5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与】コックの給与体系について語るスレ【安い】

1 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 11:38:43
http://www.duegalli.com/news.htm
安いよね。

2 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 11:45:04
安いのがイヤだったら、コックにはならんこった。

好きな人には堪らない職業なんだが・・・
9割5分の人にとっては色んな意味でキツイ職業だわな。

時間が無い分、遊べないから金は貯まるけどね。
(ホテル勤務以外は)

3 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 18:01:53
俺は月給10万だよ。

4 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 17:23:17
どうせ仕事ができず、知能もおぼつかない何をやっても
カスな奴がいじめられてスレたてたのだろう・・・
子供のころに親に言われたろ?(職人にならないように)
勉強しなさいと・・コックになった以上技術を会得するしか
ないのだよ・・・くそ坊主くんwww

5 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 17:33:29


コック=チンポゥ





6 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 21:39:59
>>2
確かに、街場の店に勤めてると金は貯まるね。
ヘタすると、そこそこのリーマン以上に貯蓄出来る。
休みの日は疲れて寝るだけだし。
好きな人にとっては最高の職業だが、世間知らずになる畏れあり。


7 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 23:11:25
和食系、中華系だと新人は能力があろうと無かろうと
先輩の料理人に苛められて挙句の果ては
パチ中、アル中ってのが多そう。
婚期も逃して風俗通いで金がたまらない気がする。
結婚できたとしてもすぐ嫁さんに逃げられそうな気がする。

8 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 23:14:37
一般人の目から見て料理人はタバコは御法度の
世界に見えると思うが男女問わずに
結構吸ってるやつが多いと思う。

9 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 23:18:41
料亭での基本給は5万円だよー


10 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 23:42:17
>>7 そういうバカなやつもいる。
何故皆安い給料で修行してるか・・・
技術を教えてもらい、なお給料までもらえるのだよ。
くだらんことにお金使うのもいるし、書籍、研修費として
食べ歩きする真面目なものもいる。
一緒くたにされるのも困る。

11 :食いだおれさん:2008/04/10(木) 10:44:00
今こそ、ミクニに弟子入りってのはどうだ!!

12 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 07:43:37
物を作るというのは素晴らしい職業なんだが、
日本は、ヨーロッパや中国みたいに料理人の地位が高くないからね・・・
刀鍛冶だって、宮大工だって、料理人に負けず劣らず安い。
ま、仕事そのものに人生の重きを置く人にとっては、料理人というのは魅力的だな。
ヘタな女に溺れたり、遊びを覚えると堕落の一途を辿る。

13 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 08:21:08
故尼素崎理研事

14 :食いだおれさん:2008/04/11(金) 21:01:27
世間知らずだな

15 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 10:49:42
>>1 10時間ぐらい働いて週1の休みで16万かよ。安い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)