5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和食、吟

1 :食べ歩き男 :2008/04/23(水) 14:32:26
新宿の歌舞伎町にある店なのだが。  
なんでもレタスしゃぶしゃぶと、いうのがメニューにあるらしい。
面白いメニュー出すなあ。と、いう気がするが。
みなさんは、行ったことはありますか。 

2 :(・(ェ)・):2008/04/23(水) 15:51:25
────都合により、番組を変更してお送りしています────

            _
        ノ |_   ll__l---||_
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~

3 :1:2008/05/05(月) 12:07:31
新宿の歌舞伎町にある店なのだが。  
なんでもレタスしゃぶしゃぶと、いうのがメニューにあるらしい。
面白いメニュー出すなあ。と、いう気がするが。
みなさんは、行ったことはありますか。 


4 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 12:25:40
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         

5 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 16:54:42
"レタスしゃぶしゃぶ"


6 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 17:17:26
すっごくまずいから、行かないほうがいい

7 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 09:01:00
面白いメニューだね
>レタスしゃぶしゃぶ

8 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 20:38:44
詳しい話しを聞きたいナー
行ったヒト 、 レポよろ。

9 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 21:21:21
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

10 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 23:11:15
行く価値あり。
おいしいです。

11 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 23:53:45
本当にまずいよ。  行かないほうがいいね。

12 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 21:10:44
>どうせ「ミシュランネタ」だろう、との噂。

ミシュランの調査員が来たということらしい。すごいね。

13 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 22:03:17
もう宣伝は勘弁してください。

ミシュランの話なんて嘘だし

14 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 09:55:39
九州の郷土料理と地酒が自慢

歌舞伎町2-22-13 アドビル1F C室

15 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 10:25:00
天井からゴキブリが落ちてきました、もう行きません。









こんなあからさま宣伝をしなければ、そっと心の中に閉まって置くつもりでしたが。。。

16 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 11:22:09
アンチがアンチの体をなさずに、吟スレの盛り上げに一役買ってる件について

17 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 18:53:40
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

18 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 18:59:01
うわさのレタしゃぶ★☆レタスって・・・・と最初はおもいましたがぜんぜんあり。だしがラーメンのだしみたいで濃厚でおいしいからそのままスープとしても飲める!!レタスは思いのほか甘くてメインとして十分な役割を果たしています(≧∇≦)/♪♪
予約をいれておくと奥の座敷でのんびりできますが、そのほかはカウンターでの食事となってしまいます。
店があまり大きくないので座敷には3卓しかなく、少し狭さを感じますが、料理のおいしさでカバーできるくらいの満足な味です。
擦りゴマを自分の好きなだけふって、レタしゃぶのあとにちゃんぽんをするのも良いです☆★
お客様は歌舞伎町のホステスさんたちが同伴される様子が多く見受けられますが家族でも問題ないとおもわれます(o⌒∇⌒o)

19 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 19:46:30
評判も良いみたいなので
今度行ってみます。
値段以上の価値あり?
いったことある方
いらっしゃいますか?

20 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 23:21:25
とっておきの隠れ家店です

割とリーズナブルで割と美味しい

21 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 05:20:53
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

22 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 08:33:39
どうせミシュランネタだろう

23 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 10:33:22
今日新宿歌舞伎町に行きます
オススメの料理屋さんを教えてください
どっか美味い店の情報をヨロー

24 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 12:57:48
和食、吟というお店は、止めたほうが良いらしいよ

25 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 19:59:22
友人にすすめられるがまま、あまり行かないエリアですがこのスレを見て吟に行ってみました。
普通の小料理屋さん、といった印象の店内です。
色々頼みましたが焼き魚(西京焼か粕漬けのような)などどれもおいしい。
たまにはダイニングバーなどではないところもいいなと思いながら、いちおしのレタスしゃぶしゃぶを注文。
とんこつベースのスープに鹿児島の黒豚やレタス、キャベツなど入れていただくんですが、レタスをしゃぶしゃぶするなんて初体験でびっくり。
味自体もさっぱりしていて、いい組み合わせだと思いました。
最後はラーメン用かな?麺を入れてとんこつスープで食べるんですが、いい感じにダシも出てて満足です。

26 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 21:21:19
2ちゃんの単独店のスレなんて大半が宣伝目的。
オレの経験だと90%以上が関係者の自作自演。
店主自らシコシコパソコンに向かっていたことも何件か発覚している。
飲食店の場合、禁句はリアルに「マズイ」って書かれる事だろうな。
実際の客の感想がネガティブだとせっかくの宣伝活動が逆効果になる。
こういうスレに関して言わしてもらえば真面目にレスしてる奴がバカ。
スルーするか、適当におちょくってればいいんだよ。

27 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 22:35:10


28 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 01:57:06
吟はおすすめです! また食べに行きたいなー^^
値段もおてごろで、意外と知られていないんだよ。
食材がひとつひとつこだわりがあるようで味付も私ごのみでした。
今度は予約を入れて行って見たい.

29 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 06:26:14
すごくまずいです。

30 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 06:55:21
どうせミシュランネタだろう

31 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 20:07:15
良いものを食べれますよね。
美味かった・・・・・

32 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 20:51:11
あの素朴さが良いのかもね。


33 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 20:58:48
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

34 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 21:32:26
どうせミシュランネタだろう

35 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 07:22:55
みなさんは、行ったことはありますか。 

36 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 00:41:23
レタスをしゃぶしゃぶするなんて

37 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 06:14:18
まずいに決まっている

38 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 07:18:35
それなりに美味い。 はまる奴は、思いっきりはまる味。

39 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 21:18:56

とてもおいしい!
語れ!


40 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 21:56:47
リッチだ、スゲー旨いと思うんだけど、

大いに語ろう!


41 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 21:59:40
だから何?

42 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 22:21:36
天井からゴキブリが落ちてきました、もう行きません。









こんなあからさま宣伝をしなければ、そっと心の中に閉まって置くつもりでしたが。。。

43 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 03:16:26
確かに美味い。
レタスしゃぶしゃぶ最高だと思った。

44 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 03:45:33
吟うまい(o^〜^o)




45 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 05:42:16
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

46 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 07:06:53
そこ旨いよね

おいしい穴場

結構好き


47 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 21:27:54
ここを論じると言う事は
今の阪神タイガースが強すぎるのと同様。
強すぎるのだ。 そう、美味しすぎるのだ。罪だ。

"また試合に勝った"という感じで
"ああ旨かった"と身悶えを禁じえない。

48 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 21:35:43
行ってみようかな

49 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 22:09:53
天井からゴキブリが落ちてきました、もう行きません。









こんなあからさま宣伝をしなければ、そっと心の中に閉まって置くつもりでしたが。。。

50 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 07:10:43
この店、結構イケてると思うけどなぁ。
食材の特性を活かす料理人だ。
食材を根底から解ってたね。
だから、内外の食通達に認められたんだろう。

51 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 11:22:24
誰も認めてませんよ、こんな店。

皆さん、こんな広告料ケチって2ちゃんねるで宣伝するような店
どう思いますか?

広告料をケチってるんだから、食材なんかもケチっていそうですよね?

そんな店に行きたいと思いますか?

52 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 18:51:19
ミシュランの調査員が来たらしいということ
これはネタじゃないのか
事実だろうか いかんともしがたい
確かめずには入られないです


53 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 19:02:33
結局、星もらってないんだから、止めた方がいい。

54 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 20:32:09
出汁が効いている。
凄い旨みでした。
はい。

55 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 01:26:03
なかなかどうして美味しいね
いやあ、うまかつた

56 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 05:36:41
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

57 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 09:52:35
友人からの紹介で予約を入れて行きました。
歌舞伎町のホスト、ニュークラブ密集地にあり建物自体もこじんまりしているので、若干迷ったものの何とか到着。
早速、友人オススメから「キャベニラデラックス」を注文。レタスは鍋に合うの?と少し不安はありましたが、食べてみて、「レタスがない鍋はありえない」と思うほど、美味しかったです。
出汁にしっかり味がついているので、ポン酢やタレは不要で出し汁で食べます。
あまり大量に食べない友人たちと言ったのですが、あっという間に食べつくしてしまいました。
店が狭い、座敷に座椅子がないので疲れるので、サービス・雰囲気を3にしましたが、店員さんの接客自体良かったです。

58 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 11:31:11
レタスしゃぶしゃぶが美味しいと評判のお店。
ほんとに鍋にレタスってとっても合うって思ってしまいました。
ただ、レタスってお腹に膨れるみたいでお腹いっぱい。。
最後にちゃんぽん食べたかったんだけど、とても食べれない。。
鍋は、大人数で食べたほうが美味しいのかもしれませんね。。
しかしあの、出汁が絶妙でした。
こじんまりしたお店で、お店の人の気配りもよく、
お酒も美味しいものがおいてあります。
ただちょっと高めのお店ではあります。
大事な人とこっそり行ってみる価値のあるお店だと思います

59 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 13:52:27
はいはい、宣伝・宣伝っと。

誰も認めてませんよ、こんな店。

皆さん、こんな広告料ケチって2ちゃんねるで宣伝するような店
どう思いますか?

広告料をケチってるんだから、食材なんかもケチっていそうですよね?

そんな店に行きたいと思いますか?

60 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 15:09:09
"上戸彩'似のかわいい子がいるよ

61 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 16:02:50
みんな、ブスばっかり。
行かないほうがいいよ

62 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:07:52
美人がいるらしい
艶なヒト

63 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 23:15:43
このスレッドを見て、和食、吟を知りました。
美味そうだがちょっと遠いな。
丁度新宿と歌舞伎町の中間点くらいか。
時間のあるときに行きます。
店員さんの愛想もよく
サービスも行き届いていたらいいな。
店員さんがステキだとうれしいですね。
お金ができたらぜひ行きます。

64 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 06:34:54
まっずいまっずい

65 :食いだおれさん:2008/05/23(金) 21:12:52
栗原恵プリンセスメグがお気に入りとの噂。
耳寄りな情報だ。
それはききずてなりませんぞ。

66 :食いだおれさん:2008/05/23(金) 22:09:17
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自作自演で宣伝をする店の該当者がテンパって血眼になって反応www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

67 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 06:23:00
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい ますい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まつい まずい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)