5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の料理の良い所を挙げていこう

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 17:28:51
……。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 17:33:43
犬にあげると喜ぶ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 17:46:26
終了

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 17:52:18
江戸前と言うと美味しそうに聞こえるだろ!バカか

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 17:55:58
あと50時間ほど、考えさせてくれ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:00:34
不味くてもじゃんじゃん稼げる

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:01:24
うちの猫も喜ぶだろう

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:04:28
【テロ】大阪人が毒米を販売!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1220624038/

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:04:29
塩分が不足しない

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:07:53
味は濃いけど中身は薄い。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:10:54
東京のそばつゆのプールに入ると体が浮く。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:11:25
毒米は最悪だな
地上最悪のクソ野郎ども。それが大阪人。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:12:12
>>11
くそわろたw

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:13:58
自己レス乙

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:17:54
法律に抵触しない程〜度に真綿で頚を絞められる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:18:34
水を飲んで環境問題を強く意識するようになる。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:18:56
食うと闘争本能が湧く。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:22:05
あのゴキブリすら食うと即死する。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:22:45
調味料の置き場がコンパクトになる。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:22:54
食うとなぜか大阪の話がしたくなる

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:24:53
出汁をとる手間がはぶける

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:26:58
ゴキブリがわかない

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:27:22
ある駄菓子の話になると恥ずかしい。Presented by Moon Island

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:40:01
カビが生えない。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:44:46
奮発して雑魚を食うという
妙な体験が出来る。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:42
カラスが生ゴミをつつかない

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:49:10
箸が不要

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:51:17
皿も不要

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:52:08
滓うどんなどの肥溜め料理が無い

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:54:04
三笠フーズや日本ライスがないところ

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 18:55:44
ソバにコロッケが入ってて笑わせてくれる

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:01:30
身体が醤油で小麦色、常夏気分。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:11:00
東京の食文化の集大成モンジャが食える。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:16:15
猫舌にはありがたい

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:17:31
ゴミ阪のチョソのような毒飯やギョウチュウキムチ、犬料理が出ないところ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:19:34
キリッとソバつゆ熱い風呂、低血圧なら一度で治る!

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:21:01
食べ過ぎて肥満になることがない

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:22:40
旦那を合法的に逝かせれる。

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:22:48
高齢化を抑制させる

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:27:55
電車がマンションにつっこまないところ
コースターに乗って顔面クラッシュされないところ
英会話に行って授業料払い損しないところ
がん死亡率が低く 平均寿命が高いところ

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:28:00
ミリタリーショップが思わぬ需要に沸く

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:28:35
来日不良外国人に一泡吹かせられる

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:31:42
これだけ良い所が挙がるのに>>1の頭の悪さよ

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:32:14
982 名前:文責・名無しさん 投稿日:2008/05/02(金) 22:10:10 ID:AJpBjRB40
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./狂 阪\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 中国の毒入り餃子で食の安全が問われてる今、
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 食品偽造する会社は断固として許さん!

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./狂 阪\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   船場吉兆が食べ残しを流用した?リサイクルで地球に優しいやんか。
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   GWに近畿に人が集まるのを阻む為のトンキンの陰謀や!
                     
                 船場吉兆はキレイな偽装じゃ、トンキン乙!


⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


45 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:35:13
忍耐力がつく

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:43:04
731 もぐもぐ名無しさん 2008/05/06(火) 15:40:11
【不祥事発覚前】
          ____
       / \ 阪/\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 懐石料理の最高峰いうたらナニワの「吉兆」やでぇ
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |      |r┬-|    | 東京もんとちごうてわしらには貴族と大商人がつくった
     \     `ー'´   /
    ノ            \ 食文化の歴史と伝統があるさかい
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. 〔注〕そんな伝統ありません
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  粉物と串揚げが大阪の食文化です

【不祥事発覚後】

      / ̄阪 ̄\ 
    / ─    ─ \ は? 「吉兆」いうたら京都にも神戸にも東京にもあるやん 
   /  (●)  (●)  \.
   |    (__人__)    | こんな店大阪とぜんっっぜん関係あらへん、日本人のモラル低下の問題や
   \    ` ⌒´    / 
   /              \




47 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:44:14
ゲロ油につけただけの関西風たんぷらが出てこない
酢飯が強すぎてネタを殺す自称江戸前寿司が出てこない

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:47:59
何でも食べられるようになる

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:53:10
東京では関西風たんぷらなるものを食すことが出来る

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 19:58:25
酢飯の味は関西のほうが濃い。

関西風天ぷらというのは、さつま揚げであって、純関西風は東京にはない。

幼稚園レベルの知識で、掲示板を無駄遣いするのは、いい加減にしなさい。

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:31:08
大阪の寿司って魚を酢で絞めすぎてパサパサ


52 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:41:10
>>2



53 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:54:37
>>3

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:43
ちくわぶとかいう竹輪に似せた代用食はうどんのかわりらしい

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:11:06
粗末な材料で目一杯ごまかすにはどうすればいいかわかる

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:11:53
ちくわ「ぶ」

「麩」の一種です
嘘を当たり前のように吐くのはやめましょう

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:32:54
グルテンのみで作る麩と
小麦粉を練った塊を蒸して作るちくわぶは全然別物です。

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:37:51
ワブはこってり、フはふっくら。

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:45:48
>グルテンのみで作る麩と

おそらく、グルテンのみで食べ物は作れないと思います。

馬鹿丸出し。お疲れ様でした。

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 21:48:29
食ってみりゃわかること。
あんなものが麩の仲間だと言われちゃ、麩の立場が無いね。

61 :元都民:2008/09/08(月) 22:04:13
>>1
クソワロタw

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:58
あ、元都民=脂塩ホルモン=頭狂君だ(笑)

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:13:27
やっぱり、グルテンのみで作るとか、オオバカ発言は元都民か。
そんな事いったあとに、何を言っても無駄だよ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:14:54

おそらく、ちくわぶでは、殆どグルテンは生成されてないと思われw

ちくわぶにコシは要りませんからwww

65 :元都民:2008/09/08(月) 22:22:06
>>63
ふぅ…
ぼくにはぜんぜんかんけいないけど、きょうはそんなわだいでもりあがっていたのかい?
いいよね、じかんがたくさんあるひとは。

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:24:39
しょうもない話で荒らさずに
東京の料理の良い所w挙げていけよ

67 :元都民:2008/09/08(月) 22:27:44
>>66
そうだね。強いて挙げれば日保ちすることかな?
味濃いから。

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:29:46
>>67
豚骨塩ラーメン。キムチラーメンw

69 :元都民:2008/09/08(月) 22:33:50
>>68
どっちも頭狂ラーメンより旨いだろw
たこ焼き入りならなお最高ww

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:44:04
>>69
そりゃそうだw

頭狂ラーメン = 元都民ラーメン だぞwww

そんな脂ぎったぎたのホルモンラーメン食えるわけねーじゃんw

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:44:49
頭狂=元都民は、脂が大好きです。

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:48:17
東京ラーメンは、鶏がら主体で煮立たせずに、すっきり透明なスープをとる。

このあっさりしたスープと、しゃっきりした細縮れ麺の組み合わせが絶妙。

あっさりしてるから、元都民のような脂好きには物足りないらしいけど。

まぁ、大人のラーメンってやつだね。

73 :元都民:2008/09/08(月) 22:49:34
>>72
そして、課長たっぷりやろ

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:50:23
元都民は貧乏なので行列のできるお店に行けません

75 :元都民:2008/09/08(月) 22:51:13
今日も勝っちゃいましたねw
仕事で疲れたのでそろそろ寝ます。おやすみなさい☆

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 22:55:52
元都民は東京では使い物にならず、いじめられた末に職を失った負け犬です。
ですので東京に相当な恨みを持っているのです。

77 :元都民:2008/09/08(月) 23:18:45
便所の落書きレベルやな…

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:26:46
馬鹿は神田で立ち食い牛丼しか喰えないところが東京の良いところでしょう。
東京には馬鹿の餌である滓うどんなんてありません!

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:27:12
悔しくて眠れない、脂元都民=頭狂君(笑)

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:28:59
>>73
俺のお気に入りの店は、大昔から無課長。

課長がものすごいのは、大阪のラーメンね。神座なんか課長の塊で有名。

81 :元都民:2008/09/08(月) 23:36:11
>>80
店名も挙げずに「大昔から無課長」とか言われてもな…
有名なあの店はもともと藤沢やし、東京のどこにそんな店があるのか、と…

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:37:33
>>78
コロッケそばはあるがなw

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:41:52

偽元都民

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:44:30
>>81
悔しくてまだ眠れないの?

千住の日の出屋だよ。王監督が昔通ってた店だ。
なんなら無課長のソースも出すかい?

お前と違って、東京人は本当にいい店を知ってるし、はったりこかないから(嘲笑)

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:52:54
>>81
本当に馬鹿で無知だな。
東京ラーメンがいつからあると思ってる?元々は課長なんか無かったんだぞ。
その昔ながらのやり方を守ってたお店も、昔はたくさんあった。
今は世代交代して、新しいいい店がたくさんできたが、
無課長の名店なんて、東京にはたくさんあるぞ。
ただし、課長使っちゃいけないってことではないがね。

こっちはいつでも挙げられる。はったりはこかないから。
お前は地元(大阪)の無課長店を一軒も出せないだろ。

こちらはちゃんといきつけもある。
それが東京人と大阪人の、食に対する関心の差だ。
地元の名物すら東京人から教わる始末。

大阪人は、常に口だけ。

食に対する知識の貧困さには、いつもあきれている。

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:47
言っておくが、ラーメンだけの話じゃないから。

元都民が食談義で恥をかいたのは、各ジャンルやまほどあるしな。

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:00:57
東京人が食事で勘違いしてる事を家に例えると解りやすい。
東京は全国一金持ちが多く豪邸数も多いだろう、しかし平均をとるのなら、
全国の政令都市中では最も住宅水準は低い。
東京は一部の優良店数も日本一多いだろうが、平均値を取るのならレベルは低い。
でも食は住宅の様に数値化出来ないので、その真相は経験した者でしか解らない。


88 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:16:24
食に関して、平均値って意味ないから。第一平均なんてだせっこないし。

そもそもトップのレベルが高ければ、全体のレベルも上がるもの。

なんも業界だってそうですから。

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:17:52
>そもそもトップのレベルが高ければ、全体のレベルも上がるもの。

>なんも業界だってそうですから。


ほほう、どういうメカニズムですかな?

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:18:01
>>87
現実に、食談義で東京に圧倒されてるじゃん。

それが答えだよ。

悔しかったら、君が現実にいってる旨い店を出してごらん。

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:19:23
一生に一度の買い物を毎日の食事の例えにしちゃうウスラバカw

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:00:57
東京人が食事で勘違いしてる事を家に例えると解りやすい。
東京は全国一金持ちが多く豪邸数も多いだろう、しかし平均をとるのなら、
全国の政令都市中では最も住宅水準は低い。
東京は一部の優良店数も日本一多いだろうが、平均値を取るのならレベルは低い。
でも食は住宅の様に数値化出来ないので、その真相は経験した者でしか解らない。

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:20:15
>>89
簡単だよ。
トップがハイレベルなら、トップを目指すグループは、ハイレベルな仕事しなきゃ、
上にいけない。だから頑張ってレベルをあげようとする。
その下にいるグループも一緒だ。

そうやって、トップのレベルの高さは全体に波及する。
ごく一般的な話だ。

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:39
なんだか幼稚な理屈だなあw

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:23:40
もちろん、原則に過ぎないし、現実は単純じゃないが、

トップのレベルが高いのに、平均レベルが低いなんて無理な主張よりは、

よっぽど筋が通ってますから。

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:24:34
ではまず前提から聞こう。
どうして上のレベルを目指すグループしか無いの?
短期投資による利益優先グループは影響を及ぼさないの?

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:29:10
>>95
短期ならすぐなくなるんじゃね? 
しかも短期だから粗悪品でもおkってのも変な話だし。

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:30:41
すぐなくなるかどうかは問題ではない。
すぐなくなる店が常に一定数あることが問いだよ。

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:32:45
>>94 またかって論理をw
例えばアメリカは世界一金持ちが多い区にだが、格差も最も多い国の一つ。

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:22
日本の食の美味さは流通による所が大きい
より新鮮な物を食べる執念は世界的に見てもトップだろう。
またその流通の恩恵を得るのは東京だけではない。

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:32
上を目指すとこしかないなどとは、誰も言ってない。
しかし必ず上を目指す人はいるというか、それが普通だろ。

向上心の低い奴が多い大阪みたいな田舎だと、感覚違うのかも知れないがな。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:39:13
いま「水は低きに流れる」って諺を思い出した。
東京の低価格食事情はこれだな。

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:42:10
>>98
でアメリカ人の平均生活水準は低いのか?

最近悪化してるとはいえ、日本は格差の少ない中流意識国家の典型だぞ。

平均の話と偏差の話をごっちゃにせず理解しろよ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:44:21
>>100直ぐに大阪を持ち出す低レベルな頭狂w

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:44:36
>>101
やっぱり向上心のない奴は、低いほうに流れるとしか思えないんだなぁ(笑)
すぐに議論放棄しちゃうし。
まぁ、頭脳じゃ勝てないからしかたないのか。

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:46:23
>>103
頭狂君=元都民だよ。
奴の大好きな言葉らしいし(笑)

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:51:11
少しも答えになっていないが頭が悪そうなので次。
外食産業を階層別に分けた場合、トップクラスは当然東京に多くなる。
この場合価格は問題にならないし料理人も高級で雇える。

しかしながら店のレベルが下がるにつれ、コストの圧迫はきつくなり、
程度の差はあれ素材や料理人のレベルは妥協せざるを得ない。

では地方に対して大きなハンディキャップを負うこのレベルの店はどうしているか?

ゴミみたいなレベルの中で上を目指したって、ゴミはゴミ。
競争しているのはゴミ同士、ゴミはご馳走にはならない。
自由競争原理が万能でない事は大昔から言われている事ではないのか?


107 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:02
>>102
アメリカの低所得者層は日本の比じゃないぞ、
でも途轍もない高額所得者数も其れなりにいるので平均値は高いだろう。
だがこれも政策によるドル高要素が多く、適切なレートは$1=¥80程度。


108 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:23
この歪んだ平均理論も元都民=頭狂の持論だし。

東京は一部のレベルが高いだけって言い掛かりね。

実態を知らない妄想人間元都民らしい馬鹿な言い草。
てか、悔しいのはわかるが、どうせ馬鹿にされるだけだから早く寝ろ(笑)

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:51
>レベルが高ければ、全体のレベルも上がるもの
>なんも業界だってそうですから

のメカニズムが>>92だと言うから、そんな暴論は中学生だって納得しないって話だよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:57:37
>>98
そりゃあんた経済はゼロサムだからだろ。
味はゼロサムじゃないわな。

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:58:23
味や価格を決定するファクターを無視して
とんちんかんなことを言わなきゃわざわざ突っ込みもしないんだけどな

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 00:59:53
>>107
やっぱり理解できなかったか(笑)

トップレベルの高いアメリカは平均値が高くて、日本は偏差が少ないんだろ?

だったら食のトップレベルが高い東京は平均レベルが高くて、
日本だから偏差も少ないってことになるぞ(笑)

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:29
>>106
東京のが給料高いじゃん。値段上げても問題なくね?

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:32
以前に東京と大阪の飲食店物価指数が出てた政府統計局の資料を誰かが貼っていたが、
東京と大阪では約二割の差があったが、この差は大きいぞ。

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:05:57
東京は金持ちだから二割程度高くても美味い店に食いに行くしw

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:06:27
>>107
お前の考えには、なんで中間層が抜け落ちるの?
なんとか東京をおとしめたいって、はかない願望は理解できるけどさ。

実態は当然トップの下の層が厚いわけ。
その辺の店が東京では狙い目。
めちゃめちゃハイレベルで、手頃な値段だからね。最近だと浅草のりゅうえんとか。

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:08:41
二割どころではないだろう。
大阪人はさらに値切る。

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:09:28
>>115
その件も打破されてただろ?大阪人は何故かエンゲル係数が高い。

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:10:14
>>114
大阪は問題外だろ

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:11:32
>>118
そういえば吉兆ってどうなった?

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:14:47
同じメニューが安いからって、同じものが出てるわけじゃない。

貧乏人の多い大阪では、安っぽい料理が多いだけだよ(笑)

そんなこともわかってなかったのか。

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:31:56
>>121
>大阪では、安っぽい料理が多いだけだよ

それは逆だってw
飲食業界では東京の利益率が高いのは有名な話だぞ。

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:40:43
お前の脳内を飲食業界とは言いませんから。

高級店・高級品ほど、原価率は高いんだぞ。

高級な物に縁がないんだろうが、それくらい知っておけ。

ハイレベルで激戦繰り広げてる東京の飲食店の、利益率が高いわけがないだろ。

田舎で変な妄想膨らますのも、大概にしなさい。

124 :元都民:2008/09/09(火) 01:46:02
頭狂は皿を一回り小さくし量をケチって、微妙に劣る素材を使って、原価率を抑えるが、
濃い味付けと見た目だけはいい盛り付け、内装やメニューの蘊蓄で誤魔化してる。
直球勝負の大阪の方が数段マシ。

今日も大阪の勝ちでしたね。おやすみなさい。

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:47:06
例えば、炒飯だとしようか。
物価指数の上では同じ炒飯だろうが、東京と大阪でどちらが高級食材使う頻度が高い?

こんなの子供でもわかるぞ。

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:48:54
>>124
元都民=頭狂君。

君は一晩に、何回寝るんだい?

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 01:55:58
量は豚の餌のように多いが、まがいものと安物ばかりで、本当に高級食材を使うと
急に馬鹿高くなる、それが大阪。

やや高いし量は控え目だが、さりげなく良い材料を使ったり工夫している、
そして良いものが割と安い、それが東京。

128 :元都民:2008/09/09(火) 02:00:53
>>127
全く具体例のない演説乙…

129 :元都民:2008/09/09(火) 02:02:02
>>125
大阪

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:03:24
>>125 量なら東京、平均頻度なら大阪だろう

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:04:56
平均を出されると確かに東京は不利だw

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:05:33
元都民は東京では使い物にならず、いじめられた末に職を失った負け犬です。
ですのでこのように東京に相当な恨みを持っているのです。
大阪の味方をしていますが大阪からも嫌われていることを本人は認めようとはしません。

133 :元都民:2008/09/09(火) 02:07:21
>>132
つか、お前は?

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:11:33
今日も東京の圧勝でしたね。
ではおやすみなさいw

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:13:07
何回おやすみを言っても、悔しくて眠れない頭狂元都民。

今日も涙目でしたね(笑)

こちらは安らかに寝ます、おやすみなさ〜いo(^-^)o

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:16:05
この後は、負け犬元都民の遠吠えが続くかな?
では(笑)

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:38:13
いつも元都民の自演していて飽きないのか?

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 03:37:59
汚染米で日本人全滅らしい
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220889198/

「地球上に存在する化学物質の中で最も発がん性が高い」アフラトキシンB1が入っていたという。

>?  専門家によると、アフラトキシンB1は遺伝子を傷つけ、その傷ついた遺伝子の細胞が増えて行ってがんになるといい、
>? 「食べた人はなすすべがない。人間に食べさせるのは犯罪です」。農水省は会見を開き、関係団体に自主回収を要請した、と発表した。
( ゚Д゚)
>?アフラトキシンB1は遺伝子を傷つけ、その傷ついた遺伝子の細胞が増えて行ってがんになるといい
>?食べた人はなすすべがない。人間に食べさせるのは犯罪

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 06:53:49
馬鹿は神田で立ち食い牛丼しか喰えないところが東京の良いところでしょう。
東京には馬鹿の餌である滓うどんなんてありません!


140 :元都民:2008/09/09(火) 08:28:02
病んでる人が多いね…
とりあえず今日を生きてくれ。食い物が不味くてもいいじゃないw

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 08:47:40
まあ、安いどて焼きでも喰ってるよ!

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 09:00:56
最初の50レスあたりまでの高速展開はオモロ過ぎ。
必読だよ

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 09:18:31
>>140
最近食べた旨いものをあげてみな。

自分がろくなもん食ってないくせに、よそにケチをつけてるんじゃただのひがみだぜ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 10:37:44
>>142
おもしろかったのは>>11だけだな。 


145 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 11:19:37
http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/1.html

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 21:12:17
http://upup.s13.dxbeat.com/up/10301288.jpg

147 :元都民:2008/09/10(水) 00:20:32
高い金払って、ゾロゾロ行列して、やっとありつけた地方では普通レベルの食い物をうまいうまいと涙して食ってるのが頭狂人だからな。
早く気づけよ、と。

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 00:31:36
元都民は東京では使い物にならず、いじめられた末に職を失った負け犬です。
ですのでこのように東京に相当な恨みを持っているのです。
貧乏だった彼の唯一の心残りは東京で行列のできるお店に行けなかった事なのです。

149 :元都民:2008/09/10(水) 00:38:26
>>148

> 元都民は東京では使い物にならず、いじめられた末に職を失った負け犬です。
> ですのでこのように東京に相当な恨みを持っているのです。
> 貧乏だった彼の唯一の心残りは東京で行列のできるお店に行けなかった事なのです。

150 :元都民:2008/09/10(水) 00:40:59
田園調布より芦屋が好きです

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 00:47:20
頭狂元都民の言うことは、ほとんど意味不明です。頭狂ってますから。

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 01:24:28
東京でいじめられた元都民は東京から離れた芦屋が好きなんだそうだw
まさに負け犬元都民wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 02:14:53
>>151
いちいち書かなくとも
>>149-150見れば、それは一目瞭然だが

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 06:47:23
もうここでいじられることが生き甲斐になってるんだろうな

155 :もぐもぐ名無しさん :2008/09/10(水) 06:57:50

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出

ブックレット「食卓の向こう側」によれば、
福岡県内の養豚農家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを
母豚に毎日3キロずつ与えたところ、
奇形や死産が相次いでいたことが分った。
具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、
「公表するとパニックになる」と説明した。

同記事によると、福岡県内の養豚農家であるコンビニの弁当やおにぎりを

母豚に毎日3キロずつ与えたところ、豚の妊娠期間である114日後のお産で、

死産が相次ぎ、やっと生まれた子豚も、奇形だったり虚弱体質ですぐに死に、

透明なはずの羊水がコーヒー色に濁っていたという。

与えたコンビニ食は、回収業者が持ち込んだもの。

期限切れとはいえ、腐っているわけではなく、

農家の主が「ちょっとつまもうか」と思うほどの品だった。

当初の目的は月20万円のえさ代を浮かせることだった。


156 :もぐもぐ名無しさん :2008/09/10(水) 07:44:22
食は自己責任。

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 18:05:29
東京のそばはゴキブリと同系色だからゴキブリが入ってても気付かず美味しくいただける。

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 18:09:40
ソース塗ってテカテカ黒光りするお好み焼きが、ゴキブリ色やで。
そばつゆは全然似てへん。嘘いうたらあかんで。

159 :元都民:2008/09/10(水) 18:42:04
ここで大阪人に成り済ます東京人って寂しい生活送ってるんだろうな…

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 18:46:06
チョンを馬鹿にしたいがためにファビョンだのホルホルだのチョン語を覚えて
まくしたてるような痛々しさだよね

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 18:58:55
>>159
そんなどうでもいい事レスする前に汚染米なんとかしろよマジで

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:18:50
>>161
何ともできないよ。全身転位した癌細胞を残らず除去出来ないのと同じだよ。
特効薬開発に期待ス

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 19:59:02
大阪人の毒米テロこわすぎ。どこまでモラルが低いんだろう。

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 20:02:46
都民、北海道人、九州人その他になりすますお前の淋しさはその数倍だな。

孤独の極み毒米元都民。

165 :元都民:2008/09/10(水) 20:06:28
実際頭狂より韓国のが食い物旨いだろw

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 20:28:53
>>163
テロの定義は、相手に言う事をきかせるために、心理的に恐怖を呼び起こすような暴力を姿を見せずに仕掛ける事。
今回のは単に金儲けだから,とんでもない未曾有の公害だね。

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 22:01:24
東京の料理はご飯がすすむ
しょっぱいから

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 22:32:11
「しょっぱい」って関東弁?

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 22:49:49
>>165
やっぱり韓国自慢か(笑)

さすがは正体不明の頭狂元都民。どこの人間だか言えないわけだw

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 22:55:06
韓国は辛い、関東は濃い

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 23:01:42
「しょっぱい」は関東弁
ちなみに東京人が好んで使う罵倒の「田舎っぺ」も関東の田舎方言

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 23:31:32
大阪は料理が薄っぺらい。そのくせコテコテでくどい味。

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 23:35:19
良い材料をきっちり使って味にメリハリのある、江戸の味はうまいよな。

例えば、そばつゆ。高級な本枯節を惜しまず使って出汁をとり、丁寧に寝かせたかえしにあわせる。

素材といい手間のかけ方といい、薄っぺらいお手軽海草スープとは格が違う。

そして、そのつゆを少しだけつけて、蕎麦の香りを楽しむ。

「濃い」とか言ってる馬鹿は、物を知らなすぎ。

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 09:50:05
>>173
>>2ー11嫁

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 10:53:37
どうせ夏厨の落書きだろ。読む価値なさそうだからやめとく。

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:31:01
>>173
昆布の旨さも理解できないのか
哀れ…

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 02:14:38
>>176
所変われば味変わるだな
ロシアでは海のゴミと言われてるらしいから>昆布

イタリアではグルタミン酸の豊富なトマトがダシに使われることが多いらしいが、
日本では使われないし、ダシだとは思ってない。
中国ではモヤシから良いダシが出るといわれている。

味覚はそれぞれだから、1つの味しかうまいと思えない舌なんだとしたら
むしろ「残〜念!」

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 10:13:16
>>173
東京方面は、味付けも色合いも深いのがお好き。シジミも水深の深い泥中に棲息した、黒い殻のものが好まれるしね。

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:07:10
大阪人なんかにシジミのみそ汁のうまさは理解できないだろうな

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:13:29
馬鹿だから昆布汁飲んで騒いでるだけだしね。

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:21:50
>>179
プラス味噌ですか。ぉ、恐るべし高塩分…ブラックソイスープですな。

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:36:28
味噌汁理解できないんだったら日本の食文化に口出すなよ朝鮮大阪w

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:40:45
>>182
あれ?シジミの話しが味噌汁の理解度に化けちゃったよ。
おかしいなあ。

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 11:57:47
いいんじゃね?
プラス味噌がどうとか言ってるキチガイもおめーらのお仲間じゃねえかよ(爆)

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:33:29
>>184
どちらの生産県の方ですか?

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:41:05
その質問に至る思考の経緯と意図が理解できません。

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 15:29:37
東京には伝統の猫まんまがありますね。

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 16:24:17
脳内東京のことを書かれても・・・

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 16:37:22
>>188
ヒント
Deep River style orginal soysauce paste based rice

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 17:10:11
>>2-12
オモロス

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 17:12:24
>>16-28
これもオモロス

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 17:25:34
大阪のソースライスなら実在したけど。

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 17:48:00
東京の黒いいなり寿司好きだけどなあ

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 18:05:56
あれって名古屋発じゃなかった?
名古屋は大阪と違って、オリジナルの料理いろいろあるよね。

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 20:31:59
東京の良いところ、馬鹿は神田で不味い立ち食い牛丼しか食えないこと。

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 22:04:28
いいとこないよなあ。
人並み以上に金があってしかも情報も確かという条件付きでないとちゃんとしたものが食べられない。

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 22:11:08
田舎も同じ

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 05:22:51
>>197
ハズレくじの量が違う。

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 05:43:32
>>198
田舎はほとんどハズレwwwwww

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 06:13:18
>>196
君のレベルからみたら、東京人は知識もお金も、はるかに豊富ですが?
それに東京はいいものが安いしね。

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 07:46:35
東京の黒いラーメン好きだなぁ

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 09:03:47
東京の黒いカレー好きだなぁ

203 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 09:15:52
東京の黒い佃煮は苦手だなぁ

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:18:03
白い佃煮ってあるのか?w

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:44:47
浅利の佃煮とかきゃらぶきとかうめぇぞ〜。お茶漬けにすると最高。
阪人って色だけで判断すっから馬鹿だよね。味音痴の証拠。
白い昆布でも食ってろよ。

206 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 12:05:21
甘い食べ物は甘く、塩辛い食べ物は塩辛くいただくのが食の基本。
甘くないからヘルシーだの薄味だから上品なんてのはスイーツの戯言レベルだな。

ましてや色の濃い食べ物を黒いなんて表現は知性の欠片もない幼稚の極み。

207 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 12:50:25
大阪の真っ赤な朝鮮漬けや生姜天は人間の食い物とは思えないので、
嫌いです。

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 12:57:54
>>206
>薄味だから上品なんてのはスイーツの虚言
関東人は関西風薄味にあこがれてるんだが、悪いか?
>色の濃い食べ物を黒い
関東人ははっきり言って、黒い出汁を恥ずかしく思っているよ。
 おまえはどこのカッペ?

209 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:05:02
>>207
普通に東京で「真っ赤朝鮮漬けや生姜天」売ってるけど、それがなにか?

210 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:08:54
アンチ東京はしね
帰れ

211 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:20:16
>>208
基地外ですかあんた?w

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 13:21:15
>>208を見ればわかるように知性の欠片もありません。

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 19:15:25
東京の良いところはこんな馬鹿の居ない事
馬鹿阪人
大阪のまむしは江戸の庶民が猫まんま食ってる時分から重箱に入ってるwwwww
下衆でやすっぽい頭狂の鰻丼といっしょにせんといてwwwww

>うな重の発祥は東京
しかも、昭和35年と比較的新しい話

知ったか乙!


214 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:15:25
>>1
良い所が見当たりません

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:20:41
なんも知らないだけだろ。

216 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:27:32
>>215
頭狂の良い所なんてあるの?

217 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:35:51
砂糖、塩、酢、醤油…そういう調味料と素材の味で食べる、ということだね。
素材同士が混ざり合うことを極端に嫌うんだね。
そう見れば東京人の食に関する説明書ができそうだ。

218 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 20:57:01
そばとつゆ、シャリとネタ、あんともち(or最中)、めしと鰻、そんな感じ。
ジャズのコード展開みたいな、和音と他の和音をカチーンとぶつけて、聴く人の耳に入って新しい和音にする、みたいにね。だからお好み焼きより広島焼き、まぜカレーより普通のカレー、散らし寿司より握り寿司、ナポリタンよりミートソース、汁そばよりざるそばetc.。
まあ、それが悪いてことはないが、好みの問題なだけてことかな。

219 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 22:16:49
とりあえず世界中のあらゆる料理のタイトルは目に映るとこ

220 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 22:54:16
>>218
>ナポリタンよりミートソース

これはないだろうなぁ。ナポリタン好きが多いよ。
他の件も的外れなところが多い。
そばとつゆは対等じゃないし、シャリとネタはハーモニーだし。うな丼もね。
「カチーンとぶつけ」たら駄目。別な存在だったと思えないほど溶け合うのが、
美味い鮨やうな丼だ。わざわざそういう風に作ってる。

昔ながらの、東京の味はそれはそれで独特だからね。
全国どこだってそうだろうが、それをどう思うかは好みだよ。
決してレベルの低いものではないがな。
あとは、やはりレパートリーと選択肢が広いってことかな。

221 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 23:07:13
気持ち悪いなあ。

222 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 01:56:54
東京のてんぷらを食ったからか、ずっと胃もたれがする。
気持ち悪い。

223 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 02:07:50
安物食うからだ。たく、阪人はすぐケチって安物に走るからなぁ。

224 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 02:12:14
東京と中国では事前にちゃんとした店を調査しておいたほうが良い。
何出されるかわからん。
日本の常識が通用するとは思うなよ。

225 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 02:36:14
田舎者にはわからない食べ物が、東京には多いんだな。
ブルスケッタだのブッタネスカだの言われると、パニックになるんだろう。

226 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 02:38:43
とりあえず入ってみるかって店を選ぶと100%まずい店に当たるからな

東京では知人の紹介なしで飯を食ってはいけない

227 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 02:55:16
>>226 100%な訳ないだろ、でも90%は不味い、かもw

228 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 04:39:59
さっそくパニックになったようですw

229 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 08:51:19
>>223
東京方面のとりあえず外食って、株式取引みたいなもんなんだね。当たればすんげーんだけど、外すと再起不能なまでに打ちのめされる、と。

230 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 10:12:11
そんなんドコでも一緒だろ、東京のせいにすんなカス。
本格的バカだなお前は

231 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 11:11:35
東京の常識は日本の非常識であることもあるということもある
ということは知っていたほうがいいね。

232 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 12:48:59
スタンダードとされる基準のかなりの部分は首都です。
そんなことすら分からないで妙な寝言を言うから大阪は非常識扱いされるんですよ。

233 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 13:12:08
>>230
一緒じゃない。上下の差が大きすぎ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 14:40:46
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

235 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 15:11:09
少なくとも、他の地方では滅多に無いから「地雷」と表現されるんであって、
東京の事情はむしろ「宝くじ」と言ったほうが近いね。

236 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 15:48:08
>>232
かなりの、というのはかなりクセモノ。なんともご都合の良いスタンダード設定ですね。

237 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 16:08:08
アヅマ料理食ってみたい

238 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 19:26:52
アズマ料理てか…。
白いもの、薄いもの、軽いものはないぞ。

239 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:12:51
江戸の五白も知らない無教養が語るとそうなるだろうけど、少しでも江戸東京の
食について知識を得た者ならそんな恥ずかしいことは言わないねえ。
無知は恥を感じないから無敵だな。

240 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:29:39
地方都市の飲食店にはずれが少ない????
どういうギャグだよwww
仕事で出張とか、したことないんだな。


241 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:36:46
>>239
全部それで統一してりゃね。こっちもなーんも言わなくて済む。

242 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:39:54
>>240
どこで少ないって読んだんだよ。上下幅の問題だろ?
酔いが醒めてから再度読め。

243 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:49:29
>>242
上下の差が大きい?出鱈目のいいとこだな。
東京には、値段が安くて高級店とほぼ同等の料理を出す店がたくさんある。
そのクラスのほうが、高級店より数は断然多い。

東京の高級店には勝ち目がないから、せめて中間層がないことにしたいんだな。
そうでもしないと、絶望になってしまうから。

残念だったね。現実は違うから。

244 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:51:50
東京の出汁ってなんで不味いの?

245 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:52:07
トップのレベルが高ければ、全体のレベルも上がる。一般的な法則だからね。
東京は食の層が厚いのさ。
しいて言うと、最下層が手薄。貧乏人の町じゃないから。

最下層の食べ物については、昔から貧民が多い大阪の方が充実してるんだろう。

246 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:53:08
>>243
口先だけでは何の解決にもならないよ。
現実に東京の「え?」って店の「深度」なレベルは深刻なんだよ。

247 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:56:05
>>244
まずくないけど?すごくハイレベルで、手間もかかってるんだが。

普段食べなれてない味しかわからない、味音痴なんじゃないの?

248 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:58:12
>>246
口先だけなのはお前も一緒だが?

東京のどこで何を食べたか、全く言えないくせに。

深刻にひどい店なら、さびれた地方都市にたくさんあるから。

249 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:58:13
>>245
違う。
上限が上がればレンジが広くなるだけであって全体のレベルが上がるとは必ずしも一致しない。
でもマズいよな。フツウの金銭感覚で東京に行けば。

250 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:58:13
手間がかかってる割に不味いな。
しかも東京人はハイレベルだと思ってるのか。
哀れなもんだ。

251 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 21:59:14
口だけやっかみ軍団登場(笑)

東京コンプレックスって、哀れですね。

252 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 22:00:27
>>250
東京の蕎麦屋では、関西じゃ料亭レベルでしか使わない本枯節を使うんだが?

実際滅茶苦茶美味いぞ。一度くらい食べてから言えば?

253 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 22:02:25
>>248
さらに違う。
寂れた街と同じレベルが、栄えたトウキョウで営業している部分に違和感は感じないのか?

254 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 22:02:58
悔しいときの蕎麦頼みw

255 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 22:06:34
一々関西を目の敵にするのは何故だろう

256 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 22:46:58
東京の料理の良いところ
滓うどんみたいな滓の食い物が無いところ

257 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 00:01:05
もういいじゃん、(東京人にとっては)美味しいってことでw

258 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/24(水) 23:42:20
そう言いながら毎晩粘着してるんだろw

259 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 10:00:22
さてさて、ここに江戸っ子はいるの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)