5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★海外で人気のある日本食21★★★

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 02:07:29
海外で人気がある日本の食べ物、外国人の方に人気のある日本の物
日本の食べ物にまつわる面白エピソード、海外で食った仰天日本食など日本の食べ物にかかわる話題、大歓迎。

海外在住者、在住経験者の方の降臨を希望します。

        ▼前スレ
★★★海外で人気のある日本食20★★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1208003482/

               ∧    ∧
      ハ,,ハ        / `ー一′丶
     〈`∀´〉     /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l <朝鮮人お断りします
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 02:08:22
★★★海外で人気のある日本食★★★
http://food.2ch.net/food/kako/985/985881948.html
★★海外で人気のある日本食 2★★
http://food2.2ch.net/food/kako/1027/10279/1027927151.html
★★海外で人気のある日本食 3★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1041/10417/1041772386.html
★★★海外で人気のある日本食 4★★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1051/10516/1051629039.html
★★海外で人気のある日本食 5★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1058/10585/1058569057.html
★★海外で人気のある日本食 6★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1063507589/
★★海外で人気のある日本食 7★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1068868825/
★★海外で人気のある日本食 8★★
http://food3.2ch.net/test/r.i/food/1076626083/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 9 ☆-★-☆
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1083590459/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 10 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085851734/

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 02:09:42
★★★ 海外で人気のある日本食 10 ★★★ (実質第11スレ)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1091163700/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 12 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1096201479/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 13 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1103786366/
海外で人気のある日本食 14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1115649843/
海外で人気のある日本食 15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1117160835/l50
海外で活躍されている日本食の皆さん17(実質16スレ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1145713724/
海外で大活躍すぎて困っているくらいの日本食20?(実質17スレ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1176799846/
海外で人気のある日本食 18
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1191176749/
海外で人気のある日本食 19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1198927482/

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 03:20:02
>>1


5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 04:29:31
元在住者です。

やはり寿司、刺身、天ぷら、ラーメン、味噌汁。

あと来日したことのある外国人は、
日本の洋菓子店は自国でも高級店でしか買えない味だと言ってました。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 12:25:42
ほうほう、料理は定番が人気で菓子の品質は高いと認められてるのですね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 15:02:18
まあ日本人の職人魂を考えたら当然かな

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 16:08:05
つか日本だけの食い物とかはともかく外国にもある食い物で日本製が評判悪かった経験はない
アメ人なんて見てくれで食わず嫌いな奴が多いが一度でも口にすれば間違いなくハマる

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 17:42:49
日本食や韓国食は口にさえすればファンになる。。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 17:59:20
一緒にしないでいただきたい

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 19:09:22
麻生が総理になったら日本は終わるなw

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 20:02:03
>>5
>日本の洋菓子店は自国でも高級店でしか買えない味だと言ってました。

日本の高級店に連れて行ったんだから当然だ。
ヤマザキパンのケーキ食わせた訳じゃないだろ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 20:40:12
>>12
それってパンケーキじゃね?

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 21:08:33
ショートケーキもあるぞ。
ttp://www.yamazakipan.co.jp/product/04/index.html

15 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/02(火) 21:32:04


       ∧_∧
      <=(´∀`)    チョッパリをけなすニダ
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/サムソン /

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 23:20:30
いちいちチョンの相手をすんなってんだよ

17 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/02(火) 23:26:31

    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  このやろおおおおおおおおおおおおお!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 10:34:44
確かにアメリカのスーパーマーケットなんかで売ってる絵の具塗ったみたいな
ケーキ、味以前に見た目で食べる気無くす。

19 :成 太作:2008/09/03(水) 15:25:24

マンガ? そんなもの忘れろ! これからはマンファだ!!

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:28:36
チョンの話題はよそでやれ

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 15:49:18
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

ttp://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

"人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事)


22 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 17:06:42
死刑でおk

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 17:30:20
OECDがまとめた主要30カ国の15歳以上の肥満率によると、BMIが30以上の「肥満」人口の
 トップは米国の32・2%。日本は韓国と並び最も低い3・2%。米国の約10分の1とけた違いの少なさだ。
 BMI25〜30未満の「過体重」では、トップのイギリスが39%、2位メキシコ38・1%。日本は21・6%と、
 これまた最も低い。
 厚生労働省の平成19(2007)年「簡易生命表」によると、日本人の平均寿命は男性79・19歳、
 女性85・99歳。その前年、06年の世界保健機関(WHO)のまとめでは、日本人の平均寿命は
 世界一だった。日本食=健康のイメージが強くなるのも当然だろう。

 海外で日本食の魅力について語られる際、しばしば登場するのがマクロビオティック(マクロ)だ。
 主食を玄米にする、野菜は丸ごと料理に使う、よくかむ、動物性脂肪や添加物は取らない−などを
 基本とする日本発祥の料理・食事法で、食の研究家だった故桜沢如一氏が戦後に提唱した。
 欧米では歌手の故ジョン・レノン、俳優のトム・クルーズといった著名人や富裕な「セレブ層」に
 支持されているという。米国在住で、スミソニアン博物館に研究資料が収蔵されている久司道夫さん
 (82)は、歌手のマドンナらを指導したこともある“マクロの伝道師”だ。久司さんの推計では、
 基本概念を踏まえた実践者に限定しても、マクロ人口は欧米で400万〜500万人、全世界では
 5000万人にのぼるという。

 農林水産省によると、米国ではいま年に約8・5%の割合で日本食レストランが増えている。
 日本の食材や技法を米国人の嗜好に合わせて工夫したフュージョン(融合)料理が主流。
 米国の料理評論誌で人気第1位にもなったニューヨークの「ブーレー」はその代表的レストランだ。
 「物事が速く動くニューヨークで好かれるのは、クリーンで多くのエネルギーを提供してくれる健康的な食事です」
 オーナーシェフ、デービット・ブーレーさんは今年3月、都内で開かれたフォーラムでこう語り、そして、念を
 押すように付け加えた。
 「だから、日本食は人気があるんです」(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000946-san-soci

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 21:46:10
日本食や韓国食は健康にいい
特に唐辛子を効果的に使った韓国食は日本食を上回る健康効果を誇る

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 23:17:29
>>24
では、なぜ平均寿命が日本人より短いのですか?


26 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 23:18:46
【社会】 日本食、海外で大人気…日本は「肥満」少なく、けた違いのスリムさ★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220447478/

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 23:22:58
>>25
      人
  /|  (  )人 メラ
 |.. | λ)    λ
 |.. |( (   ) ) メラ
 |.. | ヽ____/
  \|_|:・:・:・|◎
   |  ∧_,,∧~. ̄|
   |. ∩#`Д´>'') .|  黙れ!チョッパリ
   |.. ヽ    ノ  .|
   |   (,,フ .ノ   .|
   |..火 .レ' 病 |
   └.─.─.─.─.┘

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:30
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち




29 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:19:20
日本食など明治以降に西洋料理をパクって栄養バランスが良くなっただけのクソ食、
ミネラルも蛋白質も足りないから低身長、ビタミンも足りないから脚気で大量死、

それに比べて韓国食は肉食によってミネラルと蛋白質、キムチでビタミンを正しくとってきた、
それで現在の韓国人は日本人より身体的にも知的にも優秀なのである。

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:22:38
韓国食(笑)

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:31:42
釣られる馬鹿がいる以上、いつまでたってもスレが正常にならなねえ

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:33:36
東京で外国人観光客に人気の食べ物ランキングw

http://www.mbs.jp/rankin/backno/20070615_1.shtml

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 13:58:42
寿司とかうな重は予想できたけど、ぬれおかきときびだんごは意外
だな〜

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 19:16:44
メキシコでマルちゃんラーメンが大人気 マ〜ルちゃ〜ん

ボキはワンタンメンが好き 君は何が好き?

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 19:26:11
蕎麦屋で飲んだラムネの方が蕎麦よりも人気なのと、よし牛の5位が・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 19:42:26
あいかわらずネトウヨのオナニー大会だなぁ=〜w

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 21:38:23
>>36
しょうがねえだろ、それしか生きがいがないんだからww

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:06
むしろオナニストのウヨごっこ

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:53:56
>>32
何お前の国じゃ浅草をとうきょうって読むの? 
日本じゃ浅草はあさくさって読むんだよ。覚えておこうね。

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 02:16:53
>>36>>37
日本食が人気なことが許せないネトサヨ涙目w

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 03:02:48
>>39
東京で外人を見ても観光かビジネスか判らないが、浅草なら観光が多い。
東京に来た外国人観光客にアンケートするのなら浅草が適所だろう。
東京の外人観光客=浅草、で問題なし。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 03:36:59
>>41
どうして秋葉原じゃないんだ?


43 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:00:21
秋葉原に集まる外人にアンケートしたら、メイド喫茶や感詰が上位になるぞw

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:03:29
浅草に行くのは、リタイアして余生を送っている人たち。
秋葉に行くのは、ガシガシ稼いでいる人たち、って感じだけど。

ま、普通の観光客なら両方へ行く。

関東在住の欧米系外国人なら、ミシュラン三つ星の高尾山だね。

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:15:49
東京のミシュラン三つ星で年間に外人客が何人行くのか?
おそらく延で無い実質的な人数なら東京在住の1%にも行かないだろう。

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:50:18
>>45
平均席数が30席としてその内の25席が3回転で一店一日で75人。
その内20人が外人として年間300日で6000人X8店で48000人
但し1年間に何度も三星通いする人も其れなりに居るので
延で無い実質人数は2000人。
東京の外国人登録者数が約35万、観光ビザで何度も出入国を繰り返してる連中
も含めるのなら50万は越えるだろう。
適当な数字で書いてみたが、1%未満なのは間違えなさそうだね。


47 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 05:02:05
>>41
そういう問題じゃなくて、浅草の旨いものをアンケートとってるんだって。 
人選に適してるってだけなら浅草の外国人に東京全体の旨いものを聞けばいいだけだろ。 
浅草限定の旨いものならそりゃせんべいやぬれおかきが上位にくるよ。 
こんな事いちいち言わないとわからないの?頭悪いんじゃねーの?

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 05:43:23
ま、浅草には美味いものがない事は言うまでもないんだな。

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 06:01:28
すし、天ぷら、すき焼きのうち、まともに欧米で受けているのはすしだけ。
天ぷらはプロモーションで何とかなるけど、すき焼きはどうしようもないな。

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 07:04:30
え〜!アメリカの日本料理屋さん行ってみな、天ぷらやすき焼き食べてる人
たくさんいるぞ〜

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 08:06:31
サクラメントの日本料理店で食べた天ぷらはバターの味がした

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 09:16:15
>>48
下町なんて郷土料理が多いから外国人に受けが悪いのは当たり前。
旨いまずいの問題じゃないな。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 09:34:17
日本酒頂点に山形の「出羽桜一路」=英で国際品評会

 世界最大規模のワイン品評会「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」の
授賞式が3日、ロンドン市内で開かれ、日本酒部門で出羽桜酒造(山形県天童市)の
純米吟醸酒「一路」が、出品された名酒313銘柄の頂点となる「チャンピオン」を受賞した。
 IWCはこの日の授賞式に先立ち、日本酒の5つのカテゴリーから最優秀となる
「トロフィー」を選出。純米吟醸酒・純米大吟醸酒の部の「一路」のほか、
古酒の賀茂鶴酒造(広島県東広島市)「八年秘蔵熟成酒」など4銘柄(純米酒は該当なし)が
選ばれており、この中からさらに日本酒全体のチャンピオンが決められた。

時事通信社 時事ドットコム【ロンドン3日時事】(2008/09/04-08:55)
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2008090400123

日本酒頂点に山形の「出羽桜一路」=英で国際品評会
http://www.jiji.co.jp/news/kiji_photos/20080904at05b.jpg


ふむ

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 11:16:04
41みたいな典型的なゆとりを見ると日本の将来が心配になってくるw

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 11:29:33
まあ、浅草の近くにはうまい女を食える場所があるけどな。


56 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 15:57:31
>>5
4観光客なんて大半が安物食いなんだから、
かえって銀座なんかで食うと壷にはまるのじゃないの?
率直に現実を見つめましょう。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 15:58:29
>>54

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:14:01
>>49
アメちゃん牛丼好きだから、味的にはオケなんじゃ?
すき焼きになるとコストと味が釣り合ってない感じがするけど

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:18:53
>>58
生卵が出た時点で、もう逃げ腰になるよ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:20:10
>>59
卵つけなくてもいいんだし。自分も使わないし

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 06:46:02
店のすき焼きは卵で誤魔化さないと、味が濃くて口が曲がるだろ。


62 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 07:18:39
生まれてからすき焼きに生卵なんて使ったことない

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 07:33:41
俺なんて生まれてからすき焼きを食べた事がない。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 09:56:47
>>63
すき焼きを食べるのに着る服がないんだね

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 17:40:57
【美味】「東京は世界一の美食の都市として、今年もそのポジションを維持するだろう」−ミシュランガイド総責任者が太鼓判
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220679700/

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 17:48:00
嫉妬禁止

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:47
日本も犬たべる?

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 20:03:13
>67
わんこそばなら食います。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 10:10:47
まだミシュラン熱にうなされている愚か者がいるようですね・・
もうすでにナレ氏の胡散臭さは業界内では常識なんですが、それでもミシュランミシュランと浮かれますか?w


70 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 11:58:00
>>69
『業界』という語に被れた俗物、乙。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 13:45:03
>>69
 <=(´∀`)>乙

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 17:11:08
ミシュランなんて焼肉屋を除外したじゃないですか?その時点でおかしくありませんか?

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 17:15:59
いや全然

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 17:29:09
ミシュランショックで韓国人がファビョってら

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 18:26:26
恨の歴史に、また新たな恨み言が…
ミシュランカワイソスw

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 18:35:31
ミシュラン原理主義者は思考力ゼロ。


77 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 19:11:04
でもぐるなびは使うよな

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 19:42:07

韓国料理を除外したミシュランなんて日本人のオナニーですか

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 21:10:46
日本人が除外したわけではないんだが、
仏人に言ってくれ。

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 01:08:25
【韓国】 世界に認められた韓国豆腐の優秀性〜「豆腐文化宗主国」の地位、再確立するチャンス到来★2[09/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220799286/

ククク 〈`∀´〉

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 01:30:22
>>72
焼肉で勝負しても無理。
何故ならタレだけでは差がで難く、肉の良さは生産者の努力による物が多い。
例えば最高の肉と最高のタレがあれば、誰にでも家庭で最高の焼肉が食べれるのである。
もしミシュランで星を取りたいのなら韓国料理としてなら可能かもねw

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 02:13:00
朝鮮料理は海外でも朝鮮人以外で食べてる人が少なすぎ、
日本料理とは格が違う。

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 09:58:13
仏エキスポで排除し ミシュランで排除し 日本人は共生道徳を知らないか

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 10:47:12
おまえは日本語を知らないのかw

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:12:21
外国人英語教師にオリジナルのラーメンソングを
歌わされた@中学

歌詞
ラ〜メン(ラ〜メン)←コーラスさせられる
ラ〜メン(ラ〜メン)
(一緒に)
「I hope like ラ〜メン to」

結構トラウマ。

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:30:07
【社会】 日本食、海外で大人気…日本は「肥満」少なく、けた違いのスリムさ★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220686416/

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 11:57:58
日帝36年が韓国豆腐の伝統を強制的に断った
今こそ正しい歴史を伝え世界の豆腐は韓国起源であることをひろめよう

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 12:08:16
などと繰り返し供述しており、犯行は否認。

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 14:29:28
共生じゃなくて寄生だよなw

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:27:20
東京の韓国レストランはまだまだレベルが低いよ。
大阪や韓国内の人気店が東京にあったら☆確実だったと思うよ。



91 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:33:53
 (´,_ゝ`) あっそ

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:40:09
>>90
東京にも良い店はあるよ。
ただ、某有名焼肉店は星取得の打診を受けたときにこれ以上混むと常連に迷惑かかるからって理由で断ったのよ。
いまどきミシュランなんかに載ったからってなんのステータスにもならんしねw


93 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/08(月) 21:45:07


       ∧_∧
      <=(´∀`)   朝鮮料理が劣ってるわけではないニダ!!!
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/サムソン /

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 18:38:28
なんで日本や中国の海側で唐辛子が流行らず朝鮮でだけ流行ったのか知ってっか?
朝鮮の下層民には新鮮な食物が無くてウンコ臭い奴か余り物しかなかったんだよ
臭くてまずいものを食うには集めてチゲかチヂミにして唐辛子を山ほどかけて
クサマズをごまかしながら喰うしかなかったんだよ ミシュランなんて百兆年はええよw

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 18:44:45
それは倭人が捏造した話。
なんの信憑性をない。正確なソースがあるんなら出してみろ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 19:10:37
>>94
日本も唐辛子が胡椒を駆逐した地域だがなW

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 20:13:19
ばかやろう! 超賤人(朝鮮人w)に失礼な事を言うな!!

土壌が貧相で技術がなくて怠け者の寄生虫には
放って置いても育つニラと唐辛子しか育てられなかっただけだ!ふざけんな!!


98 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 21:04:25
宗主国様の命により朝鮮では塩の製造が禁じられていたため、塩の替わりに
唐辛子が多様されるようになったと聞いた事がある、

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 22:14:50
>>94
ソースまだ?w

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 22:29:58
かわいそうだからそんな追い詰めるな(笑)

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 22:35:05
今日はまたチョンが暴れてんなぁ、また何かあったか?

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 23:35:27

           ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l   このキムチ野郎!!
           i ,.-:; : "'     i .」
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ


103 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 01:47:33
こんな所で暴れてる場合じゃねえぞ
即刻祖国に帰るんだ!


金正日総書記、脳梗塞で重体か 米情報当局筋 AP通信報じる
9月9日23時41分配信 産経新聞


 【ワシントン=有元隆志】AP通信は9日、米情報当局者の話として、北朝鮮の金正日総書記が脳梗塞(こうそく)を起こし、
重体となっている可能性があると伝えた。

 金総書記は9日に行われた北朝鮮の創建60周年の式典に姿をみせなかった。情報当局者は「金総書記が病気のため
式典に出席できなかったと信じるだけの理由がある」と語った。病気と判断する根拠などについては言及していない。
 金総書記は約1カ月、公の場に姿を現さなかったため、米情報機関は北朝鮮国内の状況について注視していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000972-san-int

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 09:42:14
それは倭人が捏造した話。
なんの信憑性をない。正確なソースがあるんなら出してみろ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 13:01:41
何年か前に甥っ子が連れてきたフランス人留学生に
スーパーで買った150円ぐらいのモンテールのロールケーキとクレープを皿に盛り付けて出したことがある。
フランス人留学生は家から帰るバスの中で甥っ子に
「あんなに高級なお菓子を出してもらって」といって凄く感動していたらしい。
甥っ子にはちゃんとネタばらししておくようにいっておいたが…

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 13:17:39
また昼間っから妄想しちゃってw

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 16:22:20
>>105
( ´・∀・`) なるほど。日本のケーキのレベルの高さですね。

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 16:43:25
正直日本のパン屋のパンって結構うまいと思う

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 16:45:12
嘘をついて日本を貶めようとしても、
韓国が世界から評価される訳じゃないからな。

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 16:46:28
>>103

金正日さんは、日本食の大ファンなんだぞ。
政治的・人間的にどうであれ、このスレの住人は心配すべきじゃないか?

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:42:08
日本人を拉致したヤツだぞ。
日本にとってはカス以下。
死んだら万歳。

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:43:59
あいつに日本食なんて
金豚に真珠。

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:45:28
なに擦り寄ってんだw
本当にヤバいのかw

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 02:30:35
>>105
お前、真っ昼間から妄想爆発して、もう病気だぞ。

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 10:50:35
フランスのスーパーで買ってきたありふれた安いクッキー
土産でもらったけど美味しかったよ、濃い味でさすが本場もんだと思った
外人には日本の洋菓子は甘さが足りないかもな

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 11:26:54
>>114
見苦しい

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:07:24
>>115
見苦しい

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 18:31:05

日本の倭菓子は韓国の韓果(ハングァ)が起源
倭菓子は韓果にそっくりだが芸術性は遥かに韓果が勝っている

119 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/11(木) 18:35:54


       ∧_∧
      <=(´∀`)
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/サムソン /

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 19:34:31
日本の菓子の起源は中国だよ。
なんだよはんがぁてアホか。

121 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/11(木) 19:41:27



           ∧_∧
          (  `ハ´ )
        _(__つ/ ̄ ̄ ̄ ̄/_
          \/戴爾有限/

122 :チョンVSシナ:2008/09/11(木) 19:44:47

         ∧ ∧
        /#中\ウソツキめ躾をしてやるアル!!
    ミ ○ ( #`ハ´)
       ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д´;>  ボカ!
    (ヽ_ノゝ _ノアイゴー!チョッパリ助けるニダ!!

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 19:57:13
確かに菓子も寿司も豆腐もうどんも蕎麦も餅も酢も米も醤油も葱も茄子も梅も茶も生姜も中国伝来なのに
朝鮮はけしからんですな

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:26:12
朝鮮は宗主国様から塩だけでなく砂糖の生産も禁じられていたので
朝鮮の伝統的な菓子?には甘味に砂糖ではなく蜂蜜を使っている。

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 22:21:39
唐辛子も韓果とやらも由来が悲しすぎる

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 22:28:30
だが味噌は実は朝鮮由来で、
朝鮮汁を毎日日本人は飲んでる訳です。

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:03:05

朝鮮汁って何ですか?

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:04:10
塩がないのにどうして味噌が作れるの?

129 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/11(木) 23:05:00


       ∧_∧
      <=(´∀`)   もちろん証拠はないニダ
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/サムソン /

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:08:26
証拠がないのだったら、
どうして、あたかも事実のように
堂々と書き込むの?

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:10:08
>>130
それが朝鮮人というものなんだよ

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:12:50
特アは「ウソも100回言い続ければ本当になる」と考えている。
日本人の物差しで考えても理解できないよ。

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:14:51
味噌は中国説は聞いたことは有るが朝鮮説は聞いたこと無いな

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:38:00

韓国味噌(テンジャン)は日本の田舎味噌にそっくりだ
それは日本の悪辣なる新羅侵略により強制連行された僧侶が
哀れな倭の農奴に大豆と味噌の製法を伝えたからだと教科書にあるを知らないか

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 18:25:34
海外で人気のある日本食

なんで

日本で人気のない半島食

について語ってんの?

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 19:00:45
【韓国】「しんちゃん」めぐる韓国菓子メーカーの壮絶バトル[09/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221190295/

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:28:26
>>134
お前は味噌を語る前に、日本語を勉強して来い!
話はそれからだ!

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:51:08
韓国のミソってこれか

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221015596/

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:59:06
多国籍グループM・I・S・Oは韓国起源であり
SPEEDはそのパクリであると教科書のるを知らないか

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 22:04:57
>>139
だ・か・ら お前は日本語をしてから書き込めちゅーとろーが!

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 15:16:50

コカコーラを起源ら韓国
麦茶で砂糖よ薬草よ入れられてメッコールっ起源
発泡させた教科書みたい知られるか

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 19:26:17
【出版】明太子のルーツ探る 共著「開発史」を出版 元水産大教授の今西氏と元文部省調査官の中谷氏
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221295187/

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 08:02:55
>>141
韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?
作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16
幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.
私は馬鹿でした.

   |
   |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   <;`Д⊂ヽ < アイゴー! 私は馬鹿でした
   |   (    ノ   \____________
   / ̄ ̄<_)_)

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 11:53:56
韓国納豆(チョングッチャン)の美味さは異常
納豆は仏教とともに韓国が日本に伝えた
納豆の起源を捏造する日本は死ねばいいのに

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 11:35:03

【米国】ハウス食品の「豆腐しらたき」がひそかな人気 

人気フードサイトがお墨付き[9/9]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1221497718/

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 02:40:31
ハウスの豆腐は、豆腐屋がない外国では貴重品だったんだ。
輸入大豆を日本で加工して輸出していたけど、今は現地で遺伝子組み換え
大豆で作ってるんだろうな。

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 16:43:15
【文化】「外国のタイヤ会社の評価なんて」 京都の老舗はミシュランの星いりまへん [09/17]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221635024/

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 22:09:09
(。ひ) 金さん、カレーいかが?


149 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 23:16:13
【ネット右翼診断】
1 朝日新聞に書いてあることは、ほとんどが捏造だと思う。
2 日中戦争は自衛戦争だと思う。
3 全ての教育問題の原因は日教組にあると思う。
4 2ちゃんの書き込みは平均的な世論だと思う
5 「売国(奴)」、チョン、在日、シナ、キムチという言葉をよく使う。
6 日韓併合はむしろ韓国は日本に感謝すべきだと思う。
7 首相の靖国参拝を批判する人を全く理解できない。
8 街宣右翼や暴力団の構成員は、大半が在日韓国・朝鮮人だと思う。
9 民主党に投票したら負けだと思っている。
10 維新政党新風を心の中で応援している。
11 国が被告の裁判では、国側を応援してしまう。
12 社民党の福島みずほや土井たかこ、筑紫哲也を在日朝鮮人だと思っている。
13 日本国憲法よりも大日本帝国憲法の方が素晴らしいと思う。
14 従軍慰安婦は単なる売春婦だと思う。
15 韓流ブームは電通の捏造だと思っている。
16 女系天皇の容認は日本の伝統文化の破壊だと思う。
17 自分たちの意見に反対するのは在日か極左の人間だけだと思っている。
18 外国人参政権問題、アジア外交が選挙の主要な争点だと思っている。
19 中国や北朝鮮による日本への武力侵攻は、十分に有り得る事だと思う。
20 安倍晋三はマスコミの陰謀で辞めさせられたと思っている。
21 問題を起こした人、企業を叩くのが大好きだ。
該当項目数が
 0〜3  :あなたは正常範囲です。今の状態を保ちましょう。
 4〜7  :あなたは少し右寄りです。もう少し頭を柔軟にしましょう。
 8〜11 :あなたはかなり右寄りです。他の意見も柔軟に受け入れて考え方の偏りを正しましょう。
12〜15 :あなたは2ちゃんをやり過ぎです。もう少し外に出ましょう。
16〜19 :あなたは危険です。外に出ると危ないので、家で引きこもりましょう。
19〜   :あなたは犯罪を起こす一歩手前の状態です。即、精神病院に入院しましょう


150 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 23:55:16
>>149
「いいえ」の個数を数えるんですねo(*^▽^*)o~♪

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 06:17:54
2ちゃんねるでの不思議な現象

◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨクうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`∀´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`∀´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`∀´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`∀´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。うは!釣れまくりwww

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:25:34
フランス人へのアンケート調査では日本食って美味しくはないけど健康にいいから薬みたいなものだという意見が大多数だとか。。
本当に味で評価されるようになれば和食ブームも本物なのかもしれません・・

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:47:25
うりきちは他にやることないのか?

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:57:38
ウリってホント
脳内アンケート好きなのな
よっぽどミシュランが許せないんだなw

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:09:32
ん?あなたがそういう妄想をやめるのが先ですね。。おぷっ

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:12:11
ではそのアンケート結果を見せてください。

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:18:29
さて、アホの相手しててもつまらんし昼食行ってこぉ〜〜(^^)

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:20:39
脳内ソースだというのはわかっているから
その反応は予想通りだな。

いつものことだw

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:21:42
>>157
悔しい?(笑)

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:40:11
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウ リ 用 し お り
   ∬∬プスプス
  ,∧_,,∧
 <; `∀´> < ここまで我慢できた 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 13:47:24
韓国人の脳内アンケートの信憑性は宇宙一やで

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 13:49:06
韓国料理を除外したミシュランなど眼中ない

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 23:55:27
韓国って反日のくせに日本文化にどっぷりつかって
あまつさえ日本の人気にあやかろうとする幼稚なところが嫌だよね。


164 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 07:06:27
>>157
ウリキチさん、復帰したんですか?

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:44:25
ん?また捏造とか言ってるんですか。。
私は先月のルモンドを読んだ情報だから間違いありませんよ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 12:27:32
嘘だというなら嘘だというソース出せ
焼肉の排除は事実だ

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:18:36
ミシュランの基準の一つにコース料理として成立するかってのがあったはず。
で、客が調理する韓国焼き肉は、その範疇に入らないといわれてるな。

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 14:38:16
同じ海洋国家なのにイギリスは何でああなったんだろ。
誰かイギリスの美味いもん知らない?

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 17:12:18
>>168
焼き菓子、食パン、タラのフライ、紅茶、ウイスキー、チョコレート
若手料理人の作った料理、その他。

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 18:46:48
日本が海洋国家になったのはごく最近だから同列に比較はできん
飯にこだわらなかったからこそ世界帝国になれたという説もあるが

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 20:14:34
>>169
チョコはベルギーのイメージがあるがイギリスも美味いのか。
焼き菓子と紅茶はイメージ通りだけども。
魚はやっぱり喰うんだな。

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 21:10:04
>>152

味音痴とは言わないけど、
味覚が違うんだからどうでも良い。

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 21:28:31
自己レス乙

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 21:32:41
570 名前:サロンの人 ◆7B/Lzb0l/w [sage] 投稿日:2008/09/17(水) 01:32:05 ID:5cLF1eTE
>>569
>あちらの方って日本のあんことかどう思ってるんでしょう?ちょいきになりまして

食い物ネタですか。よろしい、ならば語りましょうw

実は俺、某パーティに大福を持ち込んだことがあります。
たまたま日本への一時帰国から戻ってすぐにパーティがあったためですが、
その時、差し入れということで先に奥様方に渡した際に、

「砂糖付けの小豆なんて食えるわけありませんことよwww」
 ↓
「OMG!アンビリーバボー!」
最初は完全無欠のゲテモノ扱いでした。
でも一度食べると絶賛の嵐。というか、あっという間に消えていく大福たち
結果、男性陣には一個たりとも回ることなく、俺の差し入れそのものが無かったことにされましたw

#お陰で新しい奥様ルートができたわけですがw
#後に個人輸入できるルートを教えるとえらく感謝されましたw

一般論で言えば、やはり豆を砂糖で煮詰めるという発想は、かなり意外みたいです。
もともと豆はダメという人もいるので喰わずぐらいなままの人もけっこういますが、
甘いものが大好きな人には総じて好評だったと記憶しています。
また、つぶこし戦争に国境はありません。これはガチ。

#俺はこしあん派ですが、奥様の影響でつぶあん派になった某ロードと
 チェスをしながら議論(?)したこともありますw

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 21:47:54
そういえばエアロスミスの人たちもあんこ大好きで
来日の際は思う存分食べるらしいね。

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 17:25:10
世界での日本食人気は衰え知らずですな

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 17:34:25
>>165
先月のルモンド見たがそんなことのってねーじゃん

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 18:20:50
>>168
イギリスは社会内部でのシャッフルが起きなかったから
日本も全体としてのシャッフルはなかったけど
ジャンクフードがメインストリームに進化した稀有な現象が起きたから

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:16:34
アメリカも西海岸のほうは飯美味いとか聞いたし
イギリスも全部が全部不味いわけでもないんだろう。
日本もそうだし。

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 21:13:13
>>179
まあそうなんだろうけどさ
それで日本とアメリカが同レベルだっていう事にはならないと思うよ

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 21:26:57
ふと思ったけど、日本でメシマズな地方ってどこだろう・・・

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 23:26:01
茨城 納豆しかなす

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 08:04:50
あんこう鍋(どぶ汁)

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 10:54:56
>>177
勘で言ってんじゃねーよクソがっ!
絡むyだけが目的ならさっさと消えうせろ馬鹿厨房めっw

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 11:43:19
>>181
沖縄だろ

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 15:25:37
やっぱタコ焼き…そんで次が、お好み焼きやろ!?

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 15:41:26
>>184
涙目乙

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 20:53:49
.

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 21:02:09
>>181
マズイわけではないが、東京で生まれ育った俺には
西日本の甘めの醤油が口に合わない。
西日本に旅行などで行く場合は、携帯用の醤油を持って行く。

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 21:21:09
俺は逆に関東のしょっぱい料理が口に合わない。
健康のため、外食はなるべくしないようにしてるよ。

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 21:32:24
関西は、調味料の味が濃いから嫌だ。

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 23:50:20
>>191


193 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 00:56:59
スレ違いじゃまいか?

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 09:45:14
>>189
おまいのじいちゃん、ばあちゃん、もしくはとうちゃん、かあちゃん
東北か北関東出身でしょ?


195 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 09:48:55
スレ違いやろ

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 14:08:47
>>194
よくわかるな。父が福島県会津出身だ。
母は福岡県出身だが、父の影響が強いと思う。


197 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 15:42:26
混ぜものした醤油は、確かに美味しくない。

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 20:31:51
from usa
ttp://www.youtube.com/watch?v=5TmT276r_rI

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 22:48:29
EEZと領海と領土を合わせた国別順位
国名     EEZ+領海+領土

ロシア     24,641,873 km2
アメリカ     20,982,418 km2
オーストラリア  15,835,100 km2
カナダ     15,583,747 km2
ブラジル     12,175,831 km2
フランス     11,709,843 km2
中国     10,476,979 km2
インド     5,559,733 km2
日本     4,857,193 km2
ニュージーランド 4,352,424 km

海洋国日本ヽ( ´ー`)ノ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)