5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスヒロ】貴方のまわりのグルメ紳士は?【キシアサ】

1 :覆面調査員:2007/04/18(水) 16:03:06
グルメ気取りのなんちゃって評論家がまわりに沢山いるでしょう。
こいつ本当に味わかっているのか?って。
素材にこだわる。技にこだわる。味にこだわる。雰囲気にこだわる。値段にこだわる。
何でもござれ。まぁそんな違いがわかるやつはほとんどいないだろうけどな。

俺以外はw

2 :食いだおれさん:2007/04/19(木) 04:05:22
最近シムケンが大御所化して日常生活でもグルメ気取りだが
あんなヘビースモーカーに味がわかるわけがない。

3 :食いだおれさん:2007/04/19(木) 18:40:16
バニラを見たときシムケンがゲストででていて食通気取りだったが、マツケンの目だけは冷ややかだった。
シムケンも痛いほどそれに敏感で、演技以上にシドロモドロだった。今田やオセロが懸命にヨイショしている姿が印象的だった。

4 :オニギリ:2007/04/20(金) 03:26:56
和食、小十。雨降りで寒かったのを気遣い最初に温かい汁物をだしてくれ他にも気遣いは◎、肝心の味も良い。おまかせコースのみだが直ぐ次回来店してもメニューはかぶらないそうだ。また行きたい店がふえた。マイナス点は携帯がはいらない事。

5 :オニギリ:2007/04/20(金) 03:54:59
和食 かどわき。料理はいい意味での創作料理もコースの中に何品かあり楽しい。味とボリュームも合格だが、せわしない。6回来店して全て一時間半で追い出された。高い金払っての食事はゆっくりしたい。回転したいのは分かるがやりすぎでは…。

6 :オニギリ:2007/04/20(金) 04:11:09
寿司 桑野。ツマミも豊富で握りも美味い。大将も気さくだし店も狭いが清潔。だが、しかし、高い。二人で五万を超えるのは少々高い気がする。最近、行く度高くなっていくような気がするのは気のせいか。

7 :オニギリ:2007/04/20(金) 04:25:37
イタリアン タツヤカワゴエ。シェフは女にモテそうなイケメン。期待薄で行ったが見事予想が外れた。料理は全てシェフ一人で客全員分を作っており、味も大変美味い。驚いたのはランチ、予約制だが一人の客でもやるそうだ。頑張ってるシェフの姿勢は料理の味に伝わってくる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)