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 10:23:02
>>465ちょっとマック訴えてくる

467 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 13:14:37
湯豆腐

468 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 18:21:37
もずく

469 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:12:29
>>465
そうなんだ
でも市販のナゲットより好きだわ…


ケンタッキーのチキンはご飯に合わない
バンズには合うが食パンには合わない

470 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:45:01
>>469
ケンタはしょっぱいから意外と飯に合うけどな

471 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 14:57:57
とんかつ

ご飯とは合わないよ。

472 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 15:06:28
>>399
贅沢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


473 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 15:08:38
>>471
え;
いいきっちゃったけど
とんかつサンドがすきな人?

474 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 15:45:51
とんかつってソースかけるとパンに合うけど
醤油かけるとご飯に合う。

475 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 16:09:30
ケンタが飯に合わないのと一緒で豚肉自体が無味だから
合わないって言ってんじゃないの?

476 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 16:11:13
ソースカツ丼の立場は…

477 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 16:19:48
丼みたいに最初から飯ありきの味付けしてれば問題ないだろ。
とんかつの戦闘力は結局ソースや醤油の量で決まるからな。

478 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 16:24:22
コロモ無視っすか
そーすか

479 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 18:03:36
高野豆腐

480 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 18:37:08
黒砂糖と飯。食ってるとこ見てたら気持ち悪かった。

481 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 19:55:14
生ハム

482 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 20:20:31
スイカとご飯食ってる奴いた

483 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 20:36:08
とうもろこしが食卓に並ぶ現象が信じられない


484 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 20:48:37
とうもろこしはデザートみたいなもんだろ
テーブルの上にあるモノを何でもおかずだと思うから
違和感を感じるんだよ

485 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 21:08:03
桜デンプン

486 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 06:20:25
>>475
>豚肉自体が無味だから

豚肉が悪いのか、味覚が退化してるのか…
こんな感覚で美味い不味い語られるのは困るな。

487 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 07:07:48
からあげ

488 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 08:32:52
砂糖大めの肉じゃがとかすき焼きとか最高のオカズなのに人に言うと気持ち悪がられる。

489 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 08:43:33
>>488
酒飲みだけど、それ好きだよ
どの地域かわすれたけど納豆に砂糖はちょっと…

490 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 11:52:47
それ甘納豆みたいなもの?
砂糖醤油ならいけるかも。

491 :坂井輝久:2008/09/18(木) 12:50:11
>>485
デンブだろクズ

492 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:06:27
クズもちだろデブ

493 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:17:56
キモヲタ登場!

494 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:19:21
デブといえば俺様は大学時代ピザをオカズにしてた。

495 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:28:15
焼きそば

496 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:33:39
なます

誰だよあんな生物兵器生み出したヤシは!

497 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 13:35:57
>>490
甘納豆ではないだろ絶対

498 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 14:22:07
>>496
なますは、先付けみたいなもので、酢で食欲増進させるのが目的で、ご飯と一緒に食べようとするのは間違いかと…

499 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 14:44:06
スレチですまんが、俺は刺身で白ご飯は全然おkだが、刺身でビールはNGだ。
なんか魚介の生臭さがビールで引き立ってしまって苦手だ。
やっぱビールは肉料理に合わせる飲み物だと思う

500 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 14:57:30
471です。

私はとんかつは、基本的にソースも何も付けずに食べます。
豚肉の旨味と衣のサクサク感を楽しみたいから。
ご飯はいらないよね。

501 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 15:04:08
いる


502 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:06:29
おでん

絶対無理。白米のおかずにはならない。
おでんの時は炊き込みご飯とかおむすびにする。

503 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:37:34
>>502
禿道

おでんなんておかずにならんがな(´゚ω゚`)
おでんに合うのはコップ酒と昔から決まっておるがな

504 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:40:22
おでんのお汁とご飯は意外とあうよ
おでんたまごといっしょにぐりぐりして、からしといっしょにサラサラいくとうまい

505 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:40:54
静岡だっけ?おでんに魚粉ひりかけて食べるの。
あれのすじ肉ならオカズにできそう。

506 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:42:50
>>505
よくぞ言った

507 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 16:46:59
おでんに茶飯、というのは定番でないかい?

508 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 17:36:11
おでんに白飯てシ也シ召だろ

509 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 17:40:32
プーッ

510 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 17:51:58
はははおもろいな

511 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 18:53:53
玉ねぎ

512 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 21:54:37
やっぱりおでんがダメだわ

513 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 22:47:50
おでん
昆布、がんもどき、大根、ちくわ◎
白滝、こんにゃく、はんぺん×

514 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 23:22:40
おでんは無理

515 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 23:29:13
目玉焼きに白飯がだめなんだけど・・・
あの中途半端に固まった黄身と飯のからまった感じがなんかイヤ
白身もむかつく
ってか目玉焼き好きくない

516 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 23:29:48
市販の弁当によくおでんモドキが入ってんじゃん

きゅうりかなあ…胡瓜自体は嫌いじゃない

517 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 23:31:55
スクランブルドエッグなら大丈夫なのかな…

518 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 04:17:44
>>488
スキヤキとメシは合うと思うんだが、食い合わせるタイミングが妙に難しい。
卵に絡めたのをメシに乗っけるのも違う気がするし、最初からスキヤキ丼ではおかずとは言いがたい。
でも甘じょっぱく煮えた脂っこい牛肉とメシの相性自体は最高なんだよなー。
だからスキヤキを食ってる最中のどこにメシを挟むかでいつも微妙に悩む。

>>500
塩くらいはあってもいいんじゃないかなと思う。
俺は味塩コショウをかけて食うことが多い。
ただやっぱとんかつがメシと合わないってのは理解できねえ(苦笑)

519 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 20:31:21
>>515
>白身もむかつく

ワロタwでもわかるわw
とくに白身の端っこが少し焦げて、固くパリパリした部分が合わないな

520 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 20:52:35
コロッケ
とくにクリームコロッケ

芋コロッケも、昔は平気でおかずにしてたが
最近なんだかスナック菓子同様に思えてきてしまったんで。

521 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 21:17:06
南瓜コロッケ

522 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 21:24:53
近所の肉屋でうってる南瓜コロッケ結構うまくて
よく買っておかずにしてたんだが
かんがえてみりゃ南瓜にソースってなんだか変ではあるな

523 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 22:11:44
おまいらきっと幕の内弁当がきらいなんだろうなあ…

524 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 22:25:25
赤飯

525 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 22:58:46
>>523
一歩の事か?

526 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 23:20:45
かぼちゃの煮物
冷奴
トマト
あと、ステーキを注文すると付け合わせで出てくる、ミックスベジタブルやフライドポテド

527 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 23:21:20
>>523
幕の内もそうだが、のり弁なんて食える奴このスレにはいないみたいだな。

528 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 23:22:09
なんでー?

529 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 00:16:16
>>528
みんな、コロッケで飯食えないとか、天ぷらで食えないとか言ってるじゃん。
のり弁定番のおかずは、コロッケとちくわの天ぷらでしょ?


530 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 00:18:44
のり弁はのりごはんがうまいんだろが

531 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 00:52:17
すき焼きや肉じゃがの糸コンニャクをなかったことにして
口に入れるおれ

532 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 01:08:50
みんな好き嫌いいけないアルヨ
わたし好き嫌いないアルヨ
何でも食べるアルヨ

533 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 01:13:23
ひっ、えぐっえっ、えぐっ・・・・
く、喰われた・・・おれ、男なのに・・・
うわぁぁぁ!!!

534 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 01:15:36
(゚∀゚)おいしいアルヨ

535 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:49:43
のり弁当は普通に食えるけど幕の内ってメインのオカズがないからなぁ。
幕の内よりから揚げ弁当とかハンバーグ弁当だろう。

536 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:52:43
おかずではないが、俺は飯食いながら牛乳を飲む
俺は好きだが合わないと思うのが普通だよな

537 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:57:49
俺はコーヒーだ。どんな食事でも。
旅館では缶コーヒー持込。

538 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 13:06:01
>>536
中学が弁当&牛乳支給だったので慣れちまった。
まあ、大人になってからあえてやらないけど。

539 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 14:15:43
俺もメシの時は牛乳だ
納豆ご飯だろうが五目寿司だろうが味噌ラーメンだろうが牛乳だ

異論は認める

540 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 14:22:15
おなかが膨れるからご飯時には水分は取らないよ

541 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 16:42:45
普通のうどんならオカズには無理だけど味噌煮込みとかならオッケー

542 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 16:54:59
味噌煮込みうどんのうどん抜きならご飯行ける

543 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 17:43:15
べっ甲かな
甘辛いだし汁にかき卵が入っているのを寒天で固めた奴

食べるのは北陸だけかなあ、御節に入れたりハレの料理だ

544 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 20:51:46
たぶん郷土料理なんだね
見たことも聞いたこともないが、ご飯に合いそうにないことはわかるよw

545 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 23:54:12
>>543 鼈甲と聞くと飴を連想するわな

546 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 00:29:27
やっぱり、とんかつは合わない。

547 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 00:42:28
御飯にカレーは旨い。
御飯に味噌汁もうまい。
でも、カレーラースに味噌汁はねーわ。

548 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 01:31:27
黒豆とか金時豆みたいな甘い豆
ご飯がほしくならない

549 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 01:34:01
>>547
オレもカレーライスに味噌汁合わないと思ってた!

550 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 02:27:47
>>535
魚があるだろが

551 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 02:47:30
幕の内はヘルシーで飽きない

552 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:00:27
幕の内は玉子焼きが合わん

553 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 15:47:33
幕の内ったって店それぞれ定形はないからなw
おれはナルトっぽいものを見るとむっとくる

554 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 17:02:53
伊達巻き。

555 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 22:19:58
大豆の煮物

556 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 00:51:15
>>555
単なる添え物ではたしかにむずかしいが
ご飯にガガーッと混ぜて醤油垂らして食え。
豆ご飯の原点だぞ

557 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 01:52:45
さつまいもの甘煮

558 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 05:13:57
おでん
特にちくわぶ

559 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 08:01:22
ちくわぶは小麦粉の固まりだからな。
むしろ、飯の代用みたいなもんか。
好きなんだよな。

560 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 09:43:08
正月のおせちに入ってるのって全部おかずじゃないよな。

561 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 10:02:47
数の子はいける

562 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 11:15:24
おせちの昆布で魚巻いてるのとか伊達巻ならおかずになるかな

563 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 11:44:46
伊達巻って黄色い甘い玉子焼きみたいなやつ?あれ嫌い。

564 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 12:28:20
↑あほだ

565 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 13:18:30
ゆで卵

566 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 15:59:10
ゆで卵をグッチャグチャにしてグッチャグチャにしてグッチャグチャにして

567 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 16:32:58
次に服を脱ぎます

568 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 16:46:18
その後、屋上に上ります。

569 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 16:54:41
早まるな

570 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 17:35:06
そして、胸の前で手を合わせます。

571 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 18:07:49
この板

572 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:36:46
カマボコの板



573 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:39:39
まな板

574 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:41:43
板前

575 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:44:21
前田五郎

576 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 21:41:24
>>565
関東煮や味噌おでんに入ってる奴なら御飯に合うよ。

577 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 22:19:38
事故米

578 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 23:19:12
倉木米

579 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 15:47:57
タコ焼き
お好み焼き

580 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 17:36:40
関西人をなめんな!

581 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 17:39:30
九州人だけど、ご飯+タコ焼き好き。

チョコは合わん。
特にホワイト

582 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 19:43:14
お好み焼きとたこ焼き
ソース文化の関西味音痴。

583 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 20:04:52
ちくわ

料理すればOKだけど…

584 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 00:13:33
絶対合わんのはかき氷のメロンシロップ

585 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 00:37:30
ライタ

586 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 00:37:30
キムチ

587 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 01:17:21
キムチは合うともう‥
おはぎ。あんこアワナイ

588 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 01:19:14
弁当に味噌ピーを入れるのは勘弁して…
あんな甘いものがオカズになるか…
それと飯の上に桜デンブも嫌…

589 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 04:08:49
甘いのが嫌って言ってる人は、味覚が鈍ってる。
マジでデンブや煮付けの塩味を感じない?

590 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 06:02:52
そのおかずがご飯に合うか合わないかって話だろ?
塩味云々なんて何得意げに言ってんだか。

591 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 07:12:55
TVでせんべいと米を一緒に食べる県が
あるってきいてやってみたけど‥
自分的にoutだった

592 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 07:51:18
サラダ

593 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 09:28:40
ポテトサラダやマカロニサラダやカボチャサラダに醤油かけてぬるいご飯にのせて食う。

594 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 09:30:24
浅田米

595 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 12:01:58
焼き茄子

あれはツマミとしてしか機能しない

596 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 12:40:40
>>595
禿道。

しかし今時期は、サンマ塩焼き+スダチ+大根おろし、焼きナス+生姜、生ビール
の3つの組み合わせは最強だと思う(・∀・)

597 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 13:09:31
サツマイモ
カボチャ

598 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 13:18:48
>>590
甘いから合わないって意見が多いが?
頭悪い?

599 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 15:15:21
甘い焼き味噌のせた焼き茄子ならオカズになるかな

桜でんぶは酢飯ならOKだけど白飯にそれだけだとちょっとつらいかも

600 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 15:30:14
んー、東京名物?深川めし弁当はみんな甘いけどね
あさりの炊き込みにあさりの佃煮
ハゼの甘露煮、べったら漬け
おいしいよー

601 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 16:48:45
うなぎは?

602 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 16:49:31
あなご

603 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 16:52:36
日本酒。
蕎麦に日本酒は合うんだが、どうも御飯にはだめだ。

604 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 16:55:24
>>603味覚障害乙


605 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 16:56:39
蕎麦に日本酒はかなり異論が多くて
ソバ廚がワラワラ湧いてでてくるぞw

606 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 17:17:30
ちくわ

607 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 17:19:14
>>606
ワサビと醤油でなんとかせい。

608 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 17:23:10
おでん クリームシチュー


609 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 17:30:50
>おでん
弁当の隅で慎ましく控えてるでしょうが
どんなに心強いか
>クリームシチュウ
うぐっ…一点に焦点をあて周囲をぼかすとか

610 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 19:49:59
え?

611 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 20:35:31
とろろ昆布

612 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 21:36:13
芋の天ぷら
モサー

613 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 00:49:48
モサーww

614 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 06:32:54
キムチ

615 :<ヽ`∀´>:2008/09/25(木) 08:48:53
キムチ合うだろが!

616 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 12:03:58
牛乳

617 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 12:42:42
牛乳ご飯は最高だろが

618 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 16:21:56
じゃあ、極甘煮豆。

619 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 17:48:35
冬瓜のあんかけ
つまみとしてはいいが・・・・

620 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 02:24:37
キムチ

621 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 10:18:12
女体盛り

622 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 10:28:59
水餃子
焼餃子や揚餃子ならまだしもだが

623 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 10:52:33
湯豆腐

624 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 11:12:29
目玉焼き

625 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 11:30:25
>>617
( ´゚д゚`)エー

626 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 14:52:57
そもそも、おかずじゃないだろ。牛乳は。

627 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 15:36:08
>>626
なんだとコラ

628 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 18:06:48
マカロニサラダとかクリーミーなもの

629 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 18:39:51
ペプシコーラ

630 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 21:36:20
いも系(とろろ除く)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)