5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台で有名店なのに駄目な飲食店 2

1 :食いだおれさん:2008/04/01(火) 16:24:51
dat落ちした模様



前スレ
仙台で有名店なのに駄目な飲食店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1092173144/

思いをブチまけてくれ

2 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 12:50:32
あげ

3 :1:2008/04/03(木) 06:41:41
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。





4 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 11:14:19
仙台フォーラムの上の店ビジュアル的によさそうだから
行こうとしたら潰れてた、そこの張り紙には電力ビルうらのビルの地下の
アンブルとなってたので同じ経営者かなんかだということが、初めてわかったが
あそこと同じだったなら行かなくて良かった。

5 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 11:29:42
田舎・仙台は駄目駄目だった・・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 17:32:27
どっかの1uzeeeeeeeeeeeeeee

7 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 17:53:39
>>4
居抜で買ったのかわかんないけど、似たような店がまたやってる
ランチに行ったが、安いし意外と美味かったけどな
サービスが拙い

8 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 15:00:17
半田屋はオラだぢ田舎者・仙台ズンの月に一度の大切な贅沢ディナーだっちゃ!!


9 :食いだおれさん:2008/04/05(土) 00:25:19
せんでぇ(仙台)のズンダもづ(ズンダ餅)だっちゃ!(だよ!)

                     〜田舎・仙台のズーズー弁〜


10 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 20:24:43
http://www4.ocn.ne.jp/~rimeiji/index.html

此処の管理人はとんでもない野郎だ
投票すると強烈なウィルスで攻撃して来る




11 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 12:17:38
めーらん国技館(つぶれ〜w)の近くのスペイン料理や
最低だな。

カウンターに案内されて頼んでまってたら、後から来た常連らしき
ヤツラにバンバン料理行くのにこっちは1時間ぐらいまたされて
ようやく来たと思ったら、塩辛いはで、待たされて時間もなくなったから
そそくさと会計したら明らかに暗算と違う料金。

指摘したら頼んでないドリンク?約1800円分ぐらい計上?

それでも混んでるようだったから、
常連になるまでこの手荒い仕打ちに耐えなきゃいけないんでしょうか?

12 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 13:20:31
そんなおもいまでしてまだいこうとする11が、何をしたいのかわからないんだが、
嫌なおもいまでして行かない方がいいんじゃね?

13 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 14:52:13
それが田舎・仙台クオリティww

14 :食いだおれさん:2008/04/22(火) 01:00:12
>>12もういかないよw
ご報告だよw

でも、結構こんでるよ。あの店。

15 :食いだおれさん:2008/04/22(火) 08:45:52
美味しいお店→評判になる→混んでくる→店のキャパを越える→仕事が雑になる→味が落ちる

ここから先、キャパを上げるための努力が出来るか、今後に期待というところですかね。

16 :食いだおれさん:2008/04/23(水) 09:23:39
それでいくと、スペイン系料理屋はあそこぐらいしかないからかな?

ただ、オレが知らないだけか?

調子にのってるのもほどがある雰囲気だったよ。


17 :食いだおれさん:2008/04/23(水) 10:22:19
それが田舎・仙台クオリティww

18 :食いだおれさん:2008/04/23(水) 16:18:25
エスパル地下のBar De Canteもスペイン料理のはず

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/25(金) 10:23:06
>>18
なんか見た目がウサンくさそうだけどそうだったね。今度行ってみよ。

20 :食いだおれさん:2008/04/26(土) 20:59:48
http://www4.ocn.ne.jp/~rimeiji/index.html
よろぴく

21 :食いだおれさん:2008/04/27(日) 11:46:29
駅前Loft地下のジャッキーチェンが来たという店たいしてうまくない。
高いし

22 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 12:43:57
先月号の仙台タウン情報にアサヒビールのタイアップかなんか
で、取り扱い店紹介に新しくできた東口の勘違いビルw
にはいっている店が紹介されてて、牛肉がなんたら、ほざいている
舞の海似の料理人、どこかで見たことあるなー
とおもってたら、飲食男女、仙台食堂、なんとかラーメンと白金〜、金華〜で
おとくいの慶応だったかと青森大学の教授が税金対策かなんか
でやってる店と系列ぽかったけど違うのかな?
伊達なんとかってなってたけど

23 :1:2008/05/09(金) 21:26:58
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。








24 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 22:40:29
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


25 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 02:25:31
↑君ねー、その書きっぷり石巻かはたまた福島人?w

26 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 00:10:23
あまり有名じゃないのかも知れないけど
三越向かいの『ぷる●っく』っていう韓国料理?へ
同僚に連れていかれた。
辛い料理ばっかり、量のわりに価格は高く、
スタッフは呼んでもなかなか来ない。
週末の書き入れ時にガラガラなわけですね。


27 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 01:04:15
だって田舎・仙台だもの。仕方ないさ。

28 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 18:02:33
プルダックは韓国ではかなりの店舗数ある店
三越向かいはそのフランチャイズ店だよ

激辛なんてものはちゃんとした食を求める人は食べ無いでしょう


29 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 22:24:42
バカだなー

今は能書きイランの時代なのに。。。


30 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 22:32:17
結局

経営側からみりゃ
金落とす奴が一番な訳で

水商売の原則だよ

じゃあ顧客の満足がそこにある
とか
こだわりがある食材や調理法ってのは


いいか悪いかは別にスレ立てしてやってねん!!

31 :食いだおれさん:2008/05/14(水) 13:14:51
必死だなw

32 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 11:25:57
30はプル○ックの工作員か? ゲラゲラ

33 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 13:42:46
ブルダ●ク、飲み物頼んでないのに
お通しが出てきて、帰りにレシート見たらしっかりついてた

クレーム入れようと思ったけど
気が弱いので出来ませんでしたw

さすがチョンの商売は違うね。

34 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 04:35:44
>>19
県民会館の横あたりにもあったはず。
>>33
vivi内の韓国料理屋(まだあるかわからん)も高くてまずかったよ。
町中の韓国料理は、ちょがちっぷが無難かもね。

駅前通りに去年出来た飲食ビルの、沖縄料理は高くてまずいっすよ。

35 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 18:34:29
>>16
Bar Ceroとか。>>34さんが言ってるのはここでしょう。
県民会館の東側のビルを地下に降りていきます。
ttp://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000064075.html
結構よかった記憶があるけど、行った時にはスペイン料理らしいものを
注文しなかったので自信ない。

実はこの店は昔blogを昔公開してたんだけど、今はもう見られないみたいだから、
店の方もなくなったのかと思ってた。

36 :35:2008/05/16(金) 18:35:17
あと、検索したら「わいんや エスパーニャ」っていう
いかにもスペイン料理ですって言う名の店があるんだけど、
行ったことある方いますか?

37 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 00:45:34
スペイン系バルだったら
オッジドマーニとかFUMO14もあるね。

中華や韓国、沖縄なんかのエスニック料理に関しては
インテリアとかに気を配らない
小規模店の方がおいしいしコスパもいいとつくづくと思う。


38 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 08:10:20
またコスパ使うアホが居た

39 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 13:20:38
有名店wwwにコストパフォーマンスを求める典型的田舎人

40 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 14:54:08
さすがド田舎、仙台ww

41 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 23:18:13
オッジは全然良くないと思うが
単に子供だましな店だろ

42 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 00:22:38
オッジドマーニってイタリア語なんじゃ

43 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 09:07:42
コンセプションGP系だっけ?
イタイ事が気付いてなくノリノリ客とノリノリ店員
で見てるとはづかし〜

44 :食いだおれさん:2008/05/22(木) 22:50:54
ひがしやま。

たれまずい。肉の質悪い。なんで客入ってんのか意味わからん。

45 :1 :2008/05/23(金) 22:04:12
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。






46 :食いだおれさん:2008/05/23(金) 22:19:37
>>45
どっかの>>1乙〜

コスパ最高だぜ!


47 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 01:10:09
半田屋はオラだぢ田舎者・仙台ズンの月に一度の大切な贅沢ディナーだっちゃ!!

48 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 01:36:18
>>47
× 半田屋
○ はんだや

49 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 14:59:54
田舎・仙台の笹かま臭がプ〜ンと漂うダサスレだなww

50 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 16:08:28
昔の変わる前の「はんだや」がよかったな


51 : 1 :2008/05/28(水) 20:33:29
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。







52 :食いだおれさん:2008/05/30(金) 11:05:55
駅にも入ってる中嘉屋、中華食いたいと、女がわめいたから
入ってたけど、つけ面、も微妙、焼そばも微妙。
これネットでみたけど在仙のチェーン店みたいなんだね。
グラフィックはデザイナー使ってそれなりだけど、
味はおざなり?なおざり?(まえ、世界一受けたい授業でみのサンが解説してたw)

53 :食いだおれさん:2008/06/01(日) 23:30:58
エロサイトばかり覗いていたら
たしか愛子あたりにある
「石松」
っていうとんかつ屋で働いている女と
クリソツな女がエロチャットしているぞ
まさか本人じゃないよね?

http://www.angel-live.jp/flax/fss/49608/a_chatroom.html?mode=login&performerCode=397926747

54 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 02:17:37
hosyu

55 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 05:46:20
hosyu

56 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 07:56:04
ほしゅ

57 :食いだおれさん:2008/07/29(火) 07:15:07
hosyu

58 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 05:57:15
hosyu

59 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 19:23:07
東北高、小松島校舎閉鎖へ 泉に集約、募集定員も減

 東北高(仙台市)を運営する学校法人南光学園(五十嵐迪雄理事長)が、小松島キャンパス(青葉区)を2010年度末で閉鎖し、
泉キャンパス(泉区)に機能を集約することが31日、分かった。
09年度の入学生から履修コースを再編縮小し、募集定員も減らす。小松島キャンパスは「売却を含めて活用方法を検討する」という。

 少子化の影響で生徒数の減少傾向が続く中、分散するキャンパスを一本化することで経営の効率化を目指す。
小松島キャンパスは老朽化が著しく、耐震化工事に新たな費用負担を強いられると判断した。

 東北高は現在、小松島キャンパスに4コース971人、泉キャンパスに5コース714人が在籍している。
 小松島キャンパスは、現行コースで学んでいる今の1年生が卒業するのに合わせて閉鎖。11年度以降は泉キャンパスの施設を増築して対応する。

 キャンパスの統合に向けて東北高は、09年度の入学生から履修コースを「特別進学創進」「特別進学文理」「総合進学文教」「総合進学スポーツ」に再編する。
入学定員も800人から700人に減らす。
 県の学校基本調査によると、東北高の生徒数は、1999年度の3693人をピークに減少が続き、2008年度は1685人にまで落ち込んでいる。

 跡地は売却する方針が有力。売却益を経営強化や移転費用に充てるとみられる。
 南光学園は「小松島キャンパスには愛着があるが、生徒数の減少に直面しており、経営の改善を目指さなければならない」としている。

河北新報2008 7/31

60 :1:2008/08/14(木) 03:40:23
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。











61 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 12:47:15
1uzeeeeeeeeeeeeeee

62 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 07:12:28
hosyu

63 :1:2008/09/03(水) 07:28:37
タウン情報などで一押しの有名店にも関わらず実は不味かった。
あるいは無名だけど実は結構いける所、結構多いと思います。
そんな評判通りでない飲食店情報をつらつらと。
和、洋、中、お菓子なんでも有りでお願いします。

とりあえず一個目。
ケーキ屋のフレー○。
安くて美味しいと至る所で評判ですが、
コンビニケーキの方が大分マシ。
特にサバランは単なる酒浸しのスポンジ。
幾分無名なカウベルの方が断然美味いです。














64 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 15:32:44
はいはいコスパコスパwwwwwwwwwww

65 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 11:54:19
1uzeeeeeeeeeeeeeee

66 :スポーツDQN高校東北また不祥事:2008/09/17(水) 18:32:36
東北野球部で2年生部員同士の暴力行為が発覚したとして学校側が16日、秋季宮城大会(19日開幕)の出場辞退を発表。来春センバツ出場の道も断たれた。
学校側によると事件が起きたのは今月13日。練習試合後の昼休みにグラウンド近くの貯水池で釣りをした控え部員をレギュラー選手が3発殴った。
さらに部室で別の部員も手などで10発程度殴ったという。被害に遭った部員は全身打撲で実家のある埼玉県自宅近くの病院に入院。埼玉県警に被害届を出した。
学校側は翌14日、被害者に謝罪して日本高野連に報告。殴った部員は謹慎し、15日からは練習も自粛。秋季大会欠場を決断した。
五十嵐一弥校長は「過去何度も甲子園に出場しているチームであることを自覚しての決断です」と苦渋の表情で話した。

67 :スポーツDQN高校東北、実は集団リンチだった:2008/09/20(土) 17:54:32
東北高の「暴行」は集団リンチ?報告内容にズレ

甲子園常連校の東北高校(仙台市)が野球部内で暴力行為があったとして秋の県大会への出場を辞退した問題で、「暴行」について、東北高が日本高野連側に報告した内容と、被害に遭った部員の親が高野連に相談した内容が食い違っていることが20日、分かった。
高野連は同校に再報告を求めている。

宮城県高野連によると、東北高は16日午前、暴行について高野連に報告。その内容を基に東北高は16日夜に記者会見、「13日に部員1人がグラウンド内で1人を3発殴った。
夕方には部室で、殴られた部員が反省していないと、別の部員が10発程度殴った」と、暴行したのは2人と説明した。

しかし、16日夕に被害部員の親が高野連に「謀議的な集団リンチで、部室前に見張り役がいた」という内容を伝えた。「中心選手が指示するなど加害者は3人」など、当事者数や暴行程度にも相当違いがあるという。

日本高野連は東北高に対し、次回の審議委員会が開催される10月中旬までに報告書の再提出を求めた。東北高側は、部員から話を聞くなど調査を進めている。

宮城県警泉署は20日までに被害届を受理、捜査を始めている。
(2008 9.20)

【高校野球】東北高校の暴行問題 被害部員側が学校側と異なる説明 「30人超の集団リンチで一時意識不明の重体に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221848670/601-700

68 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 08:58:20
【仙台】五福星スレpart7【宮城】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199063187
【仙台】麺屋とがし Part7【宮城】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216359556/
【仙台】つるおか家&豪屋 Part.3【仲良く隔離】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165676752/
自家製麺 キリンジPart3 【仙台・宮城】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212479394/
【宮城】麺屋久兵衛 二杯目【仙台利府】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214139058/
【自画自賛】自称宮城NO1 本竈【競合店叩き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1206206995/
[仙台]ramenorz 一杯目 [宮城]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216447950/
【蕎麦屋だけど】仙台・宮城清水屋【ラーメン旨い】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208412841/
【仙台】らーめん R(くろく)969【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212728411/
[仙台・宮城]みずさわ屋[粘着]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218240388/
【まんじ】 仙台
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218764540/


69 :酒田の人:2008/09/23(火) 20:14:19
9月にエスパル地下の「喜助」に行った。8年ぶりだっただろうか・・・。

牛タン定食を注文したら、とろろがついてこなかった。
オプションなのかなと思ってメニューを見たが、とろろがない。

牛タンにはむぎとろだろっと個人的に信じていたので残念だった。
オプションでもいい。とろろを置いてくれ。

70 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 06:36:11
牛タンには麦飯!だけどとろろは別ですよ
とろろに麦飯を正月明けだったかに食べる風習があったけど>宮城

昔は麦飯に抵抗がある人が多かったからじゃないかな
今は雑穀飯の流行もあって気にならないのだと

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)