5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーダー制】横浜中華街の食べ放題【北京ダック】

1 :食いだおれさん:2007/11/14(水) 00:01:17
先月横浜に越してきて、今度初めて中華街に行ってみようと思っています。

そこで、中華街でみなさんのお勧めの食べ放題のお店を教えてください。

出来ればオーダー制で北京ダックも食べられるところがいいです。

よろしくおねがいします☆

2 :食いだおれさん:2007/11/14(水) 05:12:31
こ、これが幻の2get!なのか!。

3 :食いだおれさん:2007/11/14(水) 05:24:37
こっちで聞け

横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1134788919/

4 :食いだおれさん:2007/11/25(日) 11:42:28
4get

5 :食いだおれさん:2007/11/30(金) 10:14:51
俺は某商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。

中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。
それを人糞や鳥や犬を解体したときに出る臓物を与えてで養殖していた。

焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、
増産が間に合わないときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。
何の肉かは知らないほうがいいと言われた。どうやら犬らしいが・・。

エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを
混ぜて食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものを
ミキサーで砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。

その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが多い。

輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!

我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

これを公表したら日本中の食卓がパニックになるけど書いちゃったwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)