5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@吉兆グループ・食品業界は信頼できるのか!!

1 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 16:16:53
吉兆様ほか、偽装のおかげで他の食品業界も信用できません
他のお店でも何をなされてるのか不安です。

2 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 16:23:31
知り合いの「元回転すし店長」からききました
出してはいけない魚(鮮度落ち)を出してしまった
冷凍魚を解凍しきるだけ
たまに虫がついてたらピンセットでとる
くらいです。
まあ問題になることでもありませんが

3 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 09:49:10
◆ご夕食は、42000円(消費税・奉仕料込み)からです。

行くと5万円は取るのに、残飯は客をバカにしてる!

4 :神の声:2008/05/11(日) 01:48:54
◆事件前の吉兆評
和食界を代表する『吉兆』、本店は大阪ですが、歌舞伎座店に料理を届けている東京・銀座八丁目の東京本店も有名で、ここで食事をすることは東京マダムの人生の究極目標。
使われている皿や掛け軸が重要文化財級。味や器が一流なら、お値段も超一流で、夜のコースがお酒抜きで一人8万5000円から。紹介者がいなければ店には入れません。

◆山本益博氏の評価
料理評論家の山本益博氏は、何年も前から歌舞伎座店のニセモノを見抜いていた。
出されたワサビが、本ワサビでないのを見抜き、「吉兆ともあろう店が…」と指摘した。
それを聞いた女将は、「神の声だと思いなさい」と従業員を戒め、それ以来、本ワサビに切り替えたという。

超高級店なのに偽ワサビ。指摘されなければ改めない。益博さんの本当の指摘は、偽ワサビの事ではなく、自浄作用の欠如した『店の体質』なのに…

5 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 06:36:11
問題は料理に対し…
@前の客が箸を付けたかもしれないこと
A前の客の会話で飛んだ唾液が付いているかもしれないこと
B前の客が吸ったタバコの灰が付いているかもしれないこと
C前の客の髪から落ちたフケが付いているかもしれないこと
D前の客が口に含んだかもしれないこと
E前の客が残した料理を出されるなどと考える客は、一人もいないこと
F作りたてより鮮度が落ちること
G前の客が毒を混入したかも知れないこと

毒なんて物騒な話ですが、出された料理をどうしようとその人の勝手です。見ず知らずの人間がそんなに信用できるのですか?
店は、前の客が箸を付けてなくても「付けた」、農薬を混入してなくても「混入した」と思ってかからなければなりません。

吉兆は、「中国の農薬混入の冷凍ぎょうざ」や「和歌山ヒ素入りカレー事件」を知らないのですか?
吉兆へ行ったら、たまたま林真須美が前の客で、彼女の食べ残した完成品と殆どそん色が無い料理を食べることができますか?


私はマクドナルドでバイトしたことがありますが、作って5分経過したモノは「ウエスト」と呼び、必ずゴミ箱に捨てていました。
美味しく食べれるからといっても、それはマクドナルド社の決まりであり、食の信頼性の問題です。

これはモラルの問題です。世間が大騒ぎするのは、高級店のモラルのなさです。
一個80円のハンバーガーでさえ品質を考えているのに、吉兆は一食5万円も取って残飯流用。全てが論外です。

6 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 07:03:03
関西の料亭は皆同じ使いまわし残飯料理をやっていると見てよいのでは?
ガメツイのが自慢らしいからなww

7 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 22:55:20
一般的に食べ残しが一番多いのは旅館。


8 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 23:35:20
>>6
ははは…
我が花外がそんなことをしているとでも?
ぐはっはっはっは

9 :食いだおれさん:2008/05/25(日) 19:04:24
思ってるよwヒヒヒヒ

10 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 10:14:49
花外がいる限り料亭文化は廃れまいよ

11 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 10:49:57
廃業ですって。やっとというべきか

12 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 20:44:37
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)