5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m9っ`・ω・´)【夏の食べ物にもの申す】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 12:25:54
デザート以外の食べ物で冷たいやつが苦手なんだが
これっておかしいのか?

普通人間の味覚は冷たすぎる食物の味を理解できない
アイスなんて溶けると甘ったるいだろ?
それと同じで冷やし中華とかも冷たすぎるとただ甘酸っぱいだけでまずい
だから冷やし中華や冷や麦も室温以下で出すな

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 12:59:36
>>1
室温になるまで放置しとけばよくね?


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 13:25:24
鮎だろ
川原町 泉屋
ttp://www.nagaragawa.com/kawaramachi/index.html


4 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 10:01:17
>>3
鮎らーめんってうまいの?

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/04(月) 19:35:20
>>4
凄くうまい!

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 14:49:07
(F・ω・N)>>1ビシソアズとかな

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 18:56:53
>>6
それそれ
前にコース料理ででてきたけど
ただの冷たくてしょっぱいスープにしか感じなかった

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 19:02:30
>>7
牛乳みたいによく噛んでから飲むといいんでない?

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 00:45:18
>>1
冷たい食べ物が苦手でも別に不思議じゃないな。
その代わりに熱々の食べ物が好きとか?

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 08:17:13
残念だけど熱々のも好きじゃないw
舌がやけどしちゃうじゃん
それでも熱いのはさませばいいので文句はないな。
好みでいうとガーッと一気に食べられるような温いくらいがすき♪

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 08:41:54
>>10
おれもおまえがすきだ  乜勹〰スㄜㄝㄋ 乜勹〰スㄜㄝㄋ 乜勹〰スㄜㄝㄋ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 13:43:01
(F・ω・N)冷製パスタとかうまいがな
(F・ω・N)冷製という漢字に自信がないけど

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 16:59:15
昔お医者さんだったか、大学の教授だったかの本で凄く厚い、凄く冷たい物を
食べるのは体に良くないみたいなことが書かれているいの読んだことがあります。
考えてみれば地球上の生物で食べ物を温めたり、冷やしたりするのって人間だけ
ですよね。スレ主さんおかしいどころか体の機能が正常に働いているってこと
かもしれませんよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 12:38:20
やっぱりそれが普通だよね

でもあまりおれと同意見の人っていないんだよね…


15 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:26
確かに最近そーめんと冷やし中華とざるそばとスイカばかり食べてたら腹の
調子が〜!ガクッ

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 22:55:43
それは単に栄養不足じゃ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)