5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の上尾でおいしい店教えてね Part2

1 :食いだおれさん:2008/01/22(火) 23:09:09
上尾のグルメ情報の交換をしましょう。

前スレ
埼玉の上尾でおいしい店教えてね
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1075219219/

関連スレ
上尾四川飯店最高ですよ!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1077003236/
埼玉北部のおいしい店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1124984928/
回回 埼玉上尾・伊奈のラーメン 十杯目 回回
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199519979/

2 :食いだおれさん:2008/01/23(水) 09:12:01
>>1乙あげ。


3 :食いだおれさん:2008/01/23(水) 21:54:11
重複だぞ、何日も前に本スレは立っている。よく検索してから立てろやクズ野郎。ここは削除依頼しておいたぞ。



埼玉の上尾でおいしい店教えてね Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1193903488/


4 :食いだおれさん:2008/01/23(水) 23:47:53
では、お勧めの蕎麦屋を3つ。

まずは、日産通り洋食屋”馬車道”の隣にある”美乃庵(旧名ほ亭)”。
ここのランチは二八せいろと鴨丼でおなか一杯になる。
食前は蕎麦茶、食後は煎茶が出る。蕎麦湯は白濁濃厚。

お次は、北上尾のブリジストンサイクル工場脇の通りを西進して埼信隣にある ”天手古舞”。
ここの十割蕎麦は極太でごわごわ、ちょっとやりすぎだな。二八が無難。
お茶はそば茶。蕎麦湯がどんなだったか、、、忘れた。
鴨陶板焼きも美味しいよ。

最後に、住所は桶川だけれど、北上尾と桶川の中間にある”夢二”。
ファミレス”ココス”の朝日交差点を線路側に進んで4つ目の角を右折して直ぐ。
ランチはマルヒロ家族亭のと似た細目の蕎麦で、他にあずきアイスと苦いコーヒー飲み放題がつく。
名前の通り、大正ロマンをモチーフにしたと思われる庭や内装は居心地の良い喫茶店みたいで寛げる。
お店の外観は蕎麦屋とは思えない意表をつくもので驚くよ。

5 :食いだおれさん:2008/01/24(木) 17:36:49
熊谷のアプランティって休業中??
電話が留守電なんだが

6 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 17:21:30
スレ違い。お前はこっち。

埼玉の熊谷でおいしい男教えてね Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1193903488/101-200

7 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 18:22:28
明日、北上尾から桶川らへん行くんだけど、どこかある?
ジャンルは何でもいいんだけど
今んとこ候補は、
うどん 田舎っぺ
パスタ アルデ pariapri ベルパ
肉    ドンキ
ラーメン じねんじょ 栗の木
寿司   がってん市場
定食   今泉

こんなかんじなんだけど

8 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 20:48:09
カレー アルパッシェ

9 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 22:59:13
アルパッシェなら落ち着いて食べれるよね

10 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 17:19:25
中央病院のはす向かいのラーメン屋隣にできた
中国茶の店が気になる・・・
喫茶店だけじゃなくて茶葉の販売もしてくれたらうれしいんだが。

11 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 19:56:39
東口の旧中仙道沿い(ぎょうざの満州から桶川方面に30M位のビルの2階)にも
中国茶の喫茶店ありますね。
一度入ってみようかと思うけどいつも通り過ぎてしまう。

12 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 22:28:23
>>10-11
中国茶館 坊桂 でしょ。

西口から移ったんだよ。
有閑マダムのたまり場みたいな感じだったが、
東口では中国茶の飲み方を教えてくれて面白かった。
中国音楽会みたいなこともやってたようだ。
中国人を連れて入ったら、女主人が根掘り葉掘り質問してくるから閉口した。
一新されたサイトを見ると、東口のときとランチが違う。
以前はもっと高くて飲茶が3種ほど出た記憶がある。

13 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 22:29:40
×西口から移ったんだよ
○東口から西口に

14 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 23:32:10
>>12-13
同じ店だったんですか。今度行ってみます。

食堂今泉に行ってみました。
1度目はオムライス(600円)を注文。
大きさは普通で、かかっているのはケチャップ、
中のライスはケチャップ炒めで
具は鶏肉ではなく焼き豚を刻んだもの、ピーマン、玉葱。
不味くはないけど特に美味しくもない食堂の味。

2度目はハンバーク定食(850円)。
これは出てきたときに思わず「デカい」と。
面積が大きいと言うより体積が大きいと言う感じ。
ソフトボールを少し潰したような肉の塊(300グラム位ありそう)に
ミートソースのようなトマトベースのソースがなみなみと。
付け合せは目玉焼き、スパゲティ、炒めたピーマン、生のトマト。
肉は豚の挽肉でしょうか。あまり練っていないようで粗挽の感じ。
大きさバラバラの玉葱の微塵切りが顔を覗かせます。
これも味は不味くはないけど特に美味しくもない食堂の味。
でも、このボリュームを知らないで注文した人は
男でも完食するの大変だろうなぁ。

15 :食いだおれさん:2008/01/28(月) 18:43:33
>>12
良情報サンクス

16 :食いだおれさん:2008/01/29(火) 00:08:42
キンカ堂の裏に新しくできた亜空というアジアンダインニング居酒屋はどう?
関係者の大型スクーターと思うが、歩道に違法駐車してるっぽいのが気に食わないから入ってないが、
逝ったひといる?フレスコみたい?

17 :食いだおれさん:2008/01/29(火) 18:14:57
>>16
行ったこと無いけど、スクーターの駐車について私も同じこと感じてました。
昼頃店の前を通りかかることが多いのですが、いつも駐車してあるんですよね。
看板が出ていたのでランチもやっているのかと思いましたが夜のみ営業みたいで。


18 :食いだおれさん:2008/01/29(火) 19:32:28
普通に蹴り倒せよ。

19 :食いだおれさん:2008/01/30(水) 02:53:31
あぐーは沖縄料理メインだってね

20 :食いだおれさん:2008/01/31(木) 22:35:54
フレスコ前の韓国家庭料理オモニが気になる。
激しく入りにくいのだが、逝った猛者はいないのか?

21 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 10:59:10
西口のセブンイレブン近くの餃子屋は美味いな

22 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 17:08:13
韓国料理は東口のヘムルシジャンのランチには行くけど
オモニは行ったことないな。こんどランチに行ってみよ。

中国茶館「坊桂」の記事がショッパーに載ってた。

23 :食いだおれさん:2008/02/02(土) 00:53:12
亜空そばの居酒屋”兆”で半年くらい前にランチで牛骨塩ラーメンを食べた。
上品でおもしろい味だったよ。夜も出すみたい。

24 :食いだおれさん:2008/02/03(日) 04:53:24
西口のりそな銀行の近くのコロッケ屋さんの基本のコロッケ昔は39円だった気がするんですが今は50円? いつ値上がりしたんですか?

25 :食いだおれさん:2008/02/03(日) 15:04:15
東口 東和隣のコロッケ屋も上がったよ

26 :食いだおれさん:2008/02/04(月) 04:03:49
出前寿司屋「花匠」、雪が降ったから恵方巻の出前中止だってさ。
出前に行けないほどの悪路でもないだろ。
中国の食材でも使っていたか?

27 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 22:48:57
関東には恵方巻なんて食う習慣ないよ。

28 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 17:20:06
>>25 ありがとうございます☆

29 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 19:16:46
花匠は周辺の同業では値段と桶の内容のバランスいいよ。
月1で食べてる。
○の皿は高すぎ。

30 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 15:16:38
わからない

31 :食いだおれさん:2008/02/08(金) 13:19:39
>14今泉行ってきたよ。ハンバーグとチキンカツ頼んでグロッキー

32 :食いだおれさん:2008/02/08(金) 19:52:40
一人で完食できたのか?
味が美味しければ無理もできるけど、あの程度じゃなぁ。
熱い鉄板皿の上に生のトマトのってたでしょ。

33 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 09:50:38
今泉
あのソース、業務用ミートソース缶そのままだろw
学食のスパゲッティを思い出すよ

34 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 16:43:22
ウエハラタケユキ「こっちには層化学会がついてんだよ。
勝てると思うなよ。自殺させてやるぅ〜」

ウエハラの自信通り、強烈な集団ストーキングというものを受けてしまいました。

35 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 21:29:16
>32いやいや30代前半アベックで逝きましたよ。一人は無理!夕飯もいつもの半量しか入らなかったですよWでも誰かに教えたいと思った

36 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 23:23:22
おたる寿し近くの葵という蕎麦屋は安いねえ。
けんちん汁せいろ大盛が850円で、せいろ三段重ねと豪勢。
汁のお味も上品で具も歯ごたえがあっていい。
禁煙と喫煙の席をちゃんと分けているのも好印象。

37 :食いだおれさん:2008/02/12(火) 14:02:26
昨日、17号のゴールウェイの近くにある釜揚げうどん屋に行ったけど美味かった。
元々さぬき系のうどんはあまり好きでもなかったけど、あそこはまた行きたいと思う。
でもあの辺は上尾じゃなくて桶川だっけ?


38 :食いだおれさん:2008/02/12(火) 19:08:06
>>37
丸亀製麺 桶川店

バリュースターの大宮寄り交差点角の”そば処 たつみ”のウドンもいいよ。
ちょっと表面がやわな感じがするけど、芯がしっかりしていてコシがある。
ゴツゴツしている田舎っぺうどんみたいなのより自分には合う。
田舎汁食べたけど具がたっぷり、、、具が多すぎて汁がすくねえよ。
ここらでは珍しい味噌煮込みうどんもあったけど、あの程度のうどんを煮込んだらふにゃふにゃになる。
名古屋山本屋の味噌煮込みの超アルデンテうどんみたいなの期待したらたぶん裏切られるかな。

39 :食いだおれさん:2008/02/13(水) 00:27:26
かつ敏ゲキマズだなあ。
あの味噌汁は一体何だ?インスタントの方がましだぞ、ごらぁ!
がってん系なら安心かと思ったが、ありゃひどすぎる。
同じがってん系の隣のがってん食堂は旨いのに、どうなってんだ?

40 :食いだおれさん:2008/02/13(水) 00:49:25
>>37
旧中仙道沿いのバリュープラザのフードコートにある
讃岐うどんの店、うまげな もなかなか旨い。
うどんも旨いけど スープが絶品!!

41 :食いだおれさん:2008/02/13(水) 19:11:01
丸亀もうまげなも、イオンなんかのショッピングセンターに
あちこち出店してるよ。

42 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 01:16:37
北上尾方面だと
コジマ電気を桶川方面へ向ったところにある久兵衛屋とか、
更にブリジストンサイクルを超えて2件目のパチンコ屋敷地のはだし家食堂とかも
コシのあるうどんをだすよ。

43 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 09:18:40
平塚のラウンド1の前の道を
セキチュー方面へ向かう途中に出来た
和風っぽい建物にアジアン&ヨーロピアンというコンセプトの店
オシャレ(なつもり)な主婦達で物凄い込んでた。
11時オープンで11時5分に付いたけど諦めて帰った。
あそこはそんなにイイ物出すのか?

44 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 09:43:29
各店の工作員、乙!

45 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 09:50:53
>43草木万里野ね〜 この前行ってきたよ。全席個室風でアジアン ヨーロッパのモダンスタイルな融合だそうだ。メニューはタコライスあり パスタあり石焼ビビンバありと次に行く価値はない判断をしたよ。


念のため ランチセットなら一人1300円あればおK

46 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 18:45:11
最近西口に餃子の移動販売がよく来てるな

47 :43:2008/02/15(金) 20:34:04
自分でも逝って来た>草木
感想は>>45と同じ。
こことかサンマルクとか込んでる意味が分からん。
オサレだから?

48 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 22:10:49
>47オサレっぽいからジャマイカ?多数が集まる場所に安心するんではないかね?

49 :食いだおれさん:2008/02/18(月) 22:31:35
亜空は違法駐車止めたようだな。
お上の指導が入ったか?

東口の絆という居酒屋は前の歩道を駐輪場がわりにしてるよな。
じゃまだぞ、ばかやろう。

50 :食いだおれさん:2008/02/19(火) 18:31:57
亜空
 店員の頑張りが空回り。微妙に客の気持ちが読めていない


 49のご指摘ごもっとも。社員教育はしっかりやってる方だとは思うけど
 しかし、仲町の小さな店舗の頃の方が好きだったなー
 ブレーメンがなくなったのも残念

51 :食いだおれさん:2008/02/19(火) 21:41:54
凪の空は?あぼんなまま?

旧モス跡地に欧風料理店着工

52 :食いだおれさん:2008/02/19(火) 23:10:20
上尾の居酒屋では西口のあかね屋がやっぱ最強だろ?
あそこより美味しいところ知ってたらおしえてちょ。

53 :食いだおれさん:2008/02/20(水) 11:43:21
>>51
「凪の空」がある一角は再開発が始まるから(ドカンとでかいビルが建つらしい)、新しい
ビルができるまでは「凪の空」は再開しないのでは?
それにしても再開発、全然始まらないな。どうなってるんだろう。

欧風料理店もいいけど、モスも近辺に復活してほしいなあ。

>>52
「あかねや」はたしかにうまい。でも飛びぬけて最強とも思わない。
店の雰囲気もこみで、個人的には「ただ」みたいなところの方が好き。

54 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 00:59:10
>>53
大衆割烹「ただ」 ですね。
今度行ってみます。情報thx

雰囲気込みなら、あかね屋近くの”のみくい我屋”もいいかも。
女性客多いがちゃらちゃらしているわけでもなく、一人飲みも居たりして落ち着ける。
三つ指ついての奥さん?の見送りもよし。

55 :食いだおれさん:2008/02/26(火) 01:44:40
西口のイタリア村はいったい いつリニューアルオープンするの どうしちゃったのかな 改装中って書いてあるのに工事してない もう1年ぐらいたつ

56 :食いだおれさん:2008/02/27(水) 14:28:05
>>55
経営者が見付からないんじゃないか。
日産通りのコーヒー館もいつの間にか閉店してた。
リニューアルオープンって書いてあったけど
経営者募集ってあったから、こちらもいつになるか。


57 :食いだおれさん:2008/02/27(水) 15:13:11
ヒノデにあるヤマフジのタカハシっていう蕎麦屋はどう?

58 :食いだおれさん:2008/02/27(水) 17:14:48
蕎麦屋くらい自分で行ってレポしてくれよ。

59 :食いだおれさん:2008/02/27(水) 18:33:35
中国茶館「坊桂」でランチ。
ランチメニューは海鮮粥セットのみ。850円。
粥の他、サラダ、シュウマイ2個、漬物、中国茶付き。
サラダは千切りのキャベツ、人参、キュウリのどうってことの無いものだが
丁寧に切られている。
シュウマイはキャベツを敷いた小さな蒸篭の中に
豚肉を使った手作りと思われる熱々の少し大きめのものが2つ。美味しい。
漬物の沢庵も自家製のよう。
海鮮粥は海鮮と言っても干し貝柱を出汁にした白粥で
味は良いが海老等の具が入ってるわけではない。
量的には小ぶりの丼一杯分で充分。
お茶は中国茶器でポットサービス。
希望すれば熱いお湯を注ぎ足してくれるので小さな湯飲みで6杯以上飲める。
ランチセットは内容的に価格に見合っていると思う。

お茶のメニューを見たが
800円台のものが多く土地柄考えると高いと思う。
鉄観音とか中国紅茶を飲んでみたいと思うが。
個人で買い付けに行っているようなのでしょうがないのかな。
貴重なお店だから続いて欲しい。


60 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 00:03:59
オモニに逝ってきたよ。
カラオケスナックを居抜きしたようだね。
店名通りオモニが一人でやっていた。

数種類あるランチセットのなかで韓国定食700円を選んだ。
びしょびしょの天婦羅(彼の国のはみんなあんなもの)をメインに
キムチなど数種の漬物小皿、ステンレスの器に押し込んだご飯、日式味噌汁。
まさに韓国の家庭で普通に食う夕飯みたいなもの。
ただし、味噌汁は辛くし具をおおくしてくれないとあっち風にならん。

味は、、、、全体に薄味であまり辛くない、、、もういかねえ。

61 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 00:32:40
>>60
レポ乙です。
そうか、美味くないのか。
まぁ、あの看板から美味そうな雰囲気はしないけど。
でも一度くらい行ってみるかな。
東口の「鳥たけ」とか「コザラ・コザーラ」とかがあるビルに
韓国料理屋みたいのがあったけど昼はやってないみたい。あれは焼肉屋だったか?
上尾は「ヘムルシジャン」くらいか。

62 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 02:51:50
>>61
ピカソの近くは”くろべえ”
一度しかいってないけど、肉すくなく高かった気がする。
味はまあまあ。大宮東口にもあるね。

ヘムルはいってない。
偏見であっち風の刺身なんて食うきになれないから。
そのかわり東口の一條苑のタンはいい。
肉はダメダメだけど、韓国料理の基本中の基本で命のあったかスープは良い。
ドンブリ一杯でるね。あれはいい。

63 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 14:56:33
>>62
おぉ、「一條苑」の情報聞こうかと思ってたところ。
ヘムル行くとき通りかかるけど、グルメサイトにあんまり情報ないから。
明日29日(肉の日)は15%オフらしいから行ってみようかな。
「ぱど」にカルビ1人前サービスのクーポン付いてたし。けどああいうの使うの恥ずかしい。

ヘムルみたいな韓国風刺身料理の店って新大久保とかにもいくつかあったけど、どんなのかな。
先日TVの雑学クイズで見たけどでいわゆる「焼肉」って日本でできたみたいね。
もともと韓国では肉は茹でたり煮たりして食べるのが中心だったとか。
総じて韓国より日本の焼肉屋の方が美味いと。

64 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 16:59:25
今度上尾に初めて行きます。駅前が結構栄えているようですが
飲み屋はこじゃれたトコが多いんでしょうか?
オヤジ向けの赤ちょうちん系の飲み屋でお勧めなとこありますか?

65 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 23:26:24
>>61
>>62のタンは舌じゃなくて湯(スープ)のことなのでお間違いなく。
一條苑のナムルは安くて量多いからつまみにいいよ。
食べ切れなかったら頼めば包んでくれる。
あと、あそこの冷麺は糞なので要注意。

韓国料理では上尾じゃないけど、
宮原駅西口の仁川とか、北本駅手前の中仙道沿いのアリランが気になる。

66 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 23:27:18
>61じゃなかった>63へのレス。

67 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 12:40:28
>>64
ぜんぜん栄えていません

68 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 19:00:18
小敷谷近辺で出前してくれるラーメン屋、蕎麦屋知りませんか?

69 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 20:30:20
そんなことここで聞くな。電話帳ででも調べろ。

70 :食いだおれさん:2008/03/03(月) 17:33:36
西口の駅前通りにできた「なか卯」
このあいだ夕食で行ってみたけど、寂しい気分になった

71 :食いだおれさん:2008/03/03(月) 19:29:15
そりゃ当たり前だよ。

72 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 17:15:37
<69
わかんねーから聞いてるんだよバーカ
お前はここの主か?

73 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 17:56:41
>>72
スレタイ読め、アホ。

74 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 19:10:11
スレチでゴメン、しかもうろ覚え・古い話だけど知ってたら教えて
桶川駅から上尾よりに一つ目の踏み切りがある道沿い(多分踏み切りとタワーマンションの間)に
20年位前まであった今川焼き屋又大判焼き屋は移転されたんですか?それともたたんでしまったのですか?
もし、どこかでお店を出しているのであればまた食べたい!!今まで食べてきた今川焼きの中でダントツ旨い



75 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 23:53:14
>68>72プッ(^ゝ^;)

76 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 01:36:33
>>72
アンカーも付けられないガキが調子のんなよ

77 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 11:35:27
>>76
スレタイも読めない奴に期待しちゃいかんw

78 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 16:02:34
>>62
ピカソ横の焼肉屋は「じろべ」ナリヨ。
お値段ちょっとお高めだけど、いい肉使ってる。
琴欧州の写真とサインが飾ってある。

79 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 18:38:20
>>74
平塚公園の便所に店あるよ。

80 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 21:30:38
>平塚公園…あそこらへんて池沼がよく団体で散歩してて近寄りたくない

81 :食いだおれさん:2008/03/09(日) 02:30:55
>>1
そんな店ない

82 :食いだおれさん:2008/03/09(日) 15:15:22
市役所前の東峰が閉店しましたよ

83 :食いだおれさん:2008/03/10(月) 22:02:42
>82つか あそこらへんの暗黒街は客がいるの?(ステーキ屋 うどん屋 スナック カラオケスタジオ マルマンホテル)

84 :食いだおれさん:2008/03/10(月) 22:10:45
東峰とマルマンは昼だけなら100人くらいは来てたはず
市役所や郵便局や新聞屋が来てた

85 :食いだおれさん:2008/03/11(火) 02:06:35
前から気になっていたpapaの北方、17号沿いパチンコ屋跡地の西裏側の蕎麦屋に行った。
店名は百寿というのかなあ。
建物には土日蕎麦とかラ・ルンバとかの看板もあるし、わけがわからない。
ネットで調べてもちっともヒットしない。

ジジババでやってるが、内装がなんとも奇妙。
古臭い喫茶店かスナックのよう。
メニューは百寿そば、うどん、鴨汁セイロなどあって、鴨を注文。
旅館の鉄鍋みたいなのをろうそくで暖めていて
濃厚で甘いつけ汁を小鉢にすくってから、それに蕎麦をつけて食う。
汁がさめないからいいが、なんとも面倒。
鴨肉は締まっていて歯ごたえがある。
なぜかオムレツと混ぜご飯がつく。
これで1200円也。
CPはいいと思うが、割り箸の袋がやたらこっていたりと
妙なところにこだわりがあるまか不思議な店。
あまり客が入っている感じがないが、あれでやってゆけるのだろうか。

86 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 11:01:20
上尾じゃなく伊奈なんだけど
ハンバーグとオムライスかなんかで、キッズスペースがあって
パンが食べれるとこってどう?

87 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 11:40:16
>>86
せめてどこにある店なのかぐらい書けよ。
どう?とか言われても分かるわけがない。

88 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 20:07:47
69だが
<アンカーも付けられないガキが調子のんなよ
俺は「主か?」と訪ねたんだよ。
で、「アンカー」って何?
っても、答えねーだろな相手の年齢も知らずに「ガキ」とか
書き込む奴は。
で、「アンカー」って何?

89 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 20:29:45
>>88
www

90 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 20:35:03
>>88
支離滅裂で解読が大変だなw
とりあえず君は>>69ではなく>>72ってことでいいのか?

91 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 21:30:49
>>88
なんだ。ガキじゃなくて爺かよwww

92 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 13:40:17
>>91
いや、まだ子供なのは間違いないだろ。

93 :歌丸:2008/03/13(木) 14:26:10
本日のお題

で、「アンカー」って何?

94 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 14:41:48
↑いいから消えろよ

95 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 15:11:16
ここまでのおさらい

1.調べれば分かる且つスレチの質問をする。
2.その旨指摘される。
3.「お前は主か?」と逆ギレ
4.アンカーのつけ方が間違っているので指摘される。
5.アンカーについて調べもせずに「アンカーって何?」と逆ギレ

96 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 16:08:29
まぁ>>88が言うまでもなく池沼なのは偽りのない事実。

97 :食いだおれさん:2008/03/14(金) 01:53:10
>>86
ウニクス?

98 :食いだおれさん:2008/03/14(金) 21:58:57
DEMMY's TERRACEじゃね
行ったことないけど、

99 :食いだおれさん:2008/03/15(土) 02:49:51
>>68 そば屋「花貫」
マミーマートのそば

100 :食いだおれさん:2008/03/16(日) 23:58:46
100!上尾駅隣東武ホテル2階にある蕎麦の田中屋なかなかいいよ。

101 :食いだおれさん:2008/03/17(月) 01:15:59
西口、花子茶屋の酸辣うどん。
腰なしだが、和風だしの効いた酸辣にはまる。

102 :食いだおれさん:2008/03/17(月) 22:45:02
カレーのアルパッシェ、ここでも評判良かったのでわざわざ行ってみた。
味はがっかり。ベース作りに1週間掛けているそうだがまったくコクがない。
スーパ−で買った鶏手羽中で自分で1時間程で作るカレーの方が美味いよ。
松屋のカレーにも負けてると思う。
ほろ苦プリンは美味かったが。

103 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 01:08:20
>>102
だよなあ、旨くねえ。
評判がいいから、自分が味障なのかと疑った。

松屋の酸味のあるあれはいい。

104 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 11:57:27
っていうか松屋のカレーが美味いとか行ってる時点で味障じゃね?

105 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 12:06:09
そんなことないよ。
B級からフレンチまで食べ歩いて
他人の評価に惑わされない舌は持ってるから。
松屋のカレーは350円の物としては良くできてるよ。

106 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 13:41:19
>>105
他人の評価に惑わされるかどうかと味障かどうかは関係ないことに気づけよw

107 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 23:11:57
>105がキモい件について

108 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 23:33:57
平塚の乗馬クラブ近くのラッキーバードでランチの生パスタを食べた。
ネット見たら褒めちぎっている書き込みばかりなんだが、うまいと思えなかった。
たまたまかな。

109 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 11:08:53
>105の言うフレンチってフレンチトーストとかじゃね?w

110 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 17:53:26
>>104>>106>>109はアルパッシェ関係者かな?ご機嫌を害したかな?
あの値段であの味はないよ。残念ながらカレーチェーン店のレベル。
埼玉は客のレベルが低いから店のレベルも上がらないんだろうな。

111 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 18:22:04
ってか松屋のカレー美味いとか言ってたら普通にツッコミ入るだろw
何故つっこまれてるのかも理解できんのかw

112 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 18:37:15
wとか使ってるけど日本語OK?
松屋のカレーが美味いとは言ってないだろ。アルパッシェより美味いよ。
350円という価格を考えれば上出来だ。
アルパッシェ否定されてそんなに悔しいのか?
自分で美味いと感じるならそれでいいんだよ。
私にはあの味にあの金を払う価値はないけどね。
もっと便利な場所にあって500円位なら食べることもあるかも知れないけど。

113 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 18:42:34
わかったわかった巣に帰れ

松屋のチキンカレーとハッシュドビーフライスを語る
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1151673581/l50

114 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 18:57:42
>>112
アルパッシェ擁護なんて誰も書いてないのに何暴れてるんだ?

115 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 19:05:38
暴れてるのはどっちだよ。
他人の意見にケチつける暇あるならレポの一つもしろよ。

116 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 19:10:52
この流れを断ち切るべく、誰かトンカツ美味い店知らん?

117 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 20:19:23
この流れは前スレのアッシュ廚を思い出すな

118 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 20:29:53
>>116
ABCマートの正面の大島肉屋の300円くらいのトンカツはうまい

119 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 20:38:20
>>118
情報サンクス。
肉屋ってことはその場で食べれるんじゃなくて、持ち帰りかな?

120 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 21:12:09
ここじゃフレンチの話なんて無理だな。

121 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 21:14:03
ABCマートなんてあったっけ?

122 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 01:12:52
丸山公園傍の蕎麦屋”わかを”のことが出てないね。
ちょと遠いけど、おいしいよ。

123 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 07:18:01
>>119
そう持ち帰りです
>>121
根貝戸団地のスーパーだよ

124 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 20:54:14
>123スーパーマーケットABC ラジオの文化放送でもCM流してるね

125 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 11:20:55
>>117
いたな〜そんな奴

126 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 15:29:59
カレーつながりで
キンカ堂近くのラム爺さんの何たら
という店行った人いる?

127 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 16:11:39
>>126
値段は高めだけど結構美味かった。
上尾近辺にはインドカレー系の店少ないので、それ系のカレーが
好きな人なら一度行ってみるのもいいかも。

128 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 17:45:13
>>126
ランチの方がお買い得感あるかも。
ナンがメチャメチャでかい。

129 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 19:13:47
プロローグいいよ。
ローソンの近くにあるところでさ

130 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 22:21:27
ランチで入ったけど
牛乳入れたような甘いカレーじゃなかった?>G3

131 :食いだおれさん:2008/03/21(金) 23:34:16
G3もいいんだが、ナンに甘いバター塗りたくるの止めて欲しい。
個人的にはあれが苦手。
桶川駅前のインド料理屋なら上尾の半額でランチ食えるよね。
G3みたいに混まないのもいい。

132 :食いだおれさん:2008/03/23(日) 06:55:46
>>130
カレーは甘いのも辛いのもいろんな種類があったと思うけど

>>131
バター塗らないでくれと頼めばそうしてくれるよ

別に店の人間じゃないんだけどねw
やっぱちょっと高い気がする


133 :食いだおれさん:2008/03/23(日) 23:08:41
>>132
ありがとう。
今度バターなしで頼んでみます。

134 :食いだおれさん:2008/03/24(月) 10:10:28
>>116
トンカツ、「そうま」が旨いと思う
軽めのサクサクフワッとしてる感じ
オレはかなり好き

135 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 01:21:15
上尾で美味かった店。
ラーメン   くいしんぼ(酒飲んで棒餃子食ってラーメンで〆ると最高)
ステーキ   けん(安くて美味い。カレーも美味い)
ピザ     パスタアルデンティーノ(ピザは美味い。イタリア村よりもお勧め)


136 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 10:41:11
ラーメン、くいしんぼ てどこ? 分からん、教えてー

けん はいいよね♪

137 :136:2008/03/31(月) 12:01:34
自己解決したw

「くいしんぼう」ね おk

さっそく行ってみよ

138 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 15:24:08
かつ勇に行ってみたが、あんまり美味しくなかった。
マズいわけじゃないんだけど、値段に見合った味ではなかった。
ちなみに食べたのは特選ロースかつ。

139 :食いだおれさん:2008/04/01(火) 06:55:04
けんは食べ放題レベルだと思うが

140 :食いだおれさん:2008/04/01(火) 22:15:49
アルデンティーノのピザで満足するくらいなら、パン屋のピザを買って自宅でチンしたほうがマシだと思う。上尾で関西風だしのウドン屋ありませんか?

141 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 09:10:46
>>140
(再出になっちゃうけど)
そうまのうどんは関西風でまずまず

そうまは
◎揚げ物
○うどん
▲刺身        かな

142 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 22:19:27
>マリガトン

143 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 09:13:55
>>140
生協に関西風のどん兵衛が売ってるよ。

144 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 12:35:27
餃子の満州はどんな感じ?
人によって評判が違う感じするけど。。

145 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 15:19:28
>>144
餃子定食と麻婆定食食べてみたけどそんなに美味しくなかった。
餃子食べたいなら、西口のセブンの近くの餃子屋に行った方がいいよ。
店の名前は忘れた。

146 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 15:47:43
>>145
さんくす

147 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 11:37:38
>>116

「かつ勇」って店がうまかった。
普段上尾には行かないので場所を説明できない。

148 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 23:08:19
「かつ勇」うまいかあ?
ランチでロースカツだったか食べたんだが、
衣がぼろぼろ剥がれれて最悪。
もう烏賊ねえ。

149 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 00:28:21
「かつ勇」ウマイ。一時、変り種メニューが増えて迷走してオワタと思ったが元に戻った。
ブ厚いロースをあれだけ見事にジューシーに揚げる店はなかなかナイ。
ただ時間がかかるのが難点。

150 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 09:18:43
山田うどんうめえよ

151 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 11:04:09
魚系おいしい居酒屋どっかないかな?


152 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 14:59:18
>>149
いや、そんなに美味くない。
1000円ぐらいであのレベルなら分かるが、2000円近くであのレベルだからな〜
かと言って、上尾に他にトンカツが美味い店が無いけど。


153 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 16:02:29
うん、かつ勇は皆が言うようにさほど美味しくはないよ
カツの他に付いてくる小鉢などみれば、たいした店でないのもすぐ分かる

154 :食いだおれさん:2008/04/07(月) 17:25:10
>>151
千成水産。前は結構評判良かったんだけど、最近はあまり聞かないので不明ww



155 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 01:03:15
美味い、不味いだけじゃなくて
具体的に書いてほしいな。

156 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 12:56:03
わたなべたけし

157 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 18:05:13
>>155
衣は揚げ時間が長すぎ。
肉は元々品質がそんなに良くないのか調理法が悪いのか、旨みが無くなっている。

店の雰囲気や接客は良かったから期待したんだがな〜
値段はそれなりにする店だから、ボーダーラインも上がるのは仕方ない。


158 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 20:18:17
tesu

159 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 21:50:06
>>154
ありがとう。来月から上尾市民。
引っ越したら行くお( ^ω^)

160 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 23:40:08
>>157
定食で1500円しなかったと思うけど。
割高感は感じなかった。

161 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 00:11:22
わたなべたけしって潰れた?

162 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 00:28:42
大塚に移転。

163 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 13:19:19
>>160
俺が食べたのは1800円だったが、それはともかく、
1000円以内の定食に求められる味と2000円近くの定食に
求められる味は違うってこと。
値段が1000円以内なら普通に美味い店だと思うよ。

164 :食いだおれ:2008/04/09(水) 15:13:21
いちごハウスの下は?

165 :食いだおれさん:2008/04/10(木) 22:04:51
>>148
確かに、衣がボロボロだね・・・

166 :食いだおれさん:2008/04/10(木) 23:22:43
>>165
それって「焼きカツ」じゃない?油使わないってやつ。
あれは確かにボロボロする。
通常のトンカツの衣は普通だけど。

167 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 01:02:07
>>166
普通のロースカツでもぼろぼろ。
何であんなに評判がいいのかさっぱりわからん。

168 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 02:48:53
>>167
それでも評判がいいってことは、
あんたの舌が肥え過ぎか味障かのどちらかだ。


169 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 10:57:40
163さんお奨めのとんカツ屋さんを教えて欲しい。上尾じゃなくても。

170 :27番目の戦士 ◆1kGdp6REfc :2008/04/11(金) 11:14:46


171 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 11:57:54
>>169
鹿児島県の黒豚屋は美味かったな〜
あと岩手県盛岡市の助六も美味い。

埼玉では人に奨める程美味いと思ったトンカツ屋は残念ながら無いです。

172 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 17:55:11
>>171
グルメっすね。
トンカツ屋以外で、上尾のオススメの店ってあります?
何でもいいので。

173 :食いだおれさん:2008/04/12(土) 04:49:23
かつ勇の次男はレイプ容疑で懲役3年8ヵ月くらって、
川越少年刑務所に服役していたからね・・・。
まぁ〜もう4年位前に出所してるけど・・・
事件現場も、上尾の中央小学校だし、よく上尾で商売してるよなぁ〜って
店の前を通るたびに思います。
ちなみに、その次男は、今29歳なり

174 :食いだおれさん:2008/04/12(土) 12:03:14
↑ 店にレイプマンいるの?

175 :食いだおれさん:2008/04/12(土) 18:12:52
ペッパーランチかよw

176 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 06:14:28
次男だから店には居ないと思います。
今は、結婚して店の近くに嫁と娘の3人で住んでるはずです。
ちなみに、レイプマンはしゃぶしゃぶ・すき焼きで有名のやや高級チェーン店に
就職したはずです。


177 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 08:13:58
お店にいる人は?長男ですか?

178 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 23:17:56
通報したよ。

179 :食いだおれさん:2008/04/14(月) 00:33:58
>>171
お願いですから、あなたのお奨めの店を教えてください。


180 :食いだおれさん:2008/04/15(火) 11:02:09
最近できた火山ラーメン行ってきたけど美味かった。
でもすげ〜混んでる。。。

181 :食いだおれさん:2008/04/15(火) 18:01:58
どこに出来たの、上尾?

182 :食いだおれさん:2008/04/16(水) 01:33:35
>>181
上尾運動公園傍の黒丸屋跡地に出来た模様。
↓これらしい。

石焼らーめん 火山 -KAZAN-
http://www.gashuden.com/kazan/

183 :食いだおれさん:2008/04/16(水) 01:38:21
ついでに、バリュープラザ前にも桶川の娘娘が来るそうな。
水上公園の向こうにもあるにどうしたことか。

184 :食いだおれさん:2008/04/17(木) 11:57:07
>>172>>179

なんでそんなに俺に聞きたいのかは分からんが、上尾は美味い店少ないからな〜
飲み屋で良いなら台所がなかなか美味かったと思う。
改装してからはまだ行ってないけど。

185 :食いだおれさん:2008/04/18(金) 01:35:43
台所って、俺の台所のことか?
そぉか、あそこが美味かったのか...そぉか...


186 :食いだおれさん:2008/04/18(金) 08:03:00
>>185
そっとして置いてやろうよ

187 :食いだおれさん:2008/04/18(金) 11:41:04
上尾に美味い店など無い

188 :食いだおれさん:2008/04/18(金) 23:28:33
オリジン

189 :食いだおれさん:2008/04/20(日) 23:47:55
>>184
ありがとう。もう来なくていいよ。

190 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 14:18:51
なんだ?この流れ?

191 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 20:34:18
小敷谷にある中華石狩が旨いぞ。肉野菜炒めがタップリのったスタミナラーメンを食べてみて。
旨いと思うけどな。

192 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 20:52:49
この手のレスに反応してしまった>>184の 負けだな。
無視しときゃいいのにw

193 :食いだおれさん:2008/04/22(火) 09:04:40
>>191
サンクス!
ググってみたけど旨そうだな
こんど行ってみよ♪

194 :食いだおれさん:2008/04/27(日) 04:18:50
>>152
ヨーカドー5階の和幸おいしい

195 :食いだおれさん:2008/04/27(日) 11:49:30
>>194
復活したのか?

196 :食いだおれさん:2008/04/27(日) 22:35:00
>194じゃないけど見てくるよ。同じくヨーカドー5Fの飛騨高山らーめんにあるビッグパフェが好きだ。寒くなるけど

197 :食いだおれさん:2008/04/28(月) 22:53:02
ランチタイムでブレスコ入ったけど
家で茹でて缶詰のミートソースかけたようなスパゲティが1200円
得にこだわりの無いようなコーヒーが400円ぐらい
あの時間で1600円出してコレかい…
2階の家具屋みたいなオサレな場所で食ったが

198 :食いだおれさん:2008/04/29(火) 18:09:56
>>180-182
石焼らーめん火山で餃子と石焼シャーシューらーめんを食べた。
宇都宮の出だけのことはあってさすがに餃子は美味しい。
これはほんとおすすめ。
ただ、石焼のほうは目の前で熱した石鍋にスープをそそいで
ぐつぐつやるパフォーマンスはどうでもいいけど、熱で麺のコシがなくなってしまうようだ。
ぐつぐつに見とれてかき混ぜないでいると麺がなべ底にはりついてこげてしまい、
麺命のラオタならブチキレの発狂もんだ。チャーシューはパサパサで×。
ラーメンである必要はないような、、、煮ぼうとうかうどんの方が納得できる。
最後にライスをぶち込んでオジヤにできるのはいい。

199 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 13:49:05
>>197
フレスコ カフェ のことか?
俺は行ったことないけど、あそこは評判悪いな〜

200 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 21:32:07
なんだフレスコまだ潰れてないのかよw

201 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 21:51:22
ブレスコは何がしたかったのだろうか?

202 :食いだおれさん:2008/05/01(木) 09:05:43
公安は日々、催眠強姦犯罪を行い、これまでに、埼玉だけで1800人以上の、
女性が被害に遭わされている。


(社会学)警視庁公安部上尾分室
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1168243645&rm=100




203 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 23:42:09
市役所とびっくり寿司の中間にある堀陣。
うどん・そば・らーめん・丼物・定食となんでもありなんで、
たいして味に期待はきてなかったが、結構いいよ。
讃岐うどんということだが、弾力のあるもちもち感がイケテル。

204 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 00:33:23
>>203
ごめん、初耳なんでもう少し詳しく場所を教えてくれ。


205 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 00:38:57
>>204
↓ここです。
http://navisai.com/048-772-2669/

韃靼蕎麦もメニューにあったよ。

206 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 07:56:41
ヲイヲイ テーブル布巾で灰皿拭いて、仕込み前の食材をそのまんま屋外放置して虫付きにし、 客が食べ終えた丼に煙草の吸い殻を捨てるような糞店を勧めるなよ。


食べてる間も堀陣の孫ガキが居間状態にギャーギャー五月蝿い。そういった汚点が見えないから出前の方が出てるんだろうなー 勘弁してくれよ

207 :食いだおれさん:2008/05/14(水) 16:22:50
イタリア厨房 ベルパエーゼは美味しい

208 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 19:01:04
ベルパエーゼは禁煙席が狭くてな。
もうずっと行ってないよ。


209 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 22:38:33
ベルパは店より駐車場が倍広い

210 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 13:49:39
ベルパより草木の方が混んでるね

211 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 04:56:43
マリノは今だけでそ。特に目新しいわけでもないのに年輩主婦には受けてる。

堀陣 食材の屋外放置やめたなWネラーだったのかよWWW自演乙

212 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 22:18:37
日産通り西進してそうま手前の藤の家のうどんがごつくて驚いた。
そうまや曽良(閉店?)のふざけたこしくだけとは大違い。
つけ汁は脂が強いが癖になる味。
おすすめ。

213 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 22:23:59
ただし、大盛で田舎っぺの並みなんでCPがチョー悪い。

214 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 02:12:19
>>211

お前が勝手な思い込みを書き込んだだけだろ

オレは堀陣の関係者じゃねぇぞ


215 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 00:43:59
>>212
確かに藤の家のうどんは美味いね。オバチャン一人で頑張ってるから
多少、出来んの遅いときあるけど

216 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 23:00:10
花貫の肉汁こんぴらうどんはのど越しがいい。
ただ700数十円するわりには量がすくない。

水車庵のうどんは稲庭風の形状と食感で、ここらでは珍しい。
せいろ大盛で700数十円はお得感ある。稲庭をまともに食うと高いからね。

あたご亭はへぎそば独特の香りがないなあ。
大宮花むらみたいなの期待してたらがっくり来た。

田舎っぺ、藤の家以外で噛み応えのある田舎うどんを出すとこないかな?

217 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 11:46:00
この近所で噛み応えのあるうどんっていえば大木屋だろw

数ヶ月前に車で前を通りかかったら、店が新しくなっていた(ような気がする)。



218 :食いだおれさん:2008/05/31(土) 11:33:09
そう、大木うどん、ちょっと移動して新店舗になった

こわめのうどんは、上尾じゃないけど
桶川の松屋か菖蒲の農協かな…

219 :食いだおれさん:2008/05/31(土) 21:06:16
利久庵のうどんはどう?
極太があるようだけど。

220 :食いだおれさん:2008/06/01(日) 01:35:20
菖蒲農協知ってるとは、かなりの通とみた...

あそこの手打ちうどんは昔(10数年前まで)は絶品だったんだが、
最近はそれほどでもなくなった。
うちのばぁちゃんが大好きで、何度も買いに行かされた覚えがある。


221 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 22:19:06
市役所近くの亀寿司のうどんはかなり噛み応えがあるよ。
あごが疲れるくらい。ごま汁はちょっとしょっぱかった。

222 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 00:30:15
びっくり寿司ってつぶれた?

223 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 00:41:38
桶川の松むらは穴場。
最近混みすぎて待つ。

224 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 07:59:40
大木でゲテレモノ食うくらいなら、道挟んだ松むらの蕎麦食ったほうがいいね。
BGMがテレサセンなのが不思議だが。

225 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 11:48:25
 ああ、松むらって暖炉のある店か

 夢二庵のほうが好きかな
(↑量少なくて高いけどw)

大木うどん、ふつうのうどんはうまいぜww

226 :食いだおれさん:2008/06/09(月) 09:10:42
すずきの鴨汁うどんも昔はうまかった

227 :食いだおれさん:2008/06/09(月) 09:13:13
田舎っぺage

228 :食いだおれさん:2008/06/09(月) 12:52:27
上尾警察先のレックマンション前の喜楽
あそこの焼肉定食に勝るモンはない。
それ以外を頼んだら後悔するのは自分

229 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 11:55:59
中仙道沿いに新しくできた娘娘ってどう?
いつもものすごい行列で、まだ入れてないんだよね〜
先週はめずらしく行列が無かったんで入ろうとしたら
終わったって言われたし。。。

230 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 23:43:17
最近はじまった立ち飲み屋。

ピカソ近くの”杉”は、隣のぎんや支店の関連店。
今時ラジオでプロ野球を流してるとは珍しい。
焼き鳥セットで軽くやるのがいいね。
焼き鳥以外は高めの設定に思えるが、
丁寧な味付けでなかなかいける。

もうひとつは、耳かき屋の後釜。
チンピラ見たいのが店前にたむろしていて入る気なくした。
直感でダメだなと思った。

231 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 23:52:23
ののやのあった近くの”よかろう家”とか”彩”はどうですか?
こんど行ってみたいんだけど。

232 :食いだおれさん:2008/06/16(月) 01:54:11
上尾の貧乏ヤクザがたかりに来てたんじゃないか?金ないからな

233 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 04:00:48
上尾でレバ刺しが食べられる居酒屋ありますか?


234 :食いだおれさん:2008/06/22(日) 19:00:04
>>233駅東口の鳥藤
牛レバ刺うまかったよ
麦書店の下
あとは近くの一條苑とか春日の七輪房とか、焼肉屋なら食えるっしょ


235 :食いだおれさん:2008/06/29(日) 04:17:36
ageo

236 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 16:08:07
チャイナの餃子ソバ食べてきた

237 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 23:41:01
うまかったとか何とか感想キボンヌ
そばに餃子とか???うまいの?

238 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 09:13:37
餃子の中味(具)のあんかけ + 中華ソバ


一口目は「?」だったけど
食べ進むうちに
「けっこうクセになるかもw」    って味だった
 

239 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 11:47:10
ウンコ出るっすぅっ!w

240 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 11:47:48
ウンコ出るっすぅっ!w

241 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 11:36:06
基地外乙

242 :食いだおれさん:2008/07/14(月) 20:20:01
レストラン三星ってどう?
初ボーナスで両親にごちそうしたいから不味かったら嫌だ

243 :食いだおれさん:2008/07/14(月) 22:09:53
ランチでしか食ったことないけど、まずくはないよ。
ただ、ネットでなぜあんなに好評なのかわからん。
昼はおばちゃん達のたまり場だね。

244 :食いだおれさん:2008/07/14(月) 22:20:58
なんで上尾のスレがあるの??

245 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 06:10:08
世界の中心だから

246 :食いだおれさん:2008/07/20(日) 18:19:34
ぼうやだからさ。

247 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 02:26:23
北上尾?のとこにあったとり鉄が美味しかった。
美声の店員さんもいたし。新装開店しないかな。

248 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 18:11:51
とり鉄なんて最悪なチェーン店じゃん
まずいのに安くないし

249 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 23:49:04
>>220
あそこはまるで昭和40年代の有名観光地かパーキングイエリアの激混み安食堂を思い出す。
今時、とんでもなく貴重。
食べる気しないけど。

250 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 08:46:09
>>248
個人経営で居酒屋やってる方ですね、わかります。

251 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 17:18:08
>>250
俺は >>248 ではないが、北上尾のとり鉄はまずかったと思うぞ。
人手が足りないのか客対応も悪かったし。

252 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 23:28:40
とり鉄の食べ放題メニューはまだあるのかな?
確かにそれほどうまくはないけど。



253 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 23:33:37
>>228
喜楽のレバニラ大好き。私はいつもレバニラばかりだw
次は焼き肉食べてみるよ

254 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 23:52:05
今は都民ですが上尾在住19年でした。
>>233 東口旧ボンベルタアーケード内鳥専門居酒屋「とり竹」
レバ刺・ユッケ・親子丼がオススメ!
小出監督が切り盛りしてます。
蕎麦→西口駅前通り沿いほっとスパー近くの「あたご」
定職→ベタだがしらかば通り沿い市場の「たかはし」。「ハナ@」よりも個人的に好き
ラーメンは旧中沿いの「メロディー」が好きですわ

255 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 23:56:54
>>233
やきとり大幸の豚レバ刺し、新鮮で最高。

場所は駅東口鳥藤からはなの舞方面に歩き、もう少し進んだところにある。
パチンコ景品交換所の並び。
土曜日は市場が休みなので刺身は食べられませんので気をつけてね。


256 :食いだおれさん:2008/07/24(木) 18:13:19
ぐりとぐらはアレだった

257 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 00:59:16
スーノコ市民の俺としては上尾てのはちと避けたいところ。
道は混んでるし駐車場はせまいし、どうせなら大宮行く。

258 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 16:44:14
池袋行くなら新宿行く、みたいな理論だな
比べること意味がわからん。田舎もんは黙っててくれ

PAPAのパスタ屋ドナ、つぶれるんだね。
丼屋に戻ればいいな

259 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 19:02:40
レバ刺しなんてやめなよ
肝臓は体内のろ過装置 一番汚れの激しいとこ食べるんだからさw

260 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 19:15:23
桶川の丸亀に行った帰りに緑丘の17号沿いにはなまるがオープンしたのを発見。
ぶっかけ小をためした。
店員の対応がもたもたしているのはご愛嬌だが、
はなまる嫌いじゃないけど、丸亀食べた後だとやっぱ駄目だなあ。

261 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 22:14:27
キンカ堂の近くの亜空って結構がんばってて美味しいと思ったんだけど
最近そこの店員が17時頃連れ立ってフラフラしたり、
耳かき屋の跡に出来た立ち飲み屋に居たりする。

この間はマツキヨの前のクラブ(?)だか何だかの
怪しい店の客引きと大きな声で談笑。。

頼むからイメージダウンになるから背中に大きく店名の入ったTシャツで
そういう行動は控えてくれ。

柄が悪く思えて何だか行くのが怖くなった。

262 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 20:08:14
荒川の土手にパトカーと救急車が何台も停まってたけど、今日なんかあったの?
前も死体が見つかった場所だから心配だ

263 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 10:42:21
>>253
ちなみに15年間通い続けてから焼肉定食頼んだ事がない。たまにはいいかも
帰宅してきた娘にシカトされる親父の顔見るのがたまんないんだよなあ

264 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 10:40:04
最近COZARA-COZARRAに行ったら昼だけじゃなく夜も食べ放題バイキングになってて萎えた。
夜にワインとイタリアンで楽しもうと思ってたのになぁ・・・

265 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 19:57:28
>>263
あそこの娘って結構年いってなかった?
成人過ぎて親無視とか有り得ないんだが…

266 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 15:39:31
>>264
コザラ・コザーラをイタリアンの店と思っちゃいかんだろ。
ワインとイタリアンを楽しみたいなら、すぐそばにアルティジャーニがあるじゃないか。
ワインのラインナップはややアレだが、料理はまあ誠実。

267 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 21:45:35
上尾南高校の傍の三笠のカツカレーは絶品だね。

268 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 22:58:55
ヘムルシジャンで食べたが、あそこ旨いなあ。
季節柄、生ものはさけて売りの鮮魚が試さなかったが
砂肝は激辛青唐辛子が効いててナイス
豚の皮の炒め物は甘辛く、
豆腐キムチは熟成キムチはスパイシー、
辛さの中にバラエティがあってよろしい。
韓国料理は単調な味付けで途中で飽きてしまうことがあるが、
あそこはいいね。

269 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 00:01:32
生ものはさけて売りの鮮魚が試さなかったが
豆腐キムチは熟成キムチはスパイシー

270 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 19:06:35
おもろすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何語だよw

271 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 08:43:47
朝鮮人による日本語

272 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 13:37:40
宣伝のために無理して日本語操ろうとしたんですねw

273 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 22:38:41
西口のよかろう家行った事ある人いる?
雰囲気とかおすすめメニュー教えてくれ


274 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 21:07:06
やっぱ びっくりドンキーが一番

275 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 21:08:11
味の時計台 と
一代元?
の両ラーメン屋ほど

まずい店はない

276 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 23:46:53
そこまでまずくはないだろ?
値段ほどうまいとは思わないけど。


277 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 03:05:03
スレ違いな気がするがお食事関連ということで投下。

以前上尾駅西口の日高屋に行ってラーメンを注文したら、バンソウコウが入ってた。
しかも使用前のじゃなくて明らかに指から抜けちゃった感じの・・・

店員に「バンソウコウ入ってる」って言うと青ざめてすぐに新しいの作り直すとのこと。
断って会計してもらったが、注文した分きっちり料金とられました^^

冷静になって、そこで写真とって保健所に送ってやればよかったな・・・

278 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 17:32:28
激しくスレ違い。
作り直したんだから料金払うのは当たり前だろ。オマエ、セコイんだよ。
そんな写真、保健所に送ったって何の問題にもならんだろ。
食中毒出したわけでもあるまいし。


279 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 19:04:49
277 は作り直すのを断って会計している件

280 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 02:35:51
なんかウソ臭いけど....

本社のお客様苦情係に言うのが一番効くんじゃないか?


281 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 11:02:15
伊奈町 ささ木という焼肉や毒マムシ三太夫がこの前宣伝していた焼肉や。うまいが

中に入るとびびる設備がおいてある。何で置いてあるのって感じ。

282 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:16:57
亜空の下の居酒屋行った人いる?店変わってるよね?

283 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:51:32
アルパッシェはタダのカレーだった
ごたくを並べた張り紙はご大層だったがな

自慢のドライカレーもただのひき肉入りのカレーなだけ



284 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 07:21:47
うーんアルパはねえ・・・
一週間煮込んであの味なら一日煮込んだやつはどんだけ薄いのよ、って感じ。
つーかカレーなんて一週間も煮込んだらスパイスの風味全部飛んじゃわない?
そのせいでインパクトのない味になってんだと思うのよ。


285 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 08:04:29
>>282
”ほろろ”ね。
前の鳥人はサウンドベル近くに移ったが、相変わらず混んでるなあ。
近くの串焼き屋ねぎ坊主は開店当初からいつも混んでるが、うまいのかな?
東口・中華和幸の跡地には串焼亭ねぎが出来た。
あれは大宮マロウドイン近くの路地裏にも開店してるね。
以上、新規の串焼き屋情報。

中仙道沿いは、
ミナミボウル近くによか楼が日曜から営業開始した。上熊谷のやつね。
つぶれた7.11跡地には麺屋武蔵ができるらしい。

286 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:52:36
市役所そばのばい月のならびにイタリアンレストランができるらしいけど


287 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 16:18:05
文楽のとこにしゃぶしゃぶ屋ができるらしいね。

288 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 16:05:28
ミナミの近くのラーメン屋よかろうは量が少ないって言ってたわよ。

289 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 17:42:40
>>285にある鳥人に行ってみたいのですが
サウンドベル、というのがどこなのかわからず・・・
よかったら移転先をもそっと詳しく教えて下さい


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)