5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品業界

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:15:54
で働く人たちは生きてて恥ずかしくないのですか?

僕は来年就職活動ですが、決して国内に毒をばら撒くような仕事はしたくないです。


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 11:47:30
潮丸が
つきひ           ざ


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 12:12:29
これ、他のスレに貼ったんだけどここにも置いとく

汚染米より怖いカドミウム米も流通か?

農林水産省は危険な「カドミウム米(カドミウム汚染米)」に関しても、
本来需要の存在しないはずの「工業用ノリ」として処理・転用したと明言している。

☆「カドミウム米」の放出先を調査すると騒然となるかもとの説
ttp://www.asyura2.com/08/bd54/msg/185.html
☆今後注目の「カドミウム汚染米」に関するリンクいくつか
ttp://www.asyura2.com/08/health14/msg/174.html

平成17年12月16日 農林水産省
ttp://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20051216press_6.html
平成17年国内産米穀のカドミウム含有状況の調査結果について
この度、平成17年産米穀の調査結果[PDF]を取りまとめましたので、お知らせします。
食品衛生法の基準である1.0ppm以上のカドミウムを含む米穀は、地方公共団体等において
焼却処理されています。また、食品衛生法上違反とはなりませんが、0.4ppm以上1.0ppm未満の
カドミウムを含むことが判明した米穀についても、工業用のりなどの非食用として処理しています。
本調査において、0.4ppm以上のカドミウムを含むことが判明した米穀については、
米穀出荷業者等により他の米穀と混ざらないよう保管され、適切に処理されますので、
市場に流通することはありません。

今回と同じ農林水産省がやっている事業、信用できますか?
徹底的な調査が必要だと考えます。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 15:25:01

【汚染米転売】 自民党農政の責任にこそメスを 

小泉政権が2004年に規制緩和して悪質業者の横行を許す
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1221976188/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)