5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ名前でも東西で違う食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 21:15:20
他人丼、天津飯など、色々語ろう

2 :(・(ェ)・):2008/07/31(木) 21:19:06
      rヵ‐‐or、  なんでやねん
      |:l:.:.:.:.:.i|:.}
      `}:.l:.:.:.:.マ    'ーz
      ∧:.V:.:.:ハ_,xz、 (
.    rlV  〉、)从__゙_ソ-'
    弋_/`}  l ヽ
          /、_,}_,}
       〈ムLl」」jリ
       / 〃 /

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 21:19:43
塩昆布をわらうな

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:30
てんぷらのことか!

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 04:22:02
がんもどき

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 07:43:01
はんぺん

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 19:29:23
>>5
どう違うの

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:37:26
(F・ω・N)たぬきそば

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:45:36
関東はたぬき蕎麦(揚げ玉)
関西はたぬき(油揚げ)

因みに油揚げと揚げ玉が乗っているのは“狢(むじな)”

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:06:57
焼肉定食。関西で豚肉出されたら、みんな普通に暴れる。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:21:38
ところてん

12 ::2008/08/01(金) 22:22:51
三択
1 モスリムだから
2 サイマキとかアブラカスとかじゃないから
3 共食いだから

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 06:24:24
>>7
>どう違うの

ひりょうず

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 07:17:38
がんもには銀杏が入ってなくても許せる
ひろうずに銀杏が入ってないと騙された気になる

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 09:12:57
違う名前でも東西で同じ食べ物を書いてる奴が居るな。

突っ込まれても気付いてないし・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 09:49:39
あ、ほんとだw

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 12:03:05
おもしろいスレですね、そこでちょっと興味を持ったのですが、例えばそばや
うどんの汁の色、関東より関西のほうが薄い、鉄火巻やかっぱ巻きは関東では
四角く巻いてあるけど関西では丸だったり、こういうのって東から西に行くに
つれて少しづつ変わっていくものなのか、それともどこかを境目にはっきり
分かれているものなのでしょうか?

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 12:49:39
>>17
なんか昔まるちゃんか日清食品は
うどんとそばのカップ麺の境目を岐阜のどこかのラインで
分けてると聞いたことがある。
あんまり詳しくは知らん。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 14:00:59
糸魚川か関が原でなかったっけ?

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 17:04:41
自分もどこかに境目があるとすると岐阜か愛知あたりかな〜と思って
ました。そういうの調べるのってけっこう楽しそうですね。今は旅行
に行く人も多い季節だし、何かわかった人書き込んでほしいですね。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 17:22:31
お雑煮

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)