5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故味噌汁を手前に置いておかずを奥に置くの?

1 :食いだおれさん:2007/07/25(水) 08:24:56
どこの店でもそうだよね?
味噌汁が手前にあるとおかずを取る時手が当たってこぼしやすいし
おかずにソースとかかかってたら滴が味噌汁に落ちる可能性もある。
味噌汁は椀を手に持って食うわけだし、奥にあっても不便でないのでは?
おかずを前に持ってきたほうがあらゆる面で効率的だろ。

2 :食いだおれさん:2007/07/25(水) 11:00:52
もっともだけど味噌汁の碗を
奥から持ってくるのもスリリングだ・・・一体どうしたら・・・

!そうだ!全て水平に並べればいいんだよ!これでかいけつ

3 :食いだおれさん:2007/07/25(水) 11:36:55
具なしの味噌汁が最後の方は具だくさんになっていいじゃねえか。

4 :食いだおれさん:2007/07/25(水) 23:07:59
水平に並んでない店があるのか…

5 :食いだおれさん:2007/07/26(木) 21:49:12
空中に浮かんでたら凄いと思ふ・・・・

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)