5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全に無添加の辛子明太子って存在するの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 02:51:48
化学調味料、保存料、着色料、その他一切添加物を使わずに
唐辛子と天然だしでつけ込んだ辛子明太子って存在するの?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 03:42:53
検索って知ってる?

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 22:50:50
存在します。

でも実際、無添加と言ってて薬を使ってるとこは多いと思う。

じゃないと、大きい工場ではこれまでの普通の明太子作ってた機械に

一台ほど、無添加用入れても、手間がかかりすぎて、

コストもかかるし、!でも、こんな時代、大きいとこでは

「無添加明太子」言ってるよね。

大手のふ○○は無添加明太子がありますが、実際、亜硝酸ナトリウム?だっけ(発色剤)

は使ってます。

というか、ここは、うその塊会社ですので、要注意です。


本気で見つけたいなら、小さい福岡県でも筑豊(飯塚あたり)の方が

実は

本場なので、いいのでは?


ただ、超高級です。



4 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 22:56:51
無添加の明太子なんて簡単にできる。
まずたらこを用意して、醤油一升と1kgの粉唐辛子を用意。
そして醤油を飲み干しながら、唐辛子とたらこを丸呑みする。
2日間寝て過ごし、3日目にトイレに言ってまるごと肛門からひり出せば
無添加の明太子のできあがりや。
でも頭狂人か馴れた人でないと醤油一升はきつい。
だから明太子の価格は高いちゅうこっちゃ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 23:05:58
おもしろい!

明日、すけそうだら釣ってやってみるけん。



6 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 23:14:23
さむい

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 08:42:58
>>1
存在します。
「無添加 辛子明太子」で調べて下さい。
検索数半端ないです。

==============終了==================

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)