5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覆面レストラン批評家】友里征耶【?】第4章3節

1 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 02:17:52
著作 (いずれもグラフ社 http://www.graphsha.jp/
・シェフ、板長を斬る 悪口雑言集―東京のレストラン、料理店の評価
・シェフ、板長を斬る 悪口雑言集〈2〉―料理・酒・サービス・内装・客層・CP etc.
・グルメバトル 前代未聞の飲食店評価 (共著:JCオカザワ)

HiQ コラム
http://www.9393.co.jp/tomosato/

TOMOSATO-BLOG
http://www.tomosato.net/

東京地方裁判所
http://www.courts.go.jp/tokyo/

前スレ
【覆面レストラン批評家】友里征耶【?】第4章2節
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1190350520/

2 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 02:18:35
最近の名作のコラム 料理の章1

●何の出汁だかわかりませんが編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0322_tomosato.html
●水槽の魚は活け〆編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0517_tomosato.html
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0518_tomosato.html
●続・水槽の魚は活け〆 恥の上塗り編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0530_tomosato.html
●どれが前菜でどれがメインだかわかりません 〜レストランではバーキン禁止〜 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0614_tomosato.html
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0615_tomosato.html
●違いがわからないけど評論してます 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0210_tomosato.html
●谷中と王子は近いけど、残念。 王子生姜編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0308_tomosato.html
●調理法が違っても、大きな違いを見出せません編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0404_tomosato.html
●ラードで揚げたトンカツはインパクトはあるが獣臭い らしい編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0412_tomosato.html
●鰻屋の肝吸いの中身の肝の味のするアレは「浮き袋」 編
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151370783/391
●フカヒレの「醤油煮ベース」は「上湯ベース」ではないから手抜き らしい編
週刊現代(2006.10.2発売)

3 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 02:19:02
最近の名作のコラム 料理の章2

●仔羊には「仔牛の胸腺」がある という都市伝説編
http://tomosato.net/blog2/2006/11/post_14.html
●蟹出汁で茹でると蟹身が濃厚になるという妄想 編
http://tomosato.net/blog2/2007/04/post_59.html
●蕎麦屋は寿司屋の一種です 編
http://www.tomosato.net/blog/2007/04/post_142.html
●料理のことはともかく、料理人は悪いやつら という前提編
http://www.tomosato.net/blog/2006/11/post_66.html
●グランメゾンはシェフの使い捨てが繁栄維持の条件と語る 自称ソムリエ編
http://tomosato.net/blog2/2007/09/post_77.html
●昆布や鰹節は調味料 編
http://tomosato.net/blog2/2007/10/post_82.html


4 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 02:19:22
最近の名作のコラム 酒の章

●ドサージュは熟成には関係ない&20年は熟成とは言わない編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0320_tomosato.html
●カベルネは右岸編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0420_tomosato.html
●ワインは生鮮穀物から造られる編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0626_tomosato.html
●日本のワイン事情を説明してあげよう編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0904_tomosato.html
●100個くらいの樽を積み重ねたソレラシステムという装置編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0305_tomosato.html
●ワインも寿司も美味しさの優劣をつけられないとカミングアウト編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0423_tomosato.html

5 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 02:19:54
最近の名作のコラム 迷走の章

●ドンキホーテ水車アタック 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0218_tomosato.html
●制服女学生を守れ 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0513_tomosato.html
●自腹ですが飲食は全額経費で税金いらず 印税丸儲け編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_0606_tomosato.html
●ミシュランの審査員の目はごまかせても友里の目はごまかせません 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_1102_tomosato.html
●CPの意味を勘違いしないで という勘違い 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0303_tomosato.html
●シェリーに口惜し 編
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0320_tomosato.html
 ■参考文献 シェリーのさらなる誤解/古川修
 http://www.9393.co.jp/furukawa/kako_furukawa/2006/06_0324_furukawa.html
●物書き生命をかけて修正 編
(小泉首相が)拉致問題で政治生命をかけて訪韓(訪朝に修正済み)
http://www.tomosato.net/blog/2006/09/post_49.html

6 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 03:38:47


        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | スレの底から急上昇!!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ


7 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 09:32:33
1から5、乙。

8 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 18:42:22
「荒らしが大好きな関西の虐められっ子」って誰?

9 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 19:47:34
8へ

珍獣とは、何も利害関係が無いにも関わらず大量のコピペを垂れ流していた小僧。

レスが削除された為、存在をアピールするのに必死な微生物です。

特徴として、レスの内容に踏み込める程度の読み書きが「不自由」であるらしく、珍獣を擁護する発言にも同じく噛みつきまくる、関西人です。

なるべく薄目で見てあげているのですが、調子に乗ってくるので「面倒臭い」関西人 ですね。

10 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 20:14:46
>>8
その答えは>>8>>9だよ
関西人ちゃん分かった?

11 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 20:24:05
>>9
お前が擁護も批判も双方書いてるから自演なんだよ
もちろん>>8も書いてる

素直に書けよ「知らない人達を釣ろうと思いながら自演してるのに邪魔されて悔しい」と

12 :8:2007/11/03(土) 20:39:17
なんだかよくわからない流れになっているんだけど
このスレには珍獣と関西人と呼ばれている人がいるんだよね?

初心者にもわかるように彼らが誰のことを指しているのか教えて欲しい。


13 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 21:06:35
てか、そろそろ 晒せや!

14 ::2007/11/03(土) 21:18:05
11へ

お願いだからもう一度読み返してくれるかな?

おじさんは、珍獣の存在を楽しんでいるだけだから、「攻撃と擁護」が同時進行する場面を想像できないのよ。

ごめんなさいね…。


でも、関西人じゃなくて本当に良かった…。



15 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 22:06:21
>>12-14
自演好きな坊やは分かってても知らない振りするのは上手だね
そうやって自演しながら挑発的な事を書くのは構って欲しいからかい?
毎日毎晩大変だねグルメ板全体を管理するのは、グルメ板の警備員さんですか?
「自演を邪魔しないで下さい」と素直に言えば良いのに

16 :寺田治夫:2007/11/03(土) 22:43:51
相変わらず、鮨と寿司を比べて、江戸前は鮨と誤解しているのが笑える。
ともに当て字なのにな。

いかにも、自分は知っているという知識をひけらかしたはずが、間違った
知識というのは呼んでいる方も恥ずかしくなるなwww

もうちょっと勉強したほうがいいね。寺田君。

17 :寺田治夫:2007/11/03(土) 22:44:46
失礼 呼んでいる → 読んでいる

18 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 22:46:19
>>16
「鮨」は当て字ではない。

19 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 22:52:31
>>16-18
まあ2chで一生自演しながら素晴らしい人生を歩んでくれ坊や
笑いながら見守ってるよ




じゃあの

20 :食いだおれさん:2007/11/03(土) 23:00:44
>>18
その根拠は?

21 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 00:24:24
>>20
日本に漢字の伝わる以前の中国の字書で、鮨と鮓は同義としている。
日本の古文献をみても、基本的に鮨と鮓は同義とみなせる。平安時代
になると、カナをふった史料もでてくるが、共に「すし」と訓じている。

こんなところでいいかな。

22 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 06:44:17
日本に漢字が伝わる前の中国の字が、日本の「すし」を意味してるはずがないじゃないか。
だったら、やはり当て字だろ。どうでもいいけど、21はヘンなすしオタ公だな。

23 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 07:09:06
当時、中国なんて国はない。

24 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 07:35:49
>>21
どこで調べたか知らないが、オタクの知識はそんなものだろうな。

鮨も鮓もにぎりすしのことを示してはいない。
語源としては、鮓(さ)とはナレズシのこと、鮨(き)とはシオカラのこと。

スシの語源は「酸し」、つまり酸っぱいということに由来している。
鮓も鮨も当て字なのだ。


25 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 08:23:15
>>20-24
取って付けた自演
可哀想

26 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 08:49:08
やれやれ今度は寿司オタクかw
そもそもトモサトは魚の味自体が分かってないんだから、
それはどっかほかの板でやってくれ。

27 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 09:01:36
店評価ブログ読んだけど、役に立たんな。感想文だものw
そんな、おためごかしじゃなくて、
去年絶賛した店に一通り入ってみて今年はどうなのか?を書けよ、寺。
書きっぱなしじゃないかと犬養やマスヒロを批判していたんだから、
これまで褒めた店はいまどうなっているのか書く責任があるよ、寺。

28 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 09:48:22
>>26-27
死ぬまで続く粘着自演
可哀想

29 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 10:34:29
前スレで大量削除をくらった粘着コピペ馬鹿は、
こんどは、25,28のような新機軸(だけどアホ)
で粘着書き込み始めたようだなww

30 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 11:00:28
友里氏の店の批判記事は、一般客には役に立つことはあっても迷惑になることはない。
つまりここで怒っているやつの大半は店関係者だと思うよ。


31 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 11:00:35
>>29
とても悔しそうで
可哀想

32 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 11:05:39
服部ネタ、友里的にも鎮火してしまったようだね


33 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 11:21:30
>>29-30>>32
この世がなくなるまで続く自演
情けないやら悲しいやら

34 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 12:15:49
珍獣トモの店批判は、ちっとも役に立たないし、性格悪い邪推、事実誤認、誤字脱字、珍妙な日本語など、
ツッコミ所が満載だから、馬鹿にして嘲笑するのが楽しいんじゃないか。
別に、珍獣のブログに本気で怒ってる奴なんかほとんどいないだろう。

35 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 12:20:10
お昼ご飯美味しかった?

36 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 15:49:52
>>22-24
やれやれ、、、もっと説明しようか?


37 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 15:51:42
当時中国なんて国はないって...そりゃみんな分かってるだろ。
そんな胸を張って言われてもw

38 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 16:26:16
>>37
現在ある「中国」という国の歴史資料の話だが。

友里レベルの言いがかりだねぇ 

39 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 16:35:03
不毛な議論だなぁ
この場合の中国は現在中国と言われている地域のこと。
縄文時代に統一国家がなくても日本は日本。

古代中国の漢字にあるかないかも不毛。古代中国になかったものは当て字になりかねない。

寺田のおつむも不毛w

40 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 16:37:04
>>23が、なんで>>38の意味になるんだよ。あり得ないwww

41 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 16:41:18
やれやれ・・・

42 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 17:09:31
>>34-41
何がやれやれだよ
お前の自演がやれやれだと思うよ
死ぬまで続けるのか自演

43 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 17:58:47
やれやれっ!

44 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 20:35:28
ほれほれっ!!

45 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 21:12:26
ねんちゃく店関係者きもすぎwww

46 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 22:07:33
>>既存のアナリストを対象に新たな商売を始めてきております。

コイツ人のショーバイが妬ましくてどうしようもないんだろう。自分のショーバイ
上手く往っていないから。


47 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 22:24:54
>>43-46
5時間考えてやっとそのレスですか
情けない自演だね
死ぬまで自演ですね

48 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 22:37:14
鮨屋で大酒飲んで2時間半「粘って」最後に言うことが、
「「しみづ」や「あら輝」のように売上増目的で時間制にする暴挙に出ないことを祈ります。」

これまた、「お前は損してオレに得させろ」という勝手なトモサト節に過ぎない。
こんな幼稚な意見に手を打って喜ぶ奴は、そんなにいないと思うがね。


49 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 22:49:57
>>47
自演再開おめでとう
自演再開おめでとう

死ぬまで自演おめでとう
本当に自演おめでとう

50 :食いだおれさん:2007/11/04(日) 22:51:47
>>48
自演再開おめでとう
自演再開おめでとう

死ぬまで自演おめでとう
本当に自演おめでとう

51 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 01:21:18
このスレで「自演」というと、普通、珍獣トモサトの書き込みをさすと思うが。
「自演粘着」は、相当頭にきて、だいぶおかしくなってるな。
言葉の使い方が珍妙なのは珍獣とそっくり。


52 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 01:43:54
>>51
そうか良かったな
気にせず自演続けてくれ
死ぬまで自演続けてくれ

53 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 06:16:12
タネ質、タネ札・・・何語だ?w

54 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 07:15:53
『タネ質』とは、「珍獣」寺田氏による造語のひとつ。

寿司種(すしだね)の品質や種類、にぎられたお寿司そのものを指す場合もある、「珍獣」にとっては便利な単語。

2chで添削済み。



55 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 07:24:03
>>53-54
早朝から自演ですか
朝から寿司のお話ですか豪勢ですね
普通寝起きにそんな事は考えないでしょ
やはり死ぬまで自演するつもりなのですね死ぬまで

56 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 07:40:20
小沢も辞めた。
やっぱりここは男を売った平沼の再登板も面白いと
考えますw

57 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 07:46:35
>>56
また自演前の偵察か

頑張れよ自演
頑張れよ自演
死ぬまで頑張れよ自演

58 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 11:44:46
自分だけ得させろ。
自分だけ間違ってもかまわない。
自分だけ偉い。
自分だけ何やってもいい。

59 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 12:56:21
>>58
自演出来なくて悔しいの
そのレスからはいつも荒らしをする時のパターンが現れてしまってるよ
死ぬまで自演続けるの
死ぬまで自演続けてね
コソッと荒らしも続けてね

60 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 13:57:19
自分だけブショネがわかる。
自分の連れだけタバコ吸っても料理人は文句言うな。
自分だけ特別扱いしろ。
自分だけ匿名でものを言ってもかまわない。

61 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 21:38:24
>59

「自演」も「荒らし」も「粘着」も全部自分のこと。
他人に言ったことが全て自分に戻ってくるのは、珍獣ソックリww


62 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 22:01:28
吉兆に関しては、舌鋒が鈍ってますね。

舌不調というべきか。

何にでも吠えたり、噛み付くのが、この人の魅力?なのに。

これで古川センセと同じ穴のムジナですな。

63 :食いだおれさん:2007/11/05(月) 22:18:05
>>60-62
また自演ですか

死ぬまで自演ですか
荒らしは程々にしなさい

64 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 01:31:14
病院行った方がいいな

65 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 07:19:39
一度、ほんとに病気だって診断されたよな。

66 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 07:24:41
>あまり評名の通っていない寿司屋に居た人を雇われ主人として抜擢したお店。

なんだ「評名」って。また新しい寺田語かw。
自分だけに通じる新語を次々に出すのは、メンタル系の症状のひとつ。
しかしオミヤの太巻きが好きだな。普通、食べ歩きでオミヤを作らせて
それも支払い金額に入れている奴はいねーな。
自分だけ上手いものを喰って帰る罪滅ぼしか。

67 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:20:39
>他の高額鮨店のレベルが上がって以前ほどの傑出さがなくなった感もある創作系寿司屋でありますが、江戸前鮨信奉者でも高評価を与える人が多いと考えます。

要するに「寺田が認めたのだから他の鮨通も認めるだろう」とw
お前が認めなくても既に認められてるんだろ?集客は順調なんだからwww

68 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:23:41
>高価格を維持するなら、内容を充実させてコース1本に絞って客に判断を委ねるという手もあります。このまま方向を修正しなければ浮上は難しいと考えます。

コース1本だと「選択肢が無さ過ぎる」と批判してたのはどこのどいつだ?w
認知症ならちゃんと宣言してから執筆活動しろよ。読者に誤解を与えないようによwww

69 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:25:53
>しかしその中でも驚いたのが、問題のお菓子、完全下請製品けなんですね。
>ホテルブランドのクッキーや缶詰とまったく同じ構図であるのをはじめて知りました。

○○シェフ監修などという商品と仕組みは全く同じw
馬鹿はこれだから・・・死ななきゃ直らんなwww

70 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:28:03
>タネ質は最上の部類、ツマミだけでも10種以上でるなどそのスタイルは酒飲み向き。
>お酒が弱いマスヒロさんや過食のオコチャマがお茶だけでこれだけのツマミを食べるのは無理があると思うのですが、

マスヒロはともかく、来栖は問題なく食えるだろw
酒の助けを借りなければ食えない寺田は似非大食漢www

71 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:32:30
>一人客を取らない営業姿勢が唯一の欠点でありますが、

絶対に取らないわけじゃないし、常連や予約状況によって受け入れ体制はできているが?
取材力の乏しい「思い込み馬鹿」寺田の真骨頂かwww

72 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:48:53
「伝説の雇われ職人、藤本繁造氏や、魚嫌いで自己流ながらこの店で雇われ主人をしていたのでなぜか過大評価されている新津武昭氏などを輩出した銀座の高額鮨屋」

珍獣のお粗末な悪文はあいかわらず。
たんなる補足の情報にも、悪口を盛り込みたいという生来の性格の悪さ。
そして言いたいことの順番も考えずに、思いついたままに書く文章。
結果として、足がもつれて自分ですっころんだような珍妙な悪文になる。


73 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 11:55:44
>>64-72
また自演ですか
短時間の連続レス
頑張りましたね
死ぬまで自演続けてね
でも荒らしは程々に

74 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 15:28:30
この人、評論家じゃないよ。できの悪い作文書いてるだけ。頭悪すぎ

75 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 15:37:28
茂蔵ってこんな字じゃねえだろ。「造」じゃねえ。

76 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 15:39:45
いつこっそり直すかな? 今6日15時40分現在、「造」

77 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 15:42:39
悪口言うんならせめて名前は間違えるなよな、友黒さん。

78 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 17:03:56
>>74-77
また短時間の連続レス
自演ですかそうですか
自演自演
でも荒らしは辞めてね

79 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 17:40:53
友狸さん、誤字は「辞め」ましょう

80 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 19:51:29
だしの素の件はドウなったの?
あの店に謝罪とかしたのか?友里は?


81 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 22:27:09
珍獣の規準によれば
海鮮系は寿司屋
江戸前系は鮨屋
と明言していたが、今回のブログには、その混同が見られる。

又かよ…。



82 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 22:44:55
>>79-81
おっと続けてるね自演
死ぬまでですか?

頑張って自演
でも荒らしは止めてね

83 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 23:16:06
タネと書いたりネタと書いたり一貫性が全くない
珍妙な寺田語全開w

84 :食いだおれさん:2007/11/06(火) 23:18:33
友狸さん
学習しましたね。
荒らしももう「辞め」ましょうねw

85 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 00:02:31
>>80

> だしの素の件はドウなったの?

だしの素使ってない店を、わざわざだしの素の味を確認した上で、使ってると日刊ゲンダイに書いた件ね。
日刊ゲンダイで訂正したけど、本人は謝ってないんじゃない。それこそ、ご近所のはずなんですが。

86 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 00:07:35
友里、わたしも
だいっきらい
マスコミから消えてほしい
出ないで
ほんとに虫酸がはしるんです

87 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 00:23:07
反里ってほんとうに5時が多いよな。

88 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 02:45:44
>2-3 最近の名作のコラム 料理の章 に追加

●我輩の辞書の「江戸前鮨」という項は、 自分で捏造しちゃった編
http://tomosato.net/blog2/2007/11/post_89.html

「江戸前」「鮨」「寿司」。語の持つ歴史も文化も無視して、勝手な意味に改ざん・捏造するとは…。
賞味期限改ざんに寛容だからといって、許されるものでもないと思いますがね。

89 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 06:30:42
>ツマミが10種以上出てきて酒のみにはいいのですが、中には疑問の味濃い皿もありました。

化調大量使用疑惑?舌が痺れたってか?www


90 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 06:34:53
>逸喜優
>3千円のチラシ、5千円くらいのお決まりもありますが、昼夜あまり流行っているように見えないのはビルのコンセプトが悪いからか。

>青木
>昼は3千円くらいのチラシ、お決まりがありますが、ここでは主人が対応する「お任せ」か「お好み」がいいでしょう。

文章使いまわし疑惑www









91 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 06:36:20
>江戸前で使わない九州の魚やエビを出してくるなどツマミは豊富。結構お酒が弾むからか、夜なら3万円を突破します。

先に昼の紹介・お勧めを書いておきながら夜の参考価格を提示する馬鹿寺田w


92 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 07:03:04
>>83-91
死ぬまで続ける気か?
自演、恥ずかしい自演
寝起きに自演で3連レス普通に考えれば自演以外の何ものでも無い
恥ずかしい恥ずかしい
頑張って死ぬまで自演を続けてね

93 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 08:05:47

中々珍しい 「詩」です。
ただ、「恥ずかしい」のは寝起きがバレバレなあなただと表現できるなら、もっと良いでしょう。

そうそう、「やめる」の使い分け、覚えましたか?

94 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 08:12:43
>>91
>先に昼の紹介・お勧めを書いておきながら夜の参考価格を提示するのが馬鹿

というその判断基準がからして>>91は銀座の鮨屋などとは全く縁がない人種なんだと思われた。
多分>>91はそんな所へ一生行けないんだから、友里のブログなんかよりもっと初心者向けのyahooグルメか
食べログ等とにらめっこしてる方がいいよ。
そのほうが君にとってもずっと理解しやすいから。


95 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 08:47:21
友利正邪さん、「再訪」の使い方が変ですw

96 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 08:50:32
オカザワは里見真三の名前を出しているんで思い出したが、
ちんぽこ獣・友黒さんは「次郎」に関してだったか、
里見氏をどこかの新人ライターだとカンチガイして、
恥かいたことがありましたな。

97 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 08:54:56
詩人wも反里も共通するのは「繰り返し」「重複」「重ね言葉」しかも誤字・誤変換。
指摘されるとコソコソ訂正。似ているというより、同一だ。

98 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 09:30:51
友里にたたかれた皆さ〜ん! 
こんなところでストレス発散してるヒマなんかるのあるのかな〜?www
おまいらマジで醜いよ



99 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 09:33:12
>発散してるヒマなんかるのあるのかな〜?www

なんかる?

はぁ?????
こんな基本的な間違いするなよ。マジで醜いよww

100 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 10:48:36
どうでもいい細かい間違いを指摘するやつが一番醜いwww
厨房は氏ね

101 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 10:58:49
マジで叩かれた店ばっかだと思ってるわけ?
飲食業界知らなさ杉
笑っちゃうねww

102 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 10:59:35
あの文章を細かい間違いで済ます>100に萌えww

103 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:05:25
いずれにせよ、ここは珍獣トモサトを語るスレだから、
懸命にトモ援護したり、トモ批判に水差すために「荒らし」する粘着厨房は、
本人か他人か知らんが「自演」と称してよいだろ。

92,82なんかそうだなww

104 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:06:41
>>101
たたかれてもないのにここまで粘着する基地外のふきだまり

105 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:14:17
どうせコソコソ直すんならはやく「茂蔵」に直せよ、痔田さん。

106 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:17:18
<104
あんたも仲間に入りなよ珍獣たたきも案外楽しいもんだってw

107 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:33:35
基地外に付き合ってる暇ないのでゴメンナサイ>106

108 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:35:25
つ[同じ穴の狢]

109 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 11:37:41
ととやがおすすめねえ。
ふーん。全然悪い店とは思わないけど、
タネ失とCPはけなした店とたいして変わらんよーな
気がするけどなー。
安くはないっしょ?


110 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 13:48:37
ランチタイムやディナータイムになるとガクンと書き込みが減るねw

111 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 13:50:48
珍獣トモは、鮨屋では大酒飲んで「粘る」のが目的だから、
いずれにせよ、江戸前の仕事の店ごとの違いなんぞ到底わからない。
タネ質、タネ質と連呼するのは、要するに、
自分が海鮮居酒屋として使ってるということを露呈してるだけの話なんだ。

112 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 14:02:51
>>111
たたかれ寿司屋乙w

113 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 14:05:34
>>112
珍獣自演乙ww

114 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 14:28:55
>>93-113
今日は朝から張り切ってますね
自演
釣りが成功して喜んでるのですか
やはり死ぬまで続けるのですね自演

115 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 14:40:11
そろそろランチタイム終わってストレス発散始まったね

116 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 15:02:08
>94
はっ?何それ?w
文字制限なんてないも同然なんだから、説明を省いて文章構成を崩すところが馬鹿だと言ったまでw
本質がまったく見えず、勝手に「銀座に行けない人間」と決め込んで誹謗するところは馬鹿寺田本人の登場だなwww

117 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 15:31:05
お前らこんなところに粘着しているヒマがあったらさっさと料理の腕でも磨けよ。


118 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 15:40:39
>>115-117
自演好きですね
「おまえら」って自分自身に語りかけてますけど自覚してるの?
無いなら病院へどうぞ
やはり死ぬまで自演続けるのですね
死ぬまで自演続けるのですね

119 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 17:20:19
>>116
寺田は文章構成を崩しているという意識もなく、あれで正しいって
思っているんだよ。

可哀想なのはこの子でございますw

120 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 19:10:16
>>118

> 「おまえら」って自分自身に語りかけてますけど
と読めるのなら、病院へどうぞw

121 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 19:17:33
馬鹿にしているはずなのに、馬鹿にしているヨイショライターの域にすら達していないという生き恥を晒し、
自ら自己顕示欲が強いと宣言して免罪符を得たと勘違いするお頭の弱さを露呈する。

それが寺田治○w


122 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 19:42:56
本当のところ、珍獣が目指す果てにはフランソワ シモンがいるんだろうな。

ミシュランよりゴーミョに、タンタンの仮面は「覆面」にと…。

しかし、珍獣の「志」を全く無駄にしているのも自身の無能さ故。

このスレは、「詩人」の粘着を除けば健全な進行をしておるよ。

123 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 19:49:03
歯ぎしりしてるのは、連続コピペしてる友狸だけw

124 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 19:51:56
>>119-123
楽しい自演ありがとう
死ぬまで自演ありがとう
今日は誰も釣れませんか
死ぬまで自演悲しいね

125 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 20:24:39
それは良かったw

126 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 22:28:24
飽きたよ〜

127 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 00:53:40
>>66

>しかしオミヤの太巻きが好きだな。

が秀逸。このスレで一番笑わせてもらったよw

128 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 06:29:22
>>66の言っていることは納得するが、何が面白いのかはわからん(失笑)


129 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 08:21:08
昔(学生のこと)から食べ歩いているという割には、次郎に行き出したのは
最近だし、新津のところへも行ったことがない。
フレンチやイタリアンにしてもマスヒロみたいに「昔は○○だった」という
記述がない>友狸。
食べ歩き出したのはこの10年くらいで、実はそんなに詳しくないんだろう。
だから「伝説の」とか「老舗」に異常なくらい反発するんだな。

太巻きのオミヤ>きっと「通はお土産に太巻きを作ってもらうもんだ」と
誰かに教え込まれて実行しているんだろう。
で、「どうだ、俺はスシヤに詳しいんだ」と言いたいんだ。

130 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 08:44:02
>>125-129
自演つまんないよ
死ぬまで自演
自演自演自演

131 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 09:05:07
詩人は繰り返しが多いなー。
韻を踏んでいるつもりかw

132 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 09:07:01
age

133 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 09:30:03
思い込み激しすぎww>130
そう信じたいんだろうなw

134 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 10:12:42
今日の詩人

つまんないよ自演自演

つまんないよじえんじえん
つまんないよぜんぜん

なぁんてなぁ〜

チョトワラタ

135 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 10:29:15
馬鹿が釣られてるしw
で、ここ何のすれw

136 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 12:26:23
そんなに太巻きが好きなら太巻き評論でも始めりゃいいのにな
でもできないだろうけどw
何せ馬鹿寺田はチキン野郎だから、自信を持って推奨した太巻きを貶されるのが怖いwww


137 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 15:34:13
いや、太巻きをなんとなくけなすんだったらできるぞw
「具として○○を使わないのはどうかと思います。」とか
「具材が下側に3mmほど偏って巻かれていました。これは職人のレベルを疑うしかありません。」とかなw

138 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 16:06:12
いずれにしても、「おみや」という言葉は気持ち悪い。

139 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 21:27:34
貫一お宮^^^^^^


140 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 23:27:04
いやいや、批判すらできないだろ。
褒めるも貶すも太巻に関して明確な指標がない。
所詮他人の褌でしか相撲がとれない馬鹿寺田に多くを求めても無駄。
幼稚園児でもできるレベルまで落とさんとなw

141 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 23:59:08
やっぱり飲食店てストレスたまるんだね

142 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 05:06:37
妬みと不満が渦巻くスレ

143 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 05:45:46
あれだけ、騒いだ服部ネタはどこかに消えてしまいましたね。

何にでも噛み付くけど、飽きるのも早いね。

まるで、犬が古いおもちゃにすぐ飽きて、新しいおもちゃに噛み付いてるみたい。

144 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 07:32:34
飽きるのではなく、根拠のない噛みつきかただから、
それ以上進まないだけだろう。

悪意と勘違いに構成されたブログの結末だな。

145 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 08:39:17
友狸はすっかり伊藤章良のパクリだな。あれだけ「本名ではない」
「顔写真はインチキだ」「違法行為をして追放された」「インチキ
ばかりだ」とさんざん悪口を書いていたのに手のひら返しもいいところ。



しかもミシュランパーティに呼んでもらえなかったのがよほど悔しかった
のねw

友利は「料理王国」は読んでないないんだなw
これ読んで「読者の方から『料理王国』にミシュランの話が詳しく出ていると
連絡を受けました」とか言って書くなよ。

146 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 09:22:54
>11月6日発行の日刊ゲンダイに、ミシュランガイドの発売日3日前、11月19日に行われる出版記念パーティーの記事が載っておりました。
>なんでもミシュランの星獲得を噂されている店へ招待状が届いているとか。

これさあ、寺田がゲンダイに教えたんだよ。記事にしろって。
でもなあ、ゲンダイの読者にミシュランなんて関係ないんだよ。


147 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 09:35:45
だからこんなとこにカキコしてるヒマあるのか〜?w

148 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 09:58:23
>11/19は平日の月曜ですよ。昼か夜か知りませんが、シェフたちにその間は店を離れろ、と強要しているようなものです。

金〜日ならともかく、月曜は週末よりも集客は落ちるんだから何の問題もない。
それに2番手、3番手のシェフがいるだろうし、オーナーシェフなら臨時休業にしてもいい。

さすが馬鹿の主張だw


149 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 10:00:13
>所詮単なるタイヤ会社が発行するガイドブックではないか。

ミシュラン崇拝主義はどこへやらw


150 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 10:23:19

珍獣の噛みつく材料が又ひとつ増えたことに、喜びを隠せないようですね。

次回の作文では、記者会見の様子と3つ星鮨屋に文句を言って、それでも世間的には黙殺されると。

吉兆は、格付けに値しないらしいから、かえって良かったですね。

151 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 11:24:48
どうして単に金払ってメシ食ってるバカ社長が上から目線なんだ?

152 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 11:42:02
本国フランスでも毎年ミシュランが出る前にこういうパーティーするんだよ。
もちろん綺羅星のごとく名シェフが集う華々しい会になる。
ル・フィガロとか大新聞でも大きく取り上げる例年の行事なんだけどね。
そんなことも知らないで「ミシュランが〜」「シェフが〜」とか
知ったかぶりして書き連ねてる似非グルメ親父ってもの哀しいなぁ。
これが今話題の迷惑老人ってやつですか?

153 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:11:05
なんで呼びつけるになるのかなぁw
たぶん、友狸さんは、呼びつけられたことしかないのだろうw

154 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:30:23
>当日の予約を断ったのかどうか知りませんが、19日に行こうと思っていた客を無視し、

店の都合で予約を断ったのなら、店はその客に対して何らかの優遇策を打っていると考えるのが普通。
馬鹿の思考回路は異常だから考えもつかないかw

155 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:33:41
珍獣トモサトが、もしも3冊目の本を出して、出版記念パーティー開いたら、
呼びつけられるまでもなく、悪口書かれたシェフ達が、玉子でもぶつけるために集まるだろうなww


156 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:39:19
>プライド高いフランスシェフが3つ星もらえずファーストクラス使ってパリから来日するとは思えません。

馬鹿のお友達の日刊ゲンダイには、「シェフは駆けつけても東京店には招待状は来ていない」とあるが?w
つーかその星予想自体、馬鹿が必死に批判してきたマスヒロ星予想と同じに見えるが?w
予想のベースが「料理」か「パーティ招待客」の違いだけでwww


157 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:47:39
>マスヒロさんへのペコペコ以上のミシュランへのご機嫌伺い、あまりに料理人としての矜持のなさに友里は誠に残念であります。

ミシュランの威厳を勝手に信じ込み、本当の姿を目の当たりにした馬鹿のショックは相当なものなんだろうw
でも一般読者のほとんどはそんなこと考えてもいないし、自分に都合の良いようにミシュランを利用するだけw
馬鹿はいつまで経っても馬鹿www


158 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:48:45
>でもこうやってミシュランに問題提起すること自体

どこが問題提起になってんの?www



159 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 12:49:51
珍獣の論理では、料理人はどんな時でもパーティーには行けないことになるな。
個人的な冠婚葬祭でも、客を優先して、行ってはいけないのか?

オレは行ってもいい、
お前は行くな、
でも、なんでオレが呼ばれないんだ、

珍獣得意の勝手な理論爆発。ほんとにトモはアホだな。

160 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 14:27:42
おまえらフランス行ったことないの?

161 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 14:28:38
たこすけはないよ。

162 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 15:13:56
あるけどなにか?

163 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 15:28:47
おまいらの執念が凄いw

164 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 15:30:22
>>162
お店で冷たくされたの?

165 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 19:38:26
>>164

> お店で冷たくされたの?

家か会社で冷たくされてる人ならではの発想
ついてけないなぁw

166 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 20:23:52
船場吉兆本店でも偽装

但馬牛と表示して佐賀、鹿児島産の牛、地鶏と表示してブロイラー

酷いなぁ!

友狸さんもそう思いません?

支店だけでなく本店も。グループの体質とは思いませんか、友狸さん。

167 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 21:48:20
ちょっと、留守にしてたら前スレ終わってたよ。
ところでだれか「紹介性」にはもうツッコミ入れたのか?



168 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 22:05:07
いいや。
つか誤字の指摘して何が楽しいん?
日本語の使い方の誤りを指摘する方がおもろいと思うけどな。

169 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 22:22:33
つか内容の無さ、矛盾、支離滅裂さ、性格の悪さを指摘するほうが面白いぞ。

170 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 22:55:27
たしかにね、友はヒトの財布数えるのとういだからな。儲けバラされた
食いもん屋のオサーンたち怒る無理ないある。

171 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 23:07:07
>>170
友はヒトのサイフを妬ましく思って勘違いしているだけだが、なにか?

172 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 23:10:32
>>170
ついでにいうなら、ここの連中は全然怒っていない。
支離滅裂さ、勘違いのイタさを愉しんでいるだけだ。

本人としては、「料理人が・・」と勘違いして癒す気持ちは分かるがねwww

173 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 00:48:04
トモサトのことホントーにバカにしてるなら普通は見もしねぇし触れもしない。
つか関心なんかもたないってやつよ。
オマエらみてると、よっぽど恨みでもあるか、はたまた実は大好きとしか思えないんだがw

じゃなかったら頭おかしいぞ。だいじょうぶか??


174 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 01:16:12
いや、別に君に心配して貰わなくてもいいからw

175 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 02:16:34
食事は一緒にしたくないなぁw

176 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 05:57:09
>>173
どういう人が書いてるんでしょうね。

177 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 06:13:30
>>173
からかうと173のような、寺田本人のようなのがムキに
なってカキコして、愉しいから構っているだけとおもふ。

178 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 09:48:57
今度は言うに事欠いてオカザワ批判。オカザワは次の本が出るんだけどね
執筆依頼がないのは自分も同じなのに↓
>本が売れず執筆依頼もなくなって株や為替のディーリングでかろうじて生計をたてていたJ.C.オカザワ

上がりませんぜって何弁?変な関西弁を使ったり、親しみやすさでも出そうってわけ?↓
>下がり続けるモニターを食い入るように見つめ続け(そんなに見たって持ち株は上がりませんぜ)、

相手にされてないのと、吉兆やミシュランのことをバカにされたのを根に持って↓
>気もそぞろでメールのやり取りも停滞しているとか。ヘッジの売りをかけろとアドヴァイスしていたんですけどね。

金儲けばかりで性格の悪い痔田さんならではだな。

179 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 10:13:15
>>176
まともな人

180 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 10:30:25
止まらないのは信用不安より食品の産地偽装でしょうに。
吉兆ネタ回避

181 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 10:36:18
都合の悪いことは常にスルー>寺田

今日は料理王国を買いに行って、それをネタに何か書くつもりだろ。

182 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 10:38:11
本国フランスでも毎年ミシュランが出る前にこういうパーティーするんだよ。
もちろん綺羅星のごとく名シェフが集う華々しい会になる。
ル・フィガロとか大新聞でも大きく取り上げる例年の行事なんだけどね。
そんなことも知らないで「ミシュランが〜」「シェフが〜」とか
知ったかぶりして書き連ねてる似非グルメ親父ってもの哀しいなぁ。
これが今話題の迷惑老人ってやつですか?


183 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 12:44:27
>そんなに毎回感心するということは逆に本格料理の経験が薄いという証左と言えるでしょう。

あらあら、以前の「特別料理」理論や「癒着」理論はどこへやらw
確固たるスタンスが無いからこんなことになるw
馬鹿はやっぱり気付かないw

いまだに「スタンスは一切ぶれない」と思っているのだろう。
でもぶれまくりwwwww


184 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 12:48:37
>この局面でかなりピンチに陥っていると漏れ聞きました。

「漏れ聞く」をこの馬鹿が使うとなぜか古い2ちゃんねらーだなと思ってしまう自分w

185 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 14:25:28
個人を名指しで本業がピンチなんて書くことじゃないな。

吉兆の件は、積極的に書けということじゃなく、オカザワのことをここまで書きながら、吉兆を書かない友狸さんは身内には甘いのねという論評。

186 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 14:35:24
食べ歩き自慢をブログなどで公開する人って小難しい言葉を使いたがっ
たり上から目線の人が多いですね。

美味い不味いなんて書いたところで味覚なんて人それぞれだから意味無
いんじゃないの?
それともつまらない自己顕示欲の強い人なの?



187 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 15:09:21
そんな一般論はよそでやってくれ

188 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 15:43:05
とりあえず変な場所で改行するのやめてから
偉そうなこといいましょうよ。

189 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 16:05:33
>>182
じゃあ、本国のミシュランも八百長、出来レースってことですね?


190 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 16:10:00
友狸は自分ちの近所の和楽惣が出汁の素を使ってると「告発」したぐらい素材にうるさい。最高質の調味料だったっけ、岸由に難癖つけたのは。高級料亭と素材が違うとかなんとか。

なら、天下の吉兆が地鶏と称してブロイラー売ってたのに反応しないのはおかしい。
納入業者が勝手にすり替えたとしても、料理人が地鶏とブロイラーの区別がつかなかったはずがない。
外注だったとしても、ブランドをつけたものを売る以上、定期的に試食をしてたはず。気が付かないはずがないし、本当に知らなかったのなら、それこそ高級料亭の看板を下げた方がいい、ぐらいのことを書くべきなんじゃないの?

納入業者は地鶏の注文を受けてないと反論してるようだけど、本当に地鶏の値段でブロイラー入れられたのなら、詐欺だよね。売上にもろ響いてるんだから、訴えなければ、吉兆も知ってたことになるんだろうな。

191 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 16:14:47
こんなこと書いてたことがありましたね。

http://www.tomosato.net/blog/2007/07/post_200.html
これでは、「国産牛(オス乳牛)でいいけど納入請求書には『和牛』と書いてね。
客には『黒毛牛』として売りつけるから」と飲食店の要求を飲んで客を騙す手伝いをする業者と同じではないか。
(こんな事をする店や納入業者はないと思います。あくまで「例え」であります)
納入先さえ了解していれば、その先の客を騙しても罪にならないというのか。

どの業界にも言えることですが、矜持を捨て無理な儲けに奔る人、店、会社が絶えない現実。
不明瞭な事務所経費の領収書も出さないで逃げ切る代議士といい、規模が大きな会社には社会奉仕、社会への還元が求められるのに、この国には「ノブレス オブリージュ」というものがないのでしょう。
こんなことでは、「美しい国、日本」など絵に描いた餅、永遠に拝むことはできません。

192 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 19:52:11
>189
そうだよ。いまごろ何言ってんの。

193 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 21:47:41
おい、珍獣トモ。古川氏の訴訟はあれからどうなった。
黙ってるのは、まさかこっそり和解したからとかじゃないよな?

珍獣大ファンのユウキ、批判しろ。読者は偽りなき真実が知りたいんだww

>読者が知りたいのは偽りなき真実だ。
>決して密室での汚れた取引ではない。


194 :食いだおれさん:2007/11/10(土) 22:37:58
勝てば大騒ぎ。
勝ちそうなら、強きのコメント連発。
だんまりなのは、都合が悪いからだろうが、岸由、バルバリーが古川氏の名前なしに出てくるところをどう見るかだろう。

195 :sage:2007/11/11(日) 00:28:04
コース3千円ぐらいの店にわざわざ出かけて行って特徴がないと
日刊ゲンダイでこきおろす珍獣。
ポリシー通りにマスコミに積極的に出てる高額店でやれよ。
ネタ不足のせいかもしれないけど品性のなさに辟易してきた。

196 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 03:21:37
このスレは大人気ですね

197 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 04:56:22
不味い店じゃなくて
美味い店教えてくれ

198 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 05:53:43
珍獣はだいたい、悪口しか書かない習性あるからなあ。
もうひとつの習性は、値段については書くが、味についてはほとんど書かない。
ここで何度も結論でてるのだが、美味い店を見つける助けにはならないな。

199 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 07:13:18
珍獣は金儲けの話しかしない。
だから吉兆もOK。

200 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 08:19:26
>>199

191よく読め
友狸は店が儲けるのが嫌い。吉兆はOKじゃないよ。

201 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 09:47:18
友狸は、自分(とその仲間)が設けるのはOK。
で吉兆は友達だからいいんだよ。何にも問題ない。
ホテル西洋店なんか顔パスだよ。

202 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 11:01:00
お前が損して
オレに得させろ。

それが、性格悪い、珍獣トモの論理だ。

203 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 14:25:08
ここの人は好きで好きで気になってたまらないんでしょうね
友里氏のことが。
改行もよくわかってないおじさん達から好かれて
友里氏が喜ぶかどうか不明ですがw

204 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 15:26:12
好きというより、「おもしろい」がより近い。

独善的な自己顕示欲に溢れた作文。 教養や知性を一切感じさせない言葉遣いには、生臭い珍獣の内面がそのまま表れています。

こんな観察対象が他にいますか?

205 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 17:20:42
>改行もよくわかってないおじさん達から好かれて
>友里氏が喜ぶかどうか不明ですがw

誤字や誤変換、意味の取り違え、その上、罵る相手の名前さえ
気軽の間違える友黒さんは、改行ミスなんて気にしませんよ。

すっかりワイン仲間や近所の住民からも鼻つまみ者になっていて
人脈はネット上しかないんですから、大喜びですよ。


206 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 21:42:03
どこぞのサイトで連載するという話はどうなった?立ち消えか?
一生で一度のコンサルをやった店はその後、どうなった?すでに閉店か?
服部の話はその後、返事でもあったか?どこからも相手にされてないのは寺田
のほうにようだが?
あぶらぼうず事件ははその後どうなった?本当にあぶらぼうずで腹を下したのか?
ユウキは音沙汰ナシだがどうした?
鮭野とは連絡を取り合っているのか?
古川裁判はどうなった?謝罪文を掲載で手を打ったのか?許してもらえたのか?
日刊ゲンダイも連載もそろそろ終了だな。いくら連載したとて本になるわけでもなし、
今期をもっていよいよ終了って聞いたか?

以上、友狸さんに質問。

207 :食いだおれさん:2007/11/11(日) 23:35:23
珍獣のあの性格では、実社会でも揉め事多いだろう。
ネットで味方になってくれるのは、「電波系」のユウキや鮭野ばかり。
自ら蒔いた種とはいえ、寂しいもんだな。
味方じゃないけど、観察するのが楽しいから応援してるぞ。
「叩かれても辛口」の勘違いなスタンスを今後も変えずに、ずっと我々を楽しませてくれw

208 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 05:02:15
おはようございます!
低学歴の料理人のみなさん!
今日も1日、がんばりましょう!

209 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 06:44:57
やあ、さっそく更新のお知らせだね!そうでもしないと誰も読んでくれない
からね!!

そうそう、船場吉兆は本店でも偽装だってさ。友達、大変だねえ。

今日も今日とて、裏口入学組だけあってトンデモだよね!
>高級外車や絵画、陶器を集め、他店の調査と称して日々食べ歩いて
>厨房にあまり入らなくなるシェフがいると聞くことがあります
これって、寺田社長にそのまま当てはまる話だよね?
自分の会社の労働環境はどうなのかな?書けるかな?書けないよね?

ある店で裏口で食事していただのタバコを吸っていた姿を見ただのあげつらい
「こんな店は、まるでなってない」と糾弾していたのはどこのバカだい?
じゃあ、いままでCPがいいだの、悪いだの言っていたことはなんなんだ?
おいおい、辻褄が合いませんぜw

またまたスタンスぶれまくりだあ。


210 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 06:56:10
飲食店って裁量労働制なんじゃない?

211 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 09:22:55
>そこへ行きつくまでの厳しい環境を考えると気持ちがわからないわけではないのですが

何言ってんだよ。
何も知らなかったから書けたんだろうが。
無責任の極致だな→馬鹿寺田

212 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 09:38:53
珍獣トモは、5時に起床したらまずこのスレを見て、
批判が全て料理人からだと妄想したレスをまず書き込み。
その後で、自分のブログ執筆してアップというのが日課のようだな。


213 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 10:26:06

…(略)労働搾取で成り立っているとするならば、飲食店のビジネスモデル自体が成立していないことになります。経営者やオーナーシェフへだけ利益が還元されていたら別ですけど。

添削

労働搾取で成り立っているので、飲食店のビジネスモデルが辛うじて成立していることになります。
そうまでして利益を求める経営者やオーナーシェフの人間性を疑ってしまいます。

皮肉は下手ですね。

214 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 12:13:36

友里の文章の方がダメ出し度は高いと思うが。


215 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 12:29:21
>残り(取り分)を多くする手っ取り早い方策は、スタッフをこき使い、調理レベルを如何に下げて見かけだけで勝負するか。
>また、セントラルキッチン化、マニュアル化して技量のないスタッフ(安い賃金)で対応できるようにする、などなど。
>多店舗展開もその一つの手段でしょう。

この中で成立するのは「セントラルキッチン化」によるバイトスタッフの調理だろうな。
多店舗展開での簡単な利益追求は「セントラルキッチン化」でなければ成立しない。

調理レベル云々の主張は論外。
要するに料理人の技術料をどうするかということなんだろうが、
偽装が蔓延している食品業界を考えれば騙しも含めて多種多様。


216 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 12:41:03
流行り出した店のオーナーが、高級外車を乗り回し
セカンドに任して店に居着かなくなる。

よくある話しですね。

飲食業界に限らず、ヤバイパターンです。

217 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 13:16:18
外車くらいで大騒ぎするってどこの田舎もんなんだよwww

218 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 13:44:26
>>217
問題なのは外車に乗ることではなく、店に居着かなくなること。

物事の本質がわかっていないようですね。

219 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 13:57:41
じゃあ高級外車は、はいらない文章じゃん。

220 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 14:02:11
このスレの盛り上がり=トモサトの人気の証

相手にされないことが一番ツライって知ってるか?

221 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 15:08:50
あれ? 詩人は?

222 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 15:27:41
>>219

一般的には、高級外車に乗り回しと書いたほうが、
思い上がってる様子がよくわかると思いますが、
あなたのような人が読むということを、前提とするならば、
書かないほうが、わかりやすくて、良かったのでしょう。

223 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 15:31:15
黒里さんの方が思い上がってるのではありませんか?

224 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 16:30:25
>>223
黒里さんですか?友黒さんでも、友狸さんでもなく。

流行って店に居着かなくなるオーナーと、
どちらがより思い上がってるのかは
私にはわかりません。

225 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 16:41:12
どっちも思い上がってるのは間違いない。
比べるに値しない。

友里はすぐに情状酌量を持ち出す。
精神が未熟。
こういう奴が非常識な事件をおこす。


226 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 18:22:22
まあいってることは分かるだろ。
あげ足とって楽しいか?それとも読解力無し?

227 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 20:41:04
反里さん、話そらさずにコメントを。

大阪の「船場吉兆」は、ブロイラーを使った商品に「地鶏」と表示するなど不正
を行っていたことについて、「仕入れ業者が勝手に地鶏からブロイラーに変えた」
と話していますが、この業者は地鶏を扱っていないことがわかりました。農林水
産省はさらに調査を進めることにしています。

この問題は、大阪・中央区にある「船場吉兆」が、ブロイラーを使った鶏肉の製
品に「地鶏」と表示するなどの偽装をして販売していたもので、食品の適正な表
示を定めたJAS法に違反しているとして、農林水産省から改善指示を受けまし
た。農林水産省の調べによりますと、鶏肉は船場吉兆が京都の業者から仕入れた
ものでしたが、この業者はブロイラー専門で、地鶏を扱っていないことがわかり
ました。指示を受けたあとの記者会見で、船場吉兆は「以前は地鶏ということで
仕入れていたが、途中から業者が勝手にブロイラーに変えた」と話していました
が、これに対して、業者側は「これまでも『若鶏』と書かれた出荷証明を送って
いて『地鶏』と言ったことは一度もなかった」と反論しています。双方の言い分
が食い違っていることから、農林水産省では、偽装が行われたいきさつについて、
さらに調査を進めることにしています。


228 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 21:55:53
珍獣擁護派も、珍獣の、あの稚拙で何が言いたいかはっきりしないが、
ただ意地の悪い悪意だけは伝わってくる文章を擁護するのは難しいよな。
ご苦労ww

229 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 22:00:03
友里は批判されると「○○さんもやっている」とか「△△さんの方がもっとひどい」とか言っているなw


230 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 22:15:28
オレは儲けてもいいが、料理人は儲けるな。
オレは外車乗ってもいいが、料理人が外車乗ったら思い上がり。

あいかわらず、勘違いしたトモの自分勝手な性格悪さ満載のコメント。
だから回りに嫌われる。

231 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 22:50:31
友墨さんはブロイラーにすらならない廃鳥。

232 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 22:55:03
オレはパーティーに出席してもいいが招待状が来ない、の友愚さん。

233 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 23:30:26
http://www.hiroburo.com/

234 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 00:30:26
>228
アンタが意地の悪いといってる文章が自分に向かっているものではないし、
この先自分に向く恐れもないので(一般人なので)、アンタたちみたいに
イチイチ過剰反応はしないよ。

235 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 01:22:44
その必死さを、人は過剰反応と呼ぶ

236 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 06:24:51
>先日都内のフレンチ(友里は過大評価店と判断)で
>働いていたという方からメールをいただきました

どこの店か何で書かないのかな?隠し事はいけないな。
というか、こんなメールは来ていないんじゃないか?

237 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 08:10:58
>229

そうそうそうそう。俺ならダメで、伊藤ならいいのかとか、
古川ならいいのかとか。俺がダメというなら、あっちにも
文句をいいに行けというのが、友黒さんの言い分。

それに友墨の言うとおりだったら、CPがいいということは、その分、
より過剰労働を強いているはず、という結論に達するはずなのに
途中でその愚に気づいて、急にトーンダウンした友愚さんw。

238 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 12:28:01
友里が自分で「批判は真摯に受け止める」と発言することがあるが、
そんなやつが>>229が指摘するようなことは言わないw

友里は「真摯に受け止める」を履き違えているに他ならない。
読解力がないから辞書で調べてもチンプンカンプンw
もう誰も救うことはできないwww

239 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 12:47:31
珍獣は、今朝は我慢して書き込まなかったな。
だから逆に、前のは珍獣だとバレるんだがww

240 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 13:51:39
友塁さんは寝坊したのかな?
本当に紳士に受け止めて欲しいね。

241 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 15:42:23
この人のblogはじめてみたけど、あまりにひどくてスレ検索しちゃったよ。
自分一人がひどいと思ってるのかと思ったら、やっぱり、という流れで安心した。

242 :食いだおれさん:2007/11/13(火) 19:07:12
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

243 :食いだおれさん:2007/11/14(水) 02:34:26
http://www.nikaidou.com/2007/11/post_723.html
■ 服部栄養学校校長の服部幸應氏について

<KTさんより>染谷という自称「従兄弟」が神奈川県の藤沢市に住んでいた
(今でも住んでいるかもしれない)が、この自称「従兄弟」は関東に拠点を置
く広域団体の構成員だとかで、この団体の総裁の北海道に住む弟(それでもか
なり高齢)の弟分だと自慢してましたな。

 ついでに、服部幸應氏についても、「養子」にいったことになっているんだ
けど、実質的には「入り込んだ」ようなことを言ってましたっけ。先生の顔を
見るたびに思い出します。

(コメント)服部はいわゆる”論文博士”らしいですが、その論文が見あたらな
いんですよね。博士論文で非公開、なんてあるのでしょうか?私の探し方が悪
いだけかもしれませんが・・・ご存じの方教えてください。


244 :食いだおれさん:2007/11/14(水) 06:28:41
>私の探し方が悪いだけかもしれませんが

そのとおり。あんたが馬鹿なだけ。
友里ブログを隅から隅まで読め。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)