5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚肉って国産もアメリカ産も味同じ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 12:22:26
おれ基本国産が好きなんだけど
牛肉はオーストラリアより国産が明らかに美味しいよね?
でも豚肉って国産もアメリカ産も味あんまり変わらない気がする。
だから安いアメリカ豚ガンガン買ってもいいのかな?安全性には問題ない?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 12:28:28
うん こくさ ん

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 12:29:18
×牛肉はオーストラリアより国産が明らかに美味しいよね?
○牛肉はアメリカやオーストラリアより国産が明らかに美味しいよね?

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 18:52:52
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 12:55:49
 
豚肉の中でも皮付き豚肉は沖縄でしか買えない。

以前、福岡で子豚の丸焼き用は頭無しなら買えたけど。



6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 15:28:41
こぶた

ttp://ru.fishki.net/picst/podb86_04.jpg

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 00:25:16
豚肉料理でベストはトンカツ?
角煮、しょうが焼きとか他にもありますが。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 22:37:05
>>5
通常は食肉処理場で皮を剥ぐ。しかし特注で毛剃りのみを頼める。
だから肉屋に頼めば買えるかもよ。
買える肉屋は食肉処理場と繋がりが近いって事だから他の肉(特にホルモン系)も良いのを扱っている場合が多い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)