5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒が好き=辛党、嫌い=甘党

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 14:44:12
味覚の違いは、関西と関東より、酒を好きかどうかの方が大きい

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 15:40:04
饅頭食いながら酒呑んじゃ悪いのかよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 15:48:11
饅頭にも酒入ってるだろ

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 15:52:21
甘党なんていう分類でごまかそうとしているが、甘いもの好きなやつはだいたいデブ。
子供でも肉体労働者でもないのに栄養補給と称しておやつを食い
王侯貴族でもないくせに食後にデザート。

デブはしね

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 16:25:06
味覚の違いは、関西と関東より、酒を好きかどうかの方が大きい
         ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   、
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 16:26:03
>>4
(*´)3`)ノシ こんにちは♥

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 11:44:22
酒好き=薄味好き
酒嫌い=濃味好き

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 11:48:41
断酒した奴はほぼ甘党に転換するよ?
酒で補っていた糖分を欲するのさ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 14:14:26
おれはかつては酒のんでも甘いものも食べていたが、酒呑みが板について来ている今となっては甘いものは避けるようになったちらいになった。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 15:33:12
チョコ食べながらワイン飲むよ。


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 20:19:41
酒は嫌いだが激甘も激辛も好きだ

但し激辛物は胃腸に激しく普段がかかるのと、翌日激辛の下痢で辛いので食うのは自重している

味の濃いジャンクフードや味の薄い和食も好きだ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 04:48:01
>>7
逆だろ

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 21:58:15
最初はそうだがじきにそうなる

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 00:51:35
(神・ω・神)>>1生活習慣の違いじゃないのか?常識的に考えて

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 14:21:42
お酒好きだけど、甘い物も辛いものも苦手です・・・
塩辛いものが大好き。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 14:49:19
甘いものは、酒のあてで摂取するくらい。辛いものと酒は無理。


17 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:59:57
酒好き=辛党って必ずしもあてはまんないでしょ。
俺はキムチ付け合わせに激辛カレー食べる位の辛党だが、
酒は一口飲んだだけで頭痛くなるくらい弱い。

食べ物の辛さから来る刺激と、アルコールの刺激は
全く別物に感じるわ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 02:17:29
”辛党”を”辛い物が好き”と読む馬鹿がこんなに居る事にびっくり。


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 23:35:54
いや、>17はともかくほとんどは知ってる上で「酒飲みと辛いもの・甘いもの」話してんだと思うよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 09:47:54
逆に>>18の方が、、まぁいいやな

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 16:53:10
酒を飲めないやつって偏食馬鹿舌が多すぎ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)