5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酔狂老人

1 :食いだおれさん:2007/06/13(水) 09:37:23
【我輩】:

 江戸を愛(め)で、失はれし言靈(ことだま)を惜しむ耄碌爺なり。容貌魁偉にして赤貧洗ふが如し。

【原則】:(近頃隨分いい加減)

 一、小賢(こざか)しき拵(こしら)への店や連鎖店なるは、倶(とも)に天を戴(いたゞ)かざるの敵。
 二、志(こゝろざし)高く、特徴多き店を貴(たつと)ぶ。
 三、媒體に未(いま)だ紹介されざる店を尊(たふと)ぶ。
 四、鮨屋は名高き店にても、自らの眼(まなこ)にて再評價。
 五、天麩羅、鰻、蕎麥は、思ひ入れ無きゆゑ氣分次第。洋食亦然り。
 六、茶の湯、書畫骨董、に疎(うと)き無粹者なれば、懷石、これを語るを得ず。
 七、葡萄酒、洋式社交術、西洋文化を知らざれば、佛伊料理、これを語るべからず。
 八、訪ねしより二年(ふたとせ)經(へ)たる店はこれを除く。

【信條】:

 一、職人に旨きを喰はす面構(つらがま)へあり。
 二、行平(ゆきひら)は味を映す鏡。
 三、楊枝はK文字、箸は利休箸、カウンタは檜の一枚板に限る。
 四、鮮度高きが故に尊(たうと)からず。寢かせて醸(かも)すも味の内。
 五、心地良さの鍵、仄(ほの)かなる「搖(ゆ)らぎ」にあり。
 六、實(げ)に愉快(ゆくわい)なるもの、ものゝ硬き軟き、強き弱きの對比なり。
 七、見るべきは、下足番、傘番、帳場、雨の日の客あしらひ。老舖侮(あなど)るべからず。

http://u.tabelog.com/00001364/

2 :食いだおれさん:2007/06/13(水) 09:43:21
福岡県

3 :食いだおれさん:2007/06/13(水) 17:16:58
シフト制

4 :食いだおれさん:2007/06/13(水) 22:02:39
>>1
食べログの奴か。擬古文使う奴ってうざいよな
死ねばいいのに

5 :食いだおれさん:2007/06/13(水) 23:42:04
教えてください(><)
syq

6 :食いだおれさん:2007/07/03(火) 10:44:59
普通にしゃべってくれよおじさん。

7 :食いだおれさん:2007/07/05(木) 14:31:37
かっこのふりがながへん
ないほうがかっこいいのに

8 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 10:07:27
このジジイは、ずいぶん上からの目線で、偉そうだよな。

9 :食いだおれさん:2007/07/07(土) 21:42:59
変な文章www
たぶん、読むのが面倒で、最後まで読む人いないと思う

10 :食いだおれさん:2007/07/09(月) 04:01:10
酔狂老人って家族いるの?

11 :食いだおれさん:2007/07/09(月) 07:28:07
どっかの鮨屋に予約取れないとかで、
店主を小僧呼ばわりして罵倒してたな。
あんまりマトモな性格ではない。

12 :食いだおれさん:2007/07/09(月) 23:06:05
きもいナルシスト。
食い意地張ってるだけの欲豚の自分を美化して酔ってる。
しかも文章ヘタだし。
モッタイつけて書いてる割には言ってる事に中身が無くてつまらないよね。
あちこち有名店のエントリに駄文書き連ねてて、
老醜老害長文ウザス。

13 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 16:32:29
「行く。

14 :食いだおれさん:2007/07/18(水) 02:00:01
ご長寿早押しクイズ傑作選
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=518898

15 :食いだおれさん:2007/07/18(水) 13:08:43
この人は、飲食店には上からの目線で、後からあれこれ文句つけるが、
食べログの有名レビュアーとの、コメント応酬では、
ずいぶんへりくだった、あからさまなヨイショが多くて気持ち悪いね。
お互いに歯の浮くような誉め合いをしてるレビュアー見ると、なんだかなと思う。

16 :食いだおれさん:2007/10/08(月) 15:42:25
ランチばかりなのがなあ。
家族もちらしいからしかたないのか。

17 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 16:39:10
よくこの人の足跡ついてる
正直気持ち悪い

18 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 21:37:00
老い先短いじいさんの趣味だろ。
いいじゃん。ほっといてやれよ。

19 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 21:38:57
板違いです

ネットwatch
http://ex23.2ch.net/net/

20 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 10:57:55
ラジミール (ウラジミールのホームページ。)

高塚 (うんこ食べまくりマクリスティ改め武者小路糞篤のおもしろはてなダイアリー)

sora (えあらび第2章)

ピロスエ (エスロピII@暫定待避)

江戸十七 (江戸十七の能天気日常)

mm。。 (えりがきトワイライト)

ちゃい (おいでッ みんなッち -福田花音応援BLOG-)

わたなべ (沖原「裏」掲示板)

ちまちま (推し手帳)

サクラマコト (オトノメモ)

オルタ (オレの中が100人の村だったら・・・)

終われない夏休み (終われない夏休みのヲタハッピーライフ)

はんぞー (音楽とはすばらしいものだ。)

あかね (女教師Aの小部屋)

青木ヨーマ (女のコファシズム−あふたーあうしゅびっつ)



21 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 11:34:25
ウンコ野郎だよね。誰もお前のことなんか
一目おいちゃいねえっつの。井目野郎。
勘違い屑。

22 :食いだおれさん:2008/04/19(土) 05:39:17
.

23 :食いだおれさん:2008/08/14(木) 19:54:33
この人好きだ

24 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 20:12:39
    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)